Author Topic: K Vision - Kompas Gramedia PayTV  (Read 459232 times)

Ortimus and 3 Guests are viewing this topic.

Offline f1fans

  • Murid
  • **
  • Posts: 126
  • Age: 30
  • Location: Jakarta and Bandung
  • Date Registered: November 25, 2012, 01:36:59 am
  • Reputasi : 0
  • Fox Sports 1-2-3, Cartoon Network and Boomerang
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 67.0 Firefox 67.0
    • Email
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1740 on: July 08, 2019, 09:15:24 am »
Channel Fox di KVision masih ada ?

Fox-nya fox apa dulu? Semuanya atau sub2 channel kyk Fox Sports, Fox Movies?

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 820
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1741 on: July 08, 2019, 07:10:19 pm »
Fox-nya fox apa dulu? Semuanya atau sub2 channel kyk Fox Sports, Fox Movies?
Kalo saya sih bila disebut channel FOX ya bayanginnya channel FOX..
Only on FOX..
Bukan yg lain2 fox grup..foxsport blabla ^_^

Sent from my SM-J701F using Tapatalk


Offline Budiyanto.

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Date Registered: July 31, 2015, 02:22:31 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.142 Chrome 75.0.3770.142
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1742 on: July 16, 2019, 02:46:28 pm »
https://investasi.kontan.co.id/news/mnc-vision-networks-akuisisi-60-saham-k-vision

MNC Vision Networks akuisisi 60% saham K-Vision

Selasa, 16 Juli 2019 / 13:22 WIB

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT MNC Vision Networks Tbk (IPTV) telah menandatangani perjanjian kerjasama eksklusif dengan K-Vision untuk akuisisi saham mayoritas K-Vision sebesar 60%.

Akuisisi ini diharapkan akan semakin meningkatkan pelayanan serta melengkapi penawaran paket Pay TV Perseroan kepada pelanggan, yang juga sekaligus memperkuat strategi Perseroan untuk membuka peluang baru dalam menangkap berbagai segmen pasar menengah ke bawah.

Ade Tjendra, Direktur Utama IPTV menjelaskan pihaknya sangat optimis dapat memperluas jangkauan melalui akuisisi K-Vision. Atas akuisisi ini, Perseroan yakin dapat semakin memaksimalkan sumber daya yang dimiliki untuk terus meningkatkan performansi bisnis IPTV di Indonesia.

"Tak hanya itu, Perseroan saat ini juga dapat menangkap semua segmen pasar TV-Berbayar di Indonesia. Sejalan dengan kualitas seluruh layanan Perseroan yang terus meningkat, kesepakatan dengan K-Vision ini akan semakin memperkuat posisi sebagai Perusahaan terdepan dalam industri Pay TV di Indonesia," ujarnya dalam siaran pers, Selasa (16/7)

K-Vision merupakan Pay TV pra-bayar terbesar di Indonesia yang melayani segmen pasar menengah ke bawah yang membutuhkan kualitas lebih baik dengan beragam pilihan saluran Free to Air (FTA Indonesia lokal dan internasional).

K-Vision menawarkan paket TV berbayar dengan harga terjangkau melalui voucher pra-bayar serta layanan siaran melalui satelit KU-band.

Setelah akuisisi ini, Perseroan menargetkan untuk mencapai 200.000 pelanggan baru per bulan. Pada 8 Juli 2019, IPTV secara resmi telah melantai di Bursa Efek Indonesia.

Penawaran umum perdana Perseroan ditetapkan sebesar Rp 240 per saham, mewakili 3.522.000.000 saham baru atau 10% dari modal yang dikeluarkan dan disetor Perseroan setelah penawaran umum perdana, dengan valuasi Perseroan pasca penawaran umum sebesar Rp 8.450 miliar.

Setiap saham berhak atas satu waran untuk membeli satu lembar saham Perseroan dengan harga Rp 288. Pasca IPO, MNC Group masih mempertahankan 90% saham pengendali di IPTV, sebelum pelaksanaan waran. Dengan asumsi semua waran dilaksanakan, MNC Group akan mengendalikan 80% dari Perseroan.


Reporter: Andy Dwijayanto
Editor: Yoyok

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 840
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.100 Chrome 75.0.3770.100
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1743 on: July 16, 2019, 09:59:11 pm »
kalo dicaplok mnc brti persaingan terberat paytvsatelit cm trans vs mncgrup saja
atau bs jadi mnc grup bakal pakai ku

Offline Budiyanto.

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Date Registered: July 31, 2015, 02:22:31 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.142 Chrome 75.0.3770.142
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1744 on: July 17, 2019, 05:32:39 am »
Setelah Akuisisi K-Vision,
IPTV Pacu Segmen Bawah

JAKARTA. PT MNC Vision Networks Tbk resmi mendekap
60% saham PT Digital Vision Nusantara atau K-Vision. Mereka
yakin aksi korporasi itu bisa memperkuat target pertumbuhan
pendapatan sebesar 20% pada tahun ini.
MNC Vision akan meluncurkan layanan terintegrasi melalui
Set-Top-Box (STB) Android. Perusahaan berkode saham
IPTV di Bursa Efek Indonesia (BEI) itu akan menawarkan
layanan K-Vision mulai kuartal III 2019.
Target MNC Vision secara keseluruhan adalah menjaring
200.000 subscriber baru per bulan secara agregat dari anakanak
usaha. Jadi layanan IPTV menyasar segmen pasar
atas, sedangkan layanan K-Vision menyasar segmen pasar
menengah ke bawah.
Selain segmen pasar yang meluas, akuisisi K-Vision mendukung
efisiensi investasi. MNC Vision tidak harus membangun
jaringan demi memperluas sambungan rumah alias
homepass. Sebaliknya, layanan IPTV dan K-Vision bisa
bersinergi dan berbagi pendapatan. "Kemudian jaringan
yang kami punya akan kami jual dan sewa balik," " terang
Fadel Putra, Investor Relations PT MNC Vision Networks
Tbk kepada KONTAN, Selasa (16/7).
Sejalan dengan hal itu, MNC Vision memperkirakan kebutuhan
dana belanja modal alias capital  expenditure
(capex) pada tahun ini akan lebih rendah dibandingkan
tahun-tahun sebelumnya. Hanya saja, mereka tidak secara
gamblang menyebutkan proyeksi penurunan belanja modal
yang dimaksud.
Informasi saja, tahun lalu MNC Vision membukukan
pendapatan sebesar Rp 3,23 triliun. Perusahaan tersebut
menanggung rugi bersih senilai dan Rp 46,98 miliar.

Offline hosanna

  • Senangnya hatiku menjadi seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Age: 44
  • Location: Malang - East Java
  • Date Registered: February 25, 2011, 08:41:50 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.142 Chrome 75.0.3770.142
    • Email
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1745 on: July 24, 2019, 03:30:25 pm »
Permisi suhu dan master, tanya boleh kan? Apakah suhu dan master pernah menerima siaran K-Vision Ku Band (Measat) dengan receiver K-Vision Bromo? Atau sebaliknaya, receiver Cartenz untuk menerima siaran K-Vision C Band di Palapa D? Mohon informasinya suhu dan master.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3684
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1746 on: July 24, 2019, 06:05:06 pm »
Permisi suhu dan master, tanya boleh kan? Apakah suhu dan master pernah menerima siaran K-Vision Ku Band (Measat) dengan receiver K-Vision Bromo? Atau sebaliknaya, receiver Cartenz untuk menerima siaran K-Vision C Band di Palapa D? Mohon informasinya suhu dan master.
KVISION CBAND BROMO C2000 Itu hybrid, bisa juga di pakai pada KUBAND

Luar Angkasa Raya

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline hosanna

  • Senangnya hatiku menjadi seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Age: 44
  • Location: Malang - East Java
  • Date Registered: February 25, 2011, 08:41:50 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.142 Chrome 75.0.3770.142
    • Email
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1747 on: July 25, 2019, 10:56:47 am »
KVISION CBAND BROMO C2000 Itu hybrid, bisa juga di pakai pada KUBAND

Luar Angkasa Raya

Terima kasih informasinya master suhu  :good:

Offline Ardiann

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: April 02, 2019, 10:21:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 12.1 Safari 12.1
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1748 on: August 02, 2019, 10:19:27 pm »
Saya baru beli dekoder cartenz k2000,alasannya bukan karena bola tapi karena ada mtv live dan mtv asia serta bisa satu dish/lnb dengan transv.Kualitas gambar cukup bagus,mungkin setara dengan channel SD mnc dan sedikit dibawah channel SD transv.Kekurangannya logo/watermark k-vision di channel2 premium terlalu besar,sebaiknya diperkecil agar enak dipandang.Secara keseluruhan saya cukup puas dg channel2 SD nya,semoga nanti bisa hadir channel2 HD.
« Last Edit: August 03, 2019, 01:43:38 pm by Ardiann »

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3684
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.100 Chrome 75.0.3770.100
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1749 on: August 05, 2019, 08:05:00 pm »
Saya baru beli dekoder cartenz k2000,alasannya bukan karena bola tapi karena ada mtv live dan mtv asia serta bisa satu dish/lnb dengan transv.Kualitas gambar cukup bagus,mungkin setara dengan channel SD mnc dan sedikit dibawah channel SD transv.Kekurangannya logo/watermark k-vision di channel2 premium terlalu besar,sebaiknya diperkecil agar enak dipandang.Secara keseluruhan saya cukup puas dg channel2 SD nya,semoga nanti bisa hadir channel2 HD.
benar sekali dan semoga saja cepat hadir Channel-channel HD di Kvision
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Ardiann

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: April 02, 2019, 10:21:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 12.1 Safari 12.1
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1750 on: August 05, 2019, 11:52:38 pm »
benar sekali dan semoga saja cepat hadir Channel-channel HD di Kvision
Setelah mnc grup akuisisi 60% saham k-vision,cepat atau lambat dana segar akan mengalir untuk k-vision,kalau scan ulang decoder cartenz ada 1 tp baru semoga untuk ch HD,lumayan bisa menampung sekitar 10 ch HD,kita tunggu aja perkembangannya.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3684
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.142 Chrome 75.0.3770.142
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1751 on: August 07, 2019, 08:58:34 am »
Setelah mnc grup akuisisi 60% saham k-vision,cepat atau lambat dana segar akan mengalir untuk k-vision,kalau scan ulang decoder cartenz ada 1 tp baru semoga untuk ch HD,lumayan bisa menampung sekitar 10 ch HD,kita tunggu aja perkembangannya.
benar, lagian saya liat lakunya decoder kvision sudah seperti laku kacang goreng, baik yang Cband maupun KUband  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bambang Satrio Wibowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 108
  • Date Registered: May 25, 2012, 11:28:00 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 70.0.3538.110 Chrome 70.0.3538.110
    • Email
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1752 on: August 07, 2019, 06:37:40 pm »
Semoga HBO grup segera hadir...sebagai ganti hilangnya EPL ...

Offline Ardiann

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: April 02, 2019, 10:21:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 12.1.2 Safari 12.1.2
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1753 on: August 15, 2019, 10:34:47 pm »
Sudah lebih dua minggu ini channel FOX SPORTS dan FOX SPORTS 2 audio/suara komentatornya tidak ada sedangkan di channel-channel sports lain audionya normal,sudah komplain beberapa kali pada cs k-vision tetap aja gak berubah,saya juga gak tahu ini yg bermasalah dari sistem k-vision atau dari sistem fox sports.Rekan-rekan disini apakah bermasalah juga audionya?

Offline theprie

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 95
  • Date Registered: August 13, 2014, 07:43:13 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 76.0.3809.89 Chrome 76.0.3809.89
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1754 on: August 15, 2019, 11:12:33 pm »
Sudah lebih dua minggu ini channel FOX SPORTS dan FOX SPORTS 2 audio/suara komentatornya tidak ada sedangkan di channel-channel sports lain audionya normal,sudah komplain beberapa kali pada cs k-vision tetap aja gak berubah,saya juga gak tahu ini yg bermasalah dari sistem k-vision atau dari sistem fox sports.Rekan-rekan disini apakah bermasalah juga audionya?

Di saya semua channel normal kok bro, gk ada yg bermasalah..

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3684
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 76.0.3809.100 Chrome 76.0.3809.100
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1755 on: August 16, 2019, 05:36:04 pm »
Head to Head Sementara:

KVISION/GARMEDIA: LaLiga, SeriA Italia, Bundes Liga, MNC GROUP (RCTI, GLOBAL TV, MNC).

MATRIX TV: Liga Inggris, Carabao Cup, Liga Champion, European League, Liga Shopee, Minus MNC GROUP.
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Ardiann

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: April 02, 2019, 10:21:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 12.1.2 Safari 12.1.2
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1756 on: August 17, 2019, 08:43:59 pm »
Di saya semua channel normal kok bro, gk ada yg bermasalah..
Coba cek saat siaran live,sekarang lagi live bundesliga di fox sports 1,2,3 cuma di fox sports 3 yg ada suara komentator,sedangkan fox sports 1 dan 2 gak ada suara komentator.
« Last Edit: August 17, 2019, 09:03:34 pm by Ardiann »

Offline draux

  • Murid
  • **
  • Posts: 172
  • Age: 35
  • Location: KM. 10 TAPAL BATAS
  • Date Registered: February 03, 2013, 01:44:11 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 12.1.2 Safari 12.1.2
    • Email
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1757 on: August 19, 2019, 04:34:55 pm »
Head to Head Sementara:

KVISION/GARMEDIA: LaLiga, SeriA Italia, Bundes Liga, MNC GROUP (RCTI, GLOBAL TV, MNC).

MATRIX TV: Liga Inggris, Carabao Cup, Liga Champion, European League, Liga Shopee, Minus MNC GROUP.



Liga Champion & european di k vision udah ga tayang ya om? Tanya serius
looking info & ask.

Offline Ardiann

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: April 02, 2019, 10:21:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 12.1.2 Safari 12.1.2
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1758 on: August 19, 2019, 07:22:55 pm »
Head to Head Sementara:

KVISION/GARMEDIA: LaLiga, SeriA Italia, Bundes Liga, MNC GROUP (RCTI, GLOBAL TV, MNC).

MATRIX TV: Liga Inggris, Carabao Cup, Liga Champion, European League, Liga Shopee, Minus MNC GROUP.
Terus channel TSB 1,2,3,4 andalan siaran live nya musim ini apa ya?Badminton kabarnya juga gak ada lagi.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3684
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 76.0.3809.100 Chrome 76.0.3809.100
Re: K Vision - Kompas Gramedia PayTV
« Reply #1759 on: August 20, 2019, 06:19:50 am »
Terus channel TSB 1,2,3,4 andalan siaran live nya musim ini apa ya?Badminton kabarnya juga gak ada lagi.
iya benar om, TSB kabarnya udah gak lagi nayangin Badminton gara2 FMA bangkrut, Kvision kena imbasnya
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#