Author Topic: Skynindo  (Read 1009283 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 4976
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 362
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.9 Firefox 3.6.9
Skynindo
« on: September 18, 2010, 02:13:54 pm »
PT. Cipta Skynindo was established in November 2000, and its first launched using Telstar-18 Satellite at 17th of August 2009 which is also Indonesia's independents day. It will be relaunched in November 2010 with its trade name "Skynindo". Skynindo aims to meet the market demands in Indonesia towards quality pay TV. Hopefully by carrying our slogan 'MOMENT OF TOGETHERNESS, MOMENT OF HAPPINESS', Skynindo could bring togetherness and happiness to the Indonesian family.

Skynindo has secured a permanent broadcast license from the Ministry of Communication and Information of Indonesia, no. 101/M.KOMINFO/03/2010.

By employing satellite system and MPEG4, Skynindo expects to maximize the audiovisual quality it can provide to the entire geographical region of Indonesia. Supplied with wide variety of International channels and quality in-house channels that present programs suitable to the Indonesian lifestyle, Skynindo wishes to be able to give alternative viewing materials, with quality, and competitive price tag.

Satellite Palapa D



« Last Edit: September 18, 2010, 02:17:53 pm by darktemplar »


everything for better

komunitas forumsatelit indonesia

Skynindo
« on: September 18, 2010, 02:13:54 pm »

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 4976
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 362
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.9 Firefox 3.6.9
Re: Skynindo
« Reply #1 on: September 18, 2010, 02:20:54 pm »
Channel Line Up

FTA



Basic




Mandarin



HD
everything for better

Offline feri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: takengon
  • Date Registered: October 21, 2008, 09:38:42 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Skynindo
« Reply #2 on: September 18, 2010, 02:40:06 pm »
Latar Belakang

PT. Cipta Skynindo didirikan pada bulan November tahun 2000, dan pertama kali siaran menggunakan satelit Telstar-18 pada tanggal 17 Agustus 2009 yang juga bertepatan dengan hari kemerdekaan Indonesia dan akan diluncurkan kembali pada bulan November tahun 2010 dengan nama dagang 'Skynindo'. Skynindo membidik pasar Indonesia dengan menawarkan jasa Pay TV yang berkualitas. Diharapkan dengan membawa slogan 'SAAT BERSAMA. SAAT BAHAGIA', Skynindo dapat melengkapi kebersamaan dan kebahagiaan ke tengah keluarga Indonesia.

Skynindo telah mengantongi izin siaran resmi dari Kementrian Komunikasi dan Informasi RI no. 101/M.KOMINFO/03/2010. yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pasar Indonesia terhadap Televisi berbayar yang bermutu.

Dengan menggunakan sistem satelit dan MPEG 4 diharapkan dapat memberikan kualitas audio visual yang lebih maksimal diseluruh wilayah georafis Indonesia.

Dengan variasi channel Internasional yang sangat beragam dan in-house channel yang menghadirkan program-program tayangan yang disesuaikan dengan kebudayaan masyarakat Indonesia diharapkan mampu memberikan alternatif totonan yang berbeda dan bermutu dengan harga yang kompetitif.
Visi

Kami melihat visi sebagai permata budaya dan seni yang menambah kekayaan warna dunia. Untuk itu, kami menyediakan sarana yang dapat membuka khasanah kebesaran Asia secara lebih luas, khususnya untuk masyarakat Indonesia.
Misi

Denganlayanan televisi berlangganan digital yang berkualitas, kami menghadirkan beragam informasi, hiburan dan pendidikan khas Asia bagi pemirsa Indonesia. Kami juga menyediakan channel-channel internasional yang memberikan petualangan baru televisi anda
Kelebihan Kami

Sebagai salah satu operator pay TV di Indonesia, Skynindo memberikan kelebihan dan kenyamanan dalam pelayanannya antara lain:
# Harga terjangkau
# Berbagai macam saluran Mandarin terlengkap
# Beraneka saluran in-house
# Saluran High Definition
# Kualitas MPEG 4
Ruang Lingkup Bisnis
# Operator Pay TV

Untuk memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia akan tayangan TV berbayar yang berkualitas dan bervariasi, Skynindo hadir di tengah kehangatan keluarga membawakan beraneka-ragam channel, dengan terbagi atas channel film , channel anak-anak, channel musik, channel gaya hidup, channel hiburan, channel pendidikan, channel oriental, channel olahraga dan channel berita. Channel-channel tersebut dapat di nikmati dengan harga yang terjangkau dengan kualitas dan mutu yang terbaik.
# Kerjasama B2B

Selain sebagai Operator Pay TV, kami pun memberikan kesempatan untuk bekerja-sama dan menjadi solusi bisnis.

Kami memberikan kesempatan kepada Rumah Produksi, Content Providers, Operator Channel, Stasiun Tv, Stasiun Tv Lokal, Tv Kabel, dan media-media lainnya. Menyangkut hal tersebut kamu pun dapat membangun kerjasama dalam solusi total satelit, seperti, Play Out, Encoding, Mengirim channel ke sistem yang berbeda-beda, jasa penayangan channel.
Sasaran Pemirsa

30% teratas dari keseluruhan populasi, keluarga modern kelas menengah ke atas yang membutuhkan informasi tambahan, hiburan melalui televisi dan berlangganan Pay TV merupakan gaya hidup.
Cakupan dan Operasi

Sesuai dengan izin siaran yang diberikan oleh Depkominfo, siaran kami meliputi seluruh wilayah Republik Indonesia.
Satelit

Satelit yang kami gunakan untuk beroperasi yaitu: Palapa D

cintailah kekurangan orang lain

Offline feri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: takengon
  • Date Registered: October 21, 2008, 09:38:42 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Skynindo
« Reply #3 on: September 18, 2010, 02:43:12 pm »
kapan ya skynindo mengudara..?
cintailah kekurangan orang lain

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2366
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 266
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Skynindo
« Reply #4 on: September 18, 2010, 02:50:22 pm »
Wah tambah ramai sekali nih persaingan pay tv ditanah air.kira2 menggunakan frequency  berapa yah? ^o)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1442
  • Age: 38
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 60
  • radio - tv satelit - music
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.14 Firefox 3.0.14
    • Email
Re: Skynindo
« Reply #5 on: September 18, 2010, 03:56:17 pm »
masih ditunggu bocoran harganya .....
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline tvholic

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1974
  • Age: 28
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 34
  • Mencari Yang Terbaik
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.13 Firefox 3.5.13
    • Email
Re: Skynindo
« Reply #6 on: September 18, 2010, 04:20:42 pm »
wah makin ramai ya pay tv Indonesia, semoga kedepan harga akan semakin kompetitif  (top)

Offline Denabguze

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 452
  • Location: Loenpia City
  • Date Registered: September 06, 2008, 11:24:37 am
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.59 Chrome 6.0.472.59
Re: Skynindo
« Reply #7 on: September 18, 2010, 04:52:02 pm »
Wah.. wah... Bagus.. bagus.. bagus.. jadi bingun nich...

Offline bajul202

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 326
  • Date Registered: January 19, 2009, 09:34:14 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Skynindo
« Reply #8 on: September 18, 2010, 05:37:37 pm »
Siip lah, makin banyak pilihan.

Offline YUGO

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Location: Jember, East Java
  • Date Registered: June 15, 2009, 03:52:14 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Skynindo
« Reply #9 on: September 18, 2010, 05:41:51 pm »
semoga harga berlangganannya juga kompetitif  (y)

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4331
  • Age: 26
  • Location: Bandung, Jawa Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 129
  • Ini Pin Baru, 7F9CB621
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.127 Chrome 5.0.375.127
Re: Skynindo
« Reply #10 on: September 18, 2010, 06:19:20 pm »
kalo harganya mura, waduh nampaknya yg ini lebih bagus dari punya eneng...tapi kok gak ada HBO family ya???
janganlah kamu habis manis sepah dibuang !!!
bila ucapan terima kasih tak cukup membayarnya, maka bayarlah dengan tali persaudaraan!!
Silahkan Call Bagi yang butuh bantuan [085293239628] salam !!!

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 39
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Skynindo
« Reply #11 on: September 18, 2010, 06:20:29 pm »
 (top) semoga pasar pay tv di indonesia semakin meriah  (top)
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline sanjaya_nle3011

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 855
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 14
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Skynindo
« Reply #12 on: September 18, 2010, 06:20:40 pm »
kapan ya skynindo mengudara..?
Beberapa Ch udah up koq
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13032
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 660
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Skynindo
« Reply #13 on: September 18, 2010, 06:26:11 pm »
jangan-jangan malah pay tv ini yang bakalan jadi pay TV dengan suguhan HD pertama di Indonesia.. :D
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4663
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Skynindo
« Reply #14 on: September 18, 2010, 07:13:06 pm »
Channel2nya cukup menarik jg nih.. ada HD lg...
LNB yg digunakan C band atau Ku band ya.. ???
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4663
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Skynindo
« Reply #15 on: September 18, 2010, 07:14:12 pm »
jangan-jangan malah pay tv ini yang bakalan jadi pay TV dengan suguhan HD pertama di Indonesia.. :D
yg pertama HD.. First Media..
     

Offline ion

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1089
  • Location: kediri- jatim- indonesia
  • Date Registered: April 27, 2009, 08:30:28 pm
  • Reputasi : 59
  • 085646043828
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: Skynindo
« Reply #16 on: September 18, 2010, 07:18:52 pm »
Chanelnya mantab2... lengkap bgt.............. HD Pula...ohhh sungguh..sipp (top) siap berlangganan nichh...

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4331
  • Age: 26
  • Location: Bandung, Jawa Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 129
  • Ini Pin Baru, 7F9CB621
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.127 Chrome 5.0.375.127
Re: Skynindo
« Reply #17 on: September 18, 2010, 08:50:58 pm »
ni channel yg sudah bisa di tonton melalui i-skynet
janganlah kamu habis manis sepah dibuang !!!
bila ucapan terima kasih tak cukup membayarnya, maka bayarlah dengan tali persaudaraan!!
Silahkan Call Bagi yang butuh bantuan [085293239628] salam !!!

Offline wibby

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 885
  • Location: Solo
  • Date Registered: December 28, 2009, 10:44:06 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows Windows
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21594) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21594)
    • Email
Re: Skynindo
« Reply #18 on: September 18, 2010, 09:37:42 pm »
HBO group gak ada gpp, tapi kok Star Moviesnya kayaknya gak ada juga? Star Worldnya juga. kebanyakan channel chinanya..
prefer ke neng Aora aja dah kalo gini. tapi wait & see aja dulu..
untuk sementara masih setia ama pay tv BUKAN YANG LAIN.

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4331
  • Age: 26
  • Location: Bandung, Jawa Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 129
  • Ini Pin Baru, 7F9CB621
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.127 Chrome 5.0.375.127
Re: Skynindo
« Reply #19 on: September 18, 2010, 09:40:05 pm »
HBO group gak ada gpp, tapi kok Star Moviesnya kayaknya gak ada juga? Star Worldnya juga. kebanyakan channel chinanya..
prefer ke neng Aora aja dah kalo gini. tapi wait & see aja dulu..
untuk sementara masih setia ama pay tv BUKAN YANG LAIN.
betul, lihat tayangan terlengkap dulu....
janganlah kamu habis manis sepah dibuang !!!
bila ucapan terima kasih tak cukup membayarnya, maka bayarlah dengan tali persaudaraan!!
Silahkan Call Bagi yang butuh bantuan [085293239628] salam !!!

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Skynindo
« Reply #19 on: September 18, 2010, 09:40:05 pm »