Author Topic: Telkom USeeTV Cable / Groovia  (Read 51559 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6659
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
    • Nonton tv pakai parabola
Telkom USeeTV Cable / Groovia
« on: June 03, 2011, 10:39:04 pm »
Groovia TV
layanan TV interactive & personalized berteknologi Internet Protocol
persembahan dari PT.Telkom Indonesia, TelkomVision

- Broadcast TV (Live TV)
- Video On Demand (Video)
- TV On Demand (Recorded TV)
- Karaoke on Demand (Karaoke)
- Games on Demand (Game)
- Musik
- Time Shift TV (Rewind TV)
- Radio
- NPVR (Network Personal Video Recorder)

http://groovia[dot]tv
« Last Edit: June 03, 2011, 11:05:47 pm by jefmanado »
2009 ID jefcrew Forsat

komunitas forumsatelit indonesia

Telkom USeeTV Cable / Groovia
« on: June 03, 2011, 10:39:04 pm »

Offline Depolis

  • Lifetime at
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1578
  • Age: 29
  • Location: Ternate
  • Date Registered: December 28, 2010, 09:51:30 am
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1 on: June 04, 2011, 04:27:27 am »
Groovia TV
layanan TV interactive & personalized berteknologi Internet Protocol
persembahan dari PT.Telkom Indonesia, TelkomVision

- Broadcast TV (Live TV)
- Video On Demand (Video)
- TV On Demand (Recorded TV)
- Karaoke on Demand (Karaoke)
- Games on Demand (Game)
- Musik
- Time Shift TV (Rewind TV)
- Radio
- NPVR (Network Personal Video Recorder)

http://groovia[dot]tv
tapi sayang hanya untuk kota besar aja ya bro... :D kapan bisa dinikmati seluruh nusantara ini... (peace)

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1762
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #2 on: June 04, 2011, 04:47:13 am »
Harga paket IPTV nya tidak berbeda jauh dengan pay tv yang sudah ada. Tapi plus Broadband Internetnya jadi lebih mahal. Semoga ke depannya bisa dinikmati masyarakat lebih luas.

Selamat datang Groovia TV  </<
« Last Edit: June 04, 2011, 04:52:09 am by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus chipset, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Online romeo1

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1615
  • Age: 44
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #3 on: June 04, 2011, 07:55:14 am »
Harga paket IPTV nya tidak berbeda jauh dengan pay tv yang sudah ada. Tapi plus Broadband Internetnya jadi lebih mahal. Semoga ke depannya bisa dinikmati masyarakat lebih luas.

Selamat datang Groovia TV  </<

Uda jadi kebiasaan BUMN bro..ntar..kalau uda banyak pesaing..bakal melorot tu harganya..sama ceritanya waktu peluncuran pertama speedy harganya selangit..kalau tak salah nanti bagi yg uda punya speedy di rumahnya bakal bisa juga menikmati groovia tv soalnya inikan barenagan sama broadband, jadi pihak telkom tak perlu lagi narik kabel baru untuk pay tv ini..sabar aja bro pay tv ini akan melancar luas seluruh nusantara..syukur2 harganya akan lebih merakyat. bukankah BUMN itu milik rakyat dan seharusnya juga harus merakyat.. :D
« Last Edit: June 28, 2011, 05:20:55 pm by sk8ergeek »
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline kazoku

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: Malang
  • Date Registered: February 08, 2008, 12:20:49 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #4 on: June 04, 2011, 09:03:35 pm »
waaahh akhirnya nongol juga iptvnya telkom  (top)

kalo dilihat channel2nya lumayan menarik sudah ada high definitionnya pula, guud guud guud, cuman kok all premiumnya mahal ya  (peace)

Offline sanjaya_nle3011

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 855
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 14
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #5 on: June 04, 2011, 10:34:40 pm »
Krn dia menggunakan jringan inet, apa ini ga boros bandwidth kyk tv streaming ga ya?Klo mo pake ini spertinya jga hrs punya router yg udh bisa memforward paket iptv, dgn kata lain support iptv. (bisa diliat dimenu routernya). Layanan ini apa punya kemiripan dgn layanan truevision yg akan datang yaitu nds-xtv?CMIIW.
« Last Edit: June 04, 2011, 10:39:21 pm by sanjaya_nle3011 »
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

4th4

  • Guest
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #6 on: June 04, 2011, 11:00:06 pm »
wah selamat deh untuk kota kota yamg udah ada layananya grovia tv tapi apa gak lemot tu inetnya soale spedol aja leletnya minta ampun

Online romeo1

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1615
  • Age: 44
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #7 on: June 05, 2011, 10:07:20 am »
Krn dia menggunakan jringan inet, apa ini ga boros bandwidth kyk tv streaming ga ya?Klo mo pake ini spertinya jga hrs punya router yg udh bisa memforward paket iptv, dgn kata lain support iptv. (bisa diliat dimenu routernya). Layanan ini apa punya kemiripan dgn layanan truevision yg akan datang yaitu nds-xtv?CMIIW.

Tak akan ngaruh bro.bandwithnya kecil..nanti ada stb atau rxnya yg akan menyalurkan channel tersebut..dan tak ngaruh sama speedynya..nanti kalau kita langganan internet akan pisah bandwithnya dengan IPTV...jadi bisa internet bisa juga nonton..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 4939
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 359
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #8 on: June 05, 2011, 10:17:23 am »
coveragesnya masih jakarta selatan :) masih tunggu 2020 baru bisa masuk depok :D
channel yg ditawarkan juga sama aja dengan paytv lainnya
everything for better

Offline atj

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Date Registered: October 02, 2008, 08:50:47 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #9 on: June 05, 2011, 02:26:14 pm »
coveragesnya masih jakarta selatan :) masih tunggu 2020 baru bisa masuk depok :D
channel yg ditawarkan juga sama aja dengan paytv lainnya
Selain coverage terbatas, sekilas paket Triple Play tidak realitis, mungkin untuk corporate masuk akal tapi kalau pangsanya untuk paketan rumah apa engga kemahalan tuch... bakalan engga laku lagi dech  ;)

Online romeo1

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1615
  • Age: 44
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #10 on: June 05, 2011, 06:16:59 pm »
coveragesnya masih jakarta selatan :) masih tunggu 2020 baru bisa masuk depok :D
channel yg ditawarkan juga sama aja dengan paytv lainnya
Selain coverage terbatas, sekilas paket Triple Play tidak realitis, mungkin untuk corporate masuk akal tapi kalau pangsanya untuk paketan rumah apa engga kemahalan tuch... bakalan engga laku lagi dech  ;)

Tul..betuuul.. :D
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline Depolis

  • Lifetime at
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1578
  • Age: 29
  • Location: Ternate
  • Date Registered: December 28, 2010, 09:51:30 am
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #11 on: June 05, 2011, 06:46:03 pm »
kapan groovia tv menyebar ke tanah maluku...kami berharap smoga bisa nikmati seluruh nusantara... (peace)

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6659
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Nonton tv pakai parabola
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #12 on: June 06, 2011, 08:20:10 am »
coveragesnya masih jakarta selatan :) masih tunggu 2020 baru bisa masuk depok :D
channel yg ditawarkan juga sama aja dengan paytv lainnya
waduh groovia tv...depok aja masih nunggu 2020 gimana kita yang di daerah....?  ???
2009 ID jefcrew Forsat

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1417
  • Age: 38
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 60
  • radio - tv - music
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.71 Chrome 11.0.696.71
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #13 on: June 06, 2011, 10:27:05 am »
bermimpi dulu sambil berharap harganya turun . (peace)
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2359
  • Age: 28
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 292
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Nokia 5530 Nokia 5530
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #14 on: June 11, 2011, 02:35:56 pm »
ada yg tau list chanelnya grovia tv?
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline Amri Lukman

  • Masih Belajar sama
  • Up Level
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 8390
  • Age: 41
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 425
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.19 Firefox 3.0.19
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #15 on: June 11, 2011, 02:46:51 pm »
melihat perkembangan dan daftar tunggu 200........berapa ya....sampai ke tempatku :D :D :D salam

Offline Depolis

  • Lifetime at
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1578
  • Age: 29
  • Location: Ternate
  • Date Registered: December 28, 2010, 09:51:30 am
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #16 on: June 12, 2011, 07:59:55 am »
melihat perkembangan dan daftar tunggu 200........berapa ya....sampai ke tempatku :D :D :D salam
ikut mentimak aja...sementara menunggu 20..  :D lama banget ya...  (peace)

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1762
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #17 on: June 12, 2011, 07:36:20 pm »
ada yg tau list chanelnya grovia tv?

Langsung lihat daftar paket di web resminya aja bro..
http://groovia.tv/packages/

Hampir semuanya ada di pay tv lain, yang beda hanya :
Nick Jr dan BBC Entertainment
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus chipset, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2359
  • Age: 28
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 292
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Nokia 5530 Nokia 5530
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #18 on: June 12, 2011, 07:44:12 pm »
Thanks inf0ny bro alf
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline Depolis

  • Lifetime at
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1578
  • Age: 29
  • Location: Ternate
  • Date Registered: December 28, 2010, 09:51:30 am
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #19 on: June 13, 2011, 10:32:29 pm »
channel-channelnya menarik juga tapi sayang belom tercover keseluruh penjuru nusantara...menunggu  (y) (top) (top)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #19 on: June 13, 2011, 10:32:29 pm »