Author Topic: Telkom USeeTV Cable / Groovia  (Read 485423 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 648
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1120 on: September 04, 2016, 06:05:57 pm »
lho kan ga harusnya ga masalah bro.
sama2 pakai internet kan.
network tv banyak yg mati servernya bro

kira2 ada yg lain ga ya biar bisa dipakai di LN

thanks
siaran nya USeeTV telkom cuma bisa via LAN nya doang om, ga bsa via wireless  (peace)

Offline aandri

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 357
  • Date Registered: November 07, 2009, 06:13:05 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1121 on: September 04, 2016, 07:32:56 pm »
lho kan ga harusnya ga masalah bro.
sama2 pakai internet kan.
network tv banyak yg mati servernya bro

kira2 ada yg lain ga ya biar bisa dipakai di LN

thanks

ga bisa lah bro, jaringannya kan harus pake jaringan FO telkom... disini aja mau pake stb telkom di jaringan FO lain misal mnc atau fm pasti ga bisa kok
kecuali di aussie ada FO & ODP nya telkom  ^_^

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2086
  • Age: 51
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1122 on: September 04, 2016, 09:47:51 pm »
ga bisa lah bro, jaringannya kan harus pake jaringan FO telkom... disini aja mau pake stb telkom di jaringan FO lain misal mnc atau fm pasti ga bisa kok
kecuali di aussie ada FO & ODP nya telkom  ^_^

kalau sekedar nonton tv lokal buka aja web useetv lengkap tu minus mnc group..ada beinsport lagi,,pakai VPN jangan lupa,,
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 648
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1123 on: September 23, 2016, 06:12:09 pm »
nyesek di PHP in teknisi, katanya mau datang sore ini migrasi msan ke fo  nangis nangis nangis
(numpang curhat, mumpung sepi)  (peace) (peace)

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 34
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1124 on: September 23, 2016, 07:59:24 pm »
nyesek di PHP in teknisi, katanya mau datang sore ini migrasi msan ke fo  nangis nangis nangis
(numpang curhat, mumpung sepi)  (peace) (peace)

saya malah mau cabut dari Indihome ... habis harganya naik sih ... sambil nunggu tetangga sebelah yg berani kasih 240rb speed 25Mbp hehehe

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1125 on: September 24, 2016, 09:41:34 am »
nyesek di PHP in teknisi, katanya mau datang sore ini migrasi msan ke fo  nangis nangis nangis
(numpang curhat, mumpung sepi)  (peace) (peace)

Daerah mana bro? Udah masuk jalur FO nya?

Offline theprie

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 98
  • Date Registered: August 13, 2014, 07:43:13 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.124 Chrome 53.0.2785.124
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1126 on: September 24, 2016, 03:58:37 pm »
nyesek di PHP in teknisi, katanya mau datang sore ini migrasi msan ke fo  nangis nangis nangis
(numpang curhat, mumpung sepi)  (peace) (peace)

Migrasi pengajuan sendiri atau dari Telkom bro?

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2086
  • Age: 51
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1127 on: September 24, 2016, 07:21:56 pm »
Migrasi pengajuan sendiri atau dari Telkom bro?
sama ni lagi dijanjiiin juha migrasi dan uda cek lokasi tehnisinya,,,
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 648
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1128 on: September 26, 2016, 10:15:57 pm »
saya malah mau cabut dari Indihome ... habis harganya naik sih ... sambil nunggu tetangga sebelah yg berani kasih 240rb speed 25Mbp hehehe
ya kalau di jawa mah enak yeee  nangis nangis

Daerah mana bro? Udah masuk jalur FO nya?
palam , seberang alfamart palam, curiga narik seberang jalan hahaha soalnya waktu itu nantangin teknisi MSAN saya kuat Hybrid dan nyata nya terbukti sampe channel HD pun dibablas, terus di janjiin lapor ke atasan, paling si Pak Budi itu hahaha , di telp oleh 0511-6742476 lah seminggu setelahnya katanya mau dipasang, tp sampe saya ngetik ini hanyalah telp janji manis yg akhirnya kematengan dan akhirnya busuk wakwkawkakwkwkkk  (peace) (peace)

Migrasi pengajuan sendiri atau dari Telkom bro?
di telp , kan saya setaun lalu udah request , ya janji telp tinggalah janji hahahha KZL juga sama witel banjarbaru.

sama ni lagi dijanjiiin juha migrasi dan uda cek lokasi tehnisinya,,,
wah enak udah disamperin, lah saya blm nih, huhuhuhu

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1129 on: September 27, 2016, 07:51:34 am »
ya kalau di jawa mah enak yeee  nangis nangis
palam , seberang alfamart palam, curiga narik seberang jalan hahaha soalnya waktu itu nantangin teknisi MSAN saya kuat Hybrid dan nyata nya terbukti sampe channel HD pun dibablas, terus di janjiin lapor ke atasan, paling si Pak Budi itu hahaha , di telp oleh 0511-6742476 lah seminggu setelahnya katanya mau dipasang, tp sampe saya ngetik ini hanyalah telp janji manis yg akhirnya kematengan dan akhirnya busuk wakwkawkakwkwkkk  (peace) (peace)
di telp , kan saya setaun lalu udah request , ya janji telp tinggalah janji hahahha KZL juga sama witel banjarbaru.
wah enak udah disamperin, lah saya blm nih, huhuhuhu

Wah tempat saya mungkin masih lama baru sampai ya.. di jalan Abadi 3.
Telkom Bjb emang begitu bro..di kantor saya telpon udah sekian bulan macet..udah di janjikan diperbaiki ga pernah selesai.

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 648
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1130 on: September 28, 2016, 11:43:49 am »
Wah tempat saya mungkin masih lama baru sampai ya.. di jalan Abadi 3.
Telkom Bjb emang begitu bro..di kantor saya telpon udah sekian bulan macet..udah di janjikan diperbaiki ga pernah selesai.
loh, bro herman di abadi 3 ? wah dimana nya tuh  ^_^ ^_^ ini wengga palem aja ga ada nampak narik odp , sampe skrng pun ga ada datang teknisi nya, php doang yeee

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1131 on: September 28, 2016, 03:33:26 pm »
lho kan ga harusnya ga masalah bro.
sama2 pakai internet kan.
network tv banyak yg mati servernya bro

kira2 ada yg lain ga ya biar bisa dipakai di LN

thanks

kalau mau diakalin bisa bro,
cuman mesti paham router dalam hal ini mikrotik, saya pernah coba ko jalan berhasil.

dari port modem nya telkom yang buat ke stb, colok ke mikrotik lalu buat EOIP Tunnel, , di Australia juga sama, pake Mikrotik dengan EOIP Tunnel.
EOIP (Ethernet Over Internet Protocol) jadi seolah olah bro punya kabel UTP yang panjang dari port modem USeeTV dirumah sampe ke australia sana.

Cuman downside nya  salah satunya mengandalkan kecepatan internet speedy dirumah, terutama upload nya.




2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1132 on: September 30, 2016, 08:02:24 am »
loh, bro herman di abadi 3 ? wah dimana nya tuh  ^_^ ^_^ ini wengga palem aja ga ada nampak narik odp , sampe skrng pun ga ada datang teknisi nya, php doang yeee

Iya bro..di taman palm.
Sama telkom bjb memang harus sedikit cerewet bro..klo ga ya lambat selesainya..
Kadang kebanyakan alasan.



Oia..kabel dari modem indihome ke STB maksimal panjangnya bisa berapa ya??

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 648
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1133 on: September 30, 2016, 10:03:11 am »
Iya bro..di taman palm.
Sama telkom bjb memang harus sedikit cerewet bro..klo ga ya lambat selesainya..
Kadang kebanyakan alasan.



Oia..kabel dari modem indihome ke STB maksimal panjangnya bisa berapa ya??
hahaha bener, dulu error 4514 sampe 3 bulan, gila dah, sampe munyak teknisi nya  ^_^ ^_^
dari ONT atau router max 100m katanya. aku coba 20m kabel masih aman siaran nya sampe sekarang.

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 648
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1134 on: October 03, 2016, 07:59:48 am »
ada yang sudah coba aplikasi MOVIN kah ? ripiu nya dong ~

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 648
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1135 on: October 08, 2016, 12:04:16 pm »
ada yang sudah mencoba mediaplayer di STB HD ?
ini link video nya bro
http://sendvid.com/au2f72qr






img host

Offline Budiyanto.

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Date Registered: July 31, 2015, 02:22:31 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 50.0 Firefox 50.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1136 on: October 12, 2016, 09:56:09 am »
http://kabar24.bisnis.com/read/20161012/16/591563/persaingan-usaha-kppu-naikkan-kasus-telkom-indihome-ke-pemeriksaan

PERSAINGAN USAHA: KPPU Naikkan Kasus Telkom IndiHome Ke Pemeriksaan
M. Taufikul Basari Rabu, 12/10/2016 00:13 WIB

Bisnis.com, JAKARTA - Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) menetapkan untuk meningkatkan penanganan kasus Telkom IndiHome dari tahap penyelidikan ke tahap pemeriksaan.

Berdasar rilis yang Bisnis terima hari ini, Selasa (11/10/2016), disebutkan bahwa KPPU saat ini telah mendapatkan alat bukti yang cukup untuk menaikkan status kasus IndiHome menjadi perkara.

Disebutkan pula bahwa sikap ini diambil KPPU setelah melalui proses penyelidikan kasus Telkom IndiHome yang diduga mewajibkan pelanggannya menggunakan ‎paket Indi Home Triple Play yang terdiri dari tiga produk, yaitu telepon, TV kabel, dan Internet.

Ketua KPPU Syarkawi Rauf mengatakan dalam penyelidikan terdapat setidaknya dua isu yang didalami oleh komisi persaingan usaha.

Pertama, dugaan praktek tying in yang dilakukan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. melalui program IndiHome Triple Play yang mewajibkan calon pelanggan harus menggunakan tiga layanan sekaligus telepon, IP TV, dan Internet. Kedua, dugaan penyalahgunaan posisi dominan PT Telkom yang menguasai pasar jasa fixed line (PSTN).

"Dalam hal ini, bagi konsumen yang sudah terlanjur berlangganan program IndiHome Triple Play, tetapi ingin berhenti berlangganan dengan berbagai alasan diduga juga mengalami hambatan mengingat terdapat klausul perjanjian yang membuat pelanggan dimaksud tidak dapat memilih salah satu dari tiga layanan yang tersedia," ungkap rilis KPPU.

Alhasil, ketika pelanggan memutuskan untuk berhenti menggunakan salah satu dari tiga layanan yang tersedia, maka PT Telkom diduga akan memutuskan akses berlangganan seluruh jasa layanan dimaksud.

Di sisi lain, hadirnya program IndiHome Triple Play diduga berdampak terhadap menurunnya pangsa pasar pelaku usaha pesaing.

"Melalui proses pemeriksaan ini diharapkan dapat melahirkan keadilan tidak saja bagi konsumen, namun juga bagi para pelaku usaha di industri terkait," katanya.

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 648
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.143 Chrome 53.0.2785.143
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1137 on: October 20, 2016, 10:16:11 am »
ada yang ngalamin USeeTV error 4514 di channel2 tertentu?

3,103,107,110,113,117,203,204,205,206,207,301,303,304,305,306,308,309,311,313,314,403,450,451,453,454,501,504,504,507,508,510,512,513,515,517,519,520,522,524,526,601,602,607,608,617,619,620,621,623,624,625,701,704,706,707,709,800,801,802,803,804,806,809,810,811,814,819,901,902,903,904,909,911,915,916 

Offline cahbaron

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 593
  • Location: Dulu di Bontang, Sekarang di Penajam Paser Utara - Kalimantan Timur
  • Date Registered: August 19, 2013, 07:42:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 54.0.2840.71 Chrome 54.0.2840.71
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1138 on: November 03, 2016, 01:39:47 pm »
daerah saya tidak di lewati FO indihome, tapi malah di lewati FO BACKBONE Telkom. kalau minta pasang indihome, kira2 bisa gak ya?

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 648
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 54.0.2840.71 Chrome 54.0.2840.71
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1139 on: November 03, 2016, 02:24:02 pm »
daerah saya tidak di lewati FO indihome, tapi malah di lewati FO BACKBONE Telkom. kalau minta pasang indihome, kira2 bisa gak ya?
kalau cuma seutas kabel tanpa ODP mah tipis harapan om ~ nangis