Author Topic: Telkom USeeTV Cable / Groovia  (Read 410144 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ajyto

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1104
  • Age: 33
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:58:29 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #140 on: October 17, 2013, 10:58:28 am »
Ukuran data yang dikirim/diterima IP STB per SD channel

send-nya lbh gede drpd receive?

 ???
PULSA GRATIS up to 20 RIBU! - LIHAT CARANYA DISINI

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #141 on: October 17, 2013, 09:51:43 pm »
send-nya lbh gede drpd receive?

 ???
betul bro, sepertinya itu multicast

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #142 on: October 17, 2013, 11:05:34 pm »
Penampakan :

Modem


IP STB
« Last Edit: October 17, 2013, 11:26:27 pm by sk8erdroid »

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 30
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #143 on: October 18, 2013, 06:28:20 am »
Penampakan :

Modem


IP STB


sayangnya channel kurang menarik
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #144 on: October 18, 2013, 02:49:55 pm »
Penampakan :

Modem


IP STB


lha kok ada label milik telkom :D
everything for better

Offline ajyto

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1104
  • Age: 33
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:58:29 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #145 on: October 18, 2013, 04:19:38 pm »
lha kok ada label milik telkom :D

lha emange milik sapa?
:P
PULSA GRATIS up to 20 RIBU! - LIHAT CARANYA DISINI

Offline pandepratama

  • Super Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 319
  • Age: 29
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: August 12, 2013, 01:39:05 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #146 on: October 18, 2013, 04:52:29 pm »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #147 on: October 18, 2013, 06:25:31 pm »
lha kok ada label milik telkom :D
Satu paket, modem dan STB dipinjamkan.
Mungkin telkom ngerti kalo pelangganne ga punya duit beli modem :ngakak: :ngakak:

FYI, tes dengan modem sendiri (huawei hg553) bisa dipake buat link ke IP STB juga, asalkan ...  :D
« Last Edit: October 18, 2013, 06:39:11 pm by sk8erdroid »

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #148 on: October 19, 2013, 09:11:07 am »
Satu paket, modem dan STB dipinjamkan.
Mungkin telkom ngerti kalo pelangganne ga punya duit beli modem :ngakak: :ngakak:

FYI, tes dengan modem sendiri (huawei hg553) bisa dipake buat link ke IP STB juga, asalkan ...  :D

dirumah ada nih gak kepake, sebelumnya 1 tahun langganan gak pernah di tonton
everything for better

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #149 on: October 19, 2013, 09:12:29 am »
lha emange milik sapa?
:P

sebelumnya dapat free modem
everything for better

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #150 on: October 22, 2013, 11:10:55 pm »
Perkenalkan ini saudara-saudaranya  :D


Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 625
  • Age: 25
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #151 on: October 23, 2013, 10:59:00 am »
Perkenalkan ini saudara-saudaranya  :D


wiw itu receiver IPTV nya yah .... banyak model, kira2 yg dipakai skrng model gimana?

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #152 on: October 23, 2013, 02:48:17 pm »
wiw itu receiver IPTV nya yah .... banyak model, kira2 yg dipakai skrng model gimana?
untuk paket SD ch. dapat STB tipe B600 v4A

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 625
  • Age: 25
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #153 on: October 24, 2013, 10:10:37 am »
untuk paket SD ch. dapat STB tipe B600 v4A
SD dan HD ada perbedaan paket ga, apa channel nya udah HD jga

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #154 on: October 25, 2013, 09:39:53 am »
SD dan HD ada perbedaan paket ga, apa channel nya udah HD jga
Perbedaan paket bisa diliat di
Official web UseeTV (klik Skip)

dari OSD STB tidak ada keterangan berapa resolusi SD per channel

FYI, all channel open + VOD, apa lagi promo ya. Rekan" juga sama? (top)
« Last Edit: October 25, 2013, 09:43:01 am by sk8erdroid »

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2079
  • Age: 49
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #155 on: October 25, 2013, 04:52:33 pm »
Perbedaan paket bisa diliat di
Official web UseeTV (klik Skip)

dari OSD STB tidak ada keterangan berapa resolusi SD per channel

FYI, all channel open + VOD, apa lagi promo ya. Rekan" juga sama? (top)
Sayang minim channel HD itu starworldnya HD atau salah ketik ya..harusnya leebih murah..malah lebih mahal dari satelit TV..di negara tetanggga Malaysia IPTV dibuat semurah mungkin..sebab infrastrukturnya sudah ada seperti kabel telepon yg sudah terintergrasi dengan kabel ADSL jadi harga bisa lebih murah dari tv pay satelit..ini malah lebih mahal dari si Big Tv yang baru launching..apalagi segement penontonnya cuma orang kota aja..tu..dan ini bakal kalah sama media player yg dijual murah sudah ada IPTV didalamnya..dengan bermodal speedy yg paket terendah sudah bisa menikamati film film seri gres dari US dan gambar dengan kwalitas HD..film film seri yg di streaming dijamin gratis dan terbaru..IPTV luar juga bisa dinikmati gratis..lho ini koq mahal banget..harusnya USEETV itu bonus aja bagi yang langganan speedy..ini harus bayar lagi saya yakin ini pay tv akan kekurangan pelanggan walaupun sudah menjangkau pelosok Indonesia.
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline Oyink

  • Kata Pak RT saya masih
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Location: Singosari ~ Malang Jawa Wetan
  • Date Registered: August 20, 2013, 12:36:02 pm
  • Reputasi : 3
  • Hanya berusaha menjadi orang baik.....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.733.0 Chrome 12.0.733.0
    • candirenggo
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #156 on: October 29, 2013, 02:48:28 pm »
Baru pasang speedy, bonus Usee TV Kabel. (top)
Tp baru dua hari udah ga bisa di pake, dilayar tidak bisa konek ke EPG dan harus call 147.
Call 147, akan segera dikirim teknisinya, tapi udah hampir 3x telpon udah hampir 3 minggu, sang teknisi ga pernah moncol.... :puyeng:
setelah check ternyata IP ke Top set Box reset jadi tidak bisa terkoneksi.
mau setting Modem Huawei, eh di Lock sama TLKM  :x .

sempat akan berpaling dari dish ke kabel.... ternyata.... lebih mudah komplen dari atas genting...... hahahaha pointing yuk....
naik genteng yuukk..... :beer:

cari dish bekas lagi ah......
Titik Koma

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #157 on: October 30, 2013, 02:25:15 am »
Baru pasang speedy, bonus Usee TV Kabel. (top)
Tp baru dua hari udah ga bisa di pake, dilayar tidak bisa konek ke EPG dan harus call 147.
Call 147, akan segera dikirim teknisinya, tapi udah hampir 3x telpon udah hampir 3 minggu, sang teknisi ga pernah moncol.... :puyeng:
setelah check ternyata IP ke Top set Box reset jadi tidak bisa terkoneksi.
mau setting Modem Huawei, eh di Lock sama TLKM  :x .

sempat akan berpaling dari dish ke kabel.... ternyata.... lebih mudah komplen dari atas genting...... hahahaha pointing yuk....
naik genteng yuukk..... :beer:

cari dish bekas lagi ah......
Bisa dicoba dengan cara ini bro:
Cabut kabel lan STB di modem (port4), restart STB (tombol setting remote) tunggu sampai muncul UseeTV dan langsung pasang lagi kabel lan ke port 4. Ini karna STB dapet IP lokal dari modem, bukan dari IP bridge UseeTV

Kemarin sempat kejadian seperti ini, setelah coba cara diatas IP kembali normal. Laporan ke 147 di cancel  :D nunggu teknisi kesuwen  ^_^
« Last Edit: October 30, 2013, 02:28:30 am by sk8erdroid »

Offline Oyink

  • Kata Pak RT saya masih
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Location: Singosari ~ Malang Jawa Wetan
  • Date Registered: August 20, 2013, 12:36:02 pm
  • Reputasi : 3
  • Hanya berusaha menjadi orang baik.....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.733.0 Chrome 12.0.733.0
    • candirenggo
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #158 on: October 30, 2013, 09:30:40 am »
Bisa dicoba dengan cara ini bro:
Cabut kabel lan STB di modem (port4), restart STB (tombol setting remote) tunggu sampai muncul UseeTV dan langsung pasang lagi kabel lan ke port 4. Ini karna STB dapet IP lokal dari modem, bukan dari IP bridge UseeTV

Kemarin sempat kejadian seperti ini, setelah coba cara diatas IP kembali normal. Laporan ke 147 di cancel  :D nunggu teknisi kesuwen  ^_^

Thx's Bro sk8erdroid atas masukkannya,
Nanti malam saya coba..... karena STB udah balik ke box-nya ^_^


Titik Koma

Offline ajyto

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1104
  • Age: 33
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:58:29 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #159 on: October 30, 2013, 10:34:22 pm »
Baru pasang speedy, bonus Usee TV Kabel. (top)
Tp baru dua hari udah ga bisa di pake, dilayar tidak bisa konek ke EPG dan harus call 147.
Call 147, akan segera dikirim teknisinya, tapi udah hampir 3x telpon udah hampir 3 minggu, sang teknisi ga pernah moncol.... :puyeng:
setelah check ternyata IP ke Top set Box reset jadi tidak bisa terkoneksi.
mau setting Modem Huawei, eh di Lock sama TLKM  :x .

sempat akan berpaling dari dish ke kabel.... ternyata.... lebih mudah komplen dari atas genting...... hahahaha pointing yuk....
naik genteng yuukk..... :beer:

cari dish bekas lagi ah......

Dimana pasang spidol gratis useetv?

Apa paket IndieHome kah?
PULSA GRATIS up to 20 RIBU! - LIHAT CARANYA DISINI