Author Topic: Telkom USeeTV Cable / Groovia  (Read 468563 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 646
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 73.0.3683.86 Chrome 73.0.3683.86
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1460 on: March 30, 2019, 09:19:09 am »
oh mantaplah krn baru nambah ya
tp duitnya utk bs all chanel brp?
kalau all channel sih lumayan keluarin banyak duit hehehe.. tapi ya beli minipack seperlu nya, saya pakai minipack essential tarif lama diluar sewa stb udah dapat channel HD sekitar 43 sudah termasuk bein dan fox sports sama disney hehe.. paling penting sih ada fitur TVoD  (top)

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 849
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 73.0.3683.86 Chrome 73.0.3683.86
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1461 on: March 30, 2019, 02:47:38 pm »
kalau all channel sih lumayan keluarin banyak duit hehehe.. tapi ya beli minipack seperlu nya, saya pakai minipack essential tarif lama diluar sewa stb udah dapat channel HD sekitar 43 sudah termasuk bein dan fox sports sama disney hehe.. paling penting sih ada fitur TVoD  (top)
brti klo price to quantity lebih byk chanel HD dan lebih hemat transv mnrt saya  (peace)

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 72.0.3626.105 Chrome 72.0.3626.105
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1462 on: March 30, 2019, 09:22:11 pm »
kalau all channel sih lumayan keluarin banyak duit hehehe.. tapi ya beli minipack seperlu nya, saya pakai minipack essential tarif lama diluar sewa stb udah dapat channel HD sekitar 43 sudah termasuk bein dan fox sports sama disney hehe.. paling penting sih ada fitur TVoD  (top)
Betul bro..harga ga pernah bohong, pakai indihome puas bisa nonton tv on demand, bisa internetan unlimited, dan bisa nonton channel2 yg dibutuhkan saja, ga perlu bayar yg gak kita tonton

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 646
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 73.0.3683.86 Chrome 73.0.3683.86
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1463 on: March 31, 2019, 04:29:43 am »
Betul bro..harga ga pernah bohong, pakai indihome puas bisa nonton tv on demand, bisa internetan unlimited, dan bisa nonton channel2 yg dibutuhkan saja, ga perlu bayar yg gak kita tonton
iya, internet dpt, telpon dpt walau cuma 100 menit ke semua nomor henpon, paling penting ada tvod yg bikin nonton jadi "suka-suka gue" mau nonton jam berapa, pake DTH kadang suka kzl kalo dah lewat jam tayang berasa nyesel bayarnya   ^_^ ^_^
anjay, gue jadi berasa sales hahahaa...

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 849
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 73.0.3683.86 Chrome 73.0.3683.86
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1464 on: March 31, 2019, 10:06:18 am »
ya disesuaikan dg kebutuhan masing2 saja
tiap org beda2 selera

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 72.0.3626.105 Chrome 72.0.3626.105
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1465 on: March 31, 2019, 10:14:49 am »
ya disesuaikan dg kebutuhan masing2 saja
tiap org beda2 selera
Nah begini baru benar, berlangganan sesuai kebutuhan saja..all channel juga kalau tidak terlalu butuh (ditonton) ya buat apa? Mubazir.. Yang penting di pay tv tersebut channel yg disediakan lengkap, tinggal pelanggan pilih channel (paket) minipack yg disediakan sesuai kebutuhan dan seleranya masing2

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 849
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 73.0.3683.86 Chrome 73.0.3683.86
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1466 on: March 31, 2019, 06:35:08 pm »
Nah begini baru benar, berlangganan sesuai kebutuhan saja..all channel juga kalau tidak terlalu butuh (ditonton) ya buat apa? Mubazir.. Yang penting di pay tv tersebut channel yg disediakan lengkap, tinggal pelanggan pilih channel (paket) minipack yg disediakan sesuai kebutuhan dan seleranya masing2
ya saya malas debat (peace)
dan hitungan dg jumlah chanel yg didapat saya lebih untung scra promo tahunan ga mikir kluar uang bulanan tinggal nonton dan rcn mau coba decoderinternetnya kedepan yg bs vod jg

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 646
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3739.0 Chrome 75.0.3739.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1467 on: March 31, 2019, 10:07:44 pm »
ya saya malas debat (peace)
dan hitungan dg jumlah chanel yg didapat saya lebih untung scra promo tahunan ga mikir kluar uang bulanan tinggal nonton dan rcn mau coba decoderinternetnya kedepan yg bs vod jg
nah ini yg buat penasaran, ditunggu ya om review nya.

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 72.0.3626.105 Chrome 72.0.3626.105
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1468 on: March 31, 2019, 11:25:10 pm »
ya saya malas debat (peace)
dan hitungan dg jumlah chanel yg didapat saya lebih untung scra promo tahunan ga mikir kluar uang bulanan tinggal nonton dan rcn mau coba decoderinternetnya kedepan yg bs vod jg
Iya om ga usah didebatin lg..jelas ga bisa dibandingin kalau indihome kan layanan triple play sedangkan transv cuma paytv, jadi dari harga ya ga mungkin bisa dibandingin..tapi awal debat itu masalah jumlah channel hd yg dibilang transv lebih banyak dari indihome, harusnya jgn sebar hoax sebelum tahu pasti..saya sudah langganan indihome 2 tahun sangat nyaman sama fasilitasnya, dibandingin sama kompetitor sejenis yg pernah saya langganan juga (first media), di indihome walau lebih mahal dari fm, tapi sangat worthed karena ada TVOD dan rewind/pause yg tidak ada di fm, semua paket sdh lansung pakai android box..selain itu pasti channel HD yg saya tonton seperti bein sports dan nba tv yg sdh tdk ada lg di fm..kalau pay tv satelit saya sudah lama tinggalin dari 2010 saya sudah butuh layanan satu paket internet dan tv kabel

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 849
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 73.0.3683.86 Chrome 73.0.3683.86
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1469 on: April 01, 2019, 08:59:32 am »
sbnrnya sub usetv/grovia dan biznet max3 ini agak melenceng dr judul forum yaitu forum satelit
klo paytv fiber bisa masuk byk layanan sdgkan paytvsatelit blm ada teknologinya yg bs 3play

Offline dioguardi

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Date Registered: September 20, 2014, 08:56:20 am
  • Reputasi : -20
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 72.0.3626.121 Chrome 72.0.3626.121
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1470 on: April 01, 2019, 12:05:59 pm »
Untuk chanel2 HD baru seperti Metrotv, MTV,  SBs dll itu masuk paket apa ya?  Kok pada gelap terkunci  :(

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 64.0.3282.140 Chrome 64.0.3282.140
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1471 on: April 01, 2019, 02:14:16 pm »
FM unggul Digambar. HDnya bening banget, dan HBO grup semua sudah Dolby Digital, pake Home Theater suaranya kereen berasa muter MKV HD kualitas tinggi. Kualitas gambar Indihome sendiri terutama yang HD, setara atau lebih bagus dari FM ? Belum pernah liat tayangan Indihome, kebetulan saya pake FM dan Transvision...
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 72.0.3626.105 Chrome 72.0.3626.105
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1472 on: April 01, 2019, 05:09:43 pm »
FM unggul Digambar. HDnya bening banget, dan HBO grup semua sudah Dolby Digital, pake Home Theater suaranya kereen berasa muter MKV HD kualitas tinggi. Kualitas gambar Indihome sendiri terutama yang HD, setara atau lebih bagus dari FM ? Belum pernah liat tayangan Indihome, kebetulan saya pake FM dan Transvision...
Sudah setara om kalau yg HD sama FM, kalau yg SD FM lebih bagus

Offline rickk

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: July 11, 2012, 10:54:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 12.0 Safari 12.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1473 on: April 01, 2019, 05:56:04 pm »
Sudah setara om kalau yg HD sama FM, kalau yg SD FM lebih bagus
Kalau dibandingkan HD kabel dg HD satelit mana yg paling cling?useetv,fm,trans atau mnc?

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 821
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1474 on: April 01, 2019, 08:42:38 pm »
Kalau dibandingkan HD kabel dg HD satelit mana yg paling cling?useetv,fm,trans atau mnc?
Kalo secara gambar menurut saya, fm, useetv, mnc. Fm paling unggul karena tampilannya paling bersih no watermark no macem2. Trans blm pernah langganan. Kalo dulu saya pilih bigtv lagi2 karena tampilannya bersih.
Btw kalo gangguannya, via kabel jika sdg down gambarnya ngelag2.., kalo tv satelit ada badai matahari 🤪..
« Last Edit: April 01, 2019, 08:45:25 pm by raydiaz »

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 72.0.3626.105 Chrome 72.0.3626.105
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1475 on: April 02, 2019, 01:26:24 am »
Kalau dibandingkan HD kabel dg HD satelit mana yg paling cling?useetv,fm,trans atau mnc?
FM sama indihome hampir setara, dari semua channel HD indi cuma channel Fashion One HD yg gak bening.. Kalau satelit saya baru lihat channel HD big dan mnc(indovision), kualitasnya jelas kalah bening dibanding HD kabel baik indi maupun FM

Offline purinusa

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2575
  • Date Registered: October 09, 2012, 12:35:00 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 72.0.3626.105 Chrome 72.0.3626.105
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1476 on: April 02, 2019, 01:30:11 am »
Kalo secara gambar menurut saya, fm, useetv, mnc. Fm paling unggul karena tampilannya paling bersih no watermark no macem2. Trans blm pernah langganan. Kalo dulu saya pilih bigtv lagi2 karena tampilannya bersih.
Btw kalo gangguannya, via kabel jika sdg down gambarnya ngelag2.., kalo tv satelit ada badai matahari 🤪..
Sama no signal juga kalau cuaca buruk kaya hujan ^_^

Offline dikky222

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: February 01, 2016, 09:04:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 12.1 Safari 12.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1477 on: April 02, 2019, 06:25:28 am »
Barusan ngecek lagi,, kyknya ada 1 channel yang ilang ya?
Waktu akhir maret kemaren total channel ada 220 tapi sekarang jadi 219 channel

Ada yang tau channel apa yang ilang?

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 849
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 73.0.3683.86 Chrome 73.0.3683.86
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1478 on: April 02, 2019, 06:57:25 am »
Kalo secara gambar menurut saya, fm, useetv, mnc. Fm paling unggul karena tampilannya paling bersih no watermark no macem2. Trans blm pernah langganan. Kalo dulu saya pilih bigtv lagi2 karena tampilannya bersih.
Btw kalo gangguannya, via kabel jika sdg down gambarnya ngelag2.., kalo tv satelit ada badai matahari 🤪..
cobain trans
soalnya saya pernah langganan big dan mnc dan saya tinggalin tuh
en jarang jg sinyal hilang klo hujan mgkn krn sy tinggal disumatra jd berlimpah sinyalnya jauh beda dg big yg klo hujan langsung nosignal

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 646
  • Age: 27
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3739.0 Chrome 75.0.3739.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #1479 on: April 02, 2019, 10:04:25 am »
Untuk chanel2 HD baru seperti Metrotv, MTV,  SBs dll itu masuk paket apa ya?  Kok pada gelap terkunci  :(
kemarin belum sync kak, saya langsung laporin tuh ke temen, jadi skrng sudah pas sesuai rumahnya, metrotvHD, CGTN Doc HD, AljazeeraHD, France24HD, CNAHD masuk ke IndiHome Entry/Essential dan Upgrade Add-on Essential, SBSin HD dan Oh!K HD masuk ke indikorea, MTV Live HD masuk ke Inditainment 1

Barusan ngecek lagi,, kyknya ada 1 channel yang ilang ya?
Waktu akhir maret kemaren total channel ada 220 tapi sekarang jadi 219 channel

Ada yang tau channel apa yang ilang?
yup jadi 219 lagi channel nya, yg pergi channel HOLLATV SHOP