Author Topic: Telkom USeeTV Cable / Groovia  (Read 90854 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13078
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 666
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #40 on: August 06, 2011, 12:41:46 pm »
market groovia setau saya adalah konsumen middle high, lebih menjurus ke APARTEMEN bukan perumahan biasa lho, wajar saja harganya segitu, hitung2 semua saluran jadi on demand semuanya, coba deh bandingin langgana sky trus beli pvr buat merekam 24jam, ga kebayang repotnya kayak apa, waktu yang terbuang seberapa banyaknya... I think its worthed.
agree.. (y)
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

Offline romeo1

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1905
  • Age: 46
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 41
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #41 on: August 06, 2011, 12:45:11 pm »
market groovia setau saya adalah konsumen middle high, lebih menjurus ke APARTEMEN bukan perumahan biasa lho, wajar saja harganya segitu, hitung2 semua saluran jadi on demand semuanya, coba deh bandingin langgana sky trus beli pvr buat merekam 24jam, ga kebayang repotnya kayak apa, waktu yang terbuang seberapa banyaknya... I think its worthed.

Kalau lah memang begitu tujuan Groovia tv hanya khusus pelanggan midle high..target pasarnya mencari pelanggan sebanyak-banyak akan menjadi api jauh dari panggang, sedangkan infrastruktur speedy itu uda hampir masuk deso. jadi saya berpikir sekarang memang mereka untuk midle class dulu, tapi lambat laun akan turun aja ke bawa masaalhnya negara kita ;lebih banyak low class dari midle class, coba bandingkan dengan IPTV negara tetangga kita Malaysia dan Singapore IPTV nggak jaug beda dengan pembayaran dengan Pay tv satelit dan contentnya berbeda, justru dengan IPTV diharapkan menonton pay lebih murah dari tv satelit..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2178
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #42 on: August 06, 2011, 12:49:11 pm »
market groovia setau saya adalah konsumen middle high, lebih menjurus ke APARTEMEN bukan perumahan biasa lho, wajar saja harganya segitu, hitung2 semua saluran jadi on demand semuanya, coba deh bandingin langgana sky trus beli pvr buat merekam 24jam, ga kebayang repotnya kayak apa, waktu yang terbuang seberapa banyaknya... I think its worthed.

Kalau lah memang begitu tujuan Groovia tv hanya khusus pelanggan midle high..target pasarnya mencari pelanggan sebanyak-banyak akan menjadi api jauh dari panggang, sedangkan infrastruktur speedy itu uda hampir masuk deso. jadi saya berpikir sekarang memang mereka untuk midle class dulu, tapi lambat laun akan turun aja ke bawa masaalhnya negara kita ;lebih banyak low class dari midle class, coba bandingkan dengan IPTV negara tetangga kita Malaysia dan Singapore IPTV nggak jaug beda dengan pembayaran dengan Pay tv satelit dan contentnya berbeda, justru dengan IPTV diharapkan menonton pay lebih murah dari tv satelit..

Gpp lah harga mahal dan ditujukan untuk class middle high... asalkan siarannya tetap dibroadcast ke Satellite dan bisa diajak  :[  :P :-[

Nyo

Offline celomitan

  • Sekolah
  • Murid
  • **
  • Posts: 204
  • Date Registered: December 24, 2010, 11:57:59 pm
  • Reputasi : 35
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #43 on: August 06, 2011, 09:58:45 pm »
Memang benar sekarang lagi dipasarkan untuk menengah keatas, dan sepertinya telkom sudah menyadari jika pasarnya terlalu sedikit.
Lihat saja saat ini telkom kerjasama dengan indosat ngolor-2 serat optik sampai kecamatan2, denger bocorannya sih untuk memasarkan IPTV+internetnya.
Lihat galian yang dibungkus selang kuning ( jika analisa saya gak meleset)  ;) ;) ;)

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1759
  • Age: 2011
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 200
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #44 on: August 09, 2011, 08:53:35 pm »
kalau di lihat dr daftar ch pada paket groovia tv...ada brp ch yg blm muncul seperti :cctv international,Bloomberg,Travel ch,outdoor ch,HBO HD,Eurosports,celestial classic movie,Trace sport dan Trace urban ( 9 ch)...kira2 TP nya tersendiri atau di masukan ke TP yg sdh ada ya...ada yg tahu ?

Offline romeo1

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1905
  • Age: 46
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 41
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #45 on: October 24, 2011, 05:41:47 pm »
kalau di lihat dr daftar ch pada paket groovia tv...ada brp ch yg blm muncul seperti :cctv international,Bloomberg,Travel ch,outdoor ch,HBO HD,Eurosports,celestial classic movie,Trace sport dan Trace urban ( 9 ch)...kira2 TP nya tersendiri atau di masukan ke TP yg sdh ada ya...ada yg tahu ?

Setelah di perhatikan line up channeknya ternyata tak ada FOX International group, yg jelas inilah kekurangan terbesar grovia tv tanpa group itu seperti sayur kurang garamnya, jangan-jangan ini pay tv ini hanya ngambil content dari warner group ya atau viacom group ya sebab dilihat dari line up channelnya milik sony group, nbc, dan turner group.. :D :D
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline Daniel kristianto

  • Anomali
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 771
  • Age: 27
  • Location: Jepara Raya
  • Date Registered: June 08, 2008, 08:37:14 am
  • Reputasi : 13
  • Y
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.18635) Opera 9.80 (Opera Mini 5.18635)
    • Voila avaha
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #46 on: October 25, 2011, 06:31:33 pm »
galian optik telkom sudah sampai di kudus, tp di jepara belum lihat, itu untuk groovia apa yak? Di iklan katanya gruvia mulai dari 275rb+speedy, nah itu dapet tv apa sajah? Dan speedy paket apa? Iklan ga terlampau jelas.
Rame rame lomba ember

Offline arifmrock

  • Murid
  • **
  • Posts: 216
  • Age: 35
  • Location: surabaya
  • Date Registered: September 24, 2011, 11:49:08 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #47 on: October 26, 2011, 12:58:10 am »
galian optik telkom sudah sampai di kudus, tp di jepara belum lihat, itu untuk groovia apa yak? Di iklan katanya gruvia mulai dari 275rb+speedy, nah itu dapet tv apa sajah? Dan speedy paket apa? Iklan ga terlampau jelas.

groovia tv ini paketnya http://groovia.tv/packages/
kalau saya pernah tanya, ntar bayarnya pake nomor pelanggan speedy tp harganya terpisah, groovianya kena charge speedynya juga
contoh paket terendah groovianya 275+ppn speedynya 195+ppn total 470rb+ppn/bulan
itu untuk pelanggan baru, pelanggan speedy lama biasanya disarankan langganan speedy yg 1mbps 645rb dulu supaya lebih tokcer liat groovianya, jadi 645+ppn ditambah 275+ppn total 920+ppn/bulan
mirip strategi first media yang jualan tv+internetnya jd satu
kalo pendapatku sih mahal sekali masih lebih murah langganan pay tv via satelit
kalo dibandingkan dg first media, aku lebih milih first media, lebih murah, sayang jangkauannya terbatas
saat bersama asyiknya tv satelit 24 jam, bukan yg lain, saat bahagia

Offline romeo1

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1905
  • Age: 46
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 41
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #48 on: October 26, 2011, 12:37:39 pm »
galian optik telkom sudah sampai di kudus, tp di jepara belum lihat, itu untuk groovia apa yak? Di iklan katanya gruvia mulai dari 275rb+speedy, nah itu dapet tv apa sajah? Dan speedy paket apa? Iklan ga terlampau jelas.

groovia tv ini paketnya http://groovia.tv/packages/
kalau saya pernah tanya, ntar bayarnya pake nomor pelanggan speedy tp harganya terpisah, groovianya kena charge speedynya juga
contoh paket terendah groovianya 275+ppn speedynya 195+ppn total 470rb+ppn/bulan
itu untuk pelanggan baru, pelanggan speedy lama biasanya disarankan langganan speedy yg 1mbps 645rb dulu supaya lebih tokcer liat groovianya, jadi 645+ppn ditambah 275+ppn total 920+ppn/bulan
mirip strategi first media yang jualan tv+internetnya jd satu
kalo pendapatku sih mahal sekali masih lebih murah langganan pay tv via satelit
kalo dibandingkan dg first media, aku lebih milih first media, lebih murah, sayang jangkauannya terbatas

Wah bisa nggak makan sebulan nih kalau segitu iharganya, harsunya pakai IPTV lebih murah harganya..eh malah membengkak..Pay Tv satelitlah is the best murah dan jangkuanya nasional..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline elang

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Location: eromoko,wonogiri,jateng
  • Date Registered: December 10, 2010, 08:26:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378)
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #49 on: October 26, 2011, 02:23:14 pm »
Beruntungdah yg tlh pasang sapiidy...mngkn jaringan inet lbh stabil buat nntn Grovia tv. Yg pake modem biasa gmn neh critanya ntar ?

Offline arifmrock

  • Murid
  • **
  • Posts: 216
  • Age: 35
  • Location: surabaya
  • Date Registered: September 24, 2011, 11:49:08 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #50 on: October 26, 2011, 04:37:33 pm »
Beruntungdah yg tlh pasang sapiidy...mngkn jaringan inet lbh stabil buat nntn Grovia tv. Yg pake modem biasa gmn neh critanya ntar ?

modem biasa maksudnya bgmn ini mas?
modem USB? kan sdh ada modem AHA my tv
http://aha.co.id/services/Pages/AHA-my-tv-tarif.aspx
http://aha.co.id/services/Pages/aha-my-tv-description.aspx

saya saja yg sdh pakai sapidy gak tertarik tuh sama groovia krn mahal dan tdk efektif buat saya, kalo mau ngenet ya ngenet saja, nonton yo nonton----tdk bs tuh nonton sambil ngenet, konsentrasi pasti terfokus salah satu
saat bersama asyiknya tv satelit 24 jam, bukan yg lain, saat bahagia

Offline viahend

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 600
  • Age: 31
  • Location: kayangan, labuhan lombok. NTB
  • Date Registered: January 30, 2009, 01:27:42 pm
  • Reputasi : 8
  • +6281803687433
  • OS:
  • Nokia 5610d-1 Nokia 5610d-1
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #51 on: October 27, 2011, 05:09:35 am »
Betul, gk ada enak.nya kyknya campur gt! Udah, mahal, eh browsing cmpur n0ntn. Gk,seru..
"mencari siaran TV, dan menonton siaran TV"

Offline Yans P

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Location: jember,jatim
  • Date Registered: October 29, 2009, 05:09:05 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #52 on: November 07, 2011, 09:10:57 pm »
Betul, gk ada enak.nya kyknya campur gt! Udah, mahal, eh browsing cmpur n0ntn. Gk,seru..
lebih aman langsung via satelit, lebih tenang gk ribet, bisa pilih sat murah meriah

Offline romeo1

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1905
  • Age: 46
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 41
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.106 Chrome 15.0.874.106
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #53 on: November 08, 2011, 09:31:34 am »
Betul, gk ada enak.nya kyknya campur gt! Udah, mahal, eh browsing cmpur n0ntn. Gk,seru..
lebih aman langsung via satelit, lebih tenang gk ribet, bisa pilih sat murah meriah
buakan kah bagi yg bisa :[ bisa juga browsing sambil nonton..cuma kalau lagi download file besar  :[ bisa ngadat.alias pilotnya jadi oyong dan  :[ tak bisa stabil.
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline arifmrock

  • Murid
  • **
  • Posts: 216
  • Age: 35
  • Location: surabaya
  • Date Registered: September 24, 2011, 11:49:08 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #54 on: November 15, 2011, 05:58:49 pm »
liat groovia melalui speedy
http://speedytv.telkomspeedy.com/tv/
kondisinya hampir sama dengan telvis--kalo siarannya tdk dpt lisensi ada tulisan:


kalo servernya down bakalan keluar:
saat bersama asyiknya tv satelit 24 jam, bukan yg lain, saat bahagia

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2178
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #55 on: November 16, 2011, 01:41:15 pm »
liat groovia melalui speedy
http://speedytv.telkomspeedy.com/tv/
kondisinya hampir sama dengan telvis--kalo siarannya tdk dpt lisensi ada tulisan:

kalo servernya down bakalan keluar:

Gimana cara milih channel yang mau kita tonton?
Saya coba buka link tsb, yang disiarkan cuma TV Edukasi saja, itupun gambarnya nge blur

Offline master_prikitiew

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 70
  • Location: epicentrum
  • Date Registered: February 01, 2011, 07:50:38 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.120 Chrome 15.0.874.120
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #56 on: November 17, 2011, 02:20:42 pm »
liat groovia melalui speedy
http://speedytv.telkomspeedy.com/tv/
kondisinya hampir sama dengan telvis--kalo siarannya tdk dpt lisensi ada tulisan:

kalo servernya down bakalan keluar:

Gimana cara milih channel yang mau kita tonton?
Saya coba buka link tsb, yang disiarkan cuma TV Edukasi saja, itupun gambarnya nge blur

diklik aja gambar channel yang ada disitu, pasti akan terganti channelnya ...

Offline master_prikitiew

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 70
  • Location: epicentrum
  • Date Registered: February 01, 2011, 07:50:38 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.120 Chrome 15.0.874.120
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #57 on: November 17, 2011, 02:27:16 pm »
Betul, gk ada enak.nya kyknya campur gt! Udah, mahal, eh browsing cmpur n0ntn. Gk,seru..

kalo dari info yang saya dapat, produk ini triple play yang di split menggunakan splitter.
jadi antara telepon, speedy, dan groovia tv itu berbeda koneksinya. masing2 punya jalur sendiri dan ga saling mengganggu.
katanya siihhh ... CMIIW  (peace) (peace)

Offline galuhrestu

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 681
  • Location: Semarang, Jawa Tengah - Indonesia
  • Date Registered: November 23, 2009, 10:28:44 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #58 on: November 30, 2011, 11:09:26 am »
http://groovia.tv/packages/ Groovia TV nambah channel lagi nih.. jadi variasi..

Offline arifmrock

  • Murid
  • **
  • Posts: 216
  • Age: 35
  • Location: surabaya
  • Date Registered: September 24, 2011, 11:49:08 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #59 on: December 02, 2011, 04:37:58 pm »
Betul, gk ada enak.nya kyknya campur gt! Udah, mahal, eh browsing cmpur n0ntn. Gk,seru..

kalo dari info yang saya dapat, produk ini triple play yang di split menggunakan splitter.
jadi antara telepon, speedy, dan groovia tv itu berbeda koneksinya. masing2 punya jalur sendiri dan ga saling mengganggu.
katanya siihhh ... CMIIW  (peace) (peace)


splitternya alias pemisahannya itu terjadi di box telpon di rmh kita, kalo pasang speedy, maka box telpon yg terpasang di rmh kita akan di "tempeli" kabel speedy jd penggunaan speedy tdk mengganggu telp spt waktu masih make telkom net instan 0809 jaman jadul dulu yg ketika kita make internet telp tdk bs masuk
nah kalo masang groovia maka box telp kita bakal "ketempelan" kabel groovia juga
yang blom dpt info adalah, apakah si groovia ini juga bs dipake internetan di tv yg bs dipake internet semacam samsung smart tv?
apakah kalo speedy-nya lagi down, maka tayangannya ikut "goyang" juga (semacam buffering di you tube)?
saat bersama asyiknya tv satelit 24 jam, bukan yg lain, saat bahagia

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #59 on: December 02, 2011, 04:37:58 pm »