Author Topic: Telkom USeeTV Cable / Groovia  (Read 405980 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #80 on: January 26, 2012, 10:17:03 am »


groovia itu pakai fiber optic apa kabel tembaga spt PSTN nya telkom....???
info dari temen yg gawe di telkom, untuk dapet speed sampe 4-6mbps cuma bisa dijangkau dengan kabel fiber optic, kabel tembaga cuma sampe 1 mbps

FO hanya sampai rumah kabel (RK) kemudian dari RK di distribusikan ke pelanggan menggunakan kabel tembaga karena untuk 7 mbps bisa dilewatkan melalui jaringan ADSL, pada prinsipnya sama seperti kita langganan speedy biasa, hanya pusat distribusinya yang kapasitas bandwidthnya lebih besar untuk groovia...

kalau secara bisnis kalau pakai fo ke semua pelanggan biaya langganan groovia pasti akan membengkak :)

saya kira sama spt untuk segement Corporat Lease Line data yg FO nya sampe masuk ke kantor pelanggan....
thanks mas bro....
 (top)

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #81 on: January 28, 2012, 11:10:59 pm »
TVOD (TV on demand) rekaman selama 24 jam jadi bisa melihat acara yang ditayangkan dijam-jam sebelumnya
everything for better

Offline arifmrock

  • Murid
  • **
  • Posts: 216
  • Age: 38
  • Location: surabaya
  • Date Registered: September 24, 2011, 11:49:08 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #82 on: February 25, 2012, 02:49:10 am »
aku baru tahu, kalau telpon rumah (PSTN) dari telkom mati maka speedy ikut mati----berarti krn groovia lewat jaringannya kabel PSTN maka groovia akan ikut mati juga dunk jika line telpon mati/gangguan.....

coverage groovia sudah bertambah di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta dan Surabaya http://groovia.tv/coverage/
saat bersama asyiknya tv satelit 24 jam, bukan yg lain, saat bahagia

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #83 on: February 25, 2012, 09:51:11 pm »
aku baru tahu, kalau telpon rumah (PSTN) dari telkom mati maka speedy ikut mati----berarti krn groovia lewat jaringannya kabel PSTN maka groovia akan ikut mati juga dunk jika line telpon mati/gangguan.....

coverage groovia sudah bertambah di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta dan Surabaya http://groovia.tv/coverage/


ada yg tau password untuk setting STB groovia ?
everything for better

Offline avacom

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 03, 2012, 06:22:08 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #84 on: April 08, 2012, 10:11:59 pm »
Krn dia menggunakan jringan inet, apa ini ga boros bandwidth kyk tv streaming ga ya?Klo mo pake ini spertinya jga hrs punya router yg udh bisa memforward paket iptv, dgn kata lain support iptv. (bisa diliat dimenu routernya). Layanan ini apa punya kemiripan dgn layanan truevision yg akan datang yaitu nds-xtv?CMIIW.

Tak akan ngaruh bro.bandwithnya kecil..nanti ada stb atau rxnya yg akan menyalurkan channel tersebut..dan tak ngaruh sama speedynya..nanti kalau kita langganan internet akan pisah bandwithnya dengan IPTV...jadi bisa internet bisa juga nonton..

Pasri pengaruh bro untuk Bandwidthnya, 1 ch SD MPEG-4 butuh 2 Mbit/s, 1 ch HD MPEG-4 6 Mbit/s nanti (konstan bitrate lho), kalo sering gangguan nanti di STB sering error count, bisa hang akhirnya. dari situ kelihatan bw yg di perlukan minimal 6 Mbit (video) + 512Kbit (internet) minimal 6.5 Mbit/s.
Kalo untuk IPTV tidak semua multicast channel  dimasukkan ke STB, untuk pengaturan channelnya dilakukan di DSLAM. Kalo speedy yang ADSL saja untuk IPTV nggak mampu, minim ADSL 2+ ato pakai teknologi GPON ato GEPON untuk lastmile ke customer.

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2079
  • Age: 49
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1041.0 Chrome 19.0.1041.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #85 on: April 09, 2012, 03:39:34 pm »
Krn dia menggunakan jringan inet, apa ini ga boros bandwidth kyk tv streaming ga ya?Klo mo pake ini spertinya jga hrs punya router yg udh bisa memforward paket iptv, dgn kata lain support iptv. (bisa diliat dimenu routernya). Layanan ini apa punya kemiripan dgn layanan truevision yg akan datang yaitu nds-xtv?CMIIW.

Tak akan ngaruh bro.bandwithnya kecil..nanti ada stb atau rxnya yg akan menyalurkan channel tersebut..dan tak ngaruh sama speedynya..nanti kalau kita langganan internet akan pisah bandwithnya dengan IPTV...jadi bisa internet bisa juga nonton..

Pasri pengaruh bro untuk Bandwidthnya, 1 ch SD MPEG-4 butuh 2 Mbit/s, 1 ch HD MPEG-4 6 Mbit/s nanti (konstan bitrate lho), kalo sering gangguan nanti di STB sering error count, bisa hang akhirnya. dari situ kelihatan bw yg di perlukan minimal 6 Mbit (video) + 512Kbit (internet) minimal 6.5 Mbit/s.
Kalo untuk IPTV tidak semua multicast channel  dimasukkan ke STB, untuk pengaturan channelnya dilakukan di DSLAM. Kalo speedy yang ADSL saja untuk IPTV nggak mampu, minim ADSL 2+ ato pakai teknologi GPON ato GEPON untuk lastmile ke customer.
Kalau ngarauh kenapa mereka bundling speedy sama IPTV kalau seandainya serumah pada berinternet ria sedangkan ada juga yg lagi nonton tv pasti berebutan bandwih jelas akan ada salah satu yg coid, saya rasa tida bro akan ada pengaturan dari telkom sehingga sisi rumah bisa menikamti layanan bersamaan, kalau seandainya harus berebut bandwith ya nggak usah dah langganan IPTV kalau gitu, setahu saya MIOTV IPTVnya singaporea nggak seperti itu dipisiahkan bandwithnya mau nonton mau internet tak akan terpengaruh mereka punya jalur masing-masing..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #86 on: April 09, 2012, 04:03:55 pm »
(click to show/hide)
Kalau ngarauh kenapa mereka bundling speedy sama IPTV kalau seandainya serumah pada berinternet ria sedangkan ada juga yg lagi nonton tv pasti berebutan bandwih jelas akan ada salah satu yg coid, saya rasa tida bro akan ada pengaturan dari telkom sehingga sisi rumah bisa menikamti layanan bersamaan, kalau seandainya harus berebut bandwith ya nggak usah dah langganan IPTV kalau gitu, setahu saya MIOTV IPTVnya singaporea nggak seperti itu dipisiahkan bandwithnya mau nonton mau internet tak akan terpengaruh mereka punya jalur masing-masing..
Dulu kalau ga salah sudah ada yang posting/bahas mengenai hal ini
katanya jalur (VC=Virtual Circuit?) nya terpisah, misahlnya untuk speedy di VC0 dengan VPI/VCI : 8/81 maka jalur IPTV nya di buat di VC1 (atau lainnya) dengan pengaturan VPI dan VCI yang berbeda pula.

Offline avacom

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 03, 2012, 06:22:08 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #87 on: April 09, 2012, 08:28:22 pm »
(click to show/hide)
Kalau ngarauh kenapa mereka bundling speedy sama IPTV kalau seandainya serumah pada berinternet ria sedangkan ada juga yg lagi nonton tv pasti berebutan bandwih jelas akan ada salah satu yg coid, saya rasa tida bro akan ada pengaturan dari telkom sehingga sisi rumah bisa menikamti layanan bersamaan, kalau seandainya harus berebut bandwith ya nggak usah dah langganan IPTV kalau gitu, setahu saya MIOTV IPTVnya singaporea nggak seperti itu dipisiahkan bandwithnya mau nonton mau internet tak akan terpengaruh mereka punya jalur masing-masing..
Dulu kalau ga salah sudah ada yang posting/bahas mengenai hal ini
katanya jalur (VC=Virtual Circuit?) nya terpisah, misahlnya untuk speedy di VC0 dengan VPI/VCI : 8/81 maka jalur IPTV nya di buat di VC1 (atau lainnya) dengan pengaturan VPI dan VCI yang berbeda pula.

Betul terpisah, untuk videonya menggunakan multicast, untuk VOD unicast data menggunakan IP data, asumsi diatas berpengaruh kalo menggunakan HD channel (catatan kalo kalo kompresi standar, nggak tahu lagi di kompress extreme lagi), coba dilihat kalo pas pameran yg ada HDnya pasti pakai FO.
pengaturan channel yg dilihat di STB diatur oleh DSLAM, jadi tidak semua data video di distribusikan di STB. Kalo untuk channel disidstribusikan dari pusat ke daerah (misal dari Jakarta ke Bali) channel tersebut dilirim secara bersamaan (100ch X 2 Mbit/s) = 200 Mbit/s + 2 HD channel (12 Mbit/s), total 2012 Mbit/s, kalo Telkom pakai Metro Ethernet, di masing2 daerah ada DSLAM yg mnegatur kebutuhan channel yg diperlukan oleh STB.

Offline alien

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: November 19, 2011, 04:07:02 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.3 Mac OS X 10.7.3
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.163 Chrome 18.0.1025.163
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #88 on: April 25, 2012, 12:55:56 am »
Betul, gk ada enak.nya kyknya campur gt! Udah, mahal, eh browsing cmpur n0ntn. Gk,seru..

kalo dari info yang saya dapat, produk ini triple play yang di split menggunakan splitter.
jadi antara telepon, speedy, dan groovia tv itu berbeda koneksinya. masing2 punya jalur sendiri dan ga saling mengganggu.
katanya siihhh ... CMIIW  (peace) (peace)


splitternya alias pemisahannya itu terjadi di box telpon di rmh kita, kalo pasang speedy, maka box telpon yg terpasang di rmh kita akan di "tempeli" kabel speedy jd penggunaan speedy tdk mengganggu telp spt waktu masih make telkom net instan 0809 jaman jadul dulu yg ketika kita make internet telp tdk bs masuk
nah kalo masang groovia maka box telp kita bakal "ketempelan" kabel groovia juga
yang blom dpt info adalah, apakah si groovia ini juga bs dipake internetan di tv yg bs dipake internet semacam samsung smart tv?
apakah kalo speedy-nya lagi down, maka tayangannya ikut "goyang" juga (semacam buffering di you tube)?
tidak bro
kalau mau nanti dari smart tv nya connect kan ke modem
karena untuk acara tv doi pakai STB

hupla guys
gue kesini gara gara cari via google mengenai cara mindah in hasil rekaman dari stb ke usb
di stb sendiri seh udah di kenal ubs flash disk nya, cuman biar doi kalau ngerekam masuk ke usb flash disk blon nemu cara nya ...

ohnya kalau dari stb bila down biasanya ada tulisan networks error kalau pakai STB ZTE yang di kasih telkom

kalau masalah inet nya, gue bilang termasuk murah, alasanya mudah, untuk paket 3 mbps speda aja udah 1.695 tapi kalau pakai grovia bisa setengah harga itu :D

ohya satu lagi, kalau udah pakai speedy, discount ngga dapat, jadi lebih beruntung yang blon pernah pasang speedy.

Saya sudah pasang Groovia Tv Channelnya bagus2 dan yg mantap bisa direwind (TVOD) tapi sayangnya ZTE STB tidak ada HDMI Out shg HBO kalo ada Dolby digital tidak keluar hanya ada old Video Out Merah, putih, kuning..apakah bisa saya ganti dgn STB IPTV lain ya yang ada HDMInya dan apakah bisa juga bisa lebih dari 1 STB digunakan tanpa perlu ada setting lagi ?? yg saya tahu ada 1 port  yg isinya jalur iptv apakah itu ada setingan yg khusus untuk STB yg sudah diseting Telkom??

Sebaiknya kesini dl bro!!  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg499464/boardseen.html#new

hakhak kena delete karena belum perkenalan :)
sudah di post om :)

berapa ya, besar bandwidth yang diperlukan grovia ini untuk streaming datanya? apaka gak bikin speedy kita jadi lelet? mohon pencerahannya kawan ..kawan...
di white book IPTV untuk adsl disebutkan 3 Mbps, tapi kenyataannya untuk groovia, hanya untuk SD butuh minimal 6 Mbps
tidak kalau dari modem yang di pakai dapat bandwidth yang besar.
hitungannya begini
misal pakai speedy 1 mbps
nanti data rate di modem jadi 6+1 ≈ 7 Mbps
kalau pakai 3 mbps jadi 3+6 ≈ 9 Mbps



itu punya gue, paket biz dengan groovia walau sebenar nya waktu di test maksimum yang bisa di dapat kan 10 Mbps, tapi nanti akan masuk ke profile seperti di atas di dslam

ohya tambahan, ada di beberapa wilayah yang groovia nya blon di pasang hearder kayak gue, jadi itu bisa aja menganggu groovia nya sendiri, tapi speed inet yang didapatkan bisa sampai data rate penuh :)
jadi kalau dapat 10 Mbps nanti jalan inet nya di ~ 9 Mbps kalau groovia mati kalau groovia nyala ~ 6 mbps, padahal bayar nya cuman 3 Mbps  :piss:
sayang gue saat ini udah dipasang herder nya, gara gara ketauan pegunaan data ajib, sekitar 2 tb perbulan kalau ngga salah inget :p
akibatnya gue jadi orang yang pertama kali dipasang satpam khusus groovia  :omg:

Modem
Modemnya bawaan speedy ya, pakai merk / type apa bro ?  (peace)

modem ZTE fiture :
2 port LAN, 1 port untuk IPTV Stb, 1 port untuk sip phone (VOIP)
kalau boleh gue koreksi om
ada 4 port
3 untuk internet 1 khusus untuk IPTV
di modem bisa di set kok, port mana saja yang untuk IPTV mana saja yang untuk internet.

Nambahin gambar ya bro darktemplar  :piss:, yg ini decoder groovia yg menggunakan kabel component + hdmi, secara tampilan gak tau deh beda apa enggak dengan yg composite, kalau di TV saya tulisannya kalo gak salah 720x576. Lucunya walau semua channel terbuka (termasuk channel HD), tapi channel HD-nya gak bisa ditonton  :(, bisa diplay sih tapi cuma 2 detik setelah itu gambar hang  :omg: . BTW ada yg tahu password untuk masuk ke SETUP decoder-nya gak?
Manteb bisa dapat STB HD
dapat berapa bandwidth di modem bro?
gue di tolak waktu mau minta STB HD padahal acara yang di langgananin paket maxxy plus biz untuk speedy nya >.<
bisa di set bro, masuk ke stb ganti resolusi yang di inginkan

password stb nya mudah 6321


Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 625
  • Age: 25
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.162 Chrome 18.0.1025.162
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #89 on: April 26, 2012, 03:15:18 am »
Maaf OOT apakah max3 dari biznet ini system nya sama kayak groovia telkom?

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #90 on: April 26, 2012, 06:25:57 pm »
groovia,speedy,telpon rumah bakalan promosi besar2an, armada mobil2 sales & team sales siap mencari pelanggan baru udah siap, tinggal meluncur..... :piss:

Offline avacom

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 03, 2012, 06:22:08 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #91 on: May 01, 2012, 07:33:44 pm »
Maaf OOT apakah max3 dari biznet ini system nya sama kayak groovia telkom?

OOT ato OTT (Over The Top)
OTT untuk content bisa di pakai di multidevice mobile (BB,Android dll)

Offline arev_maulana

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: May 08, 2012, 09:54:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #92 on: May 08, 2012, 10:09:37 am »
Selamat pagi semua  :)
Salam kenal nuwbie nih ^^

Saya mau tanya nih, saya tertarik nih pake groovia tapi yg saya cari speed internya bukan ip tv nya  ^_^ maklum buat di warnet, kabarnya speed speedy pake groovia ini tembus 6mb betul kah ? menimbang paket speedy 2mb aja udah 900rb an kl bener bandwith yg didapat pake groovia bisa sampe 6mb mendingan pake groovia bukan. mungkin ada temen2 yg punya pengalaman dengan bandwith internet groovia bisa tolong di share

Offline Hiero

  • Murid
  • **
  • Posts: 128
  • Age: 31
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: January 14, 2011, 04:55:17 pm
  • Reputasi : 2
  • No rest, no mercy, no matter what!!!
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #93 on: May 08, 2012, 02:28:59 pm »
Selamat pagi semua  :)
Salam kenal nuwbie nih ^^

Saya mau tanya nih, saya tertarik nih pake groovia tapi yg saya cari speed internya bukan ip tv nya  ^_^ maklum buat di warnet, kabarnya speed speedy pake groovia ini tembus 6mb betul kah ? menimbang paket speedy 2mb aja udah 900rb an kl bener bandwith yg didapat pake groovia bisa sampe 6mb mendingan pake groovia bukan. mungkin ada temen2 yg punya pengalaman dengan bandwith internet groovia bisa tolong di share
Groovia TV dan Speedy menggunakan jaringan internet yang berbeda.
Jaringan Groovia menggunakan speed 6 - 9 Mbps FIX dan hanya bisa digunakan untuk IPTV  Groovia saja (tidak bisa digunakan untuk Download).
Jaringan Speedy yang di bundling dengan Groovia TV speednya 384 Kbps - 3 Mbps dimana speed tersebut menentukan harga berlangganannya.

Offline arev_maulana

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: May 08, 2012, 09:54:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #94 on: May 09, 2012, 12:52:22 pm »
Selamat pagi semua  :)
Salam kenal nuwbie nih ^^

Saya mau tanya nih, saya tertarik nih pake groovia tapi yg saya cari speed internya bukan ip tv nya  ^_^ maklum buat di warnet, kabarnya speed speedy pake groovia ini tembus 6mb betul kah ? menimbang paket speedy 2mb aja udah 900rb an kl bener bandwith yg didapat pake groovia bisa sampe 6mb mendingan pake groovia bukan. mungkin ada temen2 yg punya pengalaman dengan bandwith internet groovia bisa tolong di share
Groovia TV dan Speedy menggunakan jaringan internet yang berbeda.
Jaringan Groovia menggunakan speed 6 - 9 Mbps FIX dan hanya bisa digunakan untuk IPTV  Groovia saja (tidak bisa digunakan untuk Download).
Jaringan Speedy yang di bundling dengan Groovia TV speednya 384 Kbps - 3 Mbps dimana speed tersebut menentukan harga berlangganannya.

 :good: Kebetulan saya tau groovia ini dari teman yang buka warnet di tanjung priuk, dia pakai groovia HD + Speedy  1Mb , yg dia bilang hasil speed test speedy tembus di 4Mb disaat TV nyala, tetapi ketika TV dimatikan Speedy nya naik ke 6Mb  :x jadi rada bingung  :omg:

Offline feri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 848
  • Location: takengon
  • Date Registered: October 21, 2008, 09:38:42 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.2 Firefox 3.0.2
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #95 on: May 09, 2012, 01:23:18 pm »
Selamat pagi semua  :)
Salam kenal nuwbie nih ^^

Saya mau tanya nih, saya tertarik nih pake groovia tapi yg saya cari speed internya bukan ip tv nya  ^_^ maklum buat di warnet, kabarnya speed speedy pake groovia ini tembus 6mb betul kah ? menimbang paket speedy 2mb aja udah 900rb an kl bener bandwith yg didapat pake groovia bisa sampe 6mb mendingan pake groovia bukan. mungkin ada temen2 yg punya pengalaman dengan bandwith internet groovia bisa tolong di share
Groovia TV dan Speedy menggunakan jaringan internet yang berbeda.
Jaringan Groovia menggunakan speed 6 - 9 Mbps FIX dan hanya bisa digunakan untuk IPTV  Groovia saja (tidak bisa digunakan untuk Download).
Jaringan Speedy yang di bundling dengan Groovia TV speednya 384 Kbps - 3 Mbps dimana speed tersebut menentukan harga berlangganannya.

 :good: Kebetulan saya tau groovia ini dari teman yang buka warnet di tanjung priuk, dia pakai groovia HD + Speedy  1Mb , yg dia bilang hasil speed test speedy tembus di 4Mb disaat TV nyala, tetapi ketika TV dimatikan Speedy nya naik ke 6Mb  :x jadi rada bingung  :omg:

coba dtang langsung ke rmh temanya untuk meninjau langsung... (peace)
cintailah kekurangan orang lain

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #96 on: May 09, 2012, 03:50:18 pm »
Selamat pagi semua  :)
Salam kenal nuwbie nih ^^

Saya mau tanya nih, saya tertarik nih pake groovia tapi yg saya cari speed internya bukan ip tv nya  ^_^ maklum buat di warnet, kabarnya speed speedy pake groovia ini tembus 6mb betul kah ? menimbang paket speedy 2mb aja udah 900rb an kl bener bandwith yg didapat pake groovia bisa sampe 6mb mendingan pake groovia bukan. mungkin ada temen2 yg punya pengalaman dengan bandwith internet groovia bisa tolong di share
Groovia TV dan Speedy menggunakan jaringan internet yang berbeda.
Jaringan Groovia menggunakan speed 6 - 9 Mbps FIX dan hanya bisa digunakan untuk IPTV  Groovia saja (tidak bisa digunakan untuk Download).
Jaringan Speedy yang di bundling dengan Groovia TV speednya 384 Kbps - 3 Mbps dimana speed tersebut menentukan harga berlangganannya.

 :good: Kebetulan saya tau groovia ini dari teman yang buka warnet di tanjung priuk, dia pakai groovia HD + Speedy  1Mb , yg dia bilang hasil speed test speedy tembus di 4Mb disaat TV nyala, tetapi ketika TV dimatikan Speedy nya naik ke 6Mb  :x jadi rada bingung  :omg:

coba dtang langsung ke rmh temanya untuk meninjau langsung... (peace)

Ayo mas... saya dukung untuk datang ke tempat temannya, kalau memang terbukti, line groovia nya bisa dipake internetan/games online, maka akan saya rekomendasikan ke teman yang punya game online :D

 (peace)

Offline kuyax

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: April 10, 2009, 12:46:05 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #97 on: May 09, 2012, 11:04:27 pm »
Dirumah saya pake nih groovia hd, walau di modem di set sekitar 7mbps tapi kecepatan internetnya tetap 1mbps walau decoder tv nya dimatiin powernya :(, malah kalau lagi donlot kadang2 tv nya yg suka "ngalah", suka agak ngelag walaupun sedikit sekali.

Offline arev_maulana

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: May 08, 2012, 09:54:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
    • Email
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #98 on: May 10, 2012, 09:41:33 am »
Selamat pagi semua  :)
Salam kenal nuwbie nih ^^

Saya mau tanya nih, saya tertarik nih pake groovia tapi yg saya cari speed internya bukan ip tv nya  ^_^ maklum buat di warnet, kabarnya speed speedy pake groovia ini tembus 6mb betul kah ? menimbang paket speedy 2mb aja udah 900rb an kl bener bandwith yg didapat pake groovia bisa sampe 6mb mendingan pake groovia bukan. mungkin ada temen2 yg punya pengalaman dengan bandwith internet groovia bisa tolong di share
Groovia TV dan Speedy menggunakan jaringan internet yang berbeda.
Jaringan Groovia menggunakan speed 6 - 9 Mbps FIX dan hanya bisa digunakan untuk IPTV  Groovia saja (tidak bisa digunakan untuk Download).
Jaringan Speedy yang di bundling dengan Groovia TV speednya 384 Kbps - 3 Mbps dimana speed tersebut menentukan harga berlangganannya.

 :good: Kebetulan saya tau groovia ini dari teman yang buka warnet di tanjung priuk, dia pakai groovia HD + Speedy  1Mb , yg dia bilang hasil speed test speedy tembus di 4Mb disaat TV nyala, tetapi ketika TV dimatikan Speedy nya naik ke 6Mb  :x jadi rada bingung  :omg:

coba dtang langsung ke rmh temanya untuk meninjau langsung... (peace)

Ayo mas... saya dukung untuk datang ke tempat temannya, kalau memang terbukti, line groovia nya bisa dipake internetan/games online, maka akan saya rekomendasikan ke teman yang punya game online :D

 (peace)

 ^_^ Pengennya jg begitu mas ^^ tp dia di tanjungpriuk dan saya di bandung  <:o) nanti saya coba minta hasil speedtest nya ya  :piss:

Dirumah saya pake nih groovia hd, walau di modem di set sekitar 7mbps tapi kecepatan internetnya tetap 1mbps walau decoder tv nya dimatiin powernya :(, malah kalau lagi donlot kadang2 tv nya yg suka "ngalah", suka agak ngelag walaupun sedikit sekali.

Loh bukannya katanya dipisah antara koneksi TV sama INTERNET ? harusnya kan satu sama lain tidak berpengaruh dong  :^) kl gitu kalau tv tidak dinyalakan apa internetnya jadi ngebut gitu.  :pray:
« Last Edit: May 10, 2012, 09:44:20 am by arev_maulana »

Offline jatmk

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 656
  • Location: solo
  • Date Registered: April 30, 2011, 05:04:41 pm
  • Reputasi : 3
  • masih takut manjat genteng
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
« Reply #99 on: May 10, 2012, 12:37:52 pm »
jadi ikutan bingung nih  :omg:
masih harus belajar banyak