komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Pay TV => Topic started by: jefmanado on June 03, 2011, 10:39:04 pm

Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jefmanado on June 03, 2011, 10:39:04 pm
Groovia TV
layanan TV interactive & personalized berteknologi Internet Protocol
persembahan dari PT.Telkom Indonesia, TelkomVision

- Broadcast TV (Live TV)
- Video On Demand (Video)
- TV On Demand (Recorded TV)
- Karaoke on Demand (Karaoke)
- Games on Demand (Game)
- Musik
- Time Shift TV (Rewind TV)
- Radio
- NPVR (Network Personal Video Recorder)

http://groovia[dot]tv
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Depolis on June 04, 2011, 04:27:27 am
Groovia TV
layanan TV interactive & personalized berteknologi Internet Protocol
persembahan dari PT.Telkom Indonesia, TelkomVision

- Broadcast TV (Live TV)
- Video On Demand (Video)
- TV On Demand (Recorded TV)
- Karaoke on Demand (Karaoke)
- Games on Demand (Game)
- Musik
- Time Shift TV (Rewind TV)
- Radio
- NPVR (Network Personal Video Recorder)

http://groovia[dot]tv
tapi sayang hanya untuk kota besar aja ya bro... :D kapan bisa dinikmati seluruh nusantara ini... (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: alfsat on June 04, 2011, 04:47:13 am
Harga paket IPTV nya tidak berbeda jauh dengan pay tv yang sudah ada. Tapi plus Broadband Internetnya jadi lebih mahal. Semoga ke depannya bisa dinikmati masyarakat lebih luas.

Selamat datang Groovia TV  </<
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on June 04, 2011, 07:55:14 am
Harga paket IPTV nya tidak berbeda jauh dengan pay tv yang sudah ada. Tapi plus Broadband Internetnya jadi lebih mahal. Semoga ke depannya bisa dinikmati masyarakat lebih luas.

Selamat datang Groovia TV  </<

Uda jadi kebiasaan BUMN bro..ntar..kalau uda banyak pesaing..bakal melorot tu harganya..sama ceritanya waktu peluncuran pertama speedy harganya selangit..kalau tak salah nanti bagi yg uda punya speedy di rumahnya bakal bisa juga menikmati groovia tv soalnya inikan barenagan sama broadband, jadi pihak telkom tak perlu lagi narik kabel baru untuk pay tv ini..sabar aja bro pay tv ini akan melancar luas seluruh nusantara..syukur2 harganya akan lebih merakyat. bukankah BUMN itu milik rakyat dan seharusnya juga harus merakyat.. :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kazoku on June 04, 2011, 09:03:35 pm
waaahh akhirnya nongol juga iptvnya telkom  (top)

kalo dilihat channel2nya lumayan menarik sudah ada high definitionnya pula, guud guud guud, cuman kok all premiumnya mahal ya  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cyberworld23 on June 04, 2011, 10:34:40 pm
Krn dia menggunakan jringan inet, apa ini ga boros bandwidth kyk tv streaming ga ya?Klo mo pake ini spertinya jga hrs punya router yg udh bisa memforward paket iptv, dgn kata lain support iptv. (bisa diliat dimenu routernya). Layanan ini apa punya kemiripan dgn layanan truevision yg akan datang yaitu nds-xtv?CMIIW.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: 4th4 on June 04, 2011, 11:00:06 pm
wah selamat deh untuk kota kota yamg udah ada layananya grovia tv tapi apa gak lemot tu inetnya soale spedol aja leletnya minta ampun
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on June 05, 2011, 10:07:20 am
Krn dia menggunakan jringan inet, apa ini ga boros bandwidth kyk tv streaming ga ya?Klo mo pake ini spertinya jga hrs punya router yg udh bisa memforward paket iptv, dgn kata lain support iptv. (bisa diliat dimenu routernya). Layanan ini apa punya kemiripan dgn layanan truevision yg akan datang yaitu nds-xtv?CMIIW.

Tak akan ngaruh bro.bandwithnya kecil..nanti ada stb atau rxnya yg akan menyalurkan channel tersebut..dan tak ngaruh sama speedynya..nanti kalau kita langganan internet akan pisah bandwithnya dengan IPTV...jadi bisa internet bisa juga nonton..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on June 05, 2011, 10:17:23 am
coveragesnya masih jakarta selatan :) masih tunggu 2020 baru bisa masuk depok :D
channel yg ditawarkan juga sama aja dengan paytv lainnya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: atj on June 05, 2011, 02:26:14 pm
coveragesnya masih jakarta selatan :) masih tunggu 2020 baru bisa masuk depok :D
channel yg ditawarkan juga sama aja dengan paytv lainnya
Selain coverage terbatas, sekilas paket Triple Play tidak realitis, mungkin untuk corporate masuk akal tapi kalau pangsanya untuk paketan rumah apa engga kemahalan tuch... bakalan engga laku lagi dech  ;)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on June 05, 2011, 06:16:59 pm
coveragesnya masih jakarta selatan :) masih tunggu 2020 baru bisa masuk depok :D
channel yg ditawarkan juga sama aja dengan paytv lainnya
Selain coverage terbatas, sekilas paket Triple Play tidak realitis, mungkin untuk corporate masuk akal tapi kalau pangsanya untuk paketan rumah apa engga kemahalan tuch... bakalan engga laku lagi dech  ;)

Tul..betuuul.. :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Depolis on June 05, 2011, 06:46:03 pm
kapan groovia tv menyebar ke tanah maluku...kami berharap smoga bisa nikmati seluruh nusantara... (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jefmanado on June 06, 2011, 08:20:10 am
coveragesnya masih jakarta selatan :) masih tunggu 2020 baru bisa masuk depok :D
channel yg ditawarkan juga sama aja dengan paytv lainnya
waduh groovia tv...depok aja masih nunggu 2020 gimana kita yang di daerah....?  ???
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: denie_artha on June 06, 2011, 10:27:05 am
bermimpi dulu sambil berharap harganya turun . (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: satria_biru on June 11, 2011, 02:35:56 pm
ada yg tau list chanelnya grovia tv?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Amri Lukman on June 11, 2011, 02:46:51 pm
melihat perkembangan dan daftar tunggu 200........berapa ya....sampai ke tempatku :D :D :D salam
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Depolis on June 12, 2011, 07:59:55 am
melihat perkembangan dan daftar tunggu 200........berapa ya....sampai ke tempatku :D :D :D salam
ikut mentimak aja...sementara menunggu 20..  :D lama banget ya...  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: alfsat on June 12, 2011, 07:36:20 pm
ada yg tau list chanelnya grovia tv?

Langsung lihat daftar paket di web resminya aja bro..
http://groovia.tv/packages/ (http://groovia.tv/packages/)

Hampir semuanya ada di pay tv lain, yang beda hanya :
Nick Jr dan BBC Entertainment
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: satria_biru on June 12, 2011, 07:44:12 pm
Thanks inf0ny bro alf
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Depolis on June 13, 2011, 10:32:29 pm
channel-channelnya menarik juga tapi sayang belom tercover keseluruh penjuru nusantara...menunggu  (y) (top) (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: bluebotana on June 27, 2011, 02:40:33 pm
setia sabar menunggu ,.. (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: glen_dot on June 28, 2011, 04:57:32 pm
Saya sudah lihat percobaannya Groovi di pameran.
Channel channelnya sih nggak ada yang istimewa. Kelebihannya cuma pada recording
jadi jam berapa pun kita mau nonton acara yang sudah berlalu bisa direwind...
Selain itu bisa browsing melalui layar TV,
itu aja...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: alfsat on June 29, 2011, 06:01:48 am
Saya sudah lihat percobaannya Groovi di pameran.
Channel channelnya sih nggak ada yang istimewa. Kelebihannya cuma pada recording
jadi jam berapa pun kita mau nonton acara yang sudah berlalu bisa direwind...
Selain itu bisa browsing melalui layar TV,
itu aja...

Kualitas gambar gimana bro, apakah lebih baik dari tv berbayar via satelit ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mrdary on June 29, 2011, 12:17:36 pm
ada yg tau list chanelnya grovia tv?

Langsung lihat daftar paket di web resminya aja bro..
http://groovia.tv/packages/ (http://groovia.tv/packages/)

Hampir semuanya ada di pay tv lain, yang beda hanya :
Nick Jr dan BBC Entertainment
mahal amir... kayaknya gak bakal kuat nyawer grovia tv.. ::spd::
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: glen_dot on June 29, 2011, 07:46:49 pm
Saya sudah lihat percobaannya Groovi di pameran.
Channel channelnya sih nggak ada yang istimewa. Kelebihannya cuma pada recording
jadi jam berapa pun kita mau nonton acara yang sudah berlalu bisa direwind...
Selain itu bisa browsing melalui layar TV,
itu aja...

Kualitas gambar gimana bro, apakah lebih baik dari tv berbayar via satelit ?

Kualitas gambar nggak ada bedanya sama Telkomvision, sama aja...
Yang HD pun sama aja dgn Skynindo. Yang bedain faslitas dukungan internet itu aja sih...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Depolis on June 30, 2011, 03:50:12 pm
menunggu semoga cepat bisa bergabung dengan grovia tv... (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: becool on July 03, 2011, 03:10:53 pm
harga paketnya mahal habis......!!! (w) (w) (w)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: bluebotana on July 21, 2011, 11:06:30 am
Additional Set Top Box:

    Rp 195.000 for Groovia SD customer
    Rp 225.000 for Groovia HD customer
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Schatje on July 21, 2011, 11:31:10 am
Additional Set Top Box:

    Rp 195.000 for Groovia SD customer
    Rp 225.000 for Groovia HD customer


Harga STB nya lumayan murah bagi masyarakat Indonesia, cuma harga paket siarannya kok ga merakyat ya...
Katanya perusahaan milik rakyat :D

Nyo
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Daniel kristianto on July 21, 2011, 12:40:44 pm
itu biaya sewa dekoder tiap bulan atau jual putus atau bagaimana ya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: maldini on July 25, 2011, 06:08:36 am
bermimpi dulu sambil berharap harganya turun . (peace)
saya bahkan gak berani bermimpi,mungkin sampai kapanpun gak bakalan masuk daerah saya,hidup di daerah saya sdh lbh dr seperempat abad saja gak pernah liat kabel telponnya telkom masuk
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Daniel kristianto on July 25, 2011, 11:05:49 am
bermimpi dulu sambil berharap harganya turun . (peace)
saya bahkan gak berani bermimpi,mungkin sampai kapanpun gak bakalan masuk daerah saya,hidup di daerah saya sdh lbh dr seperempat abad saja gak pernah liat kabel telponnya telkom masuk
ada kesamaan diantara kita. PSTN saja tidak ada.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: gathan on July 28, 2011, 08:35:02 pm
cuma 1 kata saja 'kemahalan'  (w)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: becool on July 29, 2011, 08:31:12 am
cuma 1 kata saja 'kemahalan'  (w)

setuju.... (w) (w) (w)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kazoku on July 29, 2011, 06:10:14 pm
cuma 1 kata saja 'kemahalan'  (w)

setuju.... (w) (w) (w)

kalo dihitung biaya langganan selama setahun bisa2 lebih mahal dari tv lcdnya  :s
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Mbae Satelit on August 03, 2011, 07:33:46 am
cuma 1 kata saja 'kemahalan'  (w)

setuju.... (w) (w) (w)

kalo dihitung biaya langganan selama setahun bisa2 lebih mahal dari tv lcdnya  :s
(peace) sekadar untuk mengisi ramainya  pasar  :D
mereka hanya duit dan orang beli ,ngak kontrol daya beli nya :D :D....
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: celomitan on August 06, 2011, 10:50:12 am
Saya sudah lihat percobaannya Groovi di pameran.
Channel channelnya sih nggak ada yang istimewa. Kelebihannya cuma pada recording
jadi jam berapa pun kita mau nonton acara yang sudah berlalu bisa direwind...
Selain itu bisa browsing melalui layar TV,
itu aja...javascript:void(0);

Kualitas gambar gimana bro, apakah lebih baik dari tv berbayar via satelit ?

Kualitas gambar nggak ada bedanya sama Telkomvision, sama aja...
Yang HD pun sama aja dgn Skynindo. Yang bedain faslitas dukungan internet itu aja sih...


Saya kira bukan internet sebagai bonusnya akan tetapi sebagai jalur untuk streamingnya.
Bisa saja dari 1Mbps ( misalkan grovy 1), paling2 75%nya dipakai streaming dan sisanya kisaran 256Kbps yang bisa dimanfaatkan untuk akses internet dengan pc lain.
Artinya jika kita menginginkan koneksi internet 256Kbps + Pay tv 39 ch ( paket basic) sangat boros jika harus mengeluarkan biaya =Rp 695.000,- + PPN 10%
Bukankah akan lebih hemat jika daftar internet dan pay tvnya secara terpisah. Sebagai contoh :
1. akses internet 256 Kbps, kita bisa (misalkan) pakai Speedy, kalau nggak salah yang 384Kbps 199ribu + PPN10%
2. Pay tv dengan 39ch ( sudah termasuk channel lokal), coba saja pakai skynindo ( hanya 50ribu), atau operator lain, paling maksimal Rp 150ribu dah dapat channel yang sebanding ( bahkan jauh lebih baik).
Nah baru coba elemen 1 dan 2 dijumlahkan. Hasilnya luar biasa tidak lebih dari 400ribu ( sudah termasuk PPN) bahkan bisa hanya kisaran 270ribuan

Hayoooo pilih mana????  (peace) (peace) (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: adef on August 06, 2011, 10:56:05 am
marketnya beda bro..
kalo pake satelit tidak ada unsur "interaktifnya"..
misal beli film tertentu, video on demand, youtube, managemen PVR yang lebih advance dll..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: celomitan on August 06, 2011, 12:06:21 pm
marketnya beda bro..
kalo pake satelit tidak ada unsur "interaktifnya"..
misal beli film tertentu, video on demand, youtube, managemen PVR yang lebih advance dll..
Masuk akal juga
 (y)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Daniel kristianto on August 06, 2011, 12:33:16 pm
market groovia setau saya adalah konsumen middle high, lebih menjurus ke APARTEMEN bukan perumahan biasa lho, wajar saja harganya segitu, hitung2 semua saluran jadi on demand semuanya, coba deh bandingin langgana sky trus beli pvr buat merekam 24jam, ga kebayang repotnya kayak apa, waktu yang terbuang seberapa banyaknya... I think its worthed.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: adef on August 06, 2011, 12:41:46 pm
market groovia setau saya adalah konsumen middle high, lebih menjurus ke APARTEMEN bukan perumahan biasa lho, wajar saja harganya segitu, hitung2 semua saluran jadi on demand semuanya, coba deh bandingin langgana sky trus beli pvr buat merekam 24jam, ga kebayang repotnya kayak apa, waktu yang terbuang seberapa banyaknya... I think its worthed.
agree.. (y)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on August 06, 2011, 12:45:11 pm
market groovia setau saya adalah konsumen middle high, lebih menjurus ke APARTEMEN bukan perumahan biasa lho, wajar saja harganya segitu, hitung2 semua saluran jadi on demand semuanya, coba deh bandingin langgana sky trus beli pvr buat merekam 24jam, ga kebayang repotnya kayak apa, waktu yang terbuang seberapa banyaknya... I think its worthed.

Kalau lah memang begitu tujuan Groovia tv hanya khusus pelanggan midle high..target pasarnya mencari pelanggan sebanyak-banyak akan menjadi api jauh dari panggang, sedangkan infrastruktur speedy itu uda hampir masuk deso. jadi saya berpikir sekarang memang mereka untuk midle class dulu, tapi lambat laun akan turun aja ke bawa masaalhnya negara kita ;lebih banyak low class dari midle class, coba bandingkan dengan IPTV negara tetangga kita Malaysia dan Singapore IPTV nggak jaug beda dengan pembayaran dengan Pay tv satelit dan contentnya berbeda, justru dengan IPTV diharapkan menonton pay lebih murah dari tv satelit..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Schatje on August 06, 2011, 12:49:11 pm
market groovia setau saya adalah konsumen middle high, lebih menjurus ke APARTEMEN bukan perumahan biasa lho, wajar saja harganya segitu, hitung2 semua saluran jadi on demand semuanya, coba deh bandingin langgana sky trus beli pvr buat merekam 24jam, ga kebayang repotnya kayak apa, waktu yang terbuang seberapa banyaknya... I think its worthed.

Kalau lah memang begitu tujuan Groovia tv hanya khusus pelanggan midle high..target pasarnya mencari pelanggan sebanyak-banyak akan menjadi api jauh dari panggang, sedangkan infrastruktur speedy itu uda hampir masuk deso. jadi saya berpikir sekarang memang mereka untuk midle class dulu, tapi lambat laun akan turun aja ke bawa masaalhnya negara kita ;lebih banyak low class dari midle class, coba bandingkan dengan IPTV negara tetangga kita Malaysia dan Singapore IPTV nggak jaug beda dengan pembayaran dengan Pay tv satelit dan contentnya berbeda, justru dengan IPTV diharapkan menonton pay lebih murah dari tv satelit..

Gpp lah harga mahal dan ditujukan untuk class middle high... asalkan siarannya tetap dibroadcast ke Satellite dan bisa diajak  :[  :P :-[

Nyo
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: celomitan on August 06, 2011, 09:58:45 pm
Memang benar sekarang lagi dipasarkan untuk menengah keatas, dan sepertinya telkom sudah menyadari jika pasarnya terlalu sedikit.
Lihat saja saat ini telkom kerjasama dengan indosat ngolor-2 serat optik sampai kecamatan2, denger bocorannya sih untuk memasarkan IPTV+internetnya.
Lihat galian yang dibungkus selang kuning ( jika analisa saya gak meleset)  ;) ;) ;)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: carlos on August 09, 2011, 08:53:35 pm
kalau di lihat dr daftar ch pada paket groovia tv...ada brp ch yg blm muncul seperti :cctv international,Bloomberg,Travel ch,outdoor ch,HBO HD,Eurosports,celestial classic movie,Trace sport dan Trace urban ( 9 ch)...kira2 TP nya tersendiri atau di masukan ke TP yg sdh ada ya...ada yg tahu ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on October 24, 2011, 05:41:47 pm
kalau di lihat dr daftar ch pada paket groovia tv...ada brp ch yg blm muncul seperti :cctv international,Bloomberg,Travel ch,outdoor ch,HBO HD,Eurosports,celestial classic movie,Trace sport dan Trace urban ( 9 ch)...kira2 TP nya tersendiri atau di masukan ke TP yg sdh ada ya...ada yg tahu ?

Setelah di perhatikan line up channeknya ternyata tak ada FOX International group, yg jelas inilah kekurangan terbesar grovia tv tanpa group itu seperti sayur kurang garamnya, jangan-jangan ini pay tv ini hanya ngambil content dari warner group ya atau viacom group ya sebab dilihat dari line up channelnya milik sony group, nbc, dan turner group.. :D :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Daniel kristianto on October 25, 2011, 06:31:33 pm
galian optik telkom sudah sampai di kudus, tp di jepara belum lihat, itu untuk groovia apa yak? Di iklan katanya gruvia mulai dari 275rb+speedy, nah itu dapet tv apa sajah? Dan speedy paket apa? Iklan ga terlampau jelas.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: arifmrock on October 26, 2011, 12:58:10 am
galian optik telkom sudah sampai di kudus, tp di jepara belum lihat, itu untuk groovia apa yak? Di iklan katanya gruvia mulai dari 275rb+speedy, nah itu dapet tv apa sajah? Dan speedy paket apa? Iklan ga terlampau jelas.

groovia tv ini paketnya http://groovia.tv/packages/
kalau saya pernah tanya, ntar bayarnya pake nomor pelanggan speedy tp harganya terpisah, groovianya kena charge speedynya juga
contoh paket terendah groovianya 275+ppn speedynya 195+ppn total 470rb+ppn/bulan
itu untuk pelanggan baru, pelanggan speedy lama biasanya disarankan langganan speedy yg 1mbps 645rb dulu supaya lebih tokcer liat groovianya, jadi 645+ppn ditambah 275+ppn total 920+ppn/bulan
mirip strategi first media yang jualan tv+internetnya jd satu
kalo pendapatku sih mahal sekali masih lebih murah langganan pay tv via satelit
kalo dibandingkan dg first media, aku lebih milih first media, lebih murah, sayang jangkauannya terbatas
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on October 26, 2011, 12:37:39 pm
galian optik telkom sudah sampai di kudus, tp di jepara belum lihat, itu untuk groovia apa yak? Di iklan katanya gruvia mulai dari 275rb+speedy, nah itu dapet tv apa sajah? Dan speedy paket apa? Iklan ga terlampau jelas.

groovia tv ini paketnya http://groovia.tv/packages/
kalau saya pernah tanya, ntar bayarnya pake nomor pelanggan speedy tp harganya terpisah, groovianya kena charge speedynya juga
contoh paket terendah groovianya 275+ppn speedynya 195+ppn total 470rb+ppn/bulan
itu untuk pelanggan baru, pelanggan speedy lama biasanya disarankan langganan speedy yg 1mbps 645rb dulu supaya lebih tokcer liat groovianya, jadi 645+ppn ditambah 275+ppn total 920+ppn/bulan
mirip strategi first media yang jualan tv+internetnya jd satu
kalo pendapatku sih mahal sekali masih lebih murah langganan pay tv via satelit
kalo dibandingkan dg first media, aku lebih milih first media, lebih murah, sayang jangkauannya terbatas

Wah bisa nggak makan sebulan nih kalau segitu iharganya, harsunya pakai IPTV lebih murah harganya..eh malah membengkak..Pay Tv satelitlah is the best murah dan jangkuanya nasional..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: elang on October 26, 2011, 02:23:14 pm
Beruntungdah yg tlh pasang sapiidy...mngkn jaringan inet lbh stabil buat nntn Grovia tv. Yg pake modem biasa gmn neh critanya ntar ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: arifmrock on October 26, 2011, 04:37:33 pm
Beruntungdah yg tlh pasang sapiidy...mngkn jaringan inet lbh stabil buat nntn Grovia tv. Yg pake modem biasa gmn neh critanya ntar ?

modem biasa maksudnya bgmn ini mas?
modem USB? kan sdh ada modem AHA my tv
http://aha.co.id/services/Pages/AHA-my-tv-tarif.aspx (http://aha.co.id/services/Pages/AHA-my-tv-tarif.aspx)
http://aha.co.id/services/Pages/aha-my-tv-description.aspx (http://aha.co.id/services/Pages/aha-my-tv-description.aspx)

saya saja yg sdh pakai sapidy gak tertarik tuh sama groovia krn mahal dan tdk efektif buat saya, kalo mau ngenet ya ngenet saja, nonton yo nonton----tdk bs tuh nonton sambil ngenet, konsentrasi pasti terfokus salah satu
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: viahend on October 27, 2011, 05:09:35 am
Betul, gk ada enak.nya kyknya campur gt! Udah, mahal, eh browsing cmpur n0ntn. Gk,seru..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Yans P on November 07, 2011, 09:10:57 pm
Betul, gk ada enak.nya kyknya campur gt! Udah, mahal, eh browsing cmpur n0ntn. Gk,seru..
lebih aman langsung via satelit, lebih tenang gk ribet, bisa pilih sat murah meriah
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on November 08, 2011, 09:31:34 am
Betul, gk ada enak.nya kyknya campur gt! Udah, mahal, eh browsing cmpur n0ntn. Gk,seru..
lebih aman langsung via satelit, lebih tenang gk ribet, bisa pilih sat murah meriah
buakan kah bagi yg bisa :[ bisa juga browsing sambil nonton..cuma kalau lagi download file besar  :[ bisa ngadat.alias pilotnya jadi oyong dan  :[ tak bisa stabil.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: arifmrock on November 15, 2011, 05:58:49 pm
liat groovia melalui speedy
http://speedytv.telkomspeedy.com/tv/ (http://speedytv.telkomspeedy.com/tv/)
kondisinya hampir sama dengan telvis--kalo siarannya tdk dpt lisensi ada tulisan:
(http://i250.photobucket.com/albums/gg276/ajianshaktimandraguna/100_1204.jpg)

kalo servernya down bakalan keluar:
(http://i250.photobucket.com/albums/gg276/ajianshaktimandraguna/100_1205.jpg)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Schatje on November 16, 2011, 01:41:15 pm
liat groovia melalui speedy
http://speedytv.telkomspeedy.com/tv/ (http://speedytv.telkomspeedy.com/tv/)
kondisinya hampir sama dengan telvis--kalo siarannya tdk dpt lisensi ada tulisan:

kalo servernya down bakalan keluar:

Gimana cara milih channel yang mau kita tonton?
Saya coba buka link tsb, yang disiarkan cuma TV Edukasi saja, itupun gambarnya nge blur
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: master_prikitiew on November 17, 2011, 02:20:42 pm
liat groovia melalui speedy
http://speedytv.telkomspeedy.com/tv/ (http://speedytv.telkomspeedy.com/tv/)
kondisinya hampir sama dengan telvis--kalo siarannya tdk dpt lisensi ada tulisan:

kalo servernya down bakalan keluar:

Gimana cara milih channel yang mau kita tonton?
Saya coba buka link tsb, yang disiarkan cuma TV Edukasi saja, itupun gambarnya nge blur

diklik aja gambar channel yang ada disitu, pasti akan terganti channelnya ...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: master_prikitiew on November 17, 2011, 02:27:16 pm
Betul, gk ada enak.nya kyknya campur gt! Udah, mahal, eh browsing cmpur n0ntn. Gk,seru..

kalo dari info yang saya dapat, produk ini triple play yang di split menggunakan splitter.
jadi antara telepon, speedy, dan groovia tv itu berbeda koneksinya. masing2 punya jalur sendiri dan ga saling mengganggu.
katanya siihhh ... CMIIW  (peace) (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: galuhrestu on November 30, 2011, 11:09:26 am
http://groovia.tv/packages/ (http://groovia.tv/packages/) Groovia TV nambah channel lagi nih.. jadi variasi..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: arifmrock on December 02, 2011, 04:37:58 pm
Betul, gk ada enak.nya kyknya campur gt! Udah, mahal, eh browsing cmpur n0ntn. Gk,seru..

kalo dari info yang saya dapat, produk ini triple play yang di split menggunakan splitter.
jadi antara telepon, speedy, dan groovia tv itu berbeda koneksinya. masing2 punya jalur sendiri dan ga saling mengganggu.
katanya siihhh ... CMIIW  (peace) (peace)


splitternya alias pemisahannya itu terjadi di box telpon di rmh kita, kalo pasang speedy, maka box telpon yg terpasang di rmh kita akan di "tempeli" kabel speedy jd penggunaan speedy tdk mengganggu telp spt waktu masih make telkom net instan 0809 jaman jadul dulu yg ketika kita make internet telp tdk bs masuk
nah kalo masang groovia maka box telp kita bakal "ketempelan" kabel groovia juga
yang blom dpt info adalah, apakah si groovia ini juga bs dipake internetan di tv yg bs dipake internet semacam samsung smart tv?
apakah kalo speedy-nya lagi down, maka tayangannya ikut "goyang" juga (semacam buffering di you tube)?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: nemo on December 13, 2011, 09:35:31 am
Saya sudah pasang Groovia Tv Channelnya bagus2 dan yg mantap bisa direwind (TVOD) tapi sayangnya ZTE STB tidak ada HDMI Out shg HBO kalo ada Dolby digital tidak keluar hanya ada old Video Out Merah, putih, kuning..apakah bisa saya ganti dgn STB IPTV lain ya yang ada HDMInya dan apakah bisa juga bisa lebih dari 1 STB digunakan tanpa perlu ada setting lagi ?? yg saya tahu ada 1 port  yg isinya jalur iptv apakah itu ada setingan yg khusus untuk STB yg sudah diseting Telkom??
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Yasin L on December 13, 2011, 09:41:05 am
hupla guys
gue kesini gara gara cari via google mengenai cara mindah in hasil rekaman dari stb ke usb
di stb sendiri seh udah di kenal ubs flash disk nya, cuman biar doi kalau ngerekam masuk ke usb flash disk blon nemu cara nya ...

ohnya kalau dari stb bila down biasanya ada tulisan networks error kalau pakai STB ZTE yang di kasih telkom

kalau masalah inet nya, gue bilang termasuk murah, alasanya mudah, untuk paket 3 mbps speda aja udah 1.695 tapi kalau pakai grovia bisa setengah harga itu :D

ohya satu lagi, kalau udah pakai speedy, discount ngga dapat, jadi lebih beruntung yang blon pernah pasang speedy.
Sebaiknya kesini dl bro!!  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg499464/boardseen.html#new
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on December 16, 2011, 05:01:12 pm
jaringan sudah masuk depok hanya channelnya belum banyak seperti firstmedia, mikir2 untuk langganan
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: alfsat on January 21, 2012, 07:23:36 am
Info dari Telkom Divre IV Jateng-DIY, saat ini sedang melakukan ujicoba Groovia TV.
Mulai bulan Februari Groovia TV sudah bisa dinikmati di Semarang dan Jogja.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: EliteSat on January 21, 2012, 11:29:27 am
berapa ya, besar bandwidth yang diperlukan grovia ini untuk streaming datanya? apaka gak bikin speedy kita jadi lelet? mohon pencerahannya kawan ..kawan...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kuyax on January 22, 2012, 10:56:45 am
berapa ya, besar bandwidth yang diperlukan grovia ini untuk streaming datanya? apaka gak bikin speedy kita jadi lelet? mohon pencerahannya kawan ..kawan...
Total bandwidthnya sih saya lihat di admin modemnya diset data rate-nya 7319 kbps (ada pernah lihat juga ada yg diset 6xxx kbps), dan nantinya dibikin multiple VC (virtual circuit) di modemnya, jadi dipisah bro antara internet dan TV, jadi selama saya pake hampir sebulan ini gak pengaruh ke kecepatan speedy kita.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: EliteSat on January 23, 2012, 10:10:14 pm
oh, begitu ya bro Kuyak, thanks buat infonya sebagai pencerahan, siapa tau ntar mau masang iptv grovia juga, namun kayaknya disini masih menuggu lama karena blon ada promo apapun mengenai iptv grovia ini di Kal-teng :)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on January 25, 2012, 05:06:33 pm
Test groovia
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on January 25, 2012, 06:25:58 pm
Modem
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on January 25, 2012, 06:28:00 pm
Stb
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Ki Demang Saba Lintang on January 25, 2012, 06:39:31 pm
Modem
Modemnya bawaan speedy ya, pakai merk / type apa bro ?  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on January 25, 2012, 07:43:52 pm
Modem
Modemnya bawaan speedy ya, pakai merk / type apa bro ?  (peace)

modem ZTE fiture :
2 port LAN, 1 port untuk IPTV Stb, 1 port untuk sip phone (VOIP)


Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on January 25, 2012, 07:47:51 pm
untuk feature :
1. VOD (Video On Demand) : film nasional (ada beberapa film yang tinggal pilih), HBO on demand, olah raga (rekaman liga italy & liga spanyol)
2. Live TV
3. karaoke - video sudah tersedia tinggal pilih lagu

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kuyax on January 25, 2012, 10:48:45 pm
Nambahin gambar ya bro darktemplar  :piss:, yg ini decoder groovia yg menggunakan kabel component + hdmi, secara tampilan gak tau deh beda apa enggak dengan yg composite, kalau di TV saya tulisannya kalo gak salah 720x576. Lucunya walau semua channel terbuka (termasuk channel HD), tapi channel HD-nya gak bisa ditonton  :(, bisa diplay sih tapi cuma 2 detik setelah itu gambar hang  :omg: . BTW ada yg tahu password untuk masuk ke SETUP decoder-nya gak?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on January 25, 2012, 10:58:07 pm
Nambahin gambar ya bro darktemplar  :piss:, yg ini decoder groovia yg menggunakan kabel component + hdmi, secara tampilan gak tau deh beda apa enggak dengan yg composite, kalau di TV saya tulisannya kalo gak salah 720x576. Lucunya walau semua channel terbuka (termasuk channel HD), tapi channel HD-nya gak bisa ditonton  :(, bisa diplay sih tapi cuma 2 detik setelah itu gambar hang  :omg: . BTW ada yg tahu password untuk masuk ke SETUP decoder-nya gak?

tambah 100 rb dong perbulan buat stb HD, rugi kalau channel HDnya belum banyak
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on January 25, 2012, 11:00:17 pm
Nambahin gambar ya bro darktemplar  :piss:, yg ini decoder groovia yg menggunakan kabel component + hdmi, secara tampilan gak tau deh beda apa enggak dengan yg composite, kalau di TV saya tulisannya kalo gak salah 720x576. Lucunya walau semua channel terbuka (termasuk channel HD), tapi channel HD-nya gak bisa ditonton  :(, bisa diplay sih tapi cuma 2 detik setelah itu gambar hang  :omg: . BTW ada yg tahu password untuk masuk ke SETUP decoder-nya gak?

colokan buat kabel Fiber optiknya yg mana ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kuyax on January 26, 2012, 09:04:07 am

tambah 100 rb dong perbulan buat stb HD, rugi kalau channel HDnya belum banyak

Untungnya gak nambah sih, karena tempo hari langganannya pas lagi promosi  :P
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kuyax on January 26, 2012, 09:07:32 am

colokan buat kabel Fiber optiknya yg mana ?

Ini maksudnya fiber optic buat apaan ya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on January 26, 2012, 09:36:45 am

colokan buat kabel Fiber optiknya yg mana ?

Ini maksudnya fiber optic buat apaan ya?

groovia itu pakai fiber optic apa kabel tembaga spt PSTN nya telkom....???
info dari temen yg gawe di telkom, untuk dapet speed sampe 4-6mbps cuma bisa dijangkau dengan kabel fiber optic, kabel tembaga cuma sampe 1 mbps
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on January 26, 2012, 10:02:00 am

colokan buat kabel Fiber optiknya yg mana ?

Ini maksudnya fiber optic buat apaan ya?

groovia itu pakai fiber optic apa kabel tembaga spt PSTN nya telkom....???
info dari temen yg gawe di telkom, untuk dapet speed sampe 4-6mbps cuma bisa dijangkau dengan kabel fiber optic, kabel tembaga cuma sampe 1 mbps

FO hanya sampai rumah kabel (RK) kemudian dari RK di distribusikan ke pelanggan menggunakan kabel tembaga karena untuk 7 mbps bisa dilewatkan melalui jaringan ADSL, pada prinsipnya sama seperti kita langganan speedy biasa, hanya pusat distribusinya yang kapasitas bandwidthnya lebih besar untuk groovia...

kalau secara bisnis kalau pakai fo ke semua pelanggan biaya langganan groovia pasti akan membengkak :)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on January 26, 2012, 10:17:03 am


groovia itu pakai fiber optic apa kabel tembaga spt PSTN nya telkom....???
info dari temen yg gawe di telkom, untuk dapet speed sampe 4-6mbps cuma bisa dijangkau dengan kabel fiber optic, kabel tembaga cuma sampe 1 mbps

FO hanya sampai rumah kabel (RK) kemudian dari RK di distribusikan ke pelanggan menggunakan kabel tembaga karena untuk 7 mbps bisa dilewatkan melalui jaringan ADSL, pada prinsipnya sama seperti kita langganan speedy biasa, hanya pusat distribusinya yang kapasitas bandwidthnya lebih besar untuk groovia...

kalau secara bisnis kalau pakai fo ke semua pelanggan biaya langganan groovia pasti akan membengkak :)

saya kira sama spt untuk segement Corporat Lease Line data yg FO nya sampe masuk ke kantor pelanggan....
thanks mas bro....
 (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on January 28, 2012, 11:10:59 pm
TVOD (TV on demand) rekaman selama 24 jam jadi bisa melihat acara yang ditayangkan dijam-jam sebelumnya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: arifmrock on February 25, 2012, 02:49:10 am
aku baru tahu, kalau telpon rumah (PSTN) dari telkom mati maka speedy ikut mati----berarti krn groovia lewat jaringannya kabel PSTN maka groovia akan ikut mati juga dunk jika line telpon mati/gangguan.....

coverage groovia sudah bertambah di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta dan Surabaya http://groovia.tv/coverage/
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on February 25, 2012, 09:51:11 pm
aku baru tahu, kalau telpon rumah (PSTN) dari telkom mati maka speedy ikut mati----berarti krn groovia lewat jaringannya kabel PSTN maka groovia akan ikut mati juga dunk jika line telpon mati/gangguan.....

coverage groovia sudah bertambah di Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta dan Surabaya http://groovia.tv/coverage/


ada yg tau password untuk setting STB groovia ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: avacom on April 08, 2012, 10:11:59 pm
Krn dia menggunakan jringan inet, apa ini ga boros bandwidth kyk tv streaming ga ya?Klo mo pake ini spertinya jga hrs punya router yg udh bisa memforward paket iptv, dgn kata lain support iptv. (bisa diliat dimenu routernya). Layanan ini apa punya kemiripan dgn layanan truevision yg akan datang yaitu nds-xtv?CMIIW.

Tak akan ngaruh bro.bandwithnya kecil..nanti ada stb atau rxnya yg akan menyalurkan channel tersebut..dan tak ngaruh sama speedynya..nanti kalau kita langganan internet akan pisah bandwithnya dengan IPTV...jadi bisa internet bisa juga nonton..

Pasri pengaruh bro untuk Bandwidthnya, 1 ch SD MPEG-4 butuh 2 Mbit/s, 1 ch HD MPEG-4 6 Mbit/s nanti (konstan bitrate lho), kalo sering gangguan nanti di STB sering error count, bisa hang akhirnya. dari situ kelihatan bw yg di perlukan minimal 6 Mbit (video) + 512Kbit (internet) minimal 6.5 Mbit/s.
Kalo untuk IPTV tidak semua multicast channel  dimasukkan ke STB, untuk pengaturan channelnya dilakukan di DSLAM. Kalo speedy yang ADSL saja untuk IPTV nggak mampu, minim ADSL 2+ ato pakai teknologi GPON ato GEPON untuk lastmile ke customer.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on April 09, 2012, 03:39:34 pm
Krn dia menggunakan jringan inet, apa ini ga boros bandwidth kyk tv streaming ga ya?Klo mo pake ini spertinya jga hrs punya router yg udh bisa memforward paket iptv, dgn kata lain support iptv. (bisa diliat dimenu routernya). Layanan ini apa punya kemiripan dgn layanan truevision yg akan datang yaitu nds-xtv?CMIIW.

Tak akan ngaruh bro.bandwithnya kecil..nanti ada stb atau rxnya yg akan menyalurkan channel tersebut..dan tak ngaruh sama speedynya..nanti kalau kita langganan internet akan pisah bandwithnya dengan IPTV...jadi bisa internet bisa juga nonton..

Pasri pengaruh bro untuk Bandwidthnya, 1 ch SD MPEG-4 butuh 2 Mbit/s, 1 ch HD MPEG-4 6 Mbit/s nanti (konstan bitrate lho), kalo sering gangguan nanti di STB sering error count, bisa hang akhirnya. dari situ kelihatan bw yg di perlukan minimal 6 Mbit (video) + 512Kbit (internet) minimal 6.5 Mbit/s.
Kalo untuk IPTV tidak semua multicast channel  dimasukkan ke STB, untuk pengaturan channelnya dilakukan di DSLAM. Kalo speedy yang ADSL saja untuk IPTV nggak mampu, minim ADSL 2+ ato pakai teknologi GPON ato GEPON untuk lastmile ke customer.
Kalau ngarauh kenapa mereka bundling speedy sama IPTV kalau seandainya serumah pada berinternet ria sedangkan ada juga yg lagi nonton tv pasti berebutan bandwih jelas akan ada salah satu yg coid, saya rasa tida bro akan ada pengaturan dari telkom sehingga sisi rumah bisa menikamti layanan bersamaan, kalau seandainya harus berebut bandwith ya nggak usah dah langganan IPTV kalau gitu, setahu saya MIOTV IPTVnya singaporea nggak seperti itu dipisiahkan bandwithnya mau nonton mau internet tak akan terpengaruh mereka punya jalur masing-masing..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Schatje on April 09, 2012, 04:03:55 pm
(click to show/hide)
Kalau ngarauh kenapa mereka bundling speedy sama IPTV kalau seandainya serumah pada berinternet ria sedangkan ada juga yg lagi nonton tv pasti berebutan bandwih jelas akan ada salah satu yg coid, saya rasa tida bro akan ada pengaturan dari telkom sehingga sisi rumah bisa menikamti layanan bersamaan, kalau seandainya harus berebut bandwith ya nggak usah dah langganan IPTV kalau gitu, setahu saya MIOTV IPTVnya singaporea nggak seperti itu dipisiahkan bandwithnya mau nonton mau internet tak akan terpengaruh mereka punya jalur masing-masing..
Dulu kalau ga salah sudah ada yang posting/bahas mengenai hal ini
katanya jalur (VC=Virtual Circuit?) nya terpisah, misahlnya untuk speedy di VC0 dengan VPI/VCI : 8/81 maka jalur IPTV nya di buat di VC1 (atau lainnya) dengan pengaturan VPI dan VCI yang berbeda pula.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: avacom on April 09, 2012, 08:28:22 pm
(click to show/hide)
Kalau ngarauh kenapa mereka bundling speedy sama IPTV kalau seandainya serumah pada berinternet ria sedangkan ada juga yg lagi nonton tv pasti berebutan bandwih jelas akan ada salah satu yg coid, saya rasa tida bro akan ada pengaturan dari telkom sehingga sisi rumah bisa menikamti layanan bersamaan, kalau seandainya harus berebut bandwith ya nggak usah dah langganan IPTV kalau gitu, setahu saya MIOTV IPTVnya singaporea nggak seperti itu dipisiahkan bandwithnya mau nonton mau internet tak akan terpengaruh mereka punya jalur masing-masing..
Dulu kalau ga salah sudah ada yang posting/bahas mengenai hal ini
katanya jalur (VC=Virtual Circuit?) nya terpisah, misahlnya untuk speedy di VC0 dengan VPI/VCI : 8/81 maka jalur IPTV nya di buat di VC1 (atau lainnya) dengan pengaturan VPI dan VCI yang berbeda pula.

Betul terpisah, untuk videonya menggunakan multicast, untuk VOD unicast data menggunakan IP data, asumsi diatas berpengaruh kalo menggunakan HD channel (catatan kalo kalo kompresi standar, nggak tahu lagi di kompress extreme lagi), coba dilihat kalo pas pameran yg ada HDnya pasti pakai FO.
pengaturan channel yg dilihat di STB diatur oleh DSLAM, jadi tidak semua data video di distribusikan di STB. Kalo untuk channel disidstribusikan dari pusat ke daerah (misal dari Jakarta ke Bali) channel tersebut dilirim secara bersamaan (100ch X 2 Mbit/s) = 200 Mbit/s + 2 HD channel (12 Mbit/s), total 2012 Mbit/s, kalo Telkom pakai Metro Ethernet, di masing2 daerah ada DSLAM yg mnegatur kebutuhan channel yg diperlukan oleh STB.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: alien on April 25, 2012, 12:55:56 am
Betul, gk ada enak.nya kyknya campur gt! Udah, mahal, eh browsing cmpur n0ntn. Gk,seru..

kalo dari info yang saya dapat, produk ini triple play yang di split menggunakan splitter.
jadi antara telepon, speedy, dan groovia tv itu berbeda koneksinya. masing2 punya jalur sendiri dan ga saling mengganggu.
katanya siihhh ... CMIIW  (peace) (peace)


splitternya alias pemisahannya itu terjadi di box telpon di rmh kita, kalo pasang speedy, maka box telpon yg terpasang di rmh kita akan di "tempeli" kabel speedy jd penggunaan speedy tdk mengganggu telp spt waktu masih make telkom net instan 0809 jaman jadul dulu yg ketika kita make internet telp tdk bs masuk
nah kalo masang groovia maka box telp kita bakal "ketempelan" kabel groovia juga
yang blom dpt info adalah, apakah si groovia ini juga bs dipake internetan di tv yg bs dipake internet semacam samsung smart tv?
apakah kalo speedy-nya lagi down, maka tayangannya ikut "goyang" juga (semacam buffering di you tube)?
tidak bro
kalau mau nanti dari smart tv nya connect kan ke modem
karena untuk acara tv doi pakai STB

hupla guys
gue kesini gara gara cari via google mengenai cara mindah in hasil rekaman dari stb ke usb
di stb sendiri seh udah di kenal ubs flash disk nya, cuman biar doi kalau ngerekam masuk ke usb flash disk blon nemu cara nya ...

ohnya kalau dari stb bila down biasanya ada tulisan networks error kalau pakai STB ZTE yang di kasih telkom

kalau masalah inet nya, gue bilang termasuk murah, alasanya mudah, untuk paket 3 mbps speda aja udah 1.695 tapi kalau pakai grovia bisa setengah harga itu :D

ohya satu lagi, kalau udah pakai speedy, discount ngga dapat, jadi lebih beruntung yang blon pernah pasang speedy.

Saya sudah pasang Groovia Tv Channelnya bagus2 dan yg mantap bisa direwind (TVOD) tapi sayangnya ZTE STB tidak ada HDMI Out shg HBO kalo ada Dolby digital tidak keluar hanya ada old Video Out Merah, putih, kuning..apakah bisa saya ganti dgn STB IPTV lain ya yang ada HDMInya dan apakah bisa juga bisa lebih dari 1 STB digunakan tanpa perlu ada setting lagi ?? yg saya tahu ada 1 port  yg isinya jalur iptv apakah itu ada setingan yg khusus untuk STB yg sudah diseting Telkom??

Sebaiknya kesini dl bro!!  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg499464/boardseen.html#new

hakhak kena delete karena belum perkenalan :)
sudah di post om :)

berapa ya, besar bandwidth yang diperlukan grovia ini untuk streaming datanya? apaka gak bikin speedy kita jadi lelet? mohon pencerahannya kawan ..kawan...
di white book IPTV untuk adsl disebutkan 3 Mbps, tapi kenyataannya untuk groovia, hanya untuk SD butuh minimal 6 Mbps
tidak kalau dari modem yang di pakai dapat bandwidth yang besar.
hitungannya begini
misal pakai speedy 1 mbps
nanti data rate di modem jadi 6+1 ≈ 7 Mbps
kalau pakai 3 mbps jadi 3+6 ≈ 9 Mbps

(http://i2.lulzimg.com/d11e3fd0c6.png)

itu punya gue, paket biz dengan groovia walau sebenar nya waktu di test maksimum yang bisa di dapat kan 10 Mbps, tapi nanti akan masuk ke profile seperti di atas di dslam

ohya tambahan, ada di beberapa wilayah yang groovia nya blon di pasang hearder kayak gue, jadi itu bisa aja menganggu groovia nya sendiri, tapi speed inet yang didapatkan bisa sampai data rate penuh :)
jadi kalau dapat 10 Mbps nanti jalan inet nya di ~ 9 Mbps kalau groovia mati kalau groovia nyala ~ 6 mbps, padahal bayar nya cuman 3 Mbps  :piss:
sayang gue saat ini udah dipasang herder nya, gara gara ketauan pegunaan data ajib, sekitar 2 tb perbulan kalau ngga salah inget :p
akibatnya gue jadi orang yang pertama kali dipasang satpam khusus groovia  :omg:

Modem
Modemnya bawaan speedy ya, pakai merk / type apa bro ?  (peace)

modem ZTE fiture :
2 port LAN, 1 port untuk IPTV Stb, 1 port untuk sip phone (VOIP)
kalau boleh gue koreksi om
ada 4 port
3 untuk internet 1 khusus untuk IPTV
di modem bisa di set kok, port mana saja yang untuk IPTV mana saja yang untuk internet.

Nambahin gambar ya bro darktemplar  :piss:, yg ini decoder groovia yg menggunakan kabel component + hdmi, secara tampilan gak tau deh beda apa enggak dengan yg composite, kalau di TV saya tulisannya kalo gak salah 720x576. Lucunya walau semua channel terbuka (termasuk channel HD), tapi channel HD-nya gak bisa ditonton  :(, bisa diplay sih tapi cuma 2 detik setelah itu gambar hang  :omg: . BTW ada yg tahu password untuk masuk ke SETUP decoder-nya gak?
Manteb bisa dapat STB HD
dapat berapa bandwidth di modem bro?
gue di tolak waktu mau minta STB HD padahal acara yang di langgananin paket maxxy plus biz untuk speedy nya >.<
bisa di set bro, masuk ke stb ganti resolusi yang di inginkan

password stb nya mudah 6321

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 26, 2012, 03:15:18 am
Maaf OOT apakah max3 dari biznet ini system nya sama kayak groovia telkom?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on April 26, 2012, 06:25:57 pm
groovia,speedy,telpon rumah bakalan promosi besar2an, armada mobil2 sales & team sales siap mencari pelanggan baru udah siap, tinggal meluncur..... :piss:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: avacom on May 01, 2012, 07:33:44 pm
Maaf OOT apakah max3 dari biznet ini system nya sama kayak groovia telkom?

OOT ato OTT (Over The Top)
OTT untuk content bisa di pakai di multidevice mobile (BB,Android dll)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: arev_maulana on May 08, 2012, 10:09:37 am
Selamat pagi semua  :)
Salam kenal nuwbie nih ^^

Saya mau tanya nih, saya tertarik nih pake groovia tapi yg saya cari speed internya bukan ip tv nya  ^_^ maklum buat di warnet, kabarnya speed speedy pake groovia ini tembus 6mb betul kah ? menimbang paket speedy 2mb aja udah 900rb an kl bener bandwith yg didapat pake groovia bisa sampe 6mb mendingan pake groovia bukan. mungkin ada temen2 yg punya pengalaman dengan bandwith internet groovia bisa tolong di share
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Hiero on May 08, 2012, 02:28:59 pm
Selamat pagi semua  :)
Salam kenal nuwbie nih ^^

Saya mau tanya nih, saya tertarik nih pake groovia tapi yg saya cari speed internya bukan ip tv nya  ^_^ maklum buat di warnet, kabarnya speed speedy pake groovia ini tembus 6mb betul kah ? menimbang paket speedy 2mb aja udah 900rb an kl bener bandwith yg didapat pake groovia bisa sampe 6mb mendingan pake groovia bukan. mungkin ada temen2 yg punya pengalaman dengan bandwith internet groovia bisa tolong di share
Groovia TV dan Speedy menggunakan jaringan internet yang berbeda.
Jaringan Groovia menggunakan speed 6 - 9 Mbps FIX dan hanya bisa digunakan untuk IPTV  Groovia saja (tidak bisa digunakan untuk Download).
Jaringan Speedy yang di bundling dengan Groovia TV speednya 384 Kbps - 3 Mbps dimana speed tersebut menentukan harga berlangganannya.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: arev_maulana on May 09, 2012, 12:52:22 pm
Selamat pagi semua  :)
Salam kenal nuwbie nih ^^

Saya mau tanya nih, saya tertarik nih pake groovia tapi yg saya cari speed internya bukan ip tv nya  ^_^ maklum buat di warnet, kabarnya speed speedy pake groovia ini tembus 6mb betul kah ? menimbang paket speedy 2mb aja udah 900rb an kl bener bandwith yg didapat pake groovia bisa sampe 6mb mendingan pake groovia bukan. mungkin ada temen2 yg punya pengalaman dengan bandwith internet groovia bisa tolong di share
Groovia TV dan Speedy menggunakan jaringan internet yang berbeda.
Jaringan Groovia menggunakan speed 6 - 9 Mbps FIX dan hanya bisa digunakan untuk IPTV  Groovia saja (tidak bisa digunakan untuk Download).
Jaringan Speedy yang di bundling dengan Groovia TV speednya 384 Kbps - 3 Mbps dimana speed tersebut menentukan harga berlangganannya.

 :good: Kebetulan saya tau groovia ini dari teman yang buka warnet di tanjung priuk, dia pakai groovia HD + Speedy  1Mb , yg dia bilang hasil speed test speedy tembus di 4Mb disaat TV nyala, tetapi ketika TV dimatikan Speedy nya naik ke 6Mb  :x jadi rada bingung  :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: feri on May 09, 2012, 01:23:18 pm
Selamat pagi semua  :)
Salam kenal nuwbie nih ^^

Saya mau tanya nih, saya tertarik nih pake groovia tapi yg saya cari speed internya bukan ip tv nya  ^_^ maklum buat di warnet, kabarnya speed speedy pake groovia ini tembus 6mb betul kah ? menimbang paket speedy 2mb aja udah 900rb an kl bener bandwith yg didapat pake groovia bisa sampe 6mb mendingan pake groovia bukan. mungkin ada temen2 yg punya pengalaman dengan bandwith internet groovia bisa tolong di share
Groovia TV dan Speedy menggunakan jaringan internet yang berbeda.
Jaringan Groovia menggunakan speed 6 - 9 Mbps FIX dan hanya bisa digunakan untuk IPTV  Groovia saja (tidak bisa digunakan untuk Download).
Jaringan Speedy yang di bundling dengan Groovia TV speednya 384 Kbps - 3 Mbps dimana speed tersebut menentukan harga berlangganannya.

 :good: Kebetulan saya tau groovia ini dari teman yang buka warnet di tanjung priuk, dia pakai groovia HD + Speedy  1Mb , yg dia bilang hasil speed test speedy tembus di 4Mb disaat TV nyala, tetapi ketika TV dimatikan Speedy nya naik ke 6Mb  :x jadi rada bingung  :omg:

coba dtang langsung ke rmh temanya untuk meninjau langsung... (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Schatje on May 09, 2012, 03:50:18 pm
Selamat pagi semua  :)
Salam kenal nuwbie nih ^^

Saya mau tanya nih, saya tertarik nih pake groovia tapi yg saya cari speed internya bukan ip tv nya  ^_^ maklum buat di warnet, kabarnya speed speedy pake groovia ini tembus 6mb betul kah ? menimbang paket speedy 2mb aja udah 900rb an kl bener bandwith yg didapat pake groovia bisa sampe 6mb mendingan pake groovia bukan. mungkin ada temen2 yg punya pengalaman dengan bandwith internet groovia bisa tolong di share
Groovia TV dan Speedy menggunakan jaringan internet yang berbeda.
Jaringan Groovia menggunakan speed 6 - 9 Mbps FIX dan hanya bisa digunakan untuk IPTV  Groovia saja (tidak bisa digunakan untuk Download).
Jaringan Speedy yang di bundling dengan Groovia TV speednya 384 Kbps - 3 Mbps dimana speed tersebut menentukan harga berlangganannya.

 :good: Kebetulan saya tau groovia ini dari teman yang buka warnet di tanjung priuk, dia pakai groovia HD + Speedy  1Mb , yg dia bilang hasil speed test speedy tembus di 4Mb disaat TV nyala, tetapi ketika TV dimatikan Speedy nya naik ke 6Mb  :x jadi rada bingung  :omg:

coba dtang langsung ke rmh temanya untuk meninjau langsung... (peace)

Ayo mas... saya dukung untuk datang ke tempat temannya, kalau memang terbukti, line groovia nya bisa dipake internetan/games online, maka akan saya rekomendasikan ke teman yang punya game online :D

 (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kuyax on May 09, 2012, 11:04:27 pm
Dirumah saya pake nih groovia hd, walau di modem di set sekitar 7mbps tapi kecepatan internetnya tetap 1mbps walau decoder tv nya dimatiin powernya :(, malah kalau lagi donlot kadang2 tv nya yg suka "ngalah", suka agak ngelag walaupun sedikit sekali.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: arev_maulana on May 10, 2012, 09:41:33 am
Selamat pagi semua  :)
Salam kenal nuwbie nih ^^

Saya mau tanya nih, saya tertarik nih pake groovia tapi yg saya cari speed internya bukan ip tv nya  ^_^ maklum buat di warnet, kabarnya speed speedy pake groovia ini tembus 6mb betul kah ? menimbang paket speedy 2mb aja udah 900rb an kl bener bandwith yg didapat pake groovia bisa sampe 6mb mendingan pake groovia bukan. mungkin ada temen2 yg punya pengalaman dengan bandwith internet groovia bisa tolong di share
Groovia TV dan Speedy menggunakan jaringan internet yang berbeda.
Jaringan Groovia menggunakan speed 6 - 9 Mbps FIX dan hanya bisa digunakan untuk IPTV  Groovia saja (tidak bisa digunakan untuk Download).
Jaringan Speedy yang di bundling dengan Groovia TV speednya 384 Kbps - 3 Mbps dimana speed tersebut menentukan harga berlangganannya.

 :good: Kebetulan saya tau groovia ini dari teman yang buka warnet di tanjung priuk, dia pakai groovia HD + Speedy  1Mb , yg dia bilang hasil speed test speedy tembus di 4Mb disaat TV nyala, tetapi ketika TV dimatikan Speedy nya naik ke 6Mb  :x jadi rada bingung  :omg:

coba dtang langsung ke rmh temanya untuk meninjau langsung... (peace)

Ayo mas... saya dukung untuk datang ke tempat temannya, kalau memang terbukti, line groovia nya bisa dipake internetan/games online, maka akan saya rekomendasikan ke teman yang punya game online :D

 (peace)

 ^_^ Pengennya jg begitu mas ^^ tp dia di tanjungpriuk dan saya di bandung  <:o) nanti saya coba minta hasil speedtest nya ya  :piss:

Dirumah saya pake nih groovia hd, walau di modem di set sekitar 7mbps tapi kecepatan internetnya tetap 1mbps walau decoder tv nya dimatiin powernya :(, malah kalau lagi donlot kadang2 tv nya yg suka "ngalah", suka agak ngelag walaupun sedikit sekali.

Loh bukannya katanya dipisah antara koneksi TV sama INTERNET ? harusnya kan satu sama lain tidak berpengaruh dong  :^) kl gitu kalau tv tidak dinyalakan apa internetnya jadi ngebut gitu.  :pray:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jatmk on May 10, 2012, 12:37:52 pm
jadi ikutan bingung nih  :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kuyax on May 15, 2012, 12:18:52 am
hehehe gak usah bingung bro, menurut saya sih ini karena mungkin buffer memori atau program di modemnya masih ada bugs-nya, jadi suka agak patah2 kalau bandwidth-nya terlalu divorsir :P. Dirumah pake decoder HD-nya groovia, kadang2 remotenya gak berfungsi, jadi pas di pencet2 gak respon, kadang2 yg respon hanya volume-nya aja, ganti channel juga gak bisa cepet, pastinya ada jeda beberapa detik dan kadang suara sama gambar gak sinkron (apalagi kompas tv). Yah ini minusnya dibanding dengan satelit yg kalo pindah2 channel cepet (saya pake indovision).
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: thosi on May 21, 2012, 03:20:48 pm
Kalau Pakai Grovia, Nonton Pertandingan Sepakbola Di RCTI Diacak Tidak Yah. Kalau Di Acak Sama Saja Rugi Dong
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: .:FirsyaH:. on May 21, 2012, 03:38:19 pm
Kalau Pakai Grovia, Nonton Pertandingan Sepakbola Di RCTI Diacak Tidak Yah. Kalau Di Acak Sama Saja Rugi Dong
Kalo niat mau ntn kyaknya mending pake satelit bro, pasti lbh nyaman, kalo bro perlunya internetan kyaknya gak efisien kalo pake bundling gt, pastinya jd lbh mahal. Yg pasti ntar lg rcti, mnc tv, jg bkalan d hapus dr pay tv selain produk indovision dn turunannya..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: master_prikitiew on July 27, 2012, 10:38:04 pm
bro2 forsater, saya mau tanya nih.
kalo pasang groovia tv+speedy 1Mbps, kira2 skrg dapet speed sampai berapa ya?
apa masih tembus 4Mbps untuk inetnya?
mohon pencerahannya  </<
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Coffeelover on July 28, 2012, 02:43:50 pm
bro2 forsater, saya mau tanya nih.
kalo pasang groovia tv+speedy 1Mbps, kira2 skrg dapet speed sampai berapa ya?
apa masih tembus 4Mbps untuk inetnya?
mohon pencerahannya  </<

Untuk inet 1Mbps cuma dapet donlod stabil di 130kbps..

tks
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: master_prikitiew on July 28, 2012, 03:27:09 pm
Quote
Untuk inet 1Mbps cuma dapet donlod stabil di 130kbps..

tks

saya kira masih tembus sampai 4 Mbps bandwidth-nya... (peace)
soalnya saya baca dari komen2 di page sebelumnya ada yang sampai 4 Mbps..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on August 16, 2012, 11:10:04 pm
bro2 forsater, saya mau tanya nih.
kalo pasang groovia tv+speedy 1Mbps, kira2 skrg dapet speed sampai berapa ya?
apa masih tembus 4Mbps untuk inetnya?
mohon pencerahannya  </<

Untuk inet 1Mbps cuma dapet donlod stabil di 130kbps..

tks

kalau speed ya dapat 1 Mbps, kalau 4 Mbps itu buat mulicast iptvnya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ryankharisma on September 30, 2012, 10:41:21 am
(http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/335892_272337469551947_499337892_o.jpg)

B Channel dapat disaksikan lewat Groovia TV dan tidak diacak.

Facebook Ligue 1 B Channel TV : http://www.facebook.com/ligue1bchanneltv
Twitter Ligue 1 B Channel TV : https://twitter.com/ligue1bchannel
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ryankharisma on October 09, 2012, 08:37:34 am
Hak Siar AFF Suzuki Cup 2012

(http://www.affsuzukicup.com/images/broadcastmap.png)

Keterangan : Untuk pengguna Groovia TV apabila nanti saluran RCTI diacak saat pertandingan masih bisa menyaksikan lewat ESPN Star Sports
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zipur on October 31, 2012, 04:48:34 am
bro2 forsater, saya mau tanya nih.
kalo pasang groovia tv+speedy 1Mbps, kira2 skrg dapet speed sampai berapa ya?
apa masih tembus 4Mbps untuk inetnya?
mohon pencerahannya  </<

Untuk inet 1Mbps cuma dapet donlod stabil di 130kbps..

tks
1mbps temen saya di bdg langganan downstream nya stabil 350kbps, kbetulan tehnisinya temen saya dia bilang memang suka bocor kalo g tehnisi lg oot

kalau speed ya dapat 1 Mbps, kalau 4 Mbps itu buat mulicast iptvnya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Ibani_neo on October 31, 2012, 05:16:17 am
bagaimanq tadi malam apa tak fta di iptv?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: bambang.kusdi on November 02, 2012, 11:47:07 am
Mohon maaf, member baru mau nanya tentang groovia.
Mohon kepada para expert memberikan pencerahan.
Apa mungkin groovia dinikmati tanpa melalui stb ? Jadi langsung dari modem (port iptv) ke port lan iptv ?
Saya pernah coba dengan metode auto tapi tidak berhasil.
Bila harus setting manual, paramaternya diisi apa ? --> mestinya kalau bisa open settingan STB dan dimasukkan manual di iptv nya bisa ya... :) :^)
Terimakasih atas pencerahannya.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: master_prikitiew on November 13, 2012, 09:58:09 pm
groovia tv kok adem ayem aja nih tak ada suara???? ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dargombez on November 13, 2012, 10:04:30 pm
(click to show/hide)


jangan lupa,, untuk ABSEN (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html) terlebih dahulu,,  :)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on November 16, 2012, 02:14:28 pm
Mohon maaf, member baru mau nanya tentang groovia.
Mohon kepada para expert memberikan pencerahan.
Apa mungkin groovia dinikmati tanpa melalui stb ? Jadi langsung dari modem (port iptv) ke port lan iptv ?
Saya pernah coba dengan metode auto tapi tidak berhasil.
Bila harus setting manual, paramaternya diisi apa ? --> mestinya kalau bisa open settingan STB dan dimasukkan manual di iptv nya bisa ya... :) :^)
Terimakasih atas pencerahannya.

perlu login ke setting stb,  lihat parameternya...ada yang tau password untuk masuk ke setting stb ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: bambang.kusdi on November 26, 2012, 05:30:17 pm
Mohon maaf, member baru mau nanya tentang groovia.
Mohon kepada para expert memberikan pencerahan.
Apa mungkin groovia dinikmati tanpa melalui stb ? Jadi langsung dari modem (port iptv) ke port lan iptv ?
Saya pernah coba dengan metode auto tapi tidak berhasil.
Bila harus setting manual, paramaternya diisi apa ? --> mestinya kalau bisa open settingan STB dan dimasukkan manual di iptv nya bisa ya... :) :^)
Terimakasih atas pencerahannya.

perlu login ke setting stb,  lihat parameternya...ada yang tau password untuk masuk ke setting stb ?

Sudah coba masuk ke setting stb : password default : 6321, dan sewaktu saya coba colokin rj45 langsung dari modem ke tv, semua dikenali dan sama persis pada saat mode setting auto di tv. (ip address, subnetmask, gateway)
Beberapa parameter yg saya tidak tau adalah server nya..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: feby.adityawan on November 28, 2012, 09:29:36 am
Kalau Pakai Grovia, Nonton Pertandingan Sepakbola Di RCTI Diacak Tidak Yah. Kalau Di Acak Sama Saja Rugi Dong
Nonton AFF diacak, ntn liga inggris diacak.
Confirm bakal balik ke satelitte bln dpn ..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: feby.adityawan on November 28, 2012, 09:36:03 am
Dirumah saya pake nih groovia hd, walau di modem di set sekitar 7mbps tapi kecepatan internetnya tetap 1mbps walau decoder tv nya dimatiin powernya :(, malah kalau lagi donlot kadang2 tv nya yg suka "ngalah", suka agak ngelag walaupun sedikit sekali.
Mungkin lebih tepatnya, speedynya lagi lag, jadinya siaran TV dan inetnya jg lambat.
Karena ketika rx dimatikan saat speed lemot, inetnya jg akan lemot. Jd masing2 punya bandwidth dan tdk saling mempengaruhi..

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on November 28, 2012, 11:14:25 am
Mohon maaf, member baru mau nanya tentang groovia.
Mohon kepada para expert memberikan pencerahan.
Apa mungkin groovia dinikmati tanpa melalui stb ? Jadi langsung dari modem (port iptv) ke port lan iptv ?
Saya pernah coba dengan metode auto tapi tidak berhasil.
Bila harus setting manual, paramaternya diisi apa ? --> mestinya kalau bisa open settingan STB dan dimasukkan manual di iptv nya bisa ya... :) :^)
Terimakasih atas pencerahannya.

perlu login ke setting stb,  lihat parameternya...ada yang tau password untuk masuk ke setting stb ?

Sudah coba masuk ke setting stb : password default : 6321, dan sewaktu saya coba colokin rj45 langsung dari modem ke tv, semua dikenali dan sama persis pada saat mode setting auto di tv. (ip address, subnetmask, gateway)
Beberapa parameter yg saya tidak tau adalah server nya..


coba nanti saya test
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: bambang.kusdi on November 28, 2012, 12:49:15 pm
Mohon maaf, member baru mau nanya tentang groovia.
Mohon kepada para expert memberikan pencerahan.
Apa mungkin groovia dinikmati tanpa melalui stb ? Jadi langsung dari modem (port iptv) ke port lan iptv ?
Saya pernah coba dengan metode auto tapi tidak berhasil.
Bila harus setting manual, paramaternya diisi apa ? --> mestinya kalau bisa open settingan STB dan dimasukkan manual di iptv nya bisa ya... :) :^)
Terimakasih atas pencerahannya.

perlu login ke setting stb,  lihat parameternya...ada yang tau password untuk masuk ke setting stb ?

Sudah coba masuk ke setting stb : password default : 6321, dan sewaktu saya coba colokin rj45 langsung dari modem ke tv, semua dikenali dan sama persis pada saat mode setting auto di tv. (ip address, subnetmask, gateway)
Beberapa parameter yg saya tidak tau adalah server nya..


coba nanti saya test
Terimakasih darktemplar... appreciate it much. Kalau diperkenankan saya boleh berhubungan di japri agar bisa prompt-update. saya di o8i65o8992 . atau bambang[dot]kusdi[at]gmail[dot]com
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on June 24, 2013, 06:38:01 am
apakah Groovia masih ada atau re-brand jadi UseeTV ? di bandung udah tersedia ga ya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ryankhaput88 on June 29, 2013, 05:23:53 pm
(http://groovia.tv/wp-content/uploads/2013/06/esig2_980x3801.jpg)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on June 30, 2013, 07:59:22 am
(http://groovia.tv/wp-content/uploads/2013/06/esig2_980x3801.jpg)
ganti nama kah bro?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: HMSattelite on June 30, 2013, 09:19:10 am
haven't notice there were 2 "Syfy" channels there.  :garuk: :garuk:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on September 21, 2013, 06:36:28 pm
Groovia TV rebrand menjadi UseeTV Cable

Official web UseeTV (http://mampir.sentuhlangit.com/A)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on September 25, 2013, 08:32:03 am
Groovia TV rebrand menjadi UseeTV Cable

Official web UseeTV (http://mampir.sentuhlangit.com/A)

iyanih paketnya sama.... :D :good:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajianshakti on September 26, 2013, 01:49:54 am
(http://groovia.tv/wp-content/uploads/2013/06/esig2_980x3801.jpg)
ganti nama kah bro?

bukan ganti nama tapi ada jam-jam tertentu dimana seri kartun buatan universal yang science fiction tayang di kids co
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on October 08, 2013, 03:53:49 pm
Paket utama hanya 2, penambahan ch. hanya berlaku jika kita ambil paket basic pack bukan starter pack.

Kabel LAN cukup pendek, klo bro-bro pingin buat kabel LAN sendiri bisa gunakan jenis wiring 802.3 straight, tanpa wiring ground (gambar attach file)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kangobet on October 08, 2013, 06:50:45 pm
Minggu lalu ditawari migrasi dari Telvis ke UseeTV ini. Engga deh.
Sudah paketnya mahaaal, line up channelnya ngga ada yg menarik.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on October 08, 2013, 07:48:33 pm
Minggu lalu ditawari migrasi dari Telvis ke UseeTV ini. Engga deh.
Sudah paketnya mahaaal, line up channelnya ngga ada yg menarik.
Line up channel dari telvis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on October 09, 2013, 04:50:45 pm
Minggu lalu ditawari migrasi dari Telvis ke UseeTV ini. Engga deh.
Sudah paketnya mahaaal, line up channelnya ngga ada yg menarik.
Line up channel dari telvis
Iya setelah jalan jalan ke web useetv ternyata mahalnya minta ampun lebih mahal dari FM cable,,terus line channelnya tidak menarik..apa nggak sadar ni pay Tv bahwa pakai IPTV itu lebih murah dari pada TV satelit. Terus yg dibanggakan ya TV VOD dan recording. Tipe nonton orang Indonesia tak suka nonton recording lebih suka live tv terus harga paketnya selangit..Kenapa nggak belajar sama IPTVnya Singapore yang lebih murah dari TV Kabel..terus channelnya beda sama pay tv lainya dan kebanyaknya channnel HD..channel SD malah nggak ada..harusnya dengan harga segitu hampir semua channelnya HD..dan harga harus merakyat..pantasan aja ini pay TV merugi seperti kakaknya target marketnya nggak jelas..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 12, 2013, 07:55:07 pm
Minggu lalu ditawari migrasi dari Telvis ke UseeTV ini. Engga deh.
Sudah paketnya mahaaal, line up channelnya ngga ada yg menarik.
Line up channel dari telvis
Iya setelah jalan jalan ke web useetv ternyata mahalnya minta ampun lebih mahal dari FM cable,,terus line channelnya tidak menarik..apa nggak sadar ni pay Tv bahwa pakai IPTV itu lebih murah dari pada TV satelit. Terus yg dibanggakan ya TV VOD dan recording. Tipe nonton orang Indonesia tak suka nonton recording lebih suka live tv terus harga paketnya selangit..Kenapa nggak belajar sama IPTVnya Singapore yang lebih murah dari TV Kabel..terus channelnya beda sama pay tv lainya dan kebanyaknya channnel HD..channel SD malah nggak ada..harusnya dengan harga segitu hampir semua channelnya HD..dan harga harus merakyat..pantasan aja ini pay TV merugi seperti kakaknya target marketnya nggak jelas..

Gak ngerti dengan kemauannya si TLKM ini.

Paket basic: 80rb, dapet 17ch. lokal yang bisa dicomot via UHF (kecuali Berita Satu), 7ch. berita tapi banyak yang "2nd grade". Yang 1st grade macem CNN, BBC gak ada. Padahal kalo mau sekalian sama RT. Nah ini juga inhousenya Arena, Ananda, Allegro gak masuk semua.

Sedangkan saingannya macem FM, Max3, Innovate udah murah, internetnya kenceng...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajianshakti on October 13, 2013, 04:05:38 am
Minggu lalu ditawari migrasi dari Telvis ke UseeTV ini. Engga deh.
Sudah paketnya mahaaal, line up channelnya ngga ada yg menarik.
Line up channel dari telvis
Iya setelah jalan jalan ke web useetv ternyata mahalnya minta ampun lebih mahal dari FM cable,,terus line channelnya tidak menarik..apa nggak sadar ni pay Tv bahwa pakai IPTV itu lebih murah dari pada TV satelit. Terus yg dibanggakan ya TV VOD dan recording. Tipe nonton orang Indonesia tak suka nonton recording lebih suka live tv terus harga paketnya selangit..Kenapa nggak belajar sama IPTVnya Singapore yang lebih murah dari TV Kabel..terus channelnya beda sama pay tv lainya dan kebanyaknya channnel HD..channel SD malah nggak ada..harusnya dengan harga segitu hampir semua channelnya HD..dan harga harus merakyat..pantasan aja ini pay TV merugi seperti kakaknya target marketnya nggak jelas..

Gak ngerti dengan kemauannya si TLKM ini.

Paket basic: 80rb, dapet 17ch. lokal yang bisa dicomot via UHF (kecuali Berita Satu), 7ch. berita tapi banyak yang "2nd grade". Yang 1st grade macem CNN, BBC gak ada. Padahal kalo mau sekalian sama RT. Nah ini juga inhousenya Arena, Ananda, Allegro gak masuk semua.

Sedangkan saingannya macem FM, Max3, Innovate udah murah, internetnya kenceng...

maklum, menang di coverage area jaringan jadi agak jual mahal
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 13, 2013, 10:29:42 am
Minggu lalu ditawari migrasi dari Telvis ke UseeTV ini. Engga deh.
Sudah paketnya mahaaal, line up channelnya ngga ada yg menarik.
Line up channel dari telvis
Iya setelah jalan jalan ke web useetv ternyata mahalnya minta ampun lebih mahal dari FM cable,,terus line channelnya tidak menarik..apa nggak sadar ni pay Tv bahwa pakai IPTV itu lebih murah dari pada TV satelit. Terus yg dibanggakan ya TV VOD dan recording. Tipe nonton orang Indonesia tak suka nonton recording lebih suka live tv terus harga paketnya selangit..Kenapa nggak belajar sama IPTVnya Singapore yang lebih murah dari TV Kabel..terus channelnya beda sama pay tv lainya dan kebanyaknya channnel HD..channel SD malah nggak ada..harusnya dengan harga segitu hampir semua channelnya HD..dan harga harus merakyat..pantasan aja ini pay TV merugi seperti kakaknya target marketnya nggak jelas..

Gak ngerti dengan kemauannya si TLKM ini.

Paket basic: 80rb, dapet 17ch. lokal yang bisa dicomot via UHF (kecuali Berita Satu), 7ch. berita tapi banyak yang "2nd grade". Yang 1st grade macem CNN, BBC gak ada. Padahal kalo mau sekalian sama RT. Nah ini juga inhousenya Arena, Ananda, Allegro gak masuk semua.

Sedangkan saingannya macem FM, Max3, Innovate udah murah, internetnya kenceng...

maklum, menang di coverage area jaringan jadi agak jual mahal

Coverage mana?

Wong depan rumah saya sudah ada FO telkom aja (karena nyambung ke Polres dan kantor walikota) gak bisa daftar Groovia.

Coverage juga cuma di "kota kota besar". Teoritis juga, kalo cable makin banyak pelanggan, biaya produksi makin murah. Apalagi bandwidth yang dibutuhkan konstan dan pasti (ke IP-IP tertentu aja) gak kayak Data yang bisa seliweran dari facebook sampe bokep.

Waktu PLN mau bikin internet via listrik kelabakan setengah mati, sampe nyebut2 PLN bukan perusahaan telekomunikasi. pret bener...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on October 15, 2013, 09:26:16 am
kl gagal paling yg mimpin project useetv di ganti....hehehehe.... ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 15, 2013, 12:46:03 pm
kl gagal paling yg mimpin project useetv di ganti....hehehehe.... ^_^

udah gitu kalo dipikir namanya aneh lagi. kurang komersil. gw bacanya jadi kayak baca merek inih...

(http://www.carrefour.co.id/img/products/l/8997009510055.jpg)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on October 15, 2013, 01:09:43 pm
kl gagal paling yg mimpin project useetv di ganti....hehehehe.... ^_^

udah gitu kalo dipikir namanya aneh lagi. kurang komersil. gw bacanya jadi kayak baca merek inih...

(http://www.carrefour.co.id/img/products/l/8997009510055.jpg)
Komposisi channelnya tidak menarik dan mahal..harusnya mereka buat semurah mungkin sehingga peminatnya banyak..tapi ni harga nya melebihi harga tv satelit..pada hal kabelnya sudah tersalurkan via kabel telpon nggak khusus dibuat jadi nih kan bisa menekan biaya,,atau memang sudah jadi kebiSAAN PERUSAHAAN PLAT MERAH CARI UNTUNG sebanyaknya..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajianshakti on October 15, 2013, 01:36:39 pm
(click to show/hide)


Coverage mana?

Wong depan rumah saya sudah ada FO telkom aja (karena nyambung ke Polres dan kantor walikota) gak bisa daftar Groovia.

Coverage juga cuma di "kota kota besar". Teoritis juga, kalo cable makin banyak pelanggan, biaya produksi makin murah. Apalagi bandwidth yang dibutuhkan konstan dan pasti (ke IP-IP tertentu aja) gak kayak Data yang bisa seliweran dari facebook sampe bokep.

Waktu PLN mau bikin internet via listrik kelabakan setengah mati, sampe nyebut2 PLN bukan perusahaan telekomunikasi. pret bener...

lha kalo di bandingkan dengan FM, max biz, IM2 pay tv dan innovate ya cakupan jangkauannya lebih luas TLKM tho mas
bukan hanya PLN yang mau bikin jaringan sendiri, Bank BRI pun mau mencaplok slot satelit palapa C punya indosat untuk kepentingan BRI sendiri dan pemerintah sudah didekati sama pihak BRI, mau dikemanain ratusan channel TV di palapa kalo akhirnya satelit BRI jadi
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on October 15, 2013, 03:38:36 pm
(click to show/hide)
bentuk badan usahanya aja udah PERSEROAN pasti cari untunglah, mana ada perusahaan yg ga  cari untung, paytv lain juga cari untung, kalo ga cari untung ngapain mereka nyemplung ke bisnis paytv....hehehehe.... :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on October 15, 2013, 05:18:57 pm
Ukuran data yang dikirim/diterima IP STB per SD channel
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 17, 2013, 10:58:28 am
Ukuran data yang dikirim/diterima IP STB per SD channel

send-nya lbh gede drpd receive?

 ???
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on October 17, 2013, 09:51:43 pm
send-nya lbh gede drpd receive?

 ???
betul bro, sepertinya itu multicast
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on October 17, 2013, 11:05:34 pm
Penampakan :

Modem
(http://www.forumsatelit.com/gallery/37_17_10_13_11_24_01.jpeg)

IP STB
(http://www.forumsatelit.com/gallery/37_17_10_13_11_24_25.jpeg)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ikri_2011 on October 18, 2013, 06:28:20 am
Penampakan :

Modem
(http://www.forumsatelit.com/gallery/37_17_10_13_11_24_01.jpeg)

IP STB
(http://www.forumsatelit.com/gallery/37_17_10_13_11_24_25.jpeg)

sayangnya channel kurang menarik
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on October 18, 2013, 02:49:55 pm
Penampakan :

Modem
(http://www.forumsatelit.com/gallery/37_17_10_13_11_24_01.jpeg)

IP STB
(http://www.forumsatelit.com/gallery/37_17_10_13_11_24_25.jpeg)

lha kok ada label milik telkom :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 18, 2013, 04:19:38 pm
lha kok ada label milik telkom :D

lha emange milik sapa?
:P
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: pandepratama on October 18, 2013, 04:52:29 pm
lha emange milik sapa?
:P
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on October 18, 2013, 06:25:31 pm
lha kok ada label milik telkom :D
Satu paket, modem dan STB dipinjamkan.
Mungkin telkom ngerti kalo pelangganne ga punya duit beli modem :ngakak: :ngakak:

FYI, tes dengan modem sendiri (huawei hg553) bisa dipake buat link ke IP STB juga, asalkan ...  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on October 19, 2013, 09:11:07 am
Satu paket, modem dan STB dipinjamkan.
Mungkin telkom ngerti kalo pelangganne ga punya duit beli modem :ngakak: :ngakak:

FYI, tes dengan modem sendiri (huawei hg553) bisa dipake buat link ke IP STB juga, asalkan ...  :D

dirumah ada nih gak kepake, sebelumnya 1 tahun langganan gak pernah di tonton
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: darktemplar on October 19, 2013, 09:12:29 am
lha emange milik sapa?
:P

sebelumnya dapat free modem
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on October 22, 2013, 11:10:55 pm
Perkenalkan ini saudara-saudaranya  :D

(http://www.forumsatelit.com/gallery/37_22_10_13_11_10_02.jpeg)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 23, 2013, 10:59:00 am
Perkenalkan ini saudara-saudaranya  :D

(http://www.forumsatelit.com/gallery/37_22_10_13_11_10_02.jpeg)
wiw itu receiver IPTV nya yah .... banyak model, kira2 yg dipakai skrng model gimana?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on October 23, 2013, 02:48:17 pm
wiw itu receiver IPTV nya yah .... banyak model, kira2 yg dipakai skrng model gimana?
untuk paket SD ch. dapat STB tipe B600 v4A
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 24, 2013, 10:10:37 am
untuk paket SD ch. dapat STB tipe B600 v4A
SD dan HD ada perbedaan paket ga, apa channel nya udah HD jga
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on October 25, 2013, 09:39:53 am
SD dan HD ada perbedaan paket ga, apa channel nya udah HD jga
Perbedaan paket bisa diliat di
Official web UseeTV (http://mampir.sentuhlangit.com/A) (klik Skip)

dari OSD STB tidak ada keterangan berapa resolusi SD per channel

FYI, all channel open + VOD, apa lagi promo ya. Rekan" juga sama? (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on October 25, 2013, 04:52:33 pm
Perbedaan paket bisa diliat di
Official web UseeTV (http://mampir.sentuhlangit.com/A) (klik Skip)

dari OSD STB tidak ada keterangan berapa resolusi SD per channel

FYI, all channel open + VOD, apa lagi promo ya. Rekan" juga sama? (top)
Sayang minim channel HD itu starworldnya HD atau salah ketik ya..harusnya leebih murah..malah lebih mahal dari satelit TV..di negara tetanggga Malaysia IPTV dibuat semurah mungkin..sebab infrastrukturnya sudah ada seperti kabel telepon yg sudah terintergrasi dengan kabel ADSL jadi harga bisa lebih murah dari tv pay satelit..ini malah lebih mahal dari si Big Tv yang baru launching..apalagi segement penontonnya cuma orang kota aja..tu..dan ini bakal kalah sama media player yg dijual murah sudah ada IPTV didalamnya..dengan bermodal speedy yg paket terendah sudah bisa menikamati film film seri gres dari US dan gambar dengan kwalitas HD..film film seri yg di streaming dijamin gratis dan terbaru..IPTV luar juga bisa dinikmati gratis..lho ini koq mahal banget..harusnya USEETV itu bonus aja bagi yang langganan speedy..ini harus bayar lagi saya yakin ini pay tv akan kekurangan pelanggan walaupun sudah menjangkau pelosok Indonesia.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Oyink on October 29, 2013, 02:48:28 pm
Baru pasang speedy, bonus Usee TV Kabel. (top)
Tp baru dua hari udah ga bisa di pake, dilayar tidak bisa konek ke EPG dan harus call 147.
Call 147, akan segera dikirim teknisinya, tapi udah hampir 3x telpon udah hampir 3 minggu, sang teknisi ga pernah moncol.... :puyeng:
setelah check ternyata IP ke Top set Box reset jadi tidak bisa terkoneksi.
mau setting Modem Huawei, eh di Lock sama TLKM  :x .

sempat akan berpaling dari dish ke kabel.... ternyata.... lebih mudah komplen dari atas genting...... hahahaha pointing yuk....
naik genteng yuukk..... :beer:

cari dish bekas lagi ah......
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on October 30, 2013, 02:25:15 am
Baru pasang speedy, bonus Usee TV Kabel. (top)
Tp baru dua hari udah ga bisa di pake, dilayar tidak bisa konek ke EPG dan harus call 147.
Call 147, akan segera dikirim teknisinya, tapi udah hampir 3x telpon udah hampir 3 minggu, sang teknisi ga pernah moncol.... :puyeng:
setelah check ternyata IP ke Top set Box reset jadi tidak bisa terkoneksi.
mau setting Modem Huawei, eh di Lock sama TLKM  :x .

sempat akan berpaling dari dish ke kabel.... ternyata.... lebih mudah komplen dari atas genting...... hahahaha pointing yuk....
naik genteng yuukk..... :beer:

cari dish bekas lagi ah......
Bisa dicoba dengan cara ini bro:
Cabut kabel lan STB di modem (port4), restart STB (tombol setting remote) tunggu sampai muncul UseeTV dan langsung pasang lagi kabel lan ke port 4. Ini karna STB dapet IP lokal dari modem, bukan dari IP bridge UseeTV

Kemarin sempat kejadian seperti ini, setelah coba cara diatas IP kembali normal. Laporan ke 147 di cancel  :D nunggu teknisi kesuwen  ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Oyink on October 30, 2013, 09:30:40 am
Bisa dicoba dengan cara ini bro:
Cabut kabel lan STB di modem (port4), restart STB (tombol setting remote) tunggu sampai muncul UseeTV dan langsung pasang lagi kabel lan ke port 4. Ini karna STB dapet IP lokal dari modem, bukan dari IP bridge UseeTV

Kemarin sempat kejadian seperti ini, setelah coba cara diatas IP kembali normal. Laporan ke 147 di cancel  :D nunggu teknisi kesuwen  ^_^

Thx's Bro sk8erdroid atas masukkannya,
Nanti malam saya coba..... karena STB udah balik ke box-nya ^_^


Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 30, 2013, 10:34:22 pm
Baru pasang speedy, bonus Usee TV Kabel. (top)
Tp baru dua hari udah ga bisa di pake, dilayar tidak bisa konek ke EPG dan harus call 147.
Call 147, akan segera dikirim teknisinya, tapi udah hampir 3x telpon udah hampir 3 minggu, sang teknisi ga pernah moncol.... :puyeng:
setelah check ternyata IP ke Top set Box reset jadi tidak bisa terkoneksi.
mau setting Modem Huawei, eh di Lock sama TLKM  :x .

sempat akan berpaling dari dish ke kabel.... ternyata.... lebih mudah komplen dari atas genting...... hahahaha pointing yuk....
naik genteng yuukk..... :beer:

cari dish bekas lagi ah......

Dimana pasang spidol gratis useetv?

Apa paket IndieHome kah?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: husenaaa on October 31, 2013, 12:56:03 am
Td siang ke pameran indocomtech di senayan , ada booth useetv ampundeh ga bgt itu gambar bureem bgt salesnya ga ngerti apa2 saya aja tanyain ch Hd jawabannya "ha? HD gmana maksud bapak" langsng saya tinggal satu lagi remotnya susah bgt digunain buat ganti ch ribet bgt pokoknya ga recomen bgt, saran buat useetv perbaikin lg masih banyak kekurangannya

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on October 31, 2013, 11:01:50 am
Td siang ke pameran indocomtech di senayan , ada booth useetv ampundeh ga bgt itu gambar bureem bgt salesnya ga ngerti apa2 saya aja tanyain ch Hd jawabannya "ha? HD gmana maksud bapak" langsng saya tinggal satu lagi remotnya susah bgt digunain buat ganti ch ribet bgt pokoknya ga recomen bgt, saran buat useetv perbaikin lg masih banyak kekurangannya

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2
mungkin source gambarnya dari telkomvision (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 31, 2013, 11:21:57 am
Td siang ke pameran indocomtech di senayan , ada booth useetv ampundeh ga bgt itu gambar bureem bgt salesnya ga ngerti apa2 saya aja tanyain ch Hd jawabannya "ha? HD gmana maksud bapak" langsng saya tinggal satu lagi remotnya susah bgt digunain buat ganti ch ribet bgt pokoknya ga recomen bgt, saran buat useetv perbaikin lg masih banyak kekurangannya

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2

OOT...

paling sebel emang sama sales yang gak ngerti produknya sendiri. Kemarin di #IDTechDays, panasonic nge-display tough-tablet, eh salesnya numpang cantik doang. ditanya drop maksimum berapa meter malah suruh baca brosur.

 >:(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Oyink on October 31, 2013, 03:14:44 pm
Dimana pasang spidol gratis useetv?

Apa paket IndieHome kah?

Info 147>> Tiap daerah punya paket sendiri" pak..... saya di daerah Malang Jatim.
saya hanya mau pasang spidi biar bisa chat di forsat  :v
eh installernya tiba" pasang usee tv kabel pula..... Ok lah yang penting Gratis :devil:
2 hari pertama lancar jaya masuk hari ke 3..... ga bisa konek sama modem......
atas saran Bung sk8erdroid saya lakukan dan muncul lagi Useetvnya tp ga keluar siarannya......
Gratis usee tv tp putus-putus..... katanya sih ga ngaruh sama spit nya internet tp sya coba youtube eh.... useetv nya cokot" sampe hitam kelam aja.

akhirnya bungkus lagi...... kembali kekebutuhan awal....koneksi inet.

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Oyink on October 31, 2013, 03:19:01 pm
Td siang ke pameran indocomtech di senayan , ada booth useetv ampundeh ga bgt itu gambar bureem bgt salesnya ga ngerti apa2 saya aja tanyain ch Hd jawabannya "ha? HD gmana maksud bapak" langsng saya tinggal satu lagi remotnya susah bgt digunain buat ganti ch ribet bgt pokoknya ga recomen bgt, saran buat useetv perbaikin lg masih banyak kekurangannya

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2

Soal Remot saya sangat setuju...... engga buanget..... mungkin maksudnya penuh fasilitas tp menghambat pergerakan ganti chanel. dan kakaean tombol, harusnya tombol set di kodekan sehingga tidak rawan salah pencet :puyeng:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: soewardono on November 02, 2013, 08:53:21 am
Saya dapat Modem HUAWEI HG532e dan IP Set Top Box ZTE ZXV10 B600 
Hampir semua fiture berjalan baik  ... mulai iptv,vod,remind,karaoke dll.
memang kualitas gambar kurang memuaskan..
Saya paket speedy 3 mega ,saat online bersama usee tv turun jadi 1,2mega
ini lebih dikarenakan jaringan kabel tembaga yang masuk ke rumah.
Karena seharusnya useetv tidak boleh terlalu mengganggu internet..krena menggunakan protocol atau type connection berbeda .
lebih bagus   kalau pakai fiber optik. mohon koreksi
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: soewardono on November 02, 2013, 08:59:37 am
settingan di modem penting..karena untuk ussetv dan internet speedy di modem menggunakan name dan type connection berbeda serta port LAN yang sudah ditentukan di settingannya.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on November 13, 2013, 09:28:34 pm
settingan di modem penting..karena untuk ussetv dan internet speedy di modem menggunakan name dan type connection berbeda serta port LAN yang sudah ditentukan di settingannya.
sedikit beda di modem  ???
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: yossman46 on November 23, 2013, 06:04:23 am
sedikit beda di modem  ???
usee tv hanya seputar jakarta atau sudah jabodetabek mas broo ??
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on November 23, 2013, 06:34:16 am
usee tv hanya seputar jakarta atau sudah jabodetabek mas broo ??
ada di semua daerah bro..syaratnya kabel jaringan telkomnya sdh diupgrade ke fiber optik

Sent from my Andromax-c using Tapatalk

Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on November 23, 2013, 06:34:32 am
usee tv hanya seputar jakarta atau sudah jabodetabek mas broo ??
ada di semua daerah bro..syaratnya kabel jaringan telkomnya sdh diupgrade ke fiber optik

Sent from my Andromax-c using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: yossman46 on November 23, 2013, 08:26:56 am
usee tv hanya seputar jakarta atau sudah jabodetabek mas broo ??
tuh kan bener , giliran gw posting masalah tv kabel , langsung ownernya yg jawab , makasih infonya pak boss.... (peace) (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on November 27, 2013, 12:51:08 am
UseeTV sempat drop ga kluar ch. setelah STB di ON kan. Dicoba cara http://www.forumsatelit.com/pay-tv/telkom-groovia-ip-tv/msg759557/#msg759557 (http://www.forumsatelit.com/pay-tv/telkom-groovia-ip-tv/msg759557/#msg759557) ga bisa lagi, kebal sudah ni STB  :omg:

Call 147, kata CS estimasi 3 hari akan dikirimkan teknisi....well.. selama itu juga TV gelap  :( super sekali

Di cross-check modem walhasil STB kembali normal dan ch. muncul.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on December 07, 2013, 10:51:41 pm
Sepi ya UseeTv cable ni..barusan cek websitenya..ternyata Pay Tv nggak sadar paket tv cablenya kemahalan..HDnya cuma 2 aja HBOHD dan LiHD .ngapa mereka nggak lihat situasi ya sekarang..kalau anggota forsat bakal ogal langganan pay tv ini..walaupun ada fasilitas VOD..orang Indonesia tipe nontonnya suka live yg VOD tu kurang diminati..nggak tahu nih ke depan Useetv cable ni..kalau kayak gini mana ada pelanggannya..harusnya tehnologi IPTV tu lebih murah sebab bandwith pemakian channelnya tak terbatas..bisa masukin HD channel sebanyak banyak nya apalagi Telkom suda pakai FO..tapi ini mungkin tipikal BUMN yg penting anggran dikeluarkan sebanyak banayknya tanpa memikirkan orang banyak...harusnya IPTV tu lebih murah dari TV satelit..lho ini koq terbalik.. :no: :no:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jheky1 on December 08, 2013, 01:41:46 am
Sepi ya UseeTv cable ni..barusan cek websitenya..ternyata Pay Tv nggak sadar paket tv cablenya kemahalan..HDnya cuma 2 aja HBOHD dan LiHD .ngapa mereka nggak lihat situasi ya sekarang..kalau anggota forsat bakal ogal langganan pay tv ini..walaupun ada fasilitas VOD..orang Indonesia tipe nontonnya suka live yg VOD tu kurang diminati..nggak tahu nih ke depan Useetv cable ni..kalau kayak gini mana ada pelanggannya..harusnya tehnologi IPTV tu lebih murah sebab bandwith pemakian channelnya tak terbatas..bisa masukin HD channel sebanyak banyak nya apalagi Telkom suda pakai FO..tapi ini mungkin tipikal BUMN yg penting anggran dikeluarkan sebanyak banayknya tanpa memikirkan orang banyak...harusnya IPTV tu lebih murah dari TV satelit..lho ini koq terbalik.. :no: :no:

saya setuju ......... di komplek tiap sore ada mobil useetv speedy tp kayaknya sepi2 aja, paket nya mahallll  :P
coba ada FM.......... :(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kangobet on December 08, 2013, 08:15:10 am
Udah mulai pake bundling & banting-2 harga. Tapi tetep belum ada minat. Kalao dibundling bayar Speedy 512 kb + 51 Channel + Bayar tagihan telpon 255.000 baru deh minat. Yg ini cuma bundling Speedy & UseeTV doank.
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on December 08, 2013, 08:35:50 am
Udah mulai pake bundling & banting-2 harga. Tapi tetep belum ada minat. Kalao dibundling bayar Speedy 512 kb + 51 Channel + Bayar tagihan telpon 255.000 baru deh minat. Yg ini cuma bundling Speedy & UseeTV doank.
kok speednya masih aj main dibawah 1 Mbps padahal dah fiber optik ya kang..

Sent from my Andromax-c using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on December 08, 2013, 03:03:17 pm
Udah mulai pake bundling & banting-2 harga. Tapi tetep belum ada minat. Kalao dibundling bayar Speedy 512 kb + 51 Channel + Bayar tagihan telpon 255.000 baru deh minat. Yg ini cuma bundling Speedy & UseeTV doank.

Lha itu kan sudah termasuk free ke landline sepuasnya :D

=====

OOT...

Itu Outlook Web Apps-nya tahun berapa ya? 2007?  ^_^

BTW, jangan lupa, XP EOL 8 April 2014.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on December 08, 2013, 07:05:25 pm
Lha itu kan sudah termasuk free ke landline sepuasnya :D

=====

OOT...

Itu Outlook Web Apps-nya tahun berapa ya? 2007?  ^_^

BTW, jangan lupa, XP EOL 8 April 2014.
Masalhnya sekarang nelp landline nelp siapa sekarang ya? Cuma office aja yg pakai untuk pribadi sekarang banyak di HP..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on December 08, 2013, 08:17:57 pm
Masalhnya sekarang nelp landline nelp siapa sekarang ya? Cuma office aja yg pakai untuk pribadi sekarang banyak di HP..

saya sih masih butuh landline buat ngomel ke 147 atau 14012...

0800 sama 0804 yang sering dipake CS juga lebih "hemat" lewat landline.

Emang sih, landline bagus buat bisnis. Buka bisnis lebih afdol kalo nomernya landline, bukan flexi, rada keliatan bermodal. Hehehehe.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kangobet on December 08, 2013, 08:56:17 pm
Lha itu kan sudah termasuk free ke landline sepuasnya :D

=====

OOT...

Itu Outlook Web Apps-nya tahun berapa ya? 2007?  ^_^

BTW, jangan lupa, XP EOL 8 April 2014.

 ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on December 15, 2013, 02:19:42 pm
kapan nih telkom indonesia meniru telekom malaysia dalam hal layanan tv kabel serat optik  :yes:

USEE TV kan emang FO, bagi yang mau langganan USEE TV rumahnya harus kelewatan jaringan FO (which is, jauh lebih luas dibanding FM, Innovate, Zum, dll).

Tapi harganya...  (u)
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on December 15, 2013, 02:44:38 pm
USEE TV kan emang FO, bagi yang mau langganan USEE TV rumahnya harus kelewatan jaringan FO (which is, jauh lebih luas dibanding FM, Innovate, Zum, dll).

Tapi harganya...  (u)
betul padahal kabel serat optik Telkom dah tersebar hampir di pelosok² Indonesia, tapi harganya tidak merakyat nih..kalah sama operator swasta yg malah jauh lebih murah

Sent from my Andromax-c using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on December 19, 2013, 08:20:12 am
btw....teman-teman saya mau tanya.

apakah siaran tv dari useetv bagus atau tidak ya?

kebetulan skrg pake spidi sebulan 195ribu, mau saya migrasi ke paket indihome 160ribu udah dapet 512kbps + 51 channel paket basic dan bebas abonemen telp.

kalo masalah kualitas memang tv tetangga dengan channel HD melimpah tetap lebih bagus,tapi kalau hanya untuk nonton di TV tabung saja gimana ya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tasman_shn on December 19, 2013, 11:44:51 am
btw....teman-teman saya mau tanya.

apakah siaran tv dari useetv bagus atau tidak ya?

kebetulan skrg pake spidi sebulan 195ribu, mau saya migrasi ke paket indihome 160ribu udah dapet 512kbps + 51 channel paket basic dan bebas abonemen telp.

kalo masalah kualitas memang tv tetangga dengan channel HD melimpah tetap lebih bagus,tapi kalau hanya untuk nonton di TV tabung saja gimana ya?
Di TV LED 32" masih bagus bro, asalkan jangan di banding bandingkan dengan HD saja :)
kalau masih TV tabung saya rasa useetv adalah pilihan yang cocok
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: James on December 19, 2013, 12:32:16 pm
Di TV LED 32" masih bagus bro, asalkan jangan di banding bandingkan dengan HD saja :)
kalau masih TV tabung saya rasa useetv adalah pilihan yang cocok

Berarti useetv belum ada line up HD ya pak tasman ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tasman_shn on December 19, 2013, 02:04:43 pm
Berarti useetv belum ada line up HD ya pak tasman ?
Di list siarannya ada HBO HD & LiHD tapi diacak (sepertinya sudah di siapkan untuk HD), keunggulan product ini adalah HBO OD jadi siaran siaran HBO bisa di putar ulang tinggal pilih judul saja.

Untuk internet kalau decoder TV active internet 1MBPS tapi kalau decoder pada posisi standby bisa sampai 3 MBPS
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: James on December 19, 2013, 03:49:45 pm
Di list siarannya ada HBO HD & LiHD tapi diacak (sepertinya sudah di siapkan untuk HD), keunggulan product ini adalah HBO OD jadi siaran siaran HBO bisa di putar ulang tinggal pilih judul saja.

Untuk internet kalau decoder TV active internet 1MBPS tapi kalau decoder pada posisi standby bisa sampai 3 MBPS

Terima kasih infonya pak tasman
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on December 19, 2013, 04:02:42 pm
Di TV LED 32" masih bagus bro, asalkan jangan di banding bandingkan dengan HD saja :)
kalau masih TV tabung saya rasa useetv adalah pilihan yang cocok

Makasih bang infonya.

Teman-teman disini sudah adakah yang sudah pasang indihome?

Sent from my Lenovo S880 using Tapatalk 4

Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: probolinggo on January 06, 2014, 07:34:03 pm
Makasih bang infonya.

Teman-teman disini sudah adakah yang sudah pasang indihome?

Sent from my Lenovo S880 using Tapatalk 4
bukannya kalo udah pasang useetv udah masuk paket indihome ya bro? ::)
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on January 06, 2014, 08:34:16 pm
bukannya kalo udah pasang useetv udah masuk paket indihome ya bro? ::)
jalur telp dan speedy sudah ada, dan baru pasang useetv tapi tidak masuk paket indihome
indihome hanya untuk pelanggan baru dari ketiga fitur tersebut. cmiiw
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: James on January 06, 2014, 09:51:48 pm
jalur telp dan speedy sudah ada, dan baru pasang useetv tapi tidak masuk paket indihome
indihome hanya untuk pelanggan baru dari ketiga fitur tersebut. cmiiw

 :good:
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: probolinggo on January 07, 2014, 12:58:10 am
jalur telp dan speedy sudah ada, dan baru pasang useetv tapi tidak masuk paket indihome
indihome hanya untuk pelanggan baru dari ketiga fitur tersebut. cmiiw
maaf nih saya bulan lalu upgrade ke paket indiehome dari paket speedy lama saya dan mendapatkan fitur useetv 25 channel,telp dan tentunya speedy,apakah saya termasuk pelanggan baru...?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on January 07, 2014, 09:33:47 pm
Tadi sore main tempat teman rupanya dia sudah pasang useeTV bundling dengan paket speedy jadi dia dapat 55 Channel..dia bayar kalau taka salah Rp,395.000/perbulan..dan inetnya jadi kencang untuk mendowload..sebelumnya dia pakai paket speedy standar yg rp/ 195.000/bulan tapi lemotnya minta apmun..eh sejak pasang useeTV inet jadi kencang baget..dia sebenarnya kesal dengan line up channel yg diberikan oleh telkomvision chaannelnya banyak yg nggak suka dia tonton..tidak axn, foxcrime, FX..cuma ada star world dan fox aja untuk enetertaiment..memang telkom ni betul betul mahal..untung aja dia suda ada si big di rumahnya jadi jarang juga nonton si UseeTv tuh,,gamvar useeTv lumyan cling di TV LCD 32 dan lebih cling dari si nd$ kayaknya..cuma minus HD channel..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: probolinggo on January 08, 2014, 12:57:41 am
Tadi sore main tempat teman rupanya dia sudah pasang useeTV bundling dengan paket speedy jadi dia dapat 55 Channel..dia bayar kalau taka salah Rp,395.000/perbulan..dan inetnya jadi kencang untuk mendowload..sebelumnya dia pakai paket speedy standar yg rp/ 195.000/bulan tapi lemotnya minta apmun..eh sejak pasang useeTV inet jadi kencang baget..dia sebenarnya kesal dengan line up channel yg diberikan oleh telkomvision chaannelnya banyak yg nggak suka dia tonton..tidak axn, foxcrime, FX..cuma ada star world dan fox aja untuk enetertaiment..memang telkom ni betul betul mahal..untung aja dia suda ada si big di rumahnya jadi jarang juga nonton si UseeTv tuh,,gamvar useeTv lumyan cling di TV LCD 32 dan lebih cling dari si nd$ kayaknya..cuma minus HD channel..
betul ga salah,punya saya sejak upgrade dengan penambahan fitur useetv inetnya jadi 5Mbps ^_^
padahal upgradenya cuma ke paket yg 512k :D
kalo untuk useetvnya ga ada yg mantap buat ditonton,tampilan pun masih SD  :v
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on January 08, 2014, 08:36:18 am
betul ga salah,punya saya sejak upgrade dengan penambahan fitur useetv inetnya jadi 5Mbps ^_^
padahal upgradenya cuma ke paket yg 512k :D
kalo untuk useetvnya ga ada yg mantap buat ditonton,tampilan pun masih SD  :v
Itulah akalan akalan telkom untuk menarik peminat IPTVnya itu..jadi pelanggan speedy paket normal yg terendah dilemotkanya...jadi dengan terpaksa upgrade ke paket bundling IPTV yg IPTVnya kurang menarik dengan channel yg seadanya di paket bundlingnya..kasian yg tak mau upgrade akan merasakan betapa lemotnya memakai speedy..suatu tindakan pemaksaan untuk pelanggan untuk upgrade ke paket yg lebih mahal..aduh..gimana nih  ya..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: James on January 08, 2014, 11:27:21 am
Itulah akalan akalan telkom untuk menarik peminat IPTVnya itu..jadi pelanggan speedy paket normal yg terendah dilemotkanya...jadi dengan terpaksa upgrade ke paket bundling IPTV yg IPTVnya kurang menarik dengan channel yg seadanya di paket bundlingnya..kasian yg tak mau upgrade akan merasakan betapa lemotnya memakai speedy..suatu tindakan pemaksaan untuk pelanggan untuk upgrade ke paket yg lebih mahal..aduh..gimana nih  ya..

Pemaksaan secara halus
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: anshori on January 09, 2014, 04:08:29 am
Nunggu telkom dijual ke singapura
Biar murah

Sent from my Andromax U using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: James on January 09, 2014, 10:55:25 am
 :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: andhie on January 10, 2014, 08:02:38 am
ada yang tau paketan indihome...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Bonang on January 10, 2014, 08:23:08 am
ada yang tau paketan indihome...
Coba langsung ke Plaza telkom terdekat bro..beda daerah kemungkinan beda harga
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: andhie on January 10, 2014, 08:39:33 am
Coba langsung ke Plaza telkom terdekat bro..beda daerah kemungkinan beda harga
thanks bro infonya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on January 12, 2014, 10:36:45 am
Nunggu telkom dijual ke singapura
Biar murah

Sent from my Andromax U using Tapatalk

kaga bakalan bro, singtel aje kaga mau lepas sahamnya di telkomsel.... ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sk8erdroid on January 12, 2014, 03:47:45 pm
Coba langsung ke Plaza telkom terdekat bro..beda daerah kemungkinan beda harga
betul bro, ga cuma beda daerah  ^_^, tanya paket indihome 1Mbps
di twit @telkomcare kena 305k, di call 147 kena 355k  ???
ga tau kalo ke plasa telkom kena berapa lagi  ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on January 26, 2014, 09:53:01 pm
useetv nantinya di kelola oleh MetraTV (masih anak Perusahaannya Telkom) spy jualannya bisa fokus, selama ini useetv/groovia di kelola oleh Divisi Multimedia PT. Telkom....
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajianshakti on January 27, 2014, 06:13:04 am
useetv nantinya di kelola oleh MetraTV (masih anak Perusahaannya Telkom) spy jualannya bisa fokus, selama ini useetv/groovia di kelola oleh Divisi Multimedia PT. Telkom....

dikelola anak perusahaan yang sekarang saja sudah ganti nama sampe 3x, ntar mau pake nama apa lagi kalo pindah kelola? apa mau dijual sekalian???
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on January 27, 2014, 03:55:18 pm
dikelola anak perusahaan yang sekarang saja sudah ganti nama sampe 3x, ntar mau pake nama apa lagi kalo pindah kelola? apa mau dijual sekalian???

Gyahahahaha...

Telkom emang labil sih, punya situs, nggak diakuin, punya produk, direname terus terusan...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: James on January 29, 2014, 10:31:00 pm
Gyahahahaha...

Telkom emang labil sih, punya situs, nggak diakuin, punya produk, direname terus terusan...

Galau bro
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on January 30, 2014, 12:04:51 pm
Link beritanya dari detik finance http://inet.detik.com/read/2014/01/14/144349/2467024/328/genjot-iptv-telkom-bikin-anak-usaha-baru
Telkom duitnya kenceng.... :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on January 30, 2014, 01:25:35 pm
Link beritanya dari detik finance http://inet.detik.com/read/2014/01/14/144349/2467024/328/genjot-iptv-telkom-bikin-anak-usaha-baru
Telkom duitnya kenceng.... :D

kalo "duitnya kenceng" bikin donk kayak INNOVATE.

:devil:

Lha ini 200ribu cuma dapet channel lokal + internasional yang setengahnya FTA atau bisa streaming...

Internetnya cuma 512 lagi...

=====

EDIT

"Nanti untuk konten Metra TV akan kita sinergikan dengan TelkomVision. Hadirnya Metra TV nantinya akan membuat ekosistem fixed broadband Telkom menjadi lebih bernilai tambah," paparnya lebih lanjut.

Lha wong konsepnya masih "Add On Services" je... Gimana mau nurunin harga. Padahal di luar Telepon + TV + Internet itu sudah "jualan utama" bukan lagi add on services.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: James on January 30, 2014, 06:59:53 pm
kalo "duitnya kenceng" bikin donk kayak INNOVATE.

:devil:

Lha ini 200ribu cuma dapet channel lokal + internasional yang setengahnya FTA atau bisa streaming...

Internetnya cuma 512 lagi...

=====

EDIT

"Nanti untuk konten Metra TV akan kita sinergikan dengan TelkomVision. Hadirnya Metra TV nantinya akan membuat ekosistem fixed broadband Telkom menjadi lebih bernilai tambah," paparnya lebih lanjut.

Lha wong konsepnya masih "Add On Services" je... Gimana mau nurunin harga. Padahal di luar Telepon + TV + Internet itu sudah "jualan utama" bukan lagi add on services.

Ga jelas gitu ya arahnya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: MrKomodo on June 28, 2014, 07:37:31 am
Sepi sekali kanal ini. Ngomong-ngomong Bloomberg TV Indonesia & The Indonesia Channel sudah masuk UseeTV.(http://img.tapatalk.com/d/14/06/28/egyva7yg.jpg)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Maximal Prime on June 28, 2014, 05:07:47 pm
Nunggu telkom dijual ke singapura
Biar murah

Sent from my Andromax U using Tapatalk
:pray: amiiinnn...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tangtunk on September 15, 2014, 11:25:09 am
sekaang useetv/grovia ada bein 1 2 3 ya
tadi SD tidak HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: yuz on December 01, 2014, 10:09:50 am
http://www.useetv.com/livetv/bein3

BEIN 3 :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on December 09, 2014, 05:59:07 pm
useetv ga ada fox sports.... :|
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mundakir on February 02, 2015, 03:24:58 pm
Kok sepi amat..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: 3030150 on February 02, 2015, 05:34:03 pm
Kok sepi amat..

Jarang yang make bro  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajianshakti on February 03, 2015, 04:29:57 am
Kok sepi amat..

 (peace) mana ada yg mau make kalo harganya mahal
Rata-rata orang terpaksa pake spidol buat internet karena daerahnya gak terjangkau perusahaan internet lain macam FM, innovate, mnc play dll
Kalo buat tv, ya pilih satelit krn lebih murah
Coba telkom buka mata, biar internet dan tv nya laku murahin dunk, FM saja ada yg dibawah 100rb sdh dapat 1Mb plus tv
Sapidol plus usee tv dg speed yg sama 300rban lebih
Cuma menang di jaringan coverage selebihnya  :no:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: adrianus23 on February 18, 2015, 11:47:44 am
kalau dari blog ini

http://obengplus.com/articles/5511/1/Paket-internet-IndiHome-Triple-Play-jaringan-Fiber-Optik-Telkom.html#.VOQNRvmUeqg

Paket indi home

Semua ud plus use tv +inet

Indi Home 1 mbps Rp.420.000 diskon jadi 270rb
Indi Home 2 mbps Rp.440.000 diskon jadi 292rb
Indi Home 3 mbps Rp.440.000 diskon jadi 292rb
Indi Home 5 mbps Rp.465.000 diskon jadi 319rb

Indi Home 10 mbps Rp.560.000 diskon jadi429rb
Indi Home 20 mbps Rp.815.000 diskon jadi 704rb.

lumayan lah buat orang yang belum kejangkau FM, MNC Play
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on February 18, 2015, 01:04:49 pm
kalau dari blog ini

http://obengplus.com/articles/5511/1/Paket-internet-IndiHome-Triple-Play-jaringan-Fiber-Optik-Telkom.html#.VOQNRvmUeqg

Paket indi home

Semua ud plus use tv +inet

Indi Home 1 mbps Rp.420.000 diskon jadi 270rb
Indi Home 2 mbps Rp.440.000 diskon jadi 292rb
Indi Home 3 mbps Rp.440.000 diskon jadi 292rb
Indi Home 5 mbps Rp.465.000 diskon jadi 319rb

Indi Home 10 mbps Rp.560.000 diskon jadi429rb
Indi Home 20 mbps Rp.815.000 diskon jadi 704rb.

lumayan lah buat orang yang belum kejangkau FM, MNC Play
buat daerah mana tuh ? saya masih kena tarif 3 MB 695 + Ppn  :(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: adrianus23 on February 18, 2015, 03:28:18 pm
buat daerah mana tuh ? saya masih kena tarif 3 MB 695 + Ppn  :(

Jakarta dan sekitarnya mungkin. Kantor saya di depok, baru masang, harganya segituan. ganti dari speedy.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on February 18, 2015, 04:09:42 pm
Jakarta dan sekitarnya mungkin. Kantor saya di depok, baru masang, harganya segituan. ganti dari speedy.
saya di cirebon, paket triple play 875 K  3 MB sudah setahun ini  :omg: nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on February 19, 2015, 11:48:32 am
kalau dari blog ini

http://obengplus.com/articles/5511/1/Paket-internet-IndiHome-Triple-Play-jaringan-Fiber-Optik-Telkom.html#.VOQNRvmUeqg

Paket indi home

Semua ud plus use tv +inet

Indi Home 1 mbps Rp.420.000 diskon jadi 270rb
Indi Home 2 mbps Rp.440.000 diskon jadi 292rb
Indi Home 3 mbps Rp.440.000 diskon jadi 292rb
Indi Home 5 mbps Rp.465.000 diskon jadi 319rb

Indi Home 10 mbps Rp.560.000 diskon jadi429rb
Indi Home 20 mbps Rp.815.000 diskon jadi 704rb.

lumayan lah buat orang yang belum kejangkau FM, MNC Play

Ni harga indihome paling gres. http://www.kaskus.co.id/show_post/54cee2f914088d45638b4568/2932/-

beda wilayah, beda harga
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: 3030150 on February 19, 2015, 07:52:41 pm
saya di cirebon, paket triple play 875 K  3 MB sudah setahun ini  :omg: nangis

Wih mahal benar bro..  :o
Gw aja kemarin di telepon sama telkom ditawarin upgrade ke Indihome 3 Mbps dari paket speedy gw yang sekarang 1Mbps (160rb ex ppn & telp) cuman 290rb-an bro... gw tinggal dikota yang sama kayak lu juga  ^_^

Overpriced banget tuh mas bro  :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on February 20, 2015, 06:52:51 am
Wih mahal benar bro..  :o
Gw aja kemarin di telepon sama telkom ditawarin upgrade ke Indihome 3 Mbps dari paket speedy gw yang sekarang 1Mbps (160rb ex ppn & telp) cuman 290rb-an bro... gw tinggal dikota yang sama kayak lu juga  ^_^

Overpriced banget tuh mas bro  :omg:
oke deh thx infonya,   (top) berarti saya harus komplain ke plasa telkom ya  :salaman:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on March 07, 2015, 05:37:07 pm
barusan tadi melihat useetv di rumah teman di batam, dan ternyata cuma bayar sekitar hampir 400ribu gt udah dapat HBO dan channel premium lainnya. isi channel nya ya hampir sama dgn tranvision karna ada beberapa channel yg make logo transvision. tapi di decoder useetv masih make kabel RCA ya, karna channel nya belum ada yg HD. tapi walau pun begitu karna useetv make kabel jadi nya kompresi nya ga terlalu berat sehingga ga terlalu kotak2 amat gambarnya kalau nonton di tv HD.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on March 09, 2015, 05:49:45 pm
barusan tadi melihat useetv di rumah teman di batam, dan ternyata cuma bayar sekitar hampir 400ribu gt udah dapat HBO dan channel premium lainnya. isi channel nya ya hampir sama dgn tranvision karna ada beberapa channel yg make logo transvision. tapi di decoder useetv masih make kabel RCA ya, karna channel nya belum ada yg HD. tapi walau pun begitu karna useetv make kabel jadi nya kompresi nya ga terlalu berat sehingga ga terlalu kotak2 amat gambarnya kalau nonton di tv HD.
Benar sekali di Pekanbaru juga sama 400 ribu untuk indiehome fiber udah termasuk IPTVnya itu katanya kecepatan 10 mbps,,sedanngkan yg belum fiber 355 ribu keceptan 1 mb..tapi ingat itu belum termasuk sewa decoder kalau tak salah 30 ribu per bulan dan PPN 10% yg aneh nya perusahaan plat merah rada maksa harus sama IPTVnya memang dapat semua channelnya sayang sekali decoder IPTVnya belum HD..tapi yg uda terlanjur pasang paket indiehome fiber yg 10 mbps usahkan beli android box biar bisa nikmati IPTV gratis yg ada diinternet apalagi keceptanya 10 mb pasti sudah bisa nonton HD IPTV..pasti decoder useetvnya nggangur. saya nilai telkom rada maksa untuk langganan useetvnya..kalau channel IPTVnya channel HDnya ada sih nggak apa2..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cicingibe on March 10, 2015, 01:16:45 pm
sayang banget ya useeTv ini belum support HDMI ,padahal saya langganan indihome 10mbps
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: bangdex on March 10, 2015, 11:46:00 pm
sayang banget ya useeTv ini belum support HDMI ,padahal saya langganan indihome 10mbps

Udah ada om STB usee tv yg support HDMI tadi barusan pasang speedy yg 10 mbps dapet STB yg HD,
gambar kinclong dibanding ND$ fox sport 3 HD juga adem, untuk setting mentok di 1080i
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on March 11, 2015, 10:32:03 am
sayang banget ya useeTv ini belum support HDMI ,padahal saya langganan indihome 10mbps
Enak ya bro punya kecepatan 10 mb/s mendingan bro beli android box atau beli IPTV astro cari aja di google bro dapat nonton setahun siaran astro termasuk channel HDnya..soanya syaratnya kalau makai andorod box IPTV asto minimal 2 mbs bro..ada tuh yang murah harga satu jutaan lebih..sayang nggak dimamfaatkan kecepatan internetnya didalam nya juga ada siaran lokal Indonesia..saya punya kecepatan 1 mb/s aja speedya udah jarang nonton big Tv sebab saya lebih banyak steraming video online via android box murah meriah seharag 600 ribuan..andai kecepatan saya 2mb pasti lanar nonton iptv HD bro..Usee Tv bakal nggak kan tertonton bro..VOD gratis banyak tu internet..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on March 11, 2015, 04:18:13 pm
sudah dua hari ini NGC Wild saya nggak ada terjemahannya, pay tv sebelah ada, kenapa ya ? dubbing juga nggak ada  :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cicingibe on March 18, 2015, 06:41:21 pm
Udah ada om STB usee tv yg support HDMI tadi barusan pasang speedy yg 10 mbps dapet STB yg HD,
gambar kinclong dibanding ND$ fox sport 3 HD juga adem, untuk setting mentok di 1080i
seriusan bro? saya kok kmaren pas dateng decoder useetv request HDMI belom ada ya katanya? hmm
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 20, 2015, 08:23:18 am
seriusan bro? saya kok kmaren pas dateng decoder useetv request HDMI belom ada ya katanya? hmm
Request paksa aja bro, sebenarnya mereka ada harga sewa STB HD 35.000,- dan STB HD Hybrid 40.000,- klo pake STB HD dapat channel HBO HD dan Li HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tomkun on March 25, 2015, 10:49:19 pm
Bro, mau nanya...
Useetv ngambil bandwidth speedy kita gak sih?
Di tempat sy kalo stb sy matikan, speed speedy jadi normal sesuai bandwidth yg kita pakai, kalo stb nyala, speed jadi turun setengahnya.
Kebetulan sy langganan yg 3 mbps
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on March 26, 2015, 09:02:54 am
Bro, mau nanya...
Useetv ngambil bandwidth speedy kita gak sih?
Di tempat sy kalo stb sy matikan, speed speedy jadi normal sesuai bandwidth yg kita pakai, kalo stb nyala, speed jadi turun setengahnya.
Kebetulan sy langganan yg 3 mbps

menurutku seh sepertinya ngambil gt, soalnya pas decoder useetv di hidupkan kan tuh decoder nunggu lampu hijau speedy dulu utk nyala dan ntar baru hidup tuh channel2 di decoder nya.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tomkun on March 26, 2015, 09:17:28 am
menurutku seh sepertinya ngambil gt, soalnya pas decoder useetv di hidupkan kan tuh decoder nunggu lampu hijau speedy dulu utk nyala dan ntar baru hidup tuh channel2 di decoder nya.

Kalo begitu, apa yg tertera di FAQ useetv bohong dong?
Krn di FAQ tertulis antara useetv dan speedy memakai kanal network berbeda, sehingga kecepatan satu sama lain tidak terpengaruh :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on March 26, 2015, 12:04:31 pm
Kalo begitu, apa yg tertera di FAQ useetv bohong dong?
Krn di FAQ tertulis antara useetv dan speedy memakai kanal network berbeda, sehingga kecepatan satu sama lain tidak terpengaruh :omg:

UseeTV TIDAK memakai bandwidth yang dialokasikan untuk spidol. TAPI dia make overall bandwidth dan menggunakan SNR dan koneksi yang sama. Hence you need to green your modem first, then the tv is on.

Misal, bandwidth spidol 10mbps, bandwidth usitipi 7,5mbps (1080p), overall network 100mbps. Spidol bisa berdampingan aman. Somehow, koneksi error, bandwidth overall yang harusnya 100mbps terjun ke 15 mbps, SNR pun naik turun, maka bandwidth spidol akan diturunkan biar si usitipi ini lancar.

Jadi memang bandwidth spidol akan dikorbankan sedikit demi sedikit (entah perbandingannya seperti apa), jika overall network mengalami gangguan.

Kalo di tembaga, overall bandwidth biasanya 25mbps max, tergantung SNR, kalo di fiber ada yang bilang 100an, tapi ada juga yang 250an.

Jadi betul, bandwidth usitipi tidak mengambil bandwidth spidol, dengan syarat ketentuan lihat diatas.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on March 26, 2015, 05:04:56 pm
Bro, mau nanya...
Useetv ngambil bandwidth speedy kita gak sih?
Di tempat sy kalo stb sy matikan, speed speedy jadi normal sesuai bandwidth yg kita pakai, kalo stb nyala, speed jadi turun setengahnya.
Kebetulan sy langganan yg 3 mbps
saya juga ikut paket 3 MB, kalo stb mati, speed test di atas 6 MB, kalo stb nyala speed test 3 MB :salaman:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tomkun on March 26, 2015, 09:40:50 pm
UseeTV TIDAK memakai bandwidth yang dialokasikan untuk spidol. TAPI dia make overall bandwidth dan menggunakan SNR dan koneksi yang sama. Hence you need to green your modem first, then the tv is on.

Misal, bandwidth spidol 10mbps, bandwidth usitipi 7,5mbps (1080p), overall network 100mbps. Spidol bisa berdampingan aman. Somehow, koneksi error, bandwidth overall yang harusnya 100mbps terjun ke 15 mbps, SNR pun naik turun, maka bandwidth spidol akan diturunkan biar si usitipi ini lancar.

Jadi memang bandwidth spidol akan dikorbankan sedikit demi sedikit (entah perbandingannya seperti apa), jika overall network mengalami gangguan.

Kalo di tembaga, overall bandwidth biasanya 25mbps max, tergantung SNR, kalo di fiber ada yang bilang 100an, tapi ada juga yang 250an.

Jadi betul, bandwidth usitipi tidak mengambil bandwidth spidol, dengan syarat ketentuan lihat diatas.

Makasih bro penjelasannya :good:
Kemungkinan koneksi ditempat sy gak bagus, saatnya menghubungi orang telkom :D

saya juga ikut paket 3 MB, kalo stb mati, speed test di atas 6 MB, kalo stb nyala speed test 3 MB :salaman:

Ooo sy dapet data rate cuma 4mbps, kemungkinan ada masalah dengan koneksi di rumah sy :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kangobet on April 10, 2015, 10:39:00 am
Akhirnya di rumah terpasang UseeTV, melengkapi BIGTV & VIVA+
Overall bagus, remote response-nya cepet dan ngga lelet kaya BIGTV.
Gambar lebih cling dan suara lebih jernih dari VIVA+
Bonus open All Channel setahun.  :yes: :yes:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kangobet on April 10, 2015, 10:40:57 am
Lumayan lengkap channelnya. Sayangnya pas serial India di ANTV, diganti dgn channel dari Transvision.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on April 10, 2015, 01:25:23 pm
kalo pengen VOD suka "sistem sibuk" coba lagi nanti  :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on April 18, 2015, 06:25:52 pm
sy sdh registrasi Indihome 3mbps FO tanggal 1 April,lha sampek tgl 18 ini gk ada tanda2 dipasang...
pingin nyobain nonton Useetv,plus ini pk Android Box. mg pas nonton barengan dg useetv gak lola
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on April 18, 2015, 07:23:08 pm
sy sdh registrasi Indihome 3mbps FO tanggal 1 April,lha sampek tgl 18 ini gk ada tanda2 dipasang...
pingin nyobain nonton Useetv,plus ini pk Android Box. mg pas nonton barengan dg useetv gak lola

useetv menggunakan teknologi IPTV, yg mana berarti siaran yg di kirimkan menggunakan streaming gt. jadi kalau internetnya lagi banyak download maka tayangan di useetv pasti tersendat2 karna lg ada download file yg besar. udah banyak yg komplain seperti ini. yg aq pengen tau apa firstmedia menggunakan teknologi IPTV jg seperti useetv?

menurutku utk nonton paytv bagus make satelit deh yg mana lebih stabil dalam transmisi nya. karna satelit cuma mengirim data ajah ke decoder.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on April 18, 2015, 08:00:28 pm
memang yg konvensional dg antena lbh adem ati  :good:
cm tdk bs seleluasa dg internet,krn terbatasnya beam.
btw,sy registrasi hny mendapatkan STB yg nonHD,yg HD tdk ada kata CSnya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on April 19, 2015, 12:54:33 am
useetv menggunakan teknologi IPTV, yg mana berarti siaran yg di kirimkan menggunakan streaming gt. jadi kalau internetnya lagi banyak download maka tayangan di useetv pasti tersendat2 karna lg ada download file yg besar. udah banyak yg komplain seperti ini. yg aq pengen tau apa firstmedia menggunakan teknologi IPTV jg seperti useetv?

menurutku utk nonton paytv bagus make satelit deh yg mana lebih stabil dalam transmisi nya. karna satelit cuma mengirim data ajah ke decoder.
untuk First Media line untuk internet dan tv sama sekali tidak mempengaruhi bro..mau internet full download, tv dijamin bakal lancar2 aja.. :D
dan buat saya yang sudah pakai tv kabel dan tv satelit, jelas lebih stabil dan nyaman pakai nonton dengan tv kabel, hampir tidak ada gangguan dan siaran jauh lebih jernih dan memanjakan mata..  :good:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Tsouly on April 19, 2015, 04:48:47 am
untuk First Media line untuk internet dan tv sama sekali tidak mempengaruhi bro..mau internet full download, tv dijamin bakal lancar2 aja.. :D
dan buat saya yang sudah pakai tv kabel dan tv satelit, jelas lebih stabil dan nyaman pakai nonton dengan tv kabel, hampir tidak ada gangguan dan siaran jauh lebih jernih dan memanjakan mata..  :good:
mohon infonya untuk ch tv First Media sdah support dng format gambar 1080P/HD ato UHD, terimakasih...:)
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on April 19, 2015, 06:38:11 am
Saya gak bisa ngerasain indihome yg 3mb karena katanya cuman ada yg 10mb dengan harga 390rb. Klo 10mb terlalu banyak buat saya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on April 19, 2015, 09:33:07 am
mohon infonya untuk ch tv First Media sdah support dng format gambar 1080P/HD ato UHD, terimakasih...:)
saat ini masih 1080P..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on April 19, 2015, 10:46:44 am
mohon infonya untuk ch tv First Media sdah support dng format gambar 1080P/HD ato UHD, terimakasih...:)

support mah support, apalagi cable, fiber, mau 8K juga support.

 :D

implementasi jangan tanya.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on April 20, 2015, 04:28:57 pm
sy sdh registrasi Indihome 3mbps FO tanggal 1 April,lha sampek tgl 18 ini gk ada tanda2 dipasang...
pingin nyobain nonton Useetv,plus ini pk Android Box. mg pas nonton barengan dg useetv gak lola
Untuk FO bukannya minimal harus 10 mbps? Di tempat saya kena charge 390rb
Selama ini gak masalah download barengan sama lihat usee tv tetep smooth, tapi gambar useetv not good bro  :D :D


Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on April 20, 2015, 07:46:42 pm
Untuk FO bukannya minimal harus 10 mbps? Di tempat saya kena charge 390rb
Selama ini gak masalah download barengan sama lihat usee tv tetep smooth, tapi gambar useetv not good bro  :D :D
Lain daerah lain kbijakan katanya CS dsini...
Yg dipasarkan indihome FO 1-3mbps saja
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on April 20, 2015, 08:13:36 pm
Yang butuh tarif telkom indihome:

http://www.kaskus.co.id/thread/5522aad6c1cb17355b8b4572/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-1/

And yes, indihome 3mbps memang ada.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on April 20, 2015, 09:21:28 pm
Yang butuh tarif telkom indihome:

http://www.kaskus.co.id/thread/5522aad6c1cb17355b8b4572/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-1/

And yes, indihome 3mbps memang ada.
udah 20hari di PHPin indihome,pasang baru 3mbps blm nongol2 petugase.
sdh gk sabar.....
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sam_irul on April 22, 2015, 02:50:11 am
kayanya bakalan nyaman disini nih setahun kedepan, all channel cma 194rb dah sekalian tilpun dan internet biarpun di tempat saya masih pake tembaga...
gambar dah lumayan koq  :emo:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on April 24, 2015, 10:47:54 pm
Hari ini indihome FO 3mbps sdh terpasang. Hr,lama jg 25an hari.
Pas disetting gk taunya dpt STB HD, Merk ZTE.
sy tes gbr bening,trus yg sip lg ada port Optical Output. Jd nonton bs makin wowwwww dg home teater.
Trus yg bikin kaget speednya itu loooo,stabil 15mbps an,pdhl sy ambil yg 3mbps. Manteb pokoke...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on April 25, 2015, 07:43:41 am
Hari ini indihome FO 3mbps sdh termasuk.
gk taunya dpt STB HD,hehe... Merk ZTE.sy tes g br bening,trus yg sip lg ada port Optical Output. Jd nonton bs makin wowwwww dg home teater.
Trus yg bikin kaget speednya itu loooo,stabil 15mbps an,pdhl sy ambil yg 3mbps. Manteb pokoke...
kalo sudah FO aman deh bang.. serasa melayang gmana2 gitu yuhu,,,
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on April 25, 2015, 08:15:39 am
kalo sudah FO aman deh bang.. serasa melayang gmana2 gitu yuhu,,,

sy cb test nyala USEETV dan Android box sy bk XBMC... Dua2nya jln mulus
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on April 25, 2015, 09:05:48 am
sy cb test nyala USEETV dan Android box sy bk XBMC... Dua2nya jln mulus
iya nih bang punya teman dsini yang punya warkop kebetulan bisa nyoba juga dsini paket sebulan 480 apah sama dengan dsana?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on April 25, 2015, 09:45:18 am
iya nih bang punya teman dsini yang punya warkop kebetulan bisa nyoba juga dsini paket sebulan 480 apah sama dengan dsana?

disini yg ditawarkan hny 3 paket indihome
1mbps 225rb
2mbps 275
3mbps 295
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on April 25, 2015, 09:53:51 am
disini yg ditawarkan hny 3 paket indihome
1mbps 225rb
2mbps 275
3mbps 295
wah... dsini kok gak ada ya  :'(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on April 25, 2015, 10:09:03 am
wah... dsini kok gak ada ya  :'(
Menurut CS itu tiap kota berbeda...
Promo di kota A dan kota B yg bersebelahan promo tdk sm
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on April 25, 2015, 10:15:59 am
Menurut CS itu tiap kota berbeda...
Promo di kota A dan kota B yg bersebelahan promo tdk sm
wah ,, pantesan aja ya,, ntar kalo harganya sudah sama seperti punya abang saya juga mau pasang.. wajar aja mereka ngasih tarif segitu karena dsini warkop bejibun bang ada ribuan warkop wkwkwkwk
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on April 25, 2015, 10:56:39 am
kalo sudah FO aman deh bang.. serasa melayang gmana2 gitu yuhu,,,
pasti FO memang yg paling aman dan stabil.. makanya kemaren ngakak aj ada yg bilang satelit lebih aman dari kabel   :omg:  :puyeng:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on April 25, 2015, 12:51:34 pm
pasti FO memang yg paling aman dan stabil.. makanya kemaren ngakak aj ada yg bilang satelit lebih aman dari kabel   :omg:  :puyeng:
beda banget saat masih pake kabel tembaga, di pakai fo biar bisa up data besar
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on April 25, 2015, 12:54:04 pm
beda banget saat masih pake kabel tembaga, di pakai fo biar bisa up data besar
Kelebihan Fiber Optik
Bandwidth sangat besar dengan kecepatan transmisi mencapai gigabit-per detik dan menghantarkan informasi jarak jauh tanpa pengulangan
Biaya pemasangan dan pengoperasian yang rendah serta tingkat keamanan yang lebih tinggi
Ukuran kecil dan ringan, sehingga hemat pemakaian ruang
Kebal terhadap gangguan elektromagnetik dan gangguan gelombang radio
Tidak ada tenaga listrik dan percikan api
Tidak berkarat
 
Kekurangan Fiber Optik
Beberapa faktor membatasi efektivitas kabel FO. Selain instalasinya yang mahal, sistem ini mungkin sinyalnya kurang kuat, hal ini disebabkan karena faktor fisik ataupun material.
Dispersi dapat mempengaruhi volume informasi yang dapat diakomodasi.
Tidak seperti halnya dengan kawat atau plastik, fiber juga lebih sulit untuk disambung.
Sambungan akhir dari kabel fiber harus benar-benar akurat untuk menghindari transmisi yang tidak jelas.
Komponen FO mahal dan membutuhkan biaya ekstra dalam pengaplikasian yang lebih spesifik.
 
Cara Kerja Fiber Optik
Pada prinsipnya fiber optik memantulkan dan membiaskan sejumlah cahaya yang merambat di dalamnya. Efisiensi dari serat optik ditentukan oleh kemurnian dari bahan penyusun gelas/kaca. Semakin murni bahan gelas, semakin sedikit cahaya yang diserap oleh fiber optik.
Untuk mengirimkan percakapan-percakapan telepon atau internet melalui fiber optik, sinyal analog di rubah menjadi sinyal digital. Sebuah laser transmitter pada salah satu ujung kabel melakukan on/off untuk mengirimkan setiap bit sinyal. System fiber optik modern dengan single laser bisa mentransmitkan jutaan bit/second. Atau bisa dikatakan laser transmitter on dan off jutaan kali /second.
Sebuah kabel fiber optics terbuat dari serat kaca murni, sehingga meski panjangnya berkilo-kilo meter, cahaya masih dapat dipancarkan dari ujung ke ujung lainnya.
http://i2.wp.com/3.bp.blogspot.com/_ZBsUNdkTF6Q/TOoSCMpiCnI/AAAAAAAAAC4/JdDdKkXam_I/s1600/ADSS%2B%2528Max%2B200m%2529%2BAerial%2BFiber%2BOptic%2BCable.gif?w=640
Helai serat kaca tersebut didesain sangat halus,ketebalannya kira-kira sama dengan tebal rambut manusia. Helai serat kaca dilapisi oleh 2 lapisan plastik (2 layers plastic coating) dengan melapisi serat kaca dengan plastik, akan didapatkan equivalen sebuah cermin disekitar serat kaca. Cermin ini menghasilkan total internal reflection (refleksi total pada bagian dalam serat kaca).
http://i1.wp.com/oi45.tinypic.com/dh5lxk.jpg?w=640
Sama halnya ketika kita berada pada ruangan gelap dengan sebuah jendela kaca, kemudian kita mengarahkan cahaya senter 90 derajat tegak lurus dengan kaca, maka cahaya senter akan tembus ke luar ruangan. Akan tetapi jika cahaya senter tersebut diarahkan ke kaca jendela dengan sudut yang rendah (hampir paralel dengan cahaya aslinya), maka kaca tersebut akan berfungsi menjadi cermin yg akan memantulkan cahaya senter ke dalam ruangan. Demikian pula pada fiber optics, cahaya berjalan melalui serat kaca pada sudut yang rendah.
 
http://i0.wp.com/oi50.tinypic.com/2evc6z8.jpg?w=640
 
Reliabilitas dari serat optik dapat ditentukan dengan satuan BER (Bit error rate). Salah satu ujung serat optik diberi masukan data tertentu dan ujung yang lain mengolah data itu. Dengan intensitas laser yang rendah dan dengan panjang serat mencapai beberapa km, maka akan menghasilkan kesalahan. Jumlah kesalahan persatuan waktu tersebut dinamakan BER. Dengan diketahuinya BER maka, Jumlah kesalahan pada serat optik yang sama dengan panjang yang berbeda dapat diperkirakan besarnya.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on April 27, 2015, 08:04:08 pm
dg internet FO,mk outbeam tdk berlaku lagi...
sy bebas nonton bola LIVE dr cenel tivi milik satelit yg IMPOSSIBLE bs ditangkap di negri qt krn posisinya sdh "dibawah" bumi.
Useetv jalan,Androbox lancar. so,perfecto buat ngaca didpn tivi
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: duwi bodod on April 27, 2015, 08:32:40 pm
dg internet FO,mk outbeam tdk berlaku lagi...
sy bebas nonton bola LIVE dr cenel tivi milik satelit yg IMPOSSIBLE bs ditangkap di negri qt krn posisinya sdh "dibawah" bumi.
Useetv jalan,Androbox lancar. so,perfecto buat ngaca didpn tivi
sangat beruntung anda brother... Kalo kami sudah jauh out of beam satelit juga out of beam sepidi. Sepertinya sampe sy mati tua jg gk bakalan masuk jaringan telekom kesini,,, :'( :'(

[tiru & modifikasi]

Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on April 27, 2015, 11:13:15 pm
sangat beruntung anda brother... Kalo kami sudah jauh out of beam satelit juga out of beam sepidi. Sepertinya sampe sy mati tua jg gk bakalan masuk jaringan telekom kesini,,, :'( :'(

[tiru & modifikasi]
kenapa begitu bang?
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on April 27, 2015, 11:47:40 pm
kenapa begitu bang?

market tidak valuable, atau network full.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: snape on April 28, 2015, 06:35:20 am
sangat beruntung anda brother... Kalo kami sudah jauh out of beam satelit juga out of beam sepidi. Sepertinya sampe sy mati tua jg gk bakalan masuk jaringan telekom kesini,,, :'( :'(

[tiru & modifikasi]


miris ya dengarnya, padahal di selat gaspar banyak dilewati kabel optik bawah laut yang menghubungkan jakarta singapura
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: duwi bodod on April 28, 2015, 07:16:38 am
kenapa begitu bang?
ya beginilah nasib tinggal dipelosok bang zul :-D


market tidak valuable, atau network full.
ya bro alasan yg  pertama :-)


miris ya dengarnya, padahal di selat gaspar banyak dilewati kabel optik bawah laut yang menghubungkan jakarta singapura
cuma numpang lewat aja bang :-D

[tiru & modifikasi]

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on April 28, 2015, 01:46:11 pm
Kemaren iseng iseng main ke plasa Telkom Pekanbaru, mananyakan kesedian FO di daerah tempat tinggal saya, eh ternyata kabel fonya sudah ada cuma GPONnya belum dipasang, otomatis nggak bisa menikmati kecepatan 10 mb, katanya utk usee tv bisa dan max kecepatan cuma 5 mb, eh jadinya saya ogah utk upgrade, lagian kata CSnya sayang pak utk upgrade sebab saya termasuk costumer pilihan dengan cuma bayar 125.000/bulan dapat 1 mb, kalau bapak upgrade ke use tv dengan 1 mb saya dikenakan hampir 300,000. Eh CS malah nyarankan nggak usah upgrade nanati discount nggak dapat lagi..tentu saja saya nggak mau upgade kalau hanya nonton usee tv di rumah sudah ada big tv,,dan katanya lagi speedy udah berubah menjadi indiehome triplaym useetv, telepon dan internet nggak bisa dipisahkancabut satu cabut semua..lalu saya katakan CSnya kalau uda ada aktif FOnya saya upgrde ke 10 mb. Tetapi ada yg aneh dare perusahaan plat merah ini,,FO di pekanbaru sengaja diperlambat pengembangannya, kabel FO sudah dipasang dimana mana, FO cuma yg ditengah kotanya aja..setelah dicek diwebsite indiehome, dan saya tarck dilokasi tempat tinggal saya eh malah dikatakn selamat diderah lokasi anda telah ffth silakan hubungi CS telkom utuk pemasangan..mana yg benar ya data dari searing indie home atau CSnya telkom plasa, saya telpon CS 147 juga menyatakan daerah saya suddah tercover FFTH tapi kagetnya ditanya harga paket langganan untuk 10 mb paket indiehome utk wilayah pekanbaru 750.000/bln. Waktu ditanya di csnya telkom di plasa telkom harga 10 mb itu 390.000, tapi anehnya tempat saya FFTHNya belum aktif..dan brosour indiehome fibernya raup di CSnya, berapa minggu yg lalu masih banyak brosur indiehome fiber berserta harganya, kalau mau langganan disarankan pakai paket yg lama..aneh ni telkom masih susah melepas paket fibernya untuk pekanbaru,,
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sam_irul on April 28, 2015, 07:55:34 pm
Kemaren iseng iseng main ke plasa Telkom Pekanbaru, mananyakan kesedian FO di daerah tempat tinggal saya, eh ternyata kabel fonya sudah ada cuma GPONnya belum dipasang, otomatis nggak bisa menikmati kecepatan 10 mb, katanya utk usee tv bisa dan max kecepatan cuma 5 mb, eh jadinya saya ogah utk upgrade, lagian kata CSnya sayang pak utk upgrade sebab saya termasuk costumer pilihan dengan cuma bayar 125.000/bulan dapat 1 mb, kalau bapak upgrade ke use tv dengan 1 mb saya dikenakan hampir 300,000. Eh CS malah nyarankan nggak usah upgrade nanati discount nggak dapat lagi..tentu saja saya nggak mau upgade kalau hanya nonton usee tv di rumah sudah ada big tv,,dan katanya lagi speedy udah berubah menjadi indiehome triplaym useetv, telepon dan internet nggak bisa dipisahkancabut satu cabut semua..lalu saya katakan CSnya kalau uda ada aktif FOnya saya upgrde ke 10 mb. Tetapi ada yg aneh dare perusahaan plat merah ini,,FO di pekanbaru sengaja diperlambat pengembangannya, kabel FO sudah dipasang dimana mana, FO cuma yg ditengah kotanya aja..setelah dicek diwebsite indiehome, dan saya tarck dilokasi tempat tinggal saya eh malah dikatakn selamat diderah lokasi anda telah ffth silakan hubungi CS telkom utuk pemasangan..mana yg benar ya data dari searing indie home atau CSnya telkom plasa, saya telpon CS 147 juga menyatakan daerah saya suddah tercover FFTH tapi kagetnya ditanya harga paket langganan untuk 10 mb paket indiehome utk wilayah pekanbaru 750.000/bln. Waktu ditanya di csnya telkom di plasa telkom harga 10 mb itu 390.000, tapi anehnya tempat saya FFTHNya belum aktif..dan brosour indiehome fibernya raup di CSnya, berapa minggu yg lalu masih banyak brosur indiehome fiber berserta harganya, kalau mau langganan disarankan pakai paket yg lama..aneh ni telkom masih susah melepas paket fibernya untuk pekanbaru,,

saingan masih dikit kali bro....juah mahalll
klo daerah sini udah keliling door to door salesnya...
sabar aja bro.. jaringan banyak nganggur tar juga keluar promonya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: snape on April 28, 2015, 08:16:37 pm
saingan masih dikit kali bro....juah mahalll
klo daerah sini udah keliling door to door salesnya...
sabar aja bro.. jaringan banyak nganggur tar juga keluar promonya

sama, disini aja pelanggan yg udah langganan speedy bolak balik diteror diminta buat upgrade ke indihome. Brosurnya pun sering dibagi bagiin kerumah rumah
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: inabali on April 28, 2015, 10:24:17 pm
Di bali mau langganan agak ribet, gak bisa lewat website, gak bisa lewat 147 harus datang langsung ke plaza Telkom trus di php buat survey..
Diantara kurang tekhnisi dan masih bebenah infrastruktur nya, padahal Depan rumah udah Pasang FO, rumah pejabat sih...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on April 28, 2015, 10:44:08 pm
Di bali mau langganan agak ribet, gak bisa lewat website, gak bisa lewat 147 harus datang langsung ke plaza Telkom trus di php buat survey..
Diantara kurang tekhnisi dan masih bebenah infrastruktur nya, padahal Depan rumah udah Pasang FO, rumah pejabat sih...
sepertinya sedang di ada kejelasan yang transparansi nih darri telkom,,, payah
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on April 28, 2015, 10:46:17 pm
wah... dsini kok gak ada ya  :'(
mereka ngasi routernya merek apa bang dsini Huaweei
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on April 29, 2015, 09:41:15 am
Tmn sy lg ngiler liat indihome sy,akhirnya ikutan registrasi.
Katae 2 hr lgsung pasang. Beda dg sy yg bth wkt 3 minggu lbh.
Hemat sy mgkin klo mau cpt sambung bs dftar di akhir bulan,petugase bnyk yg sdh nganggur...he
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on April 29, 2015, 10:44:37 am
Tmn sy lg ngiler liat indihome sy,akhirnya ikutan registrasi.
Katae 2 hr lgsung pasang. Beda dg sy yg bth wkt 3 minggu lbh.
Hemat sy mgkin klo mau cpt sambung bs dftar di akhir bulan,petugase bnyk yg sdh nganggur...he
ide yg mantap nih :D

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on April 29, 2015, 12:11:12 pm
Tmn sy lg ngiler liat indihome sy,akhirnya ikutan registrasi.
Katae 2 hr lgsung pasang. Beda dg sy yg bth wkt 3 minggu lbh.
Hemat sy mgkin klo mau cpt sambung bs dftar di akhir bulan,petugase bnyk yg sdh nganggur...he
bro dim saya juga ikut ngiler..saya berharap segera ke 10 mb/s biar bisa nonton IPTV sekarang cuma bisa yg 1 mb..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on April 29, 2015, 12:17:15 pm
bro dim saya juga ikut ngiler..saya berharap segera ke 10 mb/s biar bisa nonton IPTV sekarang cuma bisa yg 1 mb..
mg segera kesampean bro...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: snape on May 03, 2015, 06:31:59 am
Mohon infonya bro bro semua, usee tv ini channelnya ada yang bilingual kan? Gantinya pake tombol yang sebelah mana  ya? kemarin saya ngecek punya temen, remotenya saya pencet satu satu gak ada tombol buat pilihan bahasa. Yang ada hanya pilihan left right stereo, tapi kemarin saya coba di disney channel, gak ada di perubahan suara. Atau jangan jangan pilihannya masuk ke menu ya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on May 03, 2015, 09:32:29 am
Mohon infonya bro bro semua, usee tv ini channelnya ada yang bilingual kan? Gantinya pake tombol yang sebelah mana  ya? kemarin saya ngecek punya temen, remotenya saya pencet satu satu gak ada tombol buat pilihan bahasa. Yang ada hanya pilihan left right stereo, tapi kemarin saya coba di disney channel, gak ada di perubahan suara. Atau jangan jangan pilihannya masuk ke menu ya?
Setahu saya enggak bilingual bang. Saya pernah telpon 147 nanyain utk ubah bahasa channel anak, kata CS nya untuk saat ini hanya audio inggris yg tersedia  :s
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: snape on May 03, 2015, 10:04:00 am
Setahu saya enggak bilingual bang. Saya pernah telpon 147 nanyain utk ubah bahasa channel anak, kata CS nya untuk saat ini hanya audio inggris yg tersedia  :s
kok di websitenya nya katanya ada yah? http://cable.useetv.com/faq
aneh banget padahal bilingual kan fitur standar, dan sudah disediakan sama channelnya sendiri
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on May 03, 2015, 12:16:10 pm
kalo "duitnya kenceng" bikin donk kayak INNOVATE.

:devil:

Lha ini 200ribu cuma dapet channel lokal + internasional yang setengahnya FTA atau bisa streaming...

Internetnya cuma 512 lagi...

=====

EDIT

"Nanti untuk konten Metra TV akan kita sinergikan dengan TelkomVision. Hadirnya Metra TV nantinya akan membuat ekosistem fixed broadband Telkom menjadi lebih bernilai tambah," paparnya lebih lanjut.

Lha wong konsepnya masih "Add On Services" je... Gimana mau nurunin harga. Padahal di luar Telepon + TV + Internet itu sudah "jualan utama" bukan lagi add on services.
kayak gak niat ya sepertinya

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kangobet on May 03, 2015, 05:22:27 pm
Di trit BigTV ributin Channel AMC, di sini Channel AMC baek2 aja tuh ga kemana2...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on May 04, 2015, 11:57:54 am
Di trit BigTV ributin Channel AMC, di sini Channel AMC baek2 aja tuh ga kemana2...

Soal pengurangan/penghapusan atau penambahan channel kebijakan masing masing paytv.....
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on May 06, 2015, 08:08:05 am
Di trit BigTV ributin Channel AMC, di sini Channel AMC baek2 aja tuh ga kemana2...
Baru sy cek ricek,ternyta ada cenel baru
He,baru nyadar ada AMC
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on May 06, 2015, 09:23:44 am
Baru sy cek ricek,ternyta ada cenel baru
He,baru nyadar ada AMC
lho ? kan sering ada running text kalo per Januari 2015 AMC channel nggantiin MGM Channel  :salaman:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on May 07, 2015, 10:52:09 am
Di trit BigTV ributin Channel AMC, di sini Channel AMC baek2 aja tuh ga kemana2...
malah duduk rapi sambil lipat tangan channel AMC nya  :piss:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on May 07, 2015, 12:45:28 pm
lho ? kan sering ada running text kalo per Januari 2015 AMC channel nggantiin MGM Channel  :salaman:
Mklum bro sy lbh sering nonton pk androbox
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on May 09, 2015, 12:44:31 am
Mklum bro sy lbh sering nonton pk androbox
jadi semakin kepengen cicip nih  :)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on May 16, 2015, 05:39:55 pm
Akhirnya terpasang indiehome 10mbps + useetv hd
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on May 16, 2015, 07:28:12 pm
Akhirnya terpasang indiehome 10mbps + useetv hd
Lokasi dimana? Berapa duit bulanannya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on May 16, 2015, 07:45:27 pm
Lokasi dimana? Berapa duit bulanannya?
Sukabumi 10mbps + all channel useetv 550.000
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on May 16, 2015, 07:48:55 pm
Akhirnya terpasang indiehome 10mbps + useetv hd
mantap om selamat menikmati ya  :salaman:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on May 16, 2015, 08:27:46 pm
mantap om selamat menikmati ya  :salaman:
tinggal nambah alat tempur android box, langsung  ke negeri sebrang (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on May 16, 2015, 08:33:25 pm
tinggal nambah alat tempur android box, langsung  ke negeri sebrang (top)
wuissss ajib,,, pengen sih android box cuma ya masih banyak rx nih om.. kita lewatkan dulu baru di upgrade ke androidbox biar kayak orang2  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on May 26, 2015, 10:36:17 am
Liputan6.com, Jakarta - PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) semakin memantapkan langkahnya dengan memperkuat kualitas layanan IndiHome Fiber.

Kali ini, layanan tersebut dilengkapi teknologi 4K TV, dimana memungkinkan pelanggan menikmati channel yang disajikan dengan resolusi tinggi serta internet dengan kecepatan akses hingga lebih dari 50 Mbps.

Direktur Consumer Telkom, Dian Rachmawan menjelaskan bahwa pihaknya telah lebih dulu melakukan uji coba 4K sejak awal Mei 2015. Setelahnya, mereka akan siap komersialkan teknologi 4K IndiHome tersebut.

Teknologi 4K TV menjadi salah satu tren yang sedang populer di ranah teknologi. Istilah 4K merujuk teknologi yang mampu menampilkan resolusi layar 4096 x 2160 piksel.

4K secara langsung memperlihatkan resolusi horizontal sebesar 4096 piksel yang berarti empat kali lebih besar dari resolusi Full HD sebesar 1920 x 1080 piksel. 4K TV juga diklaim lebih tinggi dari Ultra HD TV yang mempunyai resolusi sebesar 3840 x 2160 piksel.

"Makin tingginya resolusi TV tersebut menunjukkan tingkat detail yang mampu ditampilkan di layar TV akan semakin tinggi, sehingga gambar tampak makin tajam," ujar Dian ketika ditemui tim Tekno Liputan6.com di Jakarta, Selasa (20/5/2015).

Lebih lanjut, Telkom juga akan bekerjasama dengan penyedia set top box dan content untuk memberikan layanan televisi berkualitas 4K yang sempurna kepada pelanggan IndiHome Fiber.

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on May 26, 2015, 12:37:50 pm
Kali ini, layanan tersebut dilengkapi teknologi 4K TV

AFAIK, belum ada content 4K komersial yang sudah mengudara secara dedicated.

Kalo cuma codec doang sih... banyak.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on May 26, 2015, 02:45:14 pm
AFAIK, belum ada content 4K komersial yang sudah mengudara secara dedicated.

Kalo cuma codec doang sih... banyak.
ada di satelit JCSat 4B, Channel 4K di TP 12268 V, atau memang indiehome mau bikin saluran 4K sendiri :)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on May 26, 2015, 03:53:41 pm
ada di satelit JCSat 4B, Channel 4K di TP 12268 V, atau memang indiehome mau bikin saluran 4K sendiri :)

Oh iya, ada. Sky Perfect 4K Movies sama General.
Yang movie dijual secara PPV, yang General (masih) gratis, tapi harus langganan Hikari (paket paling mahal).
Huehuehue

1TP untuk 2 channel saja, Sementara HD standar 5-6 channel untuk 1 TP.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: HMSattelite on May 27, 2015, 07:21:47 am
Lebih lanjut, Telkom juga akan bekerjasama dengan penyedia set top box dan content untuk memberikan layanan televisi berkualitas 4K yang sempurna kepada pelanggan IndiHome Fiber.
Let me think... Huawei? ZTE? something else?
We will never know...  :v
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on May 29, 2015, 08:17:19 pm
Let me think... Huawei? ZTE? something else?
We will never know...  :v

biasanya kedua merk tersebut....
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on June 12, 2015, 10:22:43 am
Mudah2an penambahan channel HD di Transvision, bertambah pula di UseeTV
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on June 12, 2015, 09:15:27 pm
Mudah2an penambahan channel HD di Transvision, bertambah pula di UseeTV

Masih bertahan di spidol doang. Gara gara useetv-nya kalah sama yang voucheran. :3
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on June 13, 2015, 11:30:22 pm
Akhirnya terpasang indiehome 10mbps + useetv hd
iseng2 coba register online..ternyata alamat saya udah termasuk FTTH jadi harus berlangganan minimal 10 mbps, btw 10 mbps+all channel (99 channel)+stb HD+telpon 1000 menit harganya 346.500.. mohon infonya bung zoevan utk channel HD apakah hanya HBO sama Li HD saja sesuai website atau masih ada banyak yang lain?.. sebenarnya tertarik internetnya, tapi sayang TVnya kaya masih jauh lebih better FM..masih galau nih mau pindah dari FM atau ngga  ???
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: husenaaa on June 14, 2015, 01:02:56 pm
iseng2 coba register online..ternyata alamat saya udah termasuk FTTH jadi harus berlangganan minimal 10 mbps, btw 10 mbps+all channel (99 channel)+stb HD+telpon 1000 menit harganya 346.500.. mohon infonya bung zoevan utk channel HD apakah hanya HBO sama Li HD saja sesuai website atau masih ada banyak yang lain?.. sebenarnya tertarik internetnya, tapi sayang TVnya kaya masih jauh lebih better FM..masih galau nih mau pindah dari FM atau ngga  ???
daftar di web blm tentu ke coverftth bro saya jga daftar dan wilayah sudah tercoved tp udh sebulan blm di tlp oleh pihak telkom akhidnya di tlp tba2 dibilang blm tervover dan ngomongnya kaya ga mau dpetpelanggan baru, FM jauh lebih baik dri pelayanannya percaya sama saya

Sent from my LG-D802 using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on June 14, 2015, 05:32:30 pm
iseng2 coba register online..ternyata alamat saya udah termasuk FTTH jadi harus berlangganan minimal 10 mbps, btw 10 mbps+all channel (99 channel)+stb HD+telpon 1000 menit harganya 346.500.. mohon infonya bung zoevan utk channel HD apakah hanya HBO sama Li HD saja sesuai website atau masih ada banyak yang lain?.. sebenarnya tertarik internetnya, tapi sayang TVnya kaya masih jauh lebih better FM..masih galau nih mau pindah dari FM atau ngga  ???
langganan indiehome 10mbps all channel include 8 channel hd
HBO HD
LI HD
beIN Sport 3 HD
Lifetime HD
Nat geo wild HD
FMP HD
FFM HD
HBO Hits HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on June 14, 2015, 05:46:25 pm
langganan indiehome 10mbps all channel include 8 channel hd
HBO HD
LI HD
beIN Sport 3 HD
Lifetime HD
Nat geo wild HD
FMP HD
FFM HD
HBO Hits HD
Tolong Potoin donk kualitasny
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on June 14, 2015, 06:50:22 pm
daftar di web blm tentu ke coverftth bro saya jga daftar dan wilayah sudah tercoved tp udh sebulan blm di tlp oleh pihak telkom akhidnya di tlp tba2 dibilang blm tervover dan ngomongnya kaya ga mau dpetpelanggan baru, FM jauh lebih baik dri pelayanannya percaya sama saya

Sent from my LG-D802 using Tapatalk
kemaren siang sih sudah ditelfon balik setelah saya register paginya, dan lucunya csnya yakin bgt komplek saya bisa/tercover bahkan bilang di cluster saya juga sdh ada yang berlangganan, padahal di cluster saya belum masuk tiang telfon telkom.. tapi memang ada dua perumahan di kanan dan kiri cluster saya yg memang sudah tercover ftth..bahkan banyak spanduknya dan bahkan di perumahan mereka infonya langganan 10mbps cuma kena 220.000, wah kalau di tempat saya bisa 220.000 saya ga pikir panjang buat ganti FM bro, cuma kemarin pas di telfon csnya saya dibilang ga ada paket yg dibawah 350.000 karena area saya sudah fiber.. tau bingung nih tercover atau ngga, lihat aja deh beneran ga tukang surveynya mau dateng atau janji janji saja..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on June 14, 2015, 06:51:13 pm
langganan indiehome 10mbps all channel include 8 channel hd
HBO HD
LI HD
beIN Sport 3 HD
Lifetime HD
Nat geo wild HD
FMP HD
FFM HD
HBO Hits HD
wah channel HDnya mirip sama transvision ya.. tandanya jika transvision tambah channel hd kemungkinan useetv nambah juga channel HDnya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on June 14, 2015, 08:43:03 pm
Tolong Potoin donk kualitasny
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on June 14, 2015, 08:53:00 pm
Tolong Potoin donk kualitasny
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on June 14, 2015, 09:12:43 pm
wah channel HDnya mirip sama transvision ya.. tandanya jika transvision tambah channel hd kemungkinan useetv nambah juga channel HDnya
channel sama dengan transvision bahkan ada channel berlogo transvision macam insert, tahan tawa, dunia lain, sepertinya ueetv bakal jadi transvision versi kabel :D
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on June 14, 2015, 11:13:52 pm
kemaren siang sih sudah ditelfon balik setelah saya register paginya, dan lucunya csnya yakin bgt komplek saya bisa/tercover bahkan bilang di cluster saya juga sdh ada yang berlangganan, padahal di cluster saya belum masuk tiang telfon telkom.. tapi memang ada dua perumahan di kanan dan kiri cluster saya yg memang sudah tercover ftth..bahkan banyak spanduknya dan bahkan di perumahan mereka infonya langganan 10mbps cuma kena 220.000, wah kalau di tempat saya bisa 220.000 saya ga pikir panjang buat ganti FM bro, cuma kemarin pas di telfon csnya saya dibilang ga ada paket yg dibawah 350.000 karena area saya sudah fiber.. tau bingung nih tercover atau ngga, lihat aja deh beneran ga tukang surveynya mau dateng atau janji janji saja..

kalo dia area setempat sudah ada provider lain, ada 2 kemungkinan:

1. gak mau masuk
2. masuk dan dapet harga sangat murah untuk setahun pertama.

tergantung berapa pelanggan yang bisa "direbut" dari provider sebelumnya.
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: husenaaa on June 15, 2015, 01:17:04 pm
channel sama dengan transvision bahkan ada channel berlogo transvision macam insert, tahan tawa, dunia lain, sepertinya ueetv bakal jadi transvision versi kabel :D
klo kualitasama si besar bagusan mana bro? yg HDnya

Sent from my LG-D802 using Tapatalk

Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on June 15, 2015, 01:53:25 pm
klo kualitasama si besar bagusan mana bro? yg HDnya

Sent from my LG-D802 using Tapatalk
untuk HD channel ga jauh beda lah, cuma HBO HD, FFM HD , natgeo wild HD lebih mulus di sini,  intuk chanel SD mulus ga pecah, saya lihat channel Movie, sport dan lokal lebih cling dibanding tv satelit, untuk enterteinment macam starworld wakuwaku japan cling juga, betv sama sony channel masih blur
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on June 15, 2015, 03:16:30 pm
untuk HD channel ga jauh beda lah, cuma HBO HD, FFM HD , natgeo wild HD lebih mulus di sini,  intuk chanel SD mulus ga pecah, saya lihat channel Movie, sport dan lokal lebih cling dibanding tv satelit, untuk enterteinment macam starworld wakuwaku japan cling juga, betv sama sony channel masih blur
ya saya rasa kalau channel HD kualitasnya pasti setara FM dan masih diatas sedikit dari Big.. bro minta tampilin juga kalau sempet pic Bein 3 HDnya.. jadi berharap tercover indihome nih.. (top)
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: slackcool on June 15, 2015, 05:43:02 pm
Koq useetv di t4 saya koq belom ada HDnya ya bro... Padahal saya ambil paket yg 20Mbps... Cara update channel gmna?
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on June 15, 2015, 08:08:19 pm
ya saya rasa kalau channel HD kualitasnya pasti setara FM dan masih diatas sedikit dari Big.. bro minta tampilin juga kalau sempet pic Bein 3 HDnya.. jadi berharap tercover indihome nih.. (top)
beIN Sport 3 HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on June 15, 2015, 08:37:42 pm
Koq useetv di t4 saya koq belom ada HDnya ya bro... Padahal saya ambil paket yg 20Mbps... Cara update channel gmna?
klo saya dar awal pasang sudah ada 8 channel HD, coba aja komplen 147
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rizki99 on June 15, 2015, 09:46:03 pm
Kepengen masang USEE dengan TALAK si BIG
tapi kata CS daerah belom tercover FO  :'(
baru sebatas MAX 5 mbps dan channel HD nya cuma beIN ALL FAMILY sama HBO

kira kira recommend ga ya kalau cuma 5mbps??..
mohon pencerahannya
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on June 15, 2015, 10:31:19 pm
5 mbps make kabel tembaga lumayanlah ya lalu ntar pasang android box biar puas nontonnya.

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on June 16, 2015, 10:50:58 am
Kepengen masang USEE dengan TALAK si BIG
tapi kata CS daerah belom tercover FO  :'(
baru sebatas MAX 5 mbps dan channel HD nya cuma beIN ALL FAMILY sama HBO

kira kira recommend ga ya kalau cuma 5mbps??..
mohon pencerahannya
5 mbps berapa bulanannya bro? kalau buat saya sih 5 mbps dah lumayan, sekarang saja pakai 3 mbps streaming juga masih oke  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on June 16, 2015, 11:19:49 am
5 mbps berapa bulanannya bro? kalau buat saya sih 5 mbps dah lumayan, sekarang saja pakai 3 mbps streaming juga masih oke  (peace)
ini tarif nya, saya pake yang 10 MB, tapi belum cicipi yang namanya andro box  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on June 16, 2015, 01:50:31 pm
ini tarif nya, saya pake yang 10 MB, tapi belum cicipi yang namanya andro box  nangis
wah 5 mbps sama 10 mbps harganya sama.. mending yg 10 mbps lah, hehehe  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sam_irul on June 16, 2015, 09:59:24 pm
Kepengen masang USEE dengan TALAK si BIG
tapi kata CS daerah belom tercover FO  :'(
baru sebatas MAX 5 mbps dan channel HD nya cuma beIN ALL FAMILY sama HBO

kira kira recommend ga ya kalau cuma 5mbps??..
mohon pencerahannya

5mps dah cukup bro...
di tempat saya masih tembaga max data ratenya 4000an...1mbps buat internet sisanya untuk tv
tinggal di setting video stbnya dah bening juga koq gambarnya (dapet zte hdmi)
all channell bisa liat channel 7hari kebelakang..klo nonton live pas mules bisa dipause dulu  ^_^
android box sementara masuk kardus...
maklum pake streaming2 dari luar saya ga paham  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rizki99 on June 16, 2015, 11:09:55 pm
5mps dah cukup bro...
di tempat saya masih tembaga max data ratenya 4000an...1mbps buat internet sisanya untuk tv
tinggal di setting video stbnya dah bening juga koq gambarnya (dapet zte hdmi)
all channell bisa liat channel 7hari kebelakang..klo nonton live pas mules bisa dipause dulu  ^_^
android box sementara masuk kardus...
maklum pake streaming2 dari luar saya ga paham  :D
brp bro total ngeluarin fulus sebulan??
speed di IDM dapet brp ya ??

sumpah ini racun banget USEE ini  ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on June 17, 2015, 08:14:30 am
brp bro total ngeluarin fulus sebulan??
speed di IDM dapet brp ya ??

sumpah ini racun banget USEE ini  ^_^
Minta box nya yang HDMI klo di kasih yang RCA nolak bro, klo yang HDMI nonton SD juga mulus, apalagi channel SCM, SCM Legend sama nonton HBO On Demand berasa nonton DVD Original (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sam_irul on June 17, 2015, 08:15:14 am
brp bro total ngeluarin fulus sebulan??
speed di IDM dapet brp ya ??

sumpah ini racun banget USEE ini  ^_^

195rb belom ppn, tergantung area bro.....malah ada yg harga segini udah dapet fo 10mbps
seperti biasa tetep bertahan aja dipaket sekarang klo nanti migrasi fo kan dapet harga tetep, he.he...
pake torrent kira2 1,3 s/d 1,4 mbps bro mentoknya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on June 17, 2015, 08:59:22 am
195rb belom ppn, tergantung area bro.....malah ada yg harga segini udah dapet fo 10mbps
seperti biasa tetep bertahan aja dipaket sekarang klo nanti migrasi fo kan dapet harga tetep, he.he...
pake torrent kira2 1,3 s/d 1,4 mbps bro mentoknya
ini yang aneh, perusahaan sebesar telkom tidak punya web yang jelas untuk produk mereka, bahkan di setiap wilayah kisaran harga berbeda, bahkan channel yang di dapat pun berbeda, sepertinya indihome dijual subsidi silang beruntung bagi mereka yang tinggal di area yang tercover semua media kabel, jadinya harga indihome bersaing lebih rendah dari harga yang lain, dan mereka yang hanya tercover indihome, harganya di bandrol mahal :no:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sam_irul on June 17, 2015, 09:50:50 am
ini yang aneh, perusahaan sebesar telkom tidak punya web yang jelas untuk produk mereka, bahkan di setiap wilayah kisaran harga berbeda, bahkan channel yang di dapat pun berbeda, sepertinya indihome dijual subsidi silang beruntung bagi mereka yang tinggal di area yang tercover semua media kabel, jadinya harga indihome bersaing lebih rendah dari harga yang lain, dan mereka yang hanya tercover indihome, harganya di bandrol mahal :no:

betul banget saya pernah ngelemin dapet speedy upto 7mbps cuma 65rb sebulan, sejak ganti pake ke indihome aja nih kena sunat, tapi gpp sih bukan downloader juga.
satu deretan rumah aja bisa beda harganya...tetangga 384kbps bayar hampir 200rb...saya suruh komplain ke plasa aja orangnya..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on June 17, 2015, 10:08:42 am
betul banget saya pernah ngelemin dapet speedy upto 7mbps cuma 65rb sebulan, sejak ganti pake ke indihome aja nih kena sunat, tapi gpp sih bukan downloader juga.
satu deretan rumah aja bisa beda harganya...tetangga 384kbps bayar hampir 200rb...saya suruh komplain ke plasa aja orangnya..
semakin semena mena nih telkom speedy.. maklum aja sih perusahaan monopoli  :siap:
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: schyter91 on June 17, 2015, 12:32:00 pm
untuk HD channel ga jauh beda lah, cuma HBO HD, FFM HD , natgeo wild HD lebih mulus di sini,  intuk chanel SD mulus ga pecah, saya lihat channel Movie, sport dan lokal lebih cling dibanding tv satelit, untuk enterteinment macam starworld wakuwaku japan cling juga, betv sama sony channel masih blur

Bung zoefan, untuk yg HD satu line indihome apa bisa multi dekoder? Kalo bisa, maksimal berapa dekoder?
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on June 17, 2015, 02:31:05 pm
Bung zoefan, untuk yg HD satu line indihome apa bisa multi dekoder? Kalo bisa, maksimal berapa dekoder?
saya sudah tanya, cuma kena sewa dekoder aja, cuma lumayan mahal kena sewa dekodernya nyampe 80rb, tapi saya yakin di wilayah lain beda harga.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rizki99 on June 17, 2015, 03:01:59 pm
195rb belom ppn, tergantung area bro.....malah ada yg harga segini udah dapet fo 10mbps
seperti biasa tetep bertahan aja dipaket sekarang klo nanti migrasi fo kan dapet harga tetep, he.he...
pake torrent kira2 1,3 s/d 1,4 mbps bro mentoknya
weww 195 rebu om di daerah mana ??..
itu triple play kan (telpon, internet and TV) + CCTV ??

gw telpon CS katanya kena 345  :'( daerah bekasi
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sam_irul on June 17, 2015, 04:06:45 pm
weww 195 rebu om di daerah mana ??..
itu triple play kan (telpon, internet and TV) + CCTV ??
gw telpon CS katanya kena 345  :'( daerah bekasi

daerah matraman jaktim bro...
klo telp 147 dijamin kena harga versi mahallll  :D
klo saya sih udah kedua kali ini dari speedy terus ke indihome dapet penawaran via telp, dapet harga dibawah 147 biasanya.
trus klo ada tetangga dapet mahal ato mau langganan murah suruh dateng ke plasa sambil bawa nomer pstn saya aja,
nanti di plasa tinggal bilang tetangga saya koq dapet harga murah...cs diplasa paling nanya nomer tetangganya berapa.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rizki99 on June 17, 2015, 04:08:49 pm
daerah matraman jaktim bro...
klo telp 147 dijamin kena harga versi mahallll  :D
klo saya sih udah kedua kali ini dari speedy terus ke indihome dapet penawaran via telp, dapet harga dibawah 147 biasanya.
trus klo ada tetangga dapet mahal ato mau langganan murah suruh dateng ke plasa sambil bawa nomer pstn saya aja,
nanti di plasa tinggal bilang tetangga saya koq dapet harga murah...cs diplasa paling nanya nomer tetangganya berapa.

jadi gmn om biar enaknya??
kegiur pengen masang  :'(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sam_irul on June 17, 2015, 05:19:06 pm
jadi gmn om biar enaknya??
kegiur pengen masang  :'(

tengok kanan kiri didaerah situ aja....sapa tau deket2 rumah udah ada yang pasang trus tanya dapet harga brp,
klo emang ada waktu senggang maen2 aja ke plasa telkom tanya2 harga doank, ga jadi jg gpp (sapa tau dapet harga miring, info dari orang telkom sendiri jg bilang klo ke plasa harga bisa lebih murah)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on June 19, 2015, 01:28:45 pm
terpaksa keinginan pasang harus ditunda dulu, soalnya tiang telkom tidak masuk ke komplek saya, dan salesnya belum survey sdh nembak duluan jarak 600 meter dari gerbang cluster ke rumah saya, si sales minta 2 juta terima beres..hadeeeh.. kalau di rumah ga ada FM mau dibela belain, tapi kayanya buat 2 juta hanya masang ga ikhlas rasanya.. ya mudah2an saja ada orang indihome disini, mohon dong cover secepatnya cluster perumahan saya, tiang sdh ada di depan gerbang tinggal masuk ke dalam saja, saya yakin pasti banyak yang pasang, karena penetrasi First media juga tinggi di perumahan saya, saya yakin indihome pasti bisa bersaing  (top)
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: husenaaa on June 19, 2015, 01:47:55 pm
terpaksa keinginan pasang harus ditunda dulu, soalnya tiang telkom tidak masuk ke komplek saya, dan salesnya belum survey sdh nembak duluan jarak 600 meter dari gerbang cluster ke rumah saya, si sales minta 2 juta terima beres..hadeeeh.. kalau di rumah ga ada FM mau dibela belain, tapi kayanya buat 2 juta hanya masang ga ikhlas rasanya.. ya mudah2an saja ada orang indihome disini, mohon dong cover secepatnya cluster perumahan saya, tiang sdh ada di depan gerbang tinggal masuk ke dalam saja, saya yakin pasti banyak yang pasang, karena penetrasi First media juga tinggi di perumahan saya, saya yakin indihome pasti bisa bersaing  (top)
haha kn bner bro apa saya bilang, kgn mau bro bayar 2 juta bisa buat bayar tagihan fm setahun pling abis setahun sudah tercover indihome

Sent from my LG-D802 using Tapatalk

Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on June 19, 2015, 01:57:00 pm
haha kn bner bro apa saya bilang, kgn mau bro bayar 2 juta bisa buat bayar tagihan fm setahun pling abis setahun sudah tercover indihome

Sent from my LG-D802 using Tapatalk
hahaha..iya bener banget saya juga kalau diminta 500 ribu juga ga ikhlas..mending saya manas manasin pak RT di rumah aja biar indihome bisa masuk ke komplek saya  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on June 19, 2015, 02:26:44 pm
terpaksa keinginan pasang harus ditunda dulu, soalnya tiang telkom tidak masuk ke komplek saya, dan salesnya belum survey sdh nembak duluan jarak 600 meter dari gerbang cluster ke rumah saya, si sales minta 2 juta terima beres..hadeeeh.. kalau di rumah ga ada FM mau dibela belain, tapi kayanya buat 2 juta hanya masang ga ikhlas rasanya.. ya mudah2an saja ada orang indihome disini, mohon dong cover secepatnya cluster perumahan saya, tiang sdh ada di depan gerbang tinggal masuk ke dalam saja, saya yakin pasti banyak yang pasang, karena penetrasi First media juga tinggi di perumahan saya, saya yakin indihome pasti bisa bersaing  (top)

mudah-mudah cepat terealisasi mas bro,.... :piss: :good:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on June 27, 2015, 07:49:12 am
sayangnya di useetv gak ada AFC dan TLC, program kesukaan istri buat masak2
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sam_irul on July 01, 2015, 05:28:22 pm
sayangnya di useetv gak ada AFC dan TLC, program kesukaan istri buat masak2

net tv plus inhosenya trans udah mulai nambah di useetv baru sempet liat insert,tahan tawa, showcase, jelita  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on July 02, 2015, 05:22:14 am
sudah tambah channel disney channel hd di saluran 903,  :good:lifetime hd di ganti starworld hd di 904 :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dim on July 05, 2015, 01:00:10 pm
Ceritanya hbs mindahin modem speedy zte f660 dari kmr ke r.tamu. Sy pastikan kabel FIBEROPTIC tdk nekuk bgt wkt melewati celah daun pintu.
Sy nyalakan semua bs berjalan Normal.
Indihome aktif semua.
Selang beberapa menit lha kok OFF semua.
Lampu PON mati
Lampu LOS nyala ketip2 merah.
WLAN nyala hijau.
Internet, telpon,useetv gk bs dipake.
Ada yg pernh ngalami kyk gini gk?
Eror atau kabel sy ada yg putus?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on July 05, 2015, 07:37:00 pm
Ceritanya hbs mindahin modem speedy zte f660 dari kmr ke r.tamu. Sy pastikan kabel FIBEROPTIC tdk nekuk bgt wkt melewati celah daun pintu.
Sy nyalakan semua bs berjalan Normal.
Indihome aktif semua.
Selang beberapa menit lha kok OFF semua.
Lampu PON mati
Lampu LOS nyala ketip2 merah.
WLAN nyala hijau.
Internet, telpon,useetv gk bs dipake.
Ada yg pernh ngalami kyk gini gk?
Eror atau kabel sy ada yg putus?

itu koneksi FO nya putus, coba cabut colok kabel FO nya yg di modem dan di ODP....cabut coloknya dalam kondisi modem Gpon mati....
jika masih spt itu telp ke 147 minta perbaikan....
Title: blm coverage
Post by: cecepvison on July 08, 2015, 05:15:56 pm

Tadi pagi ke kantor telkom cikampek,
Hasilnya :
-Karangmukti  Blm bisa pasang indihome,
 (fiber dah masuk)
- internet aja 175 ribu,
- kpaksa  lirik : transvis, kvis, sama jeruk bwt bola,
 :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on July 10, 2015, 05:20:12 am
saya dapat link buat request IndiHome di wilayah pelanggan nih, kurang tau bener apa tidak, tapi dicoba aja bro siapa tau beneran hehehe...
http://vote.indihome.co.id/?fb_ref=Default
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on July 10, 2015, 01:50:17 pm
saya dapat link buat request IndiHome di wilayah pelanggan nih, kurang tau bener apa tidak, tapi dicoba aja bro siapa tau beneran hehehe...
http://vote.indihome.co.id/?fb_ref=Default
saya sudah coba.. kayanya beneran sih bro soalnya ngelink ke web resminya juga
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: arhanoed on July 23, 2015, 10:42:56 am
sudah tambah channel disney channel hd di saluran 903,  :good:lifetime hd di ganti starworld hd di 904 :omg:

Biar dapet channel HD ini harus req kemana ya? Telepon 147 malah ngotot kalo all channel (99 channel) itu udah termasuk channel HD, padahal saya  udah bilang kalo di web nya aja ada sekitar 100an channel (8 HD).
STB saya yg ZTE ZXV10 B700V5. Apa harus ganti STB juga, atau cukup request trus paketnya dirubah?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on July 23, 2015, 06:41:52 pm
Udah Daftar Dari 19 Juli Tapi Sampai Sekarang Belum Terpasang

Udah Komplain Lewat 147 Hingga Ke FB Telkompromo & Telkom Care Hingga Sekarang Jawabannya Selalu Lagi Proses Dan Percepatan, Tapi Buktinya? Gak Ada Tindakan Preventif

Apa Saya Harus Mendatangi Plasa Telkom? Lokasi Cipadu Larangan
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajianshakti on July 24, 2015, 05:02:38 am
terpaksa keinginan pasang harus ditunda dulu, soalnya tiang telkom tidak masuk ke komplek saya, dan salesnya belum survey sdh nembak duluan jarak 600 meter dari gerbang cluster ke rumah saya, si sales minta 2 juta terima beres..hadeeeh.. kalau di rumah ga ada FM mau dibela belain, tapi kayanya buat 2 juta hanya masang ga ikhlas rasanya.. ya mudah2an saja ada orang indihome disini, mohon dong cover secepatnya cluster perumahan saya, tiang sdh ada di depan gerbang tinggal masuk ke dalam saja, saya yakin pasti banyak yang pasang, karena penetrasi First media juga tinggi di perumahan saya, saya yakin indihome pasti bisa bersaing  (top)

Lho kok bisa om pur? Apa di perumahan om pur gak ada sambungan telpon telkom?
Bocorannya teman yg kerja di telkom: coverage indihome yg fiber memang terbatas, di surabaya saja tidak semuanya tercover
Beberapa wilayah masih pake tembaga makanya sering terjadi ketika internet on maka tv nya "goyang goyang"
Jangan mau om 2jt, itu sama saja om ber murah hati kasih terminal telkom ke tetangga yg lain buat ikutan pasang, klo memang disitu sdh ada sambungan telpon rmh, pasti bisa kok pasang usee tv+spidol (not indihome yg fiber)
Pasang baru warung kopi dan cafe saja cuma 200rb kok dan kalo rmh sekitar 100rban untuk wilayah surabaya
Intinya, sebelum pasang indihome, pastikan dulu, ini indihome yg fiber optik atau yg biasa, jgn sampai bayar fiber optik tp dptnya yg biasa2
Dan satu lg, yg sdh ada sambungan telp rmh, kita akan dipaksa pasang baru krn paketannya gitu, telp rmh-inet dan tv, kalo sayang krn sdh hapal no telp rmh ya mending "salam damai" dg yg daftarin
Kalau ndak, mending pasang baru copot yg lama
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on July 24, 2015, 06:54:59 am
Lho kok bisa om pur? Apa di perumahan om pur gak ada sambungan telpon telkom?
Bocorannya teman yg kerja di telkom: coverage indihome yg fiber memang terbatas, di surabaya saja tidak semuanya tercover
Beberapa wilayah masih pake tembaga makanya sering terjadi ketika internet on maka tv nya "goyang goyang"
Jangan mau om 2jt, itu sama saja om ber murah hati kasih terminal telkom ke tetangga yg lain buat ikutan pasang, klo memang disitu sdh ada sambungan telpon rmh, pasti bisa kok pasang usee tv+spidol (not indihome yg fiber)
Pasang baru warung kopi dan cafe saja cuma 200rb kok dan kalo rmh sekitar 100rban untuk wilayah surabaya
Intinya, sebelum pasang indihome, pastikan dulu, ini indihome yg fiber optik atau yg biasa, jgn sampai bayar fiber optik tp dptnya yg biasa2
Dan satu lg, yg sdh ada sambungan telp rmh, kita akan dipaksa pasang baru krn paketannya gitu, telp rmh-inet dan tv, kalo sayang krn sdh hapal no telp rmh ya mending "salam damai" dg yg daftarin
Kalau ndak, mending pasang baru copot yg lama
itu dia om cluster saya memang blm masuk tiang telkom, memang clusternya baru ada 5 tahunan lah, tapi fm malah dah hampir 4 tahun ada di komplek saya soalnya kabel mereka ikut tiang pln. tiang telkom terakhir ada di depan gerbang cluster tapi rumah saya masih ada 100 meter ke dalam, kalau kabelnya sih pasti fiber soalnya banyak spanduknya indihome fiber ready, dan sudah call ke csnya juga memang fiber ready..makanya kalaupun saya langganan harus minimum paket fiber yg 10 Mbps.. trus bener banget tuh di rumah ortu saya yg udah pakai line telfon rumah dipaksa utk pasang indihome, tapi sayangnya disana cuma orangtua yg ga butuh internet, buat nyalain komputer aja bingung..hehehehe
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on July 24, 2015, 09:19:42 am
itu dia om cluster saya memang blm masuk tiang telkom, memang clusternya baru ada 5 tahunan lah, tapi fm malah dah hampir 4 tahun ada di komplek saya soalnya kabel mereka ikut tiang pln. tiang telkom terakhir ada di depan gerbang cluster tapi rumah saya masih ada 100 meter ke dalam, kalau kabelnya sih pasti fiber soalnya banyak spanduknya indihome fiber ready, dan sudah call ke csnya juga memang fiber ready..makanya kalaupun saya langganan harus minimum paket fiber yg 10 Mbps.. trus bener banget tuh di rumah ortu saya yg udah pakai line telfon rumah dipaksa utk pasang indihome, tapi sayangnya disana cuma orangtua yg ga butuh internet, buat nyalain komputer aja bingung..hehehehe
Bro, lihat aja seberapa jauh jarak rumah ke terminal gardu/Box sambungan Fiber, rumah saya jauhnya sampe 200 meter, tapi mereka bisa pasang, memang dari CS nya max jarak 150 meter, tapi saya daftar lewat marketing mereka bisa usahakan.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on July 24, 2015, 12:08:01 pm
Bro, lihat aja seberapa jauh jarak rumah ke terminal gardu/Box sambungan Fiber, rumah saya jauhnya sampe 200 meter, tapi mereka bisa pasang, memang dari CS nya max jarak 150 meter, tapi saya daftar lewat marketing mereka bisa usahakan.
terminal gardu/Box sambungan Fiber kaya gimana ya bro? itu bro 200 meter kena biaya tambahan ngga?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on July 24, 2015, 01:16:38 pm
terminal gardu/Box sambungan Fiber kaya gimana ya bro? itu bro 200 meter kena biaya tambahan ngga?
biasa ada di ujung jalan, saya dari gardu ke rumah 190 meter, saya bayar 40 meter @ 5000,- = 200 K
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on July 24, 2015, 01:55:11 pm
terminal gardu/Box sambungan Fiber kaya gimana ya bro? itu bro 200 meter kena biaya tambahan ngga?
di tiang atas ada box warna putih atau hitam tempat menyambung kabel ke rumah-rumah, cuma ga semua terminal itu bisa fiber, biasanya terpisah box terminal fiber atau kawat
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on July 24, 2015, 01:56:32 pm
biasa ada di ujung jalan, saya dari gardu ke rumah 190 meter, saya bayar 40 meter @ 5000,- = 200 K
saya bersyukur bro...tidak dikenakan biaya kabel, karena pemasangan sudah jadi tanggungan PT Telkom, tidak dibebankan ke pelanggan.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on July 26, 2015, 07:07:06 pm
saya bersyukur bro...tidak dikenakan biaya kabel, karena pemasangan sudah jadi tanggungan PT Telkom, tidak dibebankan ke pelanggan.
selamat menikmati Useetv kawan..... ;) :good:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: untaker on July 28, 2015, 09:31:36 am
Kawan-kawan, adakah yang mengalami masalah TVOD seperti saya?
Film sering melompat skip beberapa menit atau kadang kembali lagi ke awal. Bikin sebel aja.
Adakah yang sudah pernah mengalami dan solusinya?
Makasih.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on July 28, 2015, 01:34:14 pm
Kawan-kawan, adakah yang mengalami masalah TVOD seperti saya?
Film sering melompat skip beberapa menit atau kadang kembali lagi ke awal. Bikin sebel aja.
Adakah yang sudah pernah mengalami dan solusinya?
Makasih.
dari kapan kejadiannya, apakah all channel seperti itu, soalnya hari ini belum lihat useetv
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on July 28, 2015, 03:59:00 pm
Kawan-kawan, adakah yang mengalami masalah TVOD seperti saya?
Film sering melompat skip beberapa menit atau kadang kembali lagi ke awal. Bikin sebel aja.
Adakah yang sudah pernah mengalami dan solusinya?
Makasih.
kalo saya sering nggak sesuai judul, pengen nonton explore indonesia munculnya yoga  bliss
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: untaker on July 28, 2015, 04:59:08 pm
Kawan-kawan, adakah yang mengalami masalah TVOD seperti saya?
Film sering melompat skip beberapa menit atau kadang kembali lagi ke awal. Bikin sebel aja.
Adakah yang sudah pernah mengalami dan solusinya?
Makasih.

dari kapan kejadiannya, apakah all channel seperti itu, soalnya hari ini belum lihat useetv

Dari sejak pasang pertama sudah seperti itu. Kadang kalau di-reboot sembuh, kadang tidak.
Tapi sebel aja kalau lagi asik nonton film tiba2 lompat sampai 10-20 menit. Biasanya didahului dengan gambar berhenti.
Kalau film belum pernah nonton mungkin nggak tahu.
Anakku punya trik, kalau gambar berhenti, tayangan di-pause kadang bisa normal. Tapi masa harus standby pegang remote terus :D

Jaringan FTTH 10Mbps.
Baru pasang 3 bulanan.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sam_irul on July 29, 2015, 11:52:00 am
Dari sejak pasang pertama sudah seperti itu. Kadang kalau di-reboot sembuh, kadang tidak.
Tapi sebel aja kalau lagi asik nonton film tiba2 lompat sampai 10-20 menit. Biasanya didahului dengan gambar berhenti.
Kalau film belum pernah nonton mungkin nggak tahu.
Anakku punya trik, kalau gambar berhenti, tayangan di-pause kadang bisa normal. Tapi masa harus standby pegang remote terus :D

Jaringan FTTH 10Mbps.
Baru pasang 3 bulanan.

wahh udah fiber aja masih suka ngaco ya tvnya
klo saya masih tembaga kadang masih bermasalah yg live, sistem sibuk (pas nonton begadang suka sibuk juga  :D)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: harirmd on July 29, 2015, 06:28:54 pm
Dari sejak pasang pertama sudah seperti itu. Kadang kalau di-reboot sembuh, kadang tidak.
Tapi sebel aja kalau lagi asik nonton film tiba2 lompat sampai 10-20 menit. Biasanya didahului dengan gambar berhenti.
Kalau film belum pernah nonton mungkin nggak tahu.
Anakku punya trik, kalau gambar berhenti, tayangan di-pause kadang bisa normal. Tapi masa harus standby pegang remote terus :D

Jaringan FTTH 10Mbps.
Baru pasang 3 bulanan.
lagi buffer mungkin bro (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: amdkomputronik on July 29, 2015, 09:30:23 pm
wahh udah fiber aja masih suka ngaco ya tvnya
klo saya masih tembaga kadang masih bermasalah yg live, sistem sibuk (pas nonton begadang suka sibuk juga  :D)
maaf ikut nimbrung bro, gabungin kasus diatas
1. Video pause, skip, ato sejenis itu
2. Channel beda siaran
3. System sibuk
Lebih cenderung bukan soal fiber/kabel, kayaknya source ato transmitternya yg problem. Saat pasang fiber, prsh sekelas telkom pasti turunkan pengawas instalasi, per berapa km fiber pasti check BER, dan ini dilaporkan ke kantor tertulis. Terkhusus fiber yg rata rata baru pasang, apa iya telkom menolerir BER besar diluar spek, jawabnya tidak, instalasi yakin bagus.
Bahkan telkom saya yakin memiliki program bisa check BER cukup dari sentral, itu kelebihan fiber.
Komplain saja via phone, catat toh di telkom biasanya juga direkam, 3x komplain gak ada perubahan datangi saja plaza telkom, kalo customer care jawabannya klise (kebanyakan begitu, maklum cs bukan teknisi ), minta bertemu dengan petingginya, Mgr Marketing ato Teknikal, gak tau ya tergantung daerah masing_masing, kalo daerah saya seputar sumsel saya dah 3x komplain langsung ke Manager, diterima baik, yg penting bawa catatan dan datanya.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: untaker on July 30, 2015, 08:53:03 am
maaf ikut nimbrung bro, gabungin kasus diatas
1. Video pause, skip, ato sejenis itu
2. Channel beda siaran
3. System sibuk
Lebih cenderung bukan soal fiber/kabel, kayaknya source ato transmitternya yg problem. Saat pasang fiber, prsh sekelas telkom pasti turunkan pengawas instalasi, per berapa km fiber pasti check BER, dan ini dilaporkan ke kantor tertulis. Terkhusus fiber yg rata rata baru pasang, apa iya telkom menolerir BER besar diluar spek, jawabnya tidak, instalasi yakin bagus.
Bahkan telkom saya yakin memiliki program bisa check BER cukup dari sentral, itu kelebihan fiber.
Komplain saja via phone, catat toh di telkom biasanya juga direkam, 3x komplain gak ada perubahan datangi saja plaza telkom, kalo customer care jawabannya klise (kebanyakan begitu, maklum cs bukan teknisi ), minta bertemu dengan petingginya, Mgr Marketing ato Teknikal, gak tau ya tergantung daerah masing_masing, kalo daerah saya seputar sumsel saya dah 3x komplain langsung ke Manager, diterima baik, yg penting bawa catatan dan datanya.

Yes. Sip bro.
Kebetulan ada kontak Kakandatel setempat, bahkan kadang beliau follow up apakah ada masalah untuk instalasi di perumahan - kebetulan juga koordinasi instalasi se perumahan waktu itu langsung dengan beliau -
Untuk saat ini sedang di-investigasi.
Cuman sharing aja kalau2 ada user lain yang mempunyai masalah yang sama dan sudah pernah ada solusinya.
Tadinya saya curiganya dekoder soalnya kadang direstart bisa bagus.
Kadang juga ambil jam yang berbeda untuk film yang sama bisa bagus juga.

Anyway, masih mending ada TVOD sebagai standard. Kalau di provider lain kan harus bayar lumayan itu kalau biar ada VOD.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: onede_javu on July 30, 2015, 09:18:29 am
Sebelnya sama useetv suara ama gambar kadang tidak sinkron :no:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on July 30, 2015, 09:24:55 am
Dari sejak pasang pertama sudah seperti itu. Kadang kalau di-reboot sembuh, kadang tidak.
Tapi sebel aja kalau lagi asik nonton film tiba2 lompat sampai 10-20 menit. Biasanya didahului dengan gambar berhenti.
Kalau film belum pernah nonton mungkin nggak tahu.
Anakku punya trik, kalau gambar berhenti, tayangan di-pause kadang bisa normal. Tapi masa harus standby pegang remote terus :D

Jaringan FTTH 10Mbps.
Baru pasang 3 bulanan.
awal langganan TV VOD suka delay, suara sama gambar ga sinkron, komplen 147, sekarang lancar.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 01, 2015, 12:14:09 am
sedikit curhat  :D (peace)

tadi saya ke plasa telkom banjarbaru mau pasang speedy, padahal ga jauh dari rumah ada ODP yang ada FO , malah mau masang nya yang tembaga padahal notabene jauh bener.. liat kabel nya gulungan nya tebel banget...
apa bener ya IndiHome yang 1 Mbps (katanya semi fiber, padahal tembaga)  kena hampir 500k  nangis nangis
kira-kira ada jalan lain ga ya.. saya di banjarmasin nya pakai speedy only sih, apa bisa dipindah paket saya ke banjarbaru? ya sekitar 30km dari rumah saya yang lama.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on August 01, 2015, 10:27:17 pm
sedikit curhat  :D (peace)

tadi saya ke plasa telkom banjarbaru mau pasang speedy, padahal ga jauh dari rumah ada ODP yang ada FO , malah mau masang nya yang tembaga padahal notabene jauh bener.. liat kabel nya gulungan nya tebel banget...
apa bener ya IndiHome yang 1 Mbps (katanya semi fiber, padahal tembaga)  kena hampir 500k  nangis nangis
kira-kira ada jalan lain ga ya.. saya di banjarmasin nya pakai speedy only sih, apa bisa dipindah paket saya ke banjarbaru? ya sekitar 30km dari rumah saya yang lama.


Kalo masih satu STO bisa dibawa nomer yg lama, ini pindah paket apa pindah rumah....??
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 03, 2015, 03:37:30 am
Kalo masih satu STO bisa dibawa nomer yg lama, ini pindah paket apa pindah rumah....??
lebih tepatnya pindah rumah bro, kayaknya beda STO deh, soalnya udah beda kota , ya sekitaran 30Km lah jaraknya. Dirumah yang lama saya cuma pakai HSI (orang dalam bilangnya) alias Speedy Only tanpa Telpon. Intinya pindah rumah pengen pasang speedy lagi tapi sekarang udah wajib 3P ya, walau masih tembaga. Nah harga nya itu saya kaget sampe 600k perbulan, ada cara lain ga biar harga nya sama kayak dirumah saya yang lama. Atau ada paket loyalti gitu, soalnya selama saya berkelana di Jawa selalu pasang speedy walaupun cuma 6 bulanan. Hehehe  (peace) (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on August 03, 2015, 11:17:46 am
lebih tepatnya pindah rumah bro, kayaknya beda STO deh, soalnya udah beda kota , ya sekitaran 30Km lah jaraknya. Dirumah yang lama saya cuma pakai HSI (orang dalam bilangnya) alias Speedy Only tanpa Telpon. Intinya pindah rumah pengen pasang speedy lagi tapi sekarang udah wajib 3P ya, walau masih tembaga. Nah harga nya itu saya kaget sampe 600k perbulan, ada cara lain ga biar harga nya sama kayak dirumah saya yang lama. Atau ada paket loyalti gitu, soalnya selama saya berkelana di Jawa selalu pasang speedy walaupun cuma 6 bulanan. Hehehe  (peace) (peace)

pindah rumahnya jauh, mendingan Pasang Baru (PSB), daftar di 147 atau ke Plasa Telkom terdekat.... :good:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 03, 2015, 05:46:44 pm
pindah rumahnya jauh, mendingan Pasang Baru (PSB), daftar di 147 atau ke Plasa Telkom terdekat.... :good:
kira2 di 147 lebih murah apa lebih mahal ya bro, di plastel nya setengah juta buat 1 Mbps -_- masih tembaga pula -_- nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on August 03, 2015, 06:09:41 pm
kira2 di 147 lebih murah apa lebih mahal ya bro, di plastel nya setengah juta buat 1 Mbps -_- masih tembaga pula -_- nangis nangis

di BDG ga ada yg setengah juta 1mbps. Bandung minimal kena paket winning semua.

kalo 1/2 juta setelah 1/2 taun sih... kayaknya... demikian...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on August 03, 2015, 06:40:13 pm
kira2 di 147 lebih murah apa lebih mahal ya bro, di plastel nya setengah juta buat 1 Mbps -_- masih tembaga pula -_- nangis nangis

kmaren temen daftar PSB useetv sekitar 340rb lewat 147 untuk wilayah jakarta, ga tau dech kl wilayah lain...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 04, 2015, 07:46:00 pm
kmaren temen daftar PSB useetv sekitar 340rb lewat 147 untuk wilayah jakarta, ga tau dech kl wilayah lain...
340k itu bersih kah bro, apa masih ada embel2 ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on August 05, 2015, 05:47:07 am
lebih tepatnya pindah rumah bro, kayaknya beda STO deh, soalnya udah beda kota , ya sekitaran 30Km lah jaraknya. Dirumah yang lama saya cuma pakai HSI (orang dalam bilangnya) alias Speedy Only tanpa Telpon. Intinya pindah rumah pengen pasang speedy lagi tapi sekarang udah wajib 3P ya, walau masih tembaga. Nah harga nya itu saya kaget sampe 600k perbulan, ada cara lain ga biar harga nya sama kayak dirumah saya yang lama. Atau ada paket loyalti gitu, soalnya selama saya berkelana di Jawa selalu pasang speedy walaupun cuma 6 bulanan. Hehehe  (peace) (peace)

Di banjarbaru memang mahal bro..tau lah ISP kabel cuma ada 1.
Sya di kantor indihome 3mb kena 800rb.
Di tempat teman malah 3mb tembaga kena 1,1jt an per bulannya.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 05, 2015, 07:59:22 am
Di banjarbaru memang mahal bro..tau lah ISP kabel cuma ada 1.
Sya di kantor indihome 3mb kena 800rb.
Di tempat teman malah 3mb tembaga kena 1,1jt an per bulannya.
selama tidak ada persaingan harga akan di bandrol tinggi...berbeda dengan kota besar yang sudah punya pesaing harga jatuh, contoh wilayah sukabumi FO 10mpbs di bandrol Rp.500.000 dengan all channel dan 8 channel HD, di cikarang FO 10mbps di bandrol cuma Rp.147.000,- dengan all channel tanpa HD, karena di cikarang kata teman saya sudah selain ada indiehome ada bizznet jadi bersaing harga, seolah-olah yang di daerah jadi subsidi harga untuk menutupi harga di kota besar yang relatif murah :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 05, 2015, 10:32:09 am
Di banjarbaru memang mahal bro..tau lah ISP kabel cuma ada 1.
Sya di kantor indihome 3mb kena 800rb.
Di tempat teman malah 3mb tembaga kena 1,1jt an per bulannya.
iya bro, di banjarbaru suram ... ni untung aja di banjarmasin dikasih promo indihome 350k udh dpt 3P tapi ntar kalo udah pindah galau deh  nangis nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on August 05, 2015, 10:39:36 am
selama tidak ada persaingan harga akan di bandrol tinggi...berbeda dengan kota besar yang sudah punya pesaing harga jatuh, contoh wilayah sukabumi FO 10mpbs di bandrol Rp.500.000 dengan all channel dan 8 channel HD, di cikarang FO 10mbps di bandrol cuma Rp.147.000,- dengan all channel tanpa HD, karena di cikarang kata teman saya sudah selain ada indiehome ada bizznet jadi bersaing harga, seolah-olah yang di daerah jadi subsidi harga untuk menutupi harga di kota besar yang relatif murah :omg:

iya bro, di banjarbaru suram ... ni untung aja di banjarmasin dikasih promo indihome 350k udh dpt 3P tapi ntar kalo udah pindah galau deh  nangis nangis nangis

Yah begitu lah bro.. Tapi ya mau gimana..ada cuma itu..
Kecuali mau pakai wireless semacam Ba***net

Btw, welcome to banjarbaru bro..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 05, 2015, 08:44:38 pm
selama tidak ada persaingan harga akan di bandrol tinggi...berbeda dengan kota besar yang sudah punya pesaing harga jatuh, contoh wilayah sukabumi FO 10mpbs di bandrol Rp.500.000 dengan all channel dan 8 channel HD, di cikarang FO 10mbps di bandrol cuma Rp.147.000,- dengan all channel tanpa HD, karena di cikarang kata teman saya sudah selain ada indiehome ada bizznet jadi bersaing harga, seolah-olah yang di daerah jadi subsidi harga untuk menutupi harga di kota besar yang relatif murah :omg:
eh malah tadi pas mobil indihome nya datang saya lihat ada tarif super winning. BJM kayaknya udah disupport tarif itu ya kayak di Jawa.
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on August 06, 2015, 08:28:21 am
Telkom kan sama seperti telkomsel.yg menggunakan tarif zonasi utk paket internetnya. Tiap daerah udah dibagi menjadi 12 zona yg mana zona terakhir yg paling mahal.

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: bikans on August 08, 2015, 02:03:29 pm
baru pasang  jalur Msan tembaga indihone di bandung. ambil 3 MB lancar  nonton you tube HD . paket winning promo 9 bulan. sebulan bayar 265rb + PPN. Untuk TV udah bisa nonton FOX PREMIUM HD. Lebih murah dari tv satelite lainnya..... Bravo telkom ! (Tembaga MSAN adalah semi Fiber) jadi saya kaga perlu fiber kebesaran untuk di rumah 10MB harga nya pun 450rb+PPN. Cukup 3MB ajah mah...sudah mantap (fiber minimal 10MB)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on August 08, 2015, 09:56:46 pm
baru pasang  jalur Msan tembaga indihone di bandung. ambil 3 MB lancar  nonton you tube HD . paket winning promo 9 bulan. sebulan bayar 265rb + PPN. Untuk TV udah bisa nonton FOX PREMIUM HD. Lebih murah dari tv satelite lainnya..... Bravo telkom ! (Tembaga MSAN adalah semi Fiber) jadi saya kaga perlu fiber kebesaran untuk di rumah 10MB harga nya pun 450rb+PPN. Cukup 3MB ajah mah...sudah mantap (fiber minimal 10MB)

"rasakan" harganya setelah 9 bulan.

hohohoho.

btp, brother belum bikin KTP
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 09, 2015, 12:54:35 am
baru pasang  jalur Msan tembaga indihone di bandung. ambil 3 MB lancar  nonton you tube HD . paket winning promo 9 bulan. sebulan bayar 265rb + PPN. Untuk TV udah bisa nonton FOX PREMIUM HD. Lebih murah dari tv satelite lainnya..... Bravo telkom ! (Tembaga MSAN adalah semi Fiber) jadi saya kaga perlu fiber kebesaran untuk di rumah 10MB harga nya pun 450rb+PPN. Cukup 3MB ajah mah...sudah mantap (fiber minimal 10MB)
liat dong channel HD nya, harus pake decoder khusus kah?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on August 09, 2015, 10:32:06 am
liat dong channel HD nya, harus pake decoder khusus kah?
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/08/6bd9d90e8fc934686ceb756afa1fcd17.jpg)

(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/08/8e6d0b4b0dbc305e979bd95a1018ea6a.jpg)








Terkirim Langsung Dari Satelit Measat KUBAND

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on August 09, 2015, 10:44:29 am
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/08/6bd9d90e8fc934686ceb756afa1fcd17.jpg)

(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/08/8e6d0b4b0dbc305e979bd95a1018ea6a.jpg)








Terkirim Langsung Dari Satelit Measat KUBAND
Itu ada kabel power, kabel lan lalu kabel rca. Yg 1 lg itu kabel utk apa?

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wisik on August 09, 2015, 03:26:28 pm
Itu ada kabel power, kabel lan lalu kabel rca. Yg 1 lg itu kabel utk apa?

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

itu namanya kabel hdmi bro
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on August 09, 2015, 05:34:47 pm
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/08/8e6d0b4b0dbc305e979bd95a1018ea6a.jpg)

JAH... GEPENG...

Jeleknya yusitipi/telvis ya gini. Mending kalo ada ekuivalen HD-nya.

Dulu gw ngamuk ke CS satupun gak ada yang ngerti, pas gw suruh "tulis aja komplen gw, forward ke master control" eh mereka bilang "gak ada prosedurnya".

Vret.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jegan2000 on August 09, 2015, 07:11:44 pm
JAH... GEPENG...

Jeleknya yusitipi/telvis ya gini. Mending kalo ada ekuivalen HD-nya.

Dulu gw ngamuk ke CS satupun gak ada yang ngerti, pas gw suruh "tulis aja komplen gw, forward ke master control" eh mereka bilang "gak ada prosedurnya".

Vret.

gepengnya bukannya karena dari sourcenya sendiri ya(alias Fox Sports)??krn melihat logo Fox Sports nya bisa ada di luar area gepengnya.barangkali coba dikomplain ke pihak Fox Sports aja??di pay tv tetangga saya lihat juga gitu soalnya(kayaknya tergantung konten siarannya juga).barangkali Fox Sports SD musti ngeganti aspect ratio bawaan channelnya jadi 16:9(cuma entah hasilnya gimana klo diliat di tv tabung).
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: nandi1979 on August 09, 2015, 07:17:55 pm
JAH... GEPENG...

Jeleknya yusitipi/telvis ya gini. Mending kalo ada ekuivalen HD-nya.

Dulu gw ngamuk ke CS satupun gak ada yang ngerti, pas gw suruh "tulis aja komplen gw, forward ke master control" eh mereka bilang "gak ada prosedurnya".

Vret.
Fox Sports yg gepeng itu bukan HD. klo yg HD sdh full screen.
kyknya klo Fox Sports sd, bkn di useetv aja yg gepeng.
Di bigtv jg gepeng. Semua fox sports yg HD sdh full screen.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on August 09, 2015, 07:57:29 pm
Fox Sports yg gepeng itu bukan HD. klo yg HD sdh full screen.
kyknya klo Fox Sports sd, bkn di useetv aja yg gepeng.
Di bigtv jg gepeng. Semua fox sports yg HD sdh full screen.

ia, mereka (Fox Sport SD)  menggunakan format 4:3 kayanya, Bukan 16:9
soalnya logo foxsport ada garis hitam
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: qqkrn on August 09, 2015, 08:18:22 pm
total keseluruhan channel hd ada berapa bro?
apa aja channelnya?
pengin pasang juga ni...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 09, 2015, 09:58:47 pm
(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/08/6bd9d90e8fc934686ceb756afa1fcd17.jpg)

(http://images.tapatalk-cdn.com/15/08/08/8e6d0b4b0dbc305e979bd95a1018ea6a.jpg)





wah saya pake decoder itu juga, ga ada HD nya bro  ^_^ cuma ya kabel output nya doang yang HDMI   ^_^


Terkirim Langsung Dari Satelit Measat KUBAND
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on August 10, 2015, 12:51:40 am
ia, mereka (Fox Sport SD)  menggunakan format 4:3 kayanya, Bukan 16:9
soalnya logo foxsport ada garis hitam

Kamera 16:9
di-black bar ke 14:9
lalu dibroadcast 4:3

Kayak BBC World jaman dahulu.

Maksudku, kenapa nggak downscale si HD aja?  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 10, 2015, 07:47:28 am
sudah tambah channel disney channel hd di saluran 903,  :good:lifetime hd di ganti starworld hd di 904 :omg:
ini biar dapat channel HD nya gimana ya bro?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 10, 2015, 08:27:51 am
ini biar dapat channel HD nya gimana ya bro?
waktu pasang cuman minta decoder HD jangan yang RCA, setelah aktif muncul all channel + 8 channel HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jegan2000 on August 10, 2015, 09:18:23 am
Kamera 16:9
di-black bar ke 14:9
lalu dibroadcast 4:3

Kayak BBC World jaman dahulu.

Maksudku, kenapa nggak downscale si HD aja?  (peace)

analoginya sama kayak nonton video format 16:9 di tv tabung yg 4:3,pasti jd gepeng deh hasilnya & muncul black bar buat kompensasi layar tv yg kurang lebar.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 10, 2015, 10:09:48 pm
tambah channel cinemax HD, Fox Action HD, Diva HD (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: agoes-HD on August 11, 2015, 07:19:06 am
tambah channel cinemax HD, Fox Action HD, Diva HD (top)
jgn smpe keliru tv one hd,kek di tippi sblh di list ketmpil...uda gt ga ad lg,prah.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 11, 2015, 08:03:32 am
ini biar dapat channel HD nya gimana ya bro?
ini bro saya dapat info untuk tambah channel HD
Telepon 147 minta addon paket

Movie 1 Rp.50.000
Cinemax HD
Fox Action Movies HD
Diva HD
Fox Family Movies HD (klo ga salah)

Movie 2 Rp.60.000
HBO HD
HBO Hits HD
HBO Family HD
HBO Signature HD

Sport Rp.40.000,-
Fox Sport HD
Fox Sport 2 HD
Fox Sport 3 HD
Fox Sport News SD

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 11, 2015, 10:39:19 am
ini bro saya dapat info untuk tambah channel HD
Telepon 147 minta addon paket

Movie 1 Rp.50.000
Cinemax HD
Fox Action Movies HD
Diva HD
Fox Family Movies HD (klo ga salah)

Movie 2 Rp.60.000
HBO HD
HBO Hits HD
HBO Family HD
HBO Signature HD

Sport Rp.40.000,-
Fox Sport HD
Fox Sport 2 HD
Fox Sport 3 HD
Fox Sport News SD
ada star world HD, ngomong2 decoder HD gimana, decoder saya ada kabel HDMI nya apakah itu decoder HD ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 11, 2015, 11:07:14 am
ada star world HD, ngomong2 decoder HD gimana, decoder saya ada kabel HDMI nya apakah itu decoder HD ?
Starworld HD, Disney HD masuk paket basic, decoder HD sudah ada kabel HDMI, soalnya sebelumnya saya pake decoder non HD cuma ada kabel RCA
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 12, 2015, 01:52:26 pm
Starworld HD, Disney HD masuk paket basic, decoder HD sudah ada kabel HDMI, soalnya sebelumnya saya pake decoder non HD cuma ada kabel RCA
decoder saya ada HDMI cable nya bro, gimana ngelihat channel HD nya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 12, 2015, 07:41:15 pm
decoder saya ada HDMI cable nya bro, gimana ngelihat channel HD nya?
channel HD ada di nomor 901 dst...minta rubah paket useetv dulu dari paket standar ke high def
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 12, 2015, 08:01:25 pm
channel HD ada di nomor 901 dst...minta rubah paket useetv dulu dari paket standar ke high def
ganti STB lagi kah?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 13, 2015, 07:18:45 am
ganti STB lagi kah?
klo stb nya sdh hdmi minta aktifin paket hd aj
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 13, 2015, 01:11:55 pm
klo stb nya sdh hdmi minta aktifin paket hd aj
biaya nya berapa bro ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 13, 2015, 08:17:04 pm
biaya nya berapa bro ?
Karena masih dpt all channel  sampe desember jd ga bayar...datang aj ke plasa atau 147 ingin rubah ke paket dari standar ke HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 13, 2015, 11:32:13 pm
Karena masih dpt all channel  sampe desember jd ga bayar...datang aj ke plasa atau 147 ingin rubah ke paket dari standar ke HD
ok bro.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 13, 2015, 11:38:59 pm
Mulai 1agustus paket basic useetv sudah termasuk beIN Sport 1, 2 dan 3, termasuk nat geo HD, star world HD, Disney HD dan beIN 3HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on August 14, 2015, 03:17:11 am
Mulai 1agustus paket basic useetv sudah termasuk beIN Sport 1, 2 dan 3, termasuk nat geo HD, star world HD, Disney HD dan beIN 3HD
Sudah bisa live EPL dong ya di use tv, ini paket basic dsana berapa?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 14, 2015, 07:56:18 am
Sudah bisa live EPL dong ya di use tv, ini paket basic dsana berapa?
Masuknya ke harga paket indihome, tiap wilayah beda harga
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 15, 2015, 12:12:02 pm
2 channel hilang, arena dan jelita , diganti CNN Indonesia eh ternyata ga masuk paket basic, kena error 2003   nangis nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on August 15, 2015, 01:47:17 pm
Baru migrasi spidol ke indihome..
Cobain useeTV..koq banyak channel error 2003 ya..apa kalau baru dipasang emang seperti itu?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on August 15, 2015, 01:47:27 pm
Akhirnya setelah penantian panjang 3 bulan dipasang juga useetv nya hari inii  (top)

Cnn indonesia itu bukannya resmi tayang tgl 17 agustus ? Mgkn krna blm resmi tayang mknya mash di blok,,
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 15, 2015, 06:16:38 pm
Akhirnya setelah penantian panjang 3 bulan dipasang juga useetv nya hari inii  (top)

Cnn indonesia itu bukannya resmi tayang tgl 17 agustus ? Mgkn krna blm resmi tayang mknya mash di blok,,
CNN indonesia sudah cling di usee tv
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 15, 2015, 11:19:14 pm
Baru migrasi spidol ke indihome..
Cobain useeTV..koq banyak channel error 2003 ya..apa kalau baru dipasang emang seperti itu?
mulai 1 agustus ga bonus all channel bro  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 15, 2015, 11:19:42 pm
CNN indonesia sudah cling di usee tv
seriusan cling tanpa error 2003 ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on August 16, 2015, 03:55:22 am
mulai 1 agustus ga bonus all channel bro  nangis

Emang paket dasarnya dapat channel apa sih bro..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 16, 2015, 05:38:36 am
Emang paket dasarnya dapat channel apa sih bro..
paket dasar tanpa HBO grup, FAM, FMP, diva, syfy, universal, fox sport 123
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 16, 2015, 05:43:37 am
seriusan cling tanpa error 2003 ?
ciyus bro (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on August 16, 2015, 06:33:40 am
paket dasar tanpa HBO grup, FAM, FMP, diva, syfy, universal, fox sport 123

Berarti di saya yg masih bermasalah..hampir semua kecuali channel lokal yg error 2003.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on August 16, 2015, 07:17:19 am
Lahh , di saya malah dpt foxsport 123, diva, fmp, fam ,, justru channel Male, cnn indo malah error 2003
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 16, 2015, 08:31:51 am
Lahh , di saya malah dpt foxsport 123, diva, fmp, fam ,, justru channel Male, cnn indo malah error 2003
HD nya dapet bro?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Fiorylie on August 16, 2015, 11:28:53 am
Bro, gimana caranya nonton useetv di laptop dengan menghubungkan kabel hdmi dari receiver useetv ke laptop ? Atau harus menghubungkan kabel hdmi dari receiver ke tv, baru 1 kabel lagi dari tv ke laptop ? Mohon pencerahannya.
Tq.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on August 16, 2015, 11:31:19 am
Bro, gimana caranya nonton useetv di laptop dengan menghubungkan kabel hdmi dari receiver useetv ke laptop ? Atau harus menghubungkan kabel hdmi dari receiver ke tv, baru 1 kabel lagi dari tv ke laptop ? Mohon pencerahannya.
Tq.
Pake tv tunner usb. Colokan rca dari receiver ke usb tv tunner yg tercolok ke laptop
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on August 16, 2015, 11:38:21 am
HD nya dapet bro?

Nah itu dia yg baru saya mau tanyakan, gimnaa cara buat bisa nntn ch HD nya, apaa tlpn ke 147 kah ? Mumpung msh dpt foxsport123 , kan top cer klo nntn HDnya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 16, 2015, 12:20:21 pm
Nah itu dia yg baru saya mau tanyakan, gimnaa cara buat bisa nntn ch HD nya, apaa tlpn ke 147 kah ? Mumpung msh dpt foxsport123 , kan top cer klo nntn HDnya
sudah dapat disney HD, starworld HD sama natgeoHD blm, klo belum berarti yang diaktifkan sama telkom paket siaran SD, tinggal minta aktifkan paket HD aj ke 147 atau ke plasa
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on August 16, 2015, 03:19:28 pm
Udah nlpn 147, ternyata mmng blm di setel disana utk ch HDnya di paket basic, dan ini udah muncul ch HDnya, sygg untuk Foxsport123 ga muncul ch HDnya malah FMP HD yg muncul,
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: gagah98 on August 16, 2015, 04:14:10 pm
Udah nlpn 147, ternyata mmng blm di setel disana utk ch HDnya di paket basic, dan ini udah muncul ch HDnya, sygg untuk Foxsport123 ga muncul ch HDnya malah FMP HD yg muncul,

FOXSPORT 123 NGGAK ADA YANG HD DI USEETV. saya UDA REPORT KE TEMEN saya. YANG DI WEBSITE ITU KESALAHAN DARI TIM IT.
JANGAN NGAREPIN FOXSPORT HD
SITU UDAH SESUAI DENGAN PAKET....
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 16, 2015, 06:00:14 pm
sudah dapat disney HD, starworld HD sama natgeoHD blm, klo belum berarti yang diaktifkan sama telkom paket siaran SD, tinggal minta aktifkan paket HD aj ke 147 atau ke plasa
minta aktifkan HD itu nambah biaya ga bro ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 16, 2015, 06:01:27 pm
FOXSPORT 123 NGGAK ADA YANG HD DI USEETV. saya UDA REPORT KE TEMEN saya. YANG DI WEBSITE ITU KESALAHAN DARI TIM IT.
JANGAN NGAREPIN FOXSPORT HD
SITU UDAH SESUAI DENGAN PAKET....
duh sabar bro, ^_^ capslock jebol nih  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on August 16, 2015, 06:18:40 pm
minta aktifkan HD itu nambah biaya ga bro ?

Ga bro, klo blom muncul ch 901 dan sterusnya tlpn 147
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 16, 2015, 06:45:14 pm
Ga bro, klo blom muncul ch 901 dan sterusnya tlpn 147
berlaku buat pelanggan baru ga ya ?
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: husenaaa on August 16, 2015, 07:29:58 pm
FOXSPORT 123 NGGAK ADA YANG HD DI USEETV. saya UDA REPORT KE TEMEN saya. YANG DI WEBSITE ITU KESALAHAN DARI TIM IT.
JANGAN NGAREPIN FOXSPORT HD
SITU UDAH SESUAI DENGAN PAKET....
lah bro gagah knp pke capslock gtu tenang aja bro santai bantai

Sent from my LG-D802 using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on August 17, 2015, 12:21:36 pm
Help..help..
Password standar parental control useetv apaan ya..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on August 17, 2015, 12:36:01 pm
Help..help..
Password standar parental control useetv apaan ya..
123456

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on August 17, 2015, 12:53:20 pm
123456

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Tengkyu bro..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 18, 2015, 08:22:20 am
berlaku buat pelanggan baru ga ya ?
Pelanggan baru mulai 1 agustus cuma dapat paket basic tidak dapat all channel, jadi harusnya dapet HD Sesuai yang ada di paket basic,  Disney HD, Starworld HD, Natgeo Wild HD sama beIN Sport 3 HD, Fox Family Movies HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 18, 2015, 09:23:05 am
Pelanggan baru mulai 1 agustus cuma dapat paket basic tidak dapat all channel, jadi harusnya dapet HD Sesuai yang ada di paket basic,  Disney HD, Starworld HD, Natgeo Wild HD sama beIN Sport 3 HD, Fox Family Movies HD
jadi channel HD nya free ya bro, dan ga pake biaya tambahan lagi untuk menikmati nya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 18, 2015, 10:17:25 am
jadi channel HD nya free ya bro, dan ga pake biaya tambahan lagi untuk menikmati nya?
yup...itu sudah nempel di paket basic
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: lelfa on August 18, 2015, 12:06:12 pm
antrian pemasangan indihome lama yaa,udah seminggu belum ada kabar juga kapan pemasangan  ^o)
btw,serie a italia ditayangin di beinsport sini ga om?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 18, 2015, 12:39:40 pm
antrian pemasangan indihome lama yaa,udah seminggu belum ada kabar juga kapan pemasangan  ^o)
btw,serie a italia ditayangin di beinsport sini ga om?
santai aja tayang atau tidak,  bisa streaming di channel sport mana pun :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: lelfa on August 18, 2015, 01:13:27 pm
santai aja tayang atau tidak,  bisa streaming di channel sport mana pun :D

iya sih om,tapi klo streaming kebanyakan kualitas nya ga manteb om..lebih enak nonton di tv,hehe
klo pengalaman tahun kmrn gmn om? liga lain yg tayang di beinsport pay tv lain tayang ga? atau hanya khusus BPL aja yg tayang di useetv?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on August 18, 2015, 09:14:19 pm
CNN indonesia malam inii ga di blok, Ga kyk kmaren mash di blok ... (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 18, 2015, 11:11:38 pm
yup...itu sudah nempel di paket basic
untuk decodernya saya dpt ZTE hitam, dan kabel HDMI fix dong ini, tinggal telp ke 147 ya, tp kmren denger nambah 5k buat menikmati HD nya ya dari forum sebelah  :(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 18, 2015, 11:12:22 pm
CNN indonesia malam inii ga di blok, Ga kyk kmaren mash di blok ... (top)
iya, lumayan tajam juga , resolusi udah 16:9 tinggal nunggu HD nya aja kayak di TransVis  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 19, 2015, 11:50:53 am
untuk decodernya saya dpt ZTE hitam, dan kabel HDMI fix dong ini, tinggal telp ke 147 ya, tp kmren denger nambah 5k buat menikmati HD nya ya dari forum sebelah  :(
forum mana bro...saya ga bayar, bilang aja decoder saya sudah HD kenapa tidak ada channel HD, 5 hari kemarin 8 channel HD saya sempat hilang, saya komplen, klo mereka sudah bantu ga nyampe 5 menit saya restart ulang decoder muncul lagi saluran 901 - 908.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 19, 2015, 12:33:55 pm
forum mana bro...saya ga bayar, bilang aja decoder saya sudah HD kenapa tidak ada channel HD, 5 hari kemarin 8 channel HD saya sempat hilang, saya komplen, klo mereka sudah bantu ga nyampe 5 menit saya restart ulang decoder muncul lagi saluran 901 - 908.
oh oke bro, ngabarin ke 147 nya bilang apa bro ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 19, 2015, 01:57:58 pm
oh oke bro, ngabarin ke 147 nya bilang apa bro ?
Bilang saja sudah berlangganan indihome dengan decoder HD, di brosur sama web ada channel HD, kenapa akun saya tidak ada channel HD, minta bantuan aktivasi channel HD nya, tanya juga paket channel yang sudah HD , klo dia sudah jelasin channel HD , baru  tembak dengan pertanyaan kenapa tidak diaktifkan channel HDnya di akun saya. (catatan : usahakan yang nerima tlp cowo, ko cewe rada susah koneknya  :D + usahakan tlp pas jam kerja biar dia bisa langsung eskalasi ke tim useetvnya)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 20, 2015, 07:17:28 pm
Bilang saja sudah berlangganan indihome dengan decoder HD, di brosur sama web ada channel HD, kenapa akun saya tidak ada channel HD, minta bantuan aktivasi channel HD nya, tanya juga paket channel yang sudah HD , klo dia sudah jelasin channel HD , baru  tembak dengan pertanyaan kenapa tidak diaktifkan channel HDnya di akun saya. (catatan : usahakan yang nerima tlp cowo, ko cewe rada susah koneknya  :D + usahakan tlp pas jam kerja biar dia bisa langsung eskalasi ke tim useetvnya)
udah 2 hari saya telp ke 147 kok lama ya proses nya, tapi bener banget bro pas cewe kok lemot ya, pas diangkat sama suara bapak2 eh langsung paham hahaha  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 20, 2015, 07:42:53 pm
udah 2 hari saya telp ke 147 kok lama ya proses nya, tapi bener banget bro pas cewe kok lemot ya, pas diangkat sama suara bapak2 eh langsung paham hahaha  (peace)
coba datang ke plasa...komplen langsung sama cs nya...udah di coba restart decoder?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on August 20, 2015, 09:46:37 pm
udah 2 hari saya telp ke 147 kok lama ya proses nya, tapi bener banget bro pas cewe kok lemot ya, pas diangkat sama suara bapak2 eh langsung paham hahaha  (peace)

Saya kemaren itu habis tlpn 147, trus csr nya bilang akan di restart, 10 mnit kmudian mtikan modem trus nyalakan lg eh HD nya udah muncul tuh, ga sampe 2 harian gt
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 21, 2015, 03:44:24 am
coba datang ke plasa...komplen langsung sama cs nya...udah di coba restart decoder?
lagi blm ada waktu ke plastel bang  :(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 21, 2015, 03:46:00 am
Saya kemaren itu habis tlpn 147, trus csr nya bilang akan di restart, 10 mnit kmudian mtikan modem trus nyalakan lg eh HD nya udah muncul tuh, ga sampe 2 harian gt
duh enak ya respon nya cepat, ngomong2 channel HD nya di slot nomor berapa sih bang, apa ada list tab khusus HD gitu? atau masuk kedalam list genre per channel nya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 21, 2015, 09:06:54 am
duh enak ya respon nya cepat, ngomong2 channel HD nya di slot nomor berapa sih bang, apa ada list tab khusus HD gitu? atau masuk kedalam list genre per channel nya?
Masuk ke dalam list Genre cuma penomorannya di 901-908
901 HBO HD
902 beIN Sport HD
903 Disney HD
904 Starworld HD
905 Natgeo Wild HD
906 Fox Family Movies HD
907 Fox Movies Premium HD
908 HBO Hits HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 21, 2015, 07:15:15 pm
Masuk ke dalam list Genre cuma penomorannya di 901-908
901 HBO HD
902 beIN Sport HD
903 Disney HD
904 Starworld HD
905 Natgeo Wild HD
906 Fox Family Movies HD
907 Fox Movies Premium HD
908 HBO Hits HD
akhirnya udah masuk line up channel HD nya, ternyata lebih bening dari si tv besar  ^_^
moga2 useetv masukin line up HD nya nambah banyak nih  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 21, 2015, 08:58:18 pm
akhirnya udah masuk line up channel HD nya, ternyata lebih bening dari si tv besar  ^_^
moga2 useetv masukin line up HD nya nambah banyak nih  (top)
Enjoy bro :yes:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on August 22, 2015, 07:29:40 am
Masuk ke dalam list Genre cuma penomorannya di 901-908
901 HBO HD
902 beIN Sport HD
903 Disney HD
904 Starworld HD
905 Natgeo Wild HD
906 Fox Family Movies HD
907 Fox Movies Premium HD
908 HBO Hits HD

andaikan AFC dan TLC masuk, sudah saya talak 3 si besar  nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 22, 2015, 04:24:12 pm
Enjoy bro :yes:
makasih bro udah dibantu info2 nya, nih menikmati tv besar sama useetv sayangnya HDMI cable cuma 1 di tv saya :(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on August 23, 2015, 08:31:40 am
Mau tanya, saya mau langganan Telkom IndiHome (Telopon Rumah, Internet dan TV Kabel)

Untuk TV Kabel USEETV apakah sudah termasuk paket movie & sport atau harus tambah paket lagi ya?
kemaren tanya 147 katanya udah termasuk all channel, tapi kok liat di web nya beda ya?!

sama lama pemasangan (upgrade) via 147 berapa hari ya? dari kemaren belum ada konfirmasi dari teknisi hehe
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 23, 2015, 08:45:24 am
Mau tanya, saya mau langganan Telkom IndiHome (Telopon Rumah, Internet dan TV Kabel)

Untuk TV Kabel USEETV apakah sudah termasuk paket movie & sport atau harus tambah paket lagi ya?
kemaren tanya 147 katanya udah termasuk all channel, tapi kok liat di web nya beda ya?!

sama lama pemasangan (upgrade) via 147 berapa hari ya? dari kemaren belum ada konfirmasi dari teknisi hehe
per 1 agustus sport nya cuma bein 1,2,3HD dan movie nya fox fam movie sd dan HD , paket basic dan HD jumlahnya 69 channel aja bro

upgrade apa pasang baru bro ? saran saya sih kalo mau upgrade tapi ada planning buat berhenti useetv atau HSI nya itu bakal memberhentikan telpon nya juga. jadi kalau masih sayang nmr telpon nya mending minta pasang baru aja bro. Saran saya sih. CMIIW
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on August 23, 2015, 08:59:37 am
per 1 agustus sport nya cuma bein 1,2,3HD dan movie nya fox fam movie sd dan HD , paket basic dan HD jumlahnya 69 channel aja bro

upgrade apa pasang baru bro ? saran saya sih kalo mau upgrade tapi ada planning buat berhenti useetv atau HSI nya itu bakal memberhentikan telpon nya juga. jadi kalau masih sayang nmr telpon nya mending minta pasang baru aja bro. Saran saya sih. CMIIW

yah, mas mas 147 nya gak update nih... heuheu
gak ada bonus all channel ya bulan pertama?! (dikiranya kaya si besar wkwk)

Update nih, cuman naikin kecepatan internet sama tambah useetv. Oh gitu ya bro? coba nanti telp 147 deh broo, btw makasih infonya  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aldo98 on August 23, 2015, 06:37:45 pm
Saya ada rencana mau minang IndiHome nih, ada saran nggak supaya harga langganannya bisa lebih murah dari harga langganan biasanya? Soalnya saya liat2 harga langganan tiap daerah beda2. Apa mesti ke Plasa Telkom? Coz kebetulan rumah udah ada jaringan FO-nya Thanks :)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on August 23, 2015, 06:43:20 pm
Saya ada rencana mau minang IndiHome nih, ada saran nggak supaya harga langganannya bisa lebih murah dari harga langganan biasanya? Soalnya saya liat2 harga langganan tiap daerah beda2. Apa mesti ke Plasa Telkom? Coz kebetulan rumah udah ada jaringan FO-nya Thanks :)
Mungkin baiknya brother hub marketing salesnya indihome, tiap daerah beda harga, di daerah saya balikpapan 10mbps tembus angka 400an tp hanya sampai desember itu harganya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 23, 2015, 06:49:20 pm
Saya ada rencana mau minang IndiHome nih, ada saran nggak supaya harga langganannya bisa lebih murah dari harga langganan biasanya? Soalnya saya liat2 harga langganan tiap daerah beda2. Apa mesti ke Plasa Telkom? Coz kebetulan rumah udah ada jaringan FO-nya Thanks :)
kalau didaerah brother ada operator selain indihome harga nya bakal murah kok bro  ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on August 25, 2015, 05:49:15 pm
Saya mau pasang useetv udah order dari Sabtu lalu, sampai sekarang belum ada follow up.
Domisili Bandung. kemaren udah tlp 147 untuk minta percepat tapi tetap gak ada respon dari teknisi

emang lama ya? dulu daftar provider lain cuman sehari, langsung pasang... hehe
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on August 25, 2015, 06:48:13 pm
Saya mau pasang useetv udah order dari Sabtu lalu, sampai sekarang belum ada follow up.
Domisili Bandung. kemaren udah tlp 147 untuk minta percepat tapi tetap gak ada respon dari teknisi

emang lama ya? dulu daftar provider lain cuman sehari, langsung pasang... hehe

bisa jadi itu karena di daerahnya mas bro infrastrukturnya blm siap, jadi harus tunggu beberapa user yg daftar baru tarik/kabel.....
temen di jakarta udah satu bulan daftar blm dipasang juga.... ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on August 26, 2015, 09:21:29 am
Mungkin baiknya brother hub marketing salesnya indihome, tiap daerah beda harga, di daerah saya balikpapan 10mbps tembus angka 400an tp hanya sampai desember itu harganya

pait banget ya bro, saya di penajam mau pasang juga harganya segitu....400ribu, akhirnya gak jadi  nangis nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 26, 2015, 11:45:05 am
pait banget ya bro, saya di penajam mau pasang juga harganya segitu....400ribu, akhirnya gak jadi  nangis nangis nangis
saya aja yang migrasi kena 418rb bro bersihnya. ya lumayan lah dpt speed 10Mbps, toh ga jauh beda dgn harga paket saya sebelumnya yang 2Mbps  ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on August 26, 2015, 11:56:54 am
Pake 3mbps tembaga byrnya 400an , pake fiber 10mbps 400an juga, ini bru td malam bner2 nikmatin 10mbps nya plus useetv yg lancar, pake acara bayar teknisi 200rb buat ongkos tarik kabel fiber 500 meter ,, perjuangan selama 3bulan ,, telkom the best lah
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ahmadhdy on August 26, 2015, 12:47:38 pm
Siang min dan para master
Mau tanya sewa dekoder dan router indihome berapa per bulannya ?
dan harga paket paling murah berapa ?
Apakah promo selamanya sesuai info dr cs 147
Pengen pasang juga nih
Di tunggu jawabnya terimakasih

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ahmadhdy on August 26, 2015, 01:00:49 pm
Siang min dan para master
Mau tanya sewa perbulan dekoder dan router wifi indihome berapa perbulannya ?
Dan paket terendah di harga berapa ?
Info dr CS 147 harga promo selamanya ya..
Pengen pasang indihome lumayan lebih hemat
Terima kasih

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on August 26, 2015, 02:34:23 pm
Siang min dan para master
Mau tanya sewa perbulan dekoder dan router wifi indihome berapa perbulannya ?
Dan paket terendah di harga berapa ?
Info dr CS 147 harga promo selamanya ya..
Pengen pasang indihome lumayan lebih hemat
Terima kasih

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2
Mending langsunga tanya Plasa telkom wilayah dimana bro tinggal,beda wilayah beda harga
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Schatje on August 26, 2015, 03:28:20 pm
Mending langsunga tanya Plasa telkom wilayah dimana bro tinggal,beda wilayah beda harga
Jangankan beda wilayah, beda marketing aja bisa beda harga walaupun paketnya sama  :P
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ahmadhdy on August 26, 2015, 10:47:19 pm
Mending langsunga tanya Plasa telkom wilayah dimana bro tinggal,beda wilayah beda harga
Iya bro zoevan rencana emang mau ke plasa telkom
Daerah tanggerang saya
Nah itu dia yg bikin bingung
Jangankan beda wilayah, beda marketing aja bisa beda harga walaupun paketnya sama  :P
Bener tuh bro sudah coba tanya 2 sales yg beda hasil yg di dapat beda juga..
Makanya cari petunjuk di mari aje

Sent from my SM-A300H using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on August 30, 2015, 05:52:23 pm
Saya di Bandung, udah registasi USEETV (indihome) dari seminggu + 1 hari lalu tapi kok belum ada konfirmasi dari teknisi untuk pemasangan ya? Padahal udah ada jaringannya. Telopon 147 udah 4 kali tetep gaada perkembangan. Apa memang selama itu?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on August 30, 2015, 06:50:18 pm
Saya di Bandung, udah registasi USEETV (indihome) dari seminggu + 1 hari lalu tapi kok belum ada konfirmasi dari teknisi untuk pemasangan ya? Padahal udah ada jaringannya. Telopon 147 udah 4 kali tetep gaada perkembangan. Apa memang selama itu?
jaringan ada kl STO catuan ga siap ya sama aja blm siap....
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tomkun on September 02, 2015, 07:11:48 pm
Ada yg tau cara lihat password no rekening (user indihome) kita nggak?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on September 02, 2015, 08:02:41 pm
Ada yg tau cara lihat password no rekening (user indihome) kita nggak?
Biasanya ada di tulis di dus decoder
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tomkun on September 02, 2015, 08:07:51 pm
Biasanya ada di tulis di dus decoder

Makasih bro :good:
Gak kepikiran kalo ada di dus
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on September 03, 2015, 05:56:11 am
saya migrasi agustus 2015 dapat paket useetv 69 channel + 5 HD, nah kok ada channel yang kebuka yah ga sesuai paket, jadi takut nih tagihan bengkak  :( nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tomkun on September 03, 2015, 07:37:26 am
Bro, mau nanya..
Kan sy dapet stb hd, kira2 channel2 hd bisa ditonton gak ya?
Walaupun sy pas langganan gak milih paket hd
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on September 03, 2015, 07:42:24 am
Bro, mau nanya..
Kan sy dapet stb hd, kira2 channel2 hd bisa ditonton gak ya?
Walaupun sy pas langganan gak milih paket hd

Kalau sudah diaktifkan channel HD nya seharusnya bisa.
Kalau belum muncul channel HD nya, telpon 147
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tomkun on September 03, 2015, 09:21:34 am
Kalau sudah diaktifkan channel HD nya seharusnya bisa.
Kalau belum muncul channel HD nya, telpon 147

Ooo harus aktifkan lagi ya...
Itu berarti nambah biaya atau udah termasuk paket sy?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on September 03, 2015, 12:14:52 pm
Ooo harus aktifkan lagi ya...
Itu berarti nambah biaya atau udah termasuk paket sy?
HD nya udah termasuk di paket basic broo, jd ga nambah biaya lagi,,
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on September 03, 2015, 12:19:49 pm
saya mau nanya nih, klo untuk fox family movies yg HD mmng ga bisa bilingual yah di useetv ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tomkun on September 03, 2015, 02:01:21 pm
HD nya udah termasuk di paket basic broo, jd ga nambah biaya lagi,,

Ok broo :good:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on September 04, 2015, 03:56:27 pm
transvision tambah channel HD, moga useetv ikut nambah juga :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on September 04, 2015, 04:00:16 pm
transvision tambah channel HD, moga useetv ikut nambah juga :D

Kalo ikut, barulah ni yusitipi "sepadan" dengan bayaran-nya yang ajegile mahal (di daerah saya)  ^_^

Di saya (0265) kena 330an selama 9 bulan kemudian naik jadi 500an setelah promo. ISP lain masih angan angan semata.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on September 05, 2015, 01:18:03 pm
Kalo ikut, barulah ni yusitipi "sepadan" dengan bayaran-nya yang ajegile mahal (di daerah saya)  ^_^

Di saya (0265) kena 330an selama 9 bulan kemudian naik jadi 500an setelah promo. ISP lain masih angan angan semata.
Di tempat sy (0351) pasang baru 10mbps kena 225. Dulu upgrade dr speedy kena 390 trus cabut pas ada tawaran ini.. Beda marketing beda harga.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on September 06, 2015, 04:51:50 am
Di tempat sy (0351) pasang baru 10mbps kena 225. Dulu upgrade dr speedy kena 390 trus cabut pas ada tawaran ini.. Beda marketing beda harga.
Di tempat saya 3mbps kena 400rb :'(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on September 06, 2015, 08:05:49 am
Di tempat saya 3mbps kena 400rb :'(
hehehehe saya langganan juga 3 mbps 400 rebu, tapi kalo test speed selalu dapet 10  mbps  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Depolis on September 07, 2015, 03:41:59 pm
punyaku (0921) 3mbps kena 520.000,- + All channel tanpa ada channel HD... :( padahal decoder udah support HDMI :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on September 07, 2015, 05:46:04 pm
Udah seminggu lebih request Channel HD yang basic tapi balum ada perubahan juga.
padahal udah 4 kali nelopon 147, terakhir nelopon katanya bakal ada teknisi datang, buat nyalain channel HD. Emang harus sampai datang teknisi ya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: budi_n on September 07, 2015, 05:52:39 pm
maaf Bro momod -- ni kayaknya trit useetv mulai rame nih tp di depan belum ada logo sementara yang lain-lain udah ada. update dong biar lebih nyaman. thkns Bro Momod :yes:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on September 07, 2015, 07:41:43 pm
Udah seminggu lebih request Channel HD yang basic tapi balum ada perubahan juga.
padahal udah 4 kali nelopon 147, terakhir nelopon katanya bakal ada teknisi datang, buat nyalain channel HD. Emang harus sampai datang teknisi ya?
force terus bro via twitter dan telp 147 , saya migrasi hari ke 5 channel HD on sekarang malah channel HD nya kebuka semua  ^_^ promo paket basic open channel add-on sampe desember 2015 (running text)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on September 07, 2015, 08:26:17 pm
force terus bro via twitter dan telp 147 , saya migrasi hari ke 5 channel HD on sekarang malah channel HD nya kebuka semua  ^_^ promo paket basic open channel add-on sampe desember 2015 (running text)

wihh, thanks banged bro!
coba via twitter deh
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on September 07, 2015, 08:30:25 pm
padahal seminggu lalu baru tlp 147 minta open ch HBO group, eh sekalinya malah promo add on tebuka semua sampe desember, ngarepnya sih paket diamond nya di buka lagi hihihi  (peace)
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cacing_disko on September 08, 2015, 04:40:47 pm
saya dapet info ada promo indihome khusus pns.. internet kecepatan 10mbps (kalo untuk pns kuota perbulan 20gb), dan useetv 69 chanel, gratis telpon 1000menit.
Kalo bener lumayan bgt nih.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: raflesfmlovers on September 08, 2015, 04:42:34 pm
pket ini maksa bgt y om soalny dsni tmn gak mau psang useetv tpi ttp dipasang jg
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on September 08, 2015, 05:48:34 pm
saya dapet info ada promo indihome khusus pns.. internet kecepatan 10mbps (kalo untuk pns kuota perbulan 20gb), dan useetv 69 chanel, gratis telpon 1000menit.
Kalo bener lumayan bgt nih.

:puyeng: :puyeng: :puyeng: :puyeng: :puyeng:

kabel berkuota mending gak usah pake kabel

lumayan dari hongkong.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on September 08, 2015, 06:32:18 pm
saya dapet info ada promo indihome khusus pns.. internet kecepatan 10mbps (kalo untuk pns kuota perbulan 20gb), dan useetv 69 chanel, gratis telpon 1000menit.
Kalo bener lumayan bgt nih.
Harga?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on September 08, 2015, 06:57:47 pm
Repost dari forum tetangga  :D

Untuk yg FTTH 10mbps ada kuotanya 20GB, denger2 kalau kuota abis speed turun jadi 1mbps lumayanlah masih unlimited dan masih layak untuk sosial media, browsing maupun games online. youtube kualitas 360px sepertinya masih mampu juga nih.
Paket perintis ini belum tentu ada disemua area, jadi jika tertarik brother mesti tanya ke plasa setempat.

(click to show/hide)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on September 08, 2015, 07:22:41 pm
Repost dari forum tetangga  :D

Untuk yg FTTH 10mbps ada kuotanya 20GB, denger2 kalau kuota abis speed turun jadi 1mbps lumayanlah masih unlimited dan masih layak untuk sosial media, browsing maupun games online. youtube kualitas 360px sepertinya masih mampu juga nih.
Paket perintis ini belum tentu ada disemua area, jadi jika tertarik brother mesti tanya ke plasa setempat.

(click to show/hide)
10 mb dengan qouta 20GB...baru streaming HD berapa hari lanusng qouta habis..terlalu mengadaada nihpaket dulu awalnya saya langganan paket tak 515kbs qoata 3Gb, tetapi tak pernah terjadi..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tomkun on September 08, 2015, 08:25:41 pm
10 mb dengan qouta 20GB...baru streaming HD berapa hari lanusng qouta habis..terlalu mengadaada nihpaket dulu awalnya saya langganan paket tak 515kbs qoata 3Gb, tetapi tak pernah terjadi..

FYI
Itu paket indihome perintis per bulan 175rb, tapi denger nanti naik ke 215rban, ftth 10mbps kuota 20gb/bulan, kalo abis sepertinya bisa beli kuota lewat my.telkom.co.id
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: irfan_area47 on September 09, 2015, 04:43:25 pm
agan2 disini ada yg sudah berhasil gabungin useetv sama xbmc/kodi ? minta pencerahannya klo ada
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on September 09, 2015, 04:50:04 pm
agan2 disini ada yg sudah berhasil gabungin useetv sama xbmc/kodi ? minta pencerahannya klo ada
kayaknya belum bisa bro apa decodernya uda android bro? atau istilah sekarang smart box? kalau belum ya nggak bisa bro..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cacing_disko on September 09, 2015, 04:52:30 pm
:puyeng: :puyeng: :puyeng: :puyeng: :puyeng:

kabel berkuota mending gak usah pake kabel

lumayan dari hongkong.

haha..iya juga ya..  :-[
kalo saya yang di daerah gini.. gak banyak berharap sama yang ga usah pake kabel.  :(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cacing_disko on September 09, 2015, 11:37:15 pm
Harga?
170+30 (penyewaan stb) jadi 200rb, 200rb ppn 10% jadi.. 220 ribu sebulan..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: raflesfmlovers on September 10, 2015, 09:07:30 am
Full Channel IPTvnya ya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on September 10, 2015, 09:44:44 am
Full Channel IPTvnya ya
kalau bro langganan per 1 agustus kena paket basic 69 channel + 5 channel HD nya , plus ada promo add-on kebuka sampe akhir tahun.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sipuna on September 11, 2015, 07:05:17 am
Repost dari forum tetangga  :D

Untuk yg FTTH 10mbps ada kuotanya 20GB, denger2 kalau kuota abis speed turun jadi 1mbps lumayanlah masih unlimited dan masih layak untuk sosial media, browsing maupun games online. youtube kualitas 360px sepertinya masih mampu juga nih.
Paket perintis ini belum tentu ada disemua area, jadi jika tertarik brother mesti tanya ke plasa setempat.

(click to show/hide)
harusnya yg 100mbps saja yg pakai kuota nangis
btw sdh ada brp ch HD usetv tmn2?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on September 11, 2015, 07:56:57 am
harusnya yg 100mbps saja yg pakai kuota nangis
btw sdh ada brp ch HD usetv tmn2?
cuma 8 HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on September 15, 2015, 08:55:23 pm
Semoga usee tv kecipratan Ch HD dri Transvision ..  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on September 15, 2015, 10:22:01 pm
Semoga usee tv kecipratan Ch HD dri Transvision ..  (peace)

harusnya kecipratan.

Indihome adalah satu satunya cable "terluas" dengan HD MINIM.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on September 16, 2015, 08:46:10 am
menarik juga nih paket PNS. tapi di itung2 msh mahal juga ya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jap_flap on September 16, 2015, 05:25:58 pm
menarik juga nih paket PNS. tapi di itung2 msh mahal juga ya

Mana paket PNS bro?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on September 17, 2015, 07:36:06 am
Mana paket PNS bro?

coba buka2 post yang di belakang bro, harga 170ribu belum PPN

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on September 20, 2015, 01:55:56 am
price list di lokasi saya bro Banjarmasin, mungkin berlaku nasional nih , karena 380+10%ppn , sepertinya awal tahun STB bakalan ke harga normal 60ribu jadinya tarif naik  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aandri on September 20, 2015, 10:24:01 am
price list di lokasi saya bro Banjarmasin, mungkin berlaku nasional nih , karena 380+10%ppn , sepertinya awal tahun STB bakalan ke harga normal 60ribu jadinya tarif naik  nangis

harganya mirip dengan di pontianak nih
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on September 20, 2015, 12:30:46 pm
price list di lokasi saya bro Banjarmasin, mungkin berlaku nasional nih , karena 380+10%ppn , sepertinya awal tahun STB bakalan ke harga normal 60ribu jadinya tarif naik  nangis
0266 idem...per januari naik, btw itu paketnya HBO Signature, HBO Family, Diva, Cinemax, sudah ada HD, kenyataan sampai sekarang ga ada
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on September 20, 2015, 03:41:04 pm
0266 idem...per januari naik, btw itu paketnya HBO Signature, HBO Family, Diva, Cinemax, sudah ada HD, kenyataan sampai sekarang ga ada
^_^ paket rahasia kali bro, lah Fox Sports aja udah HD kok di web nya wkwkw
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: gagah98 on September 20, 2015, 03:59:26 pm
^_^ paket rahasia kali bro, lah Fox Sports aja udah HD kok di web nya wkwkw
Logo FSnya salah wkwkwkwk
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on September 20, 2015, 04:43:05 pm
Logo FSnya salah wkwkwkwk
duh bro gagah kayaknya senang banget ya hahahaa  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: gagah98 on September 21, 2015, 07:44:41 am
duh bro gagah kayaknya senang banget ya hahahaa  (peace)
Seneng gimana bro? Gue juga langganan indihome, gue sukanya kalau pulang kerja rewind acara yg belum gue tonton HAHA
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on September 30, 2015, 10:09:24 am
di sini juga wait and see nih, untuk IPTV mulai januari 2016 sewa decoder naik jadi 60.000, selama ini paket diamondnya masih paket C-band, apakah Januari nanti paket diamond nya berubah jadi paket diamond ku-Band yang bejibun HD, lumayan nunggu 3 bulan lagi, klo ga ada perubahan apapun males juga kenaikan harga tidak dibarengi penambahan HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on September 30, 2015, 11:01:24 am
di sini juga wait and see nih, untuk IPTV mulai januari 2016 sewa decoder naik jadi 60.000, selama ini paket diamondnya masih paket C-band, apakah Januari nanti paket diamond nya berubah jadi paket diamond ku-Band yang bejibun HD, lumayan nunggu 3 bulan lagi, klo ga ada perubahan apapun males juga kenaikan harga tidak dibarengi penambahan HD
Beruntung dapat decoder HD, kemaren saya ke plaza telkom Pekanbaru, rencana mau daftar indiehome yg 3 mb/s sebab di rumah cuma speedy doang cuma 150.000/bln kecepatan 1 mb..eh tanya soal decoder kata csnya pekanbaru belum ada decoder HD cuma yg SD aja..jadi urung upgrade..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aandri on September 30, 2015, 05:55:27 pm
di useetv dapet channel HD apa aja sih? pasang baru dapet semua channel HD ya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on September 30, 2015, 06:01:44 pm
di sini juga wait and see nih, untuk IPTV mulai januari 2016 sewa decoder naik jadi 60.000, selama ini paket diamondnya masih paket C-band, apakah Januari nanti paket diamond nya berubah jadi paket diamond ku-Band yang bejibun HD, lumayan nunggu 3 bulan lagi, klo ga ada perubahan apapun males juga kenaikan harga tidak dibarengi penambahan HD
ya semoga aja naik harga kualitas juga naik hehehe....
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on September 30, 2015, 06:02:30 pm
di useetv dapet channel HD apa aja sih? pasang baru dapet semua channel HD ya?
per 1 agustus 2015 pelanggan baru dapat 5 channel HD dari 8 channel HD, berhubung ada promo open add-on package jadi semua channel HD nya bisa dinikmati  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aandri on September 30, 2015, 06:12:12 pm
per 1 agustus 2015 pelanggan baru dapat 5 channel HD dari 8 channel HD, berhubung ada promo open add-on package jadi semua channel HD nya bisa dinikmati  (top)

promonya sampe akhir taun?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on September 30, 2015, 07:53:56 pm
promonya sampe akhir taun?
dari running text nya sih sampe akhir tahun ini bro
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 01, 2015, 08:05:50 pm
Sony GEM ada di useetv, lumayan meski SD source dari HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on October 01, 2015, 09:02:06 pm
Sony GEM ada di useetv, lumayan meski SD source dari HD

Di tmpt sayaa di blok bro :( ,, nasib dpt yg paket 69 channel aja, kapan yah paket yg 99 channel itu dijual lg sma useetv  :(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on October 01, 2015, 09:12:43 pm
Ini channel HD Usee TV di nomer brapa ya?
Sy pake Indihome 10mbps, STB sdh HD tp bein3 sama Disney cuman 1 yg SD. Yg HD entah dimana?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 01, 2015, 09:14:11 pm
Ini channel HD Usee TV di nomer brapa ya?
Sy pake Indihome 10mbps, STB sdh HD tp bein3 sama Disney cuman 1 yg SD. Yg HD entah dimana?
Useetv masih SD bro di channel 510, tapi bening karena sourcenya dari HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 01, 2015, 09:16:11 pm
Di tmpt sayaa di blok bro :( ,, nasib dpt yg paket 69 channel aja, kapan yah paket yg 99 channel itu dijual lg sma useetv  :(
Harusnya open soalnya cuma ganti beTV paket yang 69 juga available, coba matikan dulu/cabut listrik trus on kembali
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 02, 2015, 08:09:26 am
Ini channel HD Usee TV di nomer brapa ya?
Sy pake Indihome 10mbps, STB sdh HD tp bein3 sama Disney cuman 1 yg SD. Yg HD entah dimana?
channel HD di nomor 901 sampe 908 , dan ini additional, default nya ga ada , kudu di request ke 147 bro baru dibuka slot channel 901-908 nya dan bisa di nikmati free untuk pelanggan yang registrasi diatas 1 agustus 2015  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 02, 2015, 08:10:23 am
Harusnya open soalnya cuma ganti beTV paket yang 69 juga available, coba matikan dulu/cabut listrik trus on kembali
sama nih saya ga bisa menikmati GEM , langganan 69 channel juga  :'( :'( :'(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on October 02, 2015, 10:04:30 am
sama nih saya ga bisa menikmati GEM , langganan 69 channel juga  :'( :'( :'(

Bro rain..masih di banjarbaru kan??
Langganan yg berapa? kena harga berapa?
Saya di kantor langganan 10 mbps hasil migrasi dri tembaga..bulan kemarin bayar 1,1 jtn kalau ga salah..
Mau membandingkan harga aja sih..benar ga segitu..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 02, 2015, 10:05:43 am
Bro rain..masih di banjarbaru kan??
Langganan yg berapa? kena harga berapa?
Saya di kantor langganan 10 mbps hasil migrasi dri tembaga..bulan kemarin bayar 1,1 jtn kalau ga salah..
Mau membandingkan harga aja sih..benar ga segitu..
Waduh bro..mahal banget harganya sampai 2 x lipat saya ???
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on October 02, 2015, 07:50:38 pm
channel HD di nomor 901 sampe 908 , dan ini additional, default nya ga ada , kudu di request ke 147 bro baru dibuka slot channel 901-908 nya dan bisa di nikmati free untuk pelanggan yang registrasi diatas 1 agustus 2015  (peace)
Madiun belum bisa HD kata petugas dan teknisi Plasa Telkom ???. Nanti kalo sudah bisa bakalan terupgrade sendiri katanya
Padahal pas telpon 147 katanya semua area bisa HD asal sudah FO  :puyeng:
Saya pake Indihome 10mbps Unlimited
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: raydiaz on October 02, 2015, 08:03:41 pm
Bro rain..masih di banjarbaru kan??
Langganan yg berapa? kena harga berapa?
Saya di kantor langganan 10 mbps hasil migrasi dri tembaga..bulan kemarin bayar 1,1 jtn kalau ga salah..
Mau membandingkan harga aja sih..benar ga segitu..
Kalo gak salah harga corporate atawa bisnis beda dengan rumah tinggal. Untuk rumahan layanan custm. carenya aja beda yaitu telkomcare kalo corporate, telkomsolution.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on October 02, 2015, 09:08:25 pm
Madiun belum bisa HD kata petugas dan teknisi Plasa Telkom ???. Nanti kalo sudah bisa bakalan terupgrade sendiri katanya
Padahal pas telpon 147 katanya semua area bisa HD asal sudah FO  :puyeng:
Saya pake Indihome 10mbps Unlimited
Sama bro saya beberapa hari yg lalu mau upgrade ke Indiehome 3 Mb, terus saya tanya soal decoder yg didapat kata CSnya telkom khusus untuk area Pekanbaru belum ada pemasangan decoder HD walaupun yg sudah pakai 10 mb. Rada aneh juga tu telkom atau mereka mau ngabisan stok decoder SD yg putih tu..jadai saya nggak jadi langganan indiehome kalau belum HD soal saya uda terbiasa nonton yg bening bia si beek..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on October 02, 2015, 10:19:34 pm
Bro semua, saya mau tanya.. Channel Arena kan di list paket msh ada, tp kok di saya gk ada ya? Trus Kalo channel HD di non FO bisa terbuka gk? Soalnya saya cari2 gk ketemu channel HD nya..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 02, 2015, 10:24:37 pm
Bro semua, saya mau tanya.. Channel Arena kan di list paket msh ada, tp kok di saya gk ada ya? Trus Kalo channel HD di non FO bisa terbuka gk? Soalnya saya cari2 gk ketemu channel HD nya..
Channel Arena sudah ga ada, di transvision nya saja sudah tidak tayang, masalah HD di Non FO saya ga punya infonya bro, tapi selama pake FO harusnya semua dapat channel HD.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on October 02, 2015, 10:34:02 pm
Channel Arena sudah ga ada, di transvision nya saja sudah tidak tayang, masalah HD di Non FO saya ga punya infonya bro, tapi selama pake FO harusnya semua dapat channel HD.

Makasih bro zoevan.. Ternyata emg udah gk ada ya channelnya. Soalnya saya kontak Telkom care & Telkom promo mereka kirim list yg msh ada channel Arena nya terus.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 03, 2015, 05:08:10 am
Bro rain..masih di banjarbaru kan??
Langganan yg berapa? kena harga berapa?
Saya di kantor langganan 10 mbps hasil migrasi dri tembaga..bulan kemarin bayar 1,1 jtn kalau ga salah..
Mau membandingkan harga aja sih..benar ga segitu..
masih di banjarmasin nih , rumah nya udah mau selesai doakan ya bro  (peace) (top)
baru aja kemaren request 10Mbps dari website dpt harga sama kayak banjarmasin kok 350rb++, tapi pas survey ODP kejauhan diseberang jalan jadinya petugasnya melapor keatasan buat narik OPD kedepan gang komplek biar ga jauh2 amat narik kabel nya, moga cpet ddeh saya senang banget denger kabarnya  (top) (top)

mungkin punya bro paket kantor jadi harga nya lebih mahal CMIIW
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 03, 2015, 05:09:32 am
Madiun belum bisa HD kata petugas dan teknisi Plasa Telkom ???. Nanti kalo sudah bisa bakalan terupgrade sendiri katanya
Padahal pas telpon 147 katanya semua area bisa HD asal sudah FO  :puyeng:
Saya pake Indihome 10mbps Unlimited
dimanapun asal FO udah bisa menikmati 8 channel HD itu kok bro, request aja telp ke 147 minta dibukain channel HD nya, asalkan bro langganan per 1 agustus 2015 ya  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 03, 2015, 05:11:53 am
Bro semua, saya mau tanya.. Channel Arena kan di list paket msh ada, tp kok di saya gk ada ya? Trus Kalo channel HD di non FO bisa terbuka gk? Soalnya saya cari2 gk ketemu channel HD nya..
Arena channel udah tutup bro, kalau masih tembaga buat channel HD ga disarankan , ga kuat bandwidth nya, disarankan minimal 10mbps FO bro , channel HD di nomor 901-908
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on October 03, 2015, 07:43:25 am
Waduh bro..mahal banget harganya sampai 2 x lipat saya ???

Yaa maklum lah bro..ga ada saingan utk FO..

Kalo gak salah harga corporate atawa bisnis beda dengan rumah tinggal. Untuk rumahan layanan custm. carenya aja beda yaitu telkomcare kalo corporate, telkomsolution.

masih di banjarmasin nih , rumah nya udah mau selesai doakan ya bro  (peace) (top)
baru aja kemaren request 10Mbps dari website dpt harga sama kayak banjarmasin kok 350rb++, tapi pas survey ODP kejauhan diseberang jalan jadinya petugasnya melapor keatasan buat narik OPD kedepan gang komplek biar ga jauh2 amat narik kabel nya, moga cpet ddeh saya senang banget denger kabarnya  (top) (top)

mungkin punya bro paket kantor jadi harga nya lebih mahal CMIIW

Gitu ya..emang apa bedanya bro..perasaan internetnya sama aja deh..tv nya juga sama aja..malah ni cuma dikasih paket starter..
Moga cepat selesai rumahnya bro rain..jadi warga banjarbaru..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 03, 2015, 08:03:00 am
Yaa maklum lah bro..ga ada saingan utk FO..

Gitu ya..emang apa bedanya bro..perasaan internetnya sama aja deh..tv nya juga sama aja..malah ni cuma dikasih paket starter..
Moga cepat selesai rumahnya bro rain..jadi warga banjarbaru..
kurang tau sih beda nya dimana , tapi sepanjang info2 yang saya tau sih , kalo kantor beda dgn rumahan  ^_^
amin. , cepet dipasang juga indihome nya, ternyata di bjb susah signal tv juga yah.. jadi ga sabar useetv buru2 dipasang. ntar kalo udah di bjb kita kopdar yuk bro  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on October 03, 2015, 08:13:02 am
kurang tau sih beda nya dimana , tapi sepanjang info2 yang saya tau sih , kalo kantor beda dgn rumahan  ^_^
amin. , cepet dipasang juga indihome nya, ternyata di bjb susah signal tv juga yah.. jadi ga sabar useetv buru2 dipasang. ntar kalo udah di bjb kita kopdar yuk bro  (peace)

kalau speedtest 10 mbps sih kadang sampai 13-15mbps..
Belum terasa bedanya paket kantoran dan rumahan..mungkin layanan pelanggannya aja ya yg beda.

Yup..sinyal UHF du banjarbaru ga terlalu kuat..karena relaynya dari banjarmasin. Harus pakai tiang tinggi bro.
Oke bro..siap..
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: raydiaz on October 03, 2015, 08:37:12 am
Yaa maklum lah bro..ga ada saingan utk FO..

Gitu ya..emang apa bedanya bro..perasaan internetnya sama aja deh..tv nya juga sama aja..malah ni cuma dikasih paket starter..
Moga cepat selesai rumahnya bro rain..jadi warga banjarbaru..
Kalau bisnis dpt IP static, jadi koneksi lebih stabil, dan terjamin, misal pasang 10 Mb ya dptnya setidaknya segitu jg bisa banyak gadget yg bisa konek.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on October 03, 2015, 08:59:35 am
dimanapun asal FO udah bisa menikmati 8 channel HD itu kok bro, request aja telp ke 147 minta dibukain channel HD nya, asalkan bro langganan per 1 agustus 2015 ya  (top)
Saya sempatin ke Plastel jawabannya gitu bro, untuk area Madiun belum bisa HD. Telp bikin laporan ke 147 ujung2nya yang ditelp balik sama Telkom Madiun juga  :(
Saya pasang tgl 31 Agustus kemaren bro.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 03, 2015, 09:08:26 am
Saya sempatin ke Plastel jawabannya gitu bro, untuk area Madiun belum bisa HD. Telp bikin laporan ke 147 ujung2nya yang ditelp balik sama Telkom Madiun juga  :(
Saya pasang tgl 31 Agustus kemaren bro.
Bro komplennya minta aktivasi paket HD, dan CS nya harus laki2, klo cewe agak susah penyampaiannya, usahakan jam kerja bro.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 03, 2015, 10:36:59 am
Gitu ya..emang apa bedanya bro..perasaan internetnya sama aja deh..tv nya juga sama aja..malah ni cuma dikasih paket starter..
Moga cepat selesai rumahnya bro rain..jadi warga banjarbaru..

Harusnya bedanya ada di SERVICE LEVEL AGREEMENT (SLA). Untuk bisnis biasanya dikasih SLA yang lebih baik, seperti jaminan nyala sekian persen. IP Static. Bandwidth ratio dan reserve yang lebih baik.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 03, 2015, 03:19:59 pm
kalau speedtest 10 mbps sih kadang sampai 13-15mbps..
Belum terasa bedanya paket kantoran dan rumahan..mungkin layanan pelanggannya aja ya yg beda.

Yup..sinyal UHF du banjarbaru ga terlalu kuat..karena relaynya dari banjarmasin. Harus pakai tiang tinggi bro.
Oke bro..siap..
wah enak ya dapat speed segitu, saya cuma 9 mbps, tapi senang sih upload nya 7 mbps di banjarmasin, ngarep nya di banjarbaru sama hihhiihi.. saya demen upload soalnya  :(
nah kelebihannya udah dijawab sama bro diatas ^_^
iya nih kudu setinggi tower ya antena nya, moga2 cepet nih useetv biar betah di banjarbaru  (peace) ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 03, 2015, 03:22:12 pm
Saya sempatin ke Plastel jawabannya gitu bro, untuk area Madiun belum bisa HD. Telp bikin laporan ke 147 ujung2nya yang ditelp balik sama Telkom Madiun juga  :(
Saya pasang tgl 31 Agustus kemaren bro.
terusin aja request nya bro , jangan nyerah , kan udah bagian dari promosi telkom .. force via twitter, telp 147 juga , temen saya aja di jkt sampe nge email akhirnya dpat juga channel HD nya.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on October 03, 2015, 05:49:33 pm
terusin aja request nya bro , jangan nyerah , kan udah bagian dari promosi telkom .. force via twitter, telp 147 juga , temen saya aja di jkt sampe nge email akhirnya dpat juga channel HD nya.
mantap hajar om  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on October 03, 2015, 06:01:58 pm
Quote from: ajyto link=to[list
[li][/li]
[li][/li]
[/list]pic=3699.msg854034#msg854034 date=1443843419]
Harusnya bedanya ada di SERVICE LEVEL AGREEMENT (SLA). Untuk bisnis biasanya dikasih SLA yang lebih baik, seperti jaminan nyala sekian persen. IP Static. Bandwidth ratio dan reserve yang lebih baik.

Gitu ya..thanks bro infonya.. Ntar saya coba ke plaza aja deh.

wah enak ya dapat speed segitu, saya cuma 9 mbps, tapi senang sih upload nya 7 mbps di banjarmasin, ngarep nya di banjarbaru sama hihhiihi.. saya demen upload soalnya  :(
nah kelebihannya udah dijawab sama bro diatas ^_^
iya nih kudu setinggi tower ya antena nya, moga2 cepet nih useetv biar betah di banjarbaru  (peace) ^_^

Yup..emang nikmat pake inet ngebut bro..

Hahaha..udah tinggi juga masih butek. Tpi sekarang tv digital nya sdh 8 channel lo..yang baru masuk CNN Indonesia HD..Nunggu TVRI HD masuk juga. (Maaf OOT dkit)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 03, 2015, 08:32:50 pm
mantap hajar om  (top)
eh ada bang zul ,  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 03, 2015, 08:34:23 pm
Gitu ya..thanks bro infonya.. Ntar saya coba ke plaza aja deh.

Yup..emang nikmat pake inet ngebut bro..

Hahaha..udah tinggi juga masih butek. Tpi sekarang tv digital nya sdh 8 channel lo..yang baru masuk CNN Indonesia HD..Nunggu TVRI HD masuk juga. (Maaf OOT dkit)
wah DTV udah sampe BJB ya... joss gandos dah...  :btt: yuk pindah kamar hihihi
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on October 04, 2015, 09:43:40 pm
terusin aja request nya bro , jangan nyerah , kan udah bagian dari promosi telkom .. force via twitter, telp 147 juga , temen saya aja di jkt sampe nge email akhirnya dpat juga channel HD nya.
Wah bener juga bro. Setelah 'berjuang' lebih dari 1 bulan, komplain ke 147 5x, dateng ke Plastel 1x akhirnya kebuka juga channel HD di 901-908. Ntar bisa nonton Arsenal - United di beIN Sports 3 HD  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 04, 2015, 10:01:47 pm
 (top)
Wah bener juga bro. Setelah 'berjuang' lebih dari 1 bulan, komplain ke 147 5x, dateng ke Plastel 1x akhirnya kebuka juga channel HD di 901-908. Ntar bisa nonton Arsenal - United di beIN Sports 3 HD  (top)
(top) Mantab...pokoknya selama sudah pake FO dan decoder HD, harus bisa dapat paket HD, klo Sony Gem kebuka juga kan?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 05, 2015, 04:46:08 am
Wah bener juga bro. Setelah 'berjuang' lebih dari 1 bulan, komplain ke 147 5x, dateng ke Plastel 1x akhirnya kebuka juga channel HD di 901-908. Ntar bisa nonton Arsenal - United di beIN Sports 3 HD  (top)
sip brooo.. selamat menikmati full 8 channel open tuh, kan ada promo open add-on movies dan sports  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 05, 2015, 04:49:37 am
curhat dong  nangis saya di kerjain marketing nih huhuhu , saya migrasi dari tembaga ke FO , nmr tetap sih dijanjikan 350+30rb STB+10%ppn = 418rb, nyata nya over 10ribuan, pdhl kan lumayan kalo saya beli wifi.id seamless nya.  nangis nangis nangis

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: fuadhanifs on October 05, 2015, 08:29:38 am
curhat dong  nangis saya di kerjain marketing nih huhuhu , saya migrasi dari tembaga ke FO , nmr tetap sih dijanjikan 350+30rb STB+10%ppn = 418rb, nyata nya over 10ribuan, pdhl kan lumayan kalo saya beli wifi.id seamless nya.  nangis nangis nangis



Bang io, itu mah masih mending. Lah saya yang seharusnya tagihan sekitar 360.200 IDR malah jadi 411.216 IDR. Ini lagi komplen sama Indiwarrior, semoga aja ada tanggapannya.

By the way, salam kenal buat para pengguna Indihome. Mari kita buat Indihome ini menjadi lebih baik lagi !!!  :salaman: :beer:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 05, 2015, 08:50:41 am
Bang io, itu mah masih mending. Lah saya yang seharusnya tagihan sekitar 360.200 IDR malah jadi 411.216 IDR. Ini lagi komplen sama Indiwarrior, semoga aja ada tanggapannya.

By the way, salam kenal buat para pengguna Indihome. Mari kita buat Indihome ini menjadi lebih baik lagi !!!  :salaman: :beer:
mungkin ga ada abonemen tlp sekitar 50.000,- soalnya saya juga biasanya 462.000 kemarin 510.000. dapat telepon dari CS penawaran gratis call ke T-sel tapi abonemen harus naik dari 50.000 jadi 88.000,- artinya ada abonemen tlp sebesar 50.000
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on October 05, 2015, 09:08:51 am
saya juga mo uneg uneg soal Telkom Nih ... Ditelpon saya marektingnya suruh mograsi ke Indiehome, karena daerah saya belum ada FO, jadi migrasi dari Speedy 1 MBps ke Indihome yg msh tembaga dg seepd 3MBps. Ditawari promo sampai Desember 2015 biaya cuma 295.000 / bulan dg bonus macem2 termasuk free Usee tv. Dan mulai 2016 harga normal 400 ribu sekian (saya lupa). Steelah berjalan dua bulan pemakain tiba Biaya langsung naik jadi Rp 767.000, bangke gak tuh Telkom. Gak sesuai dg iming2 Janjinya ... Saya telp ke CS katanya saya ikut paket Reguler ... lah tak maki tuh CS, saya g mau tahu, saya pindah ke Indihome ditawari sama sales nya telkom dg harga 295rb/bulan sampai desember 2015, dan naik Rp 400rb an pada 2016 ... 10 th langgana Speedy, baru kali ini ditipu sama perusahaan sekelas Telkom ... bete gak jadinya  >:(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 05, 2015, 09:15:12 am
Bang io, itu mah masih mending. Lah saya yang seharusnya tagihan sekitar 360.200 IDR malah jadi 411.216 IDR. Ini lagi komplen sama Indiwarrior, semoga aja ada tanggapannya.

By the way, salam kenal buat para pengguna Indihome. Mari kita buat Indihome ini menjadi lebih baik lagi !!!  :salaman: :beer:
udh komplen ke dia juga bro, katanya karena incoming call masuk, pdhl ga ada ngerasa utak atik bagian call, cek ke twitter @telkomcare katanya udah sesuai tagihan  :'( :'( :'( :'( :'(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 05, 2015, 09:16:52 am
mungkin ga ada abonemen tlp sekitar 50.000,- soalnya saya juga biasanya 462.000 kemarin 510.000. dapat telepon dari CS penawaran gratis call ke T-sel tapi abonemen harus naik dari 50.000 jadi 88.000,- artinya ada abonemen tlp sebesar 50.000
bro pasang baru ? kalo pasang baru kan ada biaya 75rb jadi sekitar 500ribuan CMIIW
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 05, 2015, 09:18:15 am
saya juga mo uneg uneg soal Telkom Nih ... Ditelpon saya marektingnya suruh mograsi ke Indiehome, karena daerah saya belum ada FO, jadi migrasi dari Speedy 1 MBps ke Indihome yg msh tembaga dg seepd 3MBps. Ditawari promo sampai Desember 2015 biaya cuma 295.000 / bulan dg bonus macem2 termasuk free Usee tv. Dan mulai 2016 harga normal 400 ribu sekian (saya lupa). Steelah berjalan dua bulan pemakain tiba Biaya langsung naik jadi Rp 767.000, bangke gak tuh Telkom. Gak sesuai dg iming2 Janjinya ... Saya telp ke CS katanya saya ikut paket Reguler ... lah tak maki tuh CS, saya g mau tahu, saya pindah ke Indihome ditawari sama sales nya telkom dg harga 295rb/bulan sampai desember 2015, dan naik Rp 400rb an pada 2016 ... 10 th langgana Speedy, baru kali ini ditipu sama perusahaan sekelas Telkom ... bete gak jadinya  >:(
terus gimana bro kelanjutan nya , lanjut, komplen apa putus ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: fuadhanifs on October 05, 2015, 09:35:24 am
mungkin ga ada abonemen tlp sekitar 50.000,- soalnya saya juga biasanya 462.000 kemarin 510.000. dapat telepon dari CS penawaran gratis call ke T-sel tapi abonemen harus naik dari 50.000 jadi 88.000,- artinya ada abonemen tlp sebesar 50.000
Loh dikontrak dengan jelas bilang kalau masuknya ke Super Winning dengan harga Indihomenya 290.000 per bulan + PPn 10% dan tambahan biaya sewa STB 30ribu. Ga ada omongan ada abonemennya. Kalo misalnya tiba-tiba ada abonemen bisa gua omelin lagi ini orang Telkomnya kayak sebelumnya
 
saya juga mo uneg uneg soal Telkom Nih ... Ditelpon saya marektingnya suruh mograsi ke Indiehome, karena daerah saya belum ada FO, jadi migrasi dari Speedy 1 MBps ke Indihome yg msh tembaga dg seepd 3MBps. Ditawari promo sampai Desember 2015 biaya cuma 295.000 / bulan dg bonus macem2 termasuk free Usee tv. Dan mulai 2016 harga normal 400 ribu sekian (saya lupa). Steelah berjalan dua bulan pemakain tiba Biaya langsung naik jadi Rp 767.000, bangke gak tuh Telkom. Gak sesuai dg iming2 Janjinya ... Saya telp ke CS katanya saya ikut paket Reguler ... lah tak maki tuh CS, saya g mau tahu, saya pindah ke Indihome ditawari sama sales nya telkom dg harga 295rb/bulan sampai desember 2015, dan naik Rp 400rb an pada 2016 ... 10 th langgana Speedy, baru kali ini ditipu sama perusahaan sekelas Telkom ... bete gak jadinya  >:(
WOW, hampir gopekkk  :takut:
Mendingan telepon 147 abis itu minta Managernya yang ngomong. Boleh kok, wong CSnya aja ga bener. Saya aja waktu itu kirim email sedetail mungkin akhirnya dijawab. Kalau bisa harus punya bukti kuat, ada kontrak atau bukti rekamannya ga?

udh komplen ke dia juga bro, katanya karena incoming call masuk, pdhl ga ada ngerasa utak atik bagian call, cek ke twitter @telkomcare katanya udah sesuai tagihan  :'( :'( :'( :'( :'(
Ya kali ada telepon masuk bayar  :omg: Parah banget dong. Ini kayaknya harus ke Plasa Telkom biar diomelin lagi. Kayaknya orang Telkom tuh suka banget diomelin ya  :XX :XX
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on October 05, 2015, 09:56:12 am
terus gimana bro kelanjutan nya , lanjut, komplen apa putus ?
masih nunggu marketingnya yg dulu nawarin saya, kata CS Si marekting yg namanya Xena msh cuti nanti saya akan dihub utk menyelesaikan masalah ini broo ... kalo smpe g da solusi ya gw stop aja ... kecewa bgt sama Telkom  :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on October 05, 2015, 09:58:57 am
WOW, hampir gopekkk  :takut:
Mendingan telepon 147 abis itu minta Managernya yang ngomong. Boleh kok, wong CSnya aja ga bener. Saya aja waktu itu kirim email sedetail mungkin akhirnya dijawab. Kalau bisa harus punya bukti kuat, ada kontrak atau bukti rekamannya ga?

nah itu msalahnya sih saya g ada rekaman pas tuh Sales mrospek saya ... kalo ga da solusi ya stop aja Indihome ... bete aja lama lama sama pelat merah satu ini ...  >:(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 05, 2015, 10:21:08 am
bro pasang baru ? kalo pasang baru kan ada biaya 75rb jadi sekitar 500ribuan CMIIW
saya sudah pasang dari bulan April 2015 tagihan bertambah dari bulan September 2015
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 05, 2015, 03:59:53 pm
pdhl kan lumayan kalo saya beli wifi.id seamless nya.  nangis nangis nangis

Untuk seamless lebih baik jangan dulu.

Banyak gak bisa connect-nya. Dan gak bisa connect bukan di tempat yang "remang remang" juga. Masa di Stasiun Bandung (BD) Utara nggak bisa konek? Setiap kali masukin user-pass jawabannya cuma "nginx" doang. Pake SSID bandungjuara yang free bisa, tapi cuma tahan 20 menit (dan cuma dapet paling 30-40KBps).
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 05, 2015, 04:57:42 pm
Untuk seamless lebih baik jangan dulu.

Banyak gak bisa connect-nya. Dan gak bisa connect bukan di tempat yang "remang remang" juga. Masa di Stasiun Bandung (BD) Utara nggak bisa konek? Setiap kali masukin user-pass jawabannya cuma "nginx" doang. Pake SSID bandungjuara yang free bisa, tapi cuma tahan 20 menit (dan cuma dapet paling 30-40KBps).
jadi lebih baik beli voucher itu ya ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 05, 2015, 06:37:46 pm
jadi lebih baik beli voucher itu ya ?

kalo cuma buat konek doang, mending pake yang free aja, atau bandungjuara. kalo butuh highspeed... mungkin harus nangkring di kantor telkom biar bisa dapet 100mbps
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: fuadhanifs on October 06, 2015, 09:54:28 am
saya punya daftar paket channel yang "katanya" akan dikeluarkan pas tanggal 1 Januari 2016 nih

(http://s11.postimg.org/itpex1ltf/Indihome_1.png)

(http://s14.postimg.org/gi6s1sqdt/Indihome_2.jpg)

(http://s14.postimg.org/b5hxno2hd/Indihome_3.jpg)

(http://s14.postimg.org/mloclpgnl/Indihome_4.jpg)

(http://s14.postimg.org/dcm6bl7rl/Indihome_5.jpg)

Paket 69 Channel yang kita dapet sekarang masuk ke paket USeeIndi bro. Yang saya binging kenapa Indihome ga buat paketnya kayak TransVision aja ya? Kan mereka 1 "atap", malah seharusnya Indihome lebih banyak channelnya dibandingkan TransVision kalo ngeliat First Media dengan Big TV.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 06, 2015, 04:46:47 pm
saya punya daftar paket channel yang "katanya" akan dikeluarkan pas tanggal 1 Januari 2016 nih

(http://s11.postimg.org/itpex1ltf/Indihome_1.png)

(http://s14.postimg.org/gi6s1sqdt/Indihome_2.jpg)

(http://s14.postimg.org/b5hxno2hd/Indihome_3.jpg)

(http://s14.postimg.org/mloclpgnl/Indihome_4.jpg)

(http://s14.postimg.org/dcm6bl7rl/Indihome_5.jpg)

Paket 69 Channel yang kita dapet sekarang masuk ke paket USeeIndi bro. Yang saya binging kenapa Indihome ga buat paketnya kayak TransVision aja ya? Kan mereka 1 "atap", malah seharusnya Indihome lebih banyak channelnya dibandingkan TransVision kalo ngeliat First Media dengan Big TV.
Ga ada warner ga ad tambahan HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 06, 2015, 11:35:05 pm
Paket 69 Channel yang kita dapet sekarang masuk ke paket USeeIndi bro. Yang saya binging kenapa Indihome ga buat paketnya kayak TransVision aja ya? Kan mereka 1 "atap", malah seharusnya Indihome lebih banyak channelnya dibandingkan TransVision kalo ngeliat First Media dengan Big TV.

Telkom kan TV-nya kan keliatannya cuma gimmick doang. Belum bener-bener niat bikin "Triple Play". Mungkin harus digebrak orang macem Ignatius Jonan dulu biar bisa bagus kayak Kereta Api.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 07, 2015, 12:19:38 am
Telkom kan TV-nya kan keliatannya cuma gimmick doang. Belum bener-bener niat bikin "Triple Play". Mungkin harus digebrak orang macem Ignatius Jonan dulu biar bisa bagus kayak Kereta Api.
iya nih , triple play dibagian IPTV nya masih kesan nya ngasal jadi aja, coba diseriusin pasti rame.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: fuadhanifs on October 07, 2015, 08:47:22 am
Telkom kan TV-nya kan keliatannya cuma gimmick doang. Belum bener-bener niat bikin "Triple Play". Mungkin harus digebrak orang macem Ignatius Jonan dulu biar bisa bagus kayak Kereta Api.
Padahal kalo paket channelnya sama kayak TransVision aja, udah keren banget deh. Kayaknya managementnya Telkom emang ancur ya, terbukti dari TelkomVision yang jadi bagus ketika TransCorp ubah managementnya  nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 07, 2015, 08:58:39 am
Padahal kalo paket channelnya sama kayak TransVision aja, udah keren banget deh. Kayaknya managementnya Telkom emang ancur ya, terbukti dari TelkomVision yang jadi bagus ketika TransCorp ubah managementnya  nangis nangis
Sepertinya IPTV yang disediakan TLKM cuma bisa ngangkat 8 ch HD, buktinya dulu Lifetime HD malah diganti sama Starworld HD bukannya di tambah.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: fuadhanifs on October 07, 2015, 09:09:42 am
Sepertinya IPTV yang disediakan TLKM cuma bisa ngangkat 8 ch HD, buktinya dulu Lifetime HD malah diganti sama Starworld HD bukannya di tambah.
Padahal sebelah yang belum 100% Fiber aja channel HDnya bejibun, mosok ini yang 100% Fiber channel HDnya sedikit. Ini aja lagi ada niat mau cerai sama Indihome walau baru pake 1 bulan. Nyesek pas tau paketnya nanti dari temen yang orang Telkom, ya walau nantinya ada channel 4K tapi buat apa juga, belum butuh. Sekarang lagi tanya prosedur cerainya gimana sama @TelkomCare  :mewek: :mewek:

By the way, websitenya Indihome udah balik lagi ya. Tadi pagi kata bro @rain93 sempet kena hack  :HA: :HA:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 07, 2015, 09:30:49 am
Telkom kan TV-nya kan keliatannya cuma gimmick doang. Belum bener-bener niat bikin "Triple Play". Mungkin harus digebrak orang macem Ignatius Jonan dulu biar bisa bagus kayak Kereta Api.
bener banget, seolah langganan internet bonus Useetv , klo serius mestinya bisa seperti operator lain, ada kejelasan harga di web dan tidak dibeda2kan tiap wialayah.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 08, 2015, 10:57:06 am
duh saya bingung nih sama tagihan bulan kedua, kata nya udah sesuai kok beda 16.750 rb ya  :merajuk:
jadi saya udah itung pake kalkulator juga  ???
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 08, 2015, 11:40:32 am
duh saya bingung nih sama tagihan bulan kedua, kata nya udah sesuai kok beda 16.750 rb ya  :merajuk:
jadi saya udah itung pake kalkulator juga  ???

tagihan saya juga naik sekitar duapuluh sekian ribu.

ternyata koneksi seamless yang kemaren gagal "nginx" di stasiun bandung diitung TIGA KALI. parrrrah. kemaren langsung minta di delete layanan-nya di plasa.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 08, 2015, 11:45:41 am
tagihan saya juga naik sekitar duapuluh sekian ribu.

ternyata koneksi seamless yang kemaren gagal "nginx" di stasiun bandung diitung TIGA KALI. parrrrah. kemaren langsung minta di delete layanan-nya di plasa.
ada pemberitahuan nya ga bro terkatit naik nya tagihan itu ?

wah seamless masih jelek ya  ???
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 09, 2015, 01:49:52 am
ada pemberitahuan nya ga bro terkatit naik nya tagihan itu ?

wah seamless masih jelek ya  ???

Ndak ada sama sekali.

Waktu mau register Seamless memang ada notice kalo bakal ditagih 10rb PER DEVICE. Tapi karena pas login selalu "nginx", ya asumsi kan gagal. Eh pas mau nyoba lagi, suruh register lagi, jadilah dobel tripel. Walaupun device yang dipake cuma 1.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 09, 2015, 10:39:56 am
Ndak ada sama sekali.

Waktu mau register Seamless memang ada notice kalo bakal ditagih 10rb PER DEVICE. Tapi karena pas login selalu "nginx", ya asumsi kan gagal. Eh pas mau nyoba lagi, suruh register lagi, jadilah dobel tripel. Walaupun device yang dipake cuma 1.
jadi ga berani mau coba seamless, per device sih, kirain bebas di device mana aja  :no:
tadi saya habis ke plasa telkom komplen mengenai tagihan, dan tagihan sesuai dengan promosi, tapi saya blm bayar tunggu system di mytelkom berubah juga  (peace) katanya sih ada kesalahan system, lah system mana pernah salah , yang salah kan operatornya  :hmm:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 16, 2015, 05:27:47 pm
New channel UseeTV masuk di kolom local channel :
*8 = DRTV
*9 = MURAD
Konten nya buat yang demen belanja online  (peace) :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 16, 2015, 08:10:43 pm
New channel UseeTV masuk di kolom local channel :
*8 = DRTV
*9 = MURAD
Konten nya buat yang demen belanja online  (peace) :omg:

APAKAH ANDA SUKA MAKAN ROTI?

TAPI APAKAH ANDA KESULITAN MENEMUKAN ALAT PEMOTONG ROTI YANG BAIK, SEHINGGA ANDA HARUS MEMOTONG ROTI DENGAN GANJELAN PINTU?

(https://31.media.tumblr.com/tumblr_mcir1uXrfH1rjadewo1_250.gif)

DAN SETELAH MOTONG ROTI, APAKAH ANDA KESULITAN MENGATUR MAKANAN YANG ANDA BAWA KE DEPAN TV?

(https://31.media.tumblr.com/13eaf7f10fa45d37076f49575e1b187f/tumblr_inline_my70ae1Ic41rdc53x.gif)

ANAK ANDA MEMBUAT KEKACAUAN DI DEPAN TV?

(https://33.media.tumblr.com/3943e3fba38051bceab06c4ee370637c/tumblr_mwfba1bu821sh00uqo1_400.gif)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 17, 2015, 02:08:23 am
APAKAH ANDA SUKA MAKAN ROTI?

TAPI APAKAH ANDA KESULITAN MENEMUKAN ALAT PEMOTONG ROTI YANG BAIK, SEHINGGA ANDA HARUS MEMOTONG ROTI DENGAN GANJELAN PINTU?

(https://31.media.tumblr.com/tumblr_mcir1uXrfH1rjadewo1_250.gif)

DAN SETELAH MOTONG ROTI, APAKAH ANDA KESULITAN MENGATUR MAKANAN YANG ANDA BAWA KE DEPAN TV?

(click to show/hide)
duh ampun kakak.. caps lock jebol   ^_^ :P
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 22, 2015, 08:35:06 am
akhirnya di banjarbaru saya pasang indihome juga, ya setelah ngotot karena ga bisa pasang FO jadinya ke MSAN  nangis
padahal saya di janjikan sama yang bersangkutan tapi ga dipasang juga. sebel dan kesel deh.  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 23, 2015, 09:26:33 am
Yang pake UseeTV ayo tweet rame2 minta channel Warner HD :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on October 23, 2015, 10:07:56 am
Yang pake UseeTV ayo tweet rame2 minta channel Warner HD :D

Siipp bro.. Nanti saya ikutan tweet..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: thosi on October 23, 2015, 07:41:55 pm
kami di jayapura ini belum semua terpasang indihome, jadi saya ini pakai speedy yg 1mbps tapi lucunya itu kok buka youtube kagak ada putusnya tetapi browser detik, kompas dll leletnya minta ampun. apa speedy ini buat youtube saja yah
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 23, 2015, 08:04:35 pm
kami di jayapura ini belum semua terpasang indihome, jadi saya ini pakai speedy yg 1mbps tapi lucunya itu kok buka youtube kagak ada putusnya tetapi browser detik, kompas dll leletnya minta ampun. apa speedy ini buat youtube saja yah
cek SNR dan LA nya udah bagus ga bro, atau coba ganti DNS gitu bro siapa tau jadi lancar.

Yang pake UseeTV ayo tweet rame2 minta channel Warner HD :D
ayooo , tapi yang tembaga ga bakal bisa menikmati HD channel dong  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: thosi on October 23, 2015, 08:35:14 pm
cek SNR dan LA nya udah bagus ga bro, atau coba ganti DNS gitu bro siapa tau jadi lancar.
ayooo , tapi yang tembaga ga bakal bisa menikmati HD channel dong  nangis

sory bro ini bukan static melainkan PPPoA/PPPoE gimana ganti dnsnya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 23, 2015, 10:45:06 pm
sory bro ini bukan static melainkan PPPoA/PPPoE gimana ganti dnsnya
maksud saya ganti kayak DNS google atau pakai openDNS gitu bro.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on October 24, 2015, 12:06:36 pm
kami di jayapura ini belum semua terpasang indihome, jadi saya ini pakai speedy yg 1mbps tapi lucunya itu kok buka youtube kagak ada putusnya tetapi browser detik, kompas dll leletnya minta ampun. apa speedy ini buat youtube saja yah
saya di Cirebon, sudah FO 10 MBPS, situs lokal harus sering2 direfresh, kalo nggak, halaman akan kosong, kalo situs luar normal, sudah coba berbagai DNS nggak ngaruh  :btt:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: thosi on October 24, 2015, 07:21:42 pm
maksud saya ganti kayak DNS google atau pakai openDNS gitu bro.
bro sy ganti dari pv0 dan pv1 inetnya agak lumayan kencang sih sebab di pvo usernamenya dia pakai [email protected] tapi kalau pv1 pakai usernamenya 127263536
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on October 25, 2015, 12:59:04 pm
bro sy ganti dari pv0 dan pv1 inetnya agak lumayan kencang sih sebab di pvo usernamenya dia pakai [email protected] tapi kalau pv1 pakai usernamenya 127263536

pv0 itu isinya tech remot.

pv1 itu isinya username dan password spidol.

maksud saya ganti kayak DNS google atau pakai openDNS gitu bro.

opendns dan google dns di banyak daerah sekarang diblokir, atau tetep redirect ke telkomdns. mending langganan proxy/vpn.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: helmkeren on October 26, 2015, 06:37:37 pm
disini ada yg bermasalah sama channel2 di useetv ga ? koq di tempat saya bbrp channel ada yg tulisannya bilang ga subscribe ya ? padahal waktu daftar di bulan april dijanjiin all channel sampai 1 tahun ke depan... udh mana bulan oktober ini tiba2 tagihan bengkak ke 1,5jt padahal cm daftar super winning tiba2 dipindahin ke ip gold yang IP static... parah dah telk*m nih  :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on October 26, 2015, 08:32:18 pm
disini ada yg bermasalah sama channel2 di useetv ga ? koq di tempat saya bbrp channel ada yg tulisannya bilang ga subscribe ya ? padahal waktu daftar di bulan april dijanjiin all channel sampai 1 tahun ke depan... udh mana bulan oktober ini tiba2 tagihan bengkak ke 1,5jt padahal cm daftar super winning tiba2 dipindahin ke ip gold yang IP static... parah dah telk*m nih  :omg:

Bro mulai aktif kapan IndiHomenya? Apa dari bulan April sudah aktif? Kalo aktif setelah tgl 1 Agustus 2015, channel yg aktif hanya 69 channel + add ons terbuka semua sampai akhir December 2015 (movies Dan sports). Kalo sudah aktif sebelum 1 Agustus Seharusnya all channel terbuka. Kalo untuk tagihannya coba ditanyakan ke plastel bro untuk rinciannya..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: fuadhanifs on October 27, 2015, 08:25:31 am
disini ada yg bermasalah sama channel2 di useetv ga ? koq di tempat saya bbrp channel ada yg tulisannya bilang ga subscribe ya ? padahal waktu daftar di bulan april dijanjiin all channel sampai 1 tahun ke depan... udh mana bulan oktober ini tiba2 tagihan bengkak ke 1,5jt padahal cm daftar super winning tiba2 dipindahin ke ip gold yang IP static... parah dah telk*m nih  :omg:
saya kena bro .. Palingan channel yang ga dapet di 69 channel bener-bener hilang sekarang, saya kalo tekan 450 sekarang yang keluar ??? padahal biasanya kebuka walaupun sebentar. Kalo brother punya bukti Surat Pemasangan bisa protes, terus minta juga rekaman/bukti permintaan ke IP Static. Kalo misalnya ada semua bisa tuh diproses, selama kita punya bukti.
Sometimes Telkom emang harus dikerasin bro, soalnya SDMnya masih kacau
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 27, 2015, 09:03:41 am
saya kena bro .. Palingan channel yang ga dapet di 69 channel bener-bener hilang sekarang, saya kalo tekan 450 sekarang yang keluar ??? padahal biasanya kebuka walaupun sebentar. Kalo brother punya bukti Surat Pemasangan bisa protes, terus minta juga rekaman/bukti permintaan ke IP Static. Kalo misalnya ada semua bisa tuh diproses, selama kita punya bukti.
Sometimes Telkom emang harus dikerasin bro, soalnya SDMnya masih kacau
setuju bro, telkom SDM nya kadang ga nyambung dengan permintaan, saya aja punya 2 line tlp di rumah, malah di pasang dua-duanya pake indihome, yang satu kawat yang satu Fiber :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: fuadhanifs on October 27, 2015, 09:15:14 am
setuju bro, telkom SDM nya kadang ga nyambung dengan permintaan, saya aja punya 2 line tlp di rumah, malah di pasang dua-duanya pake indihome, yang satu kawat yang satu Fiber :omg:
Gile bayaran bulanannya bengkak banget itu bro  :nyerah:
saya juga pasang baru, tapi sebelumnya ada telepon existing. Dari awal pasang baru saya wanti-wanti ke CS PlasTel telepon existingnya kalo ada migrasi jangan diupgrade Indihome tapi telepon aja pake fiber. Nah sekarang lagi migrasi, cuman lampu LOSnya belom nyala. Kalo tagihan bulan depan saya yg existing bengkak bisa saya obrak-abrik PlasTelnya. Di surat migrasi saya soalnya ga ada permintaan upgrade.

By the way buat yang paket 69 channel ada yang ngalamin ga channel yang seharusnya memang ga dapet sudah benar-benar hilang? Contohnya kayak Lifetime, AXN sama MTV Asia saya udah hilang setelah error massal minggu kemaren, padahal sebelumnya channelnya bisa dilihat walaupun 10 detik doang.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: adhiarta on October 27, 2015, 10:55:41 am
rekan rekan mau tanya saya baru saja pasang indihome ada satu hal yang sampai sekarang belum bisa saya rubah adalah merubah video output ke 1080p selalu kembali ke 720p 50hz apa memang di lock sama telkom disitu ya jadi yang SD di up scale yang HD di down scale
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on October 27, 2015, 11:27:38 am
Gile bayaran bulanannya bengkak banget itu bro  :nyerah:
saya juga pasang baru, tapi sebelumnya ada telepon existing. Dari awal pasang baru saya wanti-wanti ke CS PlasTel telepon existingnya kalo ada migrasi jangan diupgrade Indihome tapi telepon aja pake fiber. Nah sekarang lagi migrasi, cuman lampu LOSnya belom nyala. Kalo tagihan bulan depan saya yg existing bengkak bisa saya obrak-abrik PlasTelnya. Di surat migrasi saya soalnya ga ada permintaan upgrade.

By the way buat yang paket 69 channel ada yang ngalamin ga channel yang seharusnya memang ga dapet sudah benar-benar hilang? Contohnya kayak Lifetime, AXN sama MTV Asia saya udah hilang setelah error massal minggu kemaren, padahal sebelumnya channelnya bisa dilihat walaupun 10 detik doang.
mengerikan sekali ini langganan indihome..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on October 27, 2015, 11:55:12 am
rekan rekan mau tanya saya baru saja pasang indihome ada satu hal yang sampai sekarang belum bisa saya rubah adalah merubah video output ke 1080p selalu kembali ke 720p 50hz apa memang di lock sama telkom disitu ya jadi yang SD di up scale yang HD di down scale
Dia ngikut resolusi TV, klo resolusi TV 1080 dia lock ke 1080p, klo 720p lock 720p, kecuali tampilan Menunya yang bisa di rubah sesuai selera.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: adhiarta on October 27, 2015, 12:21:44 pm
Dia ngikut resolusi TV, klo resolusi TV 1080 dia lock ke 1080p, klo 720p lock 720p, kecuali tampilan Menunya yang bisa di rubah sesuai selera.

padahal saya tv pakai Ultra HD harusnya ke lock ke 1080p ya  :s
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: fuadhanifs on October 27, 2015, 01:39:25 pm
mengerikan sekali ini langganan indihome..
mengerikan kenapa bro?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on October 27, 2015, 08:38:50 pm
rekan rekan mau tanya saya baru saja pasang indihome ada satu hal yang sampai sekarang belum bisa saya rubah adalah merubah video output ke 1080p selalu kembali ke 720p 50hz apa memang di lock sama telkom disitu ya jadi yang SD di up scale yang HD di down scale

Sudah coba setting di konfigurasi bro? Seharusnya bisa bro, saya setting di 1080i bisa bro..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on October 27, 2015, 08:40:17 pm
Gile bayaran bulanannya bengkak banget itu bro  :nyerah:
saya juga pasang baru, tapi sebelumnya ada telepon existing. Dari awal pasang baru saya wanti-wanti ke CS PlasTel telepon existingnya kalo ada migrasi jangan diupgrade Indihome tapi telepon aja pake fiber. Nah sekarang lagi migrasi, cuman lampu LOSnya belom nyala. Kalo tagihan bulan depan saya yg existing bengkak bisa saya obrak-abrik PlasTelnya. Di surat migrasi saya soalnya ga ada permintaan upgrade.

By the way buat yang paket 69 channel ada yang ngalamin ga channel yang seharusnya memang ga dapet sudah benar-benar hilang? Contohnya kayak Lifetime, AXN sama MTV Asia saya udah hilang setelah error massal minggu kemaren, padahal sebelumnya channelnya bisa dilihat walaupun 10 detik doang.
duh harus nya telpon tembaga nya jangan di migrasikan bro, bakal dan pasti kena tagihan indihome, kecuali emang dpt program TITO dari telkom dan itu ada surat cinta dari telkom, dimigrasi ke FO tp tagihan tetap ga ada perubahan.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on October 29, 2015, 02:24:13 am
mengerikan kenapa bro?
melihat tagihannya melonjak begitu..menyeramkan  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: fuadhanifs on October 29, 2015, 01:50:44 pm
Ada yang ngalamin pengurangan channel setelah gangguan massal minggu kemaren? Contohnya kayak ini bro, sebelum gangguna Music ada 4 channelnya (T-Music, MTV Asia, Trace Urban dan Channel [V]), sekarang berubah jadi 2 channel saja.
fyi, saya berlangganan yang 69 channel. Memang sih saya ga dapet channel mtv sama trace tapi aneh aja rasanya channel yg ga saya dapet "dihapus"
(http://pbs.twimg.com/media/CSdnwG3UAAAWKsL.jpg)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kl89bp on October 31, 2015, 08:59:08 pm
Sudah coba setting di konfigurasi bro? Seharusnya bisa bro, saya setting di 1080i bisa bro..
Dear All, saya juga langganan indihome yg 3 mbps, dan saya setting ke 1080i receivernya, dan memang menjadi 1080i dan saya lihat informasi di layar LCD saya memang 1920 x 1080 , Tapi kualitas gambarnya tidak benar-benar 1080i, hanya 720p saja (saya test channel bein sport 3nya) . Kalo gambar 1080i kualitas gambarnya tidak sejelek ini (kayaknya 720p saja), soalnya saya juga sementara ini berlangganan bigtv yang juga siarannya full hd 1080i. Jadi kelihatan benar perbedaannya bigtv full hd dengan indihome ini . Apakah receiver indihome saya perlu diganti (sekarang saya memakai merk ZTE ada keluaran HDMInya) agar bisa benar-benar kualitasnya menjadi full HD. Thx a lot.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on October 31, 2015, 10:17:59 pm
Ada yang ngalamin pengurangan channel setelah gangguan massal minggu kemaren? Contohnya kayak ini bro, sebelum gangguna Music ada 4 channelnya (T-Music, MTV Asia, Trace Urban dan Channel [V]), sekarang berubah jadi 2 channel saja.
fyi, saya berlangganan yang 69 channel. Memang sih saya ga dapet channel mtv sama trace tapi aneh aja rasanya channel yg ga saya dapet "dihapus"
(http://pbs.twimg.com/media/CSdnwG3UAAAWKsL.jpg)

Saya malah penambahan bro ,,
Mtv
Boomerang
Cnn international
Cnbc
Cctv 4
Cctv 9
Axn
Sony channel
Outdorr channel

klo saya liat di web nya sih chamnel diatas bukan termasuk paket yg 69 itu , klo bisa sih kebuka semuaanya aja ahak ahak
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on November 01, 2015, 07:55:28 pm
Saya malah penambahan bro ,,
Mtv
Boomerang
Cnn international
Cnbc
Cctv 4
Cctv 9
Axn
Sony channel
Outdorr channel

klo saya liat di web nya sih chamnel diatas bukan termasuk paket yg 69 itu , klo bisa sih kebuka semuaanya aja ahak ahak
sony channel pada kebuka ya, di forum sebelah juga, di saya kok nggak sih  nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on November 02, 2015, 06:11:26 pm
sony channel pada kebuka ya, di forum sebelah juga, di saya kok nggak sih  nangis nangis

Di saya jg nggak kebuka bro.. Listnya pun sudah hilang dari menu  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sam_irul on November 03, 2015, 06:27:35 pm
Mtv
Boomerang
Cnn international
Cnbc
Cctv 4
Cctv 9
Axn
Sony channel
Outdorr channel

awal-awal setelah upgrade indihome tembaga ke fiber channel diatas ga kebuka...
tapi sekarang kebuka...kemaren sempet nambah stb ke2 sih,
kurangnya ga bisa nyusun channel fav sendiri...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: thosi on November 03, 2015, 07:30:21 pm
awal-awal setelah upgrade indihome tembaga ke fiber channel diatas ga kebuka...
tapi sekarang kebuka...kemaren sempet nambah stb ke2 sih,
kurangnya ga bisa nyusun channel fav sendiri...
Kalau tambah 2 stb biayanya berapa yah
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on November 03, 2015, 07:39:15 pm
Kalau tambah 2 stb biayanya berapa yah

Kalo tidak salah 50 rb bro, tp jaringan harus FO. Kalo tembaga belum bisa..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on November 03, 2015, 09:13:34 pm
Kalau tambah 2 stb biayanya berapa yah
STB kedua nambah 60k bro, jaringan juga kudu FO.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on November 03, 2015, 09:38:41 pm
STB kedua nambah 60k bro, jaringan juga kudu FO.
Setelah saya cek ke plaza telkom Pekanbaru..eh ternyata khusus untuk telkom wilyah pekanbaru belum menyediakan decoder HD..cuma decoder yg lama tanpa HDMI..walaupun untuk pelanggan fiber..kata CSnya content HD belum tersedia utk pekanbaru aja,,,koq bisa ya,,,
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Bro Doctor on November 03, 2015, 09:55:06 pm
STB kedua nambah 60k bro, jaringan juga kudu FO.
Bisa tuh tetangga saya STB kedua dengan jalur msh tembaga.....krn beliau buka sewaan futsal suka ada acara nobar bola.........tapi STB kedua ini loading pertamanya msk jaringan agak lama.....tapi setelah msk jaringan.....pindah channel mulus tidak ada gangguan
Saya sendiri pake FO sementara cukup dgn satu STB aja dulu (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sam_irul on November 04, 2015, 07:07:56 am
stb kedua harga sekarang 60rb sewanya..
awal2 saya indihome tembaga stb kedua cma 50rb cma waktu itu 1 stb aja sering bermasalah tvnya, jadi tunggu upgrade fo dulu.
klo bagi saya itung2annya lebih murah daripada tv satunya yg masih langganan "pay tv tua" udah jauh deh  (peace)
mendingan sewa 60rb yg tuanya digusur.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on November 15, 2015, 12:45:38 am
Siap2, 1 bulan lagii january hargaa naikk, akan ada kejutan apaa kah ?!! Hihihi
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on November 15, 2015, 04:40:34 pm
Siap2, 1 bulan lagii january hargaa naikk, akan ada kejutan apaa kah ?!! Hihihi

Sepertinya yg naik harga hanya yg masuk super winning bro.. Kalo untuk yg winning Dan lain2 masuknya fixed price.. Saya pernah tanya ke plastel bbrp waktu lalu.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on December 05, 2015, 06:18:19 am
Duh pagi-pagi liat cnn indonesia jadi gepeng  nangis
Banyak kepotong text nya  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: chodeath26 on December 06, 2015, 09:58:03 pm
Mau tanya mungkin ada rekan2 yg sama mengalaminya . kok langganan Usetv yg ZTE decodernya respon tombol remote kadang error yah alias lama bahkan ngga respon sama sekali solusinya apa yah
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on December 07, 2015, 09:02:00 am
Mau tanya mungkin ada rekan2 yg sama mengalaminya . kok langganan Usetv yg ZTE decodernya respon tombol remote kadang error yah alias lama bahkan ngga respon sama sekali solusinya apa yah
sama bro, saya kira cum punya saya yang err, sempat beranggapan Remote rusak karena sring dibanting anak, ternyata bukan, malas komplen, karena telkom ini terkenal dengan respon yang lambat.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: kangobet on December 07, 2015, 12:53:29 pm
sama bro, saya kira cum punya saya yang err, sempat beranggapan Remote rusak karena sring dibanting anak, ternyata bukan, malas komplen, karena telkom ini terkenal dengan respon yang lambat.

Memang sering begitu. Kl gw solusinya, matiin dekodernya. Nyalakan lagi. Dan setelah itu normal lagi. (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on December 07, 2015, 03:46:39 pm
Memang sering begitu. Kl gw solusinya, matiin dekodernya. Nyalakan lagi. Dan setelah itu normal lagi. (peace)
Saya juga gitu. Matiin lewat switch yg di belakang STB lgsg oke lagi tayangannya  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on December 09, 2015, 10:37:23 am
Saya juga gitu. Matiin lewat switch yg di belakang STB lgsg oke lagi tayangannya  :D
Soal respon lambat juaranya telkom ini speedy saya dari senin sampai hari ini inet dan telp nggak jalan setiap nelp ke 147 jawabanya ada kerusakan jaringan sedikit didaerah anda dan maaf atas ketidaknyamanan anda. Akan segera kita atasi. Cuma itulah yg bisa CS jawab..giliran kita terlambat bayar speedy lansung diputus. Giliran mereka yg bermasah sediktpun tak ada kmpensasi buat pelanggan. nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on December 09, 2015, 02:07:55 pm
gangguan saya dulu dari hari Sabtu, Jumat baru beres ( 7 hari), coba lihat FP Telkom Care di Facebook, isinya komplain melulu  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on December 09, 2015, 07:39:46 pm
gangguan saya dulu dari hari Sabtu, Jumat baru beres ( 7 hari), coba lihat FP Telkom Care di Facebook, isinya komplain melulu  nangis
ke twitternya juga komplain,, kalau saya via calling ,, ke pusat langsung datang tuh teknisinya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on December 09, 2015, 09:58:06 pm
ke twitternya juga komplain,, kalau saya via calling ,, ke pusat langsung datang tuh teknisinya
Sial sekali dah 3 hari gangguan jaringan telkom di daerah saya uda complain berulang ulang cuma bisa jawab seadanya katanya lagi dikerjakan itu aja, Ternyata yg lagi rusa jaringan tembaga sedangkan fibernya ok aja..telp 147 untuk daftar pasang baru utk fo katanya lebih cepat daftar baru dari pada migrasi katanya..ya terpaksa nunggu kapan realisasinya..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on December 09, 2015, 10:20:59 pm
Sial sekali dah 3 hari gangguan jaringan telkom di daerah saya uda complain berulang ulang cuma bisa jawab seadanya katanya lagi dikerjakan itu aja, Ternyata yg lagi rusa jaringan tembaga sedangkan fibernya ok aja..telp 147 untuk daftar pasang baru utk fo katanya lebih cepat daftar baru dari pada migrasi katanya..ya terpaksa nunggu kapan realisasinya..
owh begitu ya bang.. berdarti terkadang bisa beda beda juga respons mereka ke kita ya bang... BUMN memang terkadang seenaknya aja  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: snape on December 10, 2015, 06:40:46 pm
kayaknya tergantung rekanan telkomnya deh, soalnya saya pernah dibilangin sama CS nya, kalau 3 hari belum datang suruh telpon lagi. Waktu itu saya tunggu sampe hari ke 3 gak dateng2, besoknya saya nelpon dijanjiin hari itu juga dateng. Eh ternyata beneran dateng sorenya. Waktu dateng mobilnya pun bukan mobil telkom tapi CV apa gitu saya lupa.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on December 14, 2015, 11:45:08 pm
sekarang paket useetv gmana rekan?
apakah iuran di sekaliankan dengan speedynya kalau di daerah rekan2?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: helmkeren on December 15, 2015, 02:23:53 pm
sama bro, saya kira cum punya saya yang err, sempat beranggapan Remote rusak karena sring dibanting anak, ternyata bukan, malas komplen, karena telkom ini terkenal dengan respon yang lambat.
kalo dimatiin agak lama, kalo saya biasanya pencet tombol SET trus pencet BACK. lebih cepet dari matiin decodernya.. CMIIW.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajianshakti on December 15, 2015, 03:04:36 pm
Telkom gak mau kalah dengan tetangga sebelah, ikut launching indihome sky, internet via satelit, masih kerjasama dengan transvision buat antena parabola dan konten siaran tv nya

(http://i49.photobucket.com/albums/f264/Ari_Saggio/Mobile%20Uploads/Screenshot_2015-12-15-14-30-47_zpsduqx725d.png)

Harga untuk wilayah surabaya
(http://i49.photobucket.com/albums/f264/Ari_Saggio/Mobile%20Uploads/Screenshot_2015-12-15-14-30-12_zpseqg0usvu.png)
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on December 15, 2015, 03:27:49 pm
Bagus tuh indihome sky. Semacam Speedy tapi make satelit. Dengan begitu banyak provider internet make satelit maka ntar biaya nya pasti bisa rendah. Nah skrg tinggal kumpulin uang untuk beli peralatannya ajah.

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on December 16, 2015, 12:24:29 am
Telkom gak mau kalah dengan tetangga sebelah, ikut launching indihome sky, internet via satelit, masih kerjasama dengan transvision buat antena parabola dan konten siaran tv nya

Harga untuk wilayah surabaya
(http://i49.photobucket.com/albums/f264/Ari_Saggio/Mobile%20Uploads/Screenshot_2015-12-15-14-30-12_zpseqg0usvu.png)

berkuota?

berarti saingannya si mangga yang sama sama pake kuota.

EDIT: eh maap, ternyata memang jelmaan-nya si mangga
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on December 16, 2015, 08:14:03 pm
Perhatikan Gambar Ini

(click to show/hide)

Channel Arena Dan Jelita Ini Kan Sudah Gak Ada Tapi Kok Dimasukkan Juga Di Daftar Channel Paket Indihome? Padahal Yang Arena Bisa Diganti Fight Sport Atau Jelita Di Replace MALE
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajianshakti on December 18, 2015, 11:48:10 am
berkuota?

berarti saingannya si mangga yang sama sama pake kuota.

EDIT: eh maap, ternyata memang jelmaan-nya si mangga

Sepertinya bukan jelmaan mangga bro, kalo mangga itu di kelola metra, indi sky dikelola telkom langsung, jadi meskipun sama2 telkom tapi beda kebijakan, beda yg kelola dan beda area layanan
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on December 20, 2015, 06:29:53 am
Sprtinya ada penambahan ch baru yah, Channel FLICK klo diliat2 isinya film2 nasional ,,, yah lumayan lah bisa nntn film2 layar lebarnya lokal qt, kan klo ch bioskop indonesia isinya film2 yg ditayangin di transtv aja  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on December 20, 2015, 11:49:51 pm
Sprtinya ada penambahan ch baru yah, Channel FLICK klo diliat2 isinya film2 nasional ,,, yah lumayan lah bisa nntn film2 layar lebarnya lokal qt, kan klo ch bioskop indonesia isinya film2 yg ditayangin di transtv aja  (top)
iya nih,, ratio nya pas sama tv , jadi ga ubah2 lagi. moga 2016 banyakin HD aja nih kan pita nya lebar hihihi, biar kayak negara tetangga #mimpi  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on December 21, 2015, 12:31:21 am
Sprtinya ada penambahan ch baru yah, Channel FLICK klo diliat2 isinya film2 nasional ,,, yah lumayan lah bisa nntn film2 layar lebarnya lokal qt, kan klo ch bioskop indonesia isinya film2 yg ditayangin di transtv aja  (top)

Saya cari2 di channel list kirain masuk kategori movies bro, ternyata ada di kategori national ya  (peace)
Iya bro lumayan nambah2 variasi tontonan  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on December 21, 2015, 04:00:43 pm
Saya cari2 di channel list kirain masuk kategori movies bro, ternyata ada di kategori national ya  (peace)
Iya bro lumayan nambah2 variasi tontonan  (top)

Iyaa cmn kyknya mash siaran percobaan , klo ga salah kmaren smpt nayngin film arisan (klo ga salah judul sih) di iklannya mau tayangin film GIE  :good:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on December 21, 2015, 09:55:01 pm
Nonton tayangan di FLIK meski film Indonesia Jadul gambarnya bening kaya film di Digital  Remastered, sempat nonton si Jampang sama Naga Bonar ga berasa nonton film jadul, gambarnya Full screen 16:9
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on December 22, 2015, 12:19:03 pm
Channel FLIK masih ada ? Kok di saya udh hilang ya~ nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on December 22, 2015, 03:56:01 pm
Channel FLIK masih ada ? Kok di saya udh hilang ya~ nangis

Sama bro rain.. Semalem cek2 kok sudah hilang..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on December 23, 2015, 03:03:24 pm
Akhirnya nonton dens TV bisa lancar pake android box, sebelumnya buffer terus, lumayan dapat VIP acess 500rb, bisa di pake sampe habis setelah itu, gimana nanti :D, lumayan channel HD dan Video on demannya.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on December 23, 2015, 07:21:24 pm
Sama bro rain.. Semalem cek2 kok sudah hilang..
iya nih mancing2 nih , moga tahun dpan banyak channel baru, dan HD hahaha... maximalin dongIPTV nya hhihihi
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on December 23, 2015, 08:04:58 pm
Akhirnya nonton dens TV bisa lancar pake android box, sebelumnya buffer terus, lumayan dapat VIP acess 500rb, bisa di pake sampe habis setelah itu, gimana nanti :D, lumayan channel HD dan Video on demannya.

Cepet2 habisin bro paketnya, per 1 Februari 2016 sisa saldo hanya disisakan 75rb. Saya nonton via laptop paket IndiHome 3 Mb, lancar jaya channel HD nya  (top)
Title: Kids channel
Post by: Intanria on December 28, 2015, 04:36:34 pm
brother brother yang baik, saya kan baru 3 hari ini masang Indihome termasuk UseeTV. utk ganti B*g TV, krn tergoda sama ODvideo dan OD OD lainnya yg ditawarkan UseeTV plus internet-nya.   Semuanya lancar jaya aja.

Yang jadi masalah, di channel KIDS, dari 9 channel, cuma 5 channel aja yang bisa. Channel2 favorit anak anak di rumah saya justru gak bisa seperti Cartoon Network, Boomerang, Toonami dan Nick Jr. Pada manyun deh mereka tuh dan pada demo minta dikembaliin B*gTV nya, yang untung lah belum sempet saya putusin.

Udah telp ke 147. Jawaban CS nya, channel2 tsb (Cartoon Network, Boomerang, Toonami dan Nick Jr) memang udah gak tayang lagi di UseeTV. Udah gak kerjasama gitu, bro. Masalahnya saya ragu karena CS nya mungkin masih trainning, jawabnya terbata bata, dan kayak baca teks Pancasila saat upacara bendera di SMA dulu bro. Entah CS nya masih trainning atau emang saya yg salah sambung ke warteg kali, saya jadi gak yakin. Apalagi Channel2 tsb sempet nongol 3-5 detik tapi kemudian putus dan ada notifikasi "Anda belum berlangganan program ini. Hubungi 147. Error Code (2003)".

Mungkin brother brother ada yang bisa konfirmasi apa emang bener channel2 Cartoon Network, Boomerang, Toonami dan Nick Jr udah gak ada?

Tapi koq di daftar menu nya masih ada, bahkan sempet nongol 3-5 detik sebelum akirnya muncul notifikasi error code 2003?

PS: Overall, OK OK aja sih mutu siarannya UseeTV, walaupun tetep gak bisa dibandingkan dgn kwalitas HD B*gTV yg OK bgt. Tapi yg pasti kwalitas gambar JAUH lebih baik ketimbang siaran "vision vision" yang lain. Asal tau setting "lanjutan" di top box nya aja yg sedikit tricky.

 
Title: Re: Kids channel
Post by: zoevan on December 28, 2015, 08:07:17 pm
brother brother yang baik, saya kan baru 3 hari ini masang Indihome termasuk UseeTV. utk ganti B*g TV, krn tergoda sama ODvideo dan OD OD lainnya yg ditawarkan UseeTV plus internet-nya.   Semuanya lancar jaya aja.

Yang jadi masalah, di channel KIDS, dari 9 channel, cuma 5 channel aja yang bisa. Channel2 favorit anak anak di rumah saya justru gak bisa seperti Cartoon Network, Boomerang, Toonami dan Nick Jr. Pada manyun deh mereka tuh dan pada demo minta dikembaliin B*gTV nya, yang untung lah belum sempet saya putusin.

Udah telp ke 147. Jawaban CS nya, channel2 tsb (Cartoon Network, Boomerang, Toonami dan Nick Jr) memang udah gak tayang lagi di UseeTV. Udah gak kerjasama gitu, bro. Masalahnya saya ragu karena CS nya mungkin masih trainning, jawabnya terbata bata, dan kayak baca teks Pancasila saat upacara bendera di SMA dulu bro. Entah CS nya masih trainning atau emang saya yg salah sambung ke warteg kali, saya jadi gak yakin. Apalagi Channel2 tsb sempet nongol 3-5 detik tapi kemudian putus dan ada notifikasi "Anda belum berlangganan program ini. Hubungi 147. Error Code (2003)".

Mungkin brother brother ada yang bisa konfirmasi apa emang bener channel2 Cartoon Network, Boomerang, Toonami dan Nick Jr udah gak ada?

Tapi koq di daftar menu nya masih ada, bahkan sempet nongol 3-5 detik sebelum akirnya muncul notifikasi error code 2003?

PS: Overall, OK OK aja sih mutu siarannya UseeTV, walaupun tetep gak bisa dibandingkan dgn kwalitas HD B*gTV yg OK bgt. Tapi yg pasti kwalitas gambar JAUH lebih baik ketimbang siaran "vision vision" yang lain. Asal tau setting "lanjutan" di top box nya aja yg sedikit tricky.

 
di tempat saya masih available all kids Channel
Dunia Anak
Disney Channel SD / HD
Disney Junior
Cartoon Network
Da Vinci Learning
Nick Jr
Nickelodeon
Boomerang
Toonami
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Intanria on December 28, 2015, 09:06:51 pm
Makasi bro Zoevan. Ntar saya check lg ke 147  :yes:
Title: Re: Kids channel
Post by: benjovi on December 29, 2015, 09:22:03 am
brother brother yang baik, saya kan baru 3 hari ini masang Indihome termasuk UseeTV. utk ganti B*g TV, krn tergoda sama ODvideo dan OD OD lainnya yg ditawarkan UseeTV plus internet-nya.   Semuanya lancar jaya aja.

Yang jadi masalah, di channel KIDS, dari 9 channel, cuma 5 channel aja yang bisa. Channel2 favorit anak anak di rumah saya justru gak bisa seperti Cartoon Network, Boomerang, Toonami dan Nick Jr. Pada manyun deh mereka tuh dan pada demo minta dikembaliin B*gTV nya, yang untung lah belum sempet saya putusin.

Udah telp ke 147. Jawaban CS nya, channel2 tsb (Cartoon Network, Boomerang, Toonami dan Nick Jr) memang udah gak tayang lagi di UseeTV. Udah gak kerjasama gitu, bro. Masalahnya saya ragu karena CS nya mungkin masih trainning, jawabnya terbata bata, dan kayak baca teks Pancasila saat upacara bendera di SMA dulu bro. Entah CS nya masih trainning atau emang saya yg salah sambung ke warteg kali, saya jadi gak yakin. Apalagi Channel2 tsb sempet nongol 3-5 detik tapi kemudian putus dan ada notifikasi "Anda belum berlangganan program ini. Hubungi 147. Error Code (2003)".

Mungkin brother brother ada yang bisa konfirmasi apa emang bener channel2 Cartoon Network, Boomerang, Toonami dan Nick Jr udah gak ada?

Tapi koq di daftar menu nya masih ada, bahkan sempet nongol 3-5 detik sebelum akirnya muncul notifikasi error code 2003?

PS: Overall, OK OK aja sih mutu siarannya UseeTV, walaupun tetep gak bisa dibandingkan dgn kwalitas HD B*gTV yg OK bgt. Tapi yg pasti kwalitas gambar JAUH lebih baik ketimbang siaran "vision vision" yang lain. Asal tau setting "lanjutan" di top box nya aja yg sedikit tricky.

 
di tempat saya masih available all kids Channel
Dunia Anak
Disney Channel SD / HD
Disney Junior
Cartoon Network
Da Vinci Learning
Nick Jr
Nickelodeon
Boomerang
Toonami
Untuk pelanggan lama memang dapet semua channel anak-anak yg disebut bro zoevan. Untuk pelanggan yang baru mulai Agustus 2015 gak dapet semua
Title: Re: Kids channel
Post by: hidden004 on December 29, 2015, 10:51:50 am
brother brother yang baik, saya kan baru 3 hari ini masang Indihome termasuk UseeTV. utk ganti B*g TV, krn tergoda sama ODvideo dan OD OD lainnya yg ditawarkan UseeTV plus internet-nya.   Semuanya lancar jaya aja.

Yang jadi masalah, di channel KIDS, dari 9 channel, cuma 5 channel aja yang bisa. Channel2 favorit anak anak di rumah saya justru gak bisa seperti Cartoon Network, Boomerang, Toonami dan Nick Jr. Pada manyun deh mereka tuh dan pada demo minta dikembaliin B*gTV nya, yang untung lah belum sempet saya putusin.

Udah telp ke 147. Jawaban CS nya, channel2 tsb (Cartoon Network, Boomerang, Toonami dan Nick Jr) memang udah gak tayang lagi di UseeTV. Udah gak kerjasama gitu, bro. Masalahnya saya ragu karena CS nya mungkin masih trainning, jawabnya terbata bata, dan kayak baca teks Pancasila saat upacara bendera di SMA dulu bro. Entah CS nya masih trainning atau emang saya yg salah sambung ke warteg kali, saya jadi gak yakin. Apalagi Channel2 tsb sempet nongol 3-5 detik tapi kemudian putus dan ada notifikasi "Anda belum berlangganan program ini. Hubungi 147. Error Code (2003)".

Mungkin brother brother ada yang bisa konfirmasi apa emang bener channel2 Cartoon Network, Boomerang, Toonami dan Nick Jr udah gak ada?

Tapi koq di daftar menu nya masih ada, bahkan sempet nongol 3-5 detik sebelum akirnya muncul notifikasi error code 2003?

PS: Overall, OK OK aja sih mutu siarannya UseeTV, walaupun tetep gak bisa dibandingkan dgn kwalitas HD B*gTV yg OK bgt. Tapi yg pasti kwalitas gambar JAUH lebih baik ketimbang siaran "vision vision" yang lain. Asal tau setting "lanjutan" di top box nya aja yg sedikit tricky.

 

pasang topas tv saja... channel anak yang Anda sebutkan ada semua di topas tv... buruan, nanti keburu habis promonya... hehehehe :D
Title: Re: Kids channel
Post by: Intanria on December 29, 2015, 02:25:55 pm
Untuk pelanggan lama memang dapet semua channel anak-anak yg disebut bro zoevan. Untuk pelanggan yang baru mulai Agustus 2015 gak dapet semua

Owh gitu. Ini juga untuk Channel Knowledge spt History Channel, CI, FYI, English Club pada gak bisa. Cuma 5 detik trus keluar notifikasi tidak berlangganan (2003). Jadi agak nyesel dan nyesek, mana tadi malam udah ajukan berhenti berlangganan sama B*gTv.  (u)

Mudah2an pihak UseeTV pikirkan hal ini untuk memperbanyak channel channel anak anak dan knowledge. 
TV kan bukan cuma hiburan orang dewasa. Tapi juga untuk sarana edukasi dan hiburan anak anak.
Title: Re: Kids channel
Post by: madanramadhan55 on December 29, 2015, 06:55:31 pm
Owh gitu. Ini juga untuk Channel Knowledge spt History Channel, CI, FYI, English Club pada gak bisa. Cuma 5 detik trus keluar notifikasi tidak berlangganan (2003). Jadi agak nyesel dan nyesek, mana tadi malam udah ajukan berhenti berlangganan sama B*gTv.  (u)

Mudah2an pihak UseeTV pikirkan hal ini untuk memperbanyak channel channel anak anak dan knowledge. 
TV kan bukan cuma hiburan orang dewasa. Tapi juga untuk sarana edukasi dan hiburan anak anak.

Klo pelanggan baru mmng banyak yg di blok channelnya, klo tidak salah useetv kedepannya akan membuat per paket gt , coba liat postingan2 di belakang, info dari teknisi sih ktanya harga ga naik cuman akan ada paket2 , klo mau all chanell ya brtti harus nambah biaya lagi , klo untuk skrg mmng masih belum bisa tambah channel krna yg bro sebutkan diatas itu adalah channel2 di  paket diamond yg udah discontinued
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on December 31, 2015, 08:10:08 pm
Beberapa jam lagi free add on useeTV berakhir.. Belum ada kabar2 kah paket terbaru tahun 2016?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on December 31, 2015, 08:56:57 pm
Beberapa jam lagi free add on useeTV berakhir.. Belum ada kabar2 kah paket terbaru tahun 2016?
duh ga bisa ntn diva lagi deh  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: qqkrn on January 01, 2016, 01:52:20 am
tahun baru mtv & trace ilang... muncul mtv live..
lumayan...

selebihnya perasaan ga ada yg beda...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on January 01, 2016, 08:31:44 am
channel filk muncul lagi di katagori MOVIES
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dioguardi on January 01, 2016, 08:56:09 pm
tahun baru mtv & trace ilang... muncul mtv live..
lumayan...

selebihnya perasaan ga ada yg beda...

MTV asia masih ada bro?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on January 01, 2016, 08:56:40 pm
MTV asia masih ada bro?

MTV Asia Sudah Diganti MTV Live
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dioguardi on January 01, 2016, 09:16:55 pm
MTV Asia Sudah Diganti MTV Live

Thanks info nya kirain cuma ditransvis aja yg hilang ternyata disini juga di replace channel MTV nya.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on January 01, 2016, 10:14:50 pm
duh pada bisa nikmatin mtv ya, saya ga bisa , kena paket 69 channel  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on January 01, 2016, 10:15:23 pm
Thanks info nya kirain cuma ditransvis aja yg hilang ternyata disini juga di replace channel MTV nya.
useetv kan relay dari transvision bro  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on January 01, 2016, 10:57:08 pm
channel filk muncul lagi di katagori MOVIES

Dan ada versi HD nyaa pula (ch 909)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on January 02, 2016, 10:15:47 pm
Mau tanya kalau HD itu hanya bisa pake Fiber Optic ya? Dirumah saya masih pake tembaga gak muncul aja channel HD nya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on January 02, 2016, 11:06:15 pm
Mau tanya kalau HD itu hanya bisa pake Fiber Optic ya? Dirumah saya masih pake tembaga gak muncul aja channel HD nya
coba aja request bro , kali2 dibukain hahaha ...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: HMSattelite on January 03, 2016, 08:48:24 am
Dan ada versi HD nyaa pula (ch 909)
screenshot pls
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on January 03, 2016, 10:55:01 am
Mau tanya kalau HD itu hanya bisa pake Fiber Optic ya? Dirumah saya masih pake tembaga gak muncul aja channel HD nya

Minimum 5mbps sudah bisa yutuban HD. Jadi kurang lebih sama untuk IPTV.

Tembaga yang deket sama STO / Box biasanya masih bisa dapet HD, kayak saya yag load max nya bisa sampe 20mbps. Tapi kalo jauh, kadang 1mbps aja ngos ngosan.

Demikianpun saya nggak minat sama indihom... masih banyak problem di telkomnya, dan masih sedikit teknisi yang capable untuk troubleshooting.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on January 03, 2016, 12:02:36 pm
screenshot pls
Flix HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: HMSattelite on January 03, 2016, 12:15:29 pm
Flix HD
Siip  (top)
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: raydiaz on January 03, 2016, 12:54:30 pm
Flix HD
Keren tu, film bioskop indo HD (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Black RX on January 05, 2016, 07:46:36 pm
Siip  (top)

emang useetv bisa langganan tanpa pake internetnya ?
malesnya kalo subscribe indihome  paketnya pake kuota segala gitu
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on January 05, 2016, 08:14:21 pm
emang useetv bisa langganan tanpa pake internetnya ?
malesnya kalo subscribe indihome  paketnya pake kuota segala gitu
sekarang sih udah dipaksakan triple play ga bisa eceran , paket nya ada unlimited ada kuota bro.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Black RX on January 05, 2016, 08:38:24 pm
sekarang sih udah dipaksakan triple play ga bisa eceran , paket nya ada unlimited ada kuota bro.

gua pengen lihat channel Flix saja :D
lainnya lewat hahaah udah langganan si Jeruk sama top TV
ok dehh thanks infonya bro
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: adhiarta on January 12, 2016, 01:51:55 pm
sudah Januari 2016 kok channel promonya masih nyala ya semoga ini bentuk kelalaian  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dionara on January 15, 2016, 04:13:18 pm
mau tanya nih... kebetulan baru berlanggan, kemaren sore baru dipasang..
Ini channel add on nya koq kebuka semua ya? apa memang promo atau khusus pelanggan baru?
Lalu ch Li (life Inspires) koq cm bisa beberapa detik ya? sedangkan di add on jg ga ada pilihan ch ini.  O:)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on January 16, 2016, 07:17:58 pm
mau tanya nih... kebetulan baru berlanggan, kemaren sore baru dipasang..
Ini channel add on nya koq kebuka semua ya? apa memang promo atau khusus pelanggan baru?
Lalu ch Li (life Inspires) koq cm bisa beberapa detik ya? sedangkan di add on jg ga ada pilihan ch ini.  O:)

Channel add ons sampai skrg memang masih terbuka bro, mungkin diperpanjang periodenya.
Ini list channel yg berlaku bro, http://www.indihome.co.id/interactive-tv
Diluar list tersebut berarti tidak termasuk paket dan hanya muncul preview saja beberapa detik.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on January 27, 2016, 11:56:39 am
Gw salah...

Ternyata yang ngeblok Netflix pertama bukan MNC (Play). Tapi Indihome.

^_^

Sudah mulai mau ngomongin Net Neutrality belum?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jap_flap on January 27, 2016, 12:23:13 pm
Gw salah...

Ternyata yang ngeblok Netflix pertama bukan MNC (Play). Tapi Indihome.

^_^

Sudah mulai mau ngomongin Net Neutrality belum?

Emang ga bisa akses netflix dari indihome ya bro?
Lumayan nih gw lg free 1 bulan nyobain netflix, hehe

Para pemain tvod / vod lokal merasa terancam ya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on January 29, 2016, 09:27:39 am
Sekarang Nick JR, Cartoon Network, Toonami & Boomerang Sudah Bisa Dinikmati Dan Di PPR (Play, Pause & Rewind)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on January 29, 2016, 11:07:31 am
Mulai 1 Februari Paket Indihome Mengalami Perubahan

Paket Basic Jadi Ada 2:
1. Indihome Basic Package (75 Channel)
2. Indihome Starter Package (35 Channel)

Dan Paket Tambahan Yang Sebelumnya Cuma 4 Kini Membengkak Jadi 6, Diantaranya:
- Indimovie 1
- Inditainment 1
- Inditainment 2
- Indikids
- Indinews
- FOX Sports

Selengkapnya Klik Di:
http://cable.useetv.com/package
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on January 29, 2016, 05:32:39 pm
Mulai 1 Februari Paket Indihome Mengalami Perubahan

Paket Basic Jadi Ada 2:
1. Indihome Basic Package (75 Channel)
2. Indihome Starter Package (35 Channel)

Dan Paket Tambahan Yang Sebelumnya Cuma 4 Kini Membengkak Jadi 6, Diantaranya:
- Indimovie 1
- Indimovie 2
- Inditainment 1
- Inditainment 2
- Indikids
- Indinews
- FOX Sports

Selengkapnya Klik Di:
http://cable.useetv.com/package

Lah HBO dan teman2nya kok ga ada di list MOvie ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on January 29, 2016, 07:04:50 pm
Lah HBO dan teman2nya kok ga ada di list MOvie ?

Iya Tadi Saya Lihat Gak Ada
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on January 29, 2016, 07:16:28 pm
UPDATE PAKET BASIC (Berubah Lagi)

Jumlah Channel Indihome Starter Package: 42 Channel
Jumlah Channel Indihome Basic Package: 79 Channel

Paket Ala Carte:
Harga Indimovie 1: Rp 75.000 (7 Channel)
Harga Inditainment 1: Rp 40.000 (7 Channel)
Harga Inditainment 2: Rp 40.000 (7 Channel)
Harga Indikids: Rp 60.000 (8 Channel)
Harga Indinews: Rp 15.000 (1 Channel (CNN International))

HBO Cs Hilang Dan Channel Sport Semua Masuk 2 Paket Utama Indihome

NB: Berlaku Per 1 Februari Untuk Pelanggan Baru

http://cable.useetv.com/package
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on January 30, 2016, 08:00:13 am
UPDATE PAKET BASIC (Berubah Lagi)

Jumlah Channel Indihome Starter Package: 42 Channel
Jumlah Channel Indihome Basic Package: 79 Channel

Paket Ala Carte:
Harga Indimovie 1: Rp 75.000 (7 Channel)
Harga Inditainment 1: Rp 40.000 (7 Channel)
Harga Inditainment 2: Rp 40.000 (7 Channel)
Harga Indikids: Rp 60.000 (8 Channel)
Harga Indinews: Rp 15.000 (1 Channel (CNN International))

HBO Cs Hilang Dan Channel Sport Semua Masuk 2 Paket Utama Indihome

NB: Berlaku Per 1 Februari Untuk Pelanggan Baru

http://cable.useetv.com/package

Weeiihhh..paket starter nya makin dikit isinya..

Bukannya nambah channel biar kaya FM ini malah dkurangi..

Btw, channel Ginx juga raib ya..
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on January 30, 2016, 09:10:17 am
Jadi dah ga ada channel HBO lg ya di useetv? Apa ada penjelasan gt napa bisa hilang?

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sam_irul on January 30, 2016, 10:12:27 am
ini tvnya masih sering trouble aja dihargain mahal....
klo udah gangguan 2 mingguan ga bisa nonton live tv, blom juga sebulan normal udah kumat lagi nih udah hampir seminggu.
hebatnya di daerah saya pelanggan yg udah ada pada troubel tapi stand promo pemasangan baru jelan teruuuuuusss  8-)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: harimurti08 on January 30, 2016, 11:22:34 am
Tadi pagi dapet sms dari telkom kalo masa promo abis dan ada kenaikan biaya 20 ribu...aku terdaftar open all channel katanya cs bulan februari bakal tjd  pengurangan ke 69 channel itu beneran gak seh nangis...melihat bulan februari pelanggan baru gak ada channel HBO apa pelanggan lama bakal keilangan channel HBO juga... |-)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on January 30, 2016, 12:36:43 pm
Makin kacau ni useetv..uda pelanggan dipksa langgan tv cablenya eh channelnya makin dikit.. :no:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: qqkrn on January 31, 2016, 02:25:58 am
Mulai 1 Februari Paket Indihome Mengalami Perubahan

Paket Basic Jadi Ada 2:
1. Indihome Basic Package (75 Channel)
2. Indihome Starter Package (35 Channel)

Dan Paket Tambahan Yang Sebelumnya Cuma 4 Kini Membengkak Jadi 6, Diantaranya:
- Indimovie 1
- Inditainment 1
- Inditainment 2
- Indikids
- Indinews
- FOX Sports

Selengkapnya Klik Di:
http://cable.useetv.com/package

kalo bawaan asli indihome yg mana bro? starter atau basic?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on February 01, 2016, 05:44:57 am
New channel 615 Cinema World
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on February 01, 2016, 06:35:22 am
kalo channel Fashion One, C Music Channel, Duck TV itu udah lama ato baru ya ? baru lihat sih ... :salaman:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on February 01, 2016, 06:43:41 am
HBO dan teman2nya tempat saya lenyappp :( ,,, maka itu yg sering ditonton .... Sedihhhhh ... Kembalikan HBO
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on February 01, 2016, 07:43:16 am
UPDATE PAKET BASIC (Berubah Lagi)

Jumlah Channel Indihome Starter Package: 42 Channel
Jumlah Channel Indihome Basic Package: 79 Channel

Paket Ala Carte:
Harga Indimovie 1: Rp 75.000 (7 Channel)
Harga Inditainment 1: Rp 40.000 (7 Channel)
Harga Inditainment 2: Rp 40.000 (7 Channel)
Harga Indikids: Rp 60.000 (8 Channel)
Harga Indinews: Rp 15.000 (1 Channel (CNN International))

HBO Cs Hilang Dan Channel Sport Semua Masuk 2 Paket Utama Indihome

NB: Berlaku Per 1 Februari Untuk Pelanggan Baru

http://cable.useetv.com/package
lah saya ga pelanggan baru kok paket Channel nya ngikut pelanggan bary dan sih  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on February 01, 2016, 07:48:00 am
HBO dan teman2nya tempat saya lenyappp :( ,,, maka itu yg sering ditonton .... Sedihhhhh ... Kembalikan HBO
amaaaaaaannnnn (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on February 01, 2016, 08:00:40 am
amaaaaaaannnnn (top)
weh mash ttp tebuka bro ? Saya pelanggan lama malah ngikut ilang, td sempat komplen ke telkom care juga sih mslh HBO yg hilang
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on February 01, 2016, 08:07:48 am
amaaaaaaannnnn (top)
All HBO aman...baru tuh duck tv
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on February 01, 2016, 08:34:03 am
lah saya ga pelanggan baru kok paket Channel nya ngikut pelanggan bary dan sih  nangis

Maaf Ternyata Ini Berlaku Buat Semua Pelanggan
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on February 01, 2016, 08:47:47 am
Maaf Ternyata Ini Berlaku Buat Semua Pelanggan
so ... Fix ini HBO lenyap di useetv ? Tp bro chetos aman itu HBO nya ,,
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on February 01, 2016, 09:11:03 am
All HBO aman...baru tuh duck tv

HBO group di saya sudah tdk masuk paket. Duck TV, Cinema World masuk list..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on February 01, 2016, 11:27:01 am
duh saya pelanggan lama masa kena paket baru useetv nya, duh kesel kesel kesel banget
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on February 01, 2016, 11:30:49 am
saya pelanggan dari awal tahun 2015 all channel kebuka semua, omong2 kalo usee tv kena itungan FUP nggak ya ?  :)
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on February 01, 2016, 01:33:09 pm
Channel HBO perbaikan sistem? Maksudnya apa tuh? Bukannya kalau mau nyiarin HBO harus minta izin dulu ke mnc sky vision. Mungkin useetv ga bisa bayar royalti Kali ke mnc. Orange tv ajah masih ada HBO, kok useetv dah turun ke kelasnya kvision yg ga ada HBO.

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on February 01, 2016, 01:42:11 pm
saya pelanggan dari awal tahun 2015 all channel kebuka semua, omong2 kalo usee tv kena itungan FUP nggak ya ?  :)
per 1 feb 2016 semua jaringan fo uda pakai FUB makin :no: parah ni indiehome sudah neflix diblokir sekarang HBO juga hilang..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on February 01, 2016, 04:56:08 pm
per 1 feb 2016 semua jaringan fo uda pakai FUB makin :no: parah ni indiehome sudah neflix diblokir sekarang HBO juga hilang..
saya masih ON HBO
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: OYAY on February 01, 2016, 06:11:22 pm
Channel HBO perbaikan sistem? Maksudnya apa tuh? Bukannya kalau mau nyiarin HBO harus minta izin dulu ke mnc sky vision. Mungkin useetv ga bisa bayar royalti Kali ke mnc. Orange tv ajah masih ada HBO, kok useetv dah turun ke kelasnya kvision yg ga ada HBO.

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Apa gak salah Bro ? kalau mau nyiarin HBO harus minta izin dulu ke mnc sky vision  :omg: :omg: :omg:
emang mereka ada Hubungan ya ?
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on February 01, 2016, 06:53:25 pm
Aq pernah baca di koran kalau hak distributor HBO group itu dimiliki oleh mnc. Makanya mnc sky vision suka menuntut pihak tv kabel yg nyiarin channel HBO tanpa izin.

Kan indovision paytv tertua di indonesia.

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on February 01, 2016, 07:41:28 pm
Aq pernah baca di koran kalau hak distributor HBO group itu dimiliki oleh mnc. Makanya mnc sky vision suka menuntut pihak tv kabel yg nyiarin channel HBO tanpa izin.

Kan indovision paytv tertua di indonesia.

Sent from my SM-G920F using Tapatalk
setahu saya itu kejadiannya ada kabel tv ilegal nyiarin ambil sourcenya indovision
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: andriyanto on February 01, 2016, 07:56:26 pm
Just info aja, denger dari sebelah kalo HBO memang bakal out dari useetv, katanya SK-nya udah keluar.
Dan katanya lagi dulu kan telkom punya telkomvision yg mana sekarang udah jd transvision dan per 2016 perjanjiannya kerjasamanya udah habis, makanya sekarang channelnya jg udah dihabisin, terutama HBO. Bagi yg HBO ato masih banyak channelnya, ditunggu aja plg juga bentar lg ikut mati, kayak punya saya  :(.
Info lagi, untuk useetv ga kena FUPnya indihome. Mohon maaf jika salah tlg dikoreksi.  :) Thx
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on February 01, 2016, 08:11:03 pm
Semua Channel Sport Masuk Paket Basic TAPI..... Ada Tapinya

Untuk Trio beIN Sport (1-2-3) Bisa Dinikmati Hanya Sampai 30 Juni 2016 Sedangkan FOX Sports Bersaudara (1-2-3-News) Sampai 31 Desember 2016
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Yupe on February 01, 2016, 08:29:31 pm
Semua Channel Sport Masuk Paket Basic TAPI..... Ada Tapinya

Untuk Trio beIN Sport (1-2-3) Bisa Dinikmati Hanya Sampai 30 Juni 2016 Sedangkan FOX Sports Bersaudara (1-2-3-News) Sampai 31 Desember 2016

Setelah itu hilang juga?weleh
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on February 01, 2016, 08:56:13 pm
Just info aja, denger dari sebelah kalo HBO memang bakal out dari useetv, katanya SK-nya udah keluar.
Dan katanya lagi dulu kan telkom punya telkomvision yg mana sekarang udah jd transvision dan per 2016 perjanjiannya kerjasamanya udah habis, makanya sekarang channelnya jg udah dihabisin, terutama HBO. Bagi yg HBO ato masih banyak channelnya, ditunggu aja plg juga bentar lg ikut mati, kayak punya saya  :(.
Info lagi, untuk useetv ga kena FUPnya indihome. Mohon maaf jika salah tlg dikoreksi.  :) Thx

Jadi Intinya Usse Dan Telkom Mau Mandiri Dari Ketiak Transmedia (Transvision) Yah?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on February 01, 2016, 09:08:59 pm
Ini aneh, dirumah saya pnya 2 decoder dgn IP Address berbeda, yg satu terdaftar no speedy saya , yg satunya punya pacar saya, lah punya saya malah di blok HBO nya , punya pacar saya ga diblok tp cinema world yg di blok ,, ga merata inii, betul aja ada beberapa tmn2 disini yg HBO nya tidak di blok :( ,, tekena sialnya ini HBO di blok  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on February 01, 2016, 09:13:39 pm
Ini aneh, dirumah saya pnya 2 decoder dgn IP Address berbeda, yg satu terdaftar no speedy saya , yg satunya punya pacar saya, lah punya saya malah di blok HBO nya , punya pacar saya ga diblok tp cinema world yg di blok ,, ga merata inii, betul aja ada beberapa tmn2 disini yg HBO nya tidak di blok :( ,, tekena sialnya ini HBO di blok  nangis
Eh bentar, itu tinggal 1 rumah ama pacar ya?

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dikky222 on February 01, 2016, 09:14:42 pm
Mau laporan list update channel di usee tv saya per hari ini.. udah berlangganan dari bulan mei 2015. lokasi di apartemen jakarta pusat. dengan paket internter FO 10MbPS.
1. tiba2 muncul HBO HD,, di ch. 901.. padahal seminggu yang lalu masih belum ada.. tapi cuma ada 1 channel HD,, kemarin2 masih ada FLIK HD di ch.909 cm stelah saya matikan STB lalu nyalakan kembali sudah tidak ada.
2. Channel GINX, Outdoor Channel, Life inspired dan Sony GEM sudah tidak muncul lagi,, padahal lumayan nih channelnya.. apalagi Sony GEM.. kadang2 menemukan serial jepang yang bagus  :'(
3. Muncul tambahan beberapa channel baru seperti animax, fashion 1, euronews, cinemaworld, C music, DAAI TV, duck tv.
4. semua channel HBO masih aman di tempat saya.

apakah ada yang mengalami hal yang sama??  ???
dan kenapa ya channel HD saya cm 1 saja, itupun muncul secara tiba2 ?

thx (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on February 01, 2016, 09:45:14 pm
Mau laporan list update channel di usee tv saya per hari ini.. udah berlangganan dari bulan mei 2015. lokasi di apartemen jakarta pusat. dengan paket internter FO 10MbPS.
1. tiba2 muncul HBO HD,, di ch. 901.. padahal seminggu yang lalu masih belum ada.. tapi cuma ada 1 channel HD,, kemarin2 masih ada FLIK HD di ch.909 cm stelah saya matikan STB lalu nyalakan kembali sudah tidak ada.
2. Channel GINX, Outdoor Channel, dan Sony GEM sudah tidak muncul lagi,, padahal lumayan nih channelnya.. apalagi Sony GEM.. kadang2 menemukan serial jepang yang bagus  :'(
3. Muncul tambahan beberapa channel baru seperti animax, fashion 1, euronews, cinemaworld, C music, DAAI TV, duck tv.
4. semua channel HBO masih aman di tempat saya.

apakah ada yang mengalami hal yang sama??  ???
dan kenapa ya channel HD saya cm 1 saja, itupun muncul secara tiba2 ?

thx (peace)
makanya ini perusahaan paling aneh...tiap wilayah/tiap marketing/tiap penawaran, beda perlakuan/beda harga paket/beda list channel/beda kebijakan 1 atap beda suara, pelanggan ada yang untung ada yang kurang beruntung, udah bubar saja lah :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Yupe on February 02, 2016, 05:05:11 am
Eh bentar, itu tinggal 1 rumah ama pacar ya?

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

 :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: adhiarta on February 02, 2016, 12:58:17 pm
nonton CNN aja bayar Rp. 15.000  8o|
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on February 02, 2016, 01:02:30 pm
nonton CNN aja bayar Rp. 15.000  8o|

Ini Anehnya

Padahal Semua Channel News Masuk Basic Tapi Ini Justru Dibuat Paket Khusus, Padahal Di TV Berbayar Lain CNN Sudah Include Di Basic Package
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on February 02, 2016, 01:21:06 pm
Berarti nonton cnn seharga 1 dollar ya. Ditambah cnn banyak iklannya lg.

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on February 02, 2016, 04:09:58 pm
saya sih cukup nonton CNN Indonesia aja, nggak tahu deh kalo nanti juga ngilang  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on February 03, 2016, 12:10:04 am
:D

Bukannn ,, mksdnya itu decodernya saya pinjam ajaa, jd dirumah punya 2 decoder dgn IP berbeda, yg satu HBO ttp ON tp dri ch celestial, cinema world, chines movie & legend terblok, sedangkan yg decoder satunya HBO nya di blok, channel yg disebutkan td malah tayang ,,   :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on February 03, 2016, 12:04:54 pm
Berhenti Langganan Indihome Otomatis Telepon Rumah Juga Dicabut

http://tekno.kompas.com/read/2016/02/02/16090067/berhenti.langganan.indihome.telepon.rumah.juga.dicabut
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on February 03, 2016, 12:12:08 pm
Susah hidup tanpa telpon rumah. Kan di telkom gratis menelpon ke sesama telpon rumah.lagipula untuk bisnis kan harus cantumkan no telp rumah. Ga mungkin jg nulis no hp sebagai no telpon resmi perusahaan. Yawda lah nurut ajah ama telkom.

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on February 04, 2016, 08:08:28 am
sampai saat ini saluran film Indonesia terbaik hanya FLIK, menanyangkan film2 legenda dan masa kini, meski film sudah usang, tapi ga berasa nonton film jadul, di lihat kualitas kaya nonton film bluray, ga ada bintik atau garis vertikal yang sering di lihat di film2 lama indonesia, baru kali ini seumur hidup nonton film indonesia di TV bener2 kinclong, tidak ada gambar yang terpotong, biasanya lihat film2 indonesia biasanya kepotong sisi kiri-kananya, di FLIK bener2 full frame, ga sabar pengen lihat film2 sejenis saur sepuh, tutur tinular sama warkop dengan kualitas HD full frame (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on February 04, 2016, 06:46:22 pm
sampai saat ini saluran film Indonesia terbaik hanya FLIK, menanyangkan film2 legenda dan masa kini, meski film sudah usang, tapi ga berasa nonton film jadul, di lihat kualitas kaya nonton film bluray, ga ada bintik atau garis vertikal yang sering di lihat di film2 lama indonesia, baru kali ini seumur hidup nonton film indonesia di TV bener2 kinclong, tidak ada gambar yang terpotong, biasanya lihat film2 indonesia biasanya kepotong sisi kiri-kananya, di FLIK bener2 full frame, ga sabar pengen lihat film2 sejenis saur sepuh, tutur tinular sama warkop dengan kualitas HD full frame (top)

@jokoanwar pernah ngetwit soal ini. intinya, sebelumnya, film semacam warkop, diproyeksi ke dinding, lalu direkam pake kamera 3:4 biasa, sambil dicrop. nah ini kayaknya kenapa bisa bersih karena ada semacam proyek dari departemen kebudayaan or something, yang sedang "mendigitalisasi film indonesia", dari sumber aslinya, bukan tembak dinding, discan, lalu dibersihkan frame by frame. hasilnya HD/BR seperti yang bisa dilihat di FLIK.

tujuan akhirnya tetap komersialisasi film Indonesia. tapi kali ini lebih "proper" dan ikut perkembangan zaman.

kenapa cuma FLIK? mungkin karena TELKOM. Transvision sekarang sudah dianggap "swasta".
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: raydiaz on February 04, 2016, 06:56:08 pm
@jokoanwar pernah ngetwit soal ini. intinya, sebelumnya, film semacam warkop, diproyeksi ke dinding, lalu direkam pake kamera 3:4 biasa, sambil dicrop. nah ini kayaknya kenapa bisa bersih karena ada semacam proyek dari departemen kebudayaan or something, yang sedang "mendigitalisasi film indonesia", dari sumber aslinya, bukan tembak dinding, discan, lalu dibersihkan frame by frame. hasilnya HD/BR seperti yang bisa dilihat di FLIK.

tujuan akhirnya tetap komersialisasi film Indonesia. tapi kali ini lebih "proper" dan ikut perkembangan zaman.

kenapa cuma FLIK? mungkin karena TELKOM. Transvision sekarang sudah dianggap "swasta".
Jadi pengen nonton deh, sayang gak bisa konek indihome.
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on February 04, 2016, 09:25:41 pm
Jadi pengen nonton deh, sayang gak bisa konek indihome.
Tadi sore iseng iseng ke plaza telkom cari informasi upgrade paket dari 1 mb ke 5 mb..alangkah terkejutnya saya per 1 Februari 2016 telkom menaikan tarif indiehome. Yg semula untuk fiber 350 ribu untu 10 Mb sekarang per 1 februari 2016 menjadi 405.000 belum termasuk sewa decoder 50.000 plus PPN 10% yg lebih gila lagi untuk indie tembaga yg cuma 3 mbs total yg harus semua Rp.425.000. semakin gila ni telkom naikan harga langganannya. Yg buat sakit hati brosurnya masih berbentuk foto copy dan hanya dipegang oleh CSnya nggak dibagi bagi seperti biasnya. Akhirnya saya nggak jadi uograde lihat harga yg gila kayak gitu. Ini telkom pasang harga berdasarkan wilayah. Harusnya harga berlaku secara national sama kayak adiknya telkomsel ngasih harga berdasarkan ZONa. BUMN plat merah bukan nya mensejatrakan rakyat tapi menhisap darah rakyat. Biar aja saya tetap denga speedy 1 mb yg bayra cuma 125.000 perbulan. (peace)
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: nandi1979 on February 04, 2016, 11:09:30 pm
Tadi sore iseng iseng ke plaza telkom cari informasi upgrade paket dari 1 mb ke 5 mb..alangkah terkejutnya saya per 1 Februari 2016 telkom menaikan tarif indiehome. Yg semula untuk fiber 350 ribu untu 10 Mb sekarang per 1 februari 2016 menjadi 405.000 belum termasuk sewa decoder 50.000 plus PPN 10% yg lebih gila lagi untuk indie tembaga yg cuma 3 mbs total yg harus semua Rp.425.000. semakin gila ni telkom naikan harga langganannya. Yg buat sakit hati brosurnya masih berbentuk foto copy dan hanya dipegang oleh CSnya nggak dibagi bagi seperti biasnya. Akhirnya saya nggak jadi uograde lihat harga yg gila kayak gitu. Ini telkom pasang harga berdasarkan wilayah. Harusnya harga berlaku secara national sama kayak adiknya telkomsel ngasih harga berdasarkan ZONa. BUMN plat merah bukan nya mensejatrakan rakyat tapi menhisap darah rakyat. Biar aja saya tetap denga speedy 1 mb yg bayra cuma 125.000 perbulan. (peace)

Ini yg bikin males upgrade ke FO. Ditempat sy sdh ada 3 rumah yg sdh FO.
Tetap bertahan di Speedy 2 mb (walaupun kenyataannya lebih sering dapet 3 mb atau 4 mb). Untuk tv berbayar sdh ada si besar.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on February 05, 2016, 07:57:11 am
Channel FLik yg SD tempat saya open, tp yang HD malah di blok, padahal fox movies yg HD tebuka tuh wkwkw ,,  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on February 05, 2016, 08:51:33 am
Channel FLik yg SD tempat saya open, tp yang HD malah di blok, padahal fox movies yg HD tebuka tuh wkwkw ,,  (top)
Bersyukur...saya sudah 1 tahun masih dengan 9 HD, sebelumnya 8 HD.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dionara on February 11, 2016, 07:29:34 pm
numpang nanya... klo yg HD itu hrs yg fiber baru dapet ya?' sy yg 3mbps koq ga dpt yg HD ya??
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on February 12, 2016, 01:42:18 am
numpang nanya... klo yg HD itu hrs yg fiber baru dapet ya?' sy yg 3mbps koq ga dpt yg HD ya??
kalau MSAN rasa fiber maybe bisa ga, kalau emang jaringan brother kuat, tp telkom ga menyarankan buat channel HD di tembaga.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Black RX on February 12, 2016, 08:31:49 am
kalau MSAN rasa fiber maybe bisa ga, kalau emang jaringan brother kuat, tp telkom ga menyarankan buat channel HD di tembaga.

ini paket indihome kok sptnya beda beda ya di kota kota
kemarin tanya iseng buat indihome yang starter kan dapat 43 channel lah kok gak ada flik ?
harus langganan yang 98 channel yang basic ya mahal amir dehh wkakakaka
posisi di sby , apa emang bener tuh tiap kota bundlingnya beda beda ???
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on February 12, 2016, 01:18:19 pm
ini paket indihome kok sptnya beda beda ya di kota kota
kemarin tanya iseng buat indihome yang starter kan dapat 43 channel lah kok gak ada flik ?
harus langganan yang 98 channel yang basic ya mahal amir dehh wkakakaka
posisi di sby , apa emang bener tuh tiap kota bundlingnya beda beda ???

jangankan beda kota. sebrang jalan aja bisa beda harga.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on February 12, 2016, 07:34:31 pm
jangankan beda kota. sebrang jalan aja bisa beda harga.
benar sama tetangga sebelah rumah aja bisa beda..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on February 12, 2016, 10:40:42 pm
Begini Jawaban Telkom Tentang Pemblokiran Netflix, FUP IndiHome, dan Isu Pencabutan Telepon Rumah

Diambil dari: https://id.techinasia.com/telkom-bicara-soal-netflix-fup-dan-pencabutan-telepon

Hari Kamis (11/2) malam kemarin, bersama dengan sejumlah blogger, saya berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan Jemy Confido selaku VP Consumer Marketing and Sales Telkom. Mengenai masalah Netflix, FUP (fair usage policy), dan isu telepon rumah yang akan dicabut apabila berhenti berlangganan IndiHome. Berikut adalah hasil diskusi tersebut.

NETFLIX

Saya akan mulai dengan isu paling hangat, yaitu keputusan Telkom dan Telkomsel memblokir Netflix. Jemy mengungkapkan dua alasan utama dari tindakan pemblokiran tersebut.

Pertama dari sisi keuangan. Mengingat Netflix belum memiliki kantor dan mendaftarkan perusahaan di Indonesia, Netflix belum membayar pajak ke Indonesia dan semua pendapatan akan langsung masuk ke pihak Netflix.

Bisa dibayangkan besar pajak yang tidak dibayar apabila terdapat jutaan pengguna IndiHome berlangganan Netflix. Sebagai contoh, apabila terdapat lima juta pelanggan IndiHome berlangganan Netflix premium, maka kalkulasinya Rp169.000 x lima juta pelanggan = sekitar Rp845 miliar per bulan.

Kedua adalah masalah bandwidth internasional. Singkatnya, bandwidth internasional merupakan besarnya jalur yang bisa digunakan untuk mengakses internet ke luar negeri.

Kembali lagi, karena Netflix tidak memiliki server di Indonesia, apabila nantinya jumlah pengguna IndiHome yang menggunakan Netflix sangat banyak, pihak Telkom takut itu akan menyebabkan beban akses bandwidth internasional yang tinggi. Sehingga Telkom harus membayar akses bandwidth internasional yang lebih besar.

Lalu bagaimana dengan YouTube dan layanan streaming musik lain? Jemy mengungkapkan apabila YouTube telah memiliki server di Indonesia. Sehingga tidak menjadi masalah. Sedangkan untuk layanan streaming musik, Jemy mengatakan bahwa itu juga tidak menjadi masalah karena bandwidth yang diperlukan tidak terlalu besar.

Bagaimana pun, Jemy mengatakan apabila pihak Telkom sangat terbuka apabila nantinya Netflix mau berkomunikasi untuk melakukan kerjasama-kerjasama tertentu.

FUP

Beralih ke FUP, yaitu peraturan yang akan membatasi kecepatan internet setelah pemakaian tertentu. Dalam hal ini Telkom membatasi pengguna Indihome 10 Mbps dengan FUP sampai 300 GB. Artinya, setelah melewati batas 300 GB, maka kecepatan internet akan berkurang 30 persen menjadi 7,5 Mbps, dan seterusnya.

Mengapa Telkom tiba-tiba menerapkan FUP?

Keputusan penerapan FUP tersebut dilakukan karena berdasarkan analisis pengguna. Telkom menemukan sekitar satu persen dari total pengguna Indigo IndiHome menggunakan akses internet yang tidak wajar, yaitu mengakses internet sampai menghabiskan 10.000 GB per bulan. Sedangkan menurut analisis Jemy, rata-rata pemakaian Indihome perbulan kurang dari 300 GB.

Dari pola tersebut, Telkom kemudian memutuskan untuk memberi batas FUP sampai 300 GB. Tujuannya untuk membuat jera pengguna internet yang berlebihan. Akan tetapi kapasitas tersebut masih dalam tahap uji coba, artinya ada kemungkinan akan berubah apabila banyak pelanggan yang meminta batas yang lebih tinggi.

Telopon Rumah

Ketiga adalah isu pencabutan telepon rumah apabila pelanggan berhenti berlangganan IndiHome. Pada dasarnya hal ini merupakan konsekuensi bagi pengguna Indihome Triple Play yang telah menggunakan jaringan serta optik, karena sambungan telepon diambil dari modem serat optik. Sehingga apabila berhenti berlangganan, maka modem tersebut dicabut dan secara otomatis telepon tidak bisa dipakai.

Mengenai masalah ini, pihak Telkom sedang mengusahakan alat hybrid baru, sehingga pengguna yang ingin berhenti berlangganan IndiHome masih tetap bisa menggunakan telepon rumah mereka. Belum ada informasi yang pasti kapan alat tersebut mulai diterapkan.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Black RX on February 13, 2016, 08:03:37 am
Begini Jawaban Telkom Tentang Pemblokiran Netflix, FUP IndiHome, dan Isu Pencabutan Telepon Rumah

Diambil dari: https://id.techinasia.com/telkom-bicara-soal-netflix-fup-dan-pencabutan-telepon

Hari Kamis (11/2) malam kemarin, bersama dengan sejumlah blogger, saya berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan Jemy Confido selaku VP Consumer Marketing and Sales Telkom. Mengenai masalah Netflix, FUP (fair usage policy), dan isu telepon rumah yang akan dicabut apabila berhenti berlangganan IndiHome. Berikut adalah hasil diskusi tersebut.

NETFLIX

Saya akan mulai dengan isu paling hangat, yaitu keputusan Telkom dan Telkomsel memblokir Netflix. Jemy mengungkapkan dua alasan utama dari tindakan pemblokiran tersebut.

Pertama dari sisi keuangan. Mengingat Netflix belum memiliki kantor dan mendaftarkan perusahaan di Indonesia, Netflix belum membayar pajak ke Indonesia dan semua pendapatan akan langsung masuk ke pihak Netflix.

Bisa dibayangkan besar pajak yang tidak dibayar apabila terdapat jutaan pengguna IndiHome berlangganan Netflix. Sebagai contoh, apabila terdapat lima juta pelanggan IndiHome berlangganan Netflix premium, maka kalkulasinya Rp169.000 x lima juta pelanggan = sekitar Rp845 miliar per bulan.

Kedua adalah masalah bandwidth internasional. Singkatnya, bandwidth internasional merupakan besarnya jalur yang bisa digunakan untuk mengakses internet ke luar negeri.

Kembali lagi, karena Netflix tidak memiliki server di Indonesia, apabila nantinya jumlah pengguna IndiHome yang menggunakan Netflix sangat banyak, pihak Telkom takut itu akan menyebabkan beban akses bandwidth internasional yang tinggi. Sehingga Telkom harus membayar akses bandwidth internasional yang lebih besar.

Lalu bagaimana dengan YouTube dan layanan streaming musik lain? Jemy mengungkapkan apabila YouTube telah memiliki server di Indonesia. Sehingga tidak menjadi masalah. Sedangkan untuk layanan streaming musik, Jemy mengatakan bahwa itu juga tidak menjadi masalah karena bandwidth yang diperlukan tidak terlalu besar.

Bagaimana pun, Jemy mengatakan apabila pihak Telkom sangat terbuka apabila nantinya Netflix mau berkomunikasi untuk melakukan kerjasama-kerjasama tertentu.

FUP

Beralih ke FUP, yaitu peraturan yang akan membatasi kecepatan internet setelah pemakaian tertentu. Dalam hal ini Telkom membatasi pengguna Indihome 10 Mbps dengan FUP sampai 300 GB. Artinya, setelah melewati batas 300 GB, maka kecepatan internet akan berkurang 30 persen menjadi 7,5 Mbps, dan seterusnya.

Mengapa Telkom tiba-tiba menerapkan FUP?

Keputusan penerapan FUP tersebut dilakukan karena berdasarkan analisis pengguna. Telkom menemukan sekitar satu persen dari total pengguna Indigo IndiHome menggunakan akses internet yang tidak wajar, yaitu mengakses internet sampai menghabiskan 10.000 GB per bulan. Sedangkan menurut analisis Jemy, rata-rata pemakaian Indihome perbulan kurang dari 300 GB.

Dari pola tersebut, Telkom kemudian memutuskan untuk memberi batas FUP sampai 300 GB. Tujuannya untuk membuat jera pengguna internet yang berlebihan. Akan tetapi kapasitas tersebut masih dalam tahap uji coba, artinya ada kemungkinan akan berubah apabila banyak pelanggan yang meminta batas yang lebih tinggi.

Telopon Rumah

Ketiga adalah isu pencabutan telepon rumah apabila pelanggan berhenti berlangganan IndiHome. Pada dasarnya hal ini merupakan konsekuensi bagi pengguna Indihome Triple Play yang telah menggunakan jaringan serta optik, karena sambungan telepon diambil dari modem serat optik. Sehingga apabila berhenti berlangganan, maka modem tersebut dicabut dan secara otomatis telepon tidak bisa dipakai.

Mengenai masalah ini, pihak Telkom sedang mengusahakan alat hybrid baru, sehingga pengguna yang ingin berhenti berlangganan IndiHome masih tetap bisa menggunakan telepon rumah mereka. Belum ada informasi yang pasti kapan alat tersebut mulai diterapkan.


lah kalo telp rumah yang lama kaga diputus gak mau upgrade ke fiber bisa gak ya hahahaah
jadi dilema mau langganan
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on February 13, 2016, 09:58:56 am
Kalo jawabannya soal NETFLIX seperti itu , berarti Telkom sudah dengan semena mena sudah melepeh, dan mengambil alih tugas Kementrian KOMINFO. Perdagangan, Dirjen Pajak, Kepolisian dan kawan kawan-nya. Padahal Telkom itu "kelas" nya cuma BUMN. Tidak punya yurisdiksi untuk mengatur pajak, apalagi berasa seolah olah polisi yang sedang menegakkan hukum.

Anehnya, pihak pihak yang disebut diatas tidak merasa tersinggung. Bahkan "berterima kasih".

Tapi sapa tau nanti petinggi Telkom dapet Tax Break yang bisa di-redirect ke kantong sendiri. Yakan?

Yutub udah ada server di Indonesia? Iya ada, tapi DI-THROTTLING. Liat aja di Kaskus, banyak yang nanya ke si indiwarrior kenapa yutub di throttling, tapi sampe sekarang gak dijawab.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on February 13, 2016, 02:29:18 pm
Kalo jawabannya soal NETFLIX seperti itu , berarti Telkom sudah dengan semena mena sudah melepeh, dan mengambil alih tugas Kementrian KOMINFO. Perdagangan, Dirjen Pajak, Kepolisian dan kawan kawan-nya. Padahal Telkom itu "kelas" nya cuma BUMN. Tidak punya yurisdiksi untuk mengatur pajak, apalagi berasa seolah olah polisi yang sedang menegakkan hukum.

Anehnya, pihak pihak yang disebut diatas tidak merasa tersinggung. Bahkan "berterima kasih".

Tapi sapa tau nanti petinggi Telkom dapet Tax Break yang bisa di-redirect ke kantong sendiri. Yakan?

Yutub udah ada server di Indonesia? Iya ada, tapi DI-THROTTLING. Liat aja di Kaskus, banyak yang nanya ke si indiwarrior kenapa yutub di throttling, tapi sampe sekarang gak dijawab.
Benar sekali saya setuju, mereka telkom selolah jadi pahlawan kesiangan..mereka nggak tahu sepintar pintar mereka blok tetap aja bisa ditonton via VPN, ada yg resmi masuk baik baik untuk mengurangi pembajakan eh malah mereka tolak dengan alasan tak ada servernya di Indonesia. Sekarang telkom dengan se enak perutnya menaikan biaya langgan ke pelanggan..tanpa kosultasi ke DPR pada hal mereka tu perusahaan BUMN bukan swasta..punya rakyat Indonesia..seperti halnya pertamina, PLN dan lainya. Kehidupan masyarakat lagi sulit eh malah naikan harga sesuka hati..layanan speedy sering putus dan turun kecepatan malah dianaikan sebel..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on February 13, 2016, 09:25:42 pm
Kalo jawabannya soal NETFLIX seperti itu , berarti Telkom sudah dengan semena mena sudah melepeh, dan mengambil alih tugas Kementrian KOMINFO. Perdagangan, Dirjen Pajak, Kepolisian dan kawan kawan-nya. Padahal Telkom itu "kelas" nya cuma BUMN. Tidak punya yurisdiksi untuk mengatur pajak, apalagi berasa seolah olah polisi yang sedang menegakkan hukum.

Anehnya, pihak pihak yang disebut diatas tidak merasa tersinggung. Bahkan "berterima kasih".

Tapi sapa tau nanti petinggi Telkom dapet Tax Break yang bisa di-redirect ke kantong sendiri. Yakan?

Yutub udah ada server di Indonesia? Iya ada, tapi DI-THROTTLING. Liat aja di Kaskus, banyak yang nanya ke si indiwarrior kenapa yutub di throttling, tapi sampe sekarang gak dijawab.
klo ngomong pajak harusnya FB, Tweet juga bayar pajak karena medsos itu juga dipakai jualan, tapi nyatanya ga tuh :D, cuma pengalihan isu saja, soalnya klo ga di blok kekhawatiran dia melonjaknya penggunaan bandwdith telkom, alasan lain cuma tuhan dan telkom saja yang tahu ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on February 16, 2016, 01:03:27 pm
baca2 di kamar sebelah kalo per Maret si mr. Bein nggak ada lagi di Tranvis, berarti di Usee TV  ngikut ilang juga ya ? :salaman:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on February 17, 2016, 08:53:44 am
baca2 di kamar sebelah kalo per Maret si mr. Bein nggak ada lagi di Tranvis, berarti di Usee TV  ngikut ilang juga ya ? :salaman:

Menurut gosip gosip di Kaskus sih sampe Juni. "Normal" lah kalo sampe akhir season.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on February 18, 2016, 12:05:45 pm
HBO Cs Gak Jadi Hilang Justru Dibuat Minipack Indimovie 2

(click to show/hide)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aandri on February 18, 2016, 07:47:01 pm
HBO Cs Gak Jadi Hilang Justru Dibuat Minipack Indimovie 2

(click to show/hide)

coba kalo minipack movies nya kaya si besar, 100ribu dpt semua movies  :D
pasti saya ambil tuh

running text di useetv, channel mnc grup bakalan ikut menghilang  :v
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on February 19, 2016, 10:38:31 pm
coba kalo minipack movies nya kaya si besar, 100ribu dpt semua movies  :D
pasti saya ambil tuh

running text di useetv, channel mnc grup bakalan ikut menghilang  :v
Bener-bener MNC group, berharap pay tv nya bisa bersaing dengan modal 3 channel ini, knp trans group juga ga ikut menarik diri dari Indovision biar sama-sama bersaing :x
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dioguardi on February 20, 2016, 08:00:47 am
Bener-bener MNC group, berharap pay tv nya bisa bersaing dengan modal 3 channel ini, knp trans group juga ga ikut menarik diri dari Indovision biar sama-sama bersaing :x

Selama channel MNC group yg ditransV gak ditarik pihak MNC, seperti nya channel2 Trans Group juga akan akan aman di MNC.   ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on February 20, 2016, 09:56:34 am
Selama channel MNC group yg ditransV gak ditarik pihak MNC, seperti nya channel2 Trans Group juga akan akan aman di MNC.   ^_^

Tapi Kayaknya Pay TV Selain Indovision Yang Masih Ada Channel MNC Udah Mulai Ketar-Ketir Sama Peringatan Ini
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dioguardi on February 20, 2016, 10:21:52 am
Tapi Kayaknya Pay TV Selain Indovision Yang Masih Ada Channel MNC Udah Mulai Ketar-Ketir Sama Peringatan Ini

Ngapain ketar-ketir toh TransV juga bisa bebuat sebaliknya, toh MNC /indoVis juga bakal kehilangan channel2  trans Group kalo berani. ^_^
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ikri_2011 on February 20, 2016, 11:18:02 am
Ngapain ketar-ketir toh TransV juga bisa bebuat sebaliknya, toh MNC /indoVis juga bakal kehilangan channel2  trans Group kalo berani. ^_^
Semua tergantung negosiasi dan harga.

Transgrup sanggup sewa mnc chanel dg harga tinggi maka mnc gak akan hengkang dr paytv ini.

Begitu pula dimnc grup, bila transgrup naik hrga sewa channel dan konten, selagi mnc bisa sewa, pasti tetap tayang.

Mnc lagi naik daun dg konten asianya,
Dr film box ofice, film korea, sport, anak dan realty asia, ninja warior, the voice, idol, dll.

Just info aja...

Sent from my SM-J500G using Tapatalk 2

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wibby on February 20, 2016, 12:13:40 pm
Tapi Kayaknya Pay TV Selain Indovision Yang Masih Ada Channel MNC Udah Mulai Ketar-Ketir Sama Peringatan Ini

seharusnya sih, kalo mau berlangganan pay tv.. nggak perlu liat konten channel lokalnya.
fokus liat kontent premium channelnya aja.
selama saya berlangganan pay tv, hampir tidak sempat saya tonton siaran tv lokalnya.
ada terlalu banyak acara/serial-serial menarik di Fox group, SONY Group, dll..

saat ini saya sudah pas setahun tidak berlangganan pay tv, baru mau mulai pilih-pilih lagi pay tv yg paling sesuai dgn kebutuhan.
harga langganan pay tv udah pada naek semua ternyata  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on February 20, 2016, 12:16:30 pm
seharusnya sih, kalo mau berlangganan pay tv.. nggak perlu liat konten channel lokalnya.

apalagi Speedy/Indihome kan letaknya di daerah urban/suburban. bukan di pelosok yang susah dapet UHF/DTV.
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ikri_2011 on February 20, 2016, 02:08:27 pm
apalagi Speedy/Indihome kan letaknya di daerah urban/suburban. bukan di pelosok yang susah dapet UHF/DTV.

Betul yg di daerah terpaksa dg 6fet,
Yg sinyalnya naik trun trus

Sent from my SM-J500G using Tapatalk 2

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on February 20, 2016, 02:30:28 pm
seharusnya sih, kalo mau berlangganan pay tv.. nggak perlu liat konten channel lokalnya.
fokus liat kontent premium channelnya aja.
selama saya berlangganan pay tv, hampir tidak sempat saya tonton siaran tv lokalnya.
ada terlalu banyak acara/serial-serial menarik di Fox group, SONY Group, dll..

saat ini saya sudah pas setahun tidak berlangganan pay tv, baru mau mulai pilih-pilih lagi pay tv yg paling sesuai dgn kebutuhan.
harga langganan pay tv udah pada naek semua ternyata  :D
kalau saran saya ga perlu langganan tv berbayar lagi bro  ^_^ jaman sekarang jika alamatnya tercover fiber optik indihome/First Media/MNC Playmedia/My Republic/Max3 Biznet dah nyaman buat streaming dgn high speed internet dan unlimited quota. mau kualitas hd atau full hd nyaman tanpa buffering asal speed tinggi dan stabil.
sudah setahun saya dah ga pernah atau jarang nonton pay tv padahal saya masih dapet promo all channel di FM,tapi tuh decoder kebanyakan nganggur..kalau cuma mau nonton serial serial atau film lansung aja streaming dari torrent pake acestream player hd/vlc player dan cari subtitlenya di subscene, dan ga perlu download lagi menuh menuhin harddisk, tinggal klik link torrentnya trus open deh playernya. filmnya malah jauh lebih duluan dibanding HBO/Fox Movies, makanya dah males sekarang lihat pay tv krn film/serialnya udah ditonton duluan di torrent  :D

biasanya saya suka torrent dari:
https://kat.cr/
sama
http://extratorrent.cc/

tinggal search film atau serial yg dicari  :good: :piss:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on February 20, 2016, 04:24:02 pm
kalau saran saya ga perlu langganan tv berbayar lagi bro  ^_^ jaman sekarang jika alamatnya tercover fiber optik indihome/First Media/MNC Playmedia/My Republic/Max3 Biznet dah nyaman buat streaming dgn high speed internet dan unlimited quota. mau kualitas hd atau full hd nyaman tanpa buffering asal speed tinggi dan stabil.
sudah setahun saya dah ga pernah atau jarang nonton pay tv padahal saya masih dapet promo all channel di FM,tapi tuh decoder kebanyakan nganggur..kalau cuma mau nonton serial serial atau film lansung aja streaming dari torrent pake acestream player hd/vlc player dan cari subtitlenya di subscene, dan ga perlu download lagi menuh menuhin harddisk, tinggal klik link torrentnya trus open deh playernya. filmnya malah jauh lebih duluan dibanding HBO/Fox Movies, makanya dah males sekarang lihat pay tv krn film/serialnya udah ditonton duluan di torrent  :D

biasanya saya suka torrent dari:
https://kat.cr/
sama
http://extratorrent.cc/

tinggal search film atau serial yg dicari  :good: :piss:
menurut info sekarang sudah di batsi ya kuota di speedy?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: movietime on February 20, 2016, 04:42:25 pm
Untuk brother sekalian yang suka Nonton Film Online Atau  Bioskop Online Silakan bisa Kunjungi website www.movietimee.com kami di Dan Juga tersedia beberapa tempat Untuk Pemasangan Banner yang Tercakup di

beberapa Tempat yang tersedia ....
Dan juga Bila brother sekalian memiliki Film kesayangan Untuk Di tonton brother brother Sekalian Juga bisa

Film terbaru
Film bagus 21
Movie Online


melakukan request Di http://www.movietimee.com/p/movie-time-reguest-movie.html
Sekian Dan terima Kasih Salam Admin MovieTimee.com .
 (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: srifa on February 20, 2016, 06:24:12 pm
menurut info sekarang sudah di batsi ya kuota di speedy?
kalau perintis dibatasi sedangkan yg unlimited ga ada batasan kata telkom di tempat saya. 10mbps tarifnya 450k udah termasuk 33 chanel tv
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on February 20, 2016, 06:31:46 pm
Efektif mulai 1 maret transvision dan indihome tidak lagi menayangkan beinsport1, 2 dan 3
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on February 20, 2016, 06:38:58 pm
kalau perintis dibatasi sedangkan yg unlimited ga ada batasan kata telkom di tempat saya. 10mbps tarifnya 450k udah termasuk 33 chanel tv
TKP mana nih ? per 1 Februari kena kuota 300 GB, > 300 GB kecepatan menurun 25%, > 400 GB kecepatan turun 40%, saya koq cuma 400 ribu ya ? all channel (99 channel)  :salaman:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on February 20, 2016, 06:39:54 pm
menurut info sekarang sudah di batsi ya kuota di speedy?

Ini bro informasinya, dikutip dari FAQ Indihome poin 32:

Telkom memperhatikan dan peduli terhadap penggunaan layanan Intermet secara tidak wajar karena itu Telkom menerapkan Fair Usage Policy (FUP). Pelanggan akan mengalami penurunan kecepatan Internet apabila mencapai FUP. Kecepatan internet setelah FUP tetap akan cukup nyaman bila digunakan secara wajar, sehingga dengan penerapan FUP tersebut, layanan akses internet IndiHome tetap unlimited. Salah satu contoh penggunaan tidak wajar adalah melakukan reselling layanan IndiHome.
 
Keterangan:
1. Untuk perbandingan, 300 GB setara dengan sekitar 1000 film, tergantung dari sistem yang digunakan dan durasi film.
2. Ketentuan Fair Usage ini berlaku bagi seluruh pelanggan IndiHome Fiber dengan minimal kecepatan 10 Mbps. Layanan IndiHome di bawah 10 Mbps tidak dikenakan FUP. Kecepatan internet setelah FUP tetap akan cukup nyaman bila digunakan secara wajar, sehingga dengan penerapan FUP tersebut, layanan akses internet IndiHome tetap unlimited.
3. FUP hanya diberlakukan untuk layanan Internet sehingga pengguna UseeTV dibebaskan dari FUP.
4. Tidak ada penambahan biaya apabila penggunaan melampaui FUP.
5. Untuk mengecek usage layanan Indihome Klik di sini

Pengaturan Fair Usage paket 10 Mbps, 20 Mbps, 30 Mbps, 40 Mbps, 50 Mbps dan 100 Mbps.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on February 20, 2016, 06:40:41 pm
Efektif mulai 1 maret transvision dan indihome tidak lagi menayangkan beinsport1, 2 dan 3
gantinya apa nih mas bro ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: srifa on February 20, 2016, 07:57:05 pm
TKP mana nih ? per 1 Februari kena kuota 300 GB, > 300 GB kecepatan menurun 25%, > 400 GB kecepatan turun 40%, saya koq cuma 400 ribu ya ? all channel (99 channel)  :salaman:
Probolinggo jawatimur
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on February 21, 2016, 01:00:27 am
Ini bro informasinya, dikutip dari FAQ Indihome poin 32:

Telkom memperhatikan dan peduli terhadap penggunaan layanan Intermet secara tidak wajar karena itu Telkom menerapkan Fair Usage Policy (FUP). Pelanggan akan mengalami penurunan kecepatan Internet apabila mencapai FUP. Kecepatan internet setelah FUP tetap akan cukup nyaman bila digunakan secara wajar, sehingga dengan penerapan FUP tersebut, layanan akses internet IndiHome tetap unlimited. Salah satu contoh penggunaan tidak wajar adalah melakukan reselling layanan IndiHome.
 
Keterangan:
1. Untuk perbandingan, 300 GB setara dengan sekitar 1000 film, tergantung dari sistem yang digunakan dan durasi film.
2. Ketentuan Fair Usage ini berlaku bagi seluruh pelanggan IndiHome Fiber dengan minimal kecepatan 10 Mbps. Layanan IndiHome di bawah 10 Mbps tidak dikenakan FUP. Kecepatan internet setelah FUP tetap akan cukup nyaman bila digunakan secara wajar, sehingga dengan penerapan FUP tersebut, layanan akses internet IndiHome tetap unlimited.
3. FUP hanya diberlakukan untuk layanan Internet sehingga pengguna UseeTV dibebaskan dari FUP.
4. Tidak ada penambahan biaya apabila penggunaan melampaui FUP.
5. Untuk mengecek usage layanan Indihome Klik di sini

Pengaturan Fair Usage paket 10 Mbps, 20 Mbps, 30 Mbps, 40 Mbps, 50 Mbps dan 100 Mbps.
300GB cukup buat 1000 film kayanya kurang,buat pemakaian download/streaming film BRRip/Web DL makan kuota minimal sekitar 1 GB utk 720P atau 2 GB untuk 1080P untuk 1 filmnya, ya benar tergantung juga durasi dan kualitas compresan filmnya. kalau saya lebih banyak pemakaian untuk live streaming sports yang setiap pertandingan bisa habisin 2 GB, soalnya saya nonton seri A,EPL,La Liga sama UCL+EL dan juga pertandingan pertandingan live NBA..tapi saya rasa sih untuk pemakaian pribadi/keluarga utk FUP 300 GB sdh cukup, ga mungkin juga dalam sebulan bisa nonton 100 film atau nonton 100 live streaming bola  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on February 21, 2016, 06:51:32 am
gantinya apa nih mas bro ?
belum tau lagi bang..infonya orangetv tidak lagi memberikan izin kepada transvision dan indihome, mohon di tambahkan jika ada info lebih lanjut  :good:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: elsuset on February 21, 2016, 09:33:30 am
belum tau lagi bang..infonya orangetv tidak lagi memberikan izin kepada transvision dan indihome, mohon di tambahkan jika ada info lebih lanjut  :good:
kenapa g ngijinin ya bang?
model nya bukan siapa berani bayar brp buat chanel apa gt apa ya?

sayangnya jg ga kompetitif dlm hal penyajian lg ( kuantitas n kualitas chnl)

Sent from my Lenovo P770 using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on February 21, 2016, 12:31:24 pm
kenapa g ngijinin ya bang?
model nya bukan siapa berani bayar brp buat chanel apa gt apa ya?

sayangnya jg ga kompetitif dlm hal penyajian lg ( kuantitas n kualitas chnl)

Sent from my Lenovo P770 using Tapatalk
kalau dari analisa saya bisa saja segment nya tidak sesuai dengan perjanjian antara orangetv dan useetv, karena hak ekslusive kan ada di orangetv, bisa saja dari sisi pelanggan yang udah over ke useetv,, untuk lebih detailnya yuk kita cari sama sama.. intinya tidak jauh dari sisi bisnis juga sih
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on February 21, 2016, 12:49:47 pm
kalau dari analisa saya bisa saja segment nya tidak sesuai dengan perjanjian antara orangetv dan useetv, karena hak ekslusive kan ada di orangetv, bisa saja dari sisi pelanggan yang udah over ke useetv,, untuk lebih detailnya yuk kita cari sama sama.. intinya tidak jauh dari sisi bisnis juga sih
(top) mantap bro analisanya, kita tinggal wait n see aja ya ?  :salaman:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on February 21, 2016, 01:27:14 pm
kalau dari analisa saya bisa saja segment nya tidak sesuai dengan perjanjian antara orangetv dan useetv, karena hak ekslusive kan ada di orangetv, bisa saja dari sisi pelanggan yang udah over ke useetv,, untuk lebih detailnya yuk kita cari sama sama.. intinya tidak jauh dari sisi bisnis juga sih

Kalo ngeliat dari pelanggan doang sih gampang...

Dulu SES A sampe D nonton bola harus beli oren.

Sekarang, SES A dan B+ yang sudah punya TV HD, rumek bener kalo harus lewat oren. Sudah ada yang lebih cling Transvis ya pindah.

Kemudian lebih banyak yang lewat Transvis, rugilah Oren.

Maka mumpung kerjasama harus di-renew, dikasihlah nilai kontrak yang gak sepadan. Gak ada kesepakatan, putus.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on February 21, 2016, 02:06:40 pm
Kalo ngeliat dari pelanggan doang sih gampang...

Dulu SES A sampe D nonton bola harus beli oren.

Sekarang, SES A dan B+ yang sudah punya TV HD, rumek bener kalo harus lewat oren. Sudah ada yang lebih cling Transvis ya pindah.

Kemudian lebih banyak yang lewat Transvis, rugilah Oren.

Maka mumpung kerjasama harus di-renew, dikasihlah nilai kontrak yang gak sepadan. Gak ada kesepakatan, putus.
nah bisa jadi juga tuh bang  :good:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: elsuset on February 21, 2016, 08:13:00 pm
Kalo ngeliat dari pelanggan doang sih gampang...

Dulu SES A sampe D nonton bola harus beli oren.

Sekarang, SES A dan B+ yang sudah punya TV HD, rumek bener kalo harus lewat oren. Sudah ada yang lebih cling Transvis ya pindah.

Kemudian lebih banyak yang lewat Transvis, rugilah Oren.

Maka mumpung kerjasama harus di-renew, dikasihlah nilai kontrak yang gak sepadan. Gak ada kesepakatan, putus.
wah ni bs jd alsan plg deket...
secara bbrp bulan ahir oren pangkas paket dengan promo demi balikin user2 mereka..opini n asumsi saya

disayangkan aja, semisal bener krn phk orange g mau/suka jika konten itu ditayangkan dlm kualitas lbh bagus..hihii..asumsi lg

ditunggu bener deh musim depan ini kelanjuntannya (top)

Sent from my Lenovo P770 using Tapatalk

Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: elsuset on February 21, 2016, 11:50:19 pm
barusan baca percakaan orang indihone, musim depan bakal balik lagi katanya, hampir seluruh liga top eropa ada

wait n see..kayanya sih cmn utk musim ini aja mandeg tgl 1 besok
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on February 22, 2016, 06:19:51 am
barusan baca percakaan orang indihone, musim depan bakal balik lagi katanya

itu karena belum jelas tahun depan dipegang siapa. atau kayaknya tidak lagi ada monopoli di Indonesia. jadi semua ngikut fox sports atau bein sebagai "ATPM" se asia tenggara.

^_^

kalo bener berarti 3 taun kedepan pay tv mainnya di channel channel niche, dan HD, bukan lagi "KITA PUNYA LEGA ENGGRES!!!"
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: elsuset on February 22, 2016, 07:22:09 am
itu karena belum jelas tahun depan dipegang siapa. atau kayaknya tidak lagi ada monopoli di Indonesia. jadi semua ngikut fox sports atau bein sebagai "ATPM" se asia tenggara.

^_^

kalo bener berarti 3 taun kedepan pay tv mainnya di channel channel niche, dan HD, bukan lagi "KITA PUNYA LEGA ENGGRES!!!"
betul bro, ikutin kemajuan (semuanya)
tinggal user mau yg mana, sesuai dana atau kebutuhan

bukan pro a ato pro b, hanya penikmat saja..lebih suka jika bnyk pilihan dengan nilai masing2
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on February 26, 2016, 10:40:35 am
Bro sekalian, useetv saya  HBO grup minus cinemax udh kebuka lagi nih  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on February 26, 2016, 10:53:07 am
Bro sekalian, useetv saya  HBO grup minus cinemax udh kebuka lagi nih  (top)
masukin parental lock?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on February 26, 2016, 11:00:38 am
masukin parental lock?

Iyaa bro, kmrn minta password ke fb nya telkomcare..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on February 26, 2016, 05:00:43 pm
Iyaa bro, kmrn minta password ke fb nya telkomcare..
gratis bro? tar bulan depan ga bakal kena tagihan siluman tuh?  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on February 27, 2016, 12:04:07 am
gratis bro? tar bulan depan ga bakal kena tagihan siluman tuh?  (peace)

Semoga gk ADA tagihan siluman bro  (peace)
Soalnya hanya HBO yg bisa input paket via parental lock. Channel add ons lain gk bisa  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on February 27, 2016, 09:47:42 am
Semoga gk ADA tagihan siluman bro  (peace)
Soalnya hanya HBO yg bisa input paket via parental lock. Channel add ons lain gk bisa  :D
wkwkw.. semoga ya bro hahaa, ditunggu info nya besok wkwkw
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on February 27, 2016, 10:05:41 am
wkwkw.. semoga ya bro hahaa, ditunggu info nya besok wkwkw
lah caranya gimnaa bro ? Dirumah HBO juga di lock nih sama useetv :(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on February 28, 2016, 10:39:52 am
lah caranya gimnaa bro ? Dirumah HBO juga di lock nih sama useetv :(
kan ada username dan password di STB tuh, kalau tau password nya ketik aja, biasanya 8 angka.

 DWYOR ya bro  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madini160401 on February 29, 2016, 04:13:49 pm
besok RCTI dkk DIHAPUS dari useetv cable..  nangis
*dapet info dari telkom*
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on February 29, 2016, 11:59:07 pm
besok RCTI dkk DIHAPUS dari useetv cable..  nangis
*dapet info dari telkom*
ga bisa nonton sinetron lagi nih
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on March 01, 2016, 09:48:23 am
BeIN Sama MNC Group Masih On Ternyata
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on March 01, 2016, 10:23:40 am
BeIN Sama MNC Group Masih On Ternyata
mungkin masih  on processing om
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: abby rafli on March 01, 2016, 10:38:04 am
mudah²an ntar ada paket  :[
#ngarep  :v
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: budi_n on March 03, 2016, 09:57:49 am
Bro sekalian, benarkah channel dreamworks sudah masuk dalam lis useetv, ni ada informai cukup reset STB maka channel tsb sudah ada dalam daftar.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on March 03, 2016, 12:47:00 pm
Bro sekalian, benarkah channel dreamworks sudah masuk dalam lis useetv, ni ada informai cukup reset STB maka channel tsb sudah ada dalam daftar.
udah 3 kali reset tetep nggak ada channel dreamworks tanya kenapa ? saya langganan all channel
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: budi_n on March 03, 2016, 03:44:04 pm
udah 3 kali reset tetep nggak ada channel dreamworks tanya kenapa ? saya langganan all channel

Maksudnya cukup matikan STB (cabut dari stop kontak) dan dihidupkan lagi channel Dreamwork dah terupdate/masuk dalam daftar Bro, tadi saya coba dan berhasil. (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: OYAY on March 03, 2016, 05:31:17 pm
Maksudnya cukup matikan STB (cabut dari stop kontak) dan dihidupkan lagi channel Dreamwork dah terupdate/masuk dalam daftar Bro, tadi saya coba dan berhasil. (top)

Mas Bro, Boleh iat penampakannya Gak ?
Bagus gak isinya channel ini ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 03, 2016, 09:44:30 pm
Pertama di Indonesia: Indihome Hadirkan Channel DreamWorks

Jakarta, 2 Maret 2016 - Pelanggan IndiHome di seluruh Indonesia kini dapat menikmati film-film animasi berkualitas produksi DreamWorks melalui saluran/channel di UseeTV. Penambahan saluran ini dimaksudkan untuk memanjakan pelanggan IndiHome.

“Untuk memanjakan pelanggan IndiHome, Telkom akan terus menambah channel-channel baru di UseeTV, khususnya dalam paket basic yang bisa dinikmati oleh seluruh pelanggan IndiHome,” jelas Vice President Corporate Communication PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk (Telkom) Arif Prabowo di Jakarta, Rabu (2/3)

Telkom sebagai penyelenggara layanan IndiHome yang terus berupaya memenuhi kebutuhan dan keinginan pelanggan khususnya penggemar film animasi, kini menghadirkan channel terbaru yaitu DreamWorks. DreamWorks segera  dapat dinikmati pelanggan dengan kualitas gambar yang setara dengan film-film animasi DreamWorks. DreamWorks sendiri kini dikenal sebagai salah studio animasi terbaik saat ini.

Channel DreamWorks merupakan yang pertama di Indonesia dan akan tersedia dalam paket basic yang dapat dinikmati oleh seluruh pelanggan IndiHome. Dalam channel DreamWorks ini nantinya akan tersaji serial-serial kartun terkenal karya DreamWorks.

Beberapa tayangan menarik yang akan tersaji di channel DreamWorks ini, antara lain serial “All Hail King Julien” dari film “Madagascar” yang terkenal dan sekaligus pemenang Emmy Award, “The Advetures of Puss” dari film “Boots” serta “Dragons: Race to the Edge” yang diinspirasi dari film original “How to Train Your Dragon”.

Channel Dreamworks juga menyajikan program pra sekolah setiap pagi, yaitu DreamWorks Junior yang menampilkan “Raa Ra”a sang singa yang berisik dan “Guess with Jess”. Tayangan dengan karakter kucing lucu ini sangat mendidik dan sekaligus menghibur seluruh keluarga.

Channel 310 Dreamwork
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: budi_n on March 04, 2016, 02:27:11 pm
Mas Bro, Boleh iat penampakannya Gak ?
Bagus gak isinya channel ini ?

Isinya siaran untuk anak-anak Bro, kartun.
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ikri_2011 on March 04, 2016, 02:47:43 pm
Isinya siaran untuk anak-anak Bro, kartun.
Ada teks? Ato bilingual

Sent from my SM-J500G using Tapatalk 2

Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 04, 2016, 04:23:02 pm
Ada teks? Ato bilingual

Sent from my SM-J500G using Tapatalk 2
Dubb Indonesia
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: OYAY on March 04, 2016, 04:41:17 pm
Isinya siaran untuk anak-anak Bro, kartun.

Thank you bro atas penampakannya,
kalo udah dubbing boleh juga nih.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on March 04, 2016, 04:52:17 pm
Thank you bro atas penampakannya,
kalo udah dubbing boleh juga nih.

Dubbing Indonesia sudah bagus..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on March 05, 2016, 05:31:13 am
sementara ini ada tambahan channel Galaxy TV, Zee Hiburan, Baby First, Red & Pelangi TV  :salaman:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on March 05, 2016, 06:31:20 am
sementara ini ada tambahan channel Galaxy TV, Zee Hiburan, Baby First, Red & Pelangi TV  :salaman:
ch RED ? Kok aq ga ada yah ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dioguardi on March 05, 2016, 07:48:40 am
sementara ini ada tambahan channel Galaxy TV, Zee Hiburan, Baby First, Red & Pelangi TV  :salaman:

Sepertinya kerjasama TransV dgn UseeTV (Telkom) akan segera berakhir,  UseeTV skrg sudah mulai bekerja sama dengan KVision untuk konten channel2nya. IMO
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 05, 2016, 08:57:10 am
ch RED ? Kok aq ga ada yah ?
masuk di line up HD channel 910 (FO) saya yang tembaga 1 pun channel baru ga ada penampakan  nangis nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 05, 2016, 08:57:48 am
Sepertinya kerjasama TransV dgn UseeTV (Telkom) akan segera berakhir,  UseeTV skrg sudah mulai bekerja sama dengan KVision untuk konten channel2nya. IMO
kudu nya ada RTL CBS nih  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on March 05, 2016, 09:38:18 pm
Sepertinya kerjasama TransV dgn UseeTV (Telkom) akan segera berakhir,  UseeTV skrg sudah mulai bekerja sama dengan KVision untuk konten channel2nya. IMO

Yah nasib CNN Indonesia gimana?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: snape on March 06, 2016, 01:55:09 pm
terjawab kenapa HBO grup sempet ilang, ternyata re negosiasi dengan penambahan anggota (RED dan Dreamworks)

Sepertinya kerjasama TransV dgn UseeTV (Telkom) akan segera berakhir,  UseeTV skrg sudah mulai bekerja sama dengan KVision untuk konten channel2nya. IMO
kesimpulan dari mana kerjasama dg K Vision?gara gara Galaxy sama Pelangi? itu mah punyanya Multivison Plus, di Dens TV sama Matrix juga ada
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on March 07, 2016, 06:29:18 pm
terjawab kenapa HBO grup sempet ilang, ternyata re negosiasi dengan penambahan anggota (RED dan Dreamworks)
kesimpulan dari mana kerjasama dg K Vision?gara gara Galaxy sama Pelangi? itu mah punyanya Multivison Plus, di Dens TV sama Matrix juga ada

Alhamdullilah CNN Indonesia gajadi ilang
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on March 08, 2016, 01:36:09 pm
masuk di line up HD channel 910 (FO) saya yang tembaga 1 pun channel baru ga ada penampakan  nangis nangis nangis

Channel DreamWorks, Baby First, Galaxy, Z hiburan, Pelangi sudah muncul bro di saya barusan.. Plus tambahan channel Indo (blm bisa dibuka)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 08, 2016, 06:44:30 pm
Channel DreamWorks, Baby First, Galaxy, Z hiburan, Pelangi sudah muncul bro di saya barusan.. Plus tambahan channel Indo (blm bisa dibuka)
Kayanya jadi channel anak terlengkap di sini
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on March 08, 2016, 09:07:20 pm
ada tambahan channel music Prambors dan siaran dari Tiongkok Hi Indo (dah lama ada FTA di Palapa)  nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 09, 2016, 04:55:24 am
channel RED ga masuk paket tembaga ya  nangis nangis nangis
cuma katagori HD doang  nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on March 09, 2016, 08:57:46 am
Efek complain gegara pas nyalain useetv selalu kluar kode 1530 (akses di tolak) eh pagi inii malah all channel tebuka semuaa ,   (top)

Mumpung liburr ...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dikky222 on March 09, 2016, 09:09:09 am
bro mau tanya..

Semua channel yang di useetv saya kebuka semua..
tapi kenapa ya, channel HD cm 1 aja yang muncul cm di ch 901 HBO HD.
sisanya ga dapat.. padahal udah pake FO 10mbps.

Ada yang tau solusinya ? pingin liat channel2 bening lainnya nih..
apakah bisa disetting manual ? ato mesti telpon ke CS usee tv nya ya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on March 09, 2016, 09:57:52 am
bro mau tanya..

Semua channel yang di useetv saya kebuka semua..
tapi kenapa ya, channel HD cm 1 aja yang muncul cm di ch 901 HBO HD.
sisanya ga dapat.. padahal udah pake FO 10mbps.

Ada yang tau solusinya ? pingin liat channel2 bening lainnya nih..
apakah bisa disetting manual ? ato mesti telpon ke CS usee tv nya ya?

Harusnya tebuka semua bro, coba brother restart stb nya , klau masih ga bisa,  tlpn 147, atw klau mau lbh simple lewat twitter aja yg @telkomcare,
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on March 09, 2016, 11:02:14 am
Maret Baru Seminggu Tapi Usee Sudah Punya 8 Channel Baru Yah
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 09, 2016, 01:51:41 pm
RED HD di tempat saya putus-putus, yang lain gimana?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 10, 2016, 05:19:10 am
Baru sadar SONY GEMS hilang, di ganti dengan channel pelangi :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: denie_artha on March 10, 2016, 10:31:59 am
bisa rame neh :

http://tekno.liputan6.com/read/2455256/kppu-endus-indihome-langgar-aturan
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on March 10, 2016, 10:38:15 am
Baru sadar SONY GEMS hilang, di ganti dengan channel pelangi :omg:

GEM Mah memang Sudah Hilang Sejak februari Bersama GINX, Outdoor & MALE (In-House Transvision)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on March 10, 2016, 11:49:28 am
bisa rame neh :

http://tekno.liputan6.com/read/2455256/kppu-endus-indihome-langgar-aturan

Artikelnya dihapus? Untung masih ada di Google Cache:

Liputan6.com, Surabaya - Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) mulai melakukan kegiatan penyelidikan terkait dengan produk layanan triple play Indiehome.

Hal ini seperti disampaikan oleh Kepala Kantor Perwakilan Daerah KPPU Surabaya, Aru Armando.

“Selasa, tanggal 8 Maret 2016, KPPU telah menyetujui dimulainya kegiatan penyelidikan terkait Indiehome” kata Aru melalui keterangan resmi yang diterima Liputan6.com, Kamis (10/3/2016).

Adapun Pasal yang diduga dilanggar oleh penyedia layanan IndieHome, yakni PT. Telkom adalah Pasal 15 ayat (2) dan Pasal 17 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktek Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Juga

    Google Photos untuk iOS Dukung Live Photos
    Tim Secret Lanjutkan Dominasi Eropa di Shanghai Major
    Pendiri Apple Ternyata Pernah Bikin Virus untuk Mac

Layanan Triple Indiehome adalah layanan yang terdiri dari internet fiber atau high speed internet (internet cepat), interactive TV (Usee TV) dan Phone (Telepon Rumah). 

"Untuk sebagian besar wilayah indonesia, IndieHome akan dilayani dengan menggunakan 100% Fiber Optic," ujar Aru.

Pihaknya juga mencermati dinamika yang berkembang dalam masyarakat terkait dengan layanan triple play Indiehome ini.

Aru juga mengatakan, sudah dua kali memanggil pihak Telkom untuk mendiskusikan beberapa hal, salah satunya adalah mengenai produk IndieHome.

Menurutnya, KPPU telah mengantongi beberapa indikasi perilaku penyedia layanan IndieHome yang diduga melanggar Pasal 15 ayat (2) dan Pasal 17 UU Nomor 5 Tahun 1999.

Dengan dimulainya penyelidikan, maka KPPU akan segera membentuk tim penyelidik untuk mengumpulkan alat-alat bukti terkait dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh penyedia layanan triple play Indiehome.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on March 10, 2016, 11:56:10 am
Artikelnya dihapus? Untung masih ada di Google Cache:

Liputan6.com, Surabaya - Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) mulai melakukan kegiatan penyelidikan terkait dengan produk layanan triple play Indiehome.

Hal ini seperti disampaikan oleh Kepala Kantor Perwakilan Daerah KPPU Surabaya, Aru Armando.

“Selasa, tanggal 8 Maret 2016, KPPU telah menyetujui dimulainya kegiatan penyelidikan terkait Indiehome” kata Aru melalui keterangan resmi yang diterima Liputan6.com, Kamis (10/3/2016).

Adapun Pasal yang diduga dilanggar oleh penyedia layanan IndieHome, yakni PT. Telkom adalah Pasal 15 ayat (2) dan Pasal 17 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktek Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Juga

    Google Photos untuk iOS Dukung Live Photos
    Tim Secret Lanjutkan Dominasi Eropa di Shanghai Major
    Pendiri Apple Ternyata Pernah Bikin Virus untuk Mac

Layanan Triple Indiehome adalah layanan yang terdiri dari internet fiber atau high speed internet (internet cepat), interactive TV (Usee TV) dan Phone (Telepon Rumah). 

"Untuk sebagian besar wilayah indonesia, IndieHome akan dilayani dengan menggunakan 100% Fiber Optic," ujar Aru.

Pihaknya juga mencermati dinamika yang berkembang dalam masyarakat terkait dengan layanan triple play Indiehome ini.

Aru juga mengatakan, sudah dua kali memanggil pihak Telkom untuk mendiskusikan beberapa hal, salah satunya adalah mengenai produk IndieHome.

Menurutnya, KPPU telah mengantongi beberapa indikasi perilaku penyedia layanan IndieHome yang diduga melanggar Pasal 15 ayat (2) dan Pasal 17 UU Nomor 5 Tahun 1999.

Dengan dimulainya penyelidikan, maka KPPU akan segera membentuk tim penyelidik untuk mengumpulkan alat-alat bukti terkait dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh penyedia layanan triple play Indiehome.
waduh ternyata eh ternyata  :x
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on March 10, 2016, 03:27:20 pm
Ya begitulah kalau monopoli, bisa netapin peraturan seenaknya ajah. Yg penting profit. Harus make triple play, seharusnya kan ada pilihan double play atau single play.

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 10, 2016, 03:27:30 pm
Artikelnya dihapus? Untung masih ada di Google Cache:

Liputan6.com, Surabaya - Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) mulai melakukan kegiatan penyelidikan terkait dengan produk layanan triple play Indiehome.

Hal ini seperti disampaikan oleh Kepala Kantor Perwakilan Daerah KPPU Surabaya, Aru Armando.

“Selasa, tanggal 8 Maret 2016, KPPU telah menyetujui dimulainya kegiatan penyelidikan terkait Indiehome” kata Aru melalui keterangan resmi yang diterima Liputan6.com, Kamis (10/3/2016).

Adapun Pasal yang diduga dilanggar oleh penyedia layanan IndieHome, yakni PT. Telkom adalah Pasal 15 ayat (2) dan Pasal 17 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktek Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Juga

    Google Photos untuk iOS Dukung Live Photos
    Tim Secret Lanjutkan Dominasi Eropa di Shanghai Major
    Pendiri Apple Ternyata Pernah Bikin Virus untuk Mac

Layanan Triple Indiehome adalah layanan yang terdiri dari internet fiber atau high speed internet (internet cepat), interactive TV (Usee TV) dan Phone (Telepon Rumah). 

"Untuk sebagian besar wilayah indonesia, IndieHome akan dilayani dengan menggunakan 100% Fiber Optic," ujar Aru.

Pihaknya juga mencermati dinamika yang berkembang dalam masyarakat terkait dengan layanan triple play Indiehome ini.

Aru juga mengatakan, sudah dua kali memanggil pihak Telkom untuk mendiskusikan beberapa hal, salah satunya adalah mengenai produk IndieHome.

Menurutnya, KPPU telah mengantongi beberapa indikasi perilaku penyedia layanan IndieHome yang diduga melanggar Pasal 15 ayat (2) dan Pasal 17 UU Nomor 5 Tahun 1999.

Dengan dimulainya penyelidikan, maka KPPU akan segera membentuk tim penyelidik untuk mengumpulkan alat-alat bukti terkait dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh penyedia layanan triple play Indiehome.
NETFLIX bilang maling teriak maling ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on March 10, 2016, 04:06:04 pm
Artikelnya dihapus? Untung masih ada di Google Cache:

Liputan6.com, Surabaya - Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) mulai melakukan kegiatan penyelidikan terkait dengan produk layanan triple play Indiehome.

Hal ini seperti disampaikan oleh Kepala Kantor Perwakilan Daerah KPPU Surabaya, Aru Armando.

“Selasa, tanggal 8 Maret 2016, KPPU telah menyetujui dimulainya kegiatan penyelidikan terkait Indiehome” kata Aru melalui keterangan resmi yang diterima Liputan6.com, Kamis (10/3/2016).

Adapun Pasal yang diduga dilanggar oleh penyedia layanan IndieHome, yakni PT. Telkom adalah Pasal 15 ayat (2) dan Pasal 17 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktek Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Juga

    Google Photos untuk iOS Dukung Live Photos
    Tim Secret Lanjutkan Dominasi Eropa di Shanghai Major
    Pendiri Apple Ternyata Pernah Bikin Virus untuk Mac

Layanan Triple Indiehome adalah layanan yang terdiri dari internet fiber atau high speed internet (internet cepat), interactive TV (Usee TV) dan Phone (Telepon Rumah). 

"Untuk sebagian besar wilayah indonesia, IndieHome akan dilayani dengan menggunakan 100% Fiber Optic," ujar Aru.

Pihaknya juga mencermati dinamika yang berkembang dalam masyarakat terkait dengan layanan triple play Indiehome ini.

Aru juga mengatakan, sudah dua kali memanggil pihak Telkom untuk mendiskusikan beberapa hal, salah satunya adalah mengenai produk IndieHome.

Menurutnya, KPPU telah mengantongi beberapa indikasi perilaku penyedia layanan IndieHome yang diduga melanggar Pasal 15 ayat (2) dan Pasal 17 UU Nomor 5 Tahun 1999.

Dengan dimulainya penyelidikan, maka KPPU akan segera membentuk tim penyelidik untuk mengumpulkan alat-alat bukti terkait dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh penyedia layanan triple play Indiehome.

yang dimaksud monopoli yg mana ya ? saya sebagai pelanggan baru masih agak awam. soalnya saat pertama subscribe, saya ditawari mau Triple Play atau hanya Inet dan TV aja ? kalo telpon g dipakai otomatis biaya lbh ringan, jadinya saya milih Inet 10Mbps dan UseeTV ... so far lancarrrr
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Downstait on March 10, 2016, 05:02:40 pm
beritanya juga ada di detik

http://news.detik.com/berita-jawa-timur/3161227/komisi-pengawas-persaingan-usaha-selidiki-produk-indihome
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on March 10, 2016, 05:40:27 pm
yang dimaksud monopoli yg mana ya ? saya sebagai pelanggan baru masih agak awam. soalnya saat pertama subscribe, saya ditawari mau Triple Play atau hanya Inet dan TV aja ? kalo telpon g dipakai otomatis biaya lbh ringan, jadinya saya milih Inet 10Mbps dan UseeTV ... so far lancarrrr

Quote
15.2 Pelaku usaha dilarang membuat perjanjian dengan pihak lain yang memuat persyaratan bahwa pihak yang menerima barang dan atau jasa tertentu harus bersedia membeli barang dan atau jasa lain dari pelaku usaha pemasok.

Saat ini telkom memaksa, kalo mau internet, HARUS langganan yusitipi. Secara hukum, ini melanggar pasal diatas. Tadinya malah HARUS langganan SEMUANYA, nggak bisa dipreteli. Pertama sudah disentil BRTI kalau penyedia jasa telepon publik (PSTN) itu harus menyediakan jasa telepon publik yang tidak dibundle dengan layanan lain, dan sekarang KPPU masuk karena internet harus dibundling dengan TV.

Quote
17.1 Pelaku usaha dilarang melakukan penguasaan atas produksi dan atau pemasaran barang dan atau jasa yang dapat mengakibatkan terjadinya praktek monopoli dan atau persaingan usaha tidak sehat.

17.2 Pelaku usaha patut diduga atau dianggap melakukan penguasaan atas produksi dan atau pemasaran barang dan atau jasa sebagaimana dimaksud dalam ayat (1) apabila:

a. barang dan atau jasa yang bersangkutan belum ada substitusinya; atau
b. mengakibatkan pelaku usaha lain tidak dapat masuk ke dalam persaingan usaha barang dan atau jasa yang sama; atau
c. satu pelaku usaha atau satu kelompok pelaku usaha menguasai lebih dari 50% (lima puluh persen) pangsa pasar satu jenis barang atau jasa tertentu.

Dugaan monopoli ini muncul karena:

1. di beberapa daerah, harga indihome SANGAT MAHAL, karena telkom monopoli jaringan. lalu kenapa provider lain tidak bisa masuk? itu karena...

2. telkom menguasai baik backbone seperti palapa ring, maupun end user, seperti penguasaan telkom ke metranet. jadi provider lain harus mengeluarkan biaya sangat besar kalo mau masuk ke daerah itu. jadi masuk pelanggaran 17.2.b.

solusinya gampang, telkom harus di split, antara yang ngurus backbone, dan yang ngurus end user. jadi mungkin nanti metranet akan jadi BUMN sendiri, tidak lagi di bawah telkom. jika metra dipisah dari telkom, maka provider lain secara teori bisa ikut ambil bandwidth di backbone tanpa harus ribet ngambil dari telkom yang tentu saja jatuhnya biaya lebih murah.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sipuna on March 11, 2016, 05:06:06 am
sebenarnya telkom bukan monopoli dan wajar dipaksakan triple play krn sumber daya fiber optic masih bisa sampe quadplay pun..pihak swasta lain pun tdk ada yg punya modal spt bumn ini kan
yg jadi permasalahan sbnarnya itu biaya langganannya yg mahal dan tiap daerah beda harga
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on March 11, 2016, 08:05:07 am
sebenarnya telkom bukan monopoli dan wajar dipaksakan triple play krn sumber daya fiber optic masih bisa sampe quadplay pun..pihak swasta lain pun tdk ada yg punya modal spt bumn ini kan
yg jadi permasalahan sbnarnya itu biaya langganannya yg mahal dan tiap daerah beda harga
Menurut saya termasuk monoply..sebab pelanggan dipaksakan langganan 3 tripleplaynya walaupun sebenarnya pelanggan misalnya hanya mau langganan 1 aja semisal internet,,tapi mesti juga pakai useetv yg harganya lumyan mahal dengan 90.000 paket starter plus sewa decoder 50 ribu plus ppn jadinya sekitar 160.000 juga dan channel seadanya aja tu,..misal pelanggan sudah langganan pay tv lain misal big tv..tentu harus pilih lanjut big atau berhenti hanya karena mau langganan internet.disitulah letak monopolynya..boleh aja qoudplay asal nggak ada pemaksaan buat pelanggan ..pertanyaaan nya apakah telkom ini masih perusahaan plat merah? harusnya nya lebih pro rakyat den harganya juga merakyat nggak meras kayak gini..waktu saya kemaren ke plaza telkom pekanbaru saya kaget yg datang ke CS kebanyakan pelanggan komplain melulu..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on March 11, 2016, 08:06:27 am
sebenarnya telkom bukan monopoli dan wajar dipaksakan triple play krn sumber daya fiber optic masih bisa sampe quadplay pun..pihak swasta lain pun tdk ada yg punya modal spt bumn ini kan
yg jadi permasalahan sbnarnya itu biaya langganannya yg mahal dan tiap daerah beda harga

telkom itu monopoli, setidaknya menurut KPPU di JAWA TIMUR ~ di artikel, ditulis KPPU Surabaya ~ . Swasta lain tidak bisa bersaing karena biaya untuk menyaingi telkom terlalu besar akibat telkom memiliki backbone sekaligus end user network. hal inilah yang diproteksi negara.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: haloale on March 11, 2016, 08:11:28 am
sebenarnya telkom bukan monopoli dan wajar dipaksakan triple play krn sumber daya fiber optic masih bisa sampe quadplay pun..pihak swasta lain pun tdk ada yg punya modal spt bumn ini kan
yg jadi permasalahan sbnarnya itu biaya langganannya yg mahal dan tiap daerah beda harga
biar nanti yang berwenang deh yang memutuskan monopoli atau bukan. ada undang-undangnya :D
provider lain kayaknya masih ada deh pilihan mau inet saja, tv saja, atau combo.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on March 11, 2016, 08:14:20 am
telkom itu monopoli, setidaknya menurut KPPU di JAWA TIMUR ~ di artikel, ditulis KPPU Surabaya ~ . Swasta lain tidak bisa bersaing karena biaya untuk menyaingi telkom terlalu besar akibat telkom memiliki backbone sekaligus end user network. hal inilah yang diproteksi negara.
Setuju mas bro..harusnya bersaing sehat dan tidak kayak gini harga paket tiap daerah berbeda beda,,
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on March 11, 2016, 08:25:33 am
coba pelanggan diberi kebebasan dalam memilih speedy, usetv atau telpon. Tidak harus di paksakan ketiganya. Saya setuju kalau jika di pisah.
Persoalanya disitu useetv kalah bersaing dengan pay tv lain andai dipisah tak akan banyak pelanggan yg mau langganan useetv ini mereka akan tekor sebab modal untuk buat iptv nggak akan kembali..jadi cara palinh jitu paksa pelanggan internet untuk pasang useetv walaupun pelnggan tak butuh pay tv itu.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on March 11, 2016, 09:53:34 am
Menurut saya termasuk monoply..sebab pelanggan dipaksakan langganan 3 tripleplaynya walaupun sebenarnya pelanggan misalnya hanya mau langganan 1 aja semisal internet,,tapi mesti juga pakai useetv yg harganya lumyan mahal dengan 90.000 paket starter plus sewa decoder 50 ribu plus ppn jadinya sekitar 160.000 juga dan channel seadanya aja tu,..misal pelanggan sudah langganan pay tv lain misal big tv..tentu harus pilih lanjut big atau berhenti hanya karena mau langganan internet.disitulah letak monopolynya..boleh aja qoudplay asal nggak ada pemaksaan buat pelanggan ..pertanyaaan nya apakah telkom ini masih perusahaan plat merah? harusnya nya lebih pro rakyat den harganya juga merakyat nggak meras kayak gini..waktu saya kemaren ke plaza telkom pekanbaru saya kaget yg datang ke CS kebanyakan pelanggan komplain melulu..
Ada teman pake 1Mbps (per bulan kena 245rb) pas mau cabut Useless TV katanya cuman dipotong 30rb sewa STB. Useless TVnya cuman bonus  :s
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on March 11, 2016, 10:11:39 am
Ada teman pake 1Mbps (per bulan kena 245rb) pas mau cabut Useless TV katanya cuman dipotong 30rb sewa STB. Useless TVnya cuman bonus  :s
Disitulah kebohongan yg dilakukan oleh telkom selalu bilang itu bonus..pada hal diperinciannya ada tu tu useetv 90.000 ribu kalau dulunya sewa decoder 30 ribu per 1 february sewanya jadi 50.000. perincianya selalu ada tuh saya kemearen upgrade utuk speedy 20 mb..500,000 internetnya, usee tvnya 90.000 sewa dekoder 50.000 sewa modem 20.000 terus telpon sesama telkom 50.000 ribu..jadi yg katanya bonus dang gratis tu tak ada..semua bayar..dibrosur nggak dicantumkan tuh perincian harganya ..jadi dihitung tu berapa untuk useetvnya tu..itu untuk kota pekanbaru ya..wilayah lain pasti beda juga..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Yupe on March 11, 2016, 10:38:35 am
Useless tv....lol.
Cadasssss  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on March 11, 2016, 11:44:01 am
Telkom Beri Solusi Agar Pelanggan Telepon Rumah Tetap Dilayani Menggunakan Jaringan Fiber Optic

Telkom terus memperluas cakupan jaringan infrastruktur berbasis fiber optic ke seluruh wilayah di Indonesia dari Aceh sampai Papua. Infrastruktur tersebut mempunyai banyak kelebihan, mampu menyediakan akses Internet kecepatan tinggi dan koneksi yang dihasilkan juga lebih stabil dan tidak terganggu oleh gelombang elektromagnetik serta lebih aman dari serangan petir. Telkom membangun jaringan fiber optik untuk mengantisipasi kebutuhan pelanggan yang menunjukkan tren kebutuhan trafik komunikasi data yang terus meningkat, sehingga diperlukan infrastruktur yang mempunyai kapasitas jauh lebih besar dari jaringan konvensional terdahulu yang berbasis kabel tembaga. Oleh karena itu Telkom mengembangkan layanan IndiHome triple-play (Internet, telepon dan TV interaktif) yang dimungkinkan karena jaringan tersebut mampu menyalurkan berbagai layanan berkualitas tinggi dalam satu paket (www.indihome.co.id). Lalu, bagaimanakah pelanggan yang hanya menginginkan sambungan telepon, Internet atau TV saja?

Kebutuhan pelanggan memang beragam, ada pelanggan yang tetap menginginkan sambungan telepon rumah saja, Internet saja atau TV interaktif saja. Layanan ini biasa disebut single-play karena hanya terdiri dari satu layanan. Beberapa pelanggan juga menginginkan paket sambungan telepon dan Internet tanpa TV interaktif, atau disebut sebagai dual-play karena terdiri dari dua jenis layanan dalam satu paket. Oleh karena itu Telkom juga telah menyiapkan beragam paket single-play dan dual-play tersebut.

Dengan berbagai kelebihan jaringan fiber optic, bila pelanggan hanya menggunakan jaringan tersebut untuk telepon saja, Internet saja, TV saja atau paket telepon dan Internet saja sebetulnya tidak secara optimal menikmati kemampuan Indonesia Digital Network. IndiHome tripleplay juga lebih ekonomis dibandingkan dengan hanya berlangganan telepon rumah, Internet atau TV saja. Paket IndiHome juga sudah termasuk gratis 1000 menit panggilan lokal dan interlokal dari telepon rumah. Khusus pelanggan IndiHome, Telkom juga terus berinovasi menyediakan berbagai layanan tambahan (add-on) yang sangat menarik seperti wifi.id seamless (http://www.indihome.co.id/wifiid-seamless), Telepon Mania (http://www.indihome.co.id/indi-home-telepon-mania) dan masih banyak lagi. IndiHome juga merupakan solusi yang paling sesuai dalam memenuhi kebutuhan keluarga saat ini dalam berkomunikasi, hiburan, pendidikan dan berbagai kegiatan produktif yang memerlukan akses broadband.

Pada jaringan fiber optic, layanan telepon sebenarnya “ditumpangkan” di atas layanan akses Internet broadband, berbeda dengan konsep layanan yang menggunakan jaringan kabel tembaga. Tetapi Telkom terus berinovasi dan berkomitmen untuk memberikan solusi yang terbaik sesuai kebutuhan dan keinginan pelanggan. Maka selain lndiHome, Telkom tetap menyediakan beragam paket layanan telepon, Internet atau TV interaktif saja. Paket bundling dual-play telepon dan Internet (tanpa TV interaktif) juga disediakan. Untuk mendapatkan paket layanan tersebut, pelanggan dapat melakukan registrasi ke Plasa Telkom terdekat.

http://www.indihome.co.id/article/detail/telkom-beri-solusi-agar-pelanggan-telepon-rumah-tetap-dilayani-menggunakan-jaringan-fiber-optic
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on March 11, 2016, 07:25:57 pm
Telkom Beri Solusi Agar Pelanggan Telepon Rumah Tetap Dilayani Menggunakan Jaringan Fiber Optic

Telkom terus memperluas cakupan jaringan infrastruktur berbasis fiber optic ke seluruh wilayah di Indonesia dari Aceh sampai Papua. Infrastruktur tersebut mempunyai banyak kelebihan, mampu menyediakan akses Internet kecepatan tinggi dan koneksi yang dihasilkan juga lebih stabil dan tidak terganggu oleh gelombang elektromagnetik serta lebih aman dari serangan petir. Telkom membangun jaringan fiber optik untuk mengantisipasi kebutuhan pelanggan yang menunjukkan tren kebutuhan trafik komunikasi data yang terus meningkat, sehingga diperlukan infrastruktur yang mempunyai kapasitas jauh lebih besar dari jaringan konvensional terdahulu yang berbasis kabel tembaga. Oleh karena itu Telkom mengembangkan layanan IndiHome triple-play (Internet, telepon dan TV interaktif) yang dimungkinkan karena jaringan tersebut mampu menyalurkan berbagai layanan berkualitas tinggi dalam satu paket (www.indihome.co.id). Lalu, bagaimanakah pelanggan yang hanya menginginkan sambungan telepon, Internet atau TV saja?

Kebutuhan pelanggan memang beragam, ada pelanggan yang tetap menginginkan sambungan telepon rumah saja, Internet saja atau TV interaktif saja. Layanan ini biasa disebut single-play karena hanya terdiri dari satu layanan. Beberapa pelanggan juga menginginkan paket sambungan telepon dan Internet tanpa TV interaktif, atau disebut sebagai dual-play karena terdiri dari dua jenis layanan dalam satu paket. Oleh karena itu Telkom juga telah menyiapkan beragam paket single-play dan dual-play tersebut.

Dengan berbagai kelebihan jaringan fiber optic, bila pelanggan hanya menggunakan jaringan tersebut untuk telepon saja, Internet saja, TV saja atau paket telepon dan Internet saja sebetulnya tidak secara optimal menikmati kemampuan Indonesia Digital Network. IndiHome tripleplay juga lebih ekonomis dibandingkan dengan hanya berlangganan telepon rumah, Internet atau TV saja. Paket IndiHome juga sudah termasuk gratis 1000 menit panggilan lokal dan interlokal dari telepon rumah. Khusus pelanggan IndiHome, Telkom juga terus berinovasi menyediakan berbagai layanan tambahan (add-on) yang sangat menarik seperti wifi.id seamless (http://www.indihome.co.id/wifiid-seamless), Telepon Mania (http://www.indihome.co.id/indi-home-telepon-mania) dan masih banyak lagi. IndiHome juga merupakan solusi yang paling sesuai dalam memenuhi kebutuhan keluarga saat ini dalam berkomunikasi, hiburan, pendidikan dan berbagai kegiatan produktif yang memerlukan akses broadband.

Pada jaringan fiber optic, layanan telepon sebenarnya “ditumpangkan” di atas layanan akses Internet broadband, berbeda dengan konsep layanan yang menggunakan jaringan kabel tembaga. Tetapi Telkom terus berinovasi dan berkomitmen untuk memberikan solusi yang terbaik sesuai kebutuhan dan keinginan pelanggan. Maka selain lndiHome, Telkom tetap menyediakan beragam paket layanan telepon, Internet atau TV interaktif saja. Paket bundling dual-play telepon dan Internet (tanpa TV interaktif) juga disediakan. Untuk mendapatkan paket layanan tersebut, pelanggan dapat melakukan registrasi ke Plasa Telkom terdekat.

http://www.indihome.co.id/article/detail/telkom-beri-solusi-agar-pelanggan-telepon-rumah-tetap-dilayani-menggunakan-jaringan-fiber-optic
Karena uda uda dapat berita diatas iseng iseng saya telp 147 untuk wilayah sumatera utara dan riau, memang mereka telah buka single play, double play untuk pelanggan baru, untuk wilayah sumatera bagian  utara mungkin Medan dan Pekanbaru bisa mendaftar via 147. tetapi alangkah kecewanyanya saya dengan paket dan syarat yg ditawarkan harga single play inet aja 300.000 + sewa modem 20.000 plus ppn jadinya 352,000/bulan..murah memang tapi ada syarat dan ketentuan yg buat sesak dada..minimal berlangganan 2 th kontrak dan deposit uang sebanyak 500.000 deposit akan hilang berhenti belanganan sebelum 24 bulan setela 24 bulan uang bisa diambila apabila berhenti dan satu lagi hanya menerima pembayaran via kartu credit tidak bisa bayar bulanan via atm atau internet banking aoto debet kartu krididt. jadi modal untuk langgana single play sekitar 1 jutaan lah soal biaya pemasangan modem 125.000 akan didebitkan dikartu kridit. Beginilah gambaran perusahaan plat merah kalau bisa dipersulit kenapa tidak dipersulit hmmm..mereka memang buka single play tapi prosedurnya dipersulit seperti itu..coba bayangkan dengan indihome triple play 455.000/bulan plus ppn 10% dapat 43 channel jadi Rp.500.000 lebih harus dikeluarkan pelanggan. sangat mahal sekali bagi kamai yg tinggal diluar pulau jawa. Di jakarta indiehome lebih murah sebab providernya banyak dan bersaing.oleh sebab itu saya sangat mendulung usaha dari phak yg ingin melaporka tindakan monoplynya telkom.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aataqi on March 11, 2016, 08:10:18 pm
#nanya
Mnc group jd cabut ga di indihome?  Klo ga jadi sy mau nambah stb nih buat gantiin terangsvisong
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: syeirazi on March 12, 2016, 04:36:22 am
#nanya
Mnc group jd cabut ga di indihome?  Klo ga jadi sy mau nambah stb nih buat gantiin terangsvisong
147
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on March 12, 2016, 07:11:05 am
#nanya
Mnc group jd cabut ga di indihome?  Klo ga jadi sy mau nambah stb nih buat gantiin terangsvisong
kyknya ga jadi deh , sampe detik ini mash nikmatin tuh, padahal kmaren sudah pasang pengumuman gt kan
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on March 12, 2016, 10:49:39 am
#nanya
Mnc group jd cabut ga di indihome?  Klo ga jadi sy mau nambah stb nih buat gantiin terangsvisong

Di Website Dalam daftar paket 3 TV MNC Group Gak Dicantumin Tapi Nyatanya Hingga Saat Ini Masih ON
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aqilaunyil on March 13, 2016, 10:37:09 pm
BeIn Sports has won the 2016-19 Indonesian EPL rights for US$75 million, about US$15 million less than the last cycle when sports agency MP & Silva prevailed.

The victory comes on the back of BeIn’s EPL wins in Thailand, New Zealand and Indonesia. The broadcaster also scooped La Liga rights for Malaysia, Indonesia, the Philippines, Singapore and Thailand last year.

BeIn has already licensed La Liga games to various parties in Singapore, Thailand and Malaysia, and is slowly building out pay-TV and digital distribution for its channels and content in Australasia, Malaysia, the Philippines, Singapore and Thailand.

PACKAGING HOLDS THE KEY
Returns on EPL distribution have often proved challenging in Indonesia, especially for pay-TV.

This year could be even tougher, with economic growth dipping below 5% in 2015. Indonesia’s critical free-to-air TV ad market declined by 2.7% last year, and is expected to grow by only ~2% in 2016, according to Media Partners Asia (MPA).

Pay-TV penetration sits at around 10% of TV homes, with subscriber growth flat to marginal for most major operators.

Clever packaging, however, could allow BeIn to exploit value from the EPL at the lower winning price.

With parties such as MNC, Emtek, Telkom Indonesia, Orange and First Media waiting in the wings, this would leave plenty up for grabs across free, pay, digital and sub-licensed windows.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 14, 2016, 07:58:29 pm
UI baru di STB lama nih bro  (top)

(http://s9.postimg.org/h9dxof1aj/IMG_20160313_172304.jpg) (http://postimg.org/image/h9dxof1aj/)

(http://s9.postimg.org/4ffvv2nuz/IMG_20160313_174057.jpg) (http://postimg.org/image/4ffvv2nuz/)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aataqi on March 14, 2016, 10:27:31 pm
Updatenya gmn itu bro biar kayak gitu?
MNC grupnya msh adakah?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 15, 2016, 06:30:14 am
Updatenya gmn itu bro biar kayak gitu?
MNC grupnya msh adakah?
minta ke orang telkom nya bro, masih ada nih MNC nya, moga ga kabur deh  (top)
(http://s12.postimg.org/68uymvygp/IMG_20160315_062037.jpg) (http://postimg.org/image/68uymvygp/)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on March 15, 2016, 12:28:29 pm
minta ke orang telkom nya bro, masih ada nih MNC nya, moga ga kabur deh  (top)
(http://s12.postimg.org/68uymvygp/IMG_20160315_062037.jpg) (http://postimg.org/image/68uymvygp/)
saya koq belum dapet update an versi itu ya ? :omg: TKP Bandung kan ada MNC via UHF ? nggak harus via Usee TV  :salaman:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on March 15, 2016, 01:19:07 pm
minta ke orang telkom nya bro, masih ada nih MNC nya, moga ga kabur deh  (top)
(http://s12.postimg.org/68uymvygp/IMG_20160315_062037.jpg) (http://postimg.org/image/68uymvygp/)

Ke plasa bro? atau langsung sama teknisinya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 15, 2016, 04:10:48 pm
Akhirnya UI udah ganti nih kak, review selama pakai UI baru

*) tampilan bagus banget, fresh, cocok buat TV Widescreen, logo UseeTV, rewind dll nya jadi kecil ga nge-ganggu tampilan siaran.
*) cari channel nya makin gampang, langsung ada logo dan nomor nya.
*) ada fitur akun saya, bisa melihat apa aja paket kita serta add-on yg sedang kita subscribe.


kekurangan nya

*) TVoD bagian popular seperti TVoD Hot, Lifestyle, Music, dll hilang (padahal saya suka banget fitur ini, kangeeeeeen)
*) abis reboot sampe mode home ke 6 Menu diawal agak lama, kadang2 jadi ngehank
*) Fitur Videos ga sebanyak saat di UI merah
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 15, 2016, 04:13:12 pm
saya koq belum dapet update an versi itu ya ? :omg: TKP Bandung kan ada MNC via UHF ? nggak harus via Usee TV  :salaman:
bertahap mungkin kak, ada di channel youtube telkomcare tuh preview nya.
Ke plasa bro? atau langsung sama teknisinya?
saya ke orang telkom nya sih di forum tetangga.

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on March 16, 2016, 07:51:09 am
indihome gak ada versi murahnya kah?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 16, 2016, 07:53:05 am
indihome gak ada versi murahnya kah?
ada kak , tapi indihome perintis ada kuota nya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 16, 2016, 07:57:04 am
Ada channel baru , nama nya K+
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ikri_2011 on March 16, 2016, 08:11:45 am
Ada channel baru , nama nya K+

Channel yg ada di kvision

Sent from my SM-J500G using Tapatalk 2

Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 16, 2016, 09:04:05 am
Channel yg ada di kvision

Sent from my SM-J500G using Tapatalk 2
iya nih, channel2 baru mulai pada masuk, sayangnya ga bisa di rewind, cuma bisa live tv doang  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: syeirazi on March 16, 2016, 09:51:33 am
ada kak , tapi indihome perintis ada kuota nya
kuota abis down menjadi 512kbps.  katanya udah bisa single play y bro rain
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on March 16, 2016, 11:00:24 am
Wah keren ya UI yg baru ... duh mask update nya g bsa otomatis , harus panggil org telkom  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: baroque on March 16, 2016, 12:15:03 pm
Ada channel baru , nama nya K+

baru cek, dan blum ada sub nya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 16, 2016, 03:57:26 pm
Ada channel baru , nama nya K+
Mantap nih...moga  warner TV segera hadir  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on March 17, 2016, 09:07:39 pm
Baru sadar , tampilan di star chinese movie udah full screen walaupun ga HD sih kualitasnya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 18, 2016, 02:20:22 am
kuota abis down menjadi 512kbps.  katanya udah bisa single play y bro rain
iya 1P nya juga ga murah2 amat kok kak  nangis
Wah keren ya UI yg baru ... duh mask update nya g bsa otomatis , harus panggil org telkom  nangis
kayaknya masih beta ini kak, masih recomend yang merah itu kok  (peace)
baru cek, dan blum ada sub nya
di iklan nya ada yang ber subtitle tuh, mungkin ga semua acara kali ya  (peace)
Mantap nih...moga  warner TV segera hadir  :D
banyak channel baru tp ga bisa rewind kak, bete juga  nangis
Baru sadar , tampilan di star chinese movie udah full screen walaupun ga HD sih kualitasnya
fox crime dan scm udah HD ratio nya lumayan lah ga gepeng lagi kepala nya hihhihi, walau ga masuk di katagori channel HD , channel nomor 901 keatas. (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 18, 2016, 05:20:39 pm
yah SCM nya kembali ke SD  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on March 19, 2016, 11:12:06 pm
Posting ke thread IPTV bro  :s
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 19, 2016, 11:21:25 pm
Posting ke thread IPTV bro  :s
gara2 lagi main indiehome sama useetv lagi compare gambar jadi keceplosan posting di sini.. :v
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 21, 2016, 05:02:09 pm
ada yang pakai STB ini ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madini160401 on March 21, 2016, 10:05:49 pm
ada yang pakai STB ini ?
itu STB 4K ya? kok remotenya gitu..  ???
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 22, 2016, 04:01:49 am
itu STB 4K ya? kok remotenya gitu..  ???
blm tau juga bro, kata nya sih udah powered by android.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on March 23, 2016, 06:31:27 pm
Useetv lagi nambah HD ... total skrg 12 HD dan beningggg bungit  (top)

*911 K+ HD
*912 DreamWorks HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 23, 2016, 09:03:08 pm
Useetv lagi nambah HD ... total skrg 12 HD dan beningggg bungit  (top)

*911 K+ HD
*912 DreamWorks HD
Tambah terusssss...maret ini gembar-gembor hilang mnc group yang ada penambahan banyak channel (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on March 23, 2016, 09:26:24 pm
Tambah terusssss...maret ini gembar-gembor hilang mnc group yang ada penambahan banyak channel (top)
semoga bisa mengejar FM yang sudah 60-an channel HDnya  :yes:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 24, 2016, 06:04:18 am
Pada nambah channel HD, SD nya juga dibuat dong kasian MSAN kayak saya hahaha, padahal era groovia bisa channel HD loh masa IndiHome ga bisa ya  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 24, 2016, 08:02:42 am
Pada nambah channel HD, SD nya juga dibuat dong kasian MSAN kayak saya hahaha, padahal era groovia bisa channel HD loh masa IndiHome ga bisa ya  nangis
SD nya juga ada bro sudah 16:9 pula
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dioguardi on March 24, 2016, 10:37:41 am
SD nya juga ada bro sudah 16:9 pula

Screen Red ada yg SD?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 24, 2016, 05:26:01 pm
Screen Red ada yg SD?
nah...kecuali itu :P
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on March 24, 2016, 06:26:39 pm
nah...kecuali itu :P

Ada kok screen red yg SD nyaaa di nomer 600an klo ga salah
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 24, 2016, 06:41:37 pm
Ada kok screen red yg SD nyaaa di nomer 600an klo ga salah
ralat ternyata ada channel 616
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 25, 2016, 03:47:49 pm
wah iya , udah ada 616 RED yang SD , lumayan bening juga nih  (top) sayang blm ada fitur TVoD nya nih channel2 baru nya, jangan sampai fitur ini ilang  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dioguardi on March 25, 2016, 04:00:56 pm
wah iya , udah ada 616 RED yang SD , lumayan bening juga nih  (top) sayang blm ada fitur TVoD nya nih channel2 baru nya, jangan sampai fitur ini ilang  nangis

Numpang tanya bro, channel apa saja yg sudah ada fitur TVonDemand?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on March 26, 2016, 10:02:13 am
Numpang tanya bro, channel apa saja yg sudah ada fitur TVonDemand?
hampir semua nya ada kok bro, yg channel2 baru aja blm ada nih.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dioguardi on March 26, 2016, 11:11:43 am
hampir semua nya ada kok bro, yg channel2 baru aja blm ada nih.

Thanks (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: HMSattelite on March 27, 2016, 01:50:16 am
katanya transvis dah gk ada bein-nya pd tgl 1 nanti, pdhl diflyer indihome katanya sampai akhir juni. apa bener?  ???
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aqilaunyil on March 27, 2016, 12:52:48 pm
katanya transvis dah gk ada bein-nya pd tgl 1 nanti, pdhl diflyer indihome katanya sampai akhir juni. apa bener?  ???

Sekarang katanya indihome g kerjasama lagi sma transvision,jadi kontennya beda
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: syeirazi on March 27, 2016, 06:09:36 pm
Sekarang katanya indihome g kerjasama lagi sma transvision,jadi kontennya beda
katanya siapa?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: HMSattelite on March 27, 2016, 06:17:43 pm
Sekarang katanya indihome g kerjasama lagi sma transvision,jadi kontennya beda
oh gitu? ok ok. thnx.  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aqilaunyil on March 29, 2016, 03:40:37 am
katanya siapa?

Tanya d twitter nya telkom broo,g tau bener apa gak.....hehehehe
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on March 31, 2016, 07:47:56 pm
BeIN Sport 1 dan 2 mulai pukul 00.00 - 09.00 WIB akan menghilang sementara akan ada perbaikan tekhnis, mudah2an jadi HD :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: syeirazi on March 31, 2016, 08:18:28 pm
(http://fs5.directupload.net/images/160331/tmvslq2t.jpg) (http://www.directupload.net)search di google nemu gambar di atas, benarkah paket tersebut.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 01, 2016, 02:46:29 pm
(http://fs5.directupload.net/images/160331/tmvslq2t.jpg) (http://www.directupload.net)search di google nemu gambar di atas, benarkah paket tersebut.
itu benar kok, tapi penawaran beberapa tahun lalu  dan biasanya di lokasi super winning battle area ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 08, 2016, 12:58:06 pm
Punten...🙏

MNC meminta 3 channel mereka (RCTI, MNCTV, Global TV) diturunkan.

MNC bersedia mengijinkan Telkom tetap menayangkan channel2 tsb bila Telkom bekerjasama dgn MNC dalam bentuk penggunaan jaringan IndiHome utk layanan MNC Play.

Karena Telkom menolak, maka MNC menawarkan agar MNC Play dan UseeTV bisa ditawarkan berdampingan. Utk tawaran ini Telkom juga menolak krn pertimbangan kapasitas.

Terakhir MNC minta layanan 2P Telkom dibundling dengan DTH Indovision. Telkom juga menolak dgn pertimbangan operasional.

Karena tidak tercapai kesepakatan maka MNC minta 3 channel tsb diturunkan.

Telkom berusaha meminta pengunduran beberapa kali dan sekarang MNC meminta keras agar tgl 11 April channel2 tsb sudah turun.

Sejak tgl 6 kemarin, media2 MNC group spt SindoNews, Okezone dan MNC Forum melakukan black campign thd IndiHome dgn mengangkat komplain2 pelanggan yg sebenarnya sudah closed.

Langkah Telkom Group:
1. Memberikan penjelasan kepada pelanggan.
2. Menyiapkan channel2 baru yang lebih menarik.
3. Menghentikan belanja iklan ke MNC Group (perkiraan total 55M/thn).
4. Menurunkan kabel2 MNC Play di tiang2 Telkom.
5. Menyiapkan pengaduan ke KPPU dan Komite Penyiaran utk black campaign atas Indihome

Pengumuman penurunan chanel MNCTV, Global TV dan RCTI di Running Text UseeTV.

Pelanggan Yth., per tanggal 11 April UseeTV akan menghentikan tayangan MNCTV, Global TV dan RCTI. Sebagai gantinya ditayangkan channel-channel baru yang lebih bermutu dan menarik. Terima kasih.

yeay~
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on April 08, 2016, 04:01:02 pm
Punten...🙏

MNC meminta 3 channel mereka (RCTI, MNCTV, Global TV) diturunkan.

MNC bersedia mengijinkan Telkom tetap menayangkan channel2 tsb bila Telkom bekerjasama dgn MNC dalam bentuk penggunaan jaringan IndiHome utk layanan MNC Play.

Karena Telkom menolak, maka MNC menawarkan agar MNC Play dan UseeTV bisa ditawarkan berdampingan. Utk tawaran ini Telkom juga menolak krn pertimbangan kapasitas.

Terakhir MNC minta layanan 2P Telkom dibundling dengan DTH Indovision. Telkom juga menolak dgn pertimbangan operasional.

Karena tidak tercapai kesepakatan maka MNC minta 3 channel tsb diturunkan.

Telkom berusaha meminta pengunduran beberapa kali dan sekarang MNC meminta keras agar tgl 11 April channel2 tsb sudah turun.

Sejak tgl 6 kemarin, media2 MNC group spt SindoNews, Okezone dan MNC Forum melakukan black campign thd IndiHome dgn mengangkat komplain2 pelanggan yg sebenarnya sudah closed.

Langkah Telkom Group:
1. Memberikan penjelasan kepada pelanggan.
2. Menyiapkan channel2 baru yang lebih menarik.
3. Menghentikan belanja iklan ke MNC Group (perkiraan total 55M/thn).
4. Menurunkan kabel2 MNC Play di tiang2 Telkom.
5. Menyiapkan pengaduan ke KPPU dan Komite Penyiaran utk black campaign atas Indihome

Pengumuman penurunan chanel MNCTV, Global TV dan RCTI di Running Text UseeTV.

Pelanggan Yth., per tanggal 11 April UseeTV akan menghentikan tayangan MNCTV, Global TV dan RCTI. Sebagai gantinya ditayangkan channel-channel baru yang lebih bermutu dan menarik. Terima kasih.

yeay~
sumurnya mana neh bro ? :salaman:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on April 08, 2016, 05:35:02 pm
Punten...🙏

MNC meminta 3 channel mereka (RCTI, MNCTV, Global TV) diturunkan.

MNC bersedia mengijinkan Telkom tetap menayangkan channel2 tsb bila Telkom bekerjasama dgn MNC dalam bentuk penggunaan jaringan IndiHome utk layanan MNC Play.

Karena Telkom menolak, maka MNC menawarkan agar MNC Play dan UseeTV bisa ditawarkan berdampingan. Utk tawaran ini Telkom juga menolak krn pertimbangan kapasitas.

Terakhir MNC minta layanan 2P Telkom dibundling dengan DTH Indovision. Telkom juga menolak dgn pertimbangan operasional.

Karena tidak tercapai kesepakatan maka MNC minta 3 channel tsb diturunkan.

Telkom berusaha meminta pengunduran beberapa kali dan sekarang MNC meminta keras agar tgl 11 April channel2 tsb sudah turun.

Sejak tgl 6 kemarin, media2 MNC group spt SindoNews, Okezone dan MNC Forum melakukan black campign thd IndiHome dgn mengangkat komplain2 pelanggan yg sebenarnya sudah closed.

Langkah Telkom Group:
1. Memberikan penjelasan kepada pelanggan.
2. Menyiapkan channel2 baru yang lebih menarik.
3. Menghentikan belanja iklan ke MNC Group (perkiraan total 55M/thn).
4. Menurunkan kabel2 MNC Play di tiang2 Telkom.
5. Menyiapkan pengaduan ke KPPU dan Komite Penyiaran utk black campaign atas Indihome

Pengumuman penurunan chanel MNCTV, Global TV dan RCTI di Running Text UseeTV.

Pelanggan Yth., per tanggal 11 April UseeTV akan menghentikan tayangan MNCTV, Global TV dan RCTI. Sebagai gantinya ditayangkan channel-channel baru yang lebih bermutu dan menarik. Terima kasih.

yeay~
wow persaingan sengit ... semoga pengganti 3 ch tersebut lebih bagus dan tentunya masuk paket basic  ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ajyto on April 08, 2016, 07:17:50 pm
panjang...

AHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Telkom kalo mau kerjasama sama provider satelit (lagi) mbok pilih yang bagusan dikit, kalo mau jalan sama Transvis lagi atau setidaknya Big gitu, jangan sama Endes yang HD-nya masih "diusahain".
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Mr.DONE-X on April 08, 2016, 08:12:05 pm
Punten...🙏

MNC meminta 3 channel mereka (RCTI, MNCTV, Global TV) diturunkan.

MNC bersedia mengijinkan Telkom tetap menayangkan channel2 tsb bila Telkom bekerjasama dgn MNC dalam bentuk penggunaan jaringan IndiHome utk layanan MNC Play.

Karena Telkom menolak, maka MNC menawarkan agar MNC Play dan UseeTV bisa ditawarkan berdampingan. Utk tawaran ini Telkom juga menolak krn pertimbangan kapasitas.

Terakhir MNC minta layanan 2P Telkom dibundling dengan DTH Indovision. Telkom juga menolak dgn pertimbangan operasional.

Karena tidak tercapai kesepakatan maka MNC minta 3 channel tsb diturunkan.

Telkom berusaha meminta pengunduran beberapa kali dan sekarang MNC meminta keras agar tgl 11 April channel2 tsb sudah turun.

Sejak tgl 6 kemarin, media2 MNC group spt SindoNews, Okezone dan MNC Forum melakukan black campign thd IndiHome dgn mengangkat komplain2 pelanggan yg sebenarnya sudah closed.

Langkah Telkom Group:
1. Memberikan penjelasan kepada pelanggan.
2. Menyiapkan channel2 baru yang lebih menarik.
3. Menghentikan belanja iklan ke MNC Group (perkiraan total 55M/thn).
4. Menurunkan kabel2 MNC Play di tiang2 Telkom.
5. Menyiapkan pengaduan ke KPPU dan Komite Penyiaran utk black campaign atas Indihome

Pengumuman penurunan chanel MNCTV, Global TV dan RCTI di Running Text UseeTV.

Pelanggan Yth., per tanggal 11 April UseeTV akan menghentikan tayangan MNCTV, Global TV dan RCTI. Sebagai gantinya ditayangkan channel-channel baru yang lebih bermutu dan menarik. Terima kasih.

yeay~

Yups bro sudah resmi, di flyer terbaru sudah tidak ada MNC Grup, semakin renyah persaingannya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 08, 2016, 10:32:19 pm
sumurnya mana neh bro ? :salaman:
dari temen saya bro, orang dalem  (peace)

wow persaingan sengit ... semoga pengganti 3 ch tersebut lebih bagus dan tentunya masuk paket basic  ^_^
denger2 sih udah diganti dgn channel2 baru itu  nangis

AHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Telkom kalo mau kerjasama sama provider satelit (lagi) mbok pilih yang bagusan dikit, kalo mau jalan sama Transvis lagi atau setidaknya Big gitu, jangan sama Endes yang HD-nya masih "diusahain".
puas banget bro ketawa nya wkwkkw..... iya nih biar HD nya banyak kayak saingan nya  (top)

Yups bro sudah resmi, di flyer terbaru sudah tidak ada MNC Grup, semakin renyah persaingannya
yup semenjak running text dan berubah package basic , di web nya dah ga ada mnc dkk kok.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Budiyanto. on April 08, 2016, 10:43:26 pm
Link --> http://techno.okezone.com/read/2016/04/07/207/1357014/kppu-selidiki-dugaan-monopoli-indihome

KPPU Selidiki Dugaan Monopoli IndiHome
Kamis, 7 April 2016 - 19:54 wib

JAKARTA - Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) mencium adanya praktek monopoli yang dilakukan oleh IndiHome terhadap pelanggannya. Untuk itu, pihak KPPU akan segera mengumpulkan barang bukti yang diperlukan.

"Kami sekarang masih dalam tahap awal penyelidikan yang dimulai sejak maret lalu," jelas Aru, Kepala Kantor Perwakilan Daerah KPPU Surabaya ketika dihubungi Okozone, Kamis (7/4/2016).

Aru menjelaskan, Indihome diduga melanggar pasal Pasal 15 ayat 2 dan Pasal 17 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktek Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Seperti diketahui, layanan triple play IndiHome memungkinkan pelanggan mendapatkan koneksi internet, TV, dan telefon rumah dalam jaringan fiber optik. Hal inilah yang menjadi dasar pelanggaran IndiHome.

"Kami mencermati dinamika yang berkembang dalam masyarakat terkait dengan layanan triple play IndiHome," tutupnya.
(kem)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Budiyanto. on April 08, 2016, 10:44:12 pm
Link --> http://techno.okezone.com/read/2016/04/07/207/1357023/ini-ancaman-sanksi-terhadap-indihome?ref=yfp

Ini Ancaman Sanksi terhadap IndiHome
Kamis, 7 April 2016 - 20:01 wib

JAKARTA - Terkait dengan proses penyelidikan yang dilakukan oleh Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU), pihak IndiHome terancam sanksi administratif jika terbukti melanggar undang-undang anti monopoli.

Menurut pihak KPPU, yang diwakili oleh Aru Armando, Kepala Kantor Perwakilan Daerah KPPU Surabaya, IndiHome dapat dikenakan sanksi administratif.

"Jika terbukti bersalah dapat dikenakan denda, minimal Rp1 miliar, maksimal Rp25 miliar," jelas Aru ketika dihubungi Okezone, Kamis (7/4/2016).
(kem)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: udank on April 09, 2016, 12:02:48 am
Gimana ga monopoli, (jaringan) Telkom sudah tersebar luas di penjuru Nusantara, secara provider paling lama jauh sebelum negeri ini berdiri. Makanya semau-maunya dia.

Contoh permasalahan :
Teman saya punya line telepon rumah kabel tembaga, harus bermigrasi ke jaringan fiber alasan upgrade. No rumah tetap, tapi langsung berfasilitas internet + TV. Tidak difungsikan karena sudah berlangganan provider lain (First Media). Ancamannya nomor telepon rumah pun juga ikutan hangus. Alasannya STO (atau alat apalah) berbeda.

http://tekno.kompas.com/read/2016/02/02/16090067/Berhenti.Langganan.IndiHome.Telepon.Rumah.Juga.Dicabut.

Akhirnya dengan sangat menyesal no telepon yang sudah tahunan itu hangus begitu saja.

Tak lama kemudian muncul pernyataan ini http://tekno.kompas.com/read/2016/02/11/15343247/Telkom.Stop.IndiHome.Telepon.Rumah.Tak.Ikut.Hangus

Semua ini hanyalah akal-akalan telkom saja ngibulin pelanggan.

Triple play ini bisa diibaratkan elu pesen kamar hotel sudah satu paket sama cewe + kondomnya. Dipake ga dipake bayarnya sama.

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: budi_n on April 09, 2016, 08:12:14 am
Masalah monopoli dan tidak monopoli kalau menurut saya itu tergantung menyikapinya saja dan dari pihak mana dia memandang hal tersebut. Kalau dari pesaing jelas lah akan memandang merugikan karena berbagai macam keterbatasan misal jangkauan.

Kalau memang mau bersaing sehat sebenarnya peluang tetap terbuka, provider lain selain telkom tinggal memperluas jaringan saja, tapi kenyatannya sekarang mana ada layanan kabel mnc atau yang lain selain telkom masuk sampai pelosok. Bagaimanapun telkom tetap lebih merakyat, menjangkau wilayah sampai pelosok yang berarti makin banyak peluang kemajuan diberikan dari telkom untuk rakyat Indonesia.

Mengenai layanan yang namanya kekurangan pasti ada, yang namanya provider besar dengan pelanggan sangat banyak tentu saja tidak semua terpuaskan. Itu hal biasa dan kita harus menyikapinya dengan pikiran positif kalau itu bakal menjadi makin baik.

Itu tantangan buat pemain selain telkom, sekaligus peluang.

 (peace)
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jacobian64 on April 09, 2016, 01:14:26 pm
Mnc sombong ya ga mau share channel. Telkom juga sombong jaringan nya ga mau di share, telkomsel lebih sombong lg karna ga mau sharing tower.  Ini semuanya pada mau monopoli, ya begitulah perusahaan swasta.

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on April 09, 2016, 01:49:31 pm
Gimana ga monopoli, (jaringan) Telkom sudah tersebar luas di penjuru Nusantara, secara provider paling lama jauh sebelum negeri ini berdiri. Makanya semau-maunya dia.
.
.
.
.
.
.
Semua ini hanyalah akal-akalan telkom saja ngibulin pelanggan.

Triple play ini bisa diibaratkan elu pesen kamar hotel sudah satu paket sama cewe + kondomnya. Dipake ga dipake bayarnya sama.
:HA: :HA:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on April 10, 2016, 12:44:42 pm
Dapet SMS
Quote
Pelanggan Yth., per tanggal 11 April UseeTV akan menghentikan tayangan MNCTV, Global TV dan RCTI. Sebagai gantinya ditayangkan channel-channel baru yang lebih menarik. Terima kasih.
Seru ni drama MNC v Telkom  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 10, 2016, 04:23:37 pm
Dapet SMSSeru ni drama MNC v Telkom  :D
ga kebayang ya kalo masing2 paytv hapus channel2 nya di paytv selain dia punya hahaha...
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ikri_2011 on April 10, 2016, 05:04:43 pm
ga kebayang ya kalo masing2 paytv hapus channel2 nya di paytv selain dia punya hahaha...

kalo gitu,
bisa habis channel useetv
dan paytv yg gk ada tv nasional
dikirim dari Satelit Measat 3A

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on April 11, 2016, 05:29:42 am
Akhirnya hilang juga MNC Grup :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on April 11, 2016, 07:22:33 am
Akhirnya hilang juga MNC Grup :omg:
nggak ngaruh bro, masih ada di Palapa D & UHF di TKP saya  :salaman:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Djie on April 11, 2016, 07:30:26 am
Akhirnya hilang juga MNC Grup :omg:
kmarin jg dapat sms yg isinya pertanggal 11maret 2016 UseeTV akan mnghentikan tayangan MNC grup,tp gantinya belum dikasih tau,duhhh apalagi ini
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on April 11, 2016, 08:53:10 am
Akhirnya hilang juga MNC Grup :omg:
makin benci saja saya sama mnc grup, sombong  :no:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on April 11, 2016, 09:37:51 am
ga kebayang ya kalo masing2 paytv hapus channel2 nya di paytv selain dia punya hahaha...
Trans 7 sama Trans TV exclusive di Transvision
RCTI, Global sama MNC cuman bisa dilihat di nd$ bersaudara
SCTV sama Indosiar cuman di Emtek Grup  ???

Untung hampir gak pernah nonton tipi lokal  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jadid_pc on April 11, 2016, 10:10:29 am
Trans 7 sama Trans TV exclusive di Transvision
RCTI, Global sama MNC cuman bisa dilihat di nd$ bersaudara
SCTV sama Indosiar cuman di Emtek Grup  ???

Untung hampir gak pernah nonton tipi lokal  :D
selama masih ada TVRI, ga masalah :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Mr.DONE-X on April 11, 2016, 10:48:01 am
selama masih ada TVRI, ga masalah :D

Walau gak bayar biasanya TVRI tetap FTA hahaha  :siap:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on April 11, 2016, 01:51:48 pm
Walau gak bayar biasanya TVRI tetap FTA hahaha  :siap:

TVRI Mencerdaskan Bangsa  (peace) (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: baroque on April 11, 2016, 02:06:52 pm
Walau gak bayar biasanya TVRI tetap FTA hahaha  :siap:

TVRI selalu ada di saat semua channel di blok..  :malu:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: abby rafli on April 11, 2016, 03:05:52 pm
(click to show/hide)
Hidup TVRI ,,,  (top)
BTW kita BTT lgi yuuk',,  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on April 11, 2016, 03:28:59 pm
Padahal masih belum apal Mars Perindonya  :(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 11, 2016, 03:36:50 pm
kmarin jg dapat sms yg isinya pertanggal 11maret 2016 UseeTV akan mnghentikan tayangan MNC grup,tp gantinya belum dikasih tau,duhhh apalagi ini
pengganti nya channel2 trial yg baru datang, ya lumayan lah lebih bagus dari channel yang hilang... fitur TVoD nya blm ada tapinya nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: udank on April 11, 2016, 11:05:12 pm
Dulu setelah lepas dari endomee pindah ke si eneng lumayan agak kaget karena tdk ada MNC grup, tapi seiring berjalannya waktu, rasa yang pernah ada ternyata bisa hilang juga  ;)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on April 12, 2016, 12:41:55 am
Baca di kaskus, kabel2 MNC Play (?) pada diturunin dr tiang Telkom
Quote
http://m.kaskus.co.id/thread/570a65f7d675d4d02f8b457b
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on April 12, 2016, 01:02:48 am
Baca di kaskus, kabel2 MNC Play (?) pada diturunin dr tiang Telkom
wuisss sadis ah  ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zrelly on April 12, 2016, 01:04:12 am
Trans 7 sama Trans TV exclusive di Transvision
RCTI, Global sama MNC cuman bisa dilihat di nd$ bersaudara
SCTV sama Indosiar cuman di Emtek Grup  ???

Untung hampir gak pernah nonton tipi lokal  :D
masing masing memiliki peta kekuatan nih .. untung saja semua konten tersebut saya juga hampir tidak pernah menikmati  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on April 12, 2016, 08:15:30 am
Baca di kaskus, kabel2 MNC Play (?) pada diturunin dr tiang Telkom
hahaha.. sukurin.. punya rcti aja belagu..udah ga ada yg nonton juga kali  ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on April 12, 2016, 08:20:17 am
Baca di kaskus, kabel2 MNC Play (?) pada diturunin dr tiang Telkom
Imbas penghentian siaran MNC grup di usee TV
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on April 12, 2016, 08:33:12 am
searching di google lumayan ramai juga jadi topik berita imbas pencabutan mnc grup oleh MNC termasuk imbasnya penertiban kabel MNC play dari tiang telepon milik indihome, dan ini info pengganti MNC Group "Diungkapkannya, salah satu layanan yang akan masuk platform IndiHome adalah video streaming iFlix pada 19 April mendatang. “Saat ini sedang finalisasi teknis."
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: baroque on April 12, 2016, 10:05:11 am
Imbas penghentian siaran MNC grup di usee TV

terpaksa harus pindah ke antena kalo mau nonton doraemon :merajuk:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on April 12, 2016, 04:33:45 pm
searching di google lumayan ramai juga jadi topik berita imbas pencabutan mnc grup oleh MNC termasuk imbasnya penertiban kabel MNC play dari tiang telepon milik indihome, dan ini info pengganti MNC Group "Diungkapkannya, salah satu layanan yang akan masuk platform IndiHome adalah video streaming iFlix pada 19 April mendatang. “Saat ini sedang finalisasi teknis."
beneran iFlix bakal masuk platform Indihome  (top)
bisa streaming series fave kapan saja  :happy:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on April 12, 2016, 09:15:02 pm
Indihome Buat TV Nasional Juga Mainan Rating Layaknya Nielsen

http://www.indihome.co.id/article/detail/top-15-daily-tv-programs-useetv
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aichan95 on April 13, 2016, 04:51:59 pm
Apa respon MNC? Bisa tebak sendiri
http://techno.okezone.com/read/2016/04/13/207/1361928/diduga-persaingan-bisnis-kabel-mnc-play-dipotong-orang-tak-dikenal
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on April 13, 2016, 07:16:47 pm
Apa respon MNC? Bisa tebak sendiri
http://okezone.com/read/2016/04/13/207/1361928/diduga-persaingan-bisnis-kabel-mnc-play-dipotong-orang-tak-dikenal
  'orang tak dikenal' !!! Wkwkwkw
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on April 13, 2016, 07:32:01 pm
Apa respon MNC? Bisa tebak sendiri
http://okezone.com/read/2016/04/13/207/1361928/diduga-persaingan-bisnis-kabel-mnc-play-dipotong-orang-tak-dikenal
Orang tak dikenal  :HA: :HA:

http://techno.okezone.com/read/2016/04/13/207/1362066/mnc-play-media-sesalkan-pemotongan-kabel-oleh-orang-tak-dikenal
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on April 13, 2016, 07:47:29 pm
Orang tak dikenal  :HA: :HA:

http://techno.okezone.com/read/2016/04/13/207/1362066/mnc-play-media-sesalkan-pemotongan-kabel-oleh-orang-tak-dikenal
jelas jelas kemarin fotonya pakai seragam ya bro :HA:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on April 13, 2016, 08:25:34 pm
Orang tak dikenal  :HA: :HA:

http://techno.okezone.com/read/2016/04/13/207/1362066/mnc-play-media-sesalkan-pemotongan-kabel-oleh-orang-tak-dikenal
jelas ga kenal..karena bukan orang MNC ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on April 13, 2016, 08:40:51 pm
mentang mentang punya media berpengaruh, langsung nulis berita yang menyudutkan ... Isi beritanya seolah mereka yang terdzolimi ...  :x
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: baroque on April 13, 2016, 10:40:06 pm
Apa respon MNC? Bisa tebak sendiri
http://okezone.com/read/2016/04/13/207/1361928/diduga-persaingan-bisnis-kabel-mnc-play-dipotong-orang-tak-dikenal

makanya jgn numpang :HA:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Mr.DONE-X on April 14, 2016, 06:53:14 am
makanya jgn numpang :HA:

Mnc grup makin lAma suka mencle mencle  :omg:

Udah mirip di kampung ya tv kabel di paku sama orang tak dikenal  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on April 14, 2016, 07:41:42 pm
Apa respon MNC? Bisa tebak sendiri
http://okezone.com/read/2016/04/13/207/1361928/diduga-persaingan-bisnis-kabel-mnc-play-dipotong-orang-tak-dikenal

Buset Telkom Dianggep Tak Dikenal

Pemain Baru Aja Belagu Kabel Pun Masih Numpang Telkom
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: udank on April 15, 2016, 12:10:45 am
  :omg:  beritanya  :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: budi_n on April 15, 2016, 02:20:23 pm
Buset Telkom Dianggep Tak Dikenal

Pemain Baru Aja Belagu Kabel Pun Masih Numpang Telkom
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: m_gafar on April 19, 2016, 08:43:06 am
Telkom Gandeng HBO & DreamWorks demi Indihome
http://inet.detik.com/read/2016/04/19/065359/3191017/328/telkom-gandeng-hbo--dreamworks-demi-indihome?i992202105 (http://inet.detik.com/read/2016/04/19/065359/3191017/328/telkom-gandeng-hbo--dreamworks-demi-indihome?i992202105)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 19, 2016, 09:25:47 am
Telkom Gandeng HBO & DreamWorks demi Indihome
http://inet.detik.com/read/2016/04/19/065359/3191017/328/telkom-gandeng-hbo--dreamworks-demi-indihome?i992202105 (http://inet.detik.com/read/2016/04/19/065359/3191017/328/telkom-gandeng-hbo--dreamworks-demi-indihome?i992202105)
tar dreamworks nya jadi add-on  ^_^ (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on April 19, 2016, 10:39:18 am
Telkom Gandeng HBO & DreamWorks demi Indihome
http://inet.detik.com/read/2016/04/19/065359/3191017/328/telkom-gandeng-hbo--dreamworks-demi-indihome?i992202105 (http://inet.detik.com/read/2016/04/19/065359/3191017/328/telkom-gandeng-hbo--dreamworks-demi-indihome?i992202105)
Menanti All HBO upgrade HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 20, 2016, 01:36:54 am
Menanti All HBO upgrade HD
duh saya msan cuma bisa mewek aja deh  nangis nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: Budiyanto. on April 20, 2016, 05:25:14 pm
http://tekno.liputan6.com/read/2487867/strategi-indihome-genjot-pengguna-iflix

Strategi IndiHome Genjot Pengguna iFlix

By Jeko Iqbal Reza

on 20 Apr 2016 at 09:30 WIB

Liputan6.com, Jakarta - Kehadiran iFlix tentu memberikan warna baru di persaingan layanan video on demand di Tanah Air. Karenanya, IndiHome memiliki strategi agar para pelanggan tergerak untuk menjajal layanan tersebut dengan kecepatan lebih tinggi.

Ketika ditemui Tekno Liputan6.com seusai acara peluncuran iFlix di Ritz Carlton, Jakarta, Selasa malam (19/4/2016), Direktur Consumer Service Telkom Dian Rachmawan mengatakan, salah satu penawaran menarik yang diberikan adalah penggratisan layanan iFlix selama enam bulan untuk layanan standar dalam kecepatan 10 Mbps (Megabits per Second).

Akan tetapi, sebagai catatan, jika masa enam bulan telah habis, maka akan dikenakan biaya yang cukup tinggi. Sayangnya, Dian tidak menyebutkan berapa nominal biaya yang ditetapkan.

“Maka dari itu kita dorong untuk menikmati speed yang lebih kencang,” ia menuturkan.

Tak hanya sampai di situ, pria yang mengukuhkan dirinya sebagai ‘Panglima’ dari produk IndiHome ini mengungkapkan, pilihan lain pun akan diberikan kepada pengguna yang ingin akses internet dengan kecepatan lebih diandalkan.

“Orang Indonesia itu doyan streaming. Sayangnya, mereka merasa kecepatan 10 Mbps itu sudah paling cepat. Belum ingin yang sampai 100 Mbps. Padahal, kenyataannya 10 Mbps ini di negara lain sangat standar. Di Korea saja sudah 100 Mbps,” katanya.

Ia melanjutkan, pilihan lain ini mendorong pengguna dengan pilihan paket kecepatan lebih tinggi dari 10 Mbps.

“Kita tawarkan kecepatan 30 Mbps (atau di atasnya) gratis hingga 18 bulan. Ini tentu bagi orang-orang lebih enak pakai yang lebih cepat dong,” tambah Dian.

Saat ini, iFlix hanya bisa diakses dari IndiHome. Dengan kata lain, jika ingin menikmati layanan streaming online tersebut, Anda harus berlangganan layanan internet dan TV kabel milik Telkom ini terlebih dahulu.

(Jek/Isk)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 21, 2016, 01:05:25 am
http://tekno.liputan6.com/read/2487867/strategi-indihome-genjot-pengguna-iflix

Strategi IndiHome Genjot Pengguna iFlix

By Jeko Iqbal Reza

on 20 Apr 2016 at 09:30 WIB

Liputan6.com, Jakarta - Kehadiran iFlix tentu memberikan warna baru di persaingan layanan video on demand di Tanah Air. Karenanya, IndiHome memiliki strategi agar para pelanggan tergerak untuk menjajal layanan tersebut dengan kecepatan lebih tinggi.

Ketika ditemui Tekno Liputan6.com seusai acara peluncuran iFlix di Ritz Carlton, Jakarta, Selasa malam (19/4/2016), Direktur Consumer Service Telkom Dian Rachmawan mengatakan, salah satu penawaran menarik yang diberikan adalah penggratisan layanan iFlix selama enam bulan untuk layanan standar dalam kecepatan 10 Mbps (Megabits per Second).

Akan tetapi, sebagai catatan, jika masa enam bulan telah habis, maka akan dikenakan biaya yang cukup tinggi. Sayangnya, Dian tidak menyebutkan berapa nominal biaya yang ditetapkan.

“Maka dari itu kita dorong untuk menikmati speed yang lebih kencang,” ia menuturkan.

Tak hanya sampai di situ, pria yang mengukuhkan dirinya sebagai ‘Panglima’ dari produk IndiHome ini mengungkapkan, pilihan lain pun akan diberikan kepada pengguna yang ingin akses internet dengan kecepatan lebih diandalkan.

“Orang Indonesia itu doyan streaming. Sayangnya, mereka merasa kecepatan 10 Mbps itu sudah paling cepat. Belum ingin yang sampai 100 Mbps. Padahal, kenyataannya 10 Mbps ini di negara lain sangat standar. Di Korea saja sudah 100 Mbps,” katanya.

Ia melanjutkan, pilihan lain ini mendorong pengguna dengan pilihan paket kecepatan lebih tinggi dari 10 Mbps.

“Kita tawarkan kecepatan 30 Mbps (atau di atasnya) gratis hingga 18 bulan. Ini tentu bagi orang-orang lebih enak pakai yang lebih cepat dong,” tambah Dian.

Saat ini, iFlix hanya bisa diakses dari IndiHome. Dengan kata lain, jika ingin menikmati layanan streaming online tersebut, Anda harus berlangganan layanan internet dan TV kabel milik Telkom ini terlebih dahulu.

(Jek/Isk)
msan jadi anak tiri  :nyerah: :sepi:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on April 21, 2016, 10:26:11 pm
Usee tv makin menantng, pecinta bola makin betah nih pasti ... bein 1 dan bein 2 skrg da HD nya di channel 914 & 914  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on April 22, 2016, 05:09:47 am
Usee tv makin menantng, pecinta bola makin betah nih pasti ... bein 1 dan bein 2 skrg da HD nya di channel 914 & 914  (top)
913 beIN HD 1
914 beIN HD 2
Di tempat saya belum ON masih nitifikasi channel ini belum tersedia ???
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: sipuna on April 22, 2016, 08:05:42 am
Usee tv makin menantng, pecinta bola makin betah nih pasti ... bein 1 dan bein 2 skrg da HD nya di channel 914 & 914  (top)
dgr kabar setelah tgl 30 juni mau cabut liat tulisan kecil bawah logo beinnya diweb indihomenya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 22, 2016, 10:01:05 am
dgr kabar setelah tgl 30 juni mau cabut liat tulisan kecil bawah logo beinnya diweb indihomenya
paling ntar jadi add-on  (peace)

913 beIN HD 1
914 beIN HD 2
Di tempat saya belum ON masih nitifikasi channel ini belum tersedia ???
penampakan nya dong bro
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jadid_pc on April 22, 2016, 10:50:22 am
paling ntar jadi add-on  (peace)
penampakan nya dong bro
mungkin ini maksudnya bro
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 22, 2016, 12:14:57 pm
mungkin ini maksudnya bro
iya , kan sports nya itu juga promo bro, dulu running text nya ada kok, tuk pelanggan 1 agustus 2015 gimmick movies dan sports sampe 31 desember 2015 , nah yg movies HBO dan FOX cs udah bubar , yang sports nya diperpanjang.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on April 22, 2016, 06:26:27 pm
paling ntar jadi ad
d-on  (peace)
penampakan nya dong bro
nih
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on April 22, 2016, 08:51:14 pm
Tinggal nunggu foxsport HD aja nih hihihi
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 23, 2016, 12:51:11 am
nih
duh asik yah pada bisa HD, saya mah MSAN ga dikasih HD padahal groovia dulu bisa aja kan  nangis
datarate udah 9ribuan sih, sekarang useeTV SD aja udah nyedot bw sekitar 4-5Mb , package saya 5mb  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on April 23, 2016, 08:13:53 am
duh asik yah pada bisa HD, saya mah MSAN ga dikasih HD padahal groovia dulu bisa aja kan  nangis
datarate udah 9ribuan sih, sekarang useeTV SD aja udah nyedot bw sekitar 4-5Mb , package saya 5mb  nangis

Emang yg MSAN kalau dipakai useetv nya bandwidth inet nya berkurang ya bro..?
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ikri_2011 on April 23, 2016, 08:47:03 am
nih

mantap, keren useetv ada bein

dikirim dari Satelit Measat 3A

Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on April 23, 2016, 10:07:49 am
mantap, keren useetv ada bein

dikirim dari Satelit Measat 3A
kemana aja bro? bein sih udah lama ada di usee tv, cuma sekarang bein 1 dan bein 2 upgrade ke HD sebelumnya hanya bein 3 yg HD..
Title: Re: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ikri_2011 on April 23, 2016, 10:31:58 am
kemana aja bro? bein sih udah lama ada di usee tv, cuma sekarang bein 1 dan bein 2 upgrade ke HD sebelumnya hanya bein 3 yg HD..

lg dkampung jd belum mlhat kmbali perkembangan

dikirim dari Satelit Measat 3A

Title: Re: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: elsuset on April 23, 2016, 12:29:26 pm
lg dkampung jd belum mlhat kmbali perkembangan

dikirim dari Satelit Measat 3A
sejak branding jadi satu indihome kan useetv punya bein

Sent from my m2 note using Tapatalk

Title: Re: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on April 23, 2016, 12:34:35 pm
sejak branding jadi satu indihome kan useetv punya bein

Sent from my m2 note using Tapatalk
iya benar bro sejak 2014, padahal sudah dari 2 tahun yang lalu  ^_^
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on April 23, 2016, 12:50:02 pm
mantap, keren useetv ada bein

dikirim dari Satelit Measat 3A

ini bro saya quote postingan lama, dari halaman depan

sekaang useetv/grovia ada bein 1 2 3 ya
tadi SD tidak HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: baroque on April 23, 2016, 03:26:15 pm
Bulan mei bakal ada channel baru lagi..

clue : inhouse  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 24, 2016, 04:05:54 am
Emang yg MSAN kalau dipakai useetv nya bandwidth inet nya berkurang ya bro..?
kalau spengetahuan newbie kayak saya sih sbnrnya nggak bang, kan MSAN keliatan tuh datarate nya dikasih brp kbps , kalau saya ambil paket 5mbps, dikasih datarate 9728kbps untung downstream nya, nah perhitungan nya CMIIW buat useetv sekitar 2,8Mb sisa nya buat kita internetan, biasa saya dpt nya 5-6mb klo buat inetan selagi useetv nyala, kalau useetv mati bisa dapat full speed seperti datarate. beda dengan di FO, emang bener2 dipisah BW buat IPTV dan Inetan. makanya kalau ada yg ngerasa IPTV rada lag atau kadang patah2 bisa jadi tuh BW IPTV nya kurang gede.

nih SS nya channel SD, saya ada chanenl HD juga, tp klo dibuka inet saya bener2 down, tersisa 0,75Mbps, dan itu masih sendat2 lag, cekot2, bisa jadi buat channel HD nya sekitar 10Mbps lebih bw nya.

(http://s31.postimg.org/veebxadcn/Screenshot_123.png) (http://postimg.org/image/veebxadcn/)

(http://s31.postimg.org/48jgd6ujb/Screenshot_127.png) (http://postimg.org/image/48jgd6ujb/)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 24, 2016, 04:08:04 am
Bulan mei bakal ada channel baru lagi..

clue : inhouse  (peace)
apa itu, bocorin dong bang  (peace) ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: ikri_2011 on April 24, 2016, 09:59:51 pm
Bulan mei bakal ada channel baru lagi..

clue : inhouse  (peace)

inhouse apakah itu?

dikirim dari Satelit Measat 3A

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on April 25, 2016, 08:33:58 am
gaes, nanya donk..........emang useetv ada yg paketan internet doank ya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: travego on April 25, 2016, 10:00:35 am
gaes, nanya donk..........emang useetv ada yg paketan internet doank ya?

coba di tanyakan ke Plasa Telkom terdekat mas bro....
waktu jaman masih kabel tembaga bisa pasang hanya paket internet, tanpa telepon rumah....
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: elsuset on April 25, 2016, 12:49:31 pm
gaes, nanya donk..........emang useetv ada yg paketan internet doank ya?
afaik

utk skrg,indihome fo bs 1p 2p 3p,
1p inet only bisa,
2p yg ga bsa adalah inet+tv

harga sesuai area sendiri..dan kudu ke plasa terdekat..ada yg pakai kontrak ada jg yang gak pake

bgt jg untuk jaringan msan aka trmbaga
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on April 25, 2016, 06:04:42 pm
gaes, nanya donk..........emang useetv ada yg paketan internet doank ya?

Bisa, coba langsung ke Plaza terdekat.
ditempatku boleh 1P, 2P atau 3P
suka suka pelanggan mau pake yg mana
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on April 25, 2016, 09:39:47 pm
Dinihari Nanti Bakal Ada 2X Maintenance Server Pukul 01.00-01.30 Dan 02.35-03.05
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on April 26, 2016, 09:18:29 am
Bisa, coba langsung ke Plaza terdekat.
ditempatku boleh 1P, 2P atau 3P
suka suka pelanggan mau pake yg mana

kisaran harga berapaan?

cuma pengen tahu aja di lokasi teman-teman  (top) (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 26, 2016, 11:49:07 am
pricelist di depok segini sih.. ga tau di daerah mas mas semua
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on April 26, 2016, 12:50:20 pm
kisaran harga berapaan?

cuma pengen tahu aja di lokasi teman-teman  (top) (top)

aq ambil Inet + IPTV 10 Mbps Unlimites 404 rbu
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 26, 2016, 12:54:19 pm
aq ambil Inet + IPTV 10 Mbps Unlimites 404 rbu
wilayah mana bang, pendaftaran kapan, bayar nya pake CC kah?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on April 26, 2016, 05:15:22 pm
wilayah mana bang, pendaftaran kapan, bayar nya pake CC kah?

Saya di Banyuwangi, Jawa Timur, sekarang sdh masuk langganan bulan ke 3 ... bayar langsung ke Plaza Telkom atau via ATM
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: syeirazi on April 26, 2016, 05:42:48 pm
Saya di Banyuwangi, Jawa Timur, sekarang sdh masuk langganan bulan ke 3 ... bayar langsung ke Plaza Telkom atau via ATM
sampai berapa giga kec tetep 10mbps bro?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on April 26, 2016, 08:53:49 pm
sampai berapa giga kec tetep 10mbps bro?
sesuai rilis dari telkom broo, 300 GB ketas kecepatan down. tapi berhub saya dirumah g sampai melampaui itu. saya sebulan pemakain kurang lebih 50 GB saja. untuk browsing di HP dan Youtube. lumayan lah kan Yutube g kena FUP, jadi bebas aja mau strteming video sampai puas
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 27, 2016, 09:54:22 am
Saya di Banyuwangi, Jawa Timur, sekarang sdh masuk langganan bulan ke 3 ... bayar langsung ke Plaza Telkom atau via ATM
wah mantap yah, bisa dikasih tanpa cc -_- diwilayah saya kudu bayar CC pula  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on April 27, 2016, 10:48:30 am
Banjarmasin/Banjarbaru segini nih..

Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 27, 2016, 06:57:29 pm
Banjarmasin/Banjarbaru segini nih..
bbuset makin mahal, tu plasa yg di dekat martapura ya om ?
untung saya masih msan 5mb kemaren masih 377rb  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 27, 2016, 06:59:38 pm
udah pada update ga nih, msan kok jadi rada lag yah  nangis nangis :(XX :sepi: :merajuk:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: herwansyah on April 28, 2016, 04:47:55 am
bbuset makin mahal, tu plasa yg di dekat martapura ya om ?
untung saya masih msan 5mb kemaren masih 377rb  (peace)

Iya..dari simpang 4 lurus ke timur.
Bulan kemarin kalau ga salah mintanya tuh.. Kalau udah ada fo yang mending pakai 10mb sih ya..nambah dikit dri yg msan.
Rencana mau cari yg diatas 20mb..trnyata ga dilayanai pakai fo..dialihkan ke asti.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on April 28, 2016, 05:49:27 am
udah pada update ga nih, msan kok jadi rada lag yah  nangis nangis :(XX :sepi: :merajuk:

Habis update kok g da perubahan apa apa ya ... sy kira bakal ada perubahan UI, taunya sama saja. Utk FO g masalah mas, ttp sam spt sbln update
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 28, 2016, 03:06:32 pm
Iya..dari simpang 4 lurus ke timur.
Bulan kemarin kalau ga salah mintanya tuh.. Kalau udah ada fo yang mending pakai 10mb sih ya..nambah dikit dri yg msan.
Rencana mau cari yg diatas 20mb..trnyata ga dilayanai pakai fo..dialihkan ke asti.
lah bukan nya bisa ya perumahan pakai 20mb, duh ga kuat bang mau ke FO, sekarang udah 500500 harga nya  nangis nangis nangis
ya syukur2 kalau saya dikasih TITO sama telkom  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 28, 2016, 03:10:09 pm
Habis update kok g da perubahan apa apa ya ... sy kira bakal ada perubahan UI, taunya sama saja. Utk FO g masalah mas, ttp sam spt sbln update
saya malah udah lama pakai UI baru yg kayak IPTV sebelah ini  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on April 28, 2016, 08:14:10 pm
I Flix belum muncul juga...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 29, 2016, 01:49:29 am
I Flix belum muncul juga...
kemungkinan bulan mei om, sekalian stb hybrid + 4K dgn OS android nya ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on April 29, 2016, 02:28:46 pm
udah pada update ga nih, msan kok jadi rada lag yah  nangis nangis :(XX :sepi: :merajuk:

itu cara update nya gimana?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on April 29, 2016, 08:49:20 pm
Habis update kok g da perubahan apa apa ya ... sy kira bakal ada perubahan UI, taunya sama saja. Utk FO g masalah mas, ttp sam spt sbln update
Yang beda cuma begitu tekan audio sebelumnnya cuma left/Right/Stereo, sekarang L/R/M/satu lagi ga ada logonya ga tahu stereo atau Dolby :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on April 29, 2016, 09:49:13 pm
Pelanggan IndiHome Dimanjakan dengan Channel Mandarin dari Future TV

PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk (Telkom) kembali memperkaya konten IndiHome dengan tayangan yang menarik. Kali ini IndiHome akan berkolaborasi dengan Future TV dengan menyajikan Channel Mandarin (Dinasty 2) yang peluncurannya dilakukan di Jakarta, Senin (25/4).

Paket baru minipack Dinasty2 ini menyajikan enam saluran teratas Mandarin dari Future TV, yaitu CCTV4, CCTV Dokumenter, Kaku TV untuk Anak, Popular Entertainments, Ancient Costume Drama dan Panda TV.

Direktur Consumer Service Telkom, Dian Rachmawan, menjelaskan, kehadiran minipack Dinasty2 yang menggandeng Future TV ini merupakan langkah Telkom dalam memperkaya konten IndiHome dan juga untuk memberikan hiburan menarik dan edukatif.

"Konten televisi dari Tiongkok ini telah menjadi semakin populer bagi pemirsa di Indonesia, juga di kalangan komunitas tertentu, para ekspatriat dari Cina. Minipack Dinasty2 diharapkan menawarkan kombinasi value yang besar dan konten yang menarik untuk setiap anggota keluarga,” tambah Dian.

Seluruh saluran channel Mandarin ini akan tersedia mulai 1 Mei 2016. Sebagai apresiasi kepada pelanggan IndiHome, Telkom memberikan penawaran khusus, yaitu promo berlangganan Minipack Dinasty2 selama 2 bulan, baik kepada pelanggan lama atau baru. Untuk menikmati promo tersebut, pelanggan dapat melakukan registrasi melalui website Indihome (www.indihome.co.id).

Keenam saluran dari Future TV (Dinasty 2) meliputi, CCTV-4 sebagai salah satu channel terpopuler dalam bahasa Cina, yang menyajikan program berita dan budaya terbaru dari China; CCTV-Dokumenter, saluran berbasis dokumenter yang menyiarkan serial dokumenter dari Cina dan seluruh dunia sepanjang hari; dan Kaku TV untuk anak yaitu saluran animasi profesional pertama di Cina yang menyajikan animasi 24 jam sehari.

http://www.indihome.co.id/article/detail/pelanggan-indi-home-dimanjakan-dengan-channel-mandarin-dari-future-tv
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on April 30, 2016, 12:42:05 pm
itu cara update nya gimana?
otomatis om update OTA
Yang beda cuma begitu tekan audio sebelumnnya cuma left/Right/Stereo, sekarang L/R/M/satu lagi ga ada logonya ga tahu stereo atau Dolby :D
UI hitam ya om ?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on April 30, 2016, 06:36:40 pm
Iklan Indihome Hybrid sudah muncu, untuk IFLIX harus ganti STB, harga sewa belum tahu ini, berapa ya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on May 01, 2016, 04:03:27 am
Iklan Indihome Hybrid sudah muncu, untuk IFLIX harus ganti STB, harga sewa belum tahu ini, berapa ya?
link dong bang

STB non Hybrid sewa nya jadi 70k
Hybrid 80K
4K jadi 100k
sumber situs resmi, buat PSB
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on May 01, 2016, 05:18:50 am
Channel baru mulai bertebaran
Panda TV
Indonesia Health Channel
ITV
Haari Kids
Space Toon
Haari Movie
Chinese ancient Channel
Popular Entertainment
Formosa
CTI
Asia Travel
TTV
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dioguardi on May 01, 2016, 08:02:57 am
Channel baru mulai bertebaran
Panda TV
Indonesia Health Channel
ITV
Haari Kids
Space Toon
Haari Movie
Chinese ancient Channel
Popular Entertainment
Formosa
CTI
Asia Travel
TTV

ITV itu channel apa bro? Masuk kategori apa tayangan nya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on May 01, 2016, 08:32:07 am
ITV itu channel apa bro? Masuk kategori apa tayangan nya?

ITV channel musik baru. kalau liat  kemasannya sih terlihat serius mereka garap, banyak program yg dibuat.
coba cek www.itv.co.id
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dioguardi on May 01, 2016, 09:02:52 am
ITV channel musik baru. kalau liat  kemasannya sih terlihat serius mereka garap, banyak program yg dibuat.
coba cek www.itv.co.id

Oh kirain itv channel yg menayangkan acara Britania raya itu... thanks infonya (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on May 01, 2016, 12:44:07 pm
Channel baru mulai bertebaran
Panda TV
Indonesia Health Channel
ITV
Haari Kids
Space Toon
Haari Movie
Chinese ancient Channel
Popular Entertainment
Formosa
CTI
Asia Travel
TTV
di grup indihome juga baru beberapa yg bilanng dapat, saya blm dapat  nangis nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on May 01, 2016, 02:59:59 pm
Channel baru mulai bertebaran
Panda TV
Indonesia Health Channel
ITV
Haari Kids
Space Toon
Haari Movie
Chinese ancient Channel
Popular Entertainment
Formosa
CTI
Asia Travel
TTV

Popular entertainment
TTV
Chinnese ancient costume drama
Kaku tv kids

Hanya 4 ch ini aja yg di blok, sisanya alhamdulillah bisa menikmatii, eh tp lumayan ada haari movie, bisa nntn film thailand  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on May 02, 2016, 02:19:01 pm
komplek saya akhirnya masuk juga fiber optik indihome  :good:
sempet pengen selingkuh dari fm..tapi paketnya mahal amir  :'(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on May 02, 2016, 02:34:45 pm
komplek saya akhirnya masuk juga fiber optik indihome  :good:
sempet pengen selingkuh dari fm..tapi paketnya mahal amir  :'(
Mengingat kualitas channel2nya saya malah milih FM bro...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on May 02, 2016, 02:41:36 pm
Mengingat kualitas channel2nya saya malah milih FM bro...
sebenarnya minat krn ada fasilitas telefon rumah, tapi harga termurah kena 405.000+biaya sewa stb 50.000, jadi mikir' lagi..soalnya di fm bulanan saya cuma setengah harga paket termurah indihome  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on May 04, 2016, 05:28:28 am
sebenarnya minat krn ada fasilitas telefon rumah, tapi harga termurah kena 405.000+biaya sewa stb 50.000, jadi mikir' lagi..soalnya di fm bulanan saya cuma setengah harga paket termurah indihome  :D
stb nya per april 2016 udah jadi 70rb bang  ^_^ ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on May 04, 2016, 05:30:04 am
ada yang pakai indihome di jaringan MSAN ga nih disini, share dong IPTV nya, setelah update2 firmware ini kok rasanya semakin lag cekot2 gitu ya kualitasnya  nangis
pdahal datarate saya 9728kbps  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on May 04, 2016, 09:53:00 am
ada yang pakai indihome di jaringan MSAN ga nih disini, share dong IPTV nya, setelah update2 firmware ini kok rasanya semakin lag cekot2 gitu ya kualitasnya  nangis
pdahal datarate saya 9728kbps  nangis
FO juga sama
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on May 04, 2016, 12:10:59 pm
ada yang pakai indihome di jaringan MSAN ga nih disini, share dong IPTV nya, setelah update2 firmware ini kok rasanya semakin lag cekot2 gitu ya kualitasnya  nangis
pdahal datarate saya 9728kbps  nangis

iya sama, FO juga nyndat nyndat ... kalo diperhatikan, saat kita ganti channel, awalnya akan tersendat beberapa detik lalu lancar. bahkan ada bbrp channel yang yendat nyendat gitu terus. biar g nyendat aq biasanya tekn channel lain spt CNN Indonesia, lalu balik ke ch yg nyendat tadi, abru lancar ...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on May 04, 2016, 01:47:18 pm
ada yang pakai indihome di jaringan MSAN ga nih disini, share dong IPTV nya, setelah update2 firmware ini kok rasanya semakin lag cekot2 gitu ya kualitasnya  nangis
pdahal datarate saya 9728kbps  nangis

Nonton net sendat2 nih klo di playback, sblm update ga da bginii ehh
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on May 04, 2016, 03:02:42 pm
Nonton net sendat2 nih klo di playback, sblm update ga da bginii ehh
iya sama, FO juga nyndat nyndat ... kalo diperhatikan, saat kita ganti channel, awalnya akan tersendat beberapa detik lalu lancar. bahkan ada bbrp channel yang yendat nyendat gitu terus. biar g nyendat aq biasanya tekn channel lain spt CNN Indonesia, lalu balik ke ch yg nyendat tadi, abru lancar ...
iya banget nih, kalau ganti di awal nya nyendat2 gitu lama2 lancar walau kadang mau ngelag sesekali , parah deh update skrng malah buat stb ngaco gini yah
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on May 04, 2016, 09:50:39 pm
stb nya per april 2016 udah jadi 70rb bang  ^_^ ^_^
walah nambah mahal lagi saja..apakah stbnya sudah android box bang?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on May 05, 2016, 07:34:53 am
channel music ITV hilang, baru dicicipi  :omg: :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on May 05, 2016, 09:41:15 am
walah nambah mahal lagi saja..apakah stbnya sudah android box bang?

STB SD = 70k
STB Hybrid = 80k (android OS)
STB 4K = 100k

buat pelanggan baru, soalnya tagihan saya masih diharga 50k nih, info itu didapat di web resmi indihome bang
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: dioguardi on May 05, 2016, 09:46:43 am
STB SD = 70k
STB Hybrid = 80k (android OS)
STB 4K = 100k

buat pelanggan baru, soalnya tagihan saya masih diharga 50k nih, info itu didapat di web resmi indihome bang

Mahal untuk sewa STB nya doank....
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on May 06, 2016, 04:42:28 am
Mahal untuk sewa STB nya doank....
iya banget, padahal ISP sebelah STB andro nya sewa ga sampe 50rb padahal ga FO  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on May 06, 2016, 10:25:24 pm
iya banget, padahal ISP sebelah STB andro nya sewa ga sampe 50rb padahal ga FO  (peace)
koreksi dikit bro*, di FM stb HD (merk samsung) sewa decoder tambahan @ 40.000/bln, kalau sewa stb tambahan android box X1 HD (merek LG) @ 80.000/bulan
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on May 07, 2016, 07:07:21 am
koreksi dikit bro*, di FM stb HD (merk samsung) sewa decoder tambahan @ 40.000/bln, kalau sewa stb tambahan android box X1 HD (merek LG) @ 80.000/bulan
wah yg "eks one" 80k ya, untung dong tante saya, tante saya charge box nya cuma 50k pdhl "eks one" android itu  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on May 09, 2016, 05:52:32 am
Ada yang ngalamain CH CI & FYI terbuka ?
disaya ke dua ch itu terbuka sejak sabtu kemarin. apakah ini promo, lagi eror atau masuk paket basic ya itu  :x
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on May 09, 2016, 07:27:36 am
kalau minta telkom buat tarik kabel mau gak ya? dengan jarak kurang lebih 4km. kalau harus bayar biasanya berapa?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on May 09, 2016, 03:10:40 pm
kalau minta telkom buat tarik kabel mau gak ya? dengan jarak kurang lebih 4km. kalau harus bayar biasanya berapa?
,, saya kmaren pasang fiber via tlpn tp minta bantuan follow up sama orang dalam ,, tekhnisi saya kasih 'uang capek' 100rb/orang (untung cmn berdua aja hehee) buat narik kabel FO hampir 2km, padahal di wilayah saya blm tercover FO mnurut pengakuan CS telkom 147, jadi orang pertama yg pasanag fiber di komplek rumah sayaa,
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on May 09, 2016, 08:09:16 pm
Ada yang ngalamain CH CI & FYI terbuka ?
disaya ke dua ch itu terbuka sejak sabtu kemarin. apakah ini promo, lagi eror atau masuk paket basic ya itu  :x

Kalau Di Tempat Saya udah Sejak 2 Bulan Lalu Kedua Channel Ini Kebuka
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aandri on May 10, 2016, 04:29:04 pm
HBO HD di saya kok audio nya bahasa indonesia ya? gmn cara ubah ke audio aslinya?  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on May 10, 2016, 07:39:16 pm
HBO HD di saya kok audio nya bahasa indonesia ya? gmn cara ubah ke audio aslinya?  :D

tekan tombol L/R broo, di daerah kanan atas remote
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aandri on May 10, 2016, 09:50:11 pm
tekan tombol L/R broo, di daerah kanan atas remote

ga berubah juga nih, mungkin stb nya yg bermasalah
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on May 11, 2016, 12:34:10 pm
saya mau tanya nih, apakah ch Fox Family Movie HD di rumah kawan2 bisa di dubbing ke bhs Indo ?
sy sdh bolak nalik komplain kok rasanya seperti komplain ke orang begok ya di telkom  :'(
jawabannya selalu standard dan endingnya dubbing tergntung channel yg bersangkutan. saya sudah jelaskan kalo ini ch sdh full dubbing dari sono nya. masak Fox Family MOvie SD bisa dubbing yang HD g bisa ... rasanya naik darah saya kalo komplain ke telkom  :omg:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: zoevan on May 11, 2016, 12:43:32 pm
saya mau tanya nih, apakah ch Fox Family Movie HD di rumah kawan2 bisa di dubbing ke bhs Indo ?
sy sdh bolak nalik komplain kok rasanya seperti komplain ke orang begok ya di telkom  :'(
jawabannya selalu standard dan endingnya dubbing tergntung channel yg bersangkutan. saya sudah jelaskan kalo ini ch sdh full dubbing dari sono nya. masak Fox Family MOvie SD bisa dubbing yang HD g bisa ... rasanya naik darah saya kalo komplain ke telkom  :omg:
pasrah bro...komplen k telkom cuma buang2 energy ga guna, yg ad cuma dpt tiket pengaduan
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on May 11, 2016, 02:23:58 pm
pasrah bro...komplen k telkom cuma buang2 energy ga guna, yg ad cuma dpt tiket pengaduan
saya mau tanya nih, apakah ch Fox Family Movie HD di rumah kawan2 bisa di dubbing ke bhs Indo ?
sy sdh bolak nalik komplain kok rasanya seperti komplain ke orang begok ya di telkom  :'(
jawabannya selalu standard dan endingnya dubbing tergntung channel yg bersangkutan. saya sudah jelaskan kalo ini ch sdh full dubbing dari sono nya. masak Fox Family MOvie SD bisa dubbing yang HD g bisa ... rasanya naik darah saya kalo komplain ke telkom  :omg:
triple play tapi IPTV ga niat  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on May 11, 2016, 03:27:52 pm
pasrah bro...komplen k telkom cuma buang2 energy ga guna, yg ad cuma dpt tiket pengaduan

bener broo, bikin naik darah ...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on May 11, 2016, 10:20:43 pm
saya mau tanya nih, apakah ch Fox Family Movie HD di rumah kawan2 bisa di dubbing ke bhs Indo ?
sy sdh bolak nalik komplain kok rasanya seperti komplain ke orang begok ya di telkom  :'(
jawabannya selalu standard dan endingnya dubbing tergntung channel yg bersangkutan. saya sudah jelaskan kalo ini ch sdh full dubbing dari sono nya. masak Fox Family MOvie SD bisa dubbing yang HD g bisa ... rasanya naik darah saya kalo komplain ke telkom  :omg:
wah sama dong kaya di FM, Fox Family Movies HD cuma bahasa inggris, tapi Fox Family Movies SD bisa bilingual  ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: baroque on May 11, 2016, 10:31:40 pm
Comedy Central (577) kok jadi WakuWaku sih?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on May 12, 2016, 09:48:07 am
Comedy Central (577) kok jadi WakuWaku sih?
saya kemaren gitu, skarang udah normal  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on May 14, 2016, 08:23:58 am
wuih MSAN saya ada FLIK HD , lumayan juga ngambil BW nih channel HD sekitar 6mbps  nangis
ngarep dibukain channel HD nya tapi disuruh move ke USeeIndiHD  nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: adhiarta on May 19, 2016, 06:50:47 pm
kemarin STB ke dua saya mati katanya memang ada masalah terus setelah nyala lagi kok channel HD nya hilang semua ya apa ada yang mengalami hal yang sama
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on May 23, 2016, 09:42:08 pm
Halo mau tanya,

untuk pengguna indihome 10Mbps di Bandung tiap bulannya kena tagihan berapa ya?
saya masih pake indihome 5Mbps dan ingin tahu biaya 10Mbps di Bandung.. Hatur Nuhun
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on May 23, 2016, 11:07:10 pm
kemarin STB ke dua saya mati katanya memang ada masalah terus setelah nyala lagi kok channel HD nya hilang semua ya apa ada yang mengalami hal yang sama
package nya ke USeeIndiHD ga?

Halo mau tanya,

untuk pengguna indihome 10Mbps di Bandung tiap bulannya kena tagihan berapa ya?
saya masih pake indihome 5Mbps dan ingin tahu biaya 10Mbps di Bandung.. Hatur Nuhun
10mbps skrng udah diharga 405ribu + stb biasa 70rb + ppn 10% kang, makin mahal euy , mending bertahan di msan aja deh  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on May 24, 2016, 12:43:40 pm
Halo mau tanya,

untuk pengguna indihome 10Mbps di Bandung tiap bulannya kena tagihan berapa ya?
saya masih pake indihome 5Mbps dan ingin tahu biaya 10Mbps di Bandung.. Hatur Nuhun
TKP Cirebon kena 400 rebu all in  :salaman:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aichan95 on June 02, 2016, 10:22:09 am
Coba ngiseng nelpon 147 katanya bisa berlangganan terpisah TV/Telp/Inet
Sekali nanya harga TVnya ternyata 300k + 80k + 10℅ + 75k pasang  ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on June 02, 2016, 01:05:04 pm
Coba ngiseng nelpon 147 katanya bisa berlangganan terpisah TV/Telp/Inet
Sekali nanya harga TVnya ternyata 300k + 80k + 10℅ + 75k pasang  ^_^
bener kwkw, klo langganan cuma tv nya doang nyaris seharga 3p  ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on June 02, 2016, 05:45:28 pm
bener kwkw, klo langganan cuma tv nya doang nyaris seharga 3p  ^_^ ^_^ ^_^
itu paket all channel apa paket basic biasa bro?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on June 02, 2016, 08:55:34 pm
itu paket all channel apa paket basic biasa bro?
paket diamond (all channel) sudah tinggal kenangan masbro  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aichan95 on June 02, 2016, 09:51:29 pm
itu paket all channel apa paket basic biasa bro?

Semua kecuali FOX Movies sama HBO katanya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on June 09, 2016, 11:14:09 am
ada yang ngalamin "7 Days TVOD" nya sedikit ngaco waktunya? kok di tempaat saya setiap replay satu acara mulainya selalu lebih 4 menit ya? jadi suka gak gabisa nonton siaran ulang dari awal banget
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on June 09, 2016, 08:07:38 pm
ada yang ngalamin "7 Days TVOD" nya sedikit ngaco waktunya? kok di tempaat saya setiap replay satu acara mulainya selalu lebih 4 menit ya? jadi suka gak gabisa nonton siaran ulang dari awal banget
kayaknya tu permasalahan dari stasiun TV nya deh bro, soalnya di saya udah sering gitu kok tuk channel indonesia, channel luar negeri juga kadang begitu.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on June 10, 2016, 01:49:37 pm
Ada yang mengalami nggak, Remote Usee tv kok suka ngelag ya akhir akhir ini ... kadang g mau konek ke STB padahal lampu indikator remote nyala ... apanya yg salah ya kawan kawan
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on June 11, 2016, 04:46:10 am
Ada yang mengalami nggak, Remote Usee tv kok suka ngelag ya akhir akhir ini ... kadang g mau konek ke STB padahal lampu indikator remote nyala ... apanya yg salah ya kawan kawan
kalau saya TVoD sama rewind saat LIVE TV doang yang lag patah2 parah nya minta ampun, kalau STB dulu sering error 1305 karena USB nya dipake buat kipas anginnya, tiap dicabut gampang konek nya. remote sih kalo ada kerusakan ganti aja om, saya aja udah 2x ganti dan gratis, coba ganti batre dulu deh om  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on June 12, 2016, 02:35:32 am
kalau saya TVoD sama rewind saat LIVE TV doang yang lag patah2 parah nya minta ampun, kalau STB dulu sering error 1305 karena USB nya dipake buat kipas anginnya, tiap dicabut gampang konek nya. remote sih kalo ada kerusakan ganti aja om, saya aja udah 2x ganti dan gratis, coba ganti batre dulu deh om  (top)

Sama tuh. Di rumah udah ga bisa lagi playback tayangan semenjak update stb .. udah bepuluh2 kali complain hasilnya 0 besar .. capek nlpn tp ga di tanggapin
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on June 12, 2016, 01:19:57 pm
Sama tuh. Di rumah udah ga bisa lagi playback tayangan semenjak update stb .. udah bepuluh2 kali complain hasilnya 0 besar .. capek nlpn tp ga di tanggapin
temen saya ada tuh kena penyakit ga bisa TvOD nya , setelah lapor, ganti STB bisa lagi .
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benx1996 on June 15, 2016, 11:29:10 am
Saya sdh daftar dari februari sampai sekarang kaga dipasang2 bro... Padahal kabel di samping rumah saya sdh FO, kurang box ODP aja yg blm ada
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aandri on June 16, 2016, 09:02:38 pm
channel 915 ada penampakan Net. HD tapi kok dibilang belum berlangganan ya? mau dimasukin kemana ini Net. HD
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on June 17, 2016, 10:15:24 pm
Saya sdh daftar dari februari sampai sekarang kaga dipasang2 bro... Padahal kabel di samping rumah saya sdh FO, kurang box ODP aja yg blm ada
kalau cuma kabel FO nya mah dimna2 banyak kak, saya aja 3 kabel FO lewat tp ODP ga nampak  nangis

channel 915 ada penampakan Net. HD tapi kok dibilang belum berlangganan ya? mau dimasukin kemana ini Net. HD
mungkin suruh bayar  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on June 21, 2016, 04:14:41 pm
Net TV HD udah bisa nih dirumah ga di block.. oh iya ktanya mau ada tampilan baru yah di useetv ? Lgi di kantor nih blm bisa liat penampakannya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: snape on June 22, 2016, 07:27:25 pm
Kirain SES 9 bakal disewa indo vision, ternyata buat Telkom. Ngapain ya Telkom nyewa Ku Band. Mau bikin Telkom vision lagi kah?

(click to show/hide)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mariotimothy on June 23, 2016, 01:32:32 am
Kirain SES 9 bakal disewa indo vision, ternyata buat Telkom. Ngapain ya Telkom nyewa Ku Band. Mau bikin Telkom vision lagi kah?

(click to show/hide)
Telkom bukannya nanti  bakal punya satelit sendiri (telkom 3) ? kok malah pake satelit lain??
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: udank on June 23, 2016, 04:30:55 am
Kirain SES 9 bakal disewa indo vision, ternyata buat Telkom. Ngapain ya Telkom nyewa Ku Band. Mau bikin Telkom vision lagi kah?

(click to show/hide)

Mungkin sebagai cadangan/pengganti sementara imbas dari telkom 3 yang gagal orbit beberapa waktu yang lalu, karena telkom 1 sdh udzur.
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on June 23, 2016, 07:24:33 am
Net TV HD udah bisa nih dirumah ga di block.. oh iya ktanya mau ada tampilan baru yah di useetv ? Lgi di kantor nih blm bisa liat penampakannya
iya UI Z4, sya udah lama pakai UI itu  (top)
UI versi warna warni nya emensipleimedia  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: snape on June 24, 2016, 02:18:50 pm
Mungkin sebagai cadangan/pengganti sementara imbas dari telkom 3 yang gagal orbit beberapa waktu yang lalu, karena telkom 1 sdh udzur.
tapi kenapa yg disewa ku band bukan c band?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jap_flap on June 27, 2016, 11:28:37 am
Kirain SES 9 bakal disewa indo vision, ternyata buat Telkom. Ngapain ya Telkom nyewa Ku Band. Mau bikin Telkom vision lagi kah?

(click to show/hide)

Kl dari bahasanya "SES will co-market SES-9 capacity with Indonesia’s largest satellite telecommunications services company"
co market apa artinya memasarkan bersama?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on June 27, 2016, 08:36:58 pm
sedikit uneg uneg tentang Telkom. BUMN satu ini emang paling ribet bin rumit. awal pasang Indihome karena niat awal hanya ingin inetnya saja. awal pasang ke mbak mbak CS di plaza telkom saya aply 2P (inet sama useetv), tagihan bulan pertama normal krn kena prorata, eh tagihan bulan ke 2 naik dan tetep kena tagihan 3P lebih dri Rp 400rban. Krn g mau ribet, sy plih downgrade ke yg pake Quota 50GB perbulan. Pas bulan ke 3, cas nya juga ttp kena 3P (rp 345rb an). sy tunggu sampai bulan ke 4, klo msh kena tagihan 3P bakal komplen, alhamdulillah bulan ke 4 & 5 tagihan turun rp 295rb.

Nah karena awal emang cuma pingin pasang Inetnya, sy cari info di website si Merah, dan ternyata da point kalo skrg kita bisa pilih 1P, 2P, 3P ... lantas saya bergegaslah ke Plasa, eh taunya g bisa utk daerah saya Banyuwangi. hhhmmm krn hati ini msh g terima, coba tanya tanya ke telkomcare dg screen shoot website telkom. dan dijawab sama adminnya bisa. sy tekankan kalo sy pernah ke plasa telkom sini dan g bisa, si admin ngotot bisa. besoknya saya di telp 147 perihal itu, dan saya tegaskan lagi "yakin bisa" dijawab bisa .. and saya datang lagi ke Plasa telkom, dan jawaban mbak CS tetep g bsa ambil 1P (inet aja) ...
krena saya males debat dg CS yg pasti jawabanya standar SOP, sy minta upgrade aja dari quota 50GB perbulan jadi 100GB, dan tau apa jawaban CS ? "Pak skrg harga naik dan semua pelanggan Wajib 3P" lahhh sy kan pelanggan lama yg cuma minta upgrade ke 100GB masak kudu kena kebijakan 3P sih ...
bayangi quota 100 GB 3P skrg harganya Rp 375rb ... masak saya hrus bayar teleponnya padahal dirumah g kepake tuh telepon ? kan kebijakan yang memaksa banget ini ...

Andaikata ditempat saya ada ISP selain si merah, sdh pasti sdh saya talak ini si Merah ... bikin naik darahhh
knp BUMN ini bisa g sinkron antara pusat sama daerah dan g bisa fleksible ... skrg yg menjdi kebutuhan itu internet ... org g butuh telpon krn sudah ada HP
rasanya sdh g sreg lagi saya pake ini produk, tapi disini g ada ISP lain ... simalakama rasanya  :'(
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: udank on June 27, 2016, 11:49:45 pm
sedikit uneg uneg tentang Telkom. BUMN satu ini emang paling ribet bin rumit. awal pasang Indihome karena niat awal hanya ingin inetnya saja. awal pasang ke mbak mbak CS di plaza telkom saya aply 2P (inet sama useetv), tagihan bulan pertama normal krn kena prorata, eh tagihan bulan ke 2 naik dan tetep kena tagihan 3P lebih dri Rp 400rban. Krn g mau ribet, sy plih downgrade ke yg pake Quota 50GB perbulan. Pas bulan ke 3, cas nya juga ttp kena 3P (rp 345rb an). sy tunggu sampai bulan ke 4, klo msh kena tagihan 3P bakal komplen, alhamdulillah bulan ke 4 & 5 tagihan turun rp 295rb.

Nah karena awal emang cuma pingin pasang Inetnya, sy cari info di website si Merah, dan ternyata da point kalo skrg kita bisa pilih 1P, 2P, 3P ... lantas saya bergegaslah ke Plasa, eh taunya g bisa utk daerah saya Banyuwangi. hhhmmm krn hati ini msh g terima, coba tanya tanya ke telkomcare dg screen shoot website telkom. dan dijawab sama adminnya bisa. sy tekankan kalo sy pernah ke plasa telkom sini dan g bisa, si admin ngotot bisa. besoknya saya di telp 147 perihal itu, dan saya tegaskan lagi "yakin bisa" dijawab bisa .. and saya datang lagi ke Plasa telkom, dan jawaban mbak CS tetep g bsa ambil 1P (inet aja) ...
krena saya males debat dg CS yg pasti jawabanya standar SOP, sy minta upgrade aja dari quota 50GB perbulan jadi 100GB, dan tau apa jawaban CS ? "Pak skrg harga naik dan semua pelanggan Wajib 3P" lahhh sy kan pelanggan lama yg cuma minta upgrade ke 100GB masak kudu kena kebijakan 3P sih ...
bayangi quota 100 GB 3P skrg harganya Rp 375rb ... masak saya hrus bayar teleponnya padahal dirumah g kepake tuh telepon ? kan kebijakan yang memaksa banget ini ...

Andaikata ditempat saya ada ISP selain si merah, sdh pasti sdh saya talak ini si Merah ... bikin naik darahhh
knp BUMN ini bisa g sinkron antara pusat sama daerah dan g bisa fleksible ... skrg yg menjdi kebutuhan itu internet ... org g butuh telpon krn sudah ada HP
rasanya sdh g sreg lagi saya pake ini produk, tapi disini g ada ISP lain ... simalakama rasanya  :'(

tenang bro, anda ga sendiri kok ribuan orang juga mengalami kesewenang-wenangan ini
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: pippo_adhif on June 28, 2016, 12:03:58 am
sedikit uneg uneg tentang Telkom. BUMN satu ini emang paling ribet bin rumit. awal pasang Indihome karena niat awal hanya ingin inetnya saja. awal pasang ke mbak mbak CS di plaza telkom saya aply 2P (inet sama useetv), tagihan bulan pertama normal krn kena prorata, eh tagihan bulan ke 2 naik dan tetep kena tagihan 3P lebih dri Rp 400rban. Krn g mau ribet, sy plih downgrade ke yg pake Quota 50GB perbulan. Pas bulan ke 3, cas nya juga ttp kena 3P (rp 345rb an). sy tunggu sampai bulan ke 4, klo msh kena tagihan 3P bakal komplen, alhamdulillah bulan ke 4 & 5 tagihan turun rp 295rb.

Nah karena awal emang cuma pingin pasang Inetnya, sy cari info di website si Merah, dan ternyata da point kalo skrg kita bisa pilih 1P, 2P, 3P ... lantas saya bergegaslah ke Plasa, eh taunya g bisa utk daerah saya Banyuwangi. hhhmmm krn hati ini msh g terima, coba tanya tanya ke telkomcare dg screen shoot website telkom. dan dijawab sama adminnya bisa. sy tekankan kalo sy pernah ke plasa telkom sini dan g bisa, si admin ngotot bisa. besoknya saya di telp 147 perihal itu, dan saya tegaskan lagi "yakin bisa" dijawab bisa .. and saya datang lagi ke Plasa telkom, dan jawaban mbak CS tetep g bsa ambil 1P (inet aja) ...
krena saya males debat dg CS yg pasti jawabanya standar SOP, sy minta upgrade aja dari quota 50GB perbulan jadi 100GB, dan tau apa jawaban CS ? "Pak skrg harga naik dan semua pelanggan Wajib 3P" lahhh sy kan pelanggan lama yg cuma minta upgrade ke 100GB masak kudu kena kebijakan 3P sih ...
bayangi quota 100 GB 3P skrg harganya Rp 375rb ... masak saya hrus bayar teleponnya padahal dirumah g kepake tuh telepon ? kan kebijakan yang memaksa banget ini ...

Andaikata ditempat saya ada ISP selain si merah, sdh pasti sdh saya talak ini si Merah ... bikin naik darahhh
knp BUMN ini bisa g sinkron antara pusat sama daerah dan g bisa fleksible ... skrg yg menjdi kebutuhan itu internet ... org g butuh telpon krn sudah ada HP
rasanya sdh g sreg lagi saya pake ini produk, tapi disini g ada ISP lain ... simalakama rasanya  :'(

sama, om disini juga gitu.. telkom mah gitu krna ndak ada saingannya..

kalo soal harga, jangankan beda daerah, sama sebelah rumah aja bisa beda..

ga ada transparannya ni perusahaan soal harga..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on June 28, 2016, 07:52:16 am
sedikit uneg uneg tentang Telkom. BUMN satu ini emang paling ribet bin rumit. awal pasang Indihome karena niat awal hanya ingin inetnya saja. awal pasang ke mbak mbak CS di plaza telkom saya aply 2P (inet sama useetv), tagihan bulan pertama normal krn kena prorata, eh tagihan bulan ke 2 naik dan tetep kena tagihan 3P lebih dri Rp 400rban. Krn g mau ribet, sy plih downgrade ke yg pake Quota 50GB perbulan. Pas bulan ke 3, cas nya juga ttp kena 3P (rp 345rb an). sy tunggu sampai bulan ke 4, klo msh kena tagihan 3P bakal komplen, alhamdulillah bulan ke 4 & 5 tagihan turun rp 295rb.

Nah karena awal emang cuma pingin pasang Inetnya, sy cari info di website si Merah, dan ternyata da point kalo skrg kita bisa pilih 1P, 2P, 3P ... lantas saya bergegaslah ke Plasa, eh taunya g bisa utk daerah saya Banyuwangi. hhhmmm krn hati ini msh g terima, coba tanya tanya ke telkomcare dg screen shoot website telkom. dan dijawab sama adminnya bisa. sy tekankan kalo sy pernah ke plasa telkom sini dan g bisa, si admin ngotot bisa. besoknya saya di telp 147 perihal itu, dan saya tegaskan lagi "yakin bisa" dijawab bisa .. and saya datang lagi ke Plasa telkom, dan jawaban mbak CS tetep g bsa ambil 1P (inet aja) ...
krena saya males debat dg CS yg pasti jawabanya standar SOP, sy minta upgrade aja dari quota 50GB perbulan jadi 100GB, dan tau apa jawaban CS ? "Pak skrg harga naik dan semua pelanggan Wajib 3P" lahhh sy kan pelanggan lama yg cuma minta upgrade ke 100GB masak kudu kena kebijakan 3P sih ...
bayangi quota 100 GB 3P skrg harganya Rp 375rb ... masak saya hrus bayar teleponnya padahal dirumah g kepake tuh telepon ? kan kebijakan yang memaksa banget ini ...

Andaikata ditempat saya ada ISP selain si merah, sdh pasti sdh saya talak ini si Merah ... bikin naik darahhh
knp BUMN ini bisa g sinkron antara pusat sama daerah dan g bisa fleksible ... skrg yg menjdi kebutuhan itu internet ... org g butuh telpon krn sudah ada HP
rasanya sdh g sreg lagi saya pake ini produk, tapi disini g ada ISP lain ... simalakama rasanya  :'(
kalau 1/2/3P mah dari pusat emang bisa, sekarang tergantung kebijakan di regional daerah aja om, jadi ga salah dari pusat, tapi kebanyakan dari regional kota masing2 yang buat masalah.
Kalau data intern sih 1P inet only 300rb + 40rb ONT khusus 10mbps FO saja.
disini udah bisa 1P inet only,tapi minimal 2 tahun langganan dan FO , serta deposit 500rb
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: haloale on June 28, 2016, 09:38:21 am
sedikit uneg uneg tentang Telkom. BUMN satu ini emang paling ribet bin rumit. awal pasang Indihome karena niat awal hanya ingin inetnya saja. awal pasang ke mbak mbak CS di plaza telkom saya aply 2P (inet sama useetv), tagihan bulan pertama normal krn kena prorata, eh tagihan bulan ke 2 naik dan tetep kena tagihan 3P lebih dri Rp 400rban. Krn g mau ribet, sy plih downgrade ke yg pake Quota 50GB perbulan. Pas bulan ke 3, cas nya juga ttp kena 3P (rp 345rb an). sy tunggu sampai bulan ke 4, klo msh kena tagihan 3P bakal komplen, alhamdulillah bulan ke 4 & 5 tagihan turun rp 295rb.

Nah karena awal emang cuma pingin pasang Inetnya, sy cari info di website si Merah, dan ternyata da point kalo skrg kita bisa pilih 1P, 2P, 3P ... lantas saya bergegaslah ke Plasa, eh taunya g bisa utk daerah saya Banyuwangi. hhhmmm krn hati ini msh g terima, coba tanya tanya ke telkomcare dg screen shoot website telkom. dan dijawab sama adminnya bisa. sy tekankan kalo sy pernah ke plasa telkom sini dan g bisa, si admin ngotot bisa. besoknya saya di telp 147 perihal itu, dan saya tegaskan lagi "yakin bisa" dijawab bisa .. and saya datang lagi ke Plasa telkom, dan jawaban mbak CS tetep g bsa ambil 1P (inet aja) ...
krena saya males debat dg CS yg pasti jawabanya standar SOP, sy minta upgrade aja dari quota 50GB perbulan jadi 100GB, dan tau apa jawaban CS ? "Pak skrg harga naik dan semua pelanggan Wajib 3P" lahhh sy kan pelanggan lama yg cuma minta upgrade ke 100GB masak kudu kena kebijakan 3P sih ...
bayangi quota 100 GB 3P skrg harganya Rp 375rb ... masak saya hrus bayar teleponnya padahal dirumah g kepake tuh telepon ? kan kebijakan yang memaksa banget ini ...

Andaikata ditempat saya ada ISP selain si merah, sdh pasti sdh saya talak ini si Merah ... bikin naik darahhh
knp BUMN ini bisa g sinkron antara pusat sama daerah dan g bisa fleksible ... skrg yg menjdi kebutuhan itu internet ... org g butuh telpon krn sudah ada HP
rasanya sdh g sreg lagi saya pake ini produk, tapi disini g ada ISP lain ... simalakama rasanya  :'(


Banyuwangi bukannya dilewati Biznet? http://www.biznetnetworks.com/id/coverage-area/
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on June 28, 2016, 11:04:44 am
kalau 1/2/3P mah dari pusat emang bisa, sekarang tergantung kebijakan di regional daerah aja om, jadi ga salah dari pusat, tapi kebanyakan dari regional kota masing2 yang buat masalah.
Kalau data intern sih 1P inet only 300rb + 40rb ONT khusus 10mbps FO saja.
disini udah bisa 1P inet only,tapi minimal 2 tahun langganan dan FO , serta deposit 500rb
Ttp ribet ya bro, pake deposit 500rb segala ...
Nah itu pula harga utk 1P yg g rasional ... sy pernah debat sama CS hehe
misal utk 10MBPS 3P kan skrg harganya sekitar Rp 405 (inet, tv, telpon) ... nah si CS telkom care pernah bilang kalo ambil 2P (inet + tv)  biaya kepotong 40rb utk biaya telpon ... trus kalo g pake telpon dan tv, bererati kepotong 40rb utk telpon dan 50rb utk sewa STB ... jadinya inet doang ya 315rb aja sebulan, eh si CS ngotot g bisa pak ... hhmmm ya sudahlah males debate lagi hahahaha

intinya ini BUMN g flexibel menurut saya, krn mentang2 paling luas jangkauannya jadi mau main arogan ...
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on June 28, 2016, 11:06:23 am
Banyuwangi bukannya dilewati Biznet? http://www.biznetnetworks.com/id/coverage-area/

Hanya jalur protokol yg bisa dilayanin, blm masuk ke perumahan perumahan broo ... pdahal lumayan si biru 220 perbulan FO 10Mbps, walopun hrs labgganan 2 thn its ok lah mnrut sya
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on June 29, 2016, 12:15:04 am
Ttp ribet ya bro, pake deposit 500rb segala ...
Nah itu pula harga utk 1P yg g rasional ... sy pernah debat sama CS hehe
misal utk 10MBPS 3P kan skrg harganya sekitar Rp 405 (inet, tv, telpon) ... nah si CS telkom care pernah bilang kalo ambil 2P (inet + tv)  biaya kepotong 40rb utk biaya telpon ... trus kalo g pake telpon dan tv, bererati kepotong 40rb utk telpon dan 50rb utk sewa STB ... jadinya inet doang ya 315rb aja sebulan, eh si CS ngotot g bisa pak ... hhmmm ya sudahlah males debate lagi hahahaha

intinya ini BUMN g flexibel menurut saya, krn mentang2 paling luas jangkauannya jadi mau main arogan ...
ya begitulah bro, hahaha, rata2 diluar jawa masang indihome mah kepaksa karena tak ada yg lain, expansi merek2 sebelah tergolong lambat deh  :x
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cheetos_crb on June 29, 2016, 11:01:54 am
ya begitulah bro, hahaha, rata2 diluar jawa masang indihome mah kepaksa karena tak ada yg lain, expansi merek2 sebelah tergolong lambat deh  :x
itu kan ceritanya persis operator/provider seluler, yang mau bangun BTS di luar Jawa cuma Telkomxxx yang lain ogah eeeh malah dianggap monopoli  :btt:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on June 30, 2016, 07:04:01 am
paket perintis yg sebulan 290ribu apakah sudah ada yg pakai?

bagaimana reviewnya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on June 30, 2016, 09:17:07 am
paket perintis yg sebulan 290ribu apakah sudah ada yg pakai?

bagaimana reviewnya?
kalau yg demen striming dan download ga disarankan deh om, soalnya kuota habis speed jadi 512kbps
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on June 30, 2016, 01:09:42 pm
kalau yg demen striming dan download ga disarankan deh om, soalnya kuota habis speed jadi 512kbps

ketika dulu masih jaman langganan speedy sih 512kbps sudah terbilang cukup.....cukup banget sih. tapi apakah sama antara 512kbps yg sekarang dengan yg dulu, karena ada yg bilang 512kbps yang sekarang itu hancur.

kalo boleh reviewnya donk kalo kecepatan turun apakah masih cukup buat browsing atau minimal kalo dipake download masih dapet rate 50an kbps
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on July 01, 2016, 10:00:53 am
ketika dulu masih jaman langganan speedy sih 512kbps sudah terbilang cukup.....cukup banget sih. tapi apakah sama antara 512kbps yg sekarang dengan yg dulu, karena ada yg bilang 512kbps yang sekarang itu hancur.

kalo boleh reviewnya donk kalo kecepatan turun apakah masih cukup buat browsing atau minimal kalo dipake download masih dapet rate 50an kbps
sama aja sih kak, cuma sih udah kebiasaan 10mbps tiba2 jadi 512kbps terasa banget lelet nya, kalau sekedar chat dan browsing sih cukup aja menurut saya ..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: benjovi on July 01, 2016, 10:26:24 am
ketika dulu masih jaman langganan speedy sih 512kbps sudah terbilang cukup.....cukup banget sih. tapi apakah sama antara 512kbps yg sekarang dengan yg dulu, karena ada yg bilang 512kbps yang sekarang itu hancur.

kalo boleh reviewnya donk kalo kecepatan turun apakah masih cukup buat browsing atau minimal kalo dipake download masih dapet rate 50an kbps
dulu pas saya belum kenalan sama torrent, speed 512 kbps ya cukup-cukup aja. kalo sekarang terasa lelet segitu. kecuali cuman buat browsing sih
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on July 01, 2016, 10:55:14 am
sama aja sih kak, cuma sih udah kebiasaan 10mbps tiba2 jadi 512kbps terasa banget lelet nya, kalau sekedar chat dan browsing sih cukup aja menurut saya ..
kalau hanya buat chat sama browsing sayang langganan yg fiber optik, memang kayanya buat jaman sekarang 512 kbps sudah sangat kurang, kalau buat youtube ga buffer cuma buat buka yg resolusi 240p  :puyeng:
btw apakah channel bein 1,2 dan 3 masih on air? soalnya di brosur cuma sampai 30 Juni 2016 saja
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: mr.bakso on July 01, 2016, 11:43:52 am
kalau hanya buat chat sama browsing sayang langganan yg fiber optik, memang kayanya buat jaman sekarang 512 kbps sudah sangat kurang, kalau buat youtube ga buffer cuma buat buka yg resolusi 240p  :puyeng:
btw apakah channel bein 1,2 dan 3 masih on air? soalnya di brosur cuma sampai 30 Juni 2016 saja

MASIH ON-AIR
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on July 02, 2016, 06:40:24 am
kalau hanya buat chat sama browsing sayang langganan yg fiber optik, memang kayanya buat jaman sekarang 512 kbps sudah sangat kurang, kalau buat youtube ga buffer cuma buat buka yg resolusi 240p  :puyeng:
btw apakah channel bein 1,2 dan 3 masih on air? soalnya di brosur cuma sampai 30 Juni 2016 saja
ya kan purna jual nya USeeTV nya  ^_^ ada channel HD nya, tapi kalo masih ada MSAN , mending ke MSAN aja daripada ke perintis, kan ada tuh paket MSAN 1,2,3Mbps , malah kalo USeeTV off bisa sesuai datarate speed nya  (top) (peace)

BEIN 1,2,3 masih aman nih disini~
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on July 02, 2016, 12:55:39 pm
ya kan purna jual nya USeeTV nya  ^_^ ada channel HD nya, tapi kalo masih ada MSAN , mending ke MSAN aja daripada ke perintis, kan ada tuh paket MSAN 1,2,3Mbps , malah kalo USeeTV off bisa sesuai datarate speed nya  (top) (peace)

BEIN 1,2,3 masih aman nih disini~
kira kira sampai kapan ya amannya bro? apakah sudah perpanjang kontrak?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on July 02, 2016, 11:36:43 pm
kira kira sampai kapan ya amannya bro? apakah sudah perpanjang kontrak?
kita tunggu aja tanggal main nya mas  (top)
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: shirocan on July 09, 2016, 04:47:53 pm
Mau tanya donk bro, kalau channel CI crime investigation mmg ga ada subtitle nya ya di useetv? Kmrn sy liat di indovision koq ada sub nya ya. Thank you before


Sent from my iPhone using Tapatalk
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on July 09, 2016, 06:44:40 pm
Mau tanya donk bro, kalau channel CI crime investigation mmg ga ada subtitle nya ya di useetv? Kmrn sy liat di indovision koq ada sub nya ya. Thank you before


Sent from my iPhone using Tapatalk

CI hanya ada subt di endomee, krn pihak endomee yg nyediain subt nya bukan dari pihak channel
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: shirocan on July 09, 2016, 09:35:56 pm
CI hanya ada subt di endomee, krn pihak endomee yg nyediain subt nya bukan dari pihak channel

Oh pantesan. Sayang bgt padahal bagus jg. Thank you bro jawabannya


Sent from my iPhone using Tapatalk
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: baroque on August 10, 2016, 12:30:02 am
Bein 3 saya perhatiin seharian gini-gini terus, tanda2 mau cabut kah?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on August 10, 2016, 05:02:43 am
Eh sekarang ch fox group yg SD di Useetv pakai source HD semua ya ... jadi enak nontontonnya, apalagi VHD ... rata2 semua ch luat sdh 16:9 dg source HD ... knp g sekalian di HD in aja ya hehe
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on August 10, 2016, 11:22:59 am
Bein 3 saya perhatiin seharian gini-gini terus, tanda2 mau cabut kah?
bagaimana dengan bein 1 dan bein 2 bro? sayang kalau bener cabut soalnya sudah HD semua..yg pay tv satelit bein masih blm HD semua
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: baroque on August 10, 2016, 12:51:47 pm
bagaimana dengan bein 1 dan bein 2 bro? sayang kalau bener cabut soalnya sudah HD semua..yg pay tv satelit bein masih blm HD semua

untuk sekarang bein 1 & 2 masi aman bro..

update: barusan ngintip twitter officialnya useetv, katanya bein 3 akan tayang lagi 12 agustus
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: purinusa on August 10, 2016, 01:16:18 pm
untuk sekarang bein 1 & 2 masi aman bro..

update: barusan ngintip twitter officialnya useetv, katanya bein 3 akan tayang lagi 12 agustus
semoga tetap komplit dan HD sampai 3 musim kedepan  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rizki99 on August 10, 2016, 03:04:29 pm
bukan Usee aja.. nexmed juga beIN 3 nya juga maintenance ^_^

mau re branding jadi beIN 3 biasa bukan PL channel lagi  :D
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: jadid_pc on August 11, 2016, 09:28:48 am
bein 3 udah normal lagi :yes:
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: baroque on August 11, 2016, 01:32:05 pm
bein 3 udah normal lagi :yes:

iya bener, tapi kontennya bukan khusus Liga Inggris lagi..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 11, 2016, 03:24:31 pm
Eh sekarang ch fox group yg SD di Useetv pakai source HD semua ya ... jadi enak nontontonnya, apalagi VHD ... rata2 semua ch luat sdh 16:9 dg source HD ... knp g sekalian di HD in aja ya hehe
iya om, tapi di server nomor buat FO , kalo di MSAN ga ada yg HD , sya langsung request move ke server FO biar bisa nikmati HD ala-ala nya, mayan bening banget siaran nya, dan ga gepeng  (peace) (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: cahbaron on August 12, 2016, 01:45:44 pm
masih menunggu harganya realistis, supaya bisa ikutan langganan. 10mbps kebanyakan kalo buat 2 user yg make internetnya kalo pulang kerja doank
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aandri on August 12, 2016, 03:57:28 pm
iya om, tapi di server nomor buat FO , kalo di MSAN ga ada yg HD , sya langsung request move ke server FO biar bisa nikmati HD ala-ala nya, mayan bening banget siaran nya, dan ga gepeng  (peace) (top)

bisa begitu ya?  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: abugosok on August 15, 2016, 09:05:12 am
numpang nanya...
di useetv nyiarin liga italia gak?
di pesbuk pay tv sebelah pada bilang nyiarin.
ada info?
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on August 16, 2016, 09:32:06 pm
Kalau mau ganti dekoder indihome jadi yang hibrid bisa gak ya? Apa ada perbedaan paket?


Sent from my iPhone using Tapatalk
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 18, 2016, 09:51:31 pm
Kalau mau ganti dekoder indihome jadi yang hibrid bisa gak ya? Apa ada perbedaan paket?


Sent from my iPhone using Tapatalk
bisa kok langsung ke plasa aja bang, beda nya hybrid udah ber sistem android jellybean, kalau yg HD biasa cuma buat TV saja.
Title: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: wildanawil on August 18, 2016, 10:55:10 pm
bisa kok langsung ke plasa aja bang, beda nya hybrid udah ber sistem android jellybean, kalau yg HD biasa cuma buat TV saja.

Wah terimakasih banyak infonya bro


Sent from my iPhone using Tapatalk
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: supri87 on August 19, 2016, 11:23:46 pm
mau tanya untuk yg pengguna stb hybrid, bagaimana cara install aplikasi di stb hybrid?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 20, 2016, 04:10:17 am
mau tanya untuk yg pengguna stb hybrid, bagaimana cara install aplikasi di stb hybrid?
download apk nya, masukan ke sd card, buka pake file explorer, install deh, playstore nya di hidden sama telkom sih  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: supri87 on August 20, 2016, 12:10:58 pm
download apk nya, masukan ke sd card, buka pake file explorer, install deh, playstore nya di hidden sama telkom sih  (peace)
sudah, tapi tidak di ijinkan instal pake APK (pihak ketiga)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on August 20, 2016, 06:22:12 pm
sudah, tapi tidak di ijinkan instal pake APK (pihak ketiga)

STB hybrid yg digadanggadangkan telkom tak lebih seperti persis dengan android player himedia yg hraga tak lebih 700.000 saya barusan cek di youtube stb androidnya seperti media player biasa yg banyak dijual dipasaran..bedanya telkiom telah menglock stb tersebut dan bekerjasama dengan perusahaan china ZTE dan lebih seru lagi pihak telkom  menyewkan ke pelanggan 80.000 perbulan dengan stb dengan nilai cu,a 700 ribu lain halnya kalau mereka pakai stb yg ternama merek LG atau samsung ini stb murahan tapai disewa mahal ke pelangan samapai 80.000 sunguj tidak adil, saya lihat interface mirik demgam stb himedia yg hraga 600 ribuan. yg kesalnya playstorenya di hidden by telkom harusnya stb nurah kaya gitu nggak usah pakai sewa swaan segala..suruh beli aja sama pelanggan terus diidntals aplikasi usseetv dari pada sewa 80,000 perbula atau sewa 80.000 perbulan lewat setahun milik pelanggan,,namanya android mestinya pelnggan bebas instalasi apa saja. saya punya anddroid himedia seharaga 800 ribuan puas koq nonton aplikasi IPTV dari luar. Harusnya denag aplikasi anddroid IPTV itu langganan murah meriah sebab penonton yg punya kecepatan inet 10 mb akan jaran nonton ussetv akan banyak streaming siaran luar yg gratis via kodi..kpan ya telkom jujur ke pelanggan ya,,stb murah disewa mahal ke pelanggan..
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: supri87 on August 20, 2016, 11:58:43 pm
jika ada pilihan lain selain Telkom, mungkin Telkom akan jadi pilihan terakhir.  nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 21, 2016, 07:40:17 am
STB hybrid yg digadanggadangkan telkom tak lebih seperti persis dengan android player himedia yg hraga tak lebih 700.000 saya barusan cek di youtube stb androidnya seperti media player biasa yg banyak dijual dipasaran..bedanya telkiom telah menglock stb tersebut dan bekerjasama dengan perusahaan china ZTE dan lebih seru lagi pihak telkom  menyewkan ke pelanggan 80.000 perbulan dengan stb dengan nilai cu,a 700 ribu lain halnya kalau mereka pakai stb yg ternama merek LG atau samsung ini stb murahan tapai disewa mahal ke pelangan samapai 80.000 sunguj tidak adil, saya lihat interface mirik demgam stb himedia yg hraga 600 ribuan. yg kesalnya playstorenya di hidden by telkom harusnya stb nurah kaya gitu nggak usah pakai sewa swaan segala..suruh beli aja sama pelanggan terus diidntals aplikasi usseetv dari pada sewa 80,000 perbula atau sewa 80.000 perbulan lewat setahun milik pelanggan,,namanya android mestinya pelnggan bebas instalasi apa saja. saya punya anddroid himedia seharaga 800 ribuan puas koq nonton aplikasi IPTV dari luar. Harusnya denag aplikasi anddroid IPTV itu langganan murah meriah sebab penonton yg punya kecepatan inet 10 mb akan jaran nonton ussetv akan banyak streaming siaran luar yg gratis via kodi..kpan ya telkom jujur ke pelanggan ya,,stb murah disewa mahal ke pelanggan..
karena dia cuma pemain tunggal yg coverage seluruh indo makanya suka jual mahal kak  nangis nangis
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on August 29, 2016, 04:59:28 pm
mau tanya...
stb box nya bisa dipakai di luar indonesia ga ?

rencanya mau langganan resmi tapi box nya mau saya bawa ke australia,
itu kira2 gimana ?

thanks
Nggak biSA bro..sebab telkom speedy nggak sampai australia,,,kalau mau streaming tv lokal via kodi aja bro,,mr. Network lengkap tu tv lokalnya,,
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on August 30, 2016, 05:25:37 am
Pgi ini UI Useetv kembali ke yg lama, ada yg ngalamin ? Paket basic banyak yg diblok .... hummmm ada apa ini ???
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on August 30, 2016, 03:51:37 pm
Pgi ini UI Useetv kembali ke yg lama, ada yg ngalamin ? Paket basic banyak yg diblok .... hummmm ada apa ini ???
saya tetap, malah ngeselin, bug nya udah ketahuan hahaha....
ga ada yg keblok kok ini, paket diamond kah sebelumnya?
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: tvholic on August 30, 2016, 05:59:59 pm
saya tetap, malah ngeselin, bug nya udah ketahuan hahaha....
ga ada yg keblok kok ini, paket diamond kah sebelumnya?
oh ternyata eror hbs saya tambah Add On .... hhmm aneh ya, tambah Add On kok eror, UI berubah ke tampilan awal semua channle keblok ... utk useetvnya saya ambil paket basic
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: madanramadhan55 on August 31, 2016, 04:01:36 pm
saya tetap, malah ngeselin, bug nya udah ketahuan hahaha....
ga ada yg keblok kok ini, paket diamond kah sebelumnya?

Lah malah ditmpt saya banyak di blok . Padahal sebelumnya tebuka semua, caranya gimnaa ? Hahah
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: theprie on September 04, 2016, 08:46:44 am
UseeTV di tempat saya hari ini open all channel  (top)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on September 04, 2016, 04:07:51 pm
UseeTV di tempat saya hari ini open all channel  (top)
ya 3 hari tanggal 456 ini all channel open  (top) moga2 lupa balikin yah  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: rain93 on September 04, 2016, 06:05:57 pm
lho kan ga harusnya ga masalah bro.
sama2 pakai internet kan.
network tv banyak yg mati servernya bro

kira2 ada yg lain ga ya biar bisa dipakai di LN

thanks
siaran nya USeeTV telkom cuma bisa via LAN nya doang om, ga bsa via wireless  (peace)
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: aandri on September 04, 2016, 07:32:56 pm
lho kan ga harusnya ga masalah bro.
sama2 pakai internet kan.
network tv banyak yg mati servernya bro

kira2 ada yg lain ga ya biar bisa dipakai di LN

thanks

ga bisa lah bro, jaringannya kan harus pake jaringan FO telkom... disini aja mau pake stb telkom di jaringan FO lain misal mnc atau fm pasti ga bisa kok
kecuali di aussie ada FO & ODP nya telkom  ^_^
Title: Re: Telkom USeeTV Cable / Groovia
Post by: romeo1 on September 04, 2016, 09:47:51 pm
ga bisa lah bro, jaringannya kan harus pake jaringan FO telkom... disini aja mau pake stb telkom di jaringan FO lain misal mnc atau fm pasti ga bisa kok
kecuali di aussie ada FO & ODP nya telkom  ^_^

kalau sekedar nonton tv lokal buka aja web useetv lengkap tu minus