Author Topic: BiG TV - First Media Satellite TV  (Read 3465092 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline Budiyanto.

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Date Registered: July 31, 2015, 02:22:31 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.100 Chrome 75.0.3770.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19740 on: July 04, 2019, 06:06:59 pm »
brother yg pasca bayar/langganan?
chanel film apa saja yg masih ada?
diweb sih blm ada perubahan

Saya yang pasca bayar bro.

Oh ya tadi saya mengajukan pemutusan berlangganan dan pencabutan alat lewat chat online dengan call center, dan diinfokan bahwa untuk pembayaran 100rb itu, bisa dilakukan setelah perangkat diambil.

Saya sampai pastikan bahwa billing stop kan ga berjalan lagi, dijawab sama call center iya.

Jadi ya udah saya tunggu aja alat dicabut baru lunasin deh. Saya masih ada saldo kredit juga di mereka 62rb sih.
« Last Edit: July 04, 2019, 06:10:16 pm by Budiyanto. »

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 154
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.100 Chrome 75.0.3770.100
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19741 on: July 05, 2019, 08:48:37 am »
Pengen tahu pelanggan BigTV yg cabut mo ganti ke mana ya yg mendekati kualitas dan harganya ? Ada saran ? saya liat KVisin lumayan mirip daftar channelnya.

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 840
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.100 Chrome 75.0.3770.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19742 on: July 05, 2019, 10:33:50 am »
Pengen tahu pelanggan BigTV yg cabut mo ganti ke mana ya yg mendekati kualitas dan harganya ? Ada saran ? saya liat KVisin lumayan mirip daftar channelnya.
ke trans klo sy
puas hd nya bening  (top)

Offline Budiyanto.

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Date Registered: July 31, 2015, 02:22:31 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.100 Chrome 75.0.3770.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19743 on: July 05, 2019, 01:20:30 pm »
Pengen tahu pelanggan BigTV yg cabut mo ganti ke mana ya yg mendekati kualitas dan harganya ? Ada saran ? saya liat KVisin lumayan mirip daftar channelnya.

Saya ganti ke IPTV (Internet Protocol TV) bro.

Kalau di rumah ada Smart TV, tinggal install app Smart IPTV, atau kalau adanya TV biasa, maka tinggal beli Android Box aja sekitar 300rb an, colok ke TV biasa, udah deh berubah jadi Smart TV  :)

1 bulan cuma 65b untuk 1 device (ada yang jual di Toped), dan 2 device 95rb. Tanpa perlu pasang parabola, dekoder, dan ga ada ikatan apapun, kalau happy ya tinggal bayar lagi untuk perpanjang. Atau kalau lagi ke luar kota/luar negeri ga mau perpanjang dulu juga ga masalah. --> bukan saya yang jualan, kebetulan aja nemu di Toped yang lumayan.

IPTV bisa ditonton di smartphone/tablet/laptop, atau dibawa android box nya ke luar kota/luar negeri/pedalaman, selama ada koneksi internet aja.

Tapi dapat 300-an channel, seperti berikut ini:

berikut listnya:
NET TV HD
NET TV
TVRI
TVRI Jakarta
Trans TV
Trans 7
SCTV
Usee Sport Liga Gojek
Indosiar
CNN Indonesia
Berita Satu News
Berita Satu English
Berita Satu World
DW TV Asia
TV ONE
Kompas TV
Metro TV
Bloomberg TV Asia
Jak TV
Biznet Kids
Rajawali TV
My Kids
Disney XD
Nick Toons
Nickelodeon
Nick Jr
Disney Channel ID
Cartoon Network ID
Cartoon Network
Boomerang
Xing Kong
Baby TV
Nick Jr 2
Jim Jam
Disney Junior
Elshinta TV
DAAI TV
Maleo TV
Gold Diamond
Red Diamond
Black Diamond
Avava Diamond
Diamond Earth
Diamond Kids
Diamond TV
ABC Avava Bollywood
FOX Movies HD
FOX Action Movies HD
FOX Family Movies HD
FOX Crime HD
FOX Life HD
FOX HD
FX HD
HBO HD
HBO Hits
HBO Family
Cinemax
Star Chinese Movies HD
Cinemax Action
Blue Ant Extreme
Waku Waku Japan
Syfy
HGTV
AFC HD
National Geographic Channel HD
National Geographic Wild HD
National Geographic People
History
History US
Animal Planet HD
Animal Planet HD World
Discovery Chanel HD
Discovery Asia
Discovery Science HD
Discovery Shed
Discovery Turbo
Discovery History
Discovery HD World
Crime Investigation
CGTN
GINX ESPORTS TV
E!
Euro News
Channel News Asia
Zing TV
B4U Movie
Food Network
Travel XP
Fashion TV
Sony ONE
Aljazeera EN
Aljazeera
Sony Sab
Sony Rox
ATN News
NDTV India
Tennis Channel
DMAX
And TV
K Plus
Star World
Star Gold HD
SBS IN HD
K Drama
Colors TV HD
Zee Bioskop
Zee Studio
Thrill
KIX
Celestial Movies
AXN
Aniplus
Animax
Channel V Int
S GEM HD
France 24
NHK World Japan
CNC
MTV Base
TLC HD
TLC English
BeIN Sport 1 ID
BeIN Sport 2 ID
BeIN Sport 3 ID
Fox Sports 1
Fox Sports 2
Fox Sports 3

Dan Masih Banyak lagi....


Note: sekali lagi bukan jualan, saya cuma ex pelanggan BiG TV sejak Juli 2015 (4 tahun) yang kecewa juga, dan kebetulan skrg ada yang namanya IPTV yang lebih murah, tapi channel lebih banyak, modal koneksi internet aja, ga pasang2 parabola ya udah saya pilih opsi itu aja.

Sorry kalau salah forum ya, ini forum satelit sih memang.

 :btt:
« Last Edit: July 05, 2019, 01:42:21 pm by Budiyanto. »

Offline f1fans

  • Murid
  • **
  • Posts: 126
  • Age: 30
  • Location: Jakarta and Bandung
  • Date Registered: November 25, 2012, 01:36:59 am
  • Reputasi : 0
  • Fox Sports 1-2-3, Cartoon Network and Boomerang
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 67.0 Firefox 67.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19744 on: July 05, 2019, 09:59:21 pm »
Kalau gagal telepon call center ga diangkat2, coba chat online aja. Itu masih ada petugasnya yang reply kok. Masih bisa bikin laporan berhenti langganan atau laporan2 lain, lewat chat online itu.

Tadi saya chat online diinfokan sbb:

Berdasarkan informasi dari tim konten kami saat ini ada perubahan channel yang masih bekerjasama. Untuk harga per bulan untuk langganan Bapak/Ibu akan menjadi Rp.60.000 dengan jumlah channel 34. Dengan rincian channel sebagai berikut :
Channel anak yaitu Nick Junior dan ZooMoo
Channel hiburan yaitu E Entertainment, Diva, Blue Ant Entertainment dan Blue Ant Extreme, KBS, KTV, AFC, Foodie, Home & Living, Dangdut
Channel berita yaitu Channel News Asia, Berita Satu
Channel film yaitu Celestial Movie dan Kix
Channel agama yaitu TV Muhammadiyah, TV Nadhlatul Ulama, Al Quran Al Kareem TV, Al Sunnah TV, DAAI TV, Reformed 21
Channel-channel lokal

Jadi sekarang cuma 1 paket doank BiG TV, dan harga 60rb, ga ada macam2 paket segala.

Yang aneh kalau ada 2 dekoder, harga dekoder kedua malah 100rb, lebih mahal dari dekoder utama 60rb.

Kacau...

Gaya-gaynya amat mirip dengan kisah Aora sebelum akhirnya betulan meninggal  ^_^

Offline Budiyanto.

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Date Registered: July 31, 2015, 02:22:31 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.100 Chrome 75.0.3770.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19745 on: July 06, 2019, 06:58:56 pm »
Info dari teknisi yang tadi kebetulan pasang Transvision Prabayar di rumah mama saya, BiG TV per 1 September akan diputuskan manajemen apakah masih lanjut atau tutup.

Dia juga ga yakin akan ada penarikan perangkat, karena teknisi cuma ada 4 katanya.

Di call center segala juga udah ga ada orang.

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 840
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 67.0.3396.87 Chrome 67.0.3396.87
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19746 on: July 07, 2019, 09:55:15 pm »
Info dari teknisi yang tadi kebetulan pasang Transvision Prabayar di rumah mama saya, BiG TV per 1 September akan diputuskan manajemen apakah masih lanjut atau tutup.

Dia juga ga yakin akan ada penarikan perangkat, karena teknisi cuma ada 4 katanya.

Di call center segala juga udah ga ada orang.
Chat callcenter sm telp ms bs dihubungi kok
Tp ga tau alat bakal diambil

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 154
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.100 Chrome 75.0.3770.100
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19747 on: July 08, 2019, 08:52:46 am »
ke trans klo sy
puas hd nya bening  (top)

Masih lengkap ya channelnya ? berarti yg ilang fox  nya di big dan kvision yak....

Offline f1fans

  • Murid
  • **
  • Posts: 126
  • Age: 30
  • Location: Jakarta and Bandung
  • Date Registered: November 25, 2012, 01:36:59 am
  • Reputasi : 0
  • Fox Sports 1-2-3, Cartoon Network and Boomerang
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 67.0 Firefox 67.0
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19748 on: July 08, 2019, 09:16:06 am »
Info dari teknisi yang tadi kebetulan pasang Transvision Prabayar di rumah mama saya, BiG TV per 1 September akan diputuskan manajemen apakah masih lanjut atau tutup.

Dia juga ga yakin akan ada penarikan perangkat, karena teknisi cuma ada 4 katanya.

Di call center segala juga udah ga ada orang.

Kyknya bakal tutup, lumayan yg pascabayar bisa dapet piring gratis lg  (peace)

Offline hosanna

  • Senangnya hatiku menjadi seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 124
  • Age: 44
  • Location: Malang - East Java
  • Date Registered: February 25, 2011, 08:41:50 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.100 Chrome 75.0.3770.100
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19749 on: July 09, 2019, 08:35:14 am »
Pengen tahu pelanggan BigTV yg cabut mo ganti ke mana ya yg mendekati kualitas dan harganya ? Ada saran ? saya liat KVisin lumayan mirip daftar channelnya.
Pindah ke saudara kandungnya, First Media, tapi pindahnya sudah 2 tahun yang lalu sih, semenjak banyak penurunan kualitas dan chanel-chanel yang nyusul Bang Toyib.

Offline Budiyanto.

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Date Registered: July 31, 2015, 02:22:31 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.100 Chrome 75.0.3770.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19750 on: July 15, 2019, 03:38:32 pm »
Per hari ini 15 Juli nambah lagi Channel2 yang hilang.

Berikut hasil chat dengan call center online:

berikut yang tidak bekerjasama pertanggal 15 juli 2019 adalah
Reformed 21 ,
KBS , 
ZooMoo ,
Waku Waku Japan,
Blue Ant Entertainment dan
Blue Ant Extreme
« Last Edit: July 15, 2019, 03:46:12 pm by Budiyanto. »

Offline Ardiann

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: April 02, 2019, 10:21:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 12.1 Safari 12.1
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19751 on: July 15, 2019, 06:26:20 pm »
Per hari ini 15 Juli nambah lagi Channel2 yang hilang.

Berikut hasil chat dengan call center online:

berikut yang tidak bekerjasama pertanggal 15 juli 2019 adalah
Reformed 21 ,
KBS , 
ZooMoo ,
Waku Waku Japan,
Blue Ant Entertainment dan
Blue Ant Extreme
Jelas sekali sudah mau tutup tapi kenapa manajemen tidak mau jujur pada pelanggan ya?Apakah bisa dituntut secara hukum masalah seperti ini?

Offline yogaperput

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Age: 26
  • Location: Yogyakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 15, 2015, 05:04:27 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 68.0 Firefox 68.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19752 on: July 16, 2019, 08:05:23 am »
Jangan bilang kalau sampai detik ini masih ada yang bayar...
Soalnya kalau scan transpondernya pakai receiver parabola biasa, itu channelnya BigTV bisa ditonton semua, sudah sejak lama sih.

Offline sipuna

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 840
  • Date Registered: July 17, 2011, 09:04:32 am
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 67.0.3396.87 Chrome 67.0.3396.87
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19753 on: July 16, 2019, 08:44:54 am »
Jangan bilang kalau sampai detik ini masih ada yang bayar...
Soalnya kalau scan transpondernya pakai receiver parabola biasa, itu channelnya BigTV bisa ditonton semua, sudah sejak lama sih.
Kadang kt saudara sy ms keluar billingnya di pesan tv
Wah kacau jg ya klo open chanel disuruh bayar jg
Klo di jcsat4 tpnya cuma tinggal 1 itupun sd chanel
Btw beritasatu hd gmn ya apa masih hd?

Offline fitra

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Date Registered: November 16, 2008, 09:02:37 am
  • Reputasi : 2
  • I Like HD TV Channel
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 75.0.3770.100 Chrome 75.0.3770.100
    • Email
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19754 on: July 17, 2019, 01:29:01 pm »
di rumah ada rx Bigtv prabayar merk samsung udh lama menganggur...masih bagus pula.beli mahal2 ga bertahan lama. :(
mudah-mudahan master disini bisa mengoprek rx samsung utk bisa nonton paket mitra nya trans**

Offline m_gafar

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: January 05, 2014, 09:04:22 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 68.0 Firefox 68.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19755 on: August 01, 2019, 09:29:54 am »
di rumah ada rx Bigtv prabayar merk samsung udh lama menganggur...masih bagus pula.beli mahal2 ga bertahan lama. :(
mudah-mudahan master disini bisa mengoprek rx samsung utk bisa nonton paket mitra nya trans**

Belum ada yg bisa?
Saya juga nunggu nih..  :(

Offline denbagus81

  • Murid
  • **
  • Posts: 239
  • Location: Depok - West Java
  • Date Registered: October 31, 2011, 12:33:56 pm
  • Reputasi : 2
  • You only life once
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 76.0.3809.100 Chrome 76.0.3809.100
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19756 on: August 20, 2019, 08:02:39 am »
di rumah ada rx Bigtv prabayar merk samsung udh lama menganggur...masih bagus pula.beli mahal2 ga bertahan lama. :(
mudah-mudahan master disini bisa mengoprek rx samsung utk bisa nonton paket mitra nya trans**
sayang banget ya bro..

Offline yan_awik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 95
  • Location: Badung, Bali
  • Date Registered: May 26, 2016, 11:12:31 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 68.0 Firefox 68.0
Re: BiG TV - First Media Satellite TV
« Reply #19757 on: August 20, 2019, 09:27:39 am »
Televisi berbayar Big TV terjerat kasus utang di Pengadilan Niaga


KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Operator televisi berbayar Big TV, PT Indonesia Media Televisi tengah terjerat kasus utang piutang di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat. Menyusul upaya hukum penundaan kewajiban pembayaran utang (PKPU) yang dimohonkan salah satu krediturnya, Advanced Digital Broadcasting SA.

Mengutip dari laman sipp.pn-jakartapusat.go.id, Rabu (14/8), Advanced mendaftarkan permohonan PKPU ke pengadilan pada Jumat (2/8) lalu. Dengan nomor perkara 166/Pdt.Sus-PKPU/2019/PN Niaga Jkt.Pst. Sidang pertama digelar pada Senin (12/8) kemarin.

Sayangnya, tidak disebutkan secara jelas pokok perkara yang menjadi dasar permohonan PKPU yang dilayangkan Advanced ke Big TV.

Melalui pengadilan, Advanced meminta agar anak usaha Lippo Group itu menjalankan restrukturisasi utang melalui PKPU sementara selama 45 hari. Sekaligus menunjuk Abraham Devrian dan Ade Bungsu Setiarini selaku pengurus PKPU, selanjutnya sebagai kurator apabila masuk dalam proses kepailitan.

Big TV (ejaan berdasarkan merek dagang: BiG TV) merupakan penyedia jasa televisi berbayar yang diresmikan mengudara pada 9 September 2013, dioperasikan oleh PT Indonesia Media Televisi dan merupakan anak perusahaan oleh Lippo Group.

Big TV dipancarkan melalui satelit JCSAT-13|JCSAT-8A / LIPPOSTAR-1, sebuah satelit telekomunikasi yang dipesan oleh Lippo Group bekerjasama dengan perusahaan Jepang, SKY Perfect JSat Corporation dan Mitsui Corporation

Secara keseluruhan, saat ini Big TV memiliki 184 saluran yang menjadikan Big TV sebagai televisi satelit berbayar yang memiliki saluran terbanyak di Indonesia.

sumber:https://nasional.kontan.co.id/news/televisi-berbayar-big-tv-terjerat-kasus-utang-di-pengadilan-niaga
« Last Edit: August 20, 2019, 09:31:08 am by yan_awik »