Poll

Teman-teman menggunakan Telkomvision yang mana?

Prabayar (Sistem Voucher)
41 (73.2%)
Pascabayar (Langganan Bulanan)
15 (26.8%)

Total Members Voted: 56

Voting closed: April 16, 2014, 10:29:25 pm

Author Topic: TelkomVision / YesTV / TransVision  (Read 3190158 times)

0 Members and 10 Guests are viewing this topic.

Offline Olin

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 44
  • Location: Malang
  • Date Registered: May 13, 2008, 07:34:39 am
  • Reputasi : 2
  • Automation Team
    • Email
Re: TELKOMVISION
« Reply #360 on: June 04, 2008, 12:15:23 pm »
Aku dah punya Parabola sejak pertengahan 2007 kemarin
waktu itu beli paket (Rp 2.500.000,-) :
1. parabola Mesh 10 Feet Paragon
2. Reciever : Matrix Soccer (Karena aku tahunya ini yang bisa utk nonton Telkomvison, waktu itu tempat aku beli (kawan) tdk tahu kalau M. Soccer sedang masalah dgn Telkomvisionnya)
3. Positioning : Tanaka
4. LNB Single Tanaka
4. Actuator : Masih kembarannya Tanaka apa yak lupa (sinosat atau apa yak Huh? Huh? )
5. Kabel RG 6

Aku hanya bisa nikmati Paket family Telkomvision 1 bulan tapi utk Cinemax, Hallmark & HBO tdk bisa terbuka, malah dapat tambahan StartSport & MGM
terus selama 2 bulan bisa tonton Pendidikan & dunia anak di M. Soccer (NGC, DIscovery Channel, Animal Plt, CN, Nickleodeon)
tapi seterusnya pake M. Soccer tdk bisa tangkap Telkomvision??
Sekarang pakai Dizipia sejak Akhir Desember 2007 - sekarang.

Sekarang Dizipiaku, ada masalah tdk bisa tangkap RCTI, RCTI2, MNC, TV Bali, TVRI (blank alias hilang begitu saja) tapi channel lain di palapa bisa (ANTV, INDOSIAR, METROTV, TPI, Global, Radiodsb), tapi di Dizipianya sebenarnya ada indikasi 70 % dan 30 % hanya tdk ada warna-warni yang bergerak-gerak itu lho....! Grin Grin
Menurut kawanku, itu positioningnya, apakah benar ??
mohon bantuannya para suhu !!
coba pointing ulang dengan masuk ke menu pilih satelite palapa dan frequency pilih punya RCTI.
pilih menu pointing geser antenna 1 step kanan kiri sampai signal naik paling tinggi... setelah itu pilih save.
signal RCTI memang paling lemah...  setelah itu baru ketemu baliTV..
kalau RCTI sudah ok...  tapi BaliTV belum..  mungkin freq baliTV pindah.. ( semalam blindscan pakai Dizipia freq BaliTV pindah... mohon pencerahan para suhu apa benar )
thk's..  </<
Dizipia GI, Mht8800PVR, MhtPassionHD, LCD TV 37LG60 Scarlet
6ft Mht + Pacific C band + Venus Ku Band, 16ft Double RIB + YURI C Band

komunitas forumsatelit indonesia

Re: TELKOMVISION
« Reply #360 on: June 04, 2008, 12:15:23 pm »

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10067
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 718
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: TELKOMVISION
« Reply #361 on: June 04, 2008, 12:33:47 pm »
Bali TV tetap tidak berubah 3926 H S/R 4208,


Regards,

D.Effendi

Offline swj

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: June 03, 2008, 10:49:14 am
  • Reputasi : 1
Re: TELKOMVISION
« Reply #362 on: June 04, 2008, 02:02:57 pm »
Tanya juga bro, kalau kita pakai Matrix Reloaded II bisa nonton Telkomvision nggak ya ?? (Compatible dgn kartu Irdetonya Telkomvision) tidak ya ??

Sedikit kecewa neh dengan dizipia, habis tdk bisa pindah/geser channel2 favorite hanya bisa delete channel doang :( :(

Hmmm...ada yang punya spesifikasi Matrix Reloaded II ??
aku tanya di Stella (distribusi Matrix) harganya berkisar 1.350.000,-

or ada receiver lain yang fiturnya bisa seperti Matrxi Soccer (waktu masih bisa tonton Telkomvision ;D ;D ;D ) yang paling penting bisa geser channel favorite & delete channel2 yang tdk berguna

 ';/ ';/

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10067
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 718
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: TELKOMVISION
« Reply #363 on: June 04, 2008, 02:21:48 pm »
Tanya juga bro, kalau kita pakai Matrix Reloaded II bisa nonton Telkomvision nggak ya ?? (Compatible dgn kartu Irdetonya Telkomvision) tidak ya ??

Sedikit kecewa neh dengan dizipia, habis tdk bisa pindah/geser channel2 favorite hanya bisa delete channel doang :( :(

Hmmm...ada yang punya spesifikasi Matrix Reloaded II ??
aku tanya di Stella (distribusi Matrix) harganya berkisar 1.350.000,-

or ada receiver lain yang fiturnya bisa seperti Matrxi Soccer (waktu masih bisa tonton Telkomvision ;D ;D ;D ) yang paling penting bisa geser channel favorite & delete channel2 yang tdk berguna

 ';/ ';/

Saya tidak tau mengenai Matrix karena di tempat saya tidak ada jual,
Untuk Irdeto 2 saya rasa Topfield cukup bagus,saya untuk TLVK saya pergunakan Extreme 540 PVR 180 Ghz, dengan purple cam tidak ada problem

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: June 04, 2008, 05:38:56 pm by daengsat »

Offline swj

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: June 03, 2008, 10:49:14 am
  • Reputasi : 1
Re: TELKOMVISION
« Reply #364 on: June 04, 2008, 02:54:54 pm »
Waduh celaka 13 ??? ???

BMW (Berlian Multi Wahana) dah bubar...
sekarang aku kalau mau beli Voucher telkomvision dimana ya ??

aku tinggal di sepuran Bekasi (sekitar Grand Wisata, Mustika Jaya)

 ';/ ';/

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4462
  • Age: 2009
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 254
Re: TELKOMVISION
« Reply #365 on: June 04, 2008, 03:03:24 pm »
sama bro idem, nyari voucer tkvs via ATM ga ada jg...
« Last Edit: June 04, 2008, 03:31:46 pm by sk8ergeek »
www.sentuhlangit.com
www.sentuhraspi.com

Donasi : 1BDZdPas1uqmBP57NcgK2FvZC6ue1ozwVi

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 4960
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 360
Re: TELKOMVISION
« Reply #366 on: June 04, 2008, 03:24:26 pm »
Waduh celaka 13 ??? ???

BMW (Berlian Multi Wahana) dah bubar...
sekarang aku kalau mau beli Voucher telkomvision dimana ya ??

aku tinggal di sepuran Bekasi (sekitar Grand Wisata, Mustika Jaya)

 ';/ ';/

coba contact sama bro topan (member forum ini), dia dealer telkomvision, lokasi juga di bekasi
everything for better

Offline heero

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Date Registered: January 22, 2008, 04:53:38 pm
  • Reputasi : 9
Re: TELKOMVISION
« Reply #367 on: June 04, 2008, 03:42:51 pm »
kita ada juga voucernya kok kalau mau,  PM aja!!
« Last Edit: June 04, 2008, 03:52:47 pm by heero »
I LOVE YOU FULL FORSAT

Offline Axelrose04

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1279
  • Age: 9
  • Location: Tuban - Jawa Timur
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 127
  • My Roses
    • Arif Site's
    • Email
Re: TELKOMVISION
« Reply #368 on: June 04, 2008, 05:20:38 pm »
Sekarang Dizipiaku, ada masalah tdk bisa tangkap RCTI, RCTI2, MNC, TV Bali, TVRI (blank alias hilang begitu saja) tapi channel lain di palapa bisa (ANTV, INDOSIAR, METROTV, TPI, Global, Radiodsb), tapi di Dizipianya sebenarnya ada indikasi 70 % dan 30 % hanya tdk ada warna-warni yang bergerak-gerak itu lho....! Grin Grin
Menurut kawanku, itu positioningnya, apakah benar ??
mohon bantuannya para suhu !!
coba pointing ulang dengan masuk ke menu pilih satelite palapa dan frequency pilih punya RCTI.
pilih menu pointing geser antenna 1 step kanan kiri sampai signal naik paling tinggi... setelah itu pilih save.
signal RCTI memang paling lemah...  setelah itu baru ketemu baliTV..
kalau RCTI sudah ok...  tapi BaliTV belum..  mungkin freq baliTV pindah.. ( semalam blindscan pakai Dizipia freq BaliTV pindah... mohon pencerahan para suhu apa benar )
thk's..  </<
Untuk RCTI, Bali TV dan TVRI harusnya masih ok dengan dish gedhe 10 ft, Coba agak turunkan LNB nya ... artinya jarak Focal Length lebih kecil.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5698
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 335
  • Andrew Dish
Re: TELKOMVISION
« Reply #369 on: June 04, 2008, 06:51:54 pm »
Tadi siang dizipiaku telah pulang setelah seminggu dioperasi di luar kota. Diupgrade dgn sw GI S770 CRX keluaran 14 jan 2008,hasilnya sangat memuaskan tampilan menu jadi keren, gambar jadi teduh dimata, sekarang udh support universal card reader jadi selain tkvs juga bisa membaca kartu skynet dan Asnus, juga sudah support input key termasuk biss key dan tak kalah penting juga bisa home sharing. Demikian semoga berguna bagi rekan2 semua.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 870
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: TELKOMVISION
« Reply #370 on: June 04, 2008, 07:54:02 pm »
Tadi siang dizipiaku telah pulang setelah seminggu dioperasi di luar kota. Diupgrade dgn sw GI S770 CRX keluaran 14 jan 2008,hasilnya sangat memuaskan tampilan menu jadi keren, gambar jadi teduh dimata, sekarang udh support universal card reader jadi selain tkvs juga bisa membaca kartu skynet dan Asnus, juga sudah support input key termasuk biss key dan tak kalah penting juga bisa home sharing. Demikian semoga berguna bagi rekan2 semua.

wah mantep juga...
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Olin

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 44
  • Location: Malang
  • Date Registered: May 13, 2008, 07:34:39 am
  • Reputasi : 2
  • Automation Team
    • Email
Re: TELKOMVISION
« Reply #371 on: June 04, 2008, 08:17:10 pm »
Bali TV tetap tidak berubah 3926 H S/R 4208,


Regards,

D.Effendi

...wah betul Om Daeng..
freq BaliTV setelah tak scan pake blindscan Dizipia ( Software GI S770 ) ..hasil BaliTV 3925 H 4207...
tapi tak coba ganti RX Wingsat505 tetep di 3926 H 4208.. 
tapi kalo Dizipia tak kasih freq sama punya Wingsat505...  gambar muncul agak lama..
==== tanya kenapa ====
Dizipia GI, Mht8800PVR, MhtPassionHD, LCD TV 37LG60 Scarlet
6ft Mht + Pacific C band + Venus Ku Band, 16ft Double RIB + YURI C Band

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4462
  • Age: 2009
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 254
Re: TELKOMVISION
« Reply #372 on: June 05, 2008, 07:07:42 am »
Tadi siang dizipiaku telah pulang setelah seminggu dioperasi di luar kota. Diupgrade dgn sw GI S770 CRX keluaran 14 jan 2008,hasilnya sangat memuaskan tampilan menu jadi keren, gambar jadi teduh dimata, sekarang udh support universal card reader jadi selain tkvs juga bisa membaca kartu skynet dan Asnus, juga sudah support input key termasuk biss key dan tak kalah penting juga bisa home sharing. Demikian semoga berguna bagi rekan2 semua.
home sharing disini mksdnya apa lewat kabel LAN bro?
www.sentuhlangit.com
www.sentuhraspi.com

Donasi : 1BDZdPas1uqmBP57NcgK2FvZC6ue1ozwVi

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 4960
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 360
Re: TELKOMVISION
« Reply #373 on: June 05, 2008, 07:19:39 am »
Tadi siang dizipiaku telah pulang setelah seminggu dioperasi di luar kota. Diupgrade dgn sw GI S770 CRX keluaran 14 jan 2008,hasilnya sangat memuaskan tampilan menu jadi keren, gambar jadi teduh dimata, sekarang udh support universal card reader jadi selain tkvs juga bisa membaca kartu skynet dan Asnus, juga sudah support input key termasuk biss key dan tak kalah penting juga bisa home sharing. Demikian semoga berguna bagi rekan2 semua.


wah mau juga dung bro...., ada dizipia masih perawan nih  ;D
everything for better

Offline Axelrose04

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1279
  • Age: 9
  • Location: Tuban - Jawa Timur
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 127
  • My Roses
    • Arif Site's
    • Email
Re: TELKOMVISION
« Reply #374 on: June 05, 2008, 08:07:09 am »
Tadi siang dizipiaku telah pulang setelah seminggu dioperasi di luar kota. Diupgrade dgn sw GI S770 CRX keluaran 14 jan 2008,hasilnya sangat memuaskan tampilan menu jadi keren, gambar jadi teduh dimata, sekarang udh support universal card reader jadi selain tkvs juga bisa membaca kartu skynet dan Asnus, juga sudah support input key termasuk biss key dan tak kalah penting juga bisa home sharing. Demikian semoga berguna bagi rekan2 semua.


wah mau juga dung bro...., ada dizipia masih perawan nih  ;D
Kabel JTAG nya ... bikin sendiri aja mas Budi ... kan Connector paralel port LPT (untuk di PC) di tempat mas budi kan banyak and Ribbon Wire cable untuk 10 pin, Connector DB25 --> 10 pin (untuk ke Receivernya). Terus tinggal beli IC 74HC244 + resistor 100 Ohm 4 biji --> sudah deh.

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 4960
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 360
Re: TELKOMVISION
« Reply #375 on: June 05, 2008, 08:22:57 am »
Tadi siang dizipiaku telah pulang setelah seminggu dioperasi di luar kota. Diupgrade dgn sw GI S770 CRX keluaran 14 jan 2008,hasilnya sangat memuaskan tampilan menu jadi keren, gambar jadi teduh dimata, sekarang udh support universal card reader jadi selain tkvs juga bisa membaca kartu skynet dan Asnus, juga sudah support input key termasuk biss key dan tak kalah penting juga bisa home sharing. Demikian semoga berguna bagi rekan2 semua.


wah mau juga dung bro...., ada dizipia masih perawan nih  ;D
Kabel JTAG nya ... bikin sendiri aja mas Budi ... kan Connector paralel port LPT (untuk di PC) di tempat mas budi kan banyak and Ribbon Wire cable untuk 10 pin, Connector DB25 --> 10 pin (untuk ke Receivernya). Terus tinggal beli IC 74HC244 + resistor 100 Ohm 4 biji --> sudah deh.

perlu Privat les langsung sama mas arif nih  ;)
everything for better

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5698
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 335
  • Andrew Dish
Re: TELKOMVISION
« Reply #376 on: June 05, 2008, 09:02:20 am »
Tadi siang dizipiaku telah pulang setelah seminggu dioperasi di luar kota. Diupgrade dgn sw GI S770 CRX keluaran 14 jan 2008,hasilnya sangat memuaskan tampilan menu jadi keren, gambar jadi teduh dimata, sekarang udh support universal card reader jadi selain tkvs juga bisa membaca kartu skynet dan Asnus, juga sudah support input key termasuk biss key dan tak kalah penting juga bisa home sharing. Demikian semoga berguna bagi rekan2 semua.
home sharing disini mksdnya apa lewat kabel LAN bro?
Saya belum nyoba bro soalnya dirumah cuma ada 1 dizipia, tapi kabarnya pakai kabel via rs232. Bisa sampai 4 dizipia/client.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline evile

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Location: West Sumatera
  • Date Registered: June 04, 2008, 08:14:50 am
  • Reputasi : 2
Re: TELKOMVISION
« Reply #377 on: June 05, 2008, 09:19:05 am »
Tadi siang dizipiaku telah pulang setelah seminggu dioperasi di luar kota. Diupgrade dgn sw GI S770 CRX keluaran 14 jan 2008,hasilnya sangat memuaskan tampilan menu jadi keren, gambar jadi teduh dimata, sekarang udh support universal card reader jadi selain tkvs juga bisa membaca kartu skynet dan Asnus, juga sudah support input key termasuk biss key dan tak kalah penting juga bisa home sharing. Demikian semoga berguna bagi rekan2 semua.


wah mau juga dung bro...., ada dizipia masih perawan nih  ;D

Kita juga mau bro.. , kebetulan saya baru beli dizipia baru 2 hari ini. Gima caranya ???? Alamat yang bisa dihubungi ??????
Sahabat adalah dia yg menghampiri ketika seluruh dunia menjauh, karena persahabatan itu seperti tangan dgn mata. Saat tangan terluka, mata menangis. Saat mata menangis, tangan menghapusnya. Selamat HARI PERSAHABATAN SEDUNIA.

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10067
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 718
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: TELKOMVISION
« Reply #378 on: June 05, 2008, 09:27:21 am »
Tadi siang dizipiaku telah pulang setelah seminggu dioperasi di luar kota. Diupgrade dgn sw GI S770 CRX keluaran 14 jan 2008,hasilnya sangat memuaskan tampilan menu jadi keren, gambar jadi teduh dimata, sekarang udh support universal card reader jadi selain tkvs juga bisa membaca kartu skynet dan Asnus, juga sudah support input key termasuk biss key dan tak kalah penting juga bisa home sharing. Demikian semoga berguna bagi rekan2 semua.


wah mau juga dung bro...., ada dizipia masih perawan nih  ;D

Kita juga mau bro.. , kebetulan saya baru beli dizipia baru 2 hari ini. Gima caranya ???? Alamat yang bisa dihubungi ??????
Bro Evile selamat datang di FORSAT alangkah baik kalau anda say hello ke teman teman disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg20050.html#new

Offline evile

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Location: West Sumatera
  • Date Registered: June 04, 2008, 08:14:50 am
  • Reputasi : 2
Re: TELKOMVISION
« Reply #379 on: June 05, 2008, 09:59:59 am »
Tadi siang dizipiaku telah pulang setelah seminggu dioperasi di luar kota. Diupgrade dgn sw GI S770 CRX keluaran 14 jan 2008,hasilnya sangat memuaskan tampilan menu jadi keren, gambar jadi teduh dimata, sekarang udh support universal card reader jadi selain tkvs juga bisa membaca kartu skynet dan Asnus, juga sudah support input key termasuk biss key dan tak kalah penting juga bisa home sharing. Demikian semoga berguna bagi rekan2 semua.


wah mau juga dung bro...., ada dizipia masih perawan nih  ;D

Kita juga mau bro.. , kebetulan saya baru beli dizipia baru 2 hari ini. Gima caranya ???? Alamat yang bisa dihubungi ??????
Bro Evile selamat datang di FORSAT alangkah baik kalau anda say hello ke teman teman disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg20050.html#new

Sorry mas, say hellonya udah barusan. Sorry ya. maklum masih baru ngikut forum satelit. Jd belum begitu tau. Aku mo nanya cara
upgrade dizipia biar bisa baca kartu lain. Selain itu aku punya Matrix reloaded plus, apa card telkomvisionnya bisa dipake di matrix reloaded plus? Aku takut nyoba, takut cardnya rusak. Di padang cardnya doang ga ada jual, harus ama decodernya skalian. Trus apa semua encryption irdeto-2 bisa dibuka siarannya? misalnya ten sports di intelsat 10 kan pake irdeo2 jg. Apa bisa pake cardnya telkomvision?
Sahabat adalah dia yg menghampiri ketika seluruh dunia menjauh, karena persahabatan itu seperti tangan dgn mata. Saat tangan terluka, mata menangis. Saat mata menangis, tangan menghapusnya. Selamat HARI PERSAHABATAN SEDUNIA.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: TELKOMVISION
« Reply #379 on: June 05, 2008, 09:59:59 am »