Poll

Gebrakan TransVision luar biasa dengan channel HD yg ditawarkan. Sayang sekali vouchernya sudah ditutup. Masihkah teman-teman Forsatter berharap voucher tv TransVision tersedia kembali?

Sangat Berharap.
66 (67.3%)
Tidak Terlalu Berharap.
16 (16.3%)
Tidak Peduli
16 (16.3%)

Total Members Voted: 96

Author Topic: TelkomVision / YesTV / TransVision  (Read 5107278 times)

0 Members and 9 Guests are viewing this topic.

Offline T0p4n

  • LUTVIN Antena
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1976
  • Date Registered: January 07, 2008, 07:45:12 am
  • Reputasi : 51
  • http://www.lutvin.com
    • LUTVIN Antena - Parabola Online Shopping
Re: TELKOMVISION
« Reply #160 on: April 04, 2008, 02:51:59 pm »

Bagus nya Telkomvision semua channel Indonesia ada disana seperti dulu.
Bingung kok pada di keluarin ?


D.Effendi

Mungkin penghematan biaya Telkomvision pikir dengan menggunakan 2 LNB sudah bisa dapetin 2 satelit
LUTVIN Antena
Dealer TelkomVision, YES TV dan Indovision
Telp 02168112999 Fax 02189118447
http://www.lutvin.com
<a href="http://ymsgr/?lutvindotcom" target="_blank"><img src="http://opi.yahoo.com/online?u=lutvindotcom&amp;m=g&amp;t=02" alt="" width="139" border="0" height="107"></a>

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: TELKOMVISION
« Reply #161 on: April 04, 2008, 05:55:56 pm »

Bagus nya Telkomvision semua channel Indonesia ada disana seperti dulu.
Bingung kok pada di keluarin ?


D.Effendi

hehehee...channel yang sekarang di foxtel sudah ada ya bro

Iya hampir semua nya yg ada disitu ada di FOXTEL digital :) nama nya juga hobby yah semua musti di coba sama seperti mancing ikan dan main layan layang.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: TELKOMVISION
« Reply #162 on: April 04, 2008, 07:33:21 pm »

Bagus nya Telkomvision semua channel Indonesia ada disana seperti dulu.
Bingung kok pada di keluarin ?


D.Effendi
Kalau menurut saya tidak seperi dulu maupun sekarang !! ganti aja dengan bang jamal, atau chanel yang lain dari yang gak bisa dilihat di indonesia, pasti banyak peminatnya terutama yang hobbies ....

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: TELKOMVISION
« Reply #163 on: April 06, 2008, 05:44:06 am »

Bagus nya Telkomvision semua channel Indonesia ada disana seperti dulu.
Bingung kok pada di keluarin ?


D.Effendi

Mungkin penghematan biaya Telkomvision pikir dengan menggunakan 2 LNB sudah bisa dapetin 2 satelit
yang dibilang bro topan ada benarnya...
tapi kayak dulu saat semua channel indo ada di telkom memang lebih enak gak perlu susah2 ngubah arah dish, dan gak perlu mikirin sinyal RCTI dan ANTV yang suka timbul tenggelam... hik hik...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline radikapratama_putra

  • Murid
  • **
  • Posts: 200
  • Date Registered: March 01, 2008, 03:34:29 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: TELKOMVISION
« Reply #164 on: April 06, 2008, 10:53:23 am »
Iya neh..Jadi males nonton Telvis.Aku paling suka channel2 lokal dan StarWorld plus AXN aja yang lain pada membosankan.Mending channel2 lokal yang live dan kreatif daripada channel2 manca yang diulang2 tiap waktu.!

Offline cooll

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: September 28, 2007, 07:01:35 am
  • Reputasi : 1
Re: TELKOMVISION
« Reply #165 on: April 07, 2008, 09:39:54 am »

Bagus nya Telkomvision semua channel Indonesia ada disana seperti dulu.
Bingung kok pada di keluarin ?


D.Effendi

Mungkin penghematan biaya Telkomvision pikir dengan menggunakan 2 LNB sudah bisa dapetin 2 satelit
yang dibilang bro topan ada benarnya...
tapi kayak dulu saat semua channel indo ada di telkom memang lebih enak gak perlu susah2 ngubah arah dish, dan gak perlu mikirin sinyal RCTI dan ANTV yang suka timbul tenggelam... hik hik...

Sepatutnya sebagai tv berbayar harus menyatukan semua tv lokal di dalam satu satelit. Bukannya memakai satelit orang lain.
Seperti Indovision, tv lokalnya satu kali didalam satelit Cakrawarta....

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: TELKOMVISION
« Reply #166 on: April 07, 2008, 09:44:50 am »

Bagus nya Telkomvision semua channel Indonesia ada disana seperti dulu.
Bingung kok pada di keluarin ?


D.Effendi

Mungkin penghematan biaya Telkomvision pikir dengan menggunakan 2 LNB sudah bisa dapetin 2 satelit
yang dibilang bro topan ada benarnya...
tapi kayak dulu saat semua channel indo ada di telkom memang lebih enak gak perlu susah2 ngubah arah dish, dan gak perlu mikirin sinyal RCTI dan ANTV yang suka timbul tenggelam... hik hik...

Sepatutnya sebagai tv berbayar harus menyatukan semua tv lokal di dalam satu satelit. Bukannya memakai satelit orang lain.
Seperti Indovision, tv lokalnya satu kali didalam satelit Cakrawarta....


kemungkinan operator TELKOMVISION berfikir karena mengunakan C BAND dan Receivernya juga bisa untuk Melihat channel FTA, dan channel2 lokal bertebaran banyak yg FTA, kenapa kok tidak diberdayakan, kalau indovision receivernya tidak bisa di oprek demikian juga ASTRO
everything for better

Offline kazoku

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: Malang
  • Date Registered: February 08, 2008, 12:20:49 pm
  • Reputasi : 1
Re: TELKOMVISION
« Reply #167 on: April 08, 2008, 03:42:50 pm »
Receiver DS100 punya indovsn oprekkless..Dulu aku pernah coba oprekk..walhasil channel ilang semua...settingannya jadi ngereset..

Btw, telvis itu aneh..tiap aktivasi voucher paket music dapet channel MTV Asia & StarWorld..Lha terus kalo gt, TVOne masuk paket voucher apa (kalo mau beli)?? Apa voucher paket sports??

Offline sonach

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Location: Bandung
  • Date Registered: March 28, 2008, 11:52:25 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: TELKOMVISION
« Reply #168 on: April 09, 2008, 03:44:32 pm »
Bro... TvOne sekarang sih masuk paket Musik, tapi kalo buat besok2 MTv nya masuk
paket Metropolitan ato masuk Paket Keluarga Harmonis. yang ngilang TvOne sama NHK.

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: TELKOMVISION
« Reply #169 on: April 09, 2008, 04:59:35 pm »

Bagus nya Telkomvision semua channel Indonesia ada disana seperti dulu.
Bingung kok pada di keluarin ?


D.Effendi

Mungkin penghematan biaya Telkomvision pikir dengan menggunakan 2 LNB sudah bisa dapetin 2 satelit
yang dibilang bro topan ada benarnya...
tapi kayak dulu saat semua channel indo ada di telkom memang lebih enak gak perlu susah2 ngubah arah dish, dan gak perlu mikirin sinyal RCTI dan ANTV yang suka timbul tenggelam... hik hik...

Sepatutnya sebagai tv berbayar harus menyatukan semua tv lokal di dalam satu satelit. Bukannya memakai satelit orang lain.
Seperti Indovision, tv lokalnya satu kali didalam satelit Cakrawarta....


kemungkinan operator TELKOMVISION berfikir karena mengunakan C BAND dan Receivernya juga bisa untuk Melihat channel FTA, dan channel2 lokal bertebaran banyak yg FTA, kenapa kok tidak diberdayakan, kalau indovision receivernya tidak bisa di oprek demikian juga ASTRO

Yang saya tahu, Telkomvision menghemat penggunaan frekuensi di satelit Telkom 1 (cuma 2 transponder yang dipakai). Alhasil, 2 transponder itu dijejali banyak channel-channel yang menyebabkan kadang2 channel di Telkomvision seperti dvd rusak karena dalam satu frekuensi diisi sampai kapasitasnya full. Oleh karena itu, ch2 indo hilang dari paket Telkomvision. Dana untuk transponder dialihkan untuk bayar lisensi relay ch2 mancanegara...diterapkan sejak beralih ke dizipia.. </<
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: TELKOMVISION
« Reply #170 on: April 10, 2008, 12:58:41 pm »

Bagus nya Telkomvision semua channel Indonesia ada disana seperti dulu.
Bingung kok pada di keluarin ?


D.Effendi

Mungkin penghematan biaya Telkomvision pikir dengan menggunakan 2 LNB sudah bisa dapetin 2 satelit
yang dibilang bro topan ada benarnya...
tapi kayak dulu saat semua channel indo ada di telkom memang lebih enak gak perlu susah2 ngubah arah dish, dan gak perlu mikirin sinyal RCTI dan ANTV yang suka timbul tenggelam... hik hik...

Sepatutnya sebagai tv berbayar harus menyatukan semua tv lokal di dalam satu satelit. Bukannya memakai satelit orang lain.
Seperti Indovision, tv lokalnya satu kali didalam satelit Cakrawarta....


kemungkinan operator TELKOMVISION berfikir karena mengunakan C BAND dan Receivernya juga bisa untuk Melihat channel FTA, dan channel2 lokal bertebaran banyak yg FTA, kenapa kok tidak diberdayakan, kalau indovision receivernya tidak bisa di oprek demikian juga ASTRO

Yang saya tahu, Telkomvision menghemat penggunaan frekuensi di satelit Telkom 1 (cuma 2 transponder yang dipakai). Alhasil, 2 transponder itu dijejali banyak channel-channel yang menyebabkan kadang2 channel di Telkomvision seperti dvd rusak karena dalam satu frekuensi diisi sampai kapasitasnya full. Oleh karena itu, ch2 indo hilang dari paket Telkomvision. Dana untuk transponder dialihkan untuk bayar lisensi relay ch2 mancanegara...diterapkan sejak beralih ke dizipia.. </<

Yang saya heran, pada channel yg ditayangkan bersamaan (contohnya National Geographic), di Astro muncul subtitlenya tapi di Telkomvision nggak ada. Apakah fitur subtitle dihilangkan karena saking banyaknya channel yg hanya menempati 2 transponder itu ya? Pernah atau kadang2, subtitle muncul di Telkomvision hanya beberapa saat, setelah itu menghilang sampai acara berakhir. Aneh... ???

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: TELKOMVISION
« Reply #171 on: April 10, 2008, 08:19:24 pm »

Bagus nya Telkomvision semua channel Indonesia ada disana seperti dulu.
Bingung kok pada di keluarin ?


D.Effendi

Mungkin penghematan biaya Telkomvision pikir dengan menggunakan 2 LNB sudah bisa dapetin 2 satelit
yang dibilang bro topan ada benarnya...
tapi kayak dulu saat semua channel indo ada di telkom memang lebih enak gak perlu susah2 ngubah arah dish, dan gak perlu mikirin sinyal RCTI dan ANTV yang suka timbul tenggelam... hik hik...

Sepatutnya sebagai tv berbayar harus menyatukan semua tv lokal di dalam satu satelit. Bukannya memakai satelit orang lain.
Seperti Indovision, tv lokalnya satu kali didalam satelit Cakrawarta....


kemungkinan operator TELKOMVISION berfikir karena mengunakan C BAND dan Receivernya juga bisa untuk Melihat channel FTA, dan channel2 lokal bertebaran banyak yg FTA, kenapa kok tidak diberdayakan, kalau indovision receivernya tidak bisa di oprek demikian juga ASTRO

Yang saya tahu, Telkomvision menghemat penggunaan frekuensi di satelit Telkom 1 (cuma 2 transponder yang dipakai). Alhasil, 2 transponder itu dijejali banyak channel-channel yang menyebabkan kadang2 channel di Telkomvision seperti dvd rusak karena dalam satu frekuensi diisi sampai kapasitasnya full. Oleh karena itu, ch2 indo hilang dari paket Telkomvision. Dana untuk transponder dialihkan untuk bayar lisensi relay ch2 mancanegara...diterapkan sejak beralih ke dizipia.. </<

Yang saya heran, pada channel yg ditayangkan bersamaan (contohnya National Geographic), di Astro muncul subtitlenya tapi di Telkomvision nggak ada. Apakah fitur subtitle dihilangkan karena saking banyaknya channel yg hanya menempati 2 transponder itu ya? Pernah atau kadang2, subtitle muncul di Telkomvision hanya beberapa saat, setelah itu menghilang sampai acara berakhir. Aneh... ???

Bro anatoly..yang saya tahu, ada tidaknya subtitle atau pun fitur alih suara ke bahasa Indonesia itu tergantung kontrak antara perusahaan pay tv dengan stasiun tvnya itu..(tolong dikoreksi jika salah). Jadi walaupun sama-sama ch ESPN untuk di broacast oleh pay tv Indonesia misalnya, tapi berbeda "source". Makanya antara ESPN Asnus berbeda dengan ESPN Telkomvision misalnya. Jika Asnus merelay ESPN dari 3907H30000 Asiasat 3 misalnya, Telkomvision juga merelay ESPN dari freq itu tapi berebeda channel. Biasanya channel-channel yang dijadikan "source" itu dalam satu freq saja tapi dengan banyak channel...hal ini untuk membedakan ketersediaan subtitle, alih suara, atau bahkan sampai content acaranya itu sendiri seperti yang terjadi pada ESPN dan Star Sports Asnus dengan pay tv lain di Indonesia.. </<
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline T0p4n

  • LUTVIN Antena
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1976
  • Date Registered: January 07, 2008, 07:45:12 am
  • Reputasi : 51
  • http://www.lutvin.com
    • LUTVIN Antena - Parabola Online Shopping
New Paket TELKOMVISION
« Reply #172 on: April 12, 2008, 01:13:08 pm »
Untuk mengetahui Paket Telkomvision yg baru silahkan kunjungi http://www.lutvin.com/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=39
LUTVIN Antena
Dealer TelkomVision, YES TV dan Indovision
Telp 02168112999 Fax 02189118447
http://www.lutvin.com
<a href="http://ymsgr/?lutvindotcom" target="_blank"><img src="http://opi.yahoo.com/online?u=lutvindotcom&amp;m=g&amp;t=02" alt="" width="139" border="0" height="107"></a>

Offline T0p4n

  • LUTVIN Antena
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1976
  • Date Registered: January 07, 2008, 07:45:12 am
  • Reputasi : 51
  • http://www.lutvin.com
    • LUTVIN Antena - Parabola Online Shopping
Re: TELKOMVISION
« Reply #173 on: April 14, 2008, 08:24:44 am »
Magix Dr9200 bisa digunakan untuk Telkomvision tapi HBO nggak bisa  :(XX
LUTVIN Antena
Dealer TelkomVision, YES TV dan Indovision
Telp 02168112999 Fax 02189118447
http://www.lutvin.com
<a href="http://ymsgr/?lutvindotcom" target="_blank"><img src="http://opi.yahoo.com/online?u=lutvindotcom&amp;m=g&amp;t=02" alt="" width="139" border="0" height="107"></a>

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: TELKOMVISION
« Reply #174 on: April 15, 2008, 11:57:57 am »
Bro topan kalau kita ganti rx yang lama sama telkomvision settingannya gimana boleh tau klu ngambil sambil bro topan berapa biaya ? ';/

Offline T0p4n

  • LUTVIN Antena
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1976
  • Date Registered: January 07, 2008, 07:45:12 am
  • Reputasi : 51
  • http://www.lutvin.com
    • LUTVIN Antena - Parabola Online Shopping
Re: TELKOMVISION
« Reply #175 on: April 15, 2008, 03:31:20 pm »
Bro topan kalau kita ganti rx yang lama sama telkomvision settingannya gimana boleh tau klu ngambil sambil bro topan berapa biaya ? ';/

Untuk settingannya gampang di paralel aja, trus settingan receiver yg ke 2 power LNB nya di off in
LUTVIN Antena
Dealer TelkomVision, YES TV dan Indovision
Telp 02168112999 Fax 02189118447
http://www.lutvin.com
<a href="http://ymsgr/?lutvindotcom" target="_blank"><img src="http://opi.yahoo.com/online?u=lutvindotcom&amp;m=g&amp;t=02" alt="" width="139" border="0" height="107"></a>

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 42
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: TELKOMVISION
« Reply #176 on: April 16, 2008, 12:17:48 am »
Magix Dr9200 bisa digunakan untuk Telkomvision tapi HBO nggak bisa  :(XX
wah pake s/w bulan berapa bung? bisa dishare?

Offline T0p4n

  • LUTVIN Antena
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1976
  • Date Registered: January 07, 2008, 07:45:12 am
  • Reputasi : 51
  • http://www.lutvin.com
    • LUTVIN Antena - Parabola Online Shopping
Re: TELKOMVISION
« Reply #177 on: April 16, 2008, 06:16:17 am »
Magix Dr9200 bisa digunakan untuk Telkomvision tapi HBO nggak bisa  :(XX
wah pake s/w bulan berapa bung? bisa dishare?

Sharingnya belum di coba, softwarenya udah lama saya beli waktu jamannya ASTRO bisa di buka kalo nggak salah 2004
LUTVIN Antena
Dealer TelkomVision, YES TV dan Indovision
Telp 02168112999 Fax 02189118447
http://www.lutvin.com
<a href="http://ymsgr/?lutvindotcom" target="_blank"><img src="http://opi.yahoo.com/online?u=lutvindotcom&amp;m=g&amp;t=02" alt="" width="139" border="0" height="107"></a>

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 42
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: TELKOMVISION
« Reply #178 on: April 16, 2008, 06:38:37 am »
Magix Dr9200 bisa digunakan untuk Telkomvision tapi HBO nggak bisa  :(XX
wah pake s/w bulan berapa bung? bisa dishare?

Sharingnya belum di coba, softwarenya udah lama saya beli waktu jamannya ASTRO bisa di buka kalo nggak salah 2004
kalo sebelum telkomvis upgrade system kemren memng bisa buka dengan dr9200. tp semenjak upgrade system belum pernah coba krn ndak punya card nya. (card yng lama expired). kabar baik dr bung topan jika memang mash bisa buka... trimksh infonya bung topan.

Offline T0p4n

  • LUTVIN Antena
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1976
  • Date Registered: January 07, 2008, 07:45:12 am
  • Reputasi : 51
  • http://www.lutvin.com
    • LUTVIN Antena - Parabola Online Shopping
Re: TELKOMVISION
« Reply #179 on: April 16, 2008, 08:22:08 am »
Magix Dr9200 bisa digunakan untuk Telkomvision tapi HBO nggak bisa  :(XX
wah pake s/w bulan berapa bung? bisa dishare?

Sharingnya belum di coba, softwarenya udah lama saya beli waktu jamannya ASTRO bisa di buka kalo nggak salah 2004
kalo sebelum telkomvis upgrade system kemren memng bisa buka dengan dr9200. tp semenjak upgrade system belum pernah coba krn ndak punya card nya. (card yng lama expired). kabar baik dr bung topan jika memang mash bisa buka... trimksh infonya bung topan.

Cukup banyak yang bisa kebuka sama Magix DR9200 kecuali HBO sama HBO Signature, tapi untuk paket Sports saya nggak tahu karena saya nggak berlangganan. Tapi menurut saya kualitas gambar aga lebih bagus menggunakan Dizipia (kualitas gambar sering pecah), tapi anehnya kalau liat FTA Magix lebih oke  >>/
LUTVIN Antena
Dealer TelkomVision, YES TV dan Indovision
Telp 02168112999 Fax 02189118447
http://www.lutvin.com
<a href="http://ymsgr/?lutvindotcom" target="_blank"><img src="http://opi.yahoo.com/online?u=lutvindotcom&amp;m=g&amp;t=02" alt="" width="139" border="0" height="107"></a>