Author Topic: Topas TV  (Read 468726 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3874
  • Age: 2014
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 58
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 65.0.3325.181 Chrome 65.0.3325.181
Re: Topas TV
« Reply #1440 on: April 18, 2018, 08:08:14 am »
salam kenal suhu suhu semua..
saya masih newbie banget sama dunia per parabolaan..
selama ini pake endomee, pengen downgrade pengeluaran buat pay tv dan pilihan jatuh ke topas tv dengan segala kelebihan dan kekurangannya.
ada beberapa hal yang ingin saya tanyain :

1. Ada yang bisa bantu kasih list channel terupdate yang ada di Topas ? soalnya kan katanya sekarang cuma ada sekitar 30 an channel, sedangkan kalo liat di web nya masih 50 + an channelnya.
2. Apakah dengan dekoder + dish bawaan Topas bisa nonton siaran FTA untuk dapetin siaran TV lokal (Group MNC, Trans Group & Kompas TV ), syukur syukur bisa dapetin siaran FTA lainnya di satelit Palapa  ?
3. Kalo jawaban no 2 ga bisa, mungkin suhu suhu semua ada yang bisa rekomen juragan parabola yang jual dish parabola dengan harga bersahabat dan spec yang bisa awet dipakenya..(soalnya saya buta banget soal ginian, kuatir over priced) lokasi saya di perbatasan jakarta barat - tangerang.

terima kasih sebelumnya untuk masukan suhu suhu semua.
coba jawab yaa',,

1. untuk list ch nya coba kunjungi link ini >>  https://www.lyngsat.com/packages/Topas-TV.html
2. bisa',,, secara sat topas kan di sat palapa?? otomatis semua TP yg ada di palapa bisa di lock mnggunakan rx + anten topas,,yg
    penting pointing nya yg benar',,,,dan jika ingin mnambah sat lain,,,silahkan mnggunakan dua LNB,,, untuk sat palapa dan telkom,,
3. utk jawaban ini,,, silahkan anda mengunjungi toko eektronik/parabola yg ada didaerah kota anda, nanti teknisi nya bisa bantu rakit
    dan instalkan alat nya',,,, kalo soal harga setiap kota beda²,,,,

good luck ya brow',,,,  (top)
DAMAI ITU INDAH

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3660
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Topas TV
« Reply #1441 on: April 18, 2018, 05:43:14 pm »
Sebetulnya bagus TOPAS itu, cuma ga begitu mood sama rx nya, gambarnya kurang cerah, theme/tampilan menu2x ga  nyaman, sering pakai rx dari jenis dreambox, skybox dll, ribet menu nya...
Untuk scanning siarannya juga seperti rx gagal

Di Kirim Dari Bukit Turun Ke Lembah

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline pak.tumenggung

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Age: 30
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: June 19, 2013, 08:50:21 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 66.0.3359.158 Chrome 66.0.3359.158
Re: Topas TV
« Reply #1442 on: May 13, 2018, 01:01:44 pm »
Adem ayem aja pay tv satu ini, moga aja tahun depan pas abis paketan ada promo all channel tahunannya lagi..

Offline Aqua81id

  • Murid
  • **
  • Posts: 212
  • Date Registered: November 11, 2008, 08:52:25 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 67.0.3396.81 Chrome 67.0.3396.81
    • Email
Re: Topas TV
« Reply #1443 on: June 09, 2018, 10:36:37 am »
Untuk proses pemasangan topas TV itu bgm ya? Kemudian kita dipasang dulu baru bayar atau bayar dulu baru pasang ya? Dan yang promo setahun itu jika kita habis masa promonya kita bayar berapa ya?

Offline Black RX

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Date Registered: May 06, 2011, 02:11:23 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 52.0 Firefox 52.0
    • Email
Re: Topas TV
« Reply #1444 on: June 11, 2018, 06:51:58 pm »
permisi , saya baru di topaz tv hahhah habis pindah hati dari eneng jeruk :D
yang mau saya tanyakan cara ngecheck paketnya gimana ya ? soalnya beli rxnya di bukalapak
lah tanya sama sellernya belum dijawab melulu :D

coba masukin di sini chip id nya  wap.topas.tv/cekpaket.php
kok gak eror ya gak dikenal
Rx nya T-22 Tanaka

mungkin teman teman ada yang bisa bantu :D 
terima kasih

 

Offline Black RX

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Date Registered: May 06, 2011, 02:11:23 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 52.0 Firefox 52.0
    • Email
Re: Topas TV
« Reply #1445 on: June 11, 2018, 09:57:00 pm »
Selamat malam suhu forsater. Saya sudah hampir 2 tahun pakai topas tv pakai paket 2 tahun. Overall lumayan lah karena ramah di kantong. Namun sekarang kendalanya sinyal topas kadang-kadang hilang. Setahun sih lancar. Beberapa bulan belakangan ini lah. Kadang sinyalnya jadi lemah bahkan ilang. Sempet berpikir mau tracking ulang. Tapi pas lg ada sinyalnya saya lihat di pengaturan juga stabil sinyal dan kualitas. Sinyal 60an kualitas 75. Setelah ditonton 3 jam kemudian ilang. Jadi hampir tiap hari kayak gitu. Kira-kira apa ya kendalanya? Apakah decodernya udah mulai lemah nangkap sinyal? Saya ada 2 decoder 22 juga saya test sama. Pas lagi hilang sinyal saya ganti decodernya juga gaada sinyal. Pas lg ada sinyal saya ganti decodernya juga ada sinyal. Aneh. Mohon petunjuk

mau tanya lagi lah ini baru pasang skt 4 jam-an kok tiba tiba topaz no signal ya ? buset dah seumur umur baru kejadian ginian, geser ke channel lain ok ok aja
apa emang topaz sering kejadian spt ini ? jadi kalo no signal bisa bisa seluruh indonesia no signal dong ? waduhhh 
tolong pencerahannya lah baru beli dapat kejadian spt ini wkaakakak, parabola masih cling kok baru pasang skt 2 thnan kali ya

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10465
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 64.0.3282.140 Chrome 64.0.3282.140
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Topas TV
« Reply #1446 on: June 12, 2018, 02:34:21 am »
mau tanya lagi lah ini baru pasang skt 4 jam-an kok tiba tiba topaz no signal ya ? buset dah seumur umur baru kejadian ginian, geser ke channel lain ok ok aja
apa emang topaz sering kejadian spt ini ? jadi kalo no signal bisa bisa seluruh indonesia no signal dong ? waduhhh 
tolong pencerahannya lah baru beli dapat kejadian spt ini wkaakakak, parabola masih cling kok baru pasang skt 2 thnan kali ya
Saya yg di Autralia ok ok saja kali tidak ada problem, barangkali arah parabolang berubah sedikit,walaupun channel lain ok, kebetulan saja channel lain itu signalnya lebih besar dari Topas TV, dulu ada dua frequency 3880 H/30000 sekarang yg ini sudah minggat yg ada sekarang hanya 3960 H/30000, bias juga delete semua Topas channels dan scan ulang jadi channel2 Topas yg lama yg sudah tidak ada lagi tidak bercampur sama yg baru

Thank you
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10465
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 64.0.3282.140 Chrome 64.0.3282.140
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Topas TV
« Reply #1447 on: June 12, 2018, 02:38:00 am »
permisi , saya baru di topaz tv hahhah habis pindah hati dari eneng jeruk :D
yang mau saya tanyakan cara ngecheck paketnya gimana ya ? soalnya beli rxnya di bukalapak
lah tanya sama sellernya belum dijawab melulu :D

coba masukin di sini chip id nya  wap.topas.tv/cekpaket.php
kok gak eror ya gak dikenal
Rx nya T-22 Tanaka

mungkin teman teman ada yang bisa bantu :D 
terima kasih
ini saya punya Cek Paket (CEKPAKET)
No. SN
Cek Paket (PAKET)
Paket aktif anda: All Channel 1 year sampai 3/14/2019. Sisa saldo Rp. 0
kali you salah cara memasukan nomornya
 

 
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 50.0 Firefox 50.0
    • Email
Re: Topas TV
« Reply #1448 on: June 12, 2018, 11:16:49 am »
brother - brother mau tanya, saya dulu pelanggan TopasTV, keluar dari TopasTV karena menurut saya kualitas gambarnya agak mengecewakan, tadi pagi iseng-iseng buka TopasTV yg lagi FTA, koq sepertinya ada peningkatan mutu gambar yah? atau emang sekarang TopasTV udh Ok, mohon review-nya brother-brother sekalian,
Thanks,

Offline pak.tumenggung

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Age: 30
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: June 19, 2013, 08:50:21 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
Re: Topas TV
« Reply #1449 on: July 01, 2018, 08:24:59 am »
brother - brother mau tanya, saya dulu pelanggan TopasTV, keluar dari TopasTV karena menurut saya kualitas gambarnya agak mengecewakan, tadi pagi iseng-iseng buka TopasTV yg lagi FTA, koq sepertinya ada peningkatan mutu gambar yah? atau emang sekarang TopasTV udh Ok, mohon review-nya brother-brother sekalian,
Thanks,

Saya pakai receiver topas tv yang ts2-39, kualitas gambarnya sih dibilang bagus enggak, jelek juga enggak, masih lumayan enak ditonton, bisa dibilang masih bagusan gambarnya dulu waktu saya pakai sk*nind*, tapi katanya yang udah pakai rx terbaru yang tanaka sih gambarnya lebih bagus. Saya nunggu paketannya habis dulu baru ganti rx-nya.

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 50.0 Firefox 50.0
    • Email
Re: Topas TV
« Reply #1450 on: July 13, 2018, 10:26:21 am »
Akhirnya menimang Rx Tanaka Topas T22, kualitas gambar yah lumayan lah, sesuai ekspektasi, walau masih belum cukup puas ^^, yg sangat terkejut, kondisi remote-nya koq gak nyaman banget, susah di klik  :'( :'(

Offline pak.tumenggung

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Age: 30
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: June 19, 2013, 08:50:21 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 68.0.3440.70 Chrome 68.0.3440.70
Re: Topas TV
« Reply #1451 on: July 29, 2018, 11:19:48 am »
Akhirnya menimang Rx Tanaka Topas T22, kualitas gambar yah lumayan lah, sesuai ekspektasi, walau masih belum cukup puas ^^, yg sangat terkejut, kondisi remote-nya koq gak nyaman banget, susah di klik  :'( :'(

Dapat harga berapa rxnya bro? Kalo soal kualitas gambar ya begitulah, bagus enggak jelek juga enggak..tapi kalo channel emang seng ada lawan, komplit vroh

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 50.0 Firefox 50.0
    • Email
Re: Topas TV
« Reply #1452 on: August 02, 2018, 09:52:27 am »
Dapat harga berapa rxnya bro? Kalo soal kualitas gambar ya begitulah, bagus enggak jelek juga enggak..tapi kalo channel emang seng ada lawan, komplit vroh
Skitar 300rb-an mas, kalau gak salah, beli online,

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4219
  • Age: 40
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 220
  • MeZIN
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.146 Chrome 53.0.2785.146
    • Email
Re: Topas TV
« Reply #1453 on: August 02, 2018, 10:21:59 pm »
Akhirnya menimang Rx Tanaka Topas T22, kualitas gambar yah lumayan lah, sesuai ekspektasi, walau masih belum cukup puas ^^, yg sangat terkejut, kondisi remote-nya koq gak nyaman banget, susah di klik  :'( :'(
pakai tv tabung om bro,jadi gak terlalu ketara  (peace)
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline Ortimus

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: October 07, 2012, 01:49:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 12.0 Safari 12.0
    • Email
Re: Topas TV
« Reply #1454 on: September 28, 2018, 05:26:40 pm »
Rx yg lama ssh habis masa berlakunya, akhirnya kmrn ambil Tanaka 22.
Pertanyaan: di EPG tdk muncul list acara, bagaimana cara menampilkannya?
Thx utk pencerahannya.