Author Topic: TRUE VISION/UBC  (Read 357992 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
TRUE VISION/UBC
« on: July 12, 2009, 01:20:33 pm »
Segala sesuatu yg berhubungan dgn true vision (dulu dikenal dgn UBC) kita bahas disini, oh ya pay tv ini berasal dari Thailand dan bermukim di Thaicom 2/5 KU band.


Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline ][v][

  • Murid
  • **
  • Posts: 164
  • Date Registered: July 10, 2009, 12:39:31 am
  • Reputasi : 4
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #1 on: July 12, 2009, 01:25:11 pm »
mantap ini dia yang di tunggu2..


hmm gimana koko2 ada yang udah dapet truevision dengan baik dan lancar ga?

katanya dapetnya susah dan kalo dapet sinyalnya lemah ya, gambarnya putus?

Offline yonk-f1

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 498
  • Location: Padalarang, Bandung Paling Barat
  • Date Registered: September 12, 2008, 02:09:09 am
  • Reputasi : 36
  • Victoria Concordia Crescit
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #2 on: July 12, 2009, 01:46:11 pm »
Segala sesuatu yg berhubungan dgn true vision (dulu dikenal dgn UBC) kita bahas disini, oh ya pay tv ini berasal dari Thailand dan bermukim di Thaicom 2/5 KU band.
Mesti pakek data kayak mucho ga? Ato mesti berbagi kartu acakan via internet?

Offline TiVi-9

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Location: SILUNGKANG WEST-SUMATERA
  • Date Registered: June 26, 2009, 08:44:18 am
  • Reputasi : 2
  • JANGAN BERMIMPI TAKLUKAN DUNIA.SEBELUM KM TAKLUKAN NAFSU DLM DIRIMU
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #3 on: July 12, 2009, 06:05:06 pm »
Msh oot am truevision.ap sich khebatannya dbanding pay tv kt d apkah bs spt berlangganan astro malaysia?

Offline rianprima

  • Tetap setia jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 249
  • Age: 43
  • Location: Kaltara
  • Date Registered: February 01, 2009, 05:31:09 am
  • Reputasi : 5
  • belajar mandiri
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #4 on: July 12, 2009, 08:28:51 pm »
Untuk cenel2 di truvision bisa apa tdk ya disharing,kalo bisa  untuk rx yg support dgn truvision apa rxnya?trim's & di tunggu untuk pencerahannya
ngangsuh kaweruh ning forsat

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #5 on: July 12, 2009, 09:43:25 pm »
sebelumnya selamat atas dibukanya lapak ini  (y) (y) (y)

truevision adalah pay tv thailand, yg notabene signalnya khusus utk thailand atau ku band, tp bisa kita terima disini, ya....... klu dinegri kita spt ind***, tel****, dll
chanel dan siaranya sama dng pay tv yg ada disini, tp klu truevision mengandalkan siaran sportnya, wis pokoknya komplit, baik itu epl, laliga, liga itali gak kalah deh sama muc**
utk bisa menikmati siarannya, paleng ndak kita mempunyai kartunya bro
monggo ada yg mau menambahkan  (y) (y) (y)
« Last Edit: July 13, 2009, 10:32:28 am by Prass »

Offline ][v][

  • Murid
  • **
  • Posts: 164
  • Date Registered: July 10, 2009, 12:39:31 am
  • Reputasi : 4
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #6 on: July 12, 2009, 11:06:04 pm »
udah ada yang dapet truevision?

soalnya gw ketarik bgt karena siaran liga inggris lengkap di truevision..


kalo boleh nanya musti parabola 2 ato parabola 1 udah cukup bisa dapet truevision,

gw daerah Jakarta Selatan tepatnya Di Bintaro msk Tanggerang sebnernya..

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4218
  • Age: 40
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 220
  • MeZIN
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #7 on: July 13, 2009, 05:45:28 am »
Selamat bro Qyai sudah jadi dealer Truevision,tapi sayangnya sinyalnya gimana ?
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline Mbae Satelit

  • contoh yang baik sebagai
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3006
  • Location: WARNA ELEKTRONIK PONOROGO,JLN A YANI 92
  • Date Registered: October 11, 2007, 10:51:19 am
  • Reputasi : 50
  • DELER PAY TV & FRE TO AIR,SERVIS
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #8 on: July 13, 2009, 06:31:00 am »
Selamat bro Qyai sudah jadi dealer Truevision,tapi sayangnya sinyalnya gimana ?
:D :D
PONOREOG TRUE VISION SQdi atas 50%,bro...DIS solid 12 fit modif
LNB yuri & kombo, LIHAT halaman sebelum nya,SEMOGA jadi..
bahan percobaan .TRIMS.... 8)
WARNA PARABOLA ANTENA TV SATELITE
PEMASANGAN PARABOLA FRE TO AIR, ,SKYNINDO, AORA TV,BIG TV,ORANGE TV ,TELKOM VISION,DLL
 JLN A YANI 92 PONOROGO,SMS 081335709504
 / 0352 487453,MELAYANI LUAR KOTA.
www.warnaparabola.com

Offline izal_tkl

  • belajar dan belajar adalah motto
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 632
  • Age: 48
  • Location: Pesisir timur pulau sumatra
  • Date Registered: March 27, 2008, 11:09:52 pm
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #9 on: July 13, 2009, 08:52:11 am »
true*** bisa ke buka MHT PVR ga..home sharing bisa juga kan..lantas harga berapa kartu doang

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #10 on: July 13, 2009, 08:57:20 am »
Selamat bro Qyai sudah jadi dealer Truevision,tapi sayangnya sinyalnya gimana ?
Wah jangan disebar gosip itu..bisa2 penuh inbox aku dengan pm...hehe...Untuk signal true vision di sumatera, babel, jakarta, jabar bisa dengan dish solid 6 ft (malahan di sumut dan sekitarnya bisa dengan dish offset 80 cm saja)...untuk kalbar kabarnya bisa pakai solid 6 ft tapi kalau mau bagus pakai solid 8 ft....untuk jatim pakai dish mesh modif solid 12 ft seperti punya bro prass.. (y)
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #11 on: July 13, 2009, 09:06:09 am »
hahaha..kayaknya bisa ngimpor dari bro Dani nih... :D

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #12 on: July 13, 2009, 09:28:54 am »
hahaha..kayaknya bisa ngimpor dari bro Dani nih... :D
hehe...bisa aja bro arie ini...silahkan ke lapak jual beli aja bro..kali2 aja ada disana.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline fauzin

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: November 07, 2007, 12:14:06 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #13 on: July 13, 2009, 11:03:02 am »
bro Qyai ..
saya di jakarta coba tangkap UBC pakai 6 feet ..sulit ya
mohon trik2nya dong ...

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #14 on: July 13, 2009, 11:07:18 am »
klu ditempat saya alat tempur yg saya pakek utk menghadirkan Diajeng TRUE spt ini bro  :D :D

Offline lanangejagat

  • Murid
  • **
  • Posts: 185
  • Age: 36
  • Location: jabar
  • Date Registered: June 26, 2009, 04:25:56 pm
  • Reputasi : 4
  • langgeng murni
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #15 on: July 13, 2009, 11:36:36 am »
klu ditempat saya alat tempur yg saya pakek utk menghadirkan Diajeng TRUE spt ini bro  :D :D
mas klu pake prbola mesh 10 feet n lnb ku band kna ga ya???????????
manhattan passion 1080HD,matrix apple,mesh paragon 10feet,solid matrix 6feet,lnb ku band fuji

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #16 on: July 13, 2009, 11:50:30 am »
klu ditempat saya alat tempur yg saya pakek utk menghadirkan Diajeng TRUE spt ini bro  :D :D
mas klu pake prbola mesh 10 feet n lnb ku band kna ga ya???????????
klu utk mendptkan signal ku band, saya sarankan pakek yg solid bro, agar penerimaanya lebih maksimal
klu jenengan pakek dish mesh sebenernya bisa, tp itu utk beamnya masuk wilayah kita

Offline ][v][

  • Murid
  • **
  • Posts: 164
  • Date Registered: July 10, 2009, 12:39:31 am
  • Reputasi : 4
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #17 on: July 13, 2009, 12:09:27 pm »
kira2 syarat yang harus di penuhi biar dapet truevision apa aja ya bro?

apakah satu parabola aja udah cukup?


terima kasih bantuanya

Offline lanangejagat

  • Murid
  • **
  • Posts: 185
  • Age: 36
  • Location: jabar
  • Date Registered: June 26, 2009, 04:25:56 pm
  • Reputasi : 4
  • langgeng murni
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #18 on: July 13, 2009, 12:40:20 pm »
klu ditempat saya alat tempur yg saya pakek utk menghadirkan Diajeng TRUE spt ini bro  :D :D
mas klu pake prbola mesh 10 feet n lnb ku band kna ga ya???????????
klu utk mendptkan signal ku band, saya sarankan pakek yg solid bro, agar penerimaanya lebih maksimal
klu jenengan pakek dish mesh sebenernya bisa, tp itu utk beamnya masuk wilayah kita
klu wilyah jabar beamnya kna ga mas???????
manhattan passion 1080HD,matrix apple,mesh paragon 10feet,solid matrix 6feet,lnb ku band fuji

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #19 on: July 13, 2009, 08:51:30 pm »
bro Qyai ..
saya di jakarta coba tangkap UBC pakai 6 feet ..sulit ya
mohon trik2nya dong ...
Yang jelas pointing dish harus baik dan lnb ku band diletakkan di focus, untuk masalah yg lebih teknis sebaiknya masuk ke thread yg sesuai seperti tutorial parabola atau all about ku band.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s