Author Topic: TRUE VISION/UBC  (Read 401849 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #80 on: September 07, 2009, 10:34:01 am »
lagi modif 12ft.ni..baru dpt dr tetangga..hrg 100rb..prbola thn 80 an...mas prass...thanks sarannya...o..ya posisi gw jakarta utara..(islamic Centre)
Mantap bro..ditunggu reportnya kalau sudah selesai di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,469.1155.html
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Oji_Messi

  • seorang maha
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 37
  • Location: ISTIQLAL-KAMPUNG ARAB-MANADO
  • Date Registered: May 23, 2009, 06:45:04 pm
  • Reputasi : 11
  • CA TV SOLUTION
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #81 on: September 12, 2009, 09:58:30 pm »
karna mucho sering blank, rencanax habis lebaran mau modif presesion doubel rip 12 feet buat nangkap truvision.
moga2 aja dia mau mampir di manado. apa truvision hrs pake card?
mohon bantuanx para suhu2 forsat biar mempermudah perburuan nanti
« Last Edit: September 12, 2009, 10:18:52 pm by Oji_Messi »
FALCOM TECHNOLOGY
Cable tv Complete Solution

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #82 on: September 13, 2009, 12:57:02 pm »
Bro oji,di lihat dr beamnya mdo gak kebagian,tapi gak apa2 kl pengen nyoba
kayaknya kuncinya mesti lock dulu ch2 di pol V
ampe clear n gak cekotan
:-)

Offline Oji_Messi

  • seorang maha
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 37
  • Location: ISTIQLAL-KAMPUNG ARAB-MANADO
  • Date Registered: May 23, 2009, 06:45:04 pm
  • Reputasi : 11
  • CA TV SOLUTION
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #83 on: September 13, 2009, 06:37:27 pm »
Bro oji,di lihat dr beamnya mdo gak kebagian,tapi gak apa2 kl pengen nyoba
kayaknya kuncinya mesti lock dulu ch2 di pol V
ampe clear n gak cekotan
:-)
oke sohip.
FALCOM TECHNOLOGY
Cable tv Complete Solution

Offline miloandy

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: August 15, 2009, 11:02:15 am
  • Reputasi : 0
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #84 on: September 20, 2009, 04:30:47 pm »
Selamat bro Qyai sudah jadi dealer Truevision,tapi sayangnya sinyalnya gimana ?
Wah jangan disebar gosip itu..bisa2 penuh inbox aku dengan pm...hehe...Untuk signal true vision di sumatera, babel, jakarta, jabar bisa dengan dish solid 6 ft (malahan di sumut dan sekitarnya bisa dengan dish offset 80 cm saja)...untuk kalbar kabarnya bisa pakai solid 6 ft tapi kalau mau bagus pakai solid 8 ft....untuk jatim pakai dish mesh modif solid 12 ft seperti punya bro prass.. (y)
jambi bisa locking dengan dish ex-astro... >>/

gimana caranya?pake LNB apa?

Offline Yus

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: August 19, 2008, 02:54:50 pm
  • Reputasi : 14
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #85 on: September 21, 2009, 11:59:25 am »
Selamat bro Qyai sudah jadi dealer Truevision,tapi sayangnya sinyalnya gimana ?
Wah jangan disebar gosip itu..bisa2 penuh inbox aku dengan pm...hehe...Untuk signal true vision di sumatera, babel, jakarta, jabar bisa dengan dish solid 6 ft (malahan di sumut dan sekitarnya bisa dengan dish offset 80 cm saja)...untuk kalbar kabarnya bisa pakai solid 6 ft tapi kalau mau bagus pakai solid 8 ft....untuk jatim pakai dish mesh modif solid 12 ft seperti punya bro prass.. (y)
jambi bisa locking dengan dish ex-astro... >>/

gimana caranya?pake LNB apa?


Satelit Thaicom 5, Pake LNB KU band

Offline m.rios

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 292
  • Age: 33
  • Location: Ibu Pertiwi
  • Date Registered: August 25, 2008, 04:18:15 pm
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #86 on: September 21, 2009, 02:28:10 pm »
Kenapa ya ditempat saya truevision thaicom2/5 Kuband untuk freq 12604 H 30000 signalnya kecil sekali sampai2 ngak bisa ngelock, apa ada yang mengalami hal serupa?

Offline zudi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: Hero City
  • Date Registered: April 16, 2008, 07:46:24 am
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #87 on: September 22, 2009, 06:55:12 pm »
Di Jkt katanya ada yg sdh bisa lock true pake dish 6 feet ya? ada yg bisa bantu ngasih tutorial, Klo posisi Sby apakah hrs 12 feet?

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #88 on: September 22, 2009, 07:20:13 pm »
Di Jkt katanya ada yg sdh bisa lock true pake dish 6 feet ya? ada yg bisa bantu ngasih tutorial, Klo posisi Sby apakah hrs 12 feet?

untuk kota macet ..disk solid 6 feed 100% bisa ngelock truevision.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline adiet

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 735
  • Location: Bumi Kartini [Jawa Tengah]
  • Date Registered: September 02, 2008, 12:18:48 am
  • Reputasi : 90
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #89 on: September 22, 2009, 07:44:21 pm »
Di Jkt katanya ada yg sdh bisa lock true pake dish 6 feet ya? ada yg bisa bantu ngasih tutorial, Klo posisi Sby apakah hrs 12 feet?

untuk kota macet ..disk solid 6 feed 100% bisa ngelock truevision.
klo di Jawa Tengah gimana bru dg dis solid 6 feed.. bsa kgak?
soalnya dah punya Tiket truevision neh klo bsa  besok mau pesen KU Band neh (y)
<<<<< Aku ♥ Indonesia >>>>>

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 42
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
    • parabola
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #90 on: September 22, 2009, 09:23:39 pm »
Weleh.. Brarti gw di sulawesi cuma bisa jd pemantau ho..ho.. Krn KU paling berat beamnya nyampe sini.. Nasib..nasib jadi orang timur.. Ho..ho..ho..
Our Store MPC

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #91 on: September 22, 2009, 10:22:23 pm »
Di Jkt katanya ada yg sdh bisa lock true pake dish 6 feet ya? ada yg bisa bantu ngasih tutorial, Klo posisi Sby apakah hrs 12 feet?

untuk kota macet ..disk solid 6 feed 100% bisa ngelock truevision.
klo di Jawa Tengah gimana bru dg dis solid 6 feed.. bsa kgak?
soalnya dah punya Tiket truevision neh klo bsa  besok mau pesen KU Band neh (y)

ditest dulu bro biar nanti ketahuan hasilnya  (y) (y)
ini kukirimkan segelas es mbah marijan biar tambah semangat dan roso  ::Beer::

Offline adiet

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 735
  • Location: Bumi Kartini [Jawa Tengah]
  • Date Registered: September 02, 2008, 12:18:48 am
  • Reputasi : 90
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #92 on: September 23, 2009, 08:17:33 pm »
ditest dulu bro biar nanti ketahuan hasilnya  (y) (y)
ini kukirimkan segelas es mbah marijan biar tambah semangat dan roso  ::Beer::
Makasih bnyak dukungannya Bru... (y)
klo bsa di dukung dg nyumbangin Lnb KU-Band jg sya kgak kberatan kok bru.. '/; '/; '/;
cba klo sinyalnya bsa kyak Rusia Today,BVN ... :s
<<<<< Aku ♥ Indonesia >>>>>

Offline carik_ndhut/jo_han

  • tapi bukan Bethara
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Age: 59
  • Location: Jl.Prambanan 64 Caruban,Madiun,Jawatimur 63153
  • Date Registered: July 17, 2008, 01:32:33 pm
  • Reputasi : 130
  • COME FLY WITH ME,FLY VERY HIGH A ROUND THE WORLD
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #93 on: September 27, 2009, 11:59:39 pm »
Di Jkt katanya ada yg sdh bisa lock true pake dish 6 feet ya? ada yg bisa bantu ngasih tutorial, Klo posisi Sby apakah hrs 12 feet?

untuk kota macet ..disk solid 6 feed 100% bisa ngelock truevision.
klo di Jawa Tengah gimana bru dg dis solid 6 feed.. bsa kgak?
soalnya dah punya Tiket truevision neh klo bsa  besok mau pesen KU Band neh (y)

hehehe.....dicoba dulu aja neh.... >>/ >>/
Butuh peralatan parabola? Serahkan ke ahlinya di PakDhe Johan Pawang Parabola Call:085259915899,085649125925,087753904233,03517838514

Offline aggi

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Location: kukar kaltim
  • Date Registered: September 23, 2009, 03:38:08 am
  • Reputasi : 0
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #94 on: October 01, 2009, 06:35:09 pm »
Kira2 wilayah samarinda bisa ngelock kh...
Dishnya berapa feed...
Mendapatkn  :[  dimana...
Mhon pencerahannya...

forsat

  • Guest
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #95 on: October 01, 2009, 06:52:54 pm »
Sepertinya trhead TRUE Vision ini udah nyatu dgn Thaicom 2/5 kenapa mesti d tayangkan disini.....bahkan disanalah cikal bakal kamar yg ini...bukankah suatu pemborosan..... :^) :^) :^) :^) :^) (n) (n) (n) (n) (n) (n) (n)

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #96 on: October 01, 2009, 11:32:21 pm »
Sepertinya trhead TRUE Vision ini udah nyatu dgn Thaicom 2/5 kenapa mesti d tayangkan disini.....bahkan disanalah cikal bakal kamar yg ini...bukankah suatu pemborosan..... :^) :^) :^) :^) :^) (n) (n) (n) (n) (n) (n) (n)

mungjkin gini bro.........tread disini untuk membahas truevision aja bukan semua chanel di satelit 78,5 jadi memang betul truevision itu bagian dari thaicom 78,5 tetapi di 78,5 itu bukan hanya truevision aja.....
Sama halnya.....thaicom 78,5 itu bagian dari satelit, tetapi satelit itu bukan hanya thaicom 2/5 di 78,5 itu....
mungkin macam itu kali.........
kalo gak dibikin aja link saling terkaitan antara thaicom 78,5 dengan truevision.......

kayaknya tujuan tread ini biar lebih terperinci....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4263
  • Age: 42
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 223
  • MeZIN
    • Email
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #97 on: October 02, 2009, 05:13:02 am »
Sepertinya trhead TRUE Vision ini udah nyatu dgn Thaicom 2/5 kenapa mesti d tayangkan disini.....bahkan disanalah cikal bakal kamar yg ini...bukankah suatu pemborosan..... :^) :^) :^) :^) :^) (n) (n) (n) (n) (n) (n) (n)
Dari judulnya kan udah jelas bro jazza,Pay Tv.
jadi ya cuma membahas yg berbayar itu,contoh lain kenapa harus ada topik Telkomvision kalo udah ada topik All about Telkom1 dan Telkom2? kenapa harus ada Astro Malay kalo udah ada topik Measat3 dlsbgnya,jadi saya rasa pendapat bro Luky ada benarnya.
santai bro
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #98 on: October 02, 2009, 06:32:08 am »
Sepertinya trhead TRUE Vision ini udah nyatu dgn Thaicom 2/5 kenapa mesti d tayangkan disini.....bahkan disanalah cikal bakal kamar yg ini...bukankah suatu pemborosan..... :^) :^) :^) :^) :^) (n) (n) (n) (n) (n) (n) (n)

gak boros kok bro, space masih 160 Gb, bandwidth masih lebih.....
everything for better

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5359
  • Age: 2016
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 278
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: TRUE VISION/UBC
« Reply #99 on: October 02, 2009, 06:45:14 am »
Sepertinya trhead TRUE Vision ini udah nyatu dgn Thaicom 2/5 kenapa mesti d tayangkan disini.....bahkan disanalah cikal bakal kamar yg ini...bukankah suatu pemborosan..... :^) :^) :^) :^) :^) (n) (n) (n) (n) (n) (n) (n)


Ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha... :HA:
AKU CINTA INDONESIA