Author Topic: About Kabel Untuk Instalasi Parabola  (Read 86825 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 42
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.151 Chrome 10.0.648.151
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #80 on: March 26, 2011, 07:52:37 pm »
selamat siang semuanya, pingin nanya nih.......apa udah ada yang pernah cobai make kabel rg 11 lebih bagus atau agak kebesaran infonya dong salam

siang juga tapi sini replynya malah udah malam ini :[ setahu saya emang untuk kabel RG 11 impedansinya 75ohm tapi maaaf untuk pemasangan conectornya mungkin bro amry yang kerepotan,maaf bro sekedar info aja kalau salah mohon dikoreksi CMIIW
 (peace)

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 46
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
    • Email
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #81 on: March 26, 2011, 09:10:20 pm »
selamat siang semuanya, pingin nanya nih.......apa udah ada yang pernah cobai make kabel rg 11 lebih bagus atau agak kebesaran infonya dong salam

siang juga tapi sini replynya malah udah malam ini :[ setahu saya emang untuk kabel RG 11 impedansinya 75ohm tapi maaaf untuk pemasangan conectornya mungkin bro amry yang kerepotan,maaf bro sekedar info aja kalau salah mohon dikoreksi CMIIW
 (peace)
ada konektornya khusus buat rg 11 bro

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 42
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.151 Chrome 10.0.648.151
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #82 on: March 26, 2011, 09:32:38 pm »
selamat siang semuanya, pingin nanya nih.......apa udah ada yang pernah cobai make kabel rg 11 lebih bagus atau agak kebesaran infonya dong salam

siang juga tapi sini replynya malah udah malam ini :[ setahu saya emang untuk kabel RG 11 impedansinya 75ohm tapi maaaf untuk pemasangan conectornya mungkin bro amry yang kerepotan,maaf bro sekedar info aja kalau salah mohon dikoreksi CMIIW
 (peace)
ada konektornya khusus buat rg 11 bro

maaf mungkin conector nya setau saya buat 2m band brikbrikan kususnya buat jamper antena pengarah 2 stick horisontal seperti dirumah saya, maaf mungkin jawaban saya salah besar. (peace) (peace)

Offline e-man

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 46
  • Location: Tanjung-Tabalong, South Kalimantan
  • Date Registered: December 21, 2010, 10:37:09 am
  • Reputasi : 6
  • Learn and Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #83 on: March 27, 2011, 12:54:36 pm »
selamat siang semuanya, pingin nanya nih.......apa udah ada yang pernah cobai make kabel rg 11 lebih bagus atau agak kebesaran infonya dong salam

siang juga tapi sini replynya malah udah malam ini :[ setahu saya emang untuk kabel RG 11 impedansinya 75ohm tapi maaaf untuk pemasangan conectornya mungkin bro amry yang kerepotan,maaf bro sekedar info aja kalau salah mohon dikoreksi CMIIW
 (peace)
ada konektornya khusus buat rg 11 bro

maaf mungkin conector nya setau saya buat 2m band brikbrikan kususnya buat jamper antena pengarah 2 stick horisontal seperti dirumah saya, maaf mungkin jawaban saya salah besar. (peace) (peace)
mungkin maksud bro eka konektor buat kabel telekomunikasi RG 8, yang saya maksud bukan itu, tapi ada konektor untuk kabel RG 11 dan banyak dipakai pada jaringan tv kabel, salah satunya saya. Konektornya hampir sama dengan konektor untuk kabel RG 6 cuman beda tempat memasukkan kabelnya agak besar sesuai besar kabel RG 11

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 42
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #84 on: March 27, 2011, 02:46:03 pm »
selamat siang semuanya, pingin nanya nih.......apa udah ada yang pernah cobai make kabel rg 11 lebih bagus atau agak kebesaran infonya dong salam

siang juga tapi sini replynya malah udah malam ini :[ setahu saya emang untuk kabel RG 11 impedansinya 75ohm tapi maaaf untuk pemasangan conectornya mungkin bro amry yang kerepotan,maaf bro sekedar info aja kalau salah mohon dikoreksi CMIIW
 (peace)
ada konektornya khusus buat rg 11 bro

maaf mungkin conector nya setau saya buat 2m band brikbrikan kususnya buat jamper antena pengarah 2 stick horisontal seperti dirumah saya, maaf mungkin jawaban saya salah besar. (peace) (peace)
mungkin maksud bro eka konektor buat kabel telekomunikasi RG 8, yang saya maksud bukan itu, tapi ada konektor untuk kabel RG 11 dan banyak dipakai pada jaringan tv kabel, salah satunya saya. Konektornya hampir sama dengan konektor untuk kabel RG 6 cuman beda tempat memasukkan kabelnya agak besar sesuai besar kabel RG 11
Buat bro e man maaf postingan saya mungkin oon (tulalit)maklum  :'( :'( .iya bro aku sekarang ingat  mang ada conectornya untuk RG 11 yang gede tapi direducer ke kecil atu dengan kata lain konector tersebut mang disesuaikan untuk RG 6 juga, saya baru ingat sewaktu di BTS GSM melihat instalasinya mang ada ,makasih atas replaynya bro eman mantap dan jelas sekali saya secara pribadi, (peace) (peace) n  toshhhhhhhhhss  </<

salam


Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 47
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #85 on: March 27, 2011, 03:02:14 pm »
Untuk Kabel coaxial saya biasa gunakan merk "Cablepro" braid 90% satu roll 305M harga sekitar Rp 525.000...kualitasnya bagus banget (peace) (peace) (peace)
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #86 on: March 27, 2011, 06:25:14 pm »
bro starmoon untuk kabel yang bagus menurut pengalaman aku cari kabel yang % besar, yang bermerk, isinya keras, serabut kawatnya banyak dan nggak mudah putus, kabelnya bisa diteggak luruskan gitu nggak langsung merunduk, ampe saat ini aku make merk mtrx itu dah bagus koq 
trims Pak Moderator,,,
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #87 on: March 27, 2011, 06:27:06 pm »
Untuk Kabel coaxial saya biasa gunakan merk "Cablepro" braid 90% satu roll 305M harga sekitar Rp 525.000...kualitasnya bagus banget (peace) (peace) (peace)
  (y) Pak Oci.. trims
     

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #88 on: March 28, 2011, 10:15:17 am »
selamat siang semuanya, pingin nanya nih.......apa udah ada yang pernah cobai make kabel rg 11 lebih bagus atau agak kebesaran infonya dong salam

siang juga tapi sini replynya malah udah malam ini :[ setahu saya emang untuk kabel RG 11 impedansinya 75ohm tapi maaaf untuk pemasangan conectornya mungkin bro amry yang kerepotan,maaf bro sekedar info aja kalau salah mohon dikoreksi CMIIW
 (peace)
ada konektornya khusus buat rg 11 bro

maaf mungkin conector nya setau saya buat 2m band brikbrikan kususnya buat jamper antena pengarah 2 stick horisontal seperti dirumah saya, maaf mungkin jawaban saya salah besar. (peace) (peace)
mungkin maksud bro eka konektor buat kabel telekomunikasi RG 8, yang saya maksud bukan itu, tapi ada konektor untuk kabel RG 11 dan banyak dipakai pada jaringan tv kabel, salah satunya saya. Konektornya hampir sama dengan konektor untuk kabel RG 6 cuman beda tempat memasukkan kabelnya agak besar sesuai besar kabel RG 11
(click to show/hide)

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9075
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #89 on: April 07, 2011, 05:08:47 pm »
selamat malam semuanya, terima kasih infonya bro eka757,e-man dan pak momod salam kompak selalu (peace)

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3684
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.6 Firefox 3.0.6
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #90 on: May 16, 2011, 09:13:31 pm »
salam kompak buat semuanya
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #91 on: May 17, 2011, 06:38:56 am »
pake kabel kitani jg bagus,,,,,,, (y)
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 35
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Sigit Sasongko
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #92 on: August 04, 2011, 02:17:37 am »
Pengaruh penggunaan kabel RG6 yang bagus (misal, kitani) dengan kabel yang biasa terhadap SQ kira2 berpa persen ya??
Thanks..
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline nanang

  • baru jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Age: 46
  • Location: paris van java
  • Date Registered: June 30, 2011, 01:58:28 pm
  • Reputasi : 9
  • jual peralatan elektronik dan parabola
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.18 Firefox 3.6.18
    • Email
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #93 on: August 04, 2011, 07:28:10 am »
Pengaruh penggunaan kabel RG6 yang bagus (misal, kitani) dengan kabel yang biasa terhadap SQ kira2 berpa persen ya??
Thanks..

pernah saya coba tdk begitu pengaruh terhadap sinyal (ukuran di bawah 25 mtr),malahan untuk kabel kitani ada beberapa diseq yang tdk mau berpungsi
seperti nya kabel yang bagus akan lebih baik dalam perlindungan terhadap sinyal interferensi dari luar semacam gelombang mikro atau dari pemancar
untuk jarak 100 meter baru ada pengaruh nya dan saya biasa menggunakan kabel pro dan tanpa in-line booster sinyal tetap bagus,walau ada penurunan sekitar 10%....salam...

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 35
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Sigit Sasongko
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #94 on: August 04, 2011, 09:33:29 am »
Pengaruh penggunaan kabel RG6 yang bagus (misal, kitani) dengan kabel yang biasa terhadap SQ kira2 berpa persen ya??
Thanks..

pernah saya coba tdk begitu pengaruh terhadap sinyal (ukuran di bawah 25 mtr),malahan untuk kabel kitani ada beberapa diseq yang tdk mau berpungsi
seperti nya kabel yang bagus akan lebih baik dalam perlindungan terhadap sinyal interferensi dari luar semacam gelombang mikro atau dari pemancar
untuk jarak 100 meter baru ada pengaruh nya dan saya biasa menggunakan kabel pro dan tanpa in-line booster sinyal tetap bagus,walau ada penurunan sekitar 10%....salam...

Oke bro.. thanks informasi dan pencerahannya.. (peace)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.122 Chrome 12.0.742.122
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #95 on: August 04, 2011, 09:40:22 am »
Pengaruh penggunaan kabel RG6 yang bagus (misal, kitani) dengan kabel yang biasa terhadap SQ kira2 berpa persen ya??
Thanks..
Selamat pagi bro Sigit, menurut pengalaman saya, penggunaan kabel yang bagus yang jelas untuk pemakaian jalur panjang sinyal tidak mengalami penurunan. Jadi sama seperti kita hanya memakai kabel sepanjang 10m saja. Saya pakai kabel KITANI sampai 70 m juga nggak ada penurunan signal. Yang membedakan kabel KITANI dengan yang lain terutama pada outernya menggunakan bahan tembaga juga, bukan dari aluminium. Selama ini saya nggak pernah mengalami kendala pada kabel merk ini. baik pada switch ataupun pada peralatan yang lain. Saya pernah pasang mulai dari switch merk abal-abal sampai Chieta, dengan input 2 sampai yang 8 input, baik DISEqC maupun Tone, nggak pernah menemui masalah. Yang menjadi masalah kabelnya lebih berat dan juga harganya juga lebih berat. he.. he.. he..   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 35
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Sigit Sasongko
Re: [Discussion] - How To Parabola (Pemula & Expert)
« Reply #96 on: August 04, 2011, 10:02:51 am »
Pengaruh penggunaan kabel RG6 yang bagus (misal, kitani) dengan kabel yang biasa terhadap SQ kira2 berpa persen ya??
Thanks..
Selamat pagi bro Sigit, menurut pengalaman saya, penggunaan kabel yang bagus yang jelas untuk pemakaian jalur panjang sinyal tidak mengalami penurunan. Jadi sama seperti kita hanya memakai kabel sepanjang 10m saja. Saya pakai kabel KITANI sampai 70 m juga nggak ada penurunan signal. Yang membedakan kabel KITANI dengan yang lain terutama pada outernya menggunakan bahan tembaga juga, bukan dari aluminium. Selama ini saya nggak pernah mengalami kendala pada kabel merk ini. baik pada switch ataupun pada peralatan yang lain. Saya pernah pasang mulai dari switch merk abal-abal sampai Chieta, dengan input 2 sampai yang 8 input, baik DISEqC maupun Tone, nggak pernah menemui masalah. Yang menjadi masalah kabelnya lebih berat dan juga harganya juga lebih berat. he.. he.. he..   (peace)

Thanks ki atas bantuan dan pencerahannya.. Kebetulan saya lagi pengen merapikan kabel-kabel yang berantakan..
sebelum ditanam ditembok saya pengen mengetahui jenis dan kualitas kabel dulu (tidak bongkar pasang lagi). Kabel terpanjang dari LNB ke RX saya sekitar cuma 30 M, sedangkan penggunaan kabel itu sendiri secara total sekitar 100-200 M (terhubung dengan Diseqc Switch 1.0, Diseqc Switch 1.1, dan spliter)..
Salam.. (peace)
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

Offline tjkirud

  • masih mentah buat jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Location: Palembang
  • Date Registered: June 09, 2011, 03:03:33 am
  • Reputasi : 27
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.25 Chrome 6.0.472.25
    • Email
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #97 on: December 23, 2011, 02:30:38 pm »
hmm kok susah banget cari kabel kitani di palembang, cuma ada yang 15mtr, ada yang bisa kasi info di mana beli kalau dijakarta kabel kitani asli 100meter (peace) (peace) thanks buat yang udah kasi info nya
6feed solid dish, actuator venus, positioner geotrack
lnb KU band stargold twin
lnb C band goldsat dual output
lnb C band venus sekat twin
lnb S band dual output

Offline bang_dewa

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: June 05, 2010, 02:30:57 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #98 on: January 10, 2012, 11:05:19 am »
Bro, coba pesan langsung aja di sini http://www.kitani.co.id/ ; di Jakarta kalo nggak salah distributornya ini : toko Agung Permai,jl mangga dua abdad kav 14,komplek ruko mangga dua mas blok d 22,jakarta pusat 10730,telp 6265860,6245821,6245986. Di toko Mitra 10 juga ada, nggak tahu apa di Palembang juga ada supermarket bangunanan Mitra 10.

Offline tjkirud

  • masih mentah buat jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Location: Palembang
  • Date Registered: June 09, 2011, 03:03:33 am
  • Reputasi : 27
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
    • Email
Re: About Kabel Untuk Instalasi Parabola
« Reply #99 on: January 11, 2012, 12:21:08 am »
Bro, coba pesan langsung aja di sini http://www.kitani.co.id/ ; di Jakarta kalo nggak salah distributornya ini : toko Agung Permai,jl mangga dua abdad kav 14,komplek ruko mangga dua mas blok d 22,jakarta pusat 10730,telp 6265860,6245821,6245986. Di toko Mitra 10 juga ada, nggak tahu apa di Palembang juga ada supermarket bangunanan Mitra 10.
yap thanks info nya bro bang_dewa, dulu pernah di hubungi tapi nggak ada sautan tak pikir udah out order number telp nya, syukur pas hari ini di infokan dan di ingetin lagi akhirnya nyambung juga tuh number dan di kasi tau penjualnya di palembang hee... :good: kayaknya bro bang_dewa bawa keberuntungan nih, thanks you thanks you let toss  (d)
6feed solid dish, actuator venus, positioner geotrack
lnb KU band stargold twin
lnb C band goldsat dual output
lnb C band venus sekat twin
lnb S band dual output