Author Topic: Actuator - Positioner - Bandul - Others  (Read 840328 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Wiski Sierra

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: March 15, 2008, 01:58:38 pm
  • Reputasi : 0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #140 on: April 28, 2008, 06:05:50 pm »
Dear Bros,

Gua kemarin neh rencana mo masangin actuator lama milik mertua tapi gua bingung nih dgn model lama yg 24" tsb. Merk tidak tahu. Gua tidak tahu tuh mana posisi motor & sensornya. Gua udah berusahan cari dari posting terdahulu yg ada photo actuator yg rusak pada sensornya tapi tidak ketemu. Gua bermaksud ingin mengetahui apakah modelnya tsb sama dgn milik mertua. Minta tolong deh postingan terdahulu tuh sekalian mo nanya kalau sensor - & + salah posisi apa akibatnya ?

Regards,

WS

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #141 on: April 28, 2008, 10:28:21 pm »
Dear Bros,

Gua kemarin neh rencana mo masangin actuator lama milik mertua tapi gua bingung nih dgn model lama yg 24" tsb. Merk tidak tahu. Gua tidak tahu tuh mana posisi motor & sensornya. Gua udah berusahan cari dari posting terdahulu yg ada photo actuator yg rusak pada sensornya tapi tidak ketemu. Gua bermaksud ingin mengetahui apakah modelnya tsb sama dgn milik mertua. Minta tolong deh postingan terdahulu tuh sekalian mo nanya kalau sensor - & + salah posisi apa akibatnya ?

Regards,

WS
Klo +/- terbalik resikonya pergerakan arah barat - timurnya kebalik jg Bro. Trus klo kabel sensor ma motor yg kebalik resikonya "error" di positionernya.
Berikut saya upload gambar kabelnya dr posting rekan terdahulu.
Salam satelit,
dieto33
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Wiski Sierra

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: March 15, 2008, 01:58:38 pm
  • Reputasi : 0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #142 on: April 29, 2008, 10:49:16 am »
Dear Bros,

Gua kemarin neh rencana mo masangin actuator lama milik mertua tapi gua bingung nih dgn model lama yg 24" tsb. Merk tidak tahu. Gua tidak tahu tuh mana posisi motor & sensornya. Gua udah berusahan cari dari posting terdahulu yg ada photo actuator yg rusak pada sensornya tapi tidak ketemu. Gua bermaksud ingin mengetahui apakah modelnya tsb sama dgn milik mertua. Minta tolong deh postingan terdahulu tuh sekalian mo nanya kalau sensor - & + salah posisi apa akibatnya ?

Regards,

WS
Klo +/- terbalik resikonya pergerakan arah barat - timurnya kebalik jg Bro. Trus klo kabel sensor ma motor yg kebalik resikonya "error" di positionernya.
Berikut saya upload gambar kabelnya dr posting rekan terdahulu.
Salam satelit,
dieto33

Thx Bros Dieto, Lusa nih gua kn kutak-katik dulu actuator milik mertua yg udah ubanan tuh...Kalau ampe kagak bisa baru gua bongkar tuh barang, dimodifikasi jadi bandul tuh, he..he....

Regards,

WS

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6194
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #143 on: April 29, 2008, 10:53:36 am »
Thx Bros Dieto, Lusa nih gua kn kutak-katik dulu actuator milik mertua yg udah ubanan tuh...Kalau ampe kagak bisa baru gua bongkar tuh barang, dimodifikasi jadi bandul tuh, he..he....

Regards,

WS

Yang udah ubanan mertuanya apa actuatornya bro WS...  ;D  Sorry hanya becanda  </<

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #144 on: April 29, 2008, 10:55:10 am »
Thx Bros Dieto, Lusa nih gua kn kutak-katik dulu actuator milik mertua yg udah ubanan tuh...Kalau ampe kagak bisa baru gua bongkar tuh barang, dimodifikasi jadi bandul tuh, he..he....

Regards,

WS

Yang udah ubanan mertuanya apa actuatornya bro WS...  ;D  Sorry hanya becanda  </<

numpang  '/; '/; '/; he.. canda

Offline wiwied80

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: April 29, 2008, 11:18:59 am
  • Reputasi : 1
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #145 on: April 29, 2008, 12:32:02 pm »
permisi ya bro, mo nanya nih di pontianak ada gak yg jual mount h-h motor, thanx.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #146 on: April 29, 2008, 04:07:44 pm »
permisi ya bro, mo nanya nih di pontianak ada gak yg jual mount h-h motor, thanx.
Ade di Kampong dalam dekan keraton :)   sorry canda
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #147 on: April 29, 2008, 05:06:59 pm »
Nda ke kalau disitu yg byk meriam karbet yg bejejer dipingger sungai kapuas waktu bln puase..he..he..he (begurau bah..)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #148 on: April 29, 2008, 06:31:17 pm »
Nda ke kalau disitu yg byk meriam karbet yg bejejer dipingger sungai kapuas waktu bln puase..he..he..he (begurau bah..)
Dikraton tuh banyak Sharifah sharifah wak cantek cantek :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #149 on: April 30, 2008, 05:07:33 am »
 :HI: Akhirnya setelah membaca thread ini dari awal sampai habis, minggu lalu berhasil juga pasang bandul untuk solid 6ft...wuih..

thanks to all, spesial buat "master of bandul"-nya hehe... ';/
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #150 on: April 30, 2008, 11:53:37 am »
:HI: Akhirnya setelah membaca thread ini dari awal sampai habis, minggu lalu berhasil juga pasang bandul untuk solid 6ft...wuih..

thanks to all, spesial buat "master of bandul"-nya hehe... ';/
share kesini dong photo bandulnya..... >>/
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #151 on: April 30, 2008, 01:22:03 pm »
Ini fotonya,maap gak terlalu bagus karena tower antena saya sekitar 3 meter, agak sulit juga foto dari jarak dekat, takut jatuh bro...hehe :D
Plat besinya belum di cat karena baru pasang minggu kemarin. Bandul dihubungkan dengan 2 baut ke mounting antena di sisi kanan dan kiri.  Jadi sewaktu2 masih bisa dicopot, tapi tetap kuat. Lubangnya memang sudah ada di mounting. Besarnya persis sama sebesar baut untuk actuator. Bobot bandul sekitar 5,5kg terbuat dari kaleng biskuit lebaran kemaren ditambah cor semen...berat total sekitar 6kg dan panjang tongkatnya sekitar 40-50cm terbuat dari besi...

thanks atas bantuan semua breader2 disini... ';/
salam /><
« Last Edit: April 30, 2008, 01:51:45 pm by scradle89 »
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #152 on: April 30, 2008, 03:51:11 pm »
Bravo bung scradle89. Secangkir kopi susu utk usaha anda...

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #153 on: April 30, 2008, 03:59:51 pm »
Thanks bro anatoly,,
Ini juga berkat bantuan bro anatoly,MBa..hehe
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #154 on: May 02, 2008, 11:43:48 am »
Good job bro schradle89...segelas es teh manis segera meluncur ke blitar...
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #155 on: May 03, 2008, 07:24:44 am »
aku pakek dish tanaka 6 feet,klu udah nyampek intelsat 7/10 balik ke palapa pasti berubah  setelannya,tapi klu dari agila 2 ke palapa nggak berubah,knp bro
minta solusinya
Tanks

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #156 on: May 03, 2008, 08:14:11 am »
aku pakek dish tanaka 6 feet,klu udah nyampek intelsat 7/10 balik ke palapa pasti berubah  setelannya,tapi klu dari agila 2 ke palapa nggak berubah,knp bro
minta solusinya
Tanks
Kalau tidak salah permasalahannya seperti bro dieto, dan sudah ada solusinya dari bro dieto berikut photonya. Utk bro udin silahkan mundur beberapa halaman di thread ini pasti ketemu jawabannya.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #157 on: May 03, 2008, 08:33:06 am »
aku pakek dish tanaka 6 feet,klu udah nyampek intelsat 7/10 balik ke palapa pasti berubah  setelannya,tapi klu dari agila 2 ke palapa nggak berubah,knp bro
minta solusinya
Tanks

Ujung actuator di sebelah mana bro? barat atau timur?
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline wiwied80

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: April 29, 2008, 11:18:59 am
  • Reputasi : 1
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #158 on: May 03, 2008, 12:48:29 pm »
Mohon info Mount H-H di Pontianak, kira-kira di mana bisa didapatkannya serta harganya?  ';/.

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #159 on: May 04, 2008, 02:59:01 pm »
Mohon info Mount H-H di Pontianak, kira-kira di mana bisa didapatkannya serta harganya?  ';/.
@bro wiwied untuk mount H-H dipontianak bisa anda dptkan di toko Indo Teknik di jalan nusa indah,kalau bro ingat dulu ada apotik kita..tokonya satu deretan atau tepatnya dibelakang apotik kita........harganya kalau nda salah sekitar 1 jeti lebih merk venus...mudah2an bermanfaat....