Author Topic: Actuator - Positioner - Bandul - Others  (Read 814677 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #180 on: May 10, 2008, 08:28:59 am »
Kita pernah perbaiki Actuator yang macet,setelah diperiksa ternyata laher/bearing nya sudah copot.yang bikin pusing
gimana cara melepas bearing nya :(XXkayaknya di clamp ke body.gak kayak model lama yang pakai mur/baut pengunci.
Tolong dong petunjuknya nih dari para Dosen MBa (Master of Bandul) ';/

Kalau saya pengunci bearing saya ketok sehingga rata dgn dinding rumah actuator kemudian ketok keluar sisa bearing yg masih tertinggal di body kemudian ganti dgn bearing yg baru setelah itu ketok kembali penguncinya ke dalam body actuator sehingga kuat memegang bearing.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #181 on: May 11, 2008, 04:02:38 am »
Lapor pak Dosen </<Actuator nya sudah OK lagi,kemarin untuk buka bearing kita bor klem bagian bawah bearing.kemudian sisa bearing di ketok keluar.lalu dipasang yang baru.untuk menguncinya kembali pakai las listrik pada bekas lobang bor.Trims atas petunjuknya ';/ ';/ ';/
The Lone Ranger...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #182 on: May 11, 2008, 04:57:58 am »
Lapor pak Dosen </<Actuator nya sudah OK lagi,kemarin untuk buka bearing kita bor klem bagian bawah bearing.kemudian sisa bearing di ketok keluar.lalu dipasang yang baru.untuk menguncinya kembali pakai las listrik pada bekas lobang bor.Trims atas petunjuknya ';/ ';/ ';/
Salut untuk anda sangat kreaktip  >>/

Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #183 on: May 11, 2008, 07:36:30 am »
Selamat Pakdi,akhirya bs jg ganti bearing motor sendiri..wah bakalan byk terima job ganti bearing motor nih..sukses ya

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #184 on: May 11, 2008, 07:50:43 am »
Selamat Pakdi,akhirya bs jg ganti bearing motor sendiri..wah bakalan byk terima job ganti bearing motor nih..sukses ya
Kalau kami disini beda mendingan beli baru dari pada panggil orang perbaikin karena beli baru lebih murah dari di perbaiki

Harga bruh mahal,

manggil orang datang saja licence tradesman call datang ke rumah sudah $80 enggak ngapa ngapain, harga Actuator 18 inch $35 atau Rp298200
kalau $80 Rp681600


Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #185 on: May 11, 2008, 08:30:53 am »
Iya wak mahal jg ya..tp klo di sini ga segitu harganya..utk mtr baru harganya sekitar 150 rb kemaren sempat ganti punya teman 2 bh mtr harga bearing 2 bh 10 rb..iseng2 bilang ongkos 100 rb bwt 2 bh motor eh dia mau..lumayan wak drpd hari minggu temenong..lepas dah bwt jatah rokok 1 minggu.....ayo..ayo..diobral2 siapa lagi yg mau ganti bearing..tp ongkos kirim ditanggung sendiri..he..he..

Offline jt007bond

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: April 29, 2008, 01:05:10 pm
  • Reputasi : 1
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #186 on: May 20, 2008, 02:19:03 pm »
 ;D
bro master MBa, sy tanya nich,... ::)
berat dish 6 " solid merk Tanaka berapa yach ??
Sy mau ke tukang las design pemberat yang paten.
(biar tau jarak dan beban pemberatnya)
 ';/ bro...
= good jobs makes lot of money =

Offline parabolaindo

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: May 18, 2008, 01:14:50 pm
  • Reputasi : 0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #187 on: May 20, 2008, 03:01:31 pm »
;D
bro master MBa, sy tanya nich,... ::)
berat dish 6 " solid merk Tanaka berapa yach ??
Sy mau ke tukang las design pemberat yang paten.
(biar tau jarak dan beban pemberatnya)
 ';/ bro...

Berat 6ft solid dish berkisar antara 12-15 kilogram.

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #188 on: May 20, 2008, 05:14:05 pm »
Actuator H to H di forum sebelah (pak hans) 900ribu belum pasang, kalo ditasikmalaya ada yg nawarin 1250juta incld pasang. Mahalkah?
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline jt007bond

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: April 29, 2008, 01:05:10 pm
  • Reputasi : 1
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #189 on: May 21, 2008, 02:48:50 am »
 ';/
parabolaindo
segera eksekusi  :HIT:
= good jobs makes lot of money =

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #190 on: May 22, 2008, 09:28:37 pm »
maaf pertanyaan dari seorang pemula.
kalau beli pengarah parabola itu namanya apa. apa kalau beli positioner sudah lengkap dengan pengatur arahnya?.
saya call ke tk parabloa nanya positioner harganya 200 rb. ketika teman saya suruh beli kekota ternyata harus beli pula actuator semuA seharga 335 rb.
apa memang satu paket atau fungsinya terpisah, penafsiran sayA positioner yang pake tongkat, actuator yang mengarahkan ke equator atau arah utara selatan.
mohon pencerahan, dan apa harganya memang demikian. maaf saya agak jauh dari kota.malas kekota. selalu macet

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #191 on: May 22, 2008, 10:11:44 pm »
Tolong nih....Bro...& pak Dosen MBa,ada yang tahu tempat spare part untuk Actuator,soalnya ada Actuator yang rontok
gir nya nih.letaknya pas di kepala motor Actuator(dlm box).bentuk nya mirip gir mixer utk kue.
Merk Actuator :
                     HACOM SuperJack II+
Salam...
Pakdi.... ';/
The Lone Ranger...

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6154
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #192 on: May 23, 2008, 01:07:00 pm »
maaf pertanyaan dari seorang pemula.
kalau beli pengarah parabola itu namanya apa. apa kalau beli positioner sudah lengkap dengan pengatur arahnya?.
saya call ke tk parabloa nanya positioner harganya 200 rb. ketika teman saya suruh beli kekota ternyata harus beli pula actuator semuA seharga 335 rb.
apa memang satu paket atau fungsinya terpisah, penafsiran sayA positioner yang pake tongkat, actuator yang mengarahkan ke equator atau arah utara selatan.
mohon pencerahan, dan apa harganya memang demikian. maaf saya agak jauh dari kota.malas kekota. selalu macet

Harga actuator + positioner memang sekitar segitu bro omrisal
Kalo actuator itu bener yang diatas yang bisa "naik turun"  ;D (ingat nonasurabaya jadinya  ;D) nah untuk menggerakkan actuator tersebut dan menyimpan posisinya dibutuhkan positioner yang dijalankan dari bawah pake remote. Dulur-dulur mohon di luruskan kekhilafan saya ...
Dulur-dulur yang lain mohon dibantu bro omrisal karena saya juga nyubi banget ttg parabola

Offline ladomerah

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Age: 39
  • Location: Philippines
  • Date Registered: February 24, 2008, 09:41:09 pm
  • Reputasi : 5
    • Arsenal Indonesian Supporters
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #193 on: May 23, 2008, 07:38:40 pm »
mo nanya, kabel buat actuator ke positioner sebaiknya jenis apa? karna disini ngga yg jual perlengkapan parabola, jadi gw binggung... karna baru dapat actuator dari manado tanpa cable merek matrix.

gw udah nanya kesana kemari... katanya ada yang bilang boleh memakai kabel telpon, kabel listrik maupun kabel speaker...

rencana gw mo pasang actuator kepada 7 pelanggan yg pesan... kira2 tiap pelanggan gw kasi 30 meter kabel.

tolong masukannya ya..... di tunggu!! :(XX
Dreambox 800HDSE, Dreambox 500s, Openbox S9 HD PVR, Openbox S10 HD PVR, Manhattan 1080 Passion HD, Manhattan 8800 PVR, Manhattan 6900 USB, Manhattan CA, Positioner Matrix, Actuator Matrix, Lnb KU Fuji, Lnb C/KU Yuri, Dish 10f paragon mesh, Dish 6f solid Matrix, Dish 80 cm Offset KU

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5323
  • Age: 2014
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #194 on: May 23, 2008, 07:56:24 pm »
mo nanya, kabel buat actuator ke positioner sebaiknya jenis apa? karna disini ngga yg jual perlengkapan parabola, jadi gw binggung... karna baru dapat actuator dari manado tanpa cable merek matrix.

gw udah nanya kesana kemari... katanya ada yang bilang boleh memakai kabel telpon, kabel listrik maupun kabel speaker...

rencana gw mo pasang actuator kepada 7 pelanggan yg pesan... kira2 tiap pelanggan gw kasi 30 meter kabel.

tolong masukannya ya..... di tunggu!! :(XX
Pake kabel telpon gak papa bung. Punyaku juga make kabel telpon.
AKU CINTA INDONESIA

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #195 on: May 23, 2008, 08:45:41 pm »
Bisa dipakai kabel telpon yang isinya 4 kabel,2 buah untuk motor Actuator,2 buah lagi untuk sensor Positionernya.
The Lone Ranger...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #196 on: May 24, 2008, 02:30:32 pm »
mo nanya, kabel buat actuator ke positioner sebaiknya jenis apa? karna disini ngga yg jual perlengkapan parabola, jadi gw binggung... karna baru dapat actuator dari manado tanpa cable merek matrix.

gw udah nanya kesana kemari... katanya ada yang bilang boleh memakai kabel telpon, kabel listrik maupun kabel speaker...

rencana gw mo pasang actuator kepada 7 pelanggan yg pesan... kira2 tiap pelanggan gw kasi 30 meter kabel.

tolong masukannya ya..... di tunggu!! :(XX

Cat 5 bagus
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Age: 35
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #197 on: May 24, 2008, 11:38:33 pm »
ni ada masalah sedikit bro.
aktuator saya kok sering plinplan kadang untuk menentukan posisi arah satelit yang ditunjuk disensor sering berubah-ubah. untuk sat palapa contohnya kadang tersimpan di 345 kalo uda pindah kesat yang lain berubah lagi posisinya ke 353,
kira2 apanya yang macet aktuatornya apa positionernya?
mohon bantuannya bro
saya pake matrix

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #198 on: May 25, 2008, 12:10:13 am »
ni ada masalah sedikit bro.
aktuator saya kok sering plinplan kadang untuk menentukan posisi arah satelit yang ditunjuk disensor sering berubah-ubah. untuk sat palapa contohnya kadang tersimpan di 345 kalo uda pindah kesat yang lain berubah lagi posisinya ke 353,
kira2 apanya yang macet aktuatornya apa positionernya?
mohon bantuannya bro
saya pake matrix

Back to pages bro... ini sudah berulang kali di jelaskan  :(XX
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Age: 35
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #199 on: May 25, 2008, 12:36:27 am »
thanks bro uda ngingetin,
permasalahan saya uda ketemu di hal 7-8.