Author Topic: Actuator - Positioner - Bandul - Others  (Read 814237 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #20 on: October 10, 2007, 11:57:10 am »
Saya Butuh Bantuan rekan - rekan
Waktu itu Bung BP memunculkan Gambar / Foto
Di Bawah ini
Saya Sudah Hub PT.Subur tapi katanya kosong ( Harga kisaran Rp.650.000,-) pasang sendiri
Kira kira kalau di jakarta Ada dimana lagi ya yg jual Mounting HH 46 ( Venus )

Saya kebetulan pake, hanya saja sepertinya gak bisa H to H, kalo dari gbr diatas keliatan gak bisa mentok ke kiri karena kebentur ma motor. Sepertinya masih coba2 buat gearbox tuh,harusnya posisi motor ama gear harus lebih jauh lagi supaya gak mentok ke motor.
Gerakan mayan halus dan piringannya asli alloy anti karat. Beratnya mintak ampuuunnn... ampe penyok2 dah atap seng gw.
« Last Edit: October 10, 2007, 11:59:10 am by inorick »

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #21 on: October 10, 2007, 01:55:18 pm »
bro!  buat yang dah coba loh! ;-)
boleh tau gak kira2 berapa berat bandul yang dibutuhkan untuk dish 12ft dan 6ft, saya tertarik tuh! karena saya kalau ngejar Agila dan Int 8 dish suka jatuh! :Pe:';/
Tiap dish beratnya beda-beda. Kalau dosnya masih ada, biasanya tercantum berapa kilogram beratnya. Kalo nggak, anda kira-kira aja sendiri. Yang terpenting, buatlah bandul yg bisa ditambahi/dikurangi beratnya dan jarak bandul ke poros yg bisa diatur menjauh/mendekat. Karena, mengatur kesetimbangan tidak hanya berdasarkan berat saja tetapi juga jarak bandul dg poros. Untuk itu dibutuhkan kreativitas anda. Bahan dan model bandul terserah dari apa saja.

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 37
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #22 on: October 10, 2007, 07:54:39 pm »
ok bro anatoly atas ilmunya coba nati ta cek kegudang semoga kotaknya masih ada :-)

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #23 on: October 20, 2007, 09:53:16 pm »
bro!  buat yang dah coba loh! ;-)
boleh tau gak kira2 berapa berat bandul yang dibutuhkan untuk dish 12ft dan 6ft, saya tertarik tuh! karena saya kalau ngejar Agila dan Int 8 dish suka jatuh! :Pe:';/
dish kok bisa jatuh kenapa? sy belum pernah tuh ngalamin dish jatuh walau dengan range actuator dari intelsat2 s.d intelsat7/10, sudah 4 tahunan, sampai akhirnya sy ganti aktuator karena berisik.. sudah karatan dan bearing/lahernya sdh karatan dan oblak.
Cuma penasaran juga mau do it your self repleace bearing/laher actuator.... ada yg sdh pernah bongkar actuator?... boleh dong sharing...
Thanks...
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #24 on: October 21, 2007, 02:45:30 am »
bro!  buat yang dah coba loh! ;-)
boleh tau gak kira2 berapa berat bandul yang dibutuhkan untuk dish 12ft dan 6ft, saya tertarik tuh! karena saya kalau ngejar Agila dan Int 8 dish suka jatuh! :Pe:';/
dish kok bisa jatuh kenapa? sy belum pernah tuh ngalamin dish jatuh walau dengan range actuator dari intelsat2 s.d intelsat7/10, sudah 4 tahunan, sampai akhirnya sy ganti aktuator karena berisik.. sudah karatan dan bearing/lahernya sdh karatan dan oblak.
Cuma penasaran juga mau do it your self repleace bearing/laher actuator.... ada yg sdh pernah bongkar actuator?... boleh dong sharing...
Thanks...
Dish jatoh ngoblak dari Actuator atau ke tanah ?

kalau Actuator sih percuma cape saja bendingan beli baru, kalau tidak mau jatoh lagi bisa di stel di limit swicth nya di dalam actuator arah kan actuator ke Intelsat 2 terus stel limit swicth nya dan coba gerak kan sedikit kalau sudah kena swicth  ya otomatis actuator nya berhenti tidak ngoblak.


Regards,


D.Effendi


Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #25 on: October 21, 2007, 10:54:37 am »
Thanks Bro daeng...
Mungkin dish bisa jatuh karena pasangnya kurang sempurna...
even rubah limitpun tidak bisa melebihi limit putar fisik rodnya, jadi ada batasan fisik putar rod terlepas dari setingan cam switch. Sebaiknya set cam switch tidak melebihi limit fisik pada saat contract dan retract.
Hehehe... iya actuator sudah sy belikan yg baru... cuma penasaran saja apakah bearing di rod bisa di repair/replace, maklum sy suka do it yourself... tapi nggak berani naik2 ke atap..hehe
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 37
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #26 on: October 21, 2007, 03:20:10 pm »
Pada awanya dipasang sama teknisi toko ketika perjalanan ke timur langsung jatuh , akhirnya saya bongkar eh ternyata sama jatuh juga :-) mungkin belum pas aja yah dulu pas agila juga down sekarang udah tidak down lagi, tinggal ke int8 yang jatuh nanti ada waktu daku coba cek lagi penempatan acuatornya  ';/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #27 on: October 22, 2007, 07:11:27 am »
Guys, ada rekomendasi hrg actuator termurah gak? sakit jg kalo seting manual terus, naik turun cape nih kaki.. mumpung sisa thr masih ada nih.. :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #28 on: October 22, 2007, 08:21:38 am »
Guys, ada rekomendasi hrg actuator termurah gak? sakit jg kalo seting manual terus, naik turun cape nih kaki.. mumpung sisa thr masih ada nih.. :D
Bro Max ... sebelum lebaran kemarin sy beli pengganti actuator yg lama, kebetulan sy beli merek yg sama dengan sebleumnya Hansen 18 inch... murah meriah 140k...
Kl beli actuator tanpa positioner jadi nggak lengkap jadi mendingan beli 1 paket aja... postionernya yg diseqc1.2... dulu sih kl ggak salah cuma 240k tuh...CMIIW
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #29 on: October 22, 2007, 12:22:23 pm »
Harganya cocok skali dgn budget ku skg.. hansen 18" kyaknya pas bwt dish 6ft mesh di rmh.. makasih bro atas infonya..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #30 on: October 29, 2007, 02:17:53 pm »
Harganya cocok skali dgn budget ku skg.. hansen 18" kyaknya pas bwt dish 6ft mesh di rmh.. makasih bro atas infonya..
Dear Bung Anatoly or Maxx
Pals ... saya barusan beli Actuator 18" Hansen + Positioner Supertack Hansen + Cable telephone 4 pole 20 meter seharga Rp. 350.000,- di Aneka Parabola - Pasar Genteng - Surabaya (lihat websitenya kalo bung Maxx tertarik). Cuman masalahnya : insatallasi Actuatornya agak susah ... sepertinya perlu modifikasi / tambahan clamp di tiang Support nya (gambarnya sedang saya siapkan besok saya up-load ke forum ini). Mungkin rekan2 ada yg punya simple prosedur ato step by step untuk installasi Actuator. Karena di kota saya ongkos installasi parabola lumayan mahal.
Plz ... bro ditunggu reportnya ... 10Q

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #31 on: October 30, 2007, 08:21:04 am »
Harganya cocok skali dgn budget ku skg.. hansen 18" kyaknya pas bwt dish 6ft mesh di rmh.. makasih bro atas infonya..
Dear Bung Anatoly or Maxx
Pals ... saya barusan beli Actuator 18" Hansen + Positioner Supertack Hansen + Cable telephone 4 pole 20 meter seharga Rp. 350.000,- di Aneka Parabola - Pasar Genteng - Surabaya (lihat websitenya kalo bung Maxx tertarik). Cuman masalahnya : insatallasi Actuatornya agak susah ... sepertinya perlu modifikasi / tambahan clamp di tiang Support nya (gambarnya sedang saya siapkan besok saya up-load ke forum ini). Mungkin rekan2 ada yg punya simple prosedur ato step by step untuk installasi Actuator. Karena di kota saya ongkos installasi parabola lumayan mahal.
Plz ... bro ditunggu reportnya ... 10Q

Bro, maksudnya tambahan/modifikasi clamp yg bagaimana? Mana fotonya, katanya mau diupload. Anda di kota mana bro. Biasanya ongkos pasang parabola sudah include semuanya plus garansi 1 kali kunjungan.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #32 on: November 01, 2007, 12:31:50 pm »
bro alex, webnya apa yah?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #33 on: November 01, 2007, 12:47:32 pm »
yg pingin ngoprek diseq..ini guys tinggal sedot

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #34 on: November 01, 2007, 03:52:47 pm »
bro alex, webnya apa yah?
Aneka Parabola
Jalan Genteng Besar 39 - 41
Surabaya, Indonesia
Tel: [031] 5310075 - 5351881
www.anekaparabola.com

harganya lebih murah daripada di Glodok. Untuk Receiver TLKV + Card di tawarkan Rp. 600.000,- langsung bisa di pakai. jual Skystar 2 PCI w/ remote @ Rp. 650.000,-.

Paket Parabola FTA cuma Rp. 600.000,-
* Antenna 6 Ft Solid-Dish
* Receiver Digital Wingsatt 504/ 505
* LnBF Double
* Kabel 18 Meter
* Tutup
* Konektor
Brand NEW & Bergaransi, bisa dikirim kemana aja, pembayaran bisa ditransfer via Bank.
Coba aja iseng-iseng call kesana.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #35 on: November 02, 2007, 06:46:21 am »
ok thank bro..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #36 on: November 02, 2007, 09:06:39 am »
Bisa jadi bahan pertimbangan juga. Toko parabola di sepanjang Jalan Pasar Genteng Surabaya ada 3 :
- Aneka Parabola
- Sinar Agung
- Sumber Parabola

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #37 on: November 02, 2007, 09:20:32 am »
kalau dijakarta broo ?
everything for better

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #38 on: November 02, 2007, 09:34:27 am »
klo lampung brooo...?

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #39 on: November 02, 2007, 11:58:50 am »
klo lampung brooo...?
Coba main di Jl. Pangkal Pinang ada NUSA PARABOLA dan EURO PARABOLA.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s