Author Topic: Actuator - Positioner - Bandul - Others  (Read 821045 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2120 on: January 24, 2014, 10:40:05 pm »
Mau tanya, tiba2 td positioner mati & mengeluarkan asap, posisi positioner saya tempatkan diatas receiver. Itu kenapa ya?. Mohon pencerahan dari teman-teman

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2121 on: January 24, 2014, 11:17:33 pm »
Mau tanya, tiba2 td positioner mati & mengeluarkan asap, posisi positioner saya tempatkan diatas receiver. Itu kenapa ya?. Mohon pencerahan dari teman-teman
Bisa jadi kecapean mondar mandir Timur Barat, trus panas, dan krn berada di atas rec jd panas rec merambat ke positioner.  :D

Offline kacak

  • Baru Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Age: 40
  • Location: dharmasraya-sumatera barat
  • Date Registered: June 22, 2010, 10:56:48 am
  • Reputasi : 2
  • The Red Devil
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2122 on: January 24, 2014, 11:38:48 pm »
mohon penjelasannya, saya br beli positioner + actuator matrix. trus baru disetting 7 bh satelit. kalau mau nambah menyimpan posisi satelit baru gimana cara nya ya. tks.
      @ baru belajar jadi forsatter, jadi mohon dibantu

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2123 on: January 24, 2014, 11:43:12 pm »
mohon penjelasannya, saya br beli positioner + actuator matrix. trus baru disetting 7 bh satelit. kalau mau nambah menyimpan posisi satelit baru gimana cara nya ya. tks.
Yg 7 sat siapa yg set dan sat apa saja?

Offline kacak

  • Baru Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Age: 40
  • Location: dharmasraya-sumatera barat
  • Date Registered: June 22, 2010, 10:56:48 am
  • Reputasi : 2
  • The Red Devil
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2124 on: January 24, 2014, 11:46:01 pm »
Yg 7 sat siapa yg set dan sat apa saja?
plg timur apstar6, plg barat asiasat5
saya ingin nambah vinasat1
yg menset org toko parabola
      @ baru belajar jadi forsatter, jadi mohon dibantu

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2125 on: January 24, 2014, 11:57:39 pm »
plg timur apstar6, plg barat asiasat5
saya ingin nambah vinasat1
yg menset org toko parabola
Apa gunakan remote RX utk pindah actuator or pk remote positioner.
(apa gunakan out LNB dr positioner ke rec, atau positioner manual?)

Offline kacak

  • Baru Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Age: 40
  • Location: dharmasraya-sumatera barat
  • Date Registered: June 22, 2010, 10:56:48 am
  • Reputasi : 2
  • The Red Devil
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2126 on: January 24, 2014, 11:58:56 pm »
Apa gunakan remote RX utk pindah actuator or pk remote positioner.
(apa gunakan out LNB dr positioner ke rec, atau positioner manual?)
pk remote positiner pak yasin
      @ baru belajar jadi forsatter, jadi mohon dibantu

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2127 on: January 25, 2014, 12:10:10 am »
pk remote positiner pak yasin
Klo gitu pd rec set di sat yg pengen di lacak, trus liat TP yg biasa di lock oleh teman2 di  http://www.forumsatelit.com/index.php?board=59.0   trus tekan pd remete Timur atau barat, setelah dpt sinyal lgsg tekan store di remote dan tahan, setelah berkedip2 pilih mau di store di nmr brp trus tekan OK.

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2128 on: January 25, 2014, 12:15:00 am »
plg timur apstar6, plg barat asiasat5
saya ingin nambah vinasat1
yg menset org toko parabola

:salaman:
untuk menambah satelit vinasat1 menggunakan actuator :
1. arahkan actuator pada satelit apstar6  (karena posisi vinasat1 berada sebelum apstar6)
2. pada receiver pilih satelit vinasat1 (apabila belum ada bisa diisi manual dan masukan TP 3413 V 10800)
3. gerakan motor dengan menekan tombol E (menurunkan angka digit) sambil perhatikan pada layar tv sampai signal mencapai maksimal
4. apabila signal sudah mencapai maksimal, tekan store (pada display akan muncul C__) isikan nomor dengan angka sesuai urutan posisi satelit yg telah disimpan (misalkan C08) tekan Enter, setelah pesawat berhasi menyimpan posisi pada display lalu tampil (P08)
5. selesai
kalau masih kurang jelas bisa baca-baca buku petunjuk yg telah disediakan
semoga membantu....

Offline kacak

  • Baru Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Age: 40
  • Location: dharmasraya-sumatera barat
  • Date Registered: June 22, 2010, 10:56:48 am
  • Reputasi : 2
  • The Red Devil
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2129 on: January 25, 2014, 12:18:19 am »
Klo gitu pd rec set di sat yg pengen di lacak, trus liat TP yg biasa di lock oleh teman2 di  http://www.forumsatelit.com/index.php?board=59.0   trus tekan pd remete Timur atau barat, setelah dpt sinyal lgsg tekan store di remote dan tahan, setelah berkedip2 pilih mau di store di nmr brp trus tekan OK.
ok terima kasih atas petunjuknya  (top)
      @ baru belajar jadi forsatter, jadi mohon dibantu

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2130 on: January 25, 2014, 12:20:17 am »
:salaman:
untuk menambah satelit vinasat1 menggunakan actuator :
1. arahkan actuator pada satelit apstar6  (karena posisi vinasat1 berada sebelum apstar6)
2. pada receiver pilih satelit vinasat1 (apabila belum ada bisa diisi manual dan masukan TP 3413 V 10800)
3. gerakan motor dengan menekan tombol E (menurunkan angka digit) sambil perhatikan pada layar tv sampai signal mencapai maksimal
4. apabila signal sudah mencapai maksimal, tekan store (pada display akan muncul C__) isikan nomor dengan angka sesuai urutan posisi satelit yg telah disimpan (misalkan C08) tekan Enter, setelah pesawat berhasi menyimpan posisi pada display lalu tampil (P08)
5. selesai
kalau masih kurang jelas bisa baca-baca buku petunjuk yg telah disediakan
semoga membantu....
Nah ini agak lengkap  :D :yes: soalnya sy pk positoner Atlanta  ;) :kopi:

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • kalifamadinna
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2131 on: January 25, 2014, 12:24:41 am »
supaya semangat nih, saya pake 12ft superberat tentunya tapi dengan actuator 18in saja sudah cukup nggak perlu yang jumbo karena belum punya  :D
saya bisa lock dari yamal 202 sampai intelsat19 dan terasa enteng, kunci utama ada pada bandul.

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2132 on: January 25, 2014, 12:31:37 am »
supaya semangat nih, saya pake 12ft superberat tentunya tapi dengan actuator 18in saja sudah cukup nggak perlu yang jumbo karena belum punya  :D
saya bisa lock dari yamal 202 sampai intelsat19 dan terasa enteng, kunci utama ada pada bandul.
:yes: master....dengan ditambah bandul pergerakan dish timur barat jadi enteng dan tidak takut "jatuh"
salam...

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2133 on: January 25, 2014, 12:38:59 am »
supaya semangat nih, saya pake 12ft superberat tentunya tapi dengan actuator 18in saja sudah cukup nggak perlu yang jumbo karena belum punya  :D
saya bisa lock dari yamal 202 sampai intelsat19 dan terasa enteng, kunci utama ada pada bandul.
Bs jg gk pk bandul, asal klo dah lock yamal jgn paksakan utk lock intelsat19  :ngakak: :ngakak: :ngakak: (peace)

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • kalifamadinna
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2134 on: January 25, 2014, 12:44:14 am »
Bs jg gk pk bandul, asal klo dah lock yamal jgn paksakan utk lock intelsat19  :ngakak: :ngakak: :ngakak: (peace)
kalau cuma yamal cukup pake otottor sudah cukup, apa kabarnya 3sport di toli2

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2135 on: January 25, 2014, 12:49:05 am »
kalau cuma yamal cukup pake otottor sudah cukup, apa kabarnya 3sport di toli2
Blm berani nongol sportx,  Tl2 hujan gk menentu jd blm sempat naik ke lantai atas.  :D

Offline kacak

  • Baru Jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Age: 40
  • Location: dharmasraya-sumatera barat
  • Date Registered: June 22, 2010, 10:56:48 am
  • Reputasi : 2
  • The Red Devil
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2136 on: January 25, 2014, 12:56:57 am »
:salaman:
untuk menambah satelit vinasat1 menggunakan actuator :
1. arahkan actuator pada satelit apstar6  (karena posisi vinasat1 berada sebelum apstar6)
2. pada receiver pilih satelit vinasat1 (apabila belum ada bisa diisi manual dan masukan TP 3413 V 10800)
3. gerakan motor dengan menekan tombol E (menurunkan angka digit) sambil perhatikan pada layar tv sampai signal mencapai maksimal
4. apabila signal sudah mencapai maksimal, tekan store (pada display akan muncul C__) isikan nomor dengan angka sesuai urutan posisi satelit yg telah disimpan (misalkan C08) tekan Enter, setelah pesawat berhasi menyimpan posisi pada display lalu tampil (P08)
5. selesai
kalau masih kurang jelas bisa baca-baca buku petunjuk yg telah disediakan
semoga membantu....
:yes: (top) :kopi:
      @ baru belajar jadi forsatter, jadi mohon dibantu

Offline sonnysastrotv

  • Pengembara yang sedang jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 244
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:40:43 pm
  • Reputasi : 2
  • hanya bisa ada satu Sastro - he - he - he -
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2137 on: February 12, 2014, 11:30:59 pm »
Mohon petunjuk dari Ki Demang dan rekan2.

Kabel motor dan sensor pada Positioner Venus VP 1200 dalam kondisi menyala tanpa sengaja saling bersentuhan, akibatnya jadi muncul Er-2. Actuator masih bisa bergerak kanan-kiri, cuma step by step, dan positioner tidak bisa simpan memory dan limit.  :( Sudah direset tapi tidak ada perubahan. Kira2 yang harus diperbaiki actuatornya atau positionernya?
Sudah baca2  :baca: tentang Er-2 tapi masih belum paham benar karena Ki Demang pernah  menyebutkan salah satu penyebab Er-2 bisa pada reedswitch atau juga bisa pada relay. (fungsi dan letaknya dimana?  ??? ) Untuk kasus ini bagaimana?

Terimakasih sebelumnya,

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 523
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2138 on: February 13, 2014, 10:43:33 am »
Mohon petunjuk dari Ki Demang dan rekan2.

Kabel motor dan sensor pada Positioner Venus VP 1200 dalam kondisi menyala tanpa sengaja saling bersentuhan, akibatnya jadi muncul Er-2. Actuator masih bisa bergerak kanan-kiri, cuma step by step, dan positioner tidak bisa simpan memory dan limit.  :( Sudah direset tapi tidak ada perubahan. Kira2 yang harus diperbaiki actuatornya atau positionernya?
Sudah baca2  :baca: tentang Er-2 tapi masih belum paham benar karena Ki Demang pernah  menyebutkan salah satu penyebab Er-2 bisa pada reedswitch atau juga bisa pada relay. (fungsi dan letaknya dimana?  ??? ) Untuk kasus ini bagaimana?

Terimakasih sebelumnya,

kalo kabel sensor kena kabel motor, maka sensornya bisa rusak. makanya keluar er2. coba cek sensornya. tapi kalo positioner bagian sensor kena voltage dari motor, bisa ada yg kebakar didalam. coba dibuka dan ditelusuri mulai dari konektor sensor nyambung kemana aja. apa ada yg hangus ?
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline sonnysastrotv

  • Pengembara yang sedang jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 244
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:40:43 pm
  • Reputasi : 2
  • hanya bisa ada satu Sastro - he - he - he -
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2139 on: February 13, 2014, 04:38:15 pm »
(click to show/hide)
Iya, kabel motor dan sensor kena saling sentuh. Jadi dicek di sensornya ya.
Terimakasih atas petunjuknya.
 :kopi:
« Last Edit: February 14, 2014, 01:30:06 am by sonnysastrotv »