Author Topic: Actuator - Positioner - Bandul - Others  (Read 837093 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2180 on: April 30, 2014, 08:40:54 am »
master bandul buat dish matrix 6 feet aloy berapa kilo ya ??
kabita mau bikinnn
klo bisa sesuai berat dish, atawa pake kaleng cat 5 kg di cor...tinggal sesuaikan panjang lengan bandul aja biar setimbang.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2181 on: April 30, 2014, 06:05:23 pm »
mau nanya nih, baru pertama kali pasang ginian.  kalo tegangan kerja buat Motor  aktuator. berapa Volt ya...?  kalo 17 V bikin jebol motor ga ya                     
sundul bro... mudah2an ada yg bisa
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline uwitmamennn

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: September 25, 2013, 09:55:08 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2182 on: May 01, 2014, 12:50:52 am »
klo bisa sesuai berat dish, atawa pake kaleng cat 5 kg di cor...tinggal sesuaikan panjang lengan bandul aja biar setimbang.
kalo ga salah berat dish nya 25 kilo , berarti bikin bandul nya hrs 25 kilo jg bro ??
apa nanti mounting nya ga m'leot yaaa broo Deruatria  ??? ????
thanks before :good:

6th hokage

  • Guest
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2183 on: May 01, 2014, 02:40:01 am »
kalo ga salah berat dish nya 25 kilo , berarti bikin bandul nya hrs 25 kilo jg bro ??
apa nanti mounting nya ga m'leot yaaa broo Deruatria  ??? ????
thanks before :good:
25 kg? berapa ft masbro?

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2184 on: May 01, 2014, 06:51:38 am »
kalo ga salah berat dish nya 25 kilo , berarti bikin bandul nya hrs 25 kilo jg bro ??
apa nanti mounting nya ga m'leot yaaa broo Deruatria  ??? ????
thanks before :good:
dish matriks 6 feet beratnya 25 kg?  ???
punyaku venus 6ft cuma pake kaleng cat 5 kg dicor udah cukup dengan mengatur panjang lengan bandul, atau sekedar pencerahan ini pict dari bro ketukewi....

(click to show/hide)
« Last Edit: May 01, 2014, 06:54:14 am by Deruatria »

Offline uwitmamennn

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: September 25, 2013, 09:55:08 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2185 on: May 02, 2014, 02:07:22 am »
dish matriks 6 feet beratnya 25 kg?  ???
punyaku venus 6ft cuma pake kaleng cat 5 kg dicor udah cukup dengan mengatur panjang lengan bandul, atau sekedar pencerahan ini pict dari bro ketukewi....

(click to show/hide)
ia deh bro 25
oh cuman pake cat kaleng 5 kg ...
okee deh thanks bro Deruatria besok mau taa cobaaa
« Last Edit: May 02, 2014, 02:09:34 am by uwitmamennn »

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2186 on: May 10, 2014, 11:55:24 pm »
Just share, berat bandul 22kg panjang tiang bandul 60 cm




Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
                    "Nothing Special About Me"

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.131 Chrome 34.0.1847.131
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2187 on: May 11, 2014, 12:01:37 am »
Trus logo di bandul apa tu Pak?  :D

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2188 on: May 11, 2014, 12:11:49 am »
Trus logo di bandul apa tu Pak?  :D
Air Brushernya lg error Pak Yasin, jd gambar emonya kebalik..... ^_^

Seharusnya begini gambarnya..

« Last Edit: May 11, 2014, 12:15:56 am by Ndang »
                    "Nothing Special About Me"

Offline adisyam

  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Date Registered: November 20, 2012, 10:03:15 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.137 Chrome 34.0.1847.137
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2189 on: May 16, 2014, 07:11:17 pm »
Rekan2 forsat semuanya....
Sudah 2 tahun terakhir ini sy pakai actuator geotrack utk dish solid 6ft. Selama ini baik2 saja. Namun kemarin batang actuatornya bergeser(longgar) sekitar 4cm. Apakah actuator tsb masih bisa diperbaiki? Kalau ya, gimana caranya? Mohon pencerahan dari rekan2 semua.
Makasih sebelumnya...

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2190 on: May 17, 2014, 12:26:12 pm »
Rekan2 forsat semuanya....
Sudah 2 tahun terakhir ini sy pakai actuator geotrack utk dish solid 6ft. Selama ini baik2 saja. Namun kemarin batang actuatornya bergeser(longgar) sekitar 4cm. Apakah actuator tsb masih bisa diperbaiki? Kalau ya, gimana caranya? Mohon pencerahan dari rekan2 semua.
Makasih sebelumnya...
Klo bergeser biasanya ulir didalam udah aus bro,,lama kelamaan di pakai bisa jadi parah,
itu salah satu akibat tidak pakai bandul ,atau bandulnya tdk sesuai dgn bobot dish,regards

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline adisyam

  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Date Registered: November 20, 2012, 10:03:15 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.137 Chrome 34.0.1847.137
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2191 on: May 17, 2014, 01:01:55 pm »
Klo bergeser biasanya ulir didalam udah aus bro,,lama kelamaan di pakai bisa jadi parah,
itu salah satu akibat tidak pakai bandul ,atau bandulnya tdk sesuai dgn bobot dish,regards
Makasih bro atas pencerahannya. Terus apa tidak bisa lagi diperbaiki ya?

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2192 on: May 17, 2014, 04:06:16 pm »
Makasih bro atas pencerahannya. Terus apa tidak bisa lagi diperbaiki ya?
masih bisa,  coba :baca: :baca: Hal Ke belakang Pasti nemu caranya  (peace)
« Last Edit: May 17, 2014, 04:10:44 pm by Amri Lukman »

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2193 on: May 19, 2014, 04:17:49 pm »
Brothers…

ada yang mau kasih kuliah
Step by step cara pasang ACTUATOR + POSITIONER + BANDUL
biar jadi rujukan nantinya (trial n error, when you stuck ask!)

 :piss:
everything about you, you are everything

Offline efendi sgs

  • Murid
  • **
  • Posts: 249
  • Location: singosari-malang
  • Date Registered: February 01, 2011, 09:39:21 pm
  • Reputasi : 1
  • ongis_iras
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.131 Chrome 34.0.1847.131
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2194 on: May 19, 2014, 05:07:01 pm »
Brothers…

ada yang mau kasih kuliah
Step by step cara pasang ACTUATOR + POSITIONER + BANDUL
biar jadi rujukan nantinya (trial n error, when you stuck ask!)

 :piss:
baca2 dan mundur beberapa halaman sudah lengkap bro mata kuliahnya..............

Offline asad

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Location: jambi
  • Date Registered: November 27, 2013, 02:12:53 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2195 on: May 19, 2014, 07:24:53 pm »
baca2 dan mundur beberapa halaman sudah lengkap bro mata kuliahnya..............

sip bro thank's for comment
menurut saya sih lbh ke trobleshoot-nya
take shoot tutorial-nya brother   :)
everything about you, you are everything

Offline dito

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: February 27, 2014, 02:33:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2196 on: June 25, 2014, 11:22:37 am »
apa ada yang tahu?
ternyata Err2 pada positioner disebabkan kabel sensor ada yang putus atau sensor rusak,
kalo Err1 pada positioner disebabkan kabel motor ada yang putus atau carbon brasnya aus abis
saya juga lg da kasus kaya gini neh.... positioner er-2, udh saya cek keatas emang bnr ada kabel yg lepas tp udah saya benerin lg. Hasilnya msh nihil, rotator bl bs jln... knp ini bro?  ???

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2197 on: July 06, 2014, 08:49:22 pm »
sedikit ulasan mengenai aktuator, kalo salah kamar tolong di pindah ke kamar yang cocok....
 (peace)
     

Offline penyo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 66
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: October 10, 2012, 08:41:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2198 on: July 28, 2014, 08:00:19 pm »
Ki demang, gmna caranya supaya mount HH bisa gerak 1800?
setting switch di actutator sudah, namun kendalanya dipositioner sdh menunjuk angka 999  alias mentok tp posisi mount blm 1800.

Offline Bulek­­­­ Sps®

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12539
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 816
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2199 on: August 03, 2014, 11:56:39 pm »
Ki demang, gmna caranya supaya mount HH bisa gerak 1800?
setting switch di actutator sudah, namun kendalanya dipositioner sdh menunjuk angka 999  alias mentok tp posisi mount blm 1800.
bantu jawab :) positioner di reset dulu ;)