Author Topic: Actuator - Positioner - Bandul - Others  (Read 837268 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Lao_lix

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: December 22, 2010, 07:41:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.143 Chrome 36.0.1985.143
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2200 on: August 22, 2014, 07:59:44 am »
maap klo salah kamar, ad yang jual reed switch........

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2201 on: August 22, 2014, 09:50:44 am »
maap klo salah kamar, ad yang jual reed switch........
coba cari dilapak jual beli bro...ada juragan yg jualnya disono.

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline j2000

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: August 23, 2014, 04:54:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.143 Chrome 36.0.1985.143
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2202 on: August 23, 2014, 04:57:33 pm »
Halo, salam kenal semua...saya dari Palembang....

Saya ingin tanya:
Apakah ada positioner saja (tanpa receiver) yang mempunyai fasilitas timer....
Artinya, kita bisa menSet lokasi tertentu pada waktu tertentu secara otomatis...

Salam

Joel

Offline Taufiq Sofyan.

  • Murid
  • **
  • Posts: 101
  • Age: 33
  • Location: Bireuen, Aceh
  • Date Registered: August 21, 2014, 05:49:11 pm
  • Reputasi : 3
  • "there is no stupid man, there only lazy man"
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2203 on: August 24, 2014, 08:36:23 pm »
Mau nanya ni, gmana cara ngobatin positioner yg led nya keluar tulisan "er2"?
Mhon ilmunya agan2.
"keep learning to raise your integrity"

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2204 on: August 25, 2014, 07:13:50 am »
Mau nanya ni, gmana cara ngobatin positioner yg led nya keluar tulisan "er2"?
Mhon ilmunya agan2.
bisa disebabkan karena limit yg udah mentok atau karena kabel sensor. cek lagi...
di halaman belakang udah sering dibahas masalah ini, coba baca2 lagi. :piss:

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 523
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2205 on: August 25, 2014, 09:58:18 am »
Mau nanya ni, gmana cara ngobatin positioner yg led nya keluar tulisan "er2"?
Mhon ilmunya agan2.

yg paling gampang bro, cek kabel motor dan kabel sensor di belakang positioner  apakah lepas ? kalo bagus dan masih error sekarang cek kabel yg terpasang di tongkat aktuatornya. kalo bagus, copotlah aktuatornya dan coba periksa motornya dengan pake aki mobil apakah berputar? bila tidak berarti motor macet. macet bisa karena motor atau bebannya yg macet. copotlah tongkat yg panjang itu sehingga sekarang motor tanpa beban dan dicoba lagi. bila motor bagus, anda tinggal rendam tongkat itu dalam bensin beberapa lama supaya macetnya melemah. lumasi semaksimal mungkin sehingga lancar. anda bisa gunakan jari anda untuk memutar isi dalam tongkat. bila sudah lancar dan bisa dipasang lagi di motor cobalah lagi. apabila sudah bagus anda pasang langsung saja ke rx untuk memastikan sudah tak ada masalah. kalo sudah beres, yg terakhir anda pasang lagi deh ke dishnya.
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline Bnettan

  • Belajar tak kenal usia & Status
  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Age: 35
  • Location: jambi
  • Date Registered: August 07, 2011, 09:45:55 pm
  • Reputasi : 3
  • Bagi donk pencerahannya buat sang bocah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2206 on: August 26, 2014, 11:17:21 pm »
mohon maaf.........baut para master

bering aktuator metrix ku hancur lebur.............. mohon pencerahannya

adakah bering itu di jual di bebas....?

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 523
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2207 on: August 27, 2014, 03:39:57 pm »
mohon maaf.........baut para master

bering aktuator metrix ku hancur lebur.............. mohon pencerahannya

adakah bering itu di jual di bebas....?
kalo ga salah ada yg pernah bilang bisa pake yg bering roda motor honda bebek, bro. bandingkan aja diameternya.
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline izzy72

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: August 30, 2012, 12:08:44 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2208 on: September 08, 2014, 09:55:48 am »

Halo semua forsater,
Saya punya positioner merk Yuri, sekarang tidak bisa "auto turn off by receiver",
Kira-kira kenapa ya? apa yg harus di cek?


Terimakasih,

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.15 Opera 12.15
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2209 on: September 08, 2014, 04:19:37 pm »
Halo semua forsater,
Saya punya positioner merk Yuri, sekarang tidak bisa "auto turn off by receiver",
Kira-kira kenapa ya? apa yg harus di cek?

Terimakasih,
- urutan pemasangannya kabel dari RX ke posisioner udah bener?
- sudah di coba ke RX lain?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline donitata45

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: Jakarta - Bekasi
  • Date Registered: September 19, 2013, 06:28:28 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2210 on: September 10, 2014, 10:58:22 am »
Misi smua saya may nanya perihal actuator, masih bngung pilih yg 18 in atau 24.
Klo misal titik awal actuator di intelsat19, sampe sat apa yg bisa saya dapat jika pake actuator 18 in atau 24 in ?

Makasih sblmnya
Expected the Unexpected

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.15 Opera 12.15
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2211 on: September 10, 2014, 11:33:14 am »
Misi smua saya may nanya perihal actuator, masih bngung pilih yg 18 in atau 24.
Klo misal titik awal actuator di intelsat19, sampe sat apa yg bisa saya dapat jika pake actuator 18 in atau 24 in ?

Makasih sblmnya
saya pakai 18", dulu pernah dari yamal 49E bisa sampai agila2 146E [dengan bandul]

tapi kalau boleh pilih, saya tentu akan pilih yang 24", karena pasti lebih kuat dan bertenaga..

cmiww
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.94 Chrome 37.0.2062.94
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2212 on: September 10, 2014, 11:40:29 am »
saya pakai 18", dulu pernah dari yamal 49E bisa sampai agila2 146E [dengan bandul]

tapi kalau boleh pilih, saya tentu akan pilih yang 24", karena pasti lebih kuat dan bertenaga..

cmiww
(top) pake yang 24"...walaupun saya sendiri cuma pake yang 18" + bandul bisa menjangkau 76.5-166.0 E dan masih ada ruang pada tongkat actuator...

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2213 on: September 10, 2014, 12:04:30 pm »
saya pakai 18", dulu pernah dari yamal 49E bisa sampai agila2 146E [dengan bandul]

tapi kalau boleh pilih, saya tentu akan pilih yang 24", karena pasti lebih kuat dan bertenaga..

cmiww
setuju om...lbh panjang lebih jauh jangkauannya :)

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline donitata45

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: Jakarta - Bekasi
  • Date Registered: September 19, 2013, 06:28:28 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2214 on: September 10, 2014, 01:59:48 pm »
(top) pake yang 24"...walaupun saya sendiri cuma pake yang 18" + bandul bisa menjangkau 76.5-166.0 E dan masih ada ruang pada tongkat actuator...
saya pakai 18", dulu pernah dari yamal 49E bisa sampai agila2 146E [dengan bandul]

tapi kalau boleh pilih, saya tentu akan pilih yang 24", karena pasti lebih kuat dan bertenaga..

cmiww
setuju om...lbh panjang lebih jauh jangkauannya :)

[tiru & modifikasi]

Nuhun kang sarannya  :good:
« Last Edit: September 10, 2014, 02:01:38 pm by donitata45 »
Expected the Unexpected

Offline izzy72

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: August 30, 2012, 12:08:44 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari Safari
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2215 on: September 11, 2014, 08:19:24 pm »
- urutan pemasangannya kabel dari RX ke posisioner udah bener?
- sudah di coba ke RX lain?

Sudah di cek bro,
Ternyata karena LNB out sy sambungin ke RX lain, jadi kalo RX yg ada positioner nya mati
Positioner nya ga ikutan mati, setelah sy cabut LNB out nya, positioner ikutan mati.
Koq bisa ya?

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2216 on: September 11, 2014, 10:55:37 pm »
kalau pake parabola 6 ft solid venus...dipakai bandul 5 kg dengan panjang tongkat besinya 60 cm...apa udah cukup seimbang ya,bro...untuk memburu satelit dari intelsat 19 (166.0E) sampai intelsat 17 (66.0E)...mohon pencerahannya,bro.... :kopi: :salaman:
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2217 on: September 11, 2014, 11:08:49 pm »
kalau pake parabola 6 ft solid venus...dipakai bandul 5 kg dengan panjang tongkat besinya 60 cm...apa udah cukup seimbang ya,bro...untuk memburu satelit dari intelsat 19 (166.0E) sampai intelsat 17 (66.0E)...mohon pencerahannya,bro.... :kopi: :salaman:
sudah cukup...masbro.
coba aja praktekkan...salam

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2218 on: September 12, 2014, 06:58:30 am »
sudah cukup...masbro. coba aja praktekkan...salam

Siap,ms bro...dilaksanakan...makasih atas pencerahannya....salam

Sent from my MI 3W using Tapatalk

dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • kalifamadinna
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2219 on: September 14, 2014, 10:45:55 pm »
kalau berat bandul bisa seimbang sama dishnya, pakai 18" nggak masalah biarpun dish gede. di saya pakai 18" dengan berat bandul sekira 50kg sesuai berat dish 55kg, bisa menjangkau yamal202 sampai intelsat19, sampai sekarang aman saja, aktuator juga bekerja enjoy.