Author Topic: Actuator - Positioner - Bandul - Others  (Read 841327 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Aconggebol

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 41
  • Location: Melak - Kutai Barat - Kaltim
  • Date Registered: September 09, 2014, 10:19:26 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2220 on: September 17, 2014, 03:07:33 pm »
Pengen bertanya para master bandul
Kenapa satelit yg udah di store posisinya berubah sehingga harus dipencet lg beberapa poin ?
Dan itu berulang2 terjadi apalagi kalo actuator menuju posisi satelit di barat kayak intelsat 20 atau ke timur Telstar 18
Dish Maloy 6ft, endomee, SG900HD, RX MSHDE, RX Samsung

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • kalifamadinna
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2221 on: September 17, 2014, 05:43:47 pm »
Pengen bertanya para master bandul
Kenapa satelit yg udah di store posisinya berubah sehingga harus dipencet lg beberapa poin ?
Dan itu berulang2 terjadi apalagi kalo actuator menuju posisi satelit di barat kayak intelsat 20 atau ke timur Telstar 18
karena berat bandul sama berat dish nggak balance, atau ada baut yang longgar, biasanya baut ujung actuator

Offline Aconggebol

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 41
  • Location: Melak - Kutai Barat - Kaltim
  • Date Registered: September 09, 2014, 10:19:26 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2222 on: September 18, 2014, 10:35:12 am »
karena berat bandul sama berat dish nggak balance, atau ada baut yang longgar, biasanya baut ujung actuator
Saya belum pake bandul
Kayaknya ada baut yg kendor
Ntar sore coba tak check
Dish Maloy 6ft, endomee, SG900HD, RX MSHDE, RX Samsung

Offline Aconggebol

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 41
  • Location: Melak - Kutai Barat - Kaltim
  • Date Registered: September 09, 2014, 10:19:26 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.135 Chrome 36.0.1985.135
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2223 on: September 18, 2014, 04:19:48 pm »
Saya hari sabtu lusa rencana mau buat bandul
Kira2 untuk dish solid 6 feet matrix aloy bagusnya pake kaleng cat 2,5 kg atau 5 kg?
Dish Maloy 6ft, endomee, SG900HD, RX MSHDE, RX Samsung

6th hokage

  • Guest
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2224 on: September 18, 2014, 08:22:46 pm »
Saya hari sabtu lusa rencana mau buat bandul
Kira2 untuk dish solid 6 feet matrix aloy bagusnya pake kaleng cat 2,5 kg atau 5 kg?
saya pake kaleng wafer tango saja masih kurang berat, padahal isinya batu kerikil

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.120 Chrome 37.0.2062.120
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2225 on: September 21, 2014, 07:36:45 am »
saya pake kaleng wafer tango saja masih kurang berat, padahal isinya batu kerikil
wah harus besi padat sepertinya ya om kalo masih kurang berat  :salaman:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

6th hokage

  • Guest
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2226 on: September 21, 2014, 02:37:35 pm »
wah harus besi padat sepertinya ya om kalo masih kurang berat  :salaman:
atau kalengnya kurang besar, otomatis isi misalkan bate batu kerikil juga semakin banyak, dan tentunya tiang besi pipanya juga harus lebih besar juga :siap: :beer:

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.120 Chrome 37.0.2062.120
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2227 on: September 21, 2014, 03:23:31 pm »
wah harus besi padat sepertinya ya om kalo masih kurang berat  :salaman:
bandul buat 6ft...lumayan lah gerak barat - timur gak ada kendala.. :good:

Offline wedangjahe1980

  • thinking you
  • Murid
  • **
  • Posts: 206
  • Date Registered: April 23, 2009, 05:31:25 pm
  • Reputasi : -1
  • aku adlah sampan di tengah samudera ilmu
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2228 on: September 25, 2014, 09:36:29 pm »
para master,numpang tanya , harga skalar ring satu lnb kira2 berapa ya maaf kalau salah kamar

Offline benny.putraprabu

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: September 29, 2014, 08:30:14 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2229 on: September 30, 2014, 09:39:02 am »
selamat pagi bro, maaf ne saya newbie di forum ini..mau tanya bisa ngak ya pasang actuator di parabola dgn 4 LNB ? apakah saya harus pasang 1 LNB saja atau Bisa di gabung 4 LNB dgn actuatornya..

Terima kasih

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2230 on: September 30, 2014, 04:44:22 pm »
selamat pagi bro, maaf ne saya newbie di forum ini..mau tanya bisa ngak ya pasang actuator di parabola dgn 4 LNB ? apakah saya harus pasang 1 LNB saja atau Bisa di gabung 4 LNB dgn actuatornya..

Terima kasih
sebelum dilanjut sebaiknya ngisi KTP dulu di sini : http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/%27new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-%27/msg817220/#msg817220
« Last Edit: September 30, 2014, 04:52:43 pm by Amri Lukman »

Offline nadiaz

  • Maklum masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 112
  • Location: Magelang
  • Date Registered: February 25, 2013, 05:05:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Magelang Satellite Community
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2231 on: October 02, 2014, 02:27:23 pm »
Mungkin ada yang bisa bantu cara reset positioner jadul panasat supertracker tanpa menggunakan remot.
Makasih.
Hidup Berawal Dari sebuah Mimpi......

Offline Aconggebol

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 41
  • Location: Melak - Kutai Barat - Kaltim
  • Date Registered: September 09, 2014, 10:19:26 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.135 Chrome 36.0.1985.135
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2232 on: October 19, 2014, 10:16:29 pm »
Saya baru upgrade dish matrix 6 ft ke dish yuri 8 ft. Berhubung berat dish skitar 60 kg maka saya upgrade actutor pake powertech jumbo 24 inch. Yg jadi permasalahan pergerakan actuator sangat lambat, point pd positioner bergeraknya jg lambat. Sepertinya hidrolik actuator berat pergrakannya. Mohon dibantu solusi apa agar actuator saya bergerak normal.
« Last Edit: October 20, 2014, 09:02:28 am by Aconggebol »
Dish Maloy 6ft, endomee, SG900HD, RX MSHDE, RX Samsung

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 33.0.0.0 Chrome 33.0.0.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2233 on: October 20, 2014, 08:30:14 am »
Saya baru upgrade dish matrix 6 ft ke dish yuri 8 ft. Berhubung berat dish skitar 60 kg maka saya upgrade actutor pake powertech super jumbo 14 inch. Yg jadi permasalahan pergerakan actuator sangat lambat, point pd positioner bergeraknya jg lambat. Sepertinya hidrolik actuator berat pergrakannya. Mohon dibantu solusi apa agar actuator saya bergerak normal.
pasangin bandul lah bro.. 8 feet solid udah pasti amat berat.. kasihan actuatornya..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Aconggebol

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 41
  • Location: Melak - Kutai Barat - Kaltim
  • Date Registered: September 09, 2014, 10:19:26 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2234 on: October 20, 2014, 09:00:45 am »
pasangin bandul lah bro.. 8 feet solid udah pasti amat berat.. kasihan actuatornya..
Ini yg sekarang lagi saya pikirkan
Buat ngebor lubang tempat Mur di dish masih bingung
Soalnya dish sudah dipasang padahal besi siku dish tebal banget, susah ngebornya
Dish Maloy 6ft, endomee, SG900HD, RX MSHDE, RX Samsung

Offline florez

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: July 11, 2014, 07:36:18 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2235 on: October 20, 2014, 02:13:56 pm »
Slmt siang master semua,

actuator teman saya hanya mau bergerak satu arah saja,
sy sudah coba copot dari dish dan di test pake adaptor DC 12volt (disambung langsung ke kabel power), hasilnya hanya bisa bergerak satu arah saja, ketika saya balik polaritasnya (tukar kabel "+" dan "-") actuatornya tdk mau bergerak ke arah sebaliknya.

kira2 problemnya dimana ya?  ???

maturnuwun.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 33.0.0.0 Chrome 33.0.0.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2236 on: October 20, 2014, 06:14:17 pm »
Slmt siang master semua,

actuator teman saya hanya mau bergerak satu arah saja,
sy sudah coba copot dari dish dan di test pake adaptor DC 12volt (disambung langsung ke kabel power), hasilnya hanya bisa bergerak satu arah saja, ketika saya balik polaritasnya (tukar kabel "+" dan "-") actuatornya tdk mau bergerak ke arah sebaliknya.

kira2 problemnya dimana ya?  ???

maturnuwun.
coba cek switch limitnya..
Jgn2 short..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline agabu

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: December 09, 2013, 03:22:38 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2237 on: October 20, 2014, 08:47:09 pm »
Saya hari sabtu lusa rencana mau buat bandul
Kira2 untuk dish solid 6 feet matrix aloy bagusnya pake kaleng cat 2,5 kg atau 5 kg?
Berat bandul bisa diimbangi dengan panjang tangkainya. Kalau bandulnya ringan, tangkainya dibuat panjang. Nanti sebelum actuator dipasang, diseimbangkan terlebih dahulu antara berat dish di satu sisi dengan berat bandul+tangkainya di sisi lain. Kalau beratnya sdh sama, lalu pasang actuatornya.

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.120 Chrome 37.0.2062.120
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2238 on: November 02, 2014, 05:15:23 pm »
Para Guru......mohon pencerahannya......wkt psg Acutuator Matrix HARL-3618+ dan Positioner Matrix DiseqCBOX.....sdh di set di actuator switch high dan low (berhenti tepat pd waktunya).....problem yg dihadapi saat set di Positioner utk set High bermasalah (L.H).....utk .L.L =000 OK .......usut2 remote ">" TDK BERFUNGSI......apa masih bs digunakan? sy sdh cb combinasi remote dgn ">" manual blm bs......mohon solusinya
« Last Edit: November 02, 2014, 05:18:18 pm by bayu01 »
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2239 on: November 02, 2014, 06:40:11 pm »
mohon pencerahan rekan forsat, kira-kira apa penyebab positioner muncul er1 ?
apakah masih bisa disembuhkan, sebelum di "lem biru" (lempar beli yang baru)  :)
salam forsat...