Author Topic: Actuator - Positioner - Bandul - Others  (Read 841266 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2240 on: November 02, 2014, 10:59:10 pm »
mohon pencerahan rekan forsat, kira-kira apa penyebab positioner muncul er1 ?
apakah masih bisa disembuhkan, sebelum di "lem biru" (lempar beli yang baru)  :)
salam forsat...
Muncul error kalo aktuatornya macet atau sdh mentok.
Kalau aktuatornya sudah normal, coba direset tahan tombol power bbrp detik

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2241 on: November 03, 2014, 03:36:07 am »
Muncul error kalo aktuatornya macet atau sdh mentok.
Kalau aktuatornya sudah normal, coba direset tahan tombol power bbrp detik
dipencet tombol kanan atau kiri juga muncul error dan tidak terdengar suara motor.
apakah motornya sudah rusak atau bagaimana, kang?

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2242 on: November 03, 2014, 11:42:58 am »
dipencet tombol kanan atau kiri juga muncul error dan tidak terdengar suara motor.
apakah motornya sudah rusak atau bagaimana, kang?
Kemungkinan motor aktuator macet

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2243 on: November 03, 2014, 01:13:30 pm »
Kemungkinan motor aktuator macet
cara mengatasi nya bro.... sorry banyak tanya nih  ^_^  :kopi:

Offline dewa242001

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: June 14, 2012, 01:44:37 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2244 on: November 09, 2014, 03:58:29 pm »
selamat siang brother" semuanya, semoga selalu dalam keadaan sehat semuanya....amiiin.

pertanyaannya, karena disaat dish turun apalagi naik (didorong actuator) menimbulkan dengung yang lumayan kenceng, apa dengan memasang bandul pada dish solid akan menghilangkan dengung juga disaat dish bergerak naik ato turun? mohon pencerahannya brother.......!!!
terimakasih....... :kopi:  (d)  ::Beer:: silakan di[ilih

Offline mbendol1990

  • Murid
  • **
  • Posts: 172
  • Location: Jogja
  • Date Registered: April 09, 2013, 12:46:49 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2245 on: November 14, 2014, 05:29:52 pm »
Mau tanya... disini udah ada yg modif pegangan tongkat actutator ?
saya dapet loakan actuator tapi ga ada pegangannya... Udah tak klem pake besi ga bisa kencang (padahal baut udah super kuencang)...


Terima kasih

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2246 on: November 14, 2014, 06:39:27 pm »
Mau tanya... disini udah ada yg modif pegangan tongkat actutator ?
saya dapet loakan actuator tapi ga ada pegangannya... Udah tak klem pake besi ga bisa kencang (padahal baut udah super kuencang)...


Terima kasih
cobain dikasih karet bekas ban pada klem bagian dalam... semoga bisa membantu

Offline mbendol1990

  • Murid
  • **
  • Posts: 172
  • Location: Jogja
  • Date Registered: April 09, 2013, 12:46:49 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2247 on: November 17, 2014, 11:16:10 am »
cobain dikasih karet bekas ban pada klem bagian dalam... semoga bisa membantu


Terimakasih nanti saya coba ganjal pake ban bekas juga. Tapi sepertinya harus buat di tukang las ... Besi yg saya pake bekas klem besi biasa jadi kelonggaran ... :puyeng:

Offline Aconggebol

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 41
  • Location: Melak - Kutai Barat - Kaltim
  • Date Registered: September 09, 2014, 10:19:26 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2248 on: November 17, 2014, 02:29:49 pm »
Positioner saya sistemnya tidak berfungsi. Jika dipencet arah timur atau barat acquator tetap berfungsi namun display angka di layar positioner tidak terbaca. Ketika mengarahkan satelit yg sudag di save juga tidak berfungsi. Mohon solusi untuk perbaikannya.




Dish Maloy 6ft, endomee, SG900HD, RX MSHDE, RX Samsung

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2249 on: November 27, 2014, 04:36:25 pm »
Positioner saya sistemnya tidak berfungsi. Jika dipencet arah timur atau barat acquator tetap berfungsi namun display angka di layar positioner tidak terbaca. Ketika mengarahkan satelit yg sudag di save juga tidak berfungsi. Mohon solusi untuk perbaikannya.
di reset aja bro

6th hokage

  • Guest
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2250 on: November 28, 2014, 07:42:29 pm »
selamat siang brother" semuanya, semoga selalu dalam keadaan sehat semuanya....amiiin.

pertanyaannya, karena disaat dish turun apalagi naik (didorong actuator) menimbulkan dengung yang lumayan kenceng, apa dengan memasang bandul pada dish solid akan menghilangkan dengung juga disaat dish bergerak naik ato turun? mohon pencerahannya brother.......!!!
terimakasih....... :kopi:  (d)  ::Beer:: silakan di[ilih
Yup, suaranya lebih enteng dan gerakan lebih cepat

Offline paktani

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: January 14, 2015, 03:24:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2251 on: January 14, 2015, 03:33:44 pm »
sore bro mau nanya,,,renca mau beli aktuator tapi bingung merk apa yang bagus_mohon brother" disini bisa bantu rekomendasi

Offline benaya97

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2252 on: January 14, 2015, 11:21:22 pm »
kalau saya milih merk geotrack pak,sudah 8 tahun jalan jalan dari yamal sampai intelsat 19,masih ok. kalau yang murah merk matrik,gadmei.

Offline benaya97

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: August 03, 2011, 07:03:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2253 on: January 14, 2015, 11:22:06 pm »
kalau saya milih merk geotrack pak,sudah 8 tahun jalan jalan dari yamal sampai intelsat 19,masih ok. kalau yang murah merk matrik,gadmei.

Offline paktani

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: January 14, 2015, 03:24:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2254 on: January 15, 2015, 10:09:06 am »
selama ini tidak ada kendala pak pakai geotrack

Offline yopie.setiawan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Date Registered: February 15, 2011, 05:10:26 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2255 on: January 15, 2015, 01:34:05 pm »
kalo ada yang nyari actuator saya punya geotrack 18 ga dipakai..mau saya lego saja 200rb monggo cod di rumah saya (yogyakarta).
cuma saya ga punya positioner nya. jadi kalo mau test bawa positioner sendiri yach... (peace)

yopie 0888-0280-8888
call / sms : 088802808888; whatsapp / call : 081914635000
Permata Residence Jl Patangpuluhan Yogyakarta

Offline paktani

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: January 14, 2015, 03:24:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2256 on: January 16, 2015, 11:43:45 am »
200 blm sama potisionernya ya mas xixiix_kenapa kok di lego mas?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2257 on: February 14, 2015, 03:18:12 am »
sore bro mau nanya,,,renca mau beli aktuator tapi bingung merk apa yang bagus_mohon brother" disini bisa bantu rekomendasi
Pakai YURI hitam juga bagus bro kuat padat juga presisi
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2258 on: February 14, 2015, 03:33:58 am »
Positioner saya sistemnya tidak berfungsi. Jika dipencet arah timur atau barat acquator tetap berfungsi namun display angka di layar positioner tidak terbaca. Ketika mengarahkan satelit yg sudag di save juga tidak berfungsi. Mohon solusi untuk perbaikannya.
tinggal di reset aja semua akan kembali normal bang.. biasanya faktor listrik tuh bang selain itu juga sering kena di positioner venus tuh
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2259 on: February 14, 2015, 03:37:30 am »
Kemungkinan motor aktuator macet
buka box rotornya bang biasanya berkarat atau kul nya sudah habis bang
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#