Author Topic: Actuator - Positioner - Bandul - Others  (Read 814240 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1553
  • Age: 29
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 61
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.101 Chrome 45.0.2454.101
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2300 on: October 13, 2015, 01:34:39 pm »
berarti ada yg kurang pas posisi masangnya..
Lubang di box sebenarnya didesain untuk membuang air..

Sebelum masang actuator, sebaiknya sudah tau dimana POSISI satelit paling favorite. Majority Sat Parked (bener kagak ya saya nulis) ^_^ .
Kalo saya palapa. Pokoknya kemana pun melala-lala (mampir sana mampir sini) pasti pulangnya ke Palapa.

Nah, dari situ, untuk patokan. Pastikan pada saat posisi lagi di Palapa, lubang air posisi dibawah, dan yakinkan pada posisi tersebut, andai ada air yg masuk akan langsung mengalir keluar..

Alhamdulillah, bertahun2 penggerak saya masih sehat .. (top)
penggeraknya sehat,tp dishnya kayaknya yang ga sehat krna sering sy dengar laporan feed maskur ga lock :D

Offline Jael

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Location: Sukabumi-Jawa barat
  • Date Registered: October 10, 2010, 06:19:26 pm
  • Reputasi : 3
  • mengharap bimbingan banyak guru
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2301 on: October 23, 2015, 10:47:17 pm »
brother ... posisioner ( venus ) error E2 mulu ... kerusakan pada apanya ya? komponen apa yang harus diganti ?, pada motornya gak masalah karna ketika di pasang posisioner yg lain .. aktuator berjalan normal ...
pleace ..
PARAGON 10fmesh
TANAKA 6fsld
MHDEold,positioner HANSEN H2
aktuator+18
,KU-MTI,KU-MATRIX,C-VENUS

Offline Jael

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Location: Sukabumi-Jawa barat
  • Date Registered: October 10, 2010, 06:19:26 pm
  • Reputasi : 3
  • mengharap bimbingan banyak guru
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2302 on: October 24, 2015, 03:11:54 pm »
brother ... posisioner ( venus ) error E2 mulu ... kerusakan pada apanya ya? komponen apa yang harus diganti ?, pada motornya gak masalah karna ketika di pasang posisioner yg lain .. aktuator berjalan normal ...
pleace ..
pada kemana ya ... gak ada yg follow up nih ..
PARAGON 10fmesh
TANAKA 6fsld
MHDEold,positioner HANSEN H2
aktuator+18
,KU-MTI,KU-MATRIX,C-VENUS

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.71 Chrome 46.0.2490.71
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2303 on: October 24, 2015, 08:19:22 pm »
pada kemana ya ... gak ada yg follow up nih ..
step pertama coba cek tegangan keluarannya dulu bang dengan multimeter , letakkan di soket m1 dan m2 dan cek tegangannya apakah ada keluar
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline arwil

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: December 09, 2015, 04:57:45 pm
  • Reputasi : 0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2304 on: December 09, 2015, 06:09:36 pm »
thx salam kenal

Offline Hubertus02

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: November 20, 2011, 08:58:27 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2305 on: April 04, 2016, 09:10:59 am »
Mohon pencerahannya. Aktuator saya disetting mengarah ke timur. P1 di satelit intelsat19. Waktu digerakan ke barat, sampai asiasat 5, jalannya lancar. Tapi dari asiasat mau balik lagi ke timur, muncul ER02.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2306 on: April 04, 2016, 10:14:13 am »
Mohon pencerahannya. Aktuator saya disetting mengarah ke timur. P1 di satelit intelsat19. Waktu digerakan ke barat, sampai asiasat 5, jalannya lancar. Tapi dari asiasat mau balik lagi ke timur, muncul ER02.
itu mungkin ada drat baut yang keras

solusinya
buka hidrolik masukkan oli (oli bekas) lalu ditempat yang terasa berat di putar manual (pakai tangan) berulang ulang sampai putaran halus dan tidak ada terasa seperti tertahan lagi

itu kemungkinan yang pertama, coba abang cek dulu






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9049
  • Age: 46
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2307 on: May 12, 2016, 01:37:48 pm »
itu mungkin ada drat baut yang keras

solusinya
buka hidrolik masukkan oli (oli bekas) lalu ditempat yang terasa berat di putar manual (pakai tangan) berulang ulang sampai putaran halus dan tidak ada terasa seperti tertahan lagi

itu kemungkinan yang pertama, coba abang cek dulu






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
mungkin dish nya gk searah lagi...dan baut kiri & dan kanan mounting kurang renggang....salam

Offline FarNoVic

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Location: Batam
  • Date Registered: June 20, 2013, 12:02:34 am
  • Reputasi : 0
  • Newbie abaL abaL
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.308 Chrome 18.0.1025.308
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2308 on: June 22, 2016, 12:09:14 pm »
Pak/bu, pos/akt saya penus vp1200 1,5  tahun tidak dipakai.
Kemaren pas dipencet E/W aktuatornya mau gerak, sinyal berubah tapi tidak muncul angka melainkan "er2" sudah saya restart tetap sama.
Posisi kabel udah bener, sensor ke sensor, motor ke motor.

Mohon solusinya pak/bu.  :salaman:
- Parabola merek "anu" tipe "ada deh..."
- Televisi merek "itu"
- Batre Remote merek "rahasia"

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.103 Chrome 51.0.2704.103
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2309 on: June 24, 2016, 02:42:37 am »
Pak/bu, pos/akt saya penus vp1200 1,5  tahun tidak dipakai.
Kemaren pas dipencet E/W aktuatornya mau gerak, sinyal berubah tapi tidak muncul angka melainkan "er2" sudah saya restart tetap sama.
Posisi kabel udah bener, sensor ke sensor, motor ke motor.

Mohon solusinya pak/bu.  :salaman:
cek kabel sensor apakah ada yang putus?
kalau memang kabel sensor bagus maka lakukan pengukuran sensor dengan cara ambil multimeter, lalu letakkan ke posisi ohm,
langkahnya
1.lepaskan sensor
2.hubungkan prob + dan - boleh bolak balik
3.stelah di hubugkan probe multitester lalu dekatkan sensor ke magnit
4.apabila sewaktu di dekatkan jarum berjalan maka sensor dalam kondisi bagus
5.apabila setelah didekatkan jarum tidak bergerak maka sensor 100% rusak
6.ganti sensor
7,selamat mencoba semoga sukses  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2310 on: September 08, 2016, 05:02:17 pm »
Positioner Matrix saya "tewas" kesamber petir, kira2 apanya yg rusak ya berdasarkan pengalaman rekan2 di sini?
Apakah bisa diperbaiki?

Thanks.

Offline penyo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 66
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: October 10, 2012, 08:41:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2311 on: September 18, 2016, 11:16:28 am »
mf master2 yg ada disini, sy mhon bntuanny. gini crtany, positioner ku klo tak gerakkan ke barat lwat tombol W itu bisa bergrak tp klo ke tombol E  mncul error shgg tdk bs ke timur. tapi klo kbel power motornya  yg ada di positionernya tak balik,  aktuatornya bs brgrak ke timur tp tetap make tombol W. jdny slma ini klo mw barat timur kbel motor min plusny yg tak bolak balik. kira2 yg rusak apanya y?

brother ... posisioner ( venus ) error E2 mulu ... kerusakan pada apanya ya? komponen apa yang harus diganti ?, pada motornya gak masalah karna ketika di pasang posisioner yg lain .. aktuator berjalan normal ...
pleace ..

Sekedar berbagi siapa tahu ada yg mengalami,
Kemungkinan besar pada bagian Relay 12VDCnya yg rusak.

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 513
  • Age: 38
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2312 on: September 19, 2016, 10:46:15 pm »
cek kabel sensor apakah ada yang putus?
kalau memang kabel sensor bagus maka lakukan pengukuran sensor dengan cara ambil multimeter, lalu letakkan ke posisi ohm,
langkahnya
1.lepaskan sensor
2.hubungkan prob + dan - boleh bolak balik
3.stelah di hubugkan probe multitester lalu dekatkan sensor ke magnit
4.apabila sewaktu di dekatkan jarum berjalan maka sensor dalam kondisi bagus
5.apabila setelah didekatkan jarum tidak bergerak maka sensor 100% rusak
6.ganti sensor
7,selamat mencoba semoga sukses  :good:
nyimak sangat membntu
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3661
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2313 on: September 20, 2016, 10:24:05 pm »
nyimak sangat membntu
wah ada bang Puang hehhehe siap bang.. apa kabar disana semoga sehat dan sukses selalu tanpa ada trouble yang berarti

"Salam di udara, di udara kita berjaya"
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline awangpungky

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: June 18, 2014, 09:57:06 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2314 on: January 24, 2017, 08:29:34 pm »
Mau tanya dong om,aktuator kalo diajak posisi menurun lancar, sebaliknya kalo keatas dorong dish jd e2,sudah dikasih bandul jg,sebelumnya fine2 aja.kira2 masalahnya dmn ya om? Terimakasih.