Author Topic: Actuator - Positioner - Bandul - Others  (Read 718413 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #40 on: November 02, 2007, 12:42:32 pm »
klo lampung brooo...?
Coba main di Jl. Pangkal Pinang ada NUSA PARABOLA dan EURO PARABOLA.

trims bro Qyai ada 2 toh,kirain cm 1...thnx anyway  >>/
segelas cendol  </<

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #41 on: November 03, 2007, 08:07:55 am »
Mungkin perlu dibikin thread khusus : DAFTAR ALAMAT PENJUAL PARABOLA DAN TEKNISI DI KOTA ANDA. Bro sekalian di forum ini yg juga berjualan/teknisi bisa mengiklankan diri di thread tsb.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #42 on: November 03, 2007, 08:50:39 am »
Mungkin perlu dibikin thread khusus : DAFTAR ALAMAT PENJUAL PARABOLA DAN TEKNISI DI KOTA ANDA. Bro sekalian di forum ini yg juga berjualan/teknisi bisa mengiklankan diri di thread tsb.

btul boss,sy aj mpe tersesat gini di alam maya belantara...
dan kita jg butuh spesifikasi toko/personal distro apa melayani online shop/nda jd kita ga ragu" tuk mesen
sekedar opini boss

thnx

#sk8ergeek

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6063
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #43 on: November 03, 2007, 09:39:20 am »
Setuju... biar temen2 gak pusing seperti saya nyari-nyari perlengkapan parabola he..he..

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 428
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 36
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #44 on: November 03, 2007, 01:52:09 pm »
sudah daku buat bro! silahkan di hajar  >>/

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #45 on: November 03, 2007, 01:58:50 pm »
Mungkin perlu dibikin thread khusus : DAFTAR ALAMAT PENJUAL PARABOLA DAN TEKNISI DI KOTA ANDA. Bro sekalian di forum ini yg juga berjualan/teknisi bisa mengiklankan diri di thread tsb.
betul juga bro.. dan kalo para member mau memamerkan barang silakan ke toko kita bersama: http://toko.forumsatelit.com TopBGT
I'm Here - My blog > DVBS

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 890
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #46 on: November 09, 2007, 10:54:39 pm »
Rekan2 forum semua saya mo minta tolong nich, hari kamis kmrn kabel2 positioner dari actuator dicabutin orang2 tukang, ceritanya mo pindahan nich. Aku gak sempet ngapalin posisi masing2 kabelnya, waktu dicoba pasang sendiri eror terus gak jalan.
Kan ada 6 kabel ya, port di positioner juga sama 3 atas 3 bawah. Warna kabelnya merah hitam, biru, abu2, kuning, putih. Tolong donk kasih tau posisi2nya ya ! Thks alot   
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #47 on: November 10, 2007, 08:36:42 am »
Rekan2 forum semua saya mo minta tolong nich, hari kamis kmrn kabel2 positioner dari actuator dicabutin orang2 tukang, ceritanya mo pindahan nich. Aku gak sempet ngapalin posisi masing2 kabelnya, waktu dicoba pasang sendiri eror terus gak jalan.
Kan ada 6 kabel ya, port di positioner juga sama 3 atas 3 bawah. Warna kabelnya merah hitam, biru, abu2, kuning, putih. Tolong donk kasih tau posisi2nya ya ! Thks alot   
Ada 4 port di positioner  (2 kabel Power +/-, 2 kabel Sensor). Kabel Power dan Sensor tdk boleh tertukar, jika tertukar pesan error muncul di display. Sedangkan jika kabel Power +/-nya tertukar maka arah gerakan parabola terbalik. Jika kabel anda isi 6, biasanya ada yg didobel. Malah lbh baik jika pakai yg isi 8 (masing2 didobel). Tujuannya, jika ada salah satu yg putus masih tetap konek dan tdk perlu beli kabel baru sepanjang itu. (CMIIW)

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #48 on: November 10, 2007, 08:44:16 am »
Global DVBs (remote receiver serba bisa versi Indonesia)

Bisa digunakan pada:

0 :
Enoki,Goldsat(7660)(1800)(1600),Globalsat,Hansen,Inbox,Matrix(Java)(Apple),Tennox,Winasat 3700,dll

 1:
      Boston,Eurosat,Geosat  700,Gransat(398)(388)(888),GMC,Goldsat (2250)(2000) 
(2600)(2700)(3100)(3500)(2750),Manchester 988,Mitachi(800)(888A),Mithociba 900S,Matrix,Philsat 300F,Pentagon 9000,Supersat,Starcom,Tanaka,Tennox8000,Unisat 2002,Winasat,dll.

 2:
       Magicbox,Maxbox,Matrix reloaded plus,Super California,dll.
 
 3:   Polarisat 717,Philsat 2800N,Powersat 600F,Starcom(233N)(200N),Technosat 2000 
       freedom,dll.

 4:   
       Coship,Canoe,Daewon,Goldsat(2500)(2850),Multi 800,Mitsuno,Megatron,
        Matrix Link,Palapasat,Starcom300S,Starsat2001,Ship,seasonic,Twinsat,
         Unisat,Venus(meteor)(millennium)(Graha9912),Worldsat,dll.

  5:
        Aiwa,Asaki,Digisat(2004)(6800),Dynasat,Fuji Electric,Geosat 900,
        Glovalsat7551,Hitech,Kenwa,Multi(500)(600)(680)(700)(750)(760),
         Polarisat,Titanium500,Technosat2200,dll.

  6:
        Geosat888,Magicbox9310,Mitsuno(724)(924)(Mitsuno Magic),
         Starworld 2008,dll

   7:
         ACL,Geosat(800)(888A),Goldsat 2000new,Globalsat5502,Manchester(908)
          (998),Mitachi 8500,Mitochiba2005,Primasat,Tanaka T38,dll

    8:
          Mitochiba 2003,Tanaka T30,dll

     9:
          Advante,Betabox,Frontier,Kenwa,Mitochiba 688,Matrix Vision,Starbox,
           Vitron,dll

    (dilanjutkan)

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #49 on: November 10, 2007, 08:45:02 am »
10:
        Changhong 3900new,Starsat619NC,Tennox8100,Matrix (spider)(Yoko),dll

11:
        Matrix(Nemplus)(Superplus),Venus,dll

12:
        Goldsat5000.Matrix(Starlink)(Spectra)(Prolink)(Prolinkplus),Tanaka (T28)
        (T_48V)(T28i),Unisat(Xentium2500),dll

13:
         Matrix(Inspiro)(Sakura)(Sky),dll
 
14:   
         Manhattan(Semua model kecuali6800),Pacific Satellite,dll

15:
         Benyamin3900,Changhong(2000)(3000)(3800)(3900),Hansenkls,Matrix
         (Ranger)(Turbo)(Soccer),Prosat,powercom,Starsat(618)(718),Starpro,
         Star218,Tennox8200,Zinwel(semua model kecuali7000_7100,dll

16:
         Digisat 2000,Technosat2000,dll

17:
         Global,Magix,dll

18:
          Hyundai,Maxplus,dll

19:
          Benyamin (6000)(6500),newsat,dll

20:
          Winersat,dll

21:
          Echsat,Golden Interstar,Magix8900,Simon,Star,dll

22:   
          Inbox2,Manhattan6800,Telestar,technocoms,dll

23 :
         Metabox,dll
(Dilanjutkan)

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #50 on: November 10, 2007, 08:46:59 am »
Harga tidak lebih dari 40rb rupiah,terdiri dari 32 tombol.Saya sudah mencoba pada Receiver Sky E560N ternyata berhasil,tetapi pada dreambox 500S tidak berhasil.Terima kasih,semoga berguna
       

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6063
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #51 on: November 10, 2007, 09:24:08 am »
Terima kasih pak soewardono... bisa buat alternative kalo remote aslinya susah nyarinya...

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 890
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #52 on: November 11, 2007, 08:01:37 am »
Rekan2 forum semua saya mo minta tolong nich, hari kamis kmrn kabel2 positioner dari actuator dicabutin orang2 tukang, ceritanya mo pindahan nich. Aku gak sempet ngapalin posisi masing2 kabelnya, waktu dicoba pasang sendiri eror terus gak jalan.
Kan ada 6 kabel ya, port di positioner juga sama 3 atas 3 bawah. Warna kabelnya merah hitam, biru, abu2, kuning, putih. Tolong donk kasih tau posisi2nya ya ! Thks alot   
Ada 4 port di positioner  (2 kabel Power +/-, 2 kabel Sensor). Kabel Power dan Sensor tdk boleh tertukar, jika tertukar pesan error muncul di display. Sedangkan jika kabel Power +/-nya tertukar maka arah gerakan parabola terbalik. Jika kabel anda isi 6, biasanya ada yg didobel. Malah lbh baik jika pakai yg isi 8 (masing2 didobel). Tujuannya, jika ada salah satu yg putus masih tetap konek dan tdk perlu beli kabel baru sepanjang itu. (CMIIW)
thks bro anatoly, akhirnya brhasil juga positioner saya back to normal
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline vicarmstrong

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Location: http://www.dreload.com/
  • Date Registered: September 21, 2007, 04:35:46 pm
  • Reputasi : 5
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #53 on: November 11, 2007, 04:20:46 pm »
Global DVBs (remote receiver serba bisa versi Indonesia)

Sy pernah coba pada receiver Magic Box ,tidak berhasil.

apa remote rx bisa diservis klo rusak IC nya,? sy bawa ke tukang servis remote ga bisa. Skrg jd susah mo ganti channel, parahnya lg ga bisa setting Tp dll, coz ada tombol diremote yg ga ada pd tombol di rx.  Apa ada solusi yg lain bung?

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #54 on: November 11, 2007, 04:50:34 pm »
Global DVBs (remote receiver serba bisa versi Indonesia)

Sy pernah coba pada receiver Magic Box ,tidak berhasil.

apa remote rx bisa diservis klo rusak IC nya,? sy bawa ke tukang servis remote ga bisa. Skrg jd susah mo ganti channel, parahnya lg ga bisa setting Tp dll, coz ada tombol diremote yg ga ada pd tombol di rx.  Apa ada solusi yg lain bung?
saya juga pernah coba remote semacam itu warnanya ungu tapi lupa merknya, utk magic box bisa kok walaupun harus dicoba beberapa kali. Kalau utk remote asli magicbox memang gampang rusak.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #55 on: November 11, 2007, 06:05:34 pm »
Global DVBs (remote receiver serba bisa versi Indonesia)

Sy pernah coba pada receiver Magic Box ,tidak berhasil.

apa remote rx bisa diservis klo rusak IC nya,? sy bawa ke tukang servis remote ga bisa. Skrg jd susah mo ganti channel, parahnya lg ga bisa setting Tp dll, coz ada tombol diremote yg ga ada pd tombol di rx.  Apa ada solusi yg lain bung?
saya juga pernah coba remote semacam itu warnanya ungu tapi lupa merknya, utk magic box bisa kok walaupun harus dicoba beberapa kali. Kalau utk remote asli magicbox memang gampang rusak.


Betul warna remote ini Ungu kebiruan.Seharusnya bisa untuk magicbox.sebab data tersebut saya ambil dari petunjuk bawaan remote.Kalau yang rusak icnya yang jadi masalah adalah terkadang susah untuk mendapatkannya di toko elektronik.Memang untuk set remote ini mungkin tidak sekali jadi,harus beberapa kali coba.Cobalah kembali bro....

Offline vicarmstrong

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Location: http://www.dreload.com/
  • Date Registered: September 21, 2007, 04:35:46 pm
  • Reputasi : 5
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #56 on: November 11, 2007, 10:49:02 pm »
Memang di covernya sy baca waktu itu bisa untuk MagicBox, makanya saya beli, tapi sudah coba beberapa kali, tetep ga konek, ada kemungkinan penerima di Rx nya jg yg rusak kali.

btw thx sarannya.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #57 on: November 12, 2007, 01:10:17 pm »
Memang di covernya sy baca waktu itu bisa untuk MagicBox, makanya saya beli, tapi sudah coba beberapa kali, tetep ga konek, ada kemungkinan penerima di Rx nya jg yg rusak kali.

btw thx sarannya.
Remote asli magicbox masih ada kok yg jual di jakarta. Saya baru aja beli yg baru (pesan melalui toko parabola langganan saya).
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #58 on: November 28, 2007, 10:14:44 am »
Salam kenal,,,
Setelah membaca beberapa posting di sini, saya jadi berminat pasang bandul parabola. Tapi masih butuh sedikit referensi, mohon bantuannya...

1. Parabola saya 6ft solid merek Tanaka, tapi saya lupa spec nya, jadi gak tau berapa berat parabola tipe ini. Kardusnya jg dah hilang. Kira2 berapa berat bandul yang dibutuhkan untuk parabola 6ft solid?

2. Untuk parabola 6ft solid, bagi yang udah pake bandul tolong dong share jarak bandul ke porosnya sekitar berapa cm ya??

3. Saya juga masih bingung bagaimana cara pasang bandul ini ke parabola, sebaiknya di mur, dilas, atau...???
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6063
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #59 on: November 28, 2007, 12:27:20 pm »
Bro Qyai yang bisa jawab ini  ;D

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #59 on: November 28, 2007, 12:27:20 pm »