Author Topic: Actuator - Positioner - Bandul - Others  (Read 575663 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 48
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #720 on: May 27, 2009, 07:06:17 am »
Rekan-rekan ,
Setelah saya coba-coba saya posting ulang, siapa tahu ada yang bisa kasih masukan yang OK.
Saya punya Positioner Yuri YP300DR.
Kondisi tombol <-- OK , artinya , aktuator merespon dengan memanjang, jika kabel motor dibalik ya memendek.
Tombol --> tidak merespon sama sekali , di seven segmen menampilkan Er2.

mekanikal limit aktuator sudah diset sangat baik, dibuktikan dengan pinjam positioner lain Ok- Ok saja, pada posisi aktuator sedemikian masih bisa bolak balik saat dipencet tombol W atau E.

mohon masukan, komponen apa yang paling potensial menjadi penyebab masalah ini?
Kedua relai sudah di cek dan OK.

Thanks B4.
Jatiardias.
Coba ke dua relai (tolak/tarik) itu ditukar tempatnya apakah yg tadinya tolak tapi ER2 menjadi tarik yg ER2, karna umumnya kerusakkan di Relay,dimana arus masuk ke salah satu Relay putus.
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline teoteo

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: May 26, 2009, 03:05:33 pm
  • Reputasi : 0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #721 on: May 27, 2009, 07:30:30 am »
siyapp,.kl agak blo'on emang lagi trend jadi makanan sehari hari kita2 juga lek teo.  :D
yg di pasaran malah standart 18inch saja,.kl yg H-H adalah pasaran special pake telor itu.
atred beberapa halaman lek,.ada dl yg postkan sprti mslh yg lek teo request. sipp  (y)

weleh weleh... matur nuwun pak bei coba tak ngglinding cari thread yang lalu.....

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3752
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #722 on: May 27, 2009, 07:37:34 am »
Pagi rekan...mau sharing tentang Potitioner ni..saya ada POS merk Hansen..tapi ga mau melangkah jauh dan cepat..langkahnya hanya 1 step saja...ada apa gerangan dng POS saya? inpo dr para suhu disini saya tunggu..
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 48
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #723 on: May 27, 2009, 07:59:45 am »
Pagi rekan...mau sharing tentang Potitioner ni..saya ada POS merk Hansen..tapi ga mau melangkah jauh dan cepat..langkahnya hanya 1 step saja...ada apa gerangan dng POS saya? inpo dr para suhu disini saya tunggu..
Actuator nya sudah berapa lama dipakai karna biasanya bearing dalam actuator berkarat masuk air, coba dengar suaranya sewaktu digerakkan kasar tidak suaranya. Kalau masih baru actuatornya, relay di pos udah melemah dimana tidak mencukupi penerimaan arus DC38V, dan apakah dipasang memakai sistim Diseqc 1,2.
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3752
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #724 on: May 27, 2009, 09:18:09 am »
Tangkyu bro Piet..nanti saya Kroscek tentang inpo dr anda...thanx se X lagi..
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 388
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 17
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #725 on: May 27, 2009, 12:00:15 pm »
Pak Jati,pernah saya alami seperti yang diceritakan diatas.Untuk di actuator saya ganti sensor yang ada didalam motornya.Untuk di positioner saya ganti relaynya.Mudah mudahan membantu.Salam
Pak Rayhan, maksudnya ganti sensor itu reed switchnya kan Pak?
Aktuator tadinya saya ganti reed switchnya, sama saja Pak. Ngomong-ngomong kalo reed switch yang saya beli kok kayak dioda kaca ya?
Padahal asli di aktuatornya terbungkus plastik padat, hitam.
Setelah di ganti reed switch jalannya aktuator malah tersendat-sendat, ya saya balikin lagi aslinya.
Aktuator masih baru dan tidak saya apa-apakan.
Terus "Pinjam" positioner lain,  hasilnya aktuator berfungsi normal, respon terhadap tombol East dan West sama-sama lancarnya.
Jadi saya menyimpulkan Positioner Yuri Saya yang rusak.
Terima kasih Pak Raihan, biar bagaimanapun bagi-bagi pengalaman kita mudah-mudahan bermanfaat bagi semua.
 

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 388
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 17
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #726 on: May 27, 2009, 12:05:39 pm »
Coba ke dua relai (tolak/tarik) itu ditukar tempatnya apakah yg tadinya tolak tapi ER2 menjadi tarik yg ER2, karna umumnya kerusakkan di Relay,dimana arus masuk ke salah satu Relay putus.
Pak Piet,
Saya sudah coba tukar posisi relay nya,
Yang tarik saya pindah ke tolak dan sebaliknya, masih tetap Pak , yaitu tetap tombol E(ast) saya yang respon.
Kayaknya masalahnya sebelum relay ya Pak Piet, saya sudah coba test dioda yang di dekat relay juga masih sama saja.
Saya belum coba bongkar pasang komponen lain.

Makasih Pak Piet.

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 388
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 17
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #727 on: May 27, 2009, 12:08:51 pm »
Ngomong-ngomong Positioner Y*ri YP300DR mesinnya sama dengan Geotrack MP880+ ya? :^)
Kalo iya agak nyesel nih sudah beli mahal-mahal ada yang rusak.


forsat

  • Guest
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #728 on: May 31, 2009, 08:11:06 pm »
Positioner dan Bandul yang pas buat Dish Jumbo >>16 feet apa ya....

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10153
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 723
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #729 on: June 01, 2009, 06:04:31 am »
Positioner dan Bandul yang pas buat Dish Jumbo >>16 feet apa ya....
Heavy Duty Actuator yg 36 Inch Bro Spiderman tau dimana beli nya saya ingat dulu dia bawa dari Jakarta untuk Dish nya Full solid di Sydney.
Saya tambah kan satu applaud untuk anda supaya minus nya kurang :)

Regards,

forsat

  • Guest
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #730 on: June 01, 2009, 04:57:19 pm »
Positioner dan Bandul yang pas buat Dish Jumbo >>16 feet apa ya....
Heavy Duty Actuator yg 36 Inch Bro Spiderman tau dimana beli nya saya ingat dulu dia bawa dari Jakarta untuk Dish nya Full solid di Sydney.
Saya tambah kan satu applaud untuk anda supaya minus nya kurang :)

Regards,
Thanks..pak Daeng...masalahnya saya tingal di sumatera "bengkulu"...bro spiderman kan di Aussie...atawa beliau belanjanya di jakarta....bisa kasih info toko nya gak pak...

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10153
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 723
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #731 on: June 01, 2009, 05:27:10 pm »
Positioner dan Bandul yang pas buat Dish Jumbo >>16 feet apa ya....
Heavy Duty Actuator yg 36 Inch Bro Spiderman tau dimana beli nya saya ingat dulu dia bawa dari Jakarta untuk Dish nya Full solid di Sydney.
Saya tambah kan satu applaud untuk anda supaya minus nya kurang :)

Regards,
Thanks..pak Daeng...masalahnya saya tingal di sumatera "bengkulu"...bro spiderman kan di Aussie...atawa beliau belanjanya di jakarta....bisa kasih info toko nya gak pak...
Dia selalu di Jakarta

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1216
  • Age: 45
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 38
  • Hidupku diatas roda
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #732 on: June 03, 2009, 03:04:18 pm »
Mohon pencerahan para pakar saya sudah punya rx,aktuator geotrack dan antena. Positioner apa yang cocok buat  perangkat tersebut dan cara pasangnya? Maklum newbih
HP 085255123375 email dylan_dahlan@yahoo.co.id Manhattan 1920 LX,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline m.rios

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 291
  • Age: 28
  • Location: Ibu Pertiwi
  • Date Registered: August 25, 2008, 04:18:15 pm
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #733 on: June 03, 2009, 04:13:18 pm »
Mohon pencerahan para pakar saya sudah punya rx,aktuator geotrack dan antena. Positioner apa yang cocok buat  perangkat tersebut dan cara pasangnya? Maklum newbih

Positionernya mau merk apa aja bisa bro, tapi kalo bisa yang udah mendukung diseq 1.2....
CMIIW

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1216
  • Age: 45
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 38
  • Hidupku diatas roda
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #734 on: June 03, 2009, 04:22:57 pm »
Mohon pencerahan para pakar saya sudah punya rx,aktuator geotrack dan antena. Positioner apa yang cocok buat  perangkat tersebut dan cara pasangnya? Maklum newbih

Positionernya mau merk apa aja bisa bro, tapi kalo bisa yang udah mendukung diseq 1.2....
CMIIW
jadi kalo sudah dipasangin positiner  remote aktuator tdk dipake lagi untuk pindah satelit ya bro?
HP 085255123375 email dylan_dahlan@yahoo.co.id Manhattan 1920 LX,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 388
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 17
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #735 on: June 03, 2009, 05:34:15 pm »
Mohon pencerahan para pakar saya sudah punya rx,aktuator geotrack dan antena. Positioner apa yang cocok buat  perangkat tersebut dan cara pasangnya? Maklum newbih

Positionernya mau merk apa aja bisa bro, tapi kalo bisa yang udah mendukung diseq 1.2....
CMIIW
jadi kalo sudah dipasangin positiner  remote aktuator tdk dipake lagi untuk pindah satelit ya bro?
Yup betul......
Kalu remote RX nya ngga nyaman buat pindah satelit ...misal karena keras pencetannya seperti remote MX Revo, remote positioner nya masih boleh di pakai jika dirasakan lebih nyaman.

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1216
  • Age: 45
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 38
  • Hidupku diatas roda
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #736 on: June 03, 2009, 07:33:10 pm »
Mohon pencerahan para pakar saya sudah punya rx,aktuator geotrack dan antena. Positioner apa yang cocok buat  perangkat tersebut dan cara pasangnya? Maklum newbih

Positionernya mau merk apa aja bisa bro, tapi kalo bisa yang udah mendukung diseq 1.2....
CMIIW
jadi kalo sudah dipasangin positiner  remote aktuator tdk dipake lagi untuk pindah satelit ya bro?
Yup betul......
Kalu remote RX nya ngga nyaman buat pindah satelit ...misal karena keras pencetannya seperti remote MX Revo, remote positioner nya masih boleh di pakai jika dirasakan lebih nyaman.
Buat semua pakar forsat ta ucapkan banyak2 terima kasih atas semua tunjuk ajar yang diberikan BRAVO FORS'AT!!!
HP 085255123375 email dylan_dahlan@yahoo.co.id Manhattan 1920 LX,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 922
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #737 on: June 04, 2009, 02:40:00 am »
Mohon pencerahan para pakar saya sudah punya rx,aktuator geotrack dan antena. Positioner apa yang cocok buat  perangkat tersebut dan cara pasangnya? Maklum newbih

Positionernya mau merk apa aja bisa bro, tapi kalo bisa yang udah mendukung diseq 1.2....
CMIIW
jadi kalo sudah dipasangin positiner  remote aktuator tdk dipake lagi untuk pindah satelit ya bro?
Yup betul......
Kalu remote RX nya ngga nyaman buat pindah satelit ...misal karena keras pencetannya seperti remote MX Revo, remote positioner nya masih boleh di pakai jika dirasakan lebih nyaman.
Buat semua pakar forsat ta ucapkan banyak2 terima kasih atas semua tunjuk ajar yang diberikan BRAVO FORS'AT!!!
apalagi kl posittionernya make kaonsat vbox 3,.wahh,enak,.nama satelitnya bisa di simpen di positionernya..tinggal pencet saja,nama2 satelitnya dah kesimpen di memorynya dan tulisanya tampil di layar positionernya  ;)  :D
PROTAGONISTA

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6605
  • Age: 31
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 330
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #738 on: June 05, 2009, 07:34:59 am »
Mohon infonya kawan2. Apa uda ada yg bisa memodifikasi actuator biasa dgn menggunakan gear dan rantai sepeda motor supaya hasilnya bisa H to H ? Thanks b4.

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1464
  • Age: 36
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 50
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #739 on: June 05, 2009, 01:09:27 pm »
Wah...Pak Bei actuator+positionernya jadi bikin nafsu.Mudah mudahan awet ya Pak.He he he.Salam.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #739 on: June 05, 2009, 01:09:27 pm »