Author Topic: Actuator - Positioner - Bandul - Others  (Read 837135 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dikie

  • anak......
  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Age: 43
  • Location: BATAVIA
  • Date Registered: April 02, 2008, 06:54:30 pm
  • Reputasi : 3
  • dengan wawasan...tumbuhkan persaudaraan
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #200 on: May 27, 2008, 01:25:45 am »
 :HI: all

saya coba buat bandul tuk dish 6 feet, eksperimen dgn ilmu dr rekan forum. dgn rancangan, besi siku 2 buah yg d las dgn bertolak belakang yg mana besi siku- 1 d buat lubang baut 12mm dgn jarak lubang 6 cm, sedangkan siku-2 dilas mati dgn tongkat besi pipa 3/4 inc panjang 40 cm dipakai untuk menaruh beban bandul. letak bandul ini menempel pada pegangan elevasi. yg ingin sy tahu, apakah letak bandul yg sy tempelkan pd pegangan elevasi d perbolehkan ? sebelumnya  ';/ ';/ rekan2. gambar sy coba upload

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #201 on: May 27, 2008, 01:31:15 am »
Woalah..pict nya kok terbalik gitu bro, kepala saya pun jadi ngikut muter nih...  ;D
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline jt007bond

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: April 29, 2008, 01:05:10 pm
  • Reputasi : 1
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #202 on: May 27, 2008, 04:32:37 am »
Opini saya,

mohon dikoreksi kalau ada kesalahan.

 :BYE:
= good jobs makes lot of money =

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #203 on: May 27, 2008, 05:05:52 am »
klo bisa pic-nya sebelum diupload diperkecil dulu pixelnya Bro jt007bond, kasian rekan yg mobile seperti saya ini.
hik..hik..hik...
terlalu besar tuk donlot
salam...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline ladomerah

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Age: 40
  • Location: Philippines
  • Date Registered: February 24, 2008, 09:41:09 pm
  • Reputasi : 5
    • Arsenal Indonesian Supporters
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #204 on: May 27, 2008, 05:40:54 am »
saatnya membuat bandul 10 buah.....

makasi infonya buat rekan2 ::spd::
Dreambox 800HDSE, Dreambox 500s, Openbox S9 HD PVR, Openbox S10 HD PVR, Manhattan 1080 Passion HD, Manhattan 8800 PVR, Manhattan 6900 USB, Manhattan CA, Positioner Matrix, Actuator Matrix, Lnb KU Fuji, Lnb C/KU Yuri, Dish 10f paragon mesh, Dish 6f solid Matrix, Dish 80 cm Offset KU

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #205 on: May 27, 2008, 02:39:12 pm »
saatnya membuat bandul 10 buah..... makasi infonya buat rekan2 ::spd::
Wah...
Banyak order nih...!
Selamat ya...
Btw, pake resep saya jg ya...
:) :) :)
Salam ForSat,
dieto33
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #206 on: May 27, 2008, 06:12:46 pm »
Wah......Mr dieto33,siap2 untuk wisuda & beri gelar nih....ladomerah MBa (Master of Bandul) '/; '/; '/;
Selamat buat bro ladomerah,semoga sukses dengan bandul2 nya >>/ >>/ >>/

Salam.....
The Lone Ranger...

Offline gophar

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: May 02, 2008, 01:11:11 am
  • Reputasi : 3
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #207 on: May 28, 2008, 05:59:41 am »
bagaimana seh cara setting limit aktuator, aku pake RX Millenium II EP yang sudah built in aktuator-positioner. dulu pernah saya gerakkan menghadap barat sampe tegak lurus, terus ga bisa balik ke timur alias nyantol, setelah di betulkan sama teknisi, sekarang ga bisa tegak lurus lagi menghadap barat, alias dilimit sama teknisinya, gimana seh cara nyeting limit positioner, supaya bisa tegak lurus lagi, mau nyari YAMAL neh.
peace..
 :LV:

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #208 on: May 28, 2008, 06:07:01 am »
Dibantu dengan bandul aja bro gophar,seperti yang telah diajarkan disini.tuk limitnya bisa diset ulang lagi tuh...atau...
arah dishnya diputar saja 180",pasti bisa tuh nyampe ke bang Yamal
The Lone Ranger...

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #209 on: May 28, 2008, 10:45:03 am »
bagaimana seh cara setting limit aktuator, aku pake RX Millenium II EP yang sudah built in aktuator-positioner. dulu pernah saya gerakkan menghadap barat sampe tegak lurus, terus ga bisa balik ke timur alias nyantol, setelah di betulkan sama teknisi, sekarang ga bisa tegak lurus lagi menghadap barat, alias dilimit sama teknisinya, gimana seh cara nyeting limit positioner, supaya bisa tegak lurus lagi, mau nyari YAMAL neh. peace.. :LV:

Sepertinya kewajiban saya tuk menjawab nih, mengingat tipe RX sama dgn punya saya (Venus Millennium II).
Begini caranya;
1. Masuk menu 'Tambah Transponder'
2. Masuk Submenu 'DiSeqC Motor' = Enable
3. Pada Submenu 'Atur Satelit' pilih bawah sendiri 'Set Limit' > OK
4. Muncul pilihan Set Batas Timur/Barat dan Tanpa Batas
5. Sebelum anda menentukan Batas Timur dan Batas Barat pada posisioner anda tolong tengok ke atas genting dan cari batas Timur/Barat pada actuator anda yg sesuai. Geser dikit-dikit Bung.
Demikian Tips dari saya, semoga membantu, dan selamat ber-Xperiment.
Salam ForSat,
dieto33
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #210 on: May 29, 2008, 06:45:15 am »
Kalau masalah2 di thread ini memang Master dieto33 pakarnya nih..... >>/ >>/ >>/
Salut bosss.... ::spd:: :HIT: :HIT: :HIT:
The Lone Ranger...

Offline wiwied80

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: April 29, 2008, 11:18:59 am
  • Reputasi : 1
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #211 on: May 31, 2008, 11:52:35 am »
Mo nanya nih bro, actuator panjangnya yg maksimal brp? Bisa gak dipake tuk parabaola 9 feet? Kalo bisa satelit apa aja yg ketangkap dg aktuator itu khususnya di pontianak? Thanx ya, sorry ngerepotin nih.

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #212 on: May 31, 2008, 12:13:04 pm »
Silahkan diambil alih Master dieto33....... >>/ >>/ >>/
 :HIT: :HIT: :HIT:
The Lone Ranger...

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #213 on: May 31, 2008, 01:57:47 pm »
Mo nanya nih bro, actuator panjangnya yg maksimal brp? Bisa gak dipake tuk parabaola 9 feet? Kalo bisa satelit apa aja yg ketangkap dg aktuator itu khususnya di pontianak? Thanx ya, sorry ngerepotin nih.
Utk dish mesh 9 ft cukup pakai actuator 18". Ada sih yg 24" tapi untuk 12 ft. Kalau jumlah sat yg dpt ditangkap silahkan bro wiwied main ke thread satelit yg dapat diterima di lokasi anda.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline wiwied80

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: April 29, 2008, 11:18:59 am
  • Reputasi : 1
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #214 on: May 31, 2008, 02:09:05 pm »
Utk dish mesh 9 ft cukup pakai actuator 18". Ada sih yg 24" tapi untuk 12 ft. Kalau jumlah sat yg dpt ditangkap silahkan bro wiwied main ke thread satelit yg dapat diterima di lokasi anda.
Bisa gak yg 24" utk 9 feet?

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #215 on: May 31, 2008, 03:03:10 pm »
Bung wiwied80, suka yg panjang ya...
He..he..he.. :)
guyon bro...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #216 on: May 31, 2008, 04:54:36 pm »
Utk dish mesh 9 ft cukup pakai actuator 18". Ada sih yg 24" tapi untuk 12 ft. Kalau jumlah sat yg dpt ditangkap silahkan bro wiwied main ke thread satelit yg dapat diterima di lokasi anda.
Bisa gak yg 24" utk 9 feet?
bisa bro. Tapi barang jarang ada di pasaran lebih banyak yg 18".
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline gophar

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: May 02, 2008, 01:11:11 am
  • Reputasi : 3
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #217 on: June 01, 2008, 06:36:18 am »
bagaimana seh cara setting limit aktuator, aku pake RX Millenium II EP yang sudah built in aktuator-positioner. dulu pernah saya gerakkan menghadap barat sampe tegak lurus, terus ga bisa balik ke timur alias nyantol, setelah di betulkan sama teknisi, sekarang ga bisa tegak lurus lagi menghadap barat, alias dilimit sama teknisinya, gimana seh cara nyeting limit positioner, supaya bisa tegak lurus lagi, mau nyari YAMAL neh. peace.. :LV:

Sepertinya kewajiban saya tuk menjawab nih, mengingat tipe RX sama dgn punya saya (Venus Millennium II).
Begini caranya;
1. Masuk menu 'Tambah Transponder'
2. Masuk Submenu 'DiSeqC Motor' = Enable
3. Pada Submenu 'Atur Satelit' pilih bawah sendiri 'Set Limit' > OK
4. Muncul pilihan Set Batas Timur/Barat dan Tanpa Batas
5. Sebelum anda menentukan Batas Timur dan Batas Barat pada posisioner anda tolong tengok ke atas genting dan cari batas Timur/Barat pada actuator anda yg sesuai. Geser dikit-dikit Bung.
Demikian Tips dari saya, semoga membantu, dan selamat ber-Xperiment.
Salam ForSat,
dieto33

kok ga ada yah menu tambah transponder, adanya tambah program

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #218 on: June 01, 2008, 07:15:36 am »
Tambah transponder = tambah program bro...........
Silahkan dicoba dulu...........
The Lone Ranger...

Offline gophar

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: May 02, 2008, 01:11:11 am
  • Reputasi : 3
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #219 on: June 01, 2008, 07:18:37 am »
sudah saya coba, sebelum parabola tegak lurus hadap arah barat muncul tulisan Er2 (ga bisa tegak lurus arah barat), tapi kalo hadap timur bisa sampe mentok tegak lurus.
dulu teknisinya melimit parabola saya tidak lewat reciver, tapi naik ke atas genting.