Author Topic: Actuator - Positioner - Bandul - Others  (Read 834344 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.125 Chrome 43.0.2357.125
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2280 on: July 03, 2015, 06:55:28 pm »
betul dikasih lak ban dan bagian yg bunder dikasi bekas plastik gelas air minum....pencegahan lebih baik,broww... (top) :kopi: (peace)
yap...seperti ini lah "double action"
http://www.forumsatelit.com/pernak-pernik-tracking/actuator-positioner-bandul-others/2260/?topicseen

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2281 on: July 03, 2015, 08:33:39 pm »
betul dikasih lak ban dan bagian yg bunder dikasi bekas plastik gelas air minum....pencegahan lebih baik,broww... (top) :kopi: (peace)
oke  :kopi:
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline amdkomputronik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: Sumatera Selatan
  • Date Registered: June 19, 2015, 02:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • Belajar tak kenal lelah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2282 on: July 21, 2015, 09:50:48 pm »
Kayaknya lem biru ya bro, actuator mekanik tongkatnya rusak, bisa ditarik panjang pendek pake tangan, malah pake gir gak ikut bergerak tongkatnya

Dah bolak-balik page kedepan, obatnya sulit, mungkin dah saatnya ganti baru  :(
# Parkir di As5 & SES8 #

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 33.0.0.0 Chrome 33.0.0.0
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2283 on: July 22, 2015, 11:47:11 pm »
3 hari yang lalu , positioner ku sering Er2 . Setelah di cek ternyata banyak menampung air hujan bagian box actuatornya. Ini sekarang sudah ku service habis , rencana besok mau di pasang lagi ke dish. Mohon sarannya teman apa ada pengaruhnya jika lobang bagian box nya ku lakban agar air hujan gak masuk. :omg:
berarti ada yg kurang pas posisi masangnya..
Lubang di box sebenarnya didesain untuk membuang air..

Sebelum masang actuator, sebaiknya sudah tau dimana POSISI satelit paling favorite. Majority Sat Parked (bener kagak ya saya nulis) ^_^ .
Kalo saya palapa. Pokoknya kemana pun melala-lala (mampir sana mampir sini) pasti pulangnya ke Palapa.

Nah, dari situ, untuk patokan. Pastikan pada saat posisi lagi di Palapa, lubang air posisi dibawah, dan yakinkan pada posisi tersebut, andai ada air yg masuk akan langsung mengalir keluar..

Alhamdulillah, bertahun2 penggerak saya masih sehat .. (top)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Nodez.Inc
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2284 on: August 20, 2015, 09:33:16 pm »
aktuator punya saya stik di bagian dalamnya lepas sepertinya sudah karatan ( stiknya bisa di tarik2). :( motornya masih jalan normal. kira kira masih bisa di perbaiki ngga yaa??...cara mengeluarkan isi didalam stik itu gimana ya ? ada master2 disini yang bisa nunjukin triknya.. :pray: :pray:.
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3685
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2285 on: August 21, 2015, 12:50:16 am »
aktuator punya saya stik di bagian dalamnya lepas sepertinya sudah karatan ( stiknya bisa di tarik2). :( motornya masih jalan normal. kira kira masih bisa di perbaiki ngga yaa??...cara mengeluarkan isi didalam stik itu gimana ya ? ada master2 disini yang bisa nunjukin triknya.. :pray: :pray:.
bisa bro...
itu bearing nya jebol
tinggal ganti saja
kalau saya dsini bawa ketempat bengkel sepeda, dan hasilnya sama.seperti semula
semoga.bisa membantu
untuk mengeluarkan sisa pinggiran bearing itu menggunakan pipa besi ukuran lebih kecil dari batangan hidorolik, ntar di ketok keras setelah lepas baru bisa di operasi hehehe
untuk gambarnya saya gak.nyimpan
next jika terjadi trouble di lapangan akan saya dokumentasikan step by step nya








Terkirim Langsung Dari Satelit Measat KUBAND

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
    • Nodez.Inc
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2286 on: August 23, 2015, 09:43:47 am »
bisa bro...
itu bearing nya jebol
tinggal ganti saja
kalau saya dsini bawa ketempat bengkel sepeda, dan hasilnya sama.seperti semula
semoga.bisa membantu
untuk mengeluarkan sisa pinggiran bearing itu menggunakan pipa besi ukuran lebih kecil dari batangan hidorolik, ntar di ketok keras setelah lepas baru bisa di operasi hehehe
untuk gambarnya saya gak.nyimpan
next jika terjadi trouble di lapangan akan saya dokumentasikan step by step nya






Terkirim Langsung Dari Satelit Measat KUBAND

Tanks bro.. rekomend bengkel yang bisa memperbaiki selain bengkel sepeda apaan ya bro. Soal nya tempat saya susah nyarinya..atw bisa dikerjain sendiri ngga bro. Minta tips nya step by step bro.. :beer: :yes: :thanks:
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3685
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.157 Chrome 44.0.2403.157
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2287 on: August 23, 2015, 01:50:46 pm »
Tanks bro.. rekomend bengkel yang bisa memperbaiki selain bengkel sepeda apaan ya bro. Soal nya tempat saya susah nyarinya..atw bisa dikerjain sendiri ngga bro. Minta tips nya step by step bro.. :beer: :yes: :thanks:
*lepaskan sisa pinggiran bearing yang masih menempel di ujung batangan pipa hidrolik dengan pipa seukuran lebih kecil dari batangan hidrolik
*cari bearing yang nomor ukuran setipe dengan yang rusak saya biasa menggunakan bearing 6200 atau 6201
*lalu tipiskan /ketok ujung drat hidrolik asal bisa mauk ke lubang bearingnya, jangan sampai hilang ataupun patah karena nantinya akan kita lebarkan kembali, kalaupun pata bisa di las (memakan waktu lagi)
apabila telah selesai maka di masukkan kembali pas kan ukurannya lalu di luar batangan pipa hidrolik ata tempat di mana kita bisa mengencangkan ikatan bearing supaya kuat dengan cara menokoknya dengan besi baja mirip paku, bisa di check langsung di hidrolik biasanya ada 4 titik di sekitar luaran bearing

mohon maaf tulisanny amburadul dan tidak di lengkapi dengan pict
andai kurang jelas bisa langsung di tanyakan
atau mungkin ada masukan lagi dari rekan2 forsat
CMIIW

thanks
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
    • Nodez.Inc
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2288 on: August 23, 2015, 05:50:15 pm »
*lepaskan sisa pinggiran bearing yang masih menempel di ujung batangan pipa hidrolik dengan pipa seukuran lebih kecil dari batangan hidrolik
*cari bearing yang nomor ukuran setipe dengan yang rusak saya biasa menggunakan bearing 6200 atau 6201
*lalu tipiskan /ketok ujung drat hidrolik asal bisa mauk ke lubang bearingnya, jangan sampai hilang ataupun patah karena nantinya akan kita lebarkan kembali, kalaupun pata bisa di las (memakan waktu lagi)
apabila telah selesai maka di masukkan kembali pas kan ukurannya lalu di luar batangan pipa hidrolik ata tempat di mana kita bisa mengencangkan ikatan bearing supaya kuat dengan cara menokoknya dengan besi baja mirip paku, bisa di check langsung di hidrolik biasanya ada 4 titik di sekitar luaran bearing

mohon maaf tulisanny amburadul dan tidak di lengkapi dengan pict
andai kurang jelas bisa langsung di tanyakan
atau mungkin ada masukan lagi dari rekan2 forsat
CMIIW

thanks
Sangat membantu skali bro.tx.
Oh ya bearing itu ada yang jual bro..klo ada pict nya lebih mantap lagi bro. Dicoba dulu masukannya :thank:
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3685
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.157 Chrome 44.0.2403.157
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2289 on: August 23, 2015, 06:41:27 pm »
Sangat membantu skali bro.tx.
Oh ya bearing itu ada yang jual bro..klo ada pict nya lebih mantap lagi bro. Dicoba dulu masukannya :thank:
ada bang di bengkel sepeda atau bengkel sepeda motor ataupun di toko sparepart motor banyak tuh bang dengan berbagai ukurannya,nanti bawa contohnya saja supaya gak salah beli antar bearing 6200 atau 6201
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
    • Nodez.Inc
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2290 on: August 23, 2015, 07:36:43 pm »
ada bang di bengkel sepeda atau bengkel sepeda motor ataupun di toko sparepart motor banyak tuh bang dengan berbagai ukurannya,nanti bawa contohnya saja supaya gak salah beli antar bearing 6200 atau 6201
bro bearing yang dilepas yang bawahnya ya ( di gambar ) atau yg bagian atas stiknya. mor/baut yang karatan itu perlu dilepas juga ya..?
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3685
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.157 Chrome 44.0.2403.157
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2291 on: August 23, 2015, 08:41:44 pm »
bro bearing yang dilepas yang bawahnya ya ( di gambar ) atau yg bagian atas stiknya. mor/baut yang karatan itu perlu dilepas juga ya..?
pertama keluarkan dulu besi dratnya, lalu besi yang paling ujung di ketok sampai ukuran baut iru bisa keluar, karena jika tidak di ketok gak  akan bisa keluar, kecuali di gergaji besi lalu di las kembali
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline oneng

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: July 22, 2015, 03:00:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2292 on: September 01, 2015, 09:01:48 pm »
 brother sekalian, mau tanya harga positioner brp? yg murah aja bro

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 296
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2293 on: September 01, 2015, 09:50:31 pm »
brother sekalian, mau tanya harga positioner brp? yg murah aja bro
mungkin 200 rb cuma positioner tapi
klu lngkap sama aktuator biasanya 350 rb

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3685
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.157 Chrome 44.0.2403.157
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2294 on: September 04, 2015, 10:41:05 pm »
mungkin 200 rb cuma positioner tapi
klu lngkap sama aktuator biasanya 350 rb
sama dsini juga di jual paketan sepasang venus 350 rb kaonsat juga sama 350rb
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 296
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2295 on: September 04, 2015, 10:54:23 pm »
ini akibat tehknisi yg sembarangan pasang limit nya gak di setel supaya pas mw nunggik jadi error

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3685
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.157 Chrome 44.0.2403.157
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2296 on: September 04, 2015, 11:03:41 pm »
ini akibat tehknisi yg sembarangan pasang limit nya gak di setel supaya pas mw nunggik jadi error
yah elah ada2 aja hahahha itu ada dua kemungkinan bang
yang pertama memang menang gak tau cara limitnya, yang kedua enggak di limit di hidroliknya hanya limit via positioner sewaktu positioner reset ya kejadianlah yang demikian itu  ^_^
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline setiapermana

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: May 21, 2015, 07:25:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.85 Chrome 45.0.2454.85
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2297 on: September 10, 2015, 08:41:51 pm »
Mohon bantuan rekan2 semua,

Saya ada sedkit trouble nih :D

Kemaren saya mencoba mengabungkan Parabola S Band Fixed dan C Band dgn aktuator menggunakan diseqc switch 4x1.

kalo kabel langsung ke RX (tanaka t21 multi) tanpa melalui Diseqc box lancar ga ada masalah.

Masalahnya muncul kalo kabel dilewatkan ke diseqc box (maksudnya supaya automatis) kalo kita pilih satelit S band lalu ke C band, pasti C band-nya hilang sinyal. harus restart RX baru sinyalnya muncul.

tapi kalo saat on langsung pilih satelit C band sinyal nya normal.

kenapa ya ? salahnya dimana ?

Mohon pencerahannya  :D

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 296
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2298 on: September 10, 2015, 09:59:19 pm »
Mohon bantuan rekan2 semua,

Saya ada sedkit trouble nih :D

Kemaren saya mencoba mengabungkan Parabola S Band Fixed dan C Band dgn aktuator menggunakan diseqc switch 4x1.

kalo kabel langsung ke RX (tanaka t21 multi) tanpa melalui Diseqc box lancar ga ada masalah.

Masalahnya muncul kalo kabel dilewatkan ke diseqc box (maksudnya supaya automatis) kalo kita pilih satelit S band lalu ke C band, pasti C band-nya hilang sinyal. harus restart RX baru sinyalnya muncul.

tapi kalo saat on langsung pilih satelit C band sinyal nya normal.

kenapa ya ? salahnya dimana ?

Mohon pencerahannya  :D
pengaturan antena nya untuk s.band 1.2 jangan di pake dan  yg penting pengaturan antena nya sesuaikan dengan swich lnb dengan yg di resever klu sudah jangan lupa tekan yes untuk menyinpan

Offline asa

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: April 06, 2015, 06:14:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: Actuator - Positioner - Bandul - Others
« Reply #2299 on: October 12, 2015, 01:14:13 pm »
mf master2 yg ada disini, sy mhon bntuanny. gini crtany, positioner ku klo tak gerakkan ke barat lwat tombol W itu bisa bergrak tp klo ke tombol E  mncul error shgg tdk bs ke timur. tapi klo kbel power motornya  yg ada di positionernya tak balik,  aktuatornya bs brgrak ke timur tp tetap make tombol W. jdny slma ini klo mw barat timur kbel motor min plusny yg tak bolak balik. kira2 yg rusak apanya y?