Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 556159 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 9
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« on: March 18, 2009, 12:12:45 am »
Test spliter made in tangan sendiri. Sejauh ini cukup stabil, Rx normal SQ tetap. Tapi blm ngecek lnb nih.
« Last Edit: April 22, 2009, 10:25:14 pm by maxx »


MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #1 on: March 18, 2009, 07:49:51 am »
Test spliter made in tangan sendiri. Sejauh ini cukup stabil, Rx normal SQ tetap. Tapi blm ngecek lnb nih.
jadi ga sabar nunggu hasil experimennya mang...applaud buat mamang!

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 9
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2 on: March 18, 2009, 08:08:14 am »
Test spliter made in tangan sendiri. Sejauh ini cukup stabil, Rx normal SQ tetap. Tapi blm ngecek lnb nih.
jadi ga sabar nunggu hasil experimennya mang...applaud buat mamang!
tenang bro. Produk na udah saya gunakan so jalan. Tapi kan diuji dulu, takut lnb pada jebol. Sebab arus masuk ke lnb bertambah. Hehe tenang bro. Kalo berhasil tar di upload disini..
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11837
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #3 on: March 18, 2009, 09:05:24 am »
MangNanay kembali menelurkan kreatifitasnya.. Applaud untuk mu mang, salut... ::Beer:: ditunggu ya launchingnya...
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 9
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #4 on: March 18, 2009, 09:18:40 am »
Yo i bro maxx n adhit. Thank berat
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #5 on: March 18, 2009, 11:34:25 am »
mari kita sambut ilmuwan kita Mr.mangnanay dr pelabuhan ratu cisolok... (y)

Btw, deket ndak mang sama tempatnya mak erot.. ???
PROTAGONISTA

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 32
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #6 on: March 18, 2009, 11:47:59 am »
mari kita sambut ilmuwan kita Mr.mangnanay dr pelabuhan ratu cisolok... (y)

Btw, deket ndak mang sama tempatnya mak erot.. ???

pak bei mau besarin dish antenanya????  '/; '/; '/; '/; '/; '/;
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 9
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #7 on: March 18, 2009, 12:25:29 pm »
mari kita sambut ilmuwan kita Mr.mangnanay dr pelabuhan ratu cisolok... (y)

Btw, deket ndak mang sama tempatnya mak erot.. ???
wah ma erot mah dket atuh. Hehe. Kalo pakBei mau besarin anu, mampir dulu di gubuk deritaku. Bro chun udah pengalaman tuh, hehe
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline bajul202

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Date Registered: January 19, 2009, 09:34:14 pm
  • Reputasi : 16
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #8 on: March 18, 2009, 12:27:47 pm »
 >>/ MangNanay ini memang benar2 kreatif.  Emang Hebat dech  </<

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 9
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #9 on: March 18, 2009, 12:46:15 pm »
Hehe jadi malu, blm di upload udah dpt applaud duluan. Hehe.
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 9
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #10 on: March 18, 2009, 03:24:56 pm »
Hasil uji coba splitter sederhana terakhir lnb aman2 aja tuh. Barusan saya coba untuk palapac2 displit, tp lnb nya yg biasa. Jadi pengen cepet lnb dual out nih. Kalo rekan mau bikin spliter kaya saya sabar dulu. Lagi di oret-oret dulu
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline HOR1

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 98
  • Age: 39
  • Location: makassar
  • Date Registered: April 18, 2008, 04:17:51 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #11 on: March 18, 2009, 05:30:06 pm »
Hasil uji coba splitter sederhana terakhir lnb aman2 aja tuh. Barusan saya coba untuk palapac2 displit, tp lnb nya yg biasa. Jadi pengen cepet lnb dual out nih. Kalo rekan mau bikin spliter kaya saya sabar dulu. Lagi di oret-oret dulu
applaud  buat bro mangnanay, mudah2an cepat skema splitternya cepat jadi, forum penasaran mw liat karyanya bro (y)

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 9
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #12 on: March 18, 2009, 06:11:52 pm »
Hasil uji coba splitter sederhana terakhir lnb aman2 aja tuh. Barusan saya coba untuk palapac2 displit, tp lnb nya yg biasa. Jadi pengen cepet lnb dual out nih. Kalo rekan mau bikin spliter kaya saya sabar dulu. Lagi di oret-oret dulu
applaud  buat bro mangnanay, mudah2an cepat skema splitternya cepat jadi, forum penasaran mw liat karyanya bro (y)
tenang tar di upload. Kalo berguna sy besyukur skli
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 32
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #13 on: March 18, 2009, 07:39:45 pm »
Hasil uji coba splitter sederhana terakhir lnb aman2 aja tuh. Barusan saya coba untuk palapac2 displit, tp lnb nya yg biasa. Jadi pengen cepet lnb dual out nih. Kalo rekan mau bikin spliter kaya saya sabar dulu. Lagi di oret-oret dulu
applaud  buat bro mangnanay, mudah2an cepat skema splitternya cepat jadi, forum penasaran mw liat karyanya bro (y)
tenang tar di upload. Kalo berguna sy besyukur skli

mang....... ajarin donk..........  :XX
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 9
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #14 on: March 18, 2009, 08:02:18 pm »
Spliter bikinan sendiri menggunakan dioda IN4001 dan capasitor 100nF. Kalo membagi lnb untuk dua Rx, butuh dua dioda dan dua capasitor. Tiap nambah satu rx nambah juga satu dioda n capasitor. Untuk membagi dua kita bisa gunakan casing bekas diseqt switch 2x1. Rekan juga bisa nebak skemanya kan??
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 32
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #15 on: March 18, 2009, 08:09:01 pm »
Spliter bikinan sendiri menggunakan dioda IN4001 dan capasitor 100nF. Kalo membagi lnb untuk dua Rx, butuh dua dioda dan dua capasitor. Tiap nambah satu rx nambah juga satu dioda n capasitor. Untuk membagi dua kita bisa gunakan casing bekas diseqt switch 2x1. Rekan juga bisa nebak skemanya kan??

hehe... kalo bisa digambarkan skemanya. sorry elektroku dibawah nol. hehe
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11837
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #16 on: March 18, 2009, 08:32:27 pm »
hehehe... negatif donk....
setia menunggu mang... sekalian skemanya juga ya... >>/
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 9
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #17 on: March 18, 2009, 08:39:04 pm »
Sori kalo skema blm bs, aku onlen pke HP, lainkali aja. Sy terusin ya. Dioda diparalel dgn capasitor. Karena Dioda ada kutub +dan -, nah ujung + satukan dgn dioda lainya yg tlh diparalel dgn capasitor.   Nah ujung kumpulan kutub + ini sambung ke lnb. Tiap Ujung  ngatif dioda sambung dgn RX masing2. Jadi arah arus dari rx ke lnb tdk crash. Kalo kapasitor sbg pengantar IF dari lnb ke rx. Met mencoba
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 9
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #18 on: March 18, 2009, 08:48:08 pm »
Skemanya nyusul besok ato lusa. Okay. Dari kemarin ampe sekarang tuh spliter saya pasang. Ga ada masalah.. Mudah2an berguna
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6706
  • Age: 33
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #19 on: March 18, 2009, 09:16:39 pm »
di tunggu skema dan gambar rangkaiannya bro, klo bisa diberi nama komponennya pada gambarnya, maklum gak tau rupa dan nama komponen elektronik, masih dalam tahap belajar nih (masih nol), mohon dibantu para suhu2 forsat, thanks b4.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #19 on: March 18, 2009, 09:16:39 pm »