Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 571073 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #120 on: March 28, 2009, 09:02:44 am »
Atou membagi dua rangkain lnb polar v dan polar h. LO emang terpisah tetapi buffer dan pre amplifier cuma satu. Wal hasil mentok lagi nih usahanya mangnanay..haha ya beli dual pol aja deh
yang pol V/h dipisah kalau lihat iklan harganya cuma 125rb, entah barangnya seperti apa mang.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #121 on: March 28, 2009, 09:27:11 am »
Merk lnb pisah polarnya apa tuh yg 125rb?? Kalo ditempatku ga ada yg jual. Cuma ada dual out campur
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #122 on: March 28, 2009, 09:43:47 am »
Merk lnb pisah polarnya apa tuh yg 125rb?? Kalo ditempatku ga ada yg jual. Cuma ada dual out campur
kalau di sini ada yg merk venus dan jg merk matrix..

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #123 on: March 28, 2009, 04:24:53 pm »
Merk lnb pisah polarnya apa tuh yg 125rb?? Kalo ditempatku ga ada yg jual. Cuma ada dual out campur
kalau di sini ada yg merk venus dan jg merk matrix..
bro @dhitya sudah memberikan infonya mang.

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2012
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #124 on: March 28, 2009, 04:54:46 pm »
Merk lnb pisah polarnya apa tuh yg 125rb?? Kalo ditempatku ga ada yg jual. Cuma ada dual out campur
kalau di sini ada yg merk venus dan jg merk matrix..
bro @dhitya sudah memberikan infonya mang.

LNB Output Campur kan sama aja bisa di bikin 1 out untuk Horisontal dan out 2 Vertikal

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #125 on: March 28, 2009, 05:33:52 pm »
Merk lnb pisah Kalo ditempatku ga ada yg jual. Cuma ada dual out campur
kalau di sini ada..
bro @dhitya sudah memberikan mang.
LNB Output Campur kan sama aja bisa di bikin 1 out untuk Horisontal dan out 2 Vertikal
betul bisa pak dokter, tapi respon nya beda ketika dpt tegangan 13v dan 18v. 
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #126 on: March 28, 2009, 09:51:31 pm »
responsenya berbeda ? seperti apa itu mangnanay?

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #127 on: March 28, 2009, 10:23:48 pm »
Kamsud saya: lnb dual out campur v+h merespon 13v jd pol V dan jika diberi 18v jadi pol H, jadi perlu tegangan tetap supaya satu out hanya V saja atau H saja. Sementara lnb pisah polar, berapa pun tegangan yg masuk ke lnb, masing2 out tetap, V out V dan yg H out H
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #128 on: March 28, 2009, 10:36:17 pm »
Untuk bahan referensi percobaan. Saya butuh data sbg berikut: 1. Jika rx di set 22k ON maka kabel lnb mengeluarkan beep 22khz. 2. Jika rx diset H maka tegangan lnb 18V dan diset V tegangan jd 13V. Nah gimana jika rx diset port1 s.d. Port4. Terus gima pula pengaruh seting rx pada positioningnxa. Apa pengaruhnya thp jalur ke lnb.
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #129 on: March 29, 2009, 08:35:10 am »
Mangnanay, pada dasarnya diseqc switch menggunakan kombinasi tone burst untuk pemilihan outputnya.
kalau mau mempelajari lebih lanjut mengenai Diseqc bisa di websitenya Eutelsat.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #130 on: March 29, 2009, 09:00:43 am »
Tengky mas prapt utk infonya. Tkp dulu ah..
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 38
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #131 on: March 29, 2009, 09:18:11 am »
Saksikan Debat Minggu ini antara "MangNanay vs Prapto".Hanya di Forsat Sebutir batu.He he he...

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #132 on: March 29, 2009, 09:38:03 am »
Saksikan Debat Minggu ini antara "MangNanay vs Prapto".Hanya di Forsat Sebutir batu.He he he...
debat vs itu berantem. Forum ini sebaliknya saling share n care, serasa jd keluarga gitu lokss.. Betul engga? Betul engga? Hehe jd inget dai cilik
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 38
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #133 on: March 29, 2009, 10:01:43 am »
He he he.Debat kan ga harus berantem.He he he.Betul Mang...

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #134 on: March 29, 2009, 03:42:07 pm »
Hehe..bingung juga cari topik' ada perubahan besar2an ama pak momod, ya uiss ta tunggu proses penataan ampe rebes aja. Haha
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #135 on: March 29, 2009, 05:23:18 pm »
betul mang  ;)  ;)

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 38
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #136 on: March 29, 2009, 05:46:20 pm »
Sedang di renovasi semua topic.Pertamanya membingungkan,tapi ya mudah mudahan terbiasa.Oke didukung renovasinya biar lebih teratur.

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #137 on: March 29, 2009, 06:18:12 pm »
perlu adaptasi...

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #138 on: March 30, 2009, 05:49:32 pm »
Pak, momod, gimana  Skrang topik udah keposisi masing?? Hehe. Sekedar usul fasilitas chating n shoutbox ga bisa dinikmati dr HP. Sediakan dung yg bisa dari Hp. Thenk hehe..
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #139 on: March 30, 2009, 06:07:11 pm »
Masih ada yg blom diangkut dari bekas kamar lama, hehehe.... silakan dilanjut diskusinya Mang, gak masalah kok....
I'm Here - My blog > DVBS

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #139 on: March 30, 2009, 06:07:11 pm »