Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 571049 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #140 on: March 30, 2009, 09:04:53 pm »
Iya. Thankyu lah para momod yg tlah lilahita'ala nyediakan tempat diskusi. Jd lupa sampe kemana kemarin.. Oya bikin multiswitch
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #141 on: March 30, 2009, 09:16:49 pm »
Tadi saya bongkar switch diseqc 2x1 22khz. Ternyata  Isinya dua transistor dan riley 12v. Lainnya dioda, R dan C. Kalo bikin kayanya gampang ko. Ini perlu untuk pembuatan multiswitch yg inputnya buanyak misal input 4V+4H
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #142 on: March 30, 2009, 09:49:34 pm »
ayo mangnanay

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #143 on: March 30, 2009, 10:41:52 pm »
ayo mangnanay
masih rebutan waktunya ama kerja nih..hehe..
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #144 on: March 31, 2009, 07:23:49 am »
Sama seperti saya mangnanay, saya hanya punya waktu lebih pada hari minggu saja, itupun kalau tidak diajak rekreasi keluarga.

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #145 on: March 31, 2009, 09:00:17 am »
Ini yg saya tunggu2 mang.. Bedah lagi diseqc nya mang... Banyak yg nganggur nih di rumah gara2 sering kehujanan langsung mati... Mudah2n masih bisa dimanfaatkan..
I'm Here - My blog > DVBS

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 398
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #146 on: March 31, 2009, 10:33:23 am »
Tadi saya bongkar switch diseqc 2x1 22khz. Ternyata  Isinya dua transistor dan riley 12v. Lainnya dioda, R dan C. Kalo bikin kayanya gampang ko. Ini perlu untuk pembuatan multiswitch yg inputnya buanyak misal input 4V+4H
Mang,
Gambar berikut mungkin bisa jadi pembanding suatu versi diseqc 22 khz:

http://www.juras-projects.org/images/22kswcirc.gif

Salam,
Jatiardias.

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 12
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #147 on: March 31, 2009, 10:43:31 am »
Mang,
Gambar berikut mungkin bisa jadi pembanding suatu versi diseqc 22 khz:

http://www.juras-projects.org/images/22kswcirc.gif

Salam,
Jatiardias.
Correct mas Jatiardas ... kalo gambar diatas gak pake mechanical relay tapi electronic relay yaitu transistor sebagai switching ...

Salam,
Arif Wibisono - Tuban

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #148 on: March 31, 2009, 05:37:10 pm »
Wieah...bro jati, creatif betul tuh cari2 skema, mari kita dukung terus, lanjutkan..hehe, kaya kampanye aja. Oh iya..betul tuh kata pak arif kalo itu switch elektrik. kelemah jenis switch semacam itu hanya menswitch tegangan dari rx ke lnb, tetapi tidak menswitch out signal dari lnb. Sehingga tidak cocok untuk pemakaian lnb oleh buanyak rx. Kalo switch dgn relay hanya menghubungkan  rx dgn satu lnb, sehingga cocok untuk pemakaian lnb bersama-sama. Tetapi ada ko switch elektrik yg menswitch spt sistem relay tapi bukan spt yg di atas.
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline SKiDROW

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 345
  • Date Registered: June 23, 2008, 03:29:31 am
  • Reputasi : 25
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #149 on: March 31, 2009, 10:40:37 pm »
Mang,
Gambar berikut mungkin bisa jadi pembanding suatu versi diseqc 22 khz:

http://www.juras-projects.org/images/22kswcirc.gif

Salam,
Jatiardias.
Correct mas Jatiardas ... kalo gambar diatas gak pake mechanical relay tapi electronic relay yaitu transistor sebagai switching ...

Salam,
Arif Wibisono - Tuban
Mantap pencerahannya Pak Arief...apa kabar Pak..?segelas Saguer dari Manado meluncur  utk dinikmati  di Tuban.. (y)

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #150 on: April 01, 2009, 04:16:53 am »
Pak arif orang yg menguasai buanyak tentang teknik elektro, sayang sekali sibuk nyangkulan, pokoke pak arif, sediakan waktu luang se hari sekali untuk kasi tutor teknikelektronya.ditunggu hehe..
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #151 on: April 01, 2009, 07:19:45 am »
Yang dikirim bro jati, agak beda karena deteksinya menggunakan mosfet, agak rumit.. bagaimana mangnanay, apakah sempat digambar diseqc-nya ?

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #152 on: April 01, 2009, 03:46:38 pm »
Yang dikirim bro jati, agak beda karena deteksinya menggunakan mosfet, agak rumit.. bagaimana mangnanay, apakah sempat digambar diseqc-nya ?
rangkain sederhana. Cukup digambar dgn ingatan. Tapi karena micro komponen, jd sulit menentukan nilai C. Kudu experimen
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 32
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #153 on: April 02, 2009, 09:34:48 am »
numpang baca....

kemampuanku gak njangkau. hik hik hik  :'( :'( :'(
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #154 on: April 02, 2009, 10:02:08 am »
Bro chun, ga papa.. Baca aja sepuasnya..
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #155 on: April 03, 2009, 08:00:40 am »
MangNanay,
Apakah ada proyek percobaan lagi ?

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #156 on: April 03, 2009, 08:07:14 am »
Kagak ada matinya dah ide2 brilian'nya mang nanay,.tarek terus mang  (y)
PROTAGONISTA

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #157 on: April 03, 2009, 08:59:05 am »
Kagak ada matinya dah ide2 brilian'nya mang nanay,.tarek terus mang  (y)
ayo mangnanay

Offline SunarSat

  • Pengembara
  • Posts: 42
  • Date Registered: March 11, 2009, 04:16:36 pm
  • Reputasi : 5
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #158 on: April 03, 2009, 01:35:16 pm »
Goyang mang...

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3026
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 133
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #159 on: April 04, 2009, 10:04:09 am »
MangNanay,
Apakah ada proyek percobaan lagi ?
blm, masih bekutat dgn kerjaan. Tambah ada target pengolahan statistik dari pimpinan yg kudu bres sblm pemilu. Tapi besok minggu experimen lg..hehe
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #159 on: April 04, 2009, 10:04:09 am »