Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 745075 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2016
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #200 on: April 20, 2009, 04:11:46 am »
kalo gambar ini susunannya
RX - posisiner - Diseq4x1 - switch22khz

sebaiknya
ikutin skema dari bro jati yg 8 LNB
RX -posisiner-1switch22khz-2diseq4x1-8lnb


mungkin karena gesekan-gesekan listrik di psisioner yg menyebabkan ada frek yg ikut ke switch 22khz, coba ajah tanpa posisiner, masih ada ga??
akan terjawab setelah terpasang  :^)
ok mang saya coba dulu.
segelas kelapa muda wat awet muda :D  ::Beer::

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #201 on: April 20, 2009, 10:06:43 am »
ok mang saya coba dulu.
segelas kelapa muda wat awet muda :D  ::Beer::
thank kelpa mudanya....seger lg re....
wet muda kepala yg bawah....
kalo kepala yg atas semakin ber uban... :D :D :D
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline rio13

  • Profesor pun pernah jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 381
  • Age: 43
  • Location: 7.06.41'19 S 108.30.11'98 T
  • Date Registered: June 05, 2008, 08:33:42 pm
  • Reputasi : 25
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #202 on: April 20, 2009, 02:38:54 pm »
Bro...

Untuk LNB Universal KU band, setahu saya switch Hi & Lo nya pake 22K, apabila didepan-nya kita pakai switch 22K juga apa tidak masalah?

Terimakasih.

ada yg pernah coba gak disecq 4x1 digabungkan dengan switch 22khz, nah keluaran dari setiap setiap disecq (lnb1,lnb2,lnb3,lnb4) dihubungkan dengan switch 22khz, jadi ada 4 switch22khz, apakah bisa menerima 8 satelit menggunakan 1 disecq dan 4 switch 22khz? ada yg pernah coba gak?
Mending Pakai dua DISEqC  4 x 1 dan satu switch tone 22 K Bro... aku pernah pakai satu DISEqC dan 2 tone 22 K agak macet2 kalo pindah satelit. Tapi dengan dua DISEqC  4 x 1 dan satu switch tone 22 K Bro perpindahan satelit lancar-lancar saja. Satelit yang di tone in Plp C2, Telk1, Asia3, Asia2, Chn6  disatu dish 10 Ft , dan Mea3 di dish 6 Ft.
Sebagai gambaran konfigurasi 8 satelit untuk 1 Rx dan 12 Satelit untuk 1 RX digambarkan pada attachment berikut.

Salam,
Jatiardias


Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #203 on: April 20, 2009, 05:07:08 pm »
Bro...

Untuk LNB Universal KU band, setahu saya switch Hi & Lo nya pake 22K, apabila didepan-nya kita pakai switch 22K juga apa tidak masalah?

Terimakasih.

ada yg pernah coba gak disecq 4x1 digabungkan dengan switch 22khz, nah keluaran dari setiap setiap disecq (lnb1,lnb2,lnb3,lnb4) dihubungkan dengan switch 22khz, jadi ada 4 switch22khz, apakah bisa menerima 8 satelit menggunakan 1 disecq dan 4 switch 22khz? ada yg pernah coba gak?
Mending Pakai dua DISEqC  4 x 1 dan satu switch tone 22 K Bro... aku pernah pakai satu DISEqC dan 2 tone 22 K agak macet2 kalo pindah satelit. Tapi dengan dua DISEqC  4 x 1 dan satu switch tone 22 K Bro perpindahan satelit lancar-lancar saja. Satelit yang di tone in Plp C2, Telk1, Asia3, Asia2, Chn6  disatu dish 10 Ft , dan Mea3 di dish 6 Ft.
Sebagai gambaran konfigurasi 8 satelit untuk 1 Rx dan 12 Satelit untuk 1 RX digambarkan pada attachment berikut.
Salam,
Jatiardias
Usul saya Yang buat LNB  ku masukin ke switch tone 22k ke port yang 22 k Off saja gimana ? Sy pernah pakai formasi begituan buat NSS6 nongol tuh chanel2 Thailand nya.... di RX Frek Lo nya 9xxx tone 22k pilih ON.
Salam Jatiardias.

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #204 on: April 21, 2009, 02:26:06 pm »
saya punya satu dish dng lnb 4 dan memakai diseq 1.4 keluar satu kabel, dr satu kabel tsb saya akan memakai 2 rx (drembox dan rx biasa)

apabila kedua reaciver saya dihidupkan bersamaan dng tv yg berbeda dan tidak saling mempengaruhi reicever satunya dan jg tidak mempengaruhi utk diseq dan lnb nya, kira2 alat apa yg bisa utk menggabung kedua rx saya tersebut sehingga kedua reciever saya bisa saya gunakan bersamaan

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #205 on: April 21, 2009, 03:49:53 pm »
saya punya satu dish dng lnb 4 dan memakai diseq 1.4 keluar satu kabel, dr satu kabel tsb saya akan memakai 2 rx (drembox dan rx biasa)
apabila kedua reaciver saya dihidupkan bersamaan dng tv yg berbeda dan tidak saling mempengaruhi reicever satunya dan jg tidak mempengaruhi utk diseq dan lnb nya, kira2 alat apa yg bisa utk menggabung kedua rx saya tersebut sehingga kedua reciever saya bisa saya gunakan bersamaan
Boleh saya edit gramatikalnya biar yang lain mudah memahami maksud pertanyaanya ? Baiklah ... :)

saya punya satu dish berisi lnb 4 dan memakai DISEqC 4 ke 1 (keluar satu kabel), dr satu kabel tsb saya akan memakai 2 rx (drembox dan rx biasa) (terlampir)
apabila saya ingin agar kedua receiver dihidupkan bersamaan dng tv yg berbeda dan tidak saling mempengaruhi reicever satunya dan jg tidak mempengaruhi DISEqC dan lnb nya, alat apa yg diperlukan utk menggabung kedua rx saya tersebut sehingga kedua reciever saya bisa saya gunakan bersamaan tanpa saling terpengaruh satu sama lain ?

Alternatif Solusinya:
1. ganti 4 LNB nya dengan LNB dual Out, tetap pakai 2 buah switch DISEqC 4 x 1 untuk ke dua RXnya. Kalo 1 LNB dual out harganya 175 ribu berarti perlu 800 ribu ( 750 ribu + 50 ribu untuk tambahan 1 buah DISEqC 4 x 1.)
2. Alternatif lain :  gantilah LNB yang sekarang dengan 4 LNB tipe OCS dan hubungkan portnya ke 1 Multi switch 4 ( atau 5 ) input dengan 4 ( atau 8 ) output. Kalo 1 LNB OCS 350 ribu dan Multiswitch 5 in ke 4 ( atau 8 ) out harganya 650 ribu berarti diperlukan budget 2 juta 50 ribu.

Monggo dipilih , kalo pengin murah pilih nomer 1 , tapi kalo pengin keliatan canggih dan bisa ke TV lain di dapur atau kamar mandi atau bagi-bagi ke tetangga ya pilih yang nomer 2...

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #206 on: April 21, 2009, 03:52:24 pm »
Sorry... setelah diitung-itung alternatif pertama di atas cuma 750 rebu... pissss... :)

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 37
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #207 on: April 21, 2009, 04:45:22 pm »
klo menurut saya lebih bagus menggunakan lnb kwarto-s bro, bisa disupply ke 4 rx, klo untuk empat lnb kwarto-s (palapa c2,telkom1,asiasat3s,asiasat2) tinggal dipasang diseqc 4x1 di setiap rx, mudah kan..... :D :D :D, harganya lnbnya bisa ditanya di toko2 parabola di kota anda, thanks b4

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #208 on: April 21, 2009, 05:37:39 pm »
klo menurut saya lebih bagus menggunakan lnb kwarto-s bro, bisa disupply ke 4 rx, klo untuk empat lnb kwarto-s (palapa c2,telkom1,asiasat3s,asiasat2) tinggal dipasang diseqc 4x1 di setiap rx, mudah kan..... :D :D :D, harganya lnbnya bisa ditanya di toko2 parabola di kota anda, thanks b4
sbuah LNB kwarto berapa ditempat kak Hencha
4 x Rp................ = ..................
hehehe biar gampang ....
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 37
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #209 on: April 21, 2009, 11:33:43 pm »
klo menurut saya lebih bagus menggunakan lnb kwarto-s bro, bisa disupply ke 4 rx, klo untuk empat lnb kwarto-s (palapa c2,telkom1,asiasat3s,asiasat2) tinggal dipasang diseqc 4x1 di setiap rx, mudah kan..... :D :D :D, harganya lnbnya bisa ditanya di toko2 parabola di kota anda, thanks b4
sbuah LNB kwarto berapa ditempat kak Hencha
4 x Rp................ = ..................
hehehe biar gampang ....
wah saya gak sempat tanya harganya dik, :D :D :D
kira2 -/+ 250.000, ntar saya tanya di tokonya, maklum hanya teknis pasangnya aja dik, akan kakak infokan secepatnya  :D :D :D

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #210 on: April 21, 2009, 11:44:56 pm »
klo menurut saya lebih bagus menggunakan lnb kwarto-s bro, bisa disupply ke 4 rx, klo untuk empat lnb kwarto-s (palapa c2,telkom1,asiasat3s,asiasat2) tinggal dipasang diseqc 4x1 di setiap rx, mudah kan..... :D :D :D, harganya lnbnya bisa ditanya di toko2 parabola di kota anda, thanks b4
sbuah LNB kwarto berapa ditempat kak Hencha
4 x Rp................ = ..................
hehehe biar gampang ....
wah saya gak sempat tanya harganya dik, :D :D :D
kira2 -/+ 250.000, ntar saya tanya di tokonya, maklum hanya teknis pasangnya aja dik, akan kakak infokan secepatnya  :D :D :D
oceh deh kaka :HA: :HA:
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 37
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #211 on: April 21, 2009, 11:51:08 pm »
klo menurut saya lebih bagus menggunakan lnb kwarto-s bro, bisa disupply ke 4 rx, klo untuk empat lnb kwarto-s (palapa c2,telkom1,asiasat3s,asiasat2) tinggal dipasang diseqc 4x1 di setiap rx, mudah kan..... :D :D :D, harganya lnbnya bisa ditanya di toko2 parabola di kota anda, thanks b4
sbuah LNB kwarto berapa ditempat kak Hencha
4 x Rp................ = ..................
hehehe biar gampang ....
wah saya gak sempat tanya harganya dik, :D :D :D
kira2 -/+ 250.000, ntar saya tanya di tokonya, maklum hanya teknis pasangnya aja dik, akan kakak infokan secepatnya  :D :D :D
oceh deh kaka :HA: :HA:
'/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/;

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #212 on: April 22, 2009, 01:15:44 am »
saya suka ke-lapangdadaan anda bro,

untuk nambah semangat anda posting....

terimalah my aplaud 4u brader  :HA:
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline remuch

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: April 13, 2009, 10:36:36 pm
  • Reputasi : 5
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #213 on: April 22, 2009, 08:40:44 am »
klo menurut saya lebih bagus menggunakan lnb kwarto-s bro, bisa disupply ke 4 rx, klo untuk empat lnb kwarto-s (palapa c2,telkom1,asiasat3s,asiasat2) tinggal dipasang diseqc 4x1 di setiap rx, mudah kan..... :D :D :D, harganya lnbnya bisa ditanya di toko2 parabola di kota anda, thanks b4
sbuah LNB kwarto berapa ditempat kak Hencha
4 x Rp................ = ..................
hehehe biar gampang ....
wah saya gak sempat tanya harganya dik, :D :D :D
kira2 -/+ 250.000, ntar saya tanya di tokonya, maklum hanya teknis pasangnya aja dik, akan kakak infokan secepatnya  :D :D :D
di tgg berita harganya pak hencha  (y)

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #214 on: April 22, 2009, 08:56:28 am »
klo menurut saya lebih bagus menggunakan lnb kwarto-s bro, bisa disupply ke 4 rx, klo untuk empat lnb kwarto-s (palapa c2,telkom1,asiasat3s,asiasat2) tinggal dipasang diseqc 4x1 di setiap rx, mudah kan..... :D :D :D, harganya lnbnya bisa ditanya di toko2 parabola di kota anda, thanks b4
sbuah LNB kwarto berapa ditempat kak Hencha
4 x Rp................ = ..................
hehehe biar gampang ....
wah saya gak sempat tanya harganya dik, :D :D :D
kira2 -/+ 250.000, ntar saya tanya di tokonya, maklum hanya teknis pasangnya aja dik, akan kakak infokan secepatnya  :D :D :D
di tgg berita harganya pak hencha  (y)
Harganya untuk kwarto rata-rata 300 rebu , ada yang boleh kurang dikit ... tapi jangan harap bisa kurang dari 250 rebu... :D

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #215 on: April 22, 2009, 09:23:53 pm »
ijinkanlah..... one aplaud for my fren....
Bro Jati....., semoga ini menambah semangat
 (d) monggo diminum
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 42
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #216 on: April 22, 2009, 11:04:06 pm »
klo menurut saya lebih bagus menggunakan lnb kwarto-s bro, bisa disupply ke 4 rx, klo untuk empat lnb kwarto-s (palapa c2,telkom1,asiasat3s,asiasat2) tinggal dipasang diseqc 4x1 di setiap rx, mudah kan..... :D :D :D, harganya lnbnya bisa ditanya di toko2 parabola di kota anda, thanks b4
sbuah LNB kwarto berapa ditempat kak Hencha
4 x Rp................ = ..................
hehehe biar gampang ....
wah saya gak sempat tanya harganya dik, :D :D :D
kira2 -/+ 250.000, ntar saya tanya di tokonya, maklum hanya teknis pasangnya aja dik, akan kakak infokan secepatnya  :D :D :D

kal dulu cm 220rb. sekarang hampir mendekati 260rb. kal yg ada dijakarta, carinya di Sumber parabola
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #217 on: April 23, 2009, 08:40:53 am »
klo menurut saya lebih bagus menggunakan lnb kwarto-s bro, bisa disupply ke 4 rx, klo untuk empat lnb kwarto-s (palapa c2,telkom1,asiasat3s,asiasat2) tinggal dipasang diseqc 4x1 di setiap rx, mudah kan..... :D :D :D, harganya lnbnya bisa ditanya di toko2 parabola di kota anda, thanks b4
sbuah LNB kwarto berapa ditempat kak Hencha
4 x Rp................ = ..................
hehehe biar gampang ....
wah saya gak sempat tanya harganya dik, :D :D :D
kira2 -/+ 250.000, ntar saya tanya di tokonya, maklum hanya teknis pasangnya aja dik, akan kakak infokan secepatnya  :D :D :D

kal dulu cm 220rb. sekarang hampir mendekati 260rb. kal yg ada dijakarta, carinya di Sumber parabola
Ada opsi lain kalau memungkinkan tempatnya.... tambah aja 1 dish lagi + lengkapin semuanya pakai motor + positioner, pakai 1 LNB u/ masing2 receiver... lebih praktis jangkauan lebih banyak kali yah...
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #218 on: April 23, 2009, 08:51:58 am »
ijinkanlah..... one aplaud for my fren....
Bro Jati....., semoga ini menambah semangat
 (d) monggo diminum
Wah... makasih-makasih..... :)

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 42
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #219 on: April 23, 2009, 11:54:27 pm »
pelanggan sering minta pasangin lnb dual kadang 4out. tp lbih sering sy rinciin harganya. n resikonya
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll