Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 608833 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Habibi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 99
  • Age: 38
  • Location: Baturaja - Sumatera Selatan
  • Date Registered: March 10, 2012, 12:08:38 am
  • Reputasi : 2
  • Msih terus menambah ilmu persatelitan
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2200 on: August 30, 2014, 04:45:59 pm »
bro habibi, 22k itu bekerja sbg switch electonik. jadi hanya switch penseleksi yg tidak akan mengganggu aliran signal lnb s band. ia juga menyebabkan signal intensity berkurang sedikit. sebenarnya bisa juga digunakan pada lnb ku band yg fixed pada 1 satelit yg posisi 22k tidak berubah lagi.
makasih bro atas pencerahan, jdi bukan tidak bekerja tpi ada pengurangan sinyal sdikit/kurang maksimal begitu jga buat KU band.
Openbox X5, dish solid 6ft, sepiring bertiga (c-band, ku-band, s-band).

Offline Habibi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 99
  • Age: 38
  • Location: Baturaja - Sumatera Selatan
  • Date Registered: March 10, 2012, 12:08:38 am
  • Reputasi : 2
  • Msih terus menambah ilmu persatelitan
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2201 on: August 30, 2014, 04:59:59 pm »
misi bro numpang nanya..
saya punya 2 dish
6 feet solid c band + motor
dish s band indovis
saya pake switch 4x1 masuk receiver.
port 1 = c band
port 2 = s band
yg aneh waktu diseqc 1.2 diaktifin sinyal c bandnya langsung ilang. (tiap satelit c band udah dilock lwt disec 1.2) gimana cara setting yg benarnya ya?
mohon bimbingannya master2.
kalo saya sih antara rx dan positionernya tidak saya hubungkan. kalo mau pindah satelit, saya lakukan manual dri remote positioner saja tinggal lihat catatan posisi tiap2 satelit tsb. dri pengalaman saya kdang bikin repot kalo di setting otomatis disamping itu utk mencegah terlalu banyak gerak di dish
Openbox X5, dish solid 6ft, sepiring bertiga (c-band, ku-band, s-band).

Offline bogel256

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: September 25, 2011, 07:38:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2202 on: August 30, 2014, 11:23:21 pm »
kalo saya sih antara rx dan positionernya tidak saya hubungkan. kalo mau pindah satelit, saya lakukan manual dri remote positioner saja tinggal lihat catatan posisi tiap2 satelit tsb. dri pengalaman saya kdang bikin repot kalo di setting otomatis disamping itu utk mencegah terlalu banyak gerak di dish

jadi memang ga bisa di setting dua2nya ya bro?
dish c band port 1  diseqc 1.2 aktif (ini yg bikin sinyal ilang) pas ganti disable sinyal nongol lagi.
dish s band port 2 diseqc 1.2 disable
biar otomatis gerak waktu pindah ke sat c band.
tolong kasih solusinya bro biar otomatis. thanks

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1695
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 110
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.143 Chrome 36.0.1985.143
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2203 on: August 31, 2014, 12:24:00 am »
jadi memang ga bisa di setting dua2nya ya bro?
dish c band port 1  diseqc 1.2 aktif (ini yg bikin sinyal ilang) pas ganti disable sinyal nongol lagi.
dish s band port 2 diseqc 1.2 disable
biar otomatis gerak waktu pindah ke sat c band.
tolong kasih solusinya bro biar otomatis. thanks
pengaturan diseq switch di rx gunakan setting diseq 1.0, sementara diseq 1.2 itu untuk positioner
untuk pembahasan positioner silahkan mampir kesini

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 519
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2204 on: August 31, 2014, 07:44:57 am »
misi bro numpang nanya..
saya punya 2 dish
6 feet solid c band + motor
dish s band indovis
saya pake switch 4x1 masuk receiver.
port 1 = c band
port 2 = s band
yg aneh waktu diseqc 1.2 diaktifin sinyal c bandnya langsung ilang. (tiap satelit c band udah dilock lwt disec 1.2) gimana cara setting yg benarnya ya?
mohon bimbingannya master2.

bro bogel, bisa anda gambarkan konfigurasi perkabelan antara ke 2 lnb dan rx dan positioner nya. mungkin bisa kita bantu analisa. sebenarnya tak ada hubungan yg mengganggu antara diseqc 1.0 dan 1.2 karena memang fungsinya berbeda.
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline bogel256

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: September 25, 2011, 07:38:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2205 on: August 31, 2014, 08:04:44 am »
pengaturan diseq switch di rx gunakan setting diseq 1.0, sementara diseq 1.2 itu untuk positioner
untuk pembahasan positioner silahkan mampir kesini
thanks bro deru. akan saya pelajari  :good:

bro bogel, bisa anda gambarkan konfigurasi perkabelan antara ke 2 lnb dan rx dan positioner nya. mungkin bisa kita bantu analisa. sebenarnya tak ada hubungan yg mengganggu antara diseqc 1.0 dan 1.2 karena memang fungsinya berbeda.

kira2 seperti ini bro dodo:

dish c band+motor ----------->diseqc 4x1 port 1--------------
                                                                                           l--------------->positioner-------->receiver
dish s band--------------------->disecc 4x1 port 2--------------

port 3 kosong

port 4 kosong

 :salaman:

Offline bogel256

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: September 25, 2011, 07:38:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2206 on: September 01, 2014, 07:58:28 am »
setelah diseqc 4x1 nya saya ganti pake switch 22kh, diseqc 1.2 bisa berjalan normal otomatis dari receiver.

dish c band+motor -------------->switch 22kh off-----
                                                                                l------->positioner-------->receiver
dish s band------------------------>switch 22kh on-----

mungkin diseqc 4x1 nya yg rusak, atau diseqc 4x1 ga support dengan diseqc 1.2?


Offline Aconggebol

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 39
  • Location: Melak - Kutai Barat - Kaltim
  • Date Registered: September 09, 2014, 10:19:26 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2207 on: September 09, 2014, 11:26:33 am »
Bagaimana settingan LNB di RX (saya pake LNB Matrix Combo, diseqc 2 x1) ?
Mohon petunjukknya
Dish Maloy 6ft, endomee, SG900HD, RX MSHDE, RX Samsung

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 519
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2208 on: September 09, 2014, 04:03:03 pm »
setelah diseqc 4x1 nya saya ganti pake switch 22kh, diseqc 1.2 bisa berjalan normal otomatis dari receiver.

dish c band+motor -------------->switch 22kh off-----
                                                                                l------->positioner-------->receiver
dish s band------------------------>switch 22kh on-----

mungkin diseqc 4x1 nya yg rusak, atau diseqc 4x1 ga support dengan diseqc 1.2?

coba anda upgrade sw dari rx dgn yg terbaru. mungkin saja problem dari sw nya.
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline edocomsel

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Date Registered: March 15, 2012, 07:13:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2209 on: September 16, 2014, 10:59:42 am »
[ASK]

merk diseqc 4x1 yg bagus apa ya?

udh pake matrix dan getmecom sinyalnya amburadul

thanks

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1423
  • Age: 38
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2210 on: September 16, 2014, 11:16:50 am »
[ASK]

merk diseqc 4x1 yg bagus apa ya?

udh pake matrix dan getmecom sinyalnya amburadul

thanks
saya pake matrix aman-aman saja bro8)
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2211 on: September 26, 2014, 01:41:30 am »
bro cara pasang konektor jenis ini gmana ya

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 33.0.0.0 Chrome 33.0.0.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2212 on: September 26, 2014, 06:50:26 am »
bro cara pasang konektor jenis ini gmana ya
ada tang nya
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline widik

  • Murid
  • **
  • Posts: 211
  • Location: semarang kaline banjir
  • Date Registered: February 08, 2011, 12:39:12 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2213 on: September 26, 2014, 08:17:39 am »
saya ada permasalahan... parabola saya pake 2 lnb sband dan ku, jika saya test dari masing-masing lnb ke rx tidak ada masalah, tetapi kalo masuk diseq (saya menggunakan diseq 4x1) waktu awal tidak ada masalah, semua sinyal lock, tetapi setelah bbrp jam pemakaian lnb yang satu (ku band) lost sinyal (no signal), saya sudah ganti diseq penyakitnya selalu muncul, solusi sementara harus mindah port diseq ke port yang lain baru bisa normal lagi (sinyal kedua lnb tsb muncul), apa penyebabnya ya, mohon pencerahannya

Offline Tsouly

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1128
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 65
  • whatsapp: 0812 6487 511
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2214 on: September 26, 2014, 01:05:05 pm »
bro cara pasang konektor jenis ini gmana ya
saya bantu sdikit info nya ketua, mudah2an dapat membantu.......................... (top) (top) (peace) (peace)
« Last Edit: September 26, 2014, 01:15:21 pm by tsouly »

Offline Alkas

  • napak tilas seorang
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 472
  • Location: Bandung. Jawabarat
  • Date Registered: September 10, 2014, 03:42:31 am
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.706 Safari 6.0.0.706
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2215 on: September 26, 2014, 03:06:35 pm »
saya ada permasalahan... parabola saya pake 2 lnb sband dan ku, jika saya test dari masing-masing lnb ke rx tidak ada masalah, tetapi kalo masuk diseq (saya menggunakan diseq 4x1) waktu awal tidak ada masalah, semua sinyal lock, tetapi setelah bbrp jam pemakaian lnb yang satu (ku band) lost sinyal (no signal), saya sudah ganti diseq penyakitnya selalu muncul, solusi sementara harus mindah port diseq ke port yang lain baru bisa normal lagi (sinyal kedua lnb tsb muncul), apa penyebabnya ya, mohon pencerahannya

Kasusnya sama dengan punya saya dlu, klo saya yg c band klo prtama rx dihidupin sk lost signal tp stlh dipindah"in port1,port2,port3,port4 balik lg k port1 bru muncul lg sinyalnya..solusi pnya saya  ganti diseqc 4x1 yg mhalan dikit akhirnya normal lg.
dituntun ku Santun dipiara ku Rasa dilatih ku Perih  di asuh ku Lungguh diasah ku Kanyaah disipuh ku Kahirupan.

Offline widik

  • Murid
  • **
  • Posts: 211
  • Location: semarang kaline banjir
  • Date Registered: February 08, 2011, 12:39:12 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2216 on: September 26, 2014, 03:37:37 pm »
Kasusnya sama dengan punya saya dlu, klo saya yg c band klo prtama rx dihidupin sk lost signal tp stlh dipindah"in port1,port2,port3,port4 balik lg k port1 bru muncul lg sinyalnya..solusi pnya saya  ganti diseqc 4x1 yg mhalan dikit akhirnya normal lg.

diseq yang recomended merk apa bro? bisikin via pm saja  (peace)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 33.0.0.0 Chrome 33.0.0.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2217 on: September 26, 2014, 09:37:22 pm »
saya bantu sdikit info nya ketua, mudah2an dapat membantu.......................... (top) (top) (peace) (peace)
:yes: :beer:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2218 on: September 26, 2014, 10:10:39 pm »
ada tang nya

Ada cara lain gak selain pakai tang kompres ,
tang kompres gak punya
 (peace)

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2219 on: September 26, 2014, 10:11:37 pm »
saya bantu sdikit info nya ketua, mudah2an dapat membantu.......................... (top) (top) (peace) (peace)
Ada cara lain gak selain pakai tang kompres ,
tang kompres gak punya
 (peace)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2219 on: September 26, 2014, 10:11:37 pm »