Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 609498 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.101 Chrome 38.0.2125.101
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2240 on: February 01, 2015, 07:19:38 pm »
gimana cara menyambung kabel rg6 yang baik dan benar? apakah harus memakai dobel konektor female to female dengan masing2 ujung kabel dikasih konektor male? atau ujung kabel langsung disambung trus di isolasi?
     

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2241 on: February 01, 2015, 09:58:48 pm »
gimana cara menyambung kabel rg6 yang baik dan benar? apakah harus memakai dobel konektor female to female dengan masing2 ujung kabel dikasih konektor male? atau ujung kabel langsung disambung trus di isolasi?
yup benar setelah itu di sambung
ada juga dengan sistem penyambungan langsung bisa seperti aslinya cuma saya tak pernah dokumentasikan  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1695
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 110
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.91 Chrome 40.0.2214.91
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2242 on: February 02, 2015, 01:03:24 am »
gimana cara menyambung kabel rg6 yang baik dan benar? apakah harus memakai dobel konektor female to female dengan masing2 ujung kabel dikasih konektor male? atau ujung kabel langsung disambung trus di isolasi?
bisa juga sih ujung kabel langsung disambung trus di isolasi, tapi klo saya lebih setuju dengan saran bro zrelly yang pake konektor f to f guna menghindari hal2 yg tidak diinginkan... salam

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2243 on: February 02, 2015, 01:22:24 am »
bisa juga sih ujung kabel langsung disambung trus di isolasi, tapi klo saya lebih setuju dengan saran bro zrelly yang pake konektor f to f guna menghindari hal2 yg tidak diinginkan... salam
tergantung kabel juga saya pakai I connection bang deru seringnya sih nyambung langsung namun SOP bang gak kelihatan seperti sambungan jika menyambung dengan teknik dan cara yang benar pula, terkadang kabel murmer memakai I connection malah noise di SR 28125 ,30K, 29900 atau bagian H bermasalah semua berdasarkan pengalaman malang melintang di lapangan bang gak bisa plan A ya kita ubah ke planB yang penting hasil instalasi the best  :salaman:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.101 Chrome 38.0.2125.101
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2244 on: February 02, 2015, 07:58:03 pm »
(click to show/hide)
nah ini masalahnya, ke2 cara tersebut sudah aku coba semua, namun sinyal ternyata gak mau diam, posisi sudah bagus pada 80% tiba2 0% (no signal) --hanya terjadi waktu cuaca buruk khususnya angin kencang-- padahal sebelum kabel disambung sinyal aman2 saja. sudah berganti rx hasil sama, sinyal kadang hilang. kalo cuaca bagus, sinyal bisa tenang, nggak datang-hilang bukan naik-turun. kalo seandainya sinyal naik-turun, berarti pointing kurang tepat.
menurut sahabat semua, mana yang kurang tepat? apa bisa dikarenakan lnb yang bermasalah? atau memang proses penyambungan kabel yang kurang teliti?
     

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2245 on: February 02, 2015, 09:55:27 pm »
(click to show/hide)
nah ini masalahnya, ke2 cara tersebut sudah aku coba semua, namun sinyal ternyata gak mau diam, posisi sudah bagus pada 80% tiba2 0% (no signal) --hanya terjadi waktu cuaca buruk khususnya angin kencang-- padahal sebelum kabel disambung sinyal aman2 saja. sudah berganti rx hasil sama, sinyal kadang hilang. kalo cuaca bagus, sinyal bisa tenang, nggak datang-hilang bukan naik-turun. kalo seandainya sinyal naik-turun, berarti pointing kurang tepat.
menurut sahabat semua, mana yang kurang tepat? apa bisa dikarenakan lnb yang bermasalah? atau memang proses penyambungan kabel yang kurang teliti?
waduh bang semar kalo saya sih belum pernah nemu di lapangan kasus kalo dsambung dengan SOP sinyal akan drop, kalo angin kencang sudah jelas dish akan bergoyang bang  (peace)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.101 Chrome 38.0.2125.101
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2246 on: February 04, 2015, 05:22:33 pm »
waduh bang semar kalo saya sih belum pernah nemu di lapangan kasus kalo dsambung dengan SOP sinyal akan drop, kalo angin kencang sudah jelas dish akan bergoyang bang  (peace)
biasanya aku juga begitu, malah pernah tak sambung cabang 3. sinyal tetap tenang. kasus yang ini memang aneh dan bikin geregetan. yang belum aku coba, ganti kabel tanpa sambungan  :| :| :|
     

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2247 on: February 04, 2015, 06:01:16 pm »
biasanya aku juga begitu, malah pernah tak sambung cabang 3. sinyal tetap tenang. kasus yang ini memang aneh dan bikin geregetan. yang belum aku coba, ganti kabel tanpa sambungan  :| :| :|
terkadang berlaku hukum miracle bang hehehehe
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10684
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 780
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2248 on: February 05, 2015, 07:26:40 am »
terkadang berlaku hukum miracle bang hehehehe
masih newbie soal hukum.
boleh tahu Miracle itu apa?
Terkirim Langsung Dari "PAYUNG PARABOLA"
https://www.facebook.com/bulek.sps

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2249 on: February 05, 2015, 03:21:45 pm »
(click to show/hide)
nah ini masalahnya, ke2 cara tersebut sudah aku coba semua, namun sinyal ternyata gak mau diam, posisi sudah bagus pada 80% tiba2 0% (no signal) --hanya terjadi waktu cuaca buruk khususnya angin kencang-- padahal sebelum kabel disambung sinyal aman2 saja. sudah berganti rx hasil sama, sinyal kadang hilang. kalo cuaca bagus, sinyal bisa tenang, nggak datang-hilang bukan naik-turun. kalo seandainya sinyal naik-turun, berarti pointing kurang tepat.
menurut sahabat semua, mana yang kurang tepat? apa bisa dikarenakan lnb yang bermasalah? atau memang proses penyambungan kabel yang kurang teliti?
saya juga sering nyambung beginian aman2 aja bang

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline semar badranaya

  • belajar jadi
  • Anggota CSAT v.1
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 563
  • Location: Jepara Bumi Kartini
  • Date Registered: November 09, 2011, 04:46:05 pm
  • Reputasi : 29
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2250 on: February 05, 2015, 08:42:11 pm »
masih newbie soal hukum.
boleh tahu Miracle itu apa?
di tempat asalku, Miracle itu biasa orang bilang BEJO
 (top) :btt:
     

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2251 on: February 05, 2015, 10:53:18 pm »
sekedar berbagi pengalaman
saya pernah mendapatkan kasus pemasangan parabola dengan memakai diseq 8x1
dua c banduntuk palapa-telkom
satu menuju ke indov
satu menuju ke skynet
satu menuju ke true
dan satunya lagi menuju ke KPLUS
setelah semuanya selesai terpasangkan
khusus untuk freq 4080 = metro dkk dan 4084 = transtv tidak konek padahal di pointing dengan sinyal meluber ajiblah  (top) dan ini merupakan kondisi yang tidak menenakkan pastinya hehehhe gak boleh putus asa dan harus staycool kebetulan ada kabel jumper untuk menghubungkan 22k ke diseq saya masukkan ke loop receiver (kebetulan pakai matrix prolink) langsung josssss heheh
tapi itu belum selesai kemudian saya ingat kabel yang menghubungkan ke port diseq 8x1 untuk true dan skynet itu menggunakan kabel bekas indov yg lama mungkin itu kendalanya
saya ganti kedua kabel ke penghubung antena ke port dengan kabel yang saya bawa semuanya aman dan normal kembali tanpa memakai ekor di loop receiver tadi
sekian semoga bermanfaat untuk rekan2 sekalian

salam di udara , di udara kita berjaya di udara kita bersilaturahmi  :salaman:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 856
  • Age: 101
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 43
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2252 on: February 06, 2015, 12:20:44 am »
sekedar berbagi pengalaman
saya pernah mendapatkan kasus pemasangan parabola dengan memakai diseq 8x1
dua c banduntuk palapa-telkom
satu menuju ke indov
satu menuju ke skynet
satu menuju ke true
dan satunya lagi menuju ke KPLUS
setelah semuanya selesai terpasangkan
khusus untuk freq 4080 = metro dkk dan 4084 = transtv tidak konek padahal di pointing dengan sinyal meluber ajiblah  (top) dan ini merupakan kondisi yang tidak menenakkan pastinya hehehhe gak boleh putus asa dan harus staycool kebetulan ada kabel jumper untuk menghubungkan 22k ke diseq saya masukkan ke loop receiver (kebetulan pakai matrix prolink) langsung josssss heheh
tapi itu belum selesai kemudian saya ingat kabel yang menghubungkan ke port diseq 8x1 untuk true dan skynet itu menggunakan kabel bekas indov yg lama mungkin itu kendalanya
saya ganti kedua kabel ke penghubung antena ke port dengan kabel yang saya bawa semuanya aman dan normal kembali tanpa memakai ekor di loop receiver tadi
sekian semoga bermanfaat untuk rekan2 sekalian

salam di udara , di udara kita berjaya di udara kita bersilaturahmi  :salaman:
Luaaaarrr biasaaa memang bg zul nih ah..

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2253 on: February 06, 2015, 12:49:45 am »
Luaaaarrr biasaaa memang bg zul nih ah..
masih biasa kok bang heheheh  :D
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 856
  • Age: 101
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 43
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2254 on: February 06, 2015, 12:51:59 am »
masih biasa kok bang heheheh  :D
Salut awak... selalu aja merendah

Offline Tsouly

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1128
  • Location: Aceh
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 65
  • whatsapp: 0812 6487 511
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2255 on: February 06, 2015, 09:38:38 am »
masih newbie soal hukum.
boleh tahu Miracle itu apa?
Apa sama dengan hukum archimedes ya.... ?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2256 on: February 06, 2015, 02:44:00 pm »
Apa sama dengan hukum archimedes ya.... ?
beda bang hukum archimedes kan kalo gak salah masalah hukum pengapungan benda di atas air bang  :D
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline paneat

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 55
  • Date Registered: February 01, 2015, 11:30:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2257 on: February 11, 2015, 09:08:27 pm »
mohon pencerahannya om, saya baru beli disec4x1, dan saya coba pake 2 untuk 2 lnb ku band, saat kabel2 lnb udah masuk ke diseq, dan saya masukin kabel dari reciver ke disecq, recivernya tiba2 restart (imax hd), dan setelah restart signal lnb jadi 0 %.

kemudian saya hanya coba 1 lnb aja tanpa pake disecq, signal aman2 aja, siaran cling (berarti bukan resiver saya yg error dong).

saya coba pake 1 lnb + disecq4x1 + reciver, recivernya restart juga dan signal 0%, brarti disecqnya dong yang error??

Disini saya pake 2 tipe kabel yang berbeda, kabel lnb ke disecq beda dengan kabel disecq ke resiver (gak tau nama merk kabelnya).
Apa perbedaan kabel tadi menyebabkan masalah di disecknya ya?  ???

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2258 on: February 11, 2015, 09:36:32 pm »
mohon pencerahannya om, saya baru beli disec4x1, dan saya coba pake 2 untuk 2 lnb ku band, saat kabel2 lnb udah masuk ke diseq, dan saya masukin kabel dari reciver ke disecq, recivernya tiba2 restart (imax hd), dan setelah restart signal lnb jadi 0 %.

kemudian saya hanya coba 1 lnb aja tanpa pake disecq, signal aman2 aja, siaran cling (berarti bukan resiver saya yg error dong).

saya coba pake 1 lnb + disecq4x1 + reciver, recivernya restart juga dan signal 0%, brarti disecqnya dong yang error??

Disini saya pake 2 tipe kabel yang berbeda, kabel lnb ke disecq beda dengan kabel disecq ke resiver (gak tau nama merk kabelnya).
Apa perbedaan kabel tadi menyebabkan masalah di disecknya ya?  ???
kabel ada yg short bro...
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2259 on: February 11, 2015, 09:40:09 pm »
(click to show/hide)
kabel merk berbeda tdk menyebabkan rx restart, kecuali kabelnya ada bocor, masuk air,  atau short.
Liat kasus di atas ada kemungkinan diseqcnya rusak.  Coba pasang diseqc tanpa lnb restart ga.
« Last Edit: February 11, 2015, 09:43:32 pm by Jerikus »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2259 on: February 11, 2015, 09:40:09 pm »