Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 609122 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2260 on: February 12, 2015, 07:45:59 am »
kabel merk berbeda tdk menyebabkan rx restart, kecuali kabelnya ada bocor, masuk air,  atau short.
Liat kasus di atas ada kemungkinan diseqcnya rusak.  Coba pasang diseqc tanpa lnb restart ga.
baru nyadar pas baca... kalo di liat kasusnya bener seperti di katakan bro jerikus.kalo sewaktu di masukkan ke diseq dia padam berarti diseqnya bermasalah, yang penting teliti sebelum instalasi om... siar aman dan nyaman...
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline paneat

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 55
  • Date Registered: February 01, 2015, 11:30:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2261 on: February 12, 2015, 10:19:08 am »
kabel merk berbeda tdk menyebabkan rx restart, kecuali kabelnya ada bocor, masuk air,  atau short.
Liat kasus di atas ada kemungkinan diseqcnya rusak.  Coba pasang diseqc tanpa lnb restart ga.
saya coba pasang tanpa diseqc, memang ga restart (saya sambung kabel yang berbeda dgn konnector)


trus saya coba lagi sambung kabel yang berbeda dengan menambahkan kabel dari kabel A ke kabel B, jadinya kabel yang masuk ke diseqc sama-sama kabel A, rx jadi gak restart siaran cling.
Brarti kesimpulan saya masih masalah dikabelnya gak boleh beda kabel digabung ke disecq.
itu masih coba 1 lnb via disecq, nanti mau coba 2 lnb dulu, masih restart ato gak, kalo kabelnya disambung2 supaya jenis kabel yang masuk ke diseck sama.  ???

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2262 on: February 12, 2015, 10:43:13 am »
saya coba pasang tanpa diseqc, memang ga restart (saya sambung kabel yang berbeda dgn konnector)


trus saya coba lagi sambung kabel yang berbeda dengan menambahkan kabel dari kabel A ke kabel B, jadinya kabel yang masuk ke diseqc sama-sama kabel A, rx jadi gak restart siaran cling.
Brarti kesimpulan saya masih masalah dikabelnya gak boleh beda kabel digabung ke disecq.
itu masih coba 1 lnb via disecq, nanti mau coba 2 lnb dulu, masih restart ato gak, kalo kabelnya disambung2 supaya jenis kabel yang masuk ke diseck sama.  ???
kalo masalah sambungan saya malah ada 2x sambung ti tekape aman2 saja bang yg pentig tidak ada kabel yg short aja tuh bang pasti aman bang  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline paneat

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 55
  • Date Registered: February 01, 2015, 11:30:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2263 on: February 12, 2015, 10:53:04 am »
kalo masalah sambungan saya malah ada 2x sambung ti tekape aman2 saja bang yg pentig tidak ada kabel yg short aja tuh bang pasti aman bang  :good:
iya bang, memang sih kabel saya ini yang A serabutnya sikit, yang B serabutnya banyak dan lebih keras. makanya saya jadi ragu apa karna kualitas kabelnya yg berbeda membuat diseqc nya jadi gak work. Padahal diseqc baru beli online pulak tuh 35rb.  :|

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2264 on: February 12, 2015, 11:05:23 am »
iya bang, memang sih kabel saya ini yang A serabutnya sikit, yang B serabutnya banyak dan lebih keras. makanya saya jadi ragu apa karna kualitas kabelnya yg berbeda membuat diseqc nya jadi gak work. Padahal diseqc baru beli online pulak tuh 35rb.  :|
yah elah emang di tempat abang gak ada yg jual ya bang?
ini satu koneksi kabelnya macem2 aman aja bang

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1695
  • Age: 44
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 110
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2265 on: February 12, 2015, 11:23:44 am »
iya bang, memang sih kabel saya ini yang A serabutnya sikit, yang B serabutnya banyak dan lebih keras. makanya saya jadi ragu apa karna kualitas kabelnya yg berbeda membuat diseqc nya jadi gak work. Padahal diseqc baru beli online pulak tuh 35rb.  :|
klo masalah serabut kabel gak jadi masalah masbro asal cara penyambungannya benar tidak akan terjadi short/konslet...
coba buka halaman sebelumnya, udah dibahas cara penyambungan kabel langsung atau sambung kabel pake konektor...

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2266 on: February 12, 2015, 11:41:54 am »
klo masalah serabut kabel gak jadi masalah masbro asal cara penyambungannya benar tidak akan terjadi short/konslet...
coba buka halaman sebelumnya, udah dibahas cara penyambungan kabel langsung atau sambung kabel pake konektor...
iya bener semakin banyak mengulang semakin memantapkan untuk menjadi expert dan cepat dalam.menganalisa sebuat problem  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline paneat

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 55
  • Date Registered: February 01, 2015, 11:30:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2267 on: February 12, 2015, 03:09:39 pm »
yah elah emang di tempat abang gak ada yg jual ya bang?
ini satu koneksi kabelnya macem2 aman aja bang


ternyata setelah saya sambung2 kabelnya supaya kabel yang masuk dan keluar dari diseqc sama jenis kabelnya, rx nyda udah gak restart lagi bang pake 2 lnb. Mungkin diseqc saya aja yang aneh atau kualitas kabelnya berbeda. Kalo beda kabel yang masuk dan keluar diseq rx nya restart.
soalnya waktu bli kabel dulu ada yang kabel tulisannya 5C ada yg 3C, nah yang saya pake 5C sekarang, satu lagi gak tau deh brapa C, mungkin gara2 beda C nya ini buat gak cocok di diseck nya.

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2268 on: February 12, 2015, 10:30:41 pm »
ternyata setelah saya sambung2 kabelnya supaya kabel yang masuk dan keluar dari diseqc sama jenis kabelnya, rx nyda udah gak restart lagi bang pake 2 lnb. Mungkin diseqc saya aja yang aneh atau kualitas kabelnya berbeda. Kalo beda kabel yang masuk dan keluar diseq rx nya restart.
soalnya waktu bli kabel dulu ada yang kabel tulisannya 5C ada yg 3C, nah yang saya pake 5C sekarang, satu lagi gak tau deh brapa C, mungkin gara2 beda C nya ini buat gak cocok di diseck nya.
5C itu kabel ant tv, kalo pake conector model drat ga bisa kenceng, goyang dombret, krn kurus, kalo mau beli RG6.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2269 on: February 12, 2015, 11:46:25 pm »
5C itu kabel ant tv, kalo pake conector model drat ga bisa kenceng, goyang dombret, krn kurus, kalo mau beli RG6.
  (top)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2270 on: February 14, 2015, 03:32:46 am »
gimana cara menyambung kabel rg6 yang baik dan benar? apakah harus memakai dobel konektor female to female dengan masing2 ujung kabel dikasih konektor male? atau ujung kabel langsung disambung trus di isolasi?
kemarin sewaktu instalasi di lapangan jadi teringat kang semar nih
saya sering nyambung kabel selain pakai i conmector saya buat beginian bang semar coaxialnya
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline dton1es

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: January 30, 2015, 12:43:38 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 41.0.2272.89 Chrome 41.0.2272.89
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2271 on: March 18, 2015, 10:43:59 am »
mohon pencerahan nya master2 semua..
setup sekarang skema nya 1xC, 2xKU, 1xS masuk diseqc 4x1.
nah, saya berencana mencabang kabel out dari diseqc untuk satu ke rx dan satu dvbcard, alasan nya agar tidak lepas/pasang kabel saja kalau mau menggunakan salah satu.
karena memang tidak berencana menggunakan nya secara bersamaan, tetapi salah satu saja.
pertanyaan nya, untuk mencabang kabel tersebut, lbh baik menggunakan T connector atau splitter 2x1 yang lebih baik?
apakah akan terjadi penurunan sq jika mencabang kabel tsb, berapa persentase nya jika mmg terjadi penurunan?
apakah juga perlu ditambahkan inline amplifier?
trims..

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2272 on: March 20, 2015, 06:54:26 am »
Ask [Meningkatkan power pada mode diseqc 1.1]
Ada yg tau cara meningkatkan power yg hilang krn kabel panjang (30m) menggunakan mode diseqc 1.1? Sy udh pke inline, 2 merk yg berbeda, dan itu ttp blm mnjdi solusi. Ini hanya bermasalah pada mode diseqc 1.1 aja, selain itu aman.

Alat tempur :
1. RX DM800 tuner rev. m
2. 7 LNB, 3 Cband, 1kuband primefocos, 2 kuband offset, 1sband
3. Diseqc 8x1 merk skyview
4. 2 Inline amplifier merk skyview dan pasific
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline balijuventino

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: October 07, 2014, 06:46:25 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2273 on: March 25, 2015, 08:52:42 am »
bro, mau tanya donk,
apakah ada merek multiswitch aktif (yg pake listrik) slain kaonsat?
saya udh 2x beli kaonsat dan sering kali konektornya cepet rapuh,
bisa diutarakan disini gk beberapa merek switcher aktif yg lain?
thx mohon bantuannya,

Offline taukazaga

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 33
  • Location: Sumbawa - NTB
  • Date Registered: September 27, 2012, 06:50:56 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2274 on: May 05, 2015, 08:28:08 am »
Mohon bantuannya master, saya punya 1 dish mesh sepiring berempat (pal-telkom-ass7-ass5) dan 1 dish solid (lnb c band single) tanpa rotator untuk jln2 ke timur-barat.
saya ingin menggabungkan kelima lnb tsb ke dalam 1 receiver, tapi berhubung di daerah saya tidak tersedia switch 22k, akhirnya saya mengorbankan ass7 (lnb ass7 saya cabut) dan memasukkan port dari dish solid (saat ini posisi dish solid di intelsat19) ke port diseqc bekas ass7.
jadi di diseqc switch 4x1 tersebut (lnb palapa ke port1, telkom ke port2, intelsat19 ke port3, ass5 ke port 4).
pengaturan di receiver (MHDE) lnb intelsat19 tetap terbaca ke port3, tapi palapa terbaca ke port4, ass5 terbaca ke port1, dan telkom ke port 2, setelah saya blindscan semua normal kecuali telkom 1, jadi TP yang muncul di telkom1 semuanya adalah TP dari ass7.
kira-kira kesalahannya dimana?terima kasih.   

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2275 on: May 05, 2015, 11:23:52 am »
mugkin setting prbla anda berubah sewaktu anda menukar swich intinya posisi lnb palapa no 1 sebelah barat terus telkom no2,asiasat 7 no 3 dan dan lnb asisat 5 no 4 sebelah timur,yg gak dipakai asisat 7 no3 ingat pengaturan antena di resever juga di sesuaikan

Offline ruffy

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Date Registered: February 26, 2011, 09:38:58 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2276 on: June 04, 2015, 03:11:44 pm »
permisi mohon saran dan solusi....
splitter ataukah multiswitch???
saat ini LNB saya C band yang seperti ini (VENUS C-BAND TWIN LNBF VLB-DUO-812)
>>>>http://www.subursmt.com/detail-produk.php?id=259
dan saat ini saya pakai 2 receiver di 2 ruang berbeda
karena akan ada tambahan 2 receiver lagi yang akan dipakai...
(sehingga total akan ada 4 receiver)
yang saya tanyakan solusinya...
selain ganti LNB ....
apakah harus splitter atau multiswitch...??
terima kasih banyak responnya...

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2277 on: June 04, 2015, 08:06:00 pm »
permisi mohon saran dan solusi....
splitter ataukah multiswitch???
saat ini LNB saya C band yang seperti ini (VENUS C-BAND TWIN LNBF VLB-DUO-812)
>>>>http://www.subursmt.com/detail-produk.php?id=259
dan saat ini saya pakai 2 receiver di 2 ruang berbeda
karena akan ada tambahan 2 receiver lagi yang akan dipakai...
(sehingga total akan ada 4 receiver)
yang saya tanyakan solusinya...
selain ganti LNB ....
apakah harus splitter atau multiswitch...??
terima kasih banyak responnya...
klu pake multi swich mungkin agak mahal bro dan sering masalah mendingan pake LNB V H trpisah mrek tanaka untuk palapa telkom bisa untuk 4 atau 6 resever.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.81 Chrome 43.0.2357.81
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2278 on: June 05, 2015, 11:36:36 am »
klu pake multi swich mungkin agak mahal bro dan sering masalah mendingan pake LNB V H trpisah mrek tanaka untuk palapa telkom bisa untuk 4 atau 6 resever.
benar kata bung alex saya juga sekarang sudah nyaman dengan LNB V/H , gak pernah bermasalah lagian simple solid power , silah kan di coba om semoga nyaman
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 312
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2279 on: June 08, 2015, 08:57:31 am »
Swith dalam lnb lagi rusak,apa bisa di ganti pake swith luar 22k.Mohon bantuannya sobat semua...
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2279 on: June 08, 2015, 08:57:31 am »