Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 745672 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 42
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #280 on: June 04, 2009, 11:21:50 pm »
fungsi relay emang sbg switch.....

ini diperlukan supaya tidak ada IF masuk...ketika lnb tdk di akses oleh RX....
tapi saya belum mencobanya.......

catatan: ini baru ide belum dipraktekan...
sori oret-oretan tadi pake paint brash.....jadi gambarnya lucu hahah....

mang aku udah pernah coba pake relay, hasilnya lbh bagus ketimbang pake spliter pake dioda, 
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 37
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #281 on: June 05, 2009, 10:08:13 am »
Wah wah. Makin kreatif aja nih rekan2. Maaf bro numpang baca aja coz uda lama gak liat hasil kreasi rekan2. Forsatter memang kreatif. Bravo forsat.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #282 on: June 05, 2009, 06:59:39 pm »
fungsi relay emang sbg switch.....

ini diperlukan supaya tidak ada IF masuk...ketika lnb tdk di akses oleh RX....
tapi saya belum mencobanya.......

catatan: ini baru ide belum dipraktekan...
sori oret-oretan tadi pake paint brash.....jadi gambarnya lucu hahah....

mang aku udah pernah coba pake relay, hasilnya lbh bagus ketimbang pake spliter pake dioda, 
bro Rendy, trima kasih kalo sudah membuktikannya....

yang saya ingin praktikan bagai mana memadukan alat yang standar
empat buah DiseqC 4x1
satu buah lnb duo untuk palapa
satu buah lnb biasa untuk telkom
di bagi ke 4 rx...
dengan bantuan relay dan dioda.....
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 37
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #283 on: June 05, 2009, 07:35:00 pm »
Jadi relaynya di pasang di in atau outnya bro dan kaki relaynya berapa bro? Mohon infonya lebih detail bro? Thanks b4.

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 42
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #284 on: June 05, 2009, 08:02:02 pm »
fungsi relay emang sbg switch.....

ini diperlukan supaya tidak ada IF masuk...ketika lnb tdk di akses oleh RX....
tapi saya belum mencobanya.......

catatan: ini baru ide belum dipraktekan...
sori oret-oretan tadi pake paint brash.....jadi gambarnya lucu hahah....

mang aku udah pernah coba pake relay, hasilnya lbh bagus ketimbang pake spliter pake dioda, 
bro Rendy, trima kasih kalo sudah membuktikannya....

yang saya ingin praktikan bagai mana memadukan alat yang standar
empat buah DiseqC 4x1
satu buah lnb duo untuk palapa
satu buah lnb biasa untuk telkom
di bagi ke 4 rx...
dengan bantuan relay dan dioda.....
ok mang, sy jg mau coba,
pake 1 lnb v/h, pake switch vh 4 rec, 1bh lnb biasa,  mudah2an dpt.
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #285 on: June 05, 2009, 09:49:37 pm »
fungsi relay emang sbg switch.....

ini diperlukan supaya tidak ada IF masuk...ketika lnb tdk di akses oleh RX....
tapi saya belum mencobanya.......

catatan: ini baru ide belum dipraktekan...
sori oret-oretan tadi pake paint brash.....jadi gambarnya lucu hahah....

mang aku udah pernah coba pake relay, hasilnya lbh bagus ketimbang pake spliter pake dioda, 
bro Rendy, trima kasih kalo sudah membuktikannya....

yang saya ingin praktikan bagai mana memadukan alat yang standar
empat buah DiseqC 4x1
satu buah lnb duo untuk palapa
satu buah lnb biasa untuk telkom
di bagi ke 4 rx...
dengan bantuan relay dan dioda.....
ok mang, sy jg mau coba,
pake 1 lnb v/h, pake switch vh 4 rec, 1bh lnb biasa,  mudah2an dpt.
biar semangat, saya kirim secangkir kopi bro, biar semangat eksperimen...
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline yohan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:21:45 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #286 on: June 07, 2009, 09:54:08 am »
Saya mau tanya, jika kita punya 2 rx ori t*lvis, bisakah menggunakan card splitter saat ini?

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #287 on: June 07, 2009, 04:50:59 pm »
Saya mau tanya, jika kita punya 2 rx ori t*lvis, bisakah menggunakan card splitter saat ini?
sy rasa tdk bisa bro

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #288 on: June 07, 2009, 08:50:01 pm »
Saya mau tanya, jika kita punya 2 rx ori t*lvis, bisakah menggunakan card splitter saat ini?
maaf, kebetulan saya blm punya telvis, jadi jawab hanya meraba.....

bro yohan lihat dulu...apakah frekuensi telvis di di Horizontal semua.....
kalo di horizontal semua, anda bisa pake splitter...

kalo siaran telvis campuran ada yang di V dan ada juga yang di H, anda gunakan lnb duo....

splitter harus satu polar V saja ato H saja....
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline yohan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:21:45 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #289 on: June 07, 2009, 09:48:20 pm »
Saya mau tanya, jika kita punya 2 rx ori t*lvis, bisakah menggunakan card splitter saat ini?
sy rasa tdk bisa bro
Ok, thanks. Maksud saya smart card yg asli dihub dgn kabel, connect dgn 2 Rx Ori diz*pia.

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 54
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #290 on: June 08, 2009, 02:38:18 am »
Saya mau tanya, jika kita punya 2 rx ori t*lvis, bisakah menggunakan card splitter saat ini?
sy rasa tdk bisa bro
Ok, thanks. Maksud saya smart card yg asli dihub dgn kabel, connect dgn 2 Rx Ori diz*pia.
Tetap tidak bisa bro, karena sistem di pusat Telvis membaca antara RX 1 dgn RX 2 berdasarkan Serial Number RX dan No Smart Card yg pastinya berbeda diantara 2 RX tersebut (Setelah pelaksanaan Pairing) kalau dulu Ok2 aja.
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #291 on: June 08, 2009, 09:32:09 am »
Saya mau tanya, jika kita punya 2 rx ori t*lvis, bisakah menggunakan card splitter saat ini?
sy rasa tdk bisa bro
Ok, thanks. Maksud saya smart card yg asli dihub dgn kabel, connect dgn 2 Rx Ori diz*pia.
Tetap tidak bisa bro, karena sistem di pusat telv*s membaca antara RX 1 dgn RX 2 berdasarkan Serial Number RX dan No Smart Card yg pastinya berbeda diantara 2 RX tersebut (Setelah pelaksanaan Pairing) kalau dulu Ok2 aja.
kalo masalah itu...silahkan bahas di pay tv.....terima kasih
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 42
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #292 on: June 08, 2009, 08:12:50 pm »
He6, di prit sm yg punya, he6
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline hilwan

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 35
  • Location: Soekaboemi
  • Date Registered: October 28, 2008, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #293 on: June 13, 2009, 09:09:15 am »
Mau tanya !

Saya punya SPLITTER 950-2050 MHz
All ports power Passing
Input nya ada 1
Output nya ada 2.

Fungsinya buat apa mang ?
Thx

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #294 on: June 13, 2009, 12:17:59 pm »
Mau tanya !

Saya punya SPLITTER 950-2050 MHz
All ports power Passing
Input nya ada 1
Output nya ada 2.

Fungsinya buat apa mang ?
Thx
Artinya two way splitter dan semua port bebas, kan ada splitter kalau RX a hidup baru yg B nya bisa, kalau yg di maksud semua RX bisa hidup walupun diatara nya ada yg mati.
Ada juga Splitter power pass di port A dan di B nya passive jadi kalau RX A mati di b nya tidak ada signal.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline hilwan

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 35
  • Location: Soekaboemi
  • Date Registered: October 28, 2008, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #295 on: June 13, 2009, 05:14:25 pm »
oo0. . .
Applaud atas penjelasannya 'Wa Aji'

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #296 on: June 13, 2009, 05:32:25 pm »
Mau tanya !

Saya punya SPLITTER 950-2050 MHz
All ports power Passing
Input nya ada 1
Output nya ada 2.

Fungsinya buat apa mang ?
Thx
Artinya two way splitter dan semua port bebas, kan ada splitter kalau RX a hidup baru yg B nya bisa, kalau yg di maksud semua RX bisa hidup walupun diatara nya ada yg mati.
Ada juga Splitter power pass di port A dan di B nya passive jadi kalau RX A mati di b nya tidak ada signal.
>>/ >>/ >>/ >>/ >>/
tiada lain lagi deh kalo jagoannya masuk...masalah terlampaui hehe...
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #297 on: June 19, 2009, 07:49:27 pm »
spliter yang input 950-2050 MHZ bisa digunakan untuk kombinasi dua reciver sekaligus tanpa membeli LNB duo,tetapi ini diasumsikan untuk satelit telkom menurut saya.karena satelit tv yang ditelkom kebanyakan polarisasinya kebanyakan dihorizontal. gua memasang sepliter 950-2050 MHZ sebanyak 3 buah yakni 1=LNB pakai LNB duo 2 = pake lnb biasa + spliter 3=lnb biasa+spliter 4=lnb biasa+spliter jadi ini saya gunakan untuk menghemat biaya kalu kita harus pake LNB duo semua.bayangkan 1 LNB duo ditempat saya harganya Rp 165.000 kalu kita pake duo semuanya tentu kita banyak duit utk membelinya.karena saya gunakan ini parabola saya sharing kekomputer dan yang satu keRx biasa.
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 37
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #298 on: June 20, 2009, 01:00:50 pm »
spliter yang input 950-2050 MHZ bisa digunakan untuk kombinasi dua reciver sekaligus tanpa membeli LNB duo,tetapi ini diasumsikan untuk satelit telkom menurut saya.karena satelit tv yang ditelkom kebanyakan polarisasinya kebanyakan dihorizontal. gua memasang sepliter 950-2050 MHZ sebanyak 3 buah yakni 1=LNB pakai LNB duo 2 = pake lnb biasa + spliter 3=lnb biasa+spliter 4=lnb biasa+spliter jadi ini saya gunakan untuk menghemat biaya kalu kita harus pake LNB duo semua.bayangkan 1 LNB duo ditempat saya harganya Rp 165.000 kalu kita pake duo semuanya tentu kita banyak duit utk membelinya.karena saya gunakan ini parabola saya sharing kekomputer dan yang satu keRx biasa.
>>/ >>/ >>/ >>/ >>/

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #299 on: June 20, 2009, 06:04:41 pm »
spliter yang input 950-2050 MHZ bisa digunakan untuk kombinasi dua reciver sekaligus tanpa membeli LNB duo,tetapi ini diasumsikan untuk satelit telkom menurut saya.karena satelit tv yang ditelkom kebanyakan polarisasinya kebanyakan dihorizontal. gua memasang sepliter 950-2050 MHZ sebanyak 3 buah yakni 1=LNB pakai LNB duo 2 = pake lnb biasa + spliter 3=lnb biasa+spliter 4=lnb biasa+spliter jadi ini saya gunakan untuk menghemat biaya kalu kita harus pake LNB duo semua.bayangkan 1 LNB duo ditempat saya harganya Rp 165.000 kalu kita pake duo semuanya tentu kita banyak duit utk membelinya.karena saya gunakan ini parabola saya sharing kekomputer dan yang satu keRx biasa.
antara rx dengan spliter pake apa bos?? disecQ 4x1??
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f