Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 751604 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 44
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #300 on: June 22, 2009, 01:16:48 am »
Dear Brother.

Pada halaman 13, bro jati pernah menggambarkan banyak satelit single output.
Nah yang jadi pertanyaan, bagaimana bila banyak satelit (6LNBF) dan banyak output (3 rx) ?
apakah diagram berikut ini sudah benar penempatan diseqc dan multiswitch nya ?

mengingat ada LNBF C dan Ku yang beda freq.
katanya Ku butuh switch 22K, tapi saya bingung menempatkan dimana ?


Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 54
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #301 on: June 22, 2009, 06:44:12 am »
Dear Brother.

Pada halaman 13, bro jati pernah menggambarkan banyak satelit single output.
Nah yang jadi pertanyaan, bagaimana bila banyak satelit (6LNBF) dan banyak output (3 rx) ?
apakah diagram berikut ini sudah benar penempatan diseqc dan multiswitch nya ?

mengingat ada LNBF C dan Ku yang beda freq.
katanya Ku butuh switch 22K, tapi saya bingung menempatkan dimana ?


Diagram sudah benar dan buat Ku Band tidak mesti memakai switch 22Khz karena bersifat Universal 2 LO Low & High (9750-10600/10750) sudah otomatis dan tidak bisa diset on atau off di setingan Rx kecuali kita makai satu LO aja (10600-10750) tetapi tetap tidak mesti pakai, apalagi dengan diagram memakai Diseqc switch seperti diatas pemisahannya serupa saja dgn C Band tapi tentu LO ku berbeda dgn C.
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 51
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #302 on: June 23, 2009, 06:44:25 pm »
Dear Brother.
Pada halaman 13, bro jati pernah menggambarkan banyak satelit single output.
Nah yang jadi pertanyaan, bagaimana bila banyak satelit (6LNBF) dan banyak output (3 rx) ?
apakah diagram berikut ini sudah benar penempatan diseqc dan multiswitch nya ?
mengingat ada LNBF C dan Ku yang beda freq.
katanya Ku butuh switch 22K, tapi saya bingung menempatkan dimana ?

Dengan diagram diatas kemungkinan "cross polarization" tetap saja bisa terjadi,
karena memakai LNB single out dual polarity,
sehingga dianjurkan pemakaikan Lnb OCS atau Lnb dual out V dan H terpisah,
output dari Lnb langsung masuk ke multiswitch dan out multi switch ke receiver;
tQ
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 44
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #303 on: June 24, 2009, 08:59:10 am »
Bro nuel...

"cross polarization" ini terjadi dibagian mana?
apakah diantara diseqc dan multiswitch ? efek dari "cross polarization" ini apa ya?

bila tiap 1 LNB dual out V & H maka untuk 6 LNB dibutuhkan
multiswitch 12 in :) banyak ya....

bedanya LNB dual out V & H dengan LNB OCS apa ya ?

maaf banyak bertanya, masih awam dengan interkoneksi dan polarization.

Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline Si_Pe

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: June 21, 2009, 01:54:27 pm
  • Reputasi : 0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #304 on: June 26, 2009, 11:02:16 am »
salam kenal, saya punya problem mencari diseq1.2 utk 4 lnb
kira2 diseq merk apa yg bagus ya, agar hasil signal yg diterima tetep bagus dan stabil nyampek direaciver, karena saya udah pernah menemui ditempat temenku, bahwa antara diseq matrik sama goldsat ternyata hasilnya berbeda

sebelumnya terimakasih atas penjelasannya

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 54
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #305 on: June 27, 2009, 04:42:59 am »
salam kenal, saya punya problem mencari diseq1.2 utk 4 lnb
kira2 diseq merk apa yg bagus ya, agar hasil signal yg diterima tetep bagus dan stabil nyampek direaciver, karena saya udah pernah menemui ditempat temenku, bahwa antara diseq matrik sama goldsat ternyata hasilnya berbeda

sebelumnya terimakasih atas penjelasannya
Yang paling penting dalam pemilihan switch DiSEqC apalagi buat 4 LNB sekaligus cari yang bisa menhandle Freq dgn Range diatas 2150 Mhz karena dipasaran umumnya 950-2150 Mhz serta mampu menahan cakupan daya LNB sampai 20V, biasanya tertulis speknya di Switch tsb, kalau bisa cari Zinwell,Mitachi,Manhattan atau minimal Matrix.
Sekaligus jawaban buat bro Stiawan buat menghindari yang namanya Polarisasi saling tarik karena daya masing Pol berkurang.
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline Chasollo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Location: Enrekang, Sulawesi-Selatan. 91711
  • Date Registered: May 15, 2008, 08:37:00 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #306 on: June 27, 2009, 09:25:18 am »
salam kenal, saya punya problem mencari diseq1.2 utk 4 lnb
kira2 diseq merk apa yg bagus ya, agar hasil signal yg diterima tetep bagus dan stabil nyampek direaciver, karena saya udah pernah menemui ditempat temenku, bahwa antara diseq matrik sama goldsat ternyata hasilnya berbeda

sebelumnya terimakasih atas penjelasannya
Yang paling penting dalam pemilihan switch DiSEqC apalagi buat 4 LNB sekaligus cari yang bisa menhandle Freq dgn Range diatas 2150 Mhz karena dipasaran umumnya 950-2150 Mhz serta mampu menahan cakupan daya LNB sampai 20V, biasanya tertulis speknya di Switch tsb, kalau bisa cari Zinwell,Mitachi,Manhattan atau minimal Matrix.
Sekaligus jawaban buat bro Stiawan buat menghindari yang namanya Polarisasi saling tarik karena daya masing Pol berkurang.
Kalau Spliter untuk 2 atau 4 Satelit dan out 4 Receiver ada ga .mohon info trim's
« Last Edit: June 28, 2009, 12:28:37 pm by Chasollo »

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 50
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #307 on: June 27, 2009, 12:06:16 pm »
Kalau untuk 4 receiver ,multiswitch namanya bro
HP 085255123375 email [email protected] DM800HD PVR,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 36
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #308 on: June 29, 2009, 07:23:20 pm »
Mohon pemecahannya... (mata kuliah wajib 3 sks).
Sy masang 3 rx (matriks, hansen, FLT) pd satu dish 9 ft dgn mnggunakan LNBF 4 polarity (out) dgn posisi palapa c2 dn LNBF 2 polarity posisi telkom.
Utk rx matrix mnggunakan DISEQ 1.2 (2 in 1) shg bsa msuk 2 satelit sekaligus. Sdgkn 2 rx lainnya hanya satelit palapa sja. Prtanyaan :
Perlengkapan apa sja yg prlu sy siapkn dn bgm merangkainx shg k dua rx tsb bsa nangkap 2 satelit skaligus...?

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 54
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #309 on: June 29, 2009, 11:06:32 pm »
Mohon pemecahannya... (mata kuliah wajib 3 sks).
Sy masang 3 rx (matriks, hansen, FLT) pd satu dish 9 ft dgn mnggunakan LNBF 4 polarity (out) dgn posisi palapa c2 dn LNBF 2 polarity posisi telkom.
Utk rx matrix mnggunakan DISEQ 1.2 (2 in 1) shg bsa msuk 2 satelit sekaligus. Sdgkn 2 rx lainnya hanya satelit palapa sja. Prtanyaan :
Perlengkapan apa sja yg prlu sy siapkn dn bgm merangkainx shg k dua rx tsb bsa nangkap 2 satelit skaligus...?
LNBF 2 polarity berbeda (V/H) atau Dual output, kurang jelas keterangannya bro karena ke dua jenis itu berbeda, tetapi saya asumsi itu dual output saja, jadi yg diperlukan cuma 2 switch DiSEqC 2 in 1`plus 1 bh Splitter all port power passing dgn range 950 - 2400 Mhz.
Dikarenakan LNB buat Telkom cuma 2 out serta transpodr di Telkom kebanyakan H kecuali 1 Tp buat Telkomvis di V dan RX dipakai cuma 3, maka salah satu out tsb dibagi saja memakai Splitter buat output ke 2 switch DiSEqC (input LNB 2 masing2 switch).
Mohon di inggat pula dikarenakan satu out LNB sudah terbagi dgn splitter buat 2 switch DiSEqC disarankan buat narik RX yg terdekat dibanding RX yg tidak memakai pembagi (Splitter) juga disarankan pemakaian Cable RG 58 High Quality pure 75 Ohm, juga pemakaian switch DiSEqC dipilih spek yang saya post sebelummnya.
Selamat berkarya bro, mohon maaf bila ada yang salah dan dikoreksi saja bagi forsatter yg lain.
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 36
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #310 on: June 30, 2009, 08:34:24 am »
Thanks bro, iya tepat mksud sy mmg OUT.
Trus klo SPLITTER 950-2050MHz all ports power passing brpa kisaran hrganx? Soalx blum tau apa d tmpat sy d jual atw tdk.
Slanjutnx pnggunaan kabel, mnurt sy smua kabel jenisnx sama...?!

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #311 on: July 01, 2009, 06:34:07 am »
Thanks bro, iya tepat mksud sy mmg OUT.
Trus klo SPLITTER 950-2050MHz all ports power passing brpa kisaran hrganx? Soalx blum tau apa d tmpat sy d jual atw tdk.
Slanjutnx pnggunaan kabel, mnurt sy smua kabel jenisnx sama...?!
kalau saya pakai spliter seperti ini..

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 36
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #312 on: July 01, 2009, 06:22:05 pm »
Alhamdulillah bro adhit stelah sy pasangkan diseqc merk tanaka yg range freknya 950-1400Mhz prgantian chanel palapa ke telkom dan dr ver ke hor tdk mngalami masalah lg alias lancarrr...
Trus sy udh beli splitter (3 way splitter) dgn range 5-1000mhz apkah msh brpengaruh thd 0/22khz?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #313 on: July 03, 2009, 06:48:50 am »
Alhamdulillah bro adhit stelah sy pasangkan diseqc merk tanaka yg range freknya 950-1400Mhz prgantian chanel palapa ke telkom dan dr ver ke hor tdk mngalami masalah lg alias lancarrr...
Trus sy udh beli splitter (3 way splitter) dgn range 5-1000mhz apkah msh brpengaruh thd 0/22khz?

Saya jelas kan splitter dengan frequency range 5-1000mhz ini bukan untuk Satellite ini untuk kami pergunakan untuk DVB-T terrestrial kalau digunakan untuk satellite signal quality nya akan loss,

Splitter untuk satellite range nya daro 5-2050 mhz atau ada juga 950-1450,



Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4999
  • Age: 41
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #314 on: July 03, 2009, 01:40:22 pm »
Klo splitter yang untuk 1 LNB IN dan 2 RX ada gak ya....?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #315 on: July 04, 2009, 03:21:28 am »
Klo splitter yang untuk 1 LNB IN dan 2 RX ada gak ya....?

banyak dong  nama nya yah two splitter :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #316 on: July 04, 2009, 03:36:20 am »
Mohon pemecahannya... (mata kuliah wajib 3 sks).
Sy masang 3 rx (matriks, hansen, FLT) pd satu dish 9 ft dgn mnggunakan LNBF 4 polarity (out) dgn posisi palapa c2 dn LNBF 2 polarity posisi telkom.
Utk rx matrix mnggunakan DISEQ 1.2 (2 in 1) shg bsa msuk 2 satelit sekaligus. Sdgkn 2 rx lainnya hanya satelit palapa sja. Prtanyaan :
Perlengkapan apa sja yg prlu sy siapkn dn bgm merangkainx shg k dua rx tsb bsa nangkap 2 satelit skaligus...?

Saya jelas kan :

Kalau mempunya RX lebih dari 2 saya anjur kan mengunakan multi switch

Kalau Telkom lebih baik mengunakan lnb V and H nya terpisah dengan frequency 3.4 - 4.2 mhz di karena kan TelkomV ada frequency 3580mhz, untuk Palapa lebih baik mengunakan One cable solution lnbf.

Yg di beli 4 input dan 4 output atau output nya banyak tidak ada masalah,

dari Telkom masuk ke port V/H yg dari palapa tergantung kalau setting di LO nya 5150 patokan pada RCTI atau Metro berarti dari OSC anda masukan ke port Horizontal 22khz di multi switch,

Untuk Frequency Vertical dari Palapa anda harus kurang kan 600 contoh nya TPI 4084 V S/R 6700 jadi nya 4084 -600 =3484 Mhz menjadi Horizontal kenapa jadi Horizontal dikarenakan OCS nya masuk di port Horizontal.
Masih ada satu port yg vertical yg belum di pergunakan, ini bisa di pergunakan untuk satellite lain seperti KU band atau apa saja.

Untuk Palapa 22khz di RX nya musti on,


Kind regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 51
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #317 on: July 04, 2009, 09:27:21 am »
Klo splitter yang untuk 1 LNB IN dan 2 RX ada gak ya....?

Splitter yang tersedia : 1 in 2 out
                                1 in 3 out
                                1 in 4 out
                                1 in 6 out
                                1 in 8 out
merk : Mitachi


Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 42
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #318 on: July 04, 2009, 11:23:38 am »
Klo splitter yang untuk 1 LNB IN dan 2 RX ada gak ya....?

Splitter yang tersedia : 1 in 2 out
                                1 in 3 out
                                1 in 4 out
                                1 in 6 out
                                1 in 8 out
merk : Mitachi




pasifik juga ada..
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4999
  • Age: 41
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #319 on: July 04, 2009, 03:03:59 pm »
Klo splitter yang untuk 1 LNB IN dan 2 RX ada gak ya....?

Splitter yang tersedia : 1 in 2 out
                                1 in 3 out
                                1 in 4 out
                                1 in 6 out
                                1 in 8 out
merk : Mitachi




pasifik juga ada..

Trus untuk masalah polaritas gimana.....?
Begini...
Saat ini saya puter DVB ambil kabel dari colokan LNB Out dibelakang RX, sehingga ketika RX di polaritas V maka di DVB juga ikut V juga.
Apakah dengan splitter seperti diatas antara DVB dan RX masing-masing masih bisa dapet polaritas V dan H....???
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is