Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 763686 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #320 on: July 04, 2009, 04:02:44 pm »
Klo splitter yang untuk 1 LNB IN dan 2 RX ada gak ya....?

Splitter yang tersedia : 1 in 2 out
                                1 in 3 out
                                1 in 4 out
                                1 in 6 out
                                1 in 8 out
merk : Mitachi




pasifik juga ada..

Trus untuk masalah polaritas gimana.....?
Begini...
Saat ini saya puter DVB ambil kabel dari colokan LNB Out dibelakang RX, sehingga ketika RX di polaritas V maka di DVB juga ikut V juga.
Apakah dengan splitter seperti diatas antara DVB dan RX masing-masing masih bisa dapet polaritas V dan H....???


Tidak bisa kecuali mengunakan OCS LNBF
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #321 on: July 04, 2009, 06:49:27 pm »
Klo splitter yang untuk 1 LNB IN dan 2 RX ada gak ya....?

Splitter yang tersedia : 1 in 2 out
                                1 in 3 out
                                1 in 4 out
                                1 in 6 out
                                1 in 8 out
merk : Mitachi




pasifik juga ada..

Trus untuk masalah polaritas gimana.....?
Begini...
Saat ini saya puter DVB ambil kabel dari colokan LNB Out dibelakang RX, sehingga ketika RX di polaritas V maka di DVB juga ikut V juga.
Apakah dengan splitter seperti diatas antara DVB dan RX masing-masing masih bisa dapet polaritas V dan H....???


Tidak bisa kecuali mengunakan OCS LNBF
Solusi paling simpel OCS ya wak hehehe.....
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #322 on: July 04, 2009, 07:02:33 pm »
Klo splitter yang untuk 1 LNB IN dan 2 RX ada gak ya....?

Splitter yang tersedia : 1 in 2 out
                                1 in 3 out
                                1 in 4 out
                                1 in 6 out
                                1 in 8 out
merk : Mitachi




pasifik juga ada..

Trus untuk masalah polaritas gimana.....?
Begini...
Saat ini saya puter DVB ambil kabel dari colokan LNB Out dibelakang RX, sehingga ketika RX di polaritas V maka di DVB juga ikut V juga.
Apakah dengan splitter seperti diatas antara DVB dan RX masing-masing masih bisa dapet polaritas V dan H....???


Tidak bisa kecuali mengunakan OCS LNBF
Solusi paling simpel OCS ya wak hehehe.....
Benar mang
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 42
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #323 on: July 04, 2009, 08:44:12 pm »
Namanya jg spliter, hanya membagi 1 polarisasi aja. Kal ngak mau repot bikin spliter beli aja lnb dual out/ 4output, merk tanaka tipe t82, di toko sy , pk yg merk tanaka 4output (4 ruangan), 4bh(palapa, telkom, asia3, chinasat, ) pake disech 4 x 1 =4bh,  uda 4th yg lalu sy pasang, sampai hari ini jg msi bagus, tdk tarik menarik,
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 36
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #324 on: July 04, 2009, 09:05:20 pm »
Bro rend, mksudnx lnbf 4 output dgn 4 satelit pada 1 dish?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #325 on: July 05, 2009, 05:18:03 am »
Bro rend, mksudnx lnbf 4 output dgn 4 satelit pada 1 dish?
Iya itu intuk satu dish, kalau 4 dish kan lain cara set up nya :)

Kalau lebih dari 2 satellite lebih baik seperti yg saya cerah kan di atas



Ini yg saya pergunakan di rumah untuk 4 Satellite bebas meimilih tidak bentrok diantara V/H untuk 4 connection 4 RX + disecq switch untuk ruangan khusus yg menerima pay tv jadi Satellite yg di terima 5.
Pencerahan nya ada disini back on November 2007 http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.90.html
Regards,


D.Effendi
« Last Edit: July 05, 2009, 05:35:27 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 42
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #326 on: July 05, 2009, 10:47:28 am »
Bro rend, mksudnx lnbf 4 output dgn 4 satelit pada 1 dish?
Iya itu intuk satu dish, kalau 4 dish kan lain cara set up nya :)

Kalau lebih dari 2 satellite lebih baik seperti yg saya cerah kan di atas



Ini yg saya pergunakan di rumah untuk 4 Satellite bebas meimilih tidak bentrok diantara V/H untuk 4 connection 4 RX + disecq switch untuk ruangan khusus yg menerima pay tv jadi Satellite yg di terima 5.
Pencerahan nya ada disini back on November 2007 http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.90.html
Regards,


D.Effendi
betul sekali kata pak haji, lbi sempurna jika menggunakan multi switch, sayang harganya mahal, trus kualitas brg yg dijual disini tdk sebagus di tempat pak haji.
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 49
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #327 on: July 09, 2009, 06:45:56 pm »
Lam kenal rekan2 forsat, sy new member (tp udah absen kok) dr negri laskar pelangi BANGKA. Mau tanya nih aku pake antena paragon 10 ft dual lnbf 22k + antena solid 8 ft lnbf KU Band, gmn cara menyatukannya ke 1 rx m.soccer. Mohon pencerahan para pakara di forsat. Utk Bro toni sy udah ada di forsat skrg....tq
                    "Nothing Special About Me"

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 42
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #328 on: July 09, 2009, 08:37:39 pm »
Lam kenal rekan2 forsat, sy new member (tp udah absen kok) dr negri laskar pelangi BANGKA. Mau tanya nih aku pake antena paragon 10 ft dual lnbf 22k + antena solid 8 ft lnbf KU Band, gmn cara menyatukannya ke 1 rx m.soccer. Mohon pencerahan para pakara di forsat. Utk Bro toni sy udah ada di forsat skrg....tq

ada teman juga dr bangka.. yg 10 fit ganti switt 22k menjadi disecg 4x1,
lnb 1 ( palapa use disec 1, ) 10 fit
lnb 2 ( telkom use disec 2, ) 10 fit
lnb 3 ( utk kuband use dish 3/4 ) 8 fit solid
out put disec colokin ke REC matrik soccer...
gampangkan...
 
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 49
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #329 on: July 09, 2009, 09:55:44 pm »
Thanks 4 bro rendy pencerahannya, kmrn jg emang mau di setting kayak gitu, cuma dish yg 10 kan lnbnya include switch 0/22k, berarti nganggur deh switchnya n beli disecq 4x1 lg....tp sekali thanks bro. 
                    "Nothing Special About Me"

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 42
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #330 on: July 10, 2009, 08:38:17 am »
Thanks 4 bro rendy pencerahannya, kmrn jg emang mau di setting kayak gitu, cuma dish yg 10 kan lnbnya include switch 0/22k, berarti nganggur deh switchnya n beli disecq 4x1 lg....tp sekali thanks bro. 

kepuasan adalalah segala galanya..
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #331 on: July 11, 2009, 10:07:25 am »
DiseqC Spaun emang keren, coba deh tengok di-attachment
ngak nyesel deh beli ini barang, mantabbb  (y) (y) (y)
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #332 on: July 13, 2009, 09:13:45 pm »
DiseqC Spaun emang keren, coba deh tengok di-attachment
ngak nyesel deh beli ini barang, mantabbb  (y) (y) (y)
kang peugeot, kalo kasih referensi yang lengkep dong heheh...
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #333 on: July 14, 2009, 01:24:41 pm »
DiseqC Spaun emang keren, coba deh tengok di-attachment
ngak nyesel deh beli ini barang, mantabbb  (y) (y) (y)
kang peugeot, kalo kasih referensi yang lengkep dong heheh...

Di attachment postingan saya diatas ada pak, lengkep banget beberapa halaman.
kalo masih kurang lengkep saya lengkepin lagi nih tambah lagi satu attachment lagi he he he



2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline tajudin

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: August 08, 2008, 07:21:50 am
  • Reputasi : 0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #334 on: July 31, 2009, 11:01:56 am »
Newbie mau tanya dgn guru2 disini,,terutama dgn bro Mang Nanay,,sy ada beli multiswitch 2x2 merk mitachi dng skema :
 1. 2 in = 1 in lnb V & 1 in lnb H
 2. 2 out = 2 receiver 1 & 2

Bisa ga ya di modif switchnya 2 in td menjadi 1 in gabung V/H, kata teman beli multiswitch itu harus beli lagi lnb yang V/H,,soalnya sy ga ada lnb V/H yg ada cuma lnb biasa C band single out Matrix yg sering jual dipasaran...
saya ucapkan terima kasih sebelumnya...

Offline Musa_kelana

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 385
  • Date Registered: December 01, 2008, 09:45:24 am
  • Reputasi : 8
  • 3 asbab amal ibadah hamba Allah tertolak-amal ibadah anak yang durhaka-amal ibadah suami istri yang tidak saling memaafkan-amal ibadah orang yang memutuskan silaturrahmi
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #335 on: July 31, 2009, 02:44:15 pm »
Saya mau nanya nich sama ahli2 forsat. Selama ini saya pakai twin lnbf untuk 2 rx.Yg di focus lnb dual output palapa c2 dan offset lnbf telkom1.Ke rx 1 palapac2 dan telkom1 pakai disecq 2x1 dan rx 2 hanya palapa c2 saja.Yg ingin saya tanyakan bisakah lnb telkom1 ini displit untuk rx 1 spliter kmudian disecq begitu jg untuk rx 2.Thx b4
"Kehidupan yang sesungguhnya ada setelah hari kemudian".
"Ilmu yang bermanfaat akan menolong kita di alam itu"

Offline Putra

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 435
  • Date Registered: September 24, 2007, 08:06:57 pm
  • Reputasi : 22
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #336 on: July 31, 2009, 08:52:26 pm »
Saya mau nanya nich sama ahli2 forsat. Selama ini saya pakai twin lnbf untuk 2 rx.Yg di focus lnb dual output palapa c2 dan offset lnbf telkom1.Ke rx 1 palapac2 dan telkom1 pakai disecq 2x1 dan rx 2 hanya palapa c2 saja.Yg ingin saya tanyakan bisakah lnb telkom1 ini displit untuk rx 1 spliter kmudian disecq begitu jg untuk rx 2.Thx b4
bisa sekali bro, kan biasanya yang digunakan hanya yang polarisasi H saja, keluaran spliter 1x2 masuk diseqc 2x1 baik untuk rx1 maupun rx2 demikian juga dengan keluaran twin lnb palapa, untuk setingan rx2 sama spt rx 1.

Offline Musa_kelana

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 385
  • Date Registered: December 01, 2008, 09:45:24 am
  • Reputasi : 8
  • 3 asbab amal ibadah hamba Allah tertolak-amal ibadah anak yang durhaka-amal ibadah suami istri yang tidak saling memaafkan-amal ibadah orang yang memutuskan silaturrahmi
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #337 on: July 31, 2009, 10:29:22 pm »
Saya mau nanya nich sama ahli2 forsat. Selama ini saya pakai twin lnbf untuk 2 rx.Yg di focus lnb dual output palapa c2 dan offset lnbf telkom1.Ke rx 1 palapac2 dan telkom1 pakai disecq 2x1 dan rx 2 hanya palapa c2 saja.Yg ingin saya tanyakan bisakah lnb telkom1 ini displit untuk rx 1 spliter kmudian disecq begitu jg untuk rx 2.Thx b4
bisa sekali bro, kan biasanya yang digunakan hanya yang polarisasi H saja, keluaran spliter 1x2 masuk diseqc 2x1 baik untuk rx1 maupun rx2 demikian juga dengan keluaran twin lnb palapa, untuk setingan rx2 sama spt rx 1.
Thx a lot bro segelas teh tarik untuk anda :)
"Kehidupan yang sesungguhnya ada setelah hari kemudian".
"Ilmu yang bermanfaat akan menolong kita di alam itu"

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #338 on: August 11, 2009, 07:54:12 pm »
Saya mau nanya nich sama ahli2 forsat. Selama ini saya pakai twin lnbf untuk 2 rx.Yg di focus lnb dual output palapa c2 dan offset lnbf telkom1.Ke rx 1 palapac2 dan telkom1 pakai disecq 2x1 dan rx 2 hanya palapa c2 saja.Yg ingin saya tanyakan bisakah lnb telkom1 ini displit untuk rx 1 spliter kmudian disecq begitu jg untuk rx 2.Thx b4
bisa sekali bro, kan biasanya yang digunakan hanya yang polarisasi H saja, keluaran spliter 1x2 masuk diseqc 2x1 baik untuk rx1 maupun rx2 demikian juga dengan keluaran twin lnb palapa, untuk setingan rx2 sama spt rx 1.
Thx a lot bro segelas teh tarik untuk anda :)

sip bro putra...
mana hasilnya bro musa...hehehe...selamat berexperimen..hingga...SQ maksimal
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Musa_kelana

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 385
  • Date Registered: December 01, 2008, 09:45:24 am
  • Reputasi : 8
  • 3 asbab amal ibadah hamba Allah tertolak-amal ibadah anak yang durhaka-amal ibadah suami istri yang tidak saling memaafkan-amal ibadah orang yang memutuskan silaturrahmi
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #339 on: August 11, 2009, 10:52:32 pm »
Saya mau nanya nich sama ahli2 forsat. Selama ini saya pakai twin lnbf untuk 2 rx.Yg di focus lnb dual output palapa c2 dan offset lnbf telkom1.Ke rx 1 palapac2 dan telkom1 pakai disecq 2x1 dan rx 2 hanya palapa c2 saja.Yg ingin saya tanyakan bisakah lnb telkom1 ini displit untuk rx 1 spliter kmudian disecq begitu jg untuk rx 2.Thx b4
bisa sekali bro, kan biasanya yang digunakan hanya yang polarisasi H saja, keluaran spliter 1x2 masuk diseqc 2x1 baik untuk rx1 maupun rx2 demikian juga dengan keluaran twin lnb palapa, untuk setingan rx2 sama spt rx 1.
Thx a lot bro segelas teh tarik untuk anda :)

sip bro putra...
mana hasilnya bro musa...hehehe...selamat berexperimen..hingga...SQ maksimal
splite 1x4 dan diseqc 1x4 sdh dibeli cuma blum dikerjaain bro sebab untuk rx 2 sdh tersendiri mengingat menghadirkan muco tinggal rx 3nya mau menghadirkan sepiring ber5 :D
"Kehidupan yang sesungguhnya ada setelah hari kemudian".
"Ilmu yang bermanfaat akan menolong kita di alam itu"