Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 765197 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #340 on: August 14, 2009, 06:07:19 pm »
Akhirnya berhasil juga buat DiseqC 1x8 he he he

2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 37
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #341 on: August 15, 2009, 11:38:01 am »
Akhirnya berhasil juga buat DiseqC 1x8 he he he


pricenya berapa tuh bro, jadi tertarik nih.  :D :D :D

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #342 on: August 15, 2009, 07:59:11 pm »
Akhirnya berhasil juga buat DiseqC 1x8 he he he

pricenya berapa tuh bro, jadi tertarik nih.  :D :D :D

Browse aja di ebay bro, banyak yang jual kok disana.
« Last Edit: August 16, 2009, 03:47:09 pm by sk8ergeek »
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #343 on: August 16, 2009, 11:28:08 am »
Akhirnya berhasil juga buat DiseqC 1x8 he he he

pricenya berapa tuh bro, jadi tertarik nih.  :D :D :D

Browse aja di ebay bro, banyak yang jual kok disana.
diseqc 1x8 ??
kalo blm ada bikin ajah dari 1 switch 22k + 2 diseqc 4x1 pasang Rx - 22khz -diseqc (satu masuk yg 22k on satu masuk 22k yg off
« Last Edit: August 16, 2009, 03:47:31 pm by sk8ergeek »
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline adhiarta

  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Date Registered: July 05, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #344 on: August 17, 2009, 11:12:00 am »
kalau kasusnya indovision yg sekarang pakai 2 polarisasi V dan H, apakah harus pakai 2 dish ya kalau mau pakai 2 rx apakah tidak ada cara yg cukup pakai  1 dish yg di split mohon maaf kalau sudah ada penjelasan diatas soalnya tidak tahu soal teknis

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 37
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #345 on: August 17, 2009, 11:07:59 pm »
kalau kasusnya indovision yg sekarang pakai 2 polarisasi V dan H, apakah harus pakai 2 dish ya kalau mau pakai 2 rx apakah tidak ada cara yg cukup pakai  1 dish yg di split mohon maaf kalau sudah ada penjelasan diatas soalnya tidak tahu soal teknis
kayanya memang harus dua dish bro, coz belum ada produk untuk S band double polarity.

Offline adhiarta

  • Pengembara
  • Posts: 34
  • Date Registered: July 05, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #346 on: August 18, 2009, 12:53:29 pm »
kalau kasusnya indovision yg sekarang pakai 2 polarisasi V dan H, apakah harus pakai 2 dish ya kalau mau pakai 2 rx apakah tidak ada cara yg cukup pakai  1 dish yg di split mohon maaf kalau sudah ada penjelasan diatas soalnya tidak tahu soal teknis
kayanya memang harus dua dish bro, coz belum ada produk untuk S band double polarity.

ok bro thanks

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #347 on: August 18, 2009, 02:55:04 pm »
kalau kasusnya indovision yg sekarang pakai 2 polarisasi V dan H, apakah harus pakai 2 dish ya kalau mau pakai 2 rx apakah tidak ada cara yg cukup pakai  1 dish yg di split mohon maaf kalau sudah ada penjelasan diatas soalnya tidak tahu soal teknis
kayanya memang harus dua dish bro, coz belum ada produk untuk S band double polarity.
setau aku kl mau langganan indovis*** dish ama rx itu satu paket bro, rx nya emang bisa make yg stock lama dr indovis*** cuman ch2 yg nongol dikit banget kayak keluaran rx humax bawaan, ngapain juga nyari 2 dish ?

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 37
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #348 on: August 18, 2009, 04:06:06 pm »
kalau kasusnya indovision yg sekarang pakai 2 polarisasi V dan H, apakah harus pakai 2 dish ya kalau mau pakai 2 rx apakah tidak ada cara yg cukup pakai  1 dish yg di split mohon maaf kalau sudah ada penjelasan diatas soalnya tidak tahu soal teknis
kayanya memang harus dua dish bro, coz belum ada produk untuk S band double polarity.
setau aku kl mau langganan indovis*** dish ama rx itu satu paket bro, rx nya emang bisa make yg stock lama dr indovis*** cuman ch2 yg nongol dikit banget kayak keluaran rx humax bawaan, ngapain juga nyari 2 dish ?
>>/ >>/ >>/

Offline Musa_kelana

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 385
  • Date Registered: December 01, 2008, 09:45:24 am
  • Reputasi : 8
  • 3 asbab amal ibadah hamba Allah tertolak-amal ibadah anak yang durhaka-amal ibadah suami istri yang tidak saling memaafkan-amal ibadah orang yang memutuskan silaturrahmi
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #349 on: August 23, 2009, 10:33:47 pm »
Mo nanya ni brot ! Bgmana mengecek diseqc 4x1 rusak tdk rusaknya.Bbrpa hari yg lalu masang dish3 khusus tuk yamal ke rx dikamar yg menggunakan dish dgn twin lnb yg  1 twin output  menggunakan disqc 4x1 karna ingin cpt selesai  dan dpt frek di rx  di kamar kabel untuk lnb 3  dish3 saya pasang ke dish2 untuk ruang kluarga yg jg twin lnb yg satu twin output karna dish 3 waktu blm dpt sinyal celakanya bukan ke lnb khusus yamal dish 2 tp ke diseqc 4x1 outnya (stelah sadar alamak salah set) walhasil rx dikamar  yg untuk telkom blank bisa ada sinya bila Di add prog polaritya V H dipindah pindahkan. Palapa ok dan yamal di dish3 pun ok jg walau agak lambat keluar sinyalnya.Diseqc nya sdh saya ganti msh bgtu jg telkomnya ada solusi brothers  rxnya yg sakit atau diseqcnya atau yg lain lg.Rx sdh bolak balik di factory reset masih jg bgtu cpd...
"Kehidupan yang sesungguhnya ada setelah hari kemudian".
"Ilmu yang bermanfaat akan menolong kita di alam itu"

Offline tsunamizawa

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: February 15, 2009, 03:08:56 pm
  • Reputasi : 1
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #350 on: August 25, 2009, 07:37:43 am »
masih gaptek tentang switch 22k,switch v/h,disegc,multiswitch,splitter, mohon pencerahan para suhu forsat....

Switch 22k harus dipakai ketika kita mau...................
switch v/h harus dipakai letika kita mau.....................
disegc harus dipakai ketika kita mau.........................
multiswitch harus dipakai ketika kita mau..................
splitter harus dipakai ketika kita mau........................
serta persyaratan minimal RX/LNB memiliki.................

kalau bisa dibuatkan penjelasan secara matrix ( dalam bentuk tabel ) mungkin akan lebih mudah melihat perbedaannya. thanks.

Offline tsunamizawa

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Date Registered: February 15, 2009, 03:08:56 pm
  • Reputasi : 1
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #351 on: August 25, 2009, 07:51:01 am »
contoh sbb :
                                            switch22k disegc switch v/h mswitch spliiter
1 dish + 1 rx + 1 lnbf + 1 tv          x            x          x            x          x
1 dish + 1 rx + 1 lnbf + 2 tv   ( mana yg harus dipakai )      
1 dish + 1 rx + 2 lnbf + 1 tv   ( mana yg harus dipakai )
2 dish
3 dish
tabelnya cukup panjang.

dstnya.......sorry jika contohnya salah + diagramnya, saya percaya para suhu forsat tentu punya contoh yg lebih mantap.

dengan panduan tabel ini baik calon pelanggan baru, tehnisi junior bukankah akan sangat membantu.

 
« Last Edit: August 25, 2009, 08:08:27 am by tsunamizawa »

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #352 on: August 25, 2009, 09:06:02 am »
Bro jawabannya :
- spliter ada di hal. 2,
- multiswitch hal.3,14(ada skema buat OCS),22,
- 22k di hal.7,8,22(ada skema),
- diseq hal.7(lengkap ama gambar),
semoga bisa membantu bro...lebih rajin baca2 lagi halaman2 sebelumnya :D
CMIIW

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #353 on: August 26, 2009, 03:38:27 am »
Bro jawabannya :
- spliter ada di hal. 2,
- multiswitch hal.3,14(ada skema buat OCS),22,
- 22k di hal.7,8,22(ada skema),
- diseq hal.7(lengkap ama gambar),
semoga bisa membantu bro...lebih rajin baca2 lagi halaman2 sebelumnya :D
CMIIW
Thanks Jef memeng anda seoarang pendekar :) applaud untuk anda,

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #354 on: August 26, 2009, 08:35:43 am »
Bro jawabannya :
- spliter ada di hal. 2,
- multiswitch hal.3,14(ada skema buat OCS),22,
- 22k di hal.7,8,22(ada skema),
- diseq hal.7(lengkap ama gambar),
semoga bisa membantu bro...lebih rajin baca2 lagi halaman2 sebelumnya :D
CMIIW
Thanks Jef memeng anda seoarang pendekar :) applaud untuk anda,

Regards,

D.Effendi

wak haji daeng bisa aja...aku lom pantes jd pendekar nich :-[....aku msh mao banyak belajar dr wak haji ama brother2 yg ada di forsat  >>/:D  (makasih applaudnya wak aji </<)

sorry oot

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #355 on: August 26, 2009, 04:56:17 pm »
Mo nanya ni brot ! Bgmana mengecek diseqc 4x1 rusak tdk rusaknya.Bbrpa hari yg lalu masang dish3 khusus tuk yamal ke rx dikamar yg menggunakan dish dgn twin lnb yg  1 twin output  menggunakan disqc 4x1 karna ingin cpt selesai  dan dpt frek di rx  di kamar kabel untuk lnb 3  dish3 saya pasang ke dish2 untuk ruang kluarga yg jg twin lnb yg satu twin output karna dish 3 waktu blm dpt sinyal celakanya bukan ke lnb khusus yamal dish 2 tp ke diseqc 4x1 outnya (stelah sadar alamak salah set) walhasil rx dikamar  yg untuk telkom blank bisa ada sinya bila Di add prog polaritya V H dipindah pindahkan. Palapa ok dan yamal di dish3 pun ok jg walau agak lambat keluar sinyalnya.Diseqc nya sdh saya ganti msh bgtu jg telkomnya ada solusi brothers  rxnya yg sakit atau diseqcnya atau yg lain lg.Rx sdh bolak balik di factory reset masih jg bgtu cpd...
kalo tanpa skema saya sulit melihat instalasi yang anda lakukan bro, mungkin kedepan bertanya sambil upload skema nya...

kalo mau cek secara darurat DiseqC 4 x 1, bisa asal ada RX, kabel coex pendek saja, lampu led sama resitor 1k ohm.
nanti saya bikin skemanya... 
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #356 on: September 15, 2009, 06:12:35 am »
Test Diseqc Darurat
test diseqc 4x1 pake empat buah lampu LED dan satu buah Resitor 1 k, kabel coex 10 cm dan satu RX yang masih bagus
- seting di RX diseqc port 1 maka lampu pada diseqc LNB1 harus menyala
- seting di RX diseqc port 2 maka lampu pada diseqc LNB2 harus menyala
- seting di RX diseqc port 3 maka lampu pada diseqc LNB3 harus menyala
- seting di RX diseqc port 4 maka lampu pada diseqc LNB4 harus menyala

MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline txpxsx

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Location: Jakarta Timur
  • Date Registered: January 02, 2009, 02:38:18 pm
  • Reputasi : 4
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #357 on: October 16, 2009, 09:06:45 am »
mohon info,

apakah dish 6 feet cband (gerak timur hingga barat) bisa digabung dengan dish indovision sband dengan diseqc ?

jika bisa, mohon info link tutorialnya ...

trims banyak suhu2 sekalian
Don't dream your life - live your DREAMbox !

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #358 on: October 16, 2009, 12:14:53 pm »
mohon info,

apakah dish 6 feet cband (gerak timur hingga barat) bisa digabung dengan dish indovision sband dengan diseqc ?

jika bisa, mohon info link tutorialnya ...

trims banyak suhu2 sekalian
Bisa yg penting RX nya bisa ngebaca kartu nya Indovision
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline andis-01

  • Masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Age: 48
  • Location: Bone Sul-Sel
  • Date Registered: May 03, 2009, 01:10:49 am
  • Reputasi : 15
  • Andis electronic service
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #359 on: October 19, 2009, 02:01:15 am »
Bro jawabannya :
- spliter ada di hal. 2,
- multiswitch hal.3,14(ada skema buat OCS),22,
- 22k di hal.7,8,22(ada skema),
- diseq hal.7(lengkap ama gambar),
semoga bisa membantu bro...lebih rajin baca2 lagi halaman2 sebelumnya :D
CMIIW
mantap bro jef,emang gelarnya cocok jadi pendekar,...... 8)