Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 763690 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #360 on: October 19, 2009, 09:07:40 am »
Bro jawabannya :
- spliter ada di hal. 2,
- multiswitch hal.3,14(ada skema buat OCS),22,
- 22k di hal.7,8,22(ada skema),
- diseq hal.7(lengkap ama gambar),
semoga bisa membantu bro...lebih rajin baca2 lagi halaman2 sebelumnya :D
CMIIW
mantap bro jef,emang gelarnya cocok jadi pendekar,...... 8)
thanx bro...ini segelas air kelapa muda dr manado,msh butuh belajar di forsat nich...apalagi ama haji andis :D

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #361 on: October 30, 2009, 02:29:55 pm »
aku pake dua parabola (12 feed dan 6 feed), dua-duanya pake LNB C band dual output (tapi yang V dan H-nya tidak terpisah, jadi langsung colok ke diseq yang nyambung ke positioner dan receiver). kalo misalnya suatu saat nanti beli parabola lagi dan pake multiswitcher yang LNB in dan LNB outnya banyak, bisa nggak ya? ataukah harus ganti LNB dual out yang V dan H-nya terpisah. soalnya pengin juga gotong royong dengan para tetangga yang punya parabola-parabola supaya semuanya di-connect dengan multiswitcher sehingga kita semua satu RT bisa nonton chanel di berbagai satelit tanpa harus menggerakkan actuator parabola kita (posisi parabola-parabola masing-masing diarahkan ke berbagai arah yang berbeda, sehingga lumayan kan nggak perlu beli banyak parabola namun bisa nonton siaran di berbagai satelit cukup hanya dengan pencet maju mundur saluran tv di remot).  ada saran nggak dari teman-teman yang pakar di forsat?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #362 on: October 30, 2009, 02:49:41 pm »
aku pake dua parabola (12 feed dan 6 feed), dua-duanya pake LNB C band dual output (tapi yang V dan H-nya tidak terpisah, jadi langsung colok ke diseq yang nyambung ke positioner dan receiver). kalo misalnya suatu saat nanti beli parabola lagi dan pake multiswitcher yang LNB in dan LNB outnya banyak, bisa nggak ya? ataukah harus ganti LNB dual out yang V dan H-nya terpisah. soalnya pengin juga gotong royong dengan para tetangga yang punya parabola-parabola supaya semuanya di-connect dengan multiswitcher sehingga kita semua satu RT bisa nonton chanel di berbagai satelit tanpa harus menggerakkan actuator parabola kita (posisi parabola-parabola masing-masing diarahkan ke berbagai arah yang berbeda, sehingga lumayan kan nggak perlu beli banyak parabola namun bisa nonton siaran di berbagai satelit cukup hanya dengan pencet maju mundur saluran tv di remot).  ada saran nggak dari teman-teman yang pakar di forsat?
Niat yang tulus Bro saya support kalau anda ingin berbagi dengan tetangga, lebih baik mengunakan LNB V dan H terpisah dan di masukan ke multiswitch ,
applaud untuk anda langsung anggur yg dingin meluncur ke Malang.

Regards,

D.EFfendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #363 on: November 04, 2009, 09:49:11 pm »
aku pake dua parabola (12 feed dan 6 feed), dua-duanya pake LNB C band dual output (tapi yang V dan H-nya tidak terpisah, jadi langsung colok ke diseq yang nyambung ke positioner dan receiver). kalo misalnya suatu saat nanti beli parabola lagi dan pake multiswitcher yang LNB in dan LNB outnya banyak, bisa nggak ya? ataukah harus ganti LNB dual out yang V dan H-nya terpisah. soalnya pengin juga gotong royong dengan para tetangga yang punya parabola-parabola supaya semuanya di-connect dengan multiswitcher sehingga kita semua satu RT bisa nonton chanel di berbagai satelit tanpa harus menggerakkan actuator parabola kita (posisi parabola-parabola masing-masing diarahkan ke berbagai arah yang berbeda, sehingga lumayan kan nggak perlu beli banyak parabola namun bisa nonton siaran di berbagai satelit cukup hanya dengan pencet maju mundur saluran tv di remot).  ada saran nggak dari teman-teman yang pakar di forsat?
Niat yang tulus Bro saya support kalau anda ingin berbagi dengan tetangga, lebih baik mengunakan LNB V dan H terpisah dan di masukan ke multiswitch ,
applaud untuk anda langsung anggur yg dingin meluncur ke Malang.

Regards,

D.EFfendi
saya juga sempat tertarik nih dengan sistem ini....untuk sharing dgn beberapa tetangga sebelah
daripada uang dipake biaya Abodemen TV jaringan lokal dengan media coexial UHF ada semutnya, mending tuh duit beliin RX lalu bayar bulanan sama kita....biar kinclong tuh gambar TV
cuma sayang kali, tetangganya berjauhan.....dan udah pada punya parabola ihik...ihik....
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline t3

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 30, 2008, 01:31:57 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #364 on: November 06, 2009, 09:42:04 am »
para suhu forsat, sy mau minta toloong ya! sy mau pasang parabola c-band + 4 receiver dan 1 antena uhf untuk 16 tv. mohon solusinya ,sy hrs pk apa buat gabungin ricever + antenanya ? thanks ..

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2016
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #365 on: November 06, 2009, 10:39:06 am »
para suhu forsat, sy mau minta toloong ya! sy mau pasang parabola c-band + 4 receiver dan 1 antena uhf untuk 16 tv. mohon solusinya ,sy hrs pk apa buat gabungin ricever + antenanya ? thanks ..
pake multiswitch bro t3  :D

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #366 on: November 06, 2009, 10:43:55 am »
bro ....ntar ke 16 tv nya mo di bikin bebas milih chanel apa tergantung di induknya? kl pengen ke 16 tv bebas milih bro mesti bikin kayak sistem di tv cable,jadi mesti beli alat yg namanya modul untuk setiap chanelnya...untuk gabungin antena baik itu parabole maupun uhf mesti make alat yg namanya diseqi,multiwitch, spliter...biar lebih jelas baiknya bro baca2 lagi d cara setingnya di halaman2 sebelumnya ato ke tread tv cable...biar pembahasan dr pertanyaan bro ini gak keulang-ulang lagi(semuanya dah ada di halaman2 sebelumnya bro, tinggal kita rajin2 lagi bacanya)  :D
« Last Edit: November 06, 2009, 10:46:07 am by jefcrew »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #367 on: November 06, 2009, 01:35:39 pm »
thanks atas infonya! tak cari dulu ya..
Untuk 16 TV dan 16 receivers berapa satellite ?
nanti saya cerah kan lagi walaupun sudah sering, sebenar nya sudah ada di seputar batu,

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline t3

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 30, 2008, 01:31:57 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #368 on: November 06, 2009, 01:40:37 pm »
semua tv bebas milih canel bro! kl ada info spek alanya and tokonya mohon bantuannya! thanks atas infonya,... sy cb cr2 lg ktnya suhu daengsat ada di sebutir batu.. lnsng meluncur...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #369 on: November 06, 2009, 01:48:19 pm »
semua tv bebas milih canel bro! kl ada info spek alanya and tokonya mohon bantuannya! thanks atas infonya,... sy cb cr2 lg ktnya suhu daengsat ada di sebutir batu.. lnsng meluncur...
Pertanyaan saya berapa satellite yg akan di gunakan dan nama Satellite nya


Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline t3

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 30, 2008, 01:31:57 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #370 on: November 06, 2009, 02:17:07 pm »
satelitenya telkom sm palapa aja ,mksd sy begini , misal 4 receiver menyediakan masing2 1 ch, trus tvnya tinggal milih ch mana yg mau dilihat, kr2 begitu ..., kira2 alat apa yg buat gabungin 4 receiver itu! thang bantuannya..!
« Last Edit: November 06, 2009, 02:21:44 pm by t3 »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2016
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #371 on: November 06, 2009, 02:31:59 pm »
bro t3,
tuk kasus tersebut adalah dibuat modus tv kabel, lbh sib lg dgn rx ber-networking

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #372 on: November 06, 2009, 05:30:48 pm »
satelitenya telkom sm palapa aja ,mksd sy begini , misal 4 receiver menyediakan masing2 1 ch, trus tvnya tinggal milih ch mana yg mau dilihat, kr2 begitu ..., kira2 alat apa yg buat gabungin 4 receiver itu! thang bantuannya..!
Kalau satellite nya sama Telkom 1 yg Free to Air dan Palapa C2

Anda perlu Multiswitch 2 Input 16 out atau 2 X 8 multiswitch  dan Single solution LNBF 2 pasang. satu untuk Telkom dan yg satu nya untuk Palapa D
Cara nya LNBF di palapa set di Horizontal  LO nya 5150  untuk frequency di Receiver masing masing Horizontal nya normal contoh nya 3774 H 6520 RCTI tidak berubah untuk Vertical 4055 V menjadi 3455H semua Vertical dikurangkan 600. LNBF Palapa masuk nya di port Horizontal.

Untuk Telkom 1 LNBF set to Vertical masuk nya di Port Vertical  semua frequency Horizontal menjadi vertical dikurangkan 600 contoh nya 4084 H S/R 6000 menjadi 3485V S/R 6000.

LO Frequency di receiver 5150 tetap standard
Anda bisa pasang ini untuk Hotel Apartement apa saja yg uang nya besar :)
Semua receiver setipa kamar gambar nya bagus apa lagi mengunakan LCDTV dan RX yg ada output nya mengunakan HDMI

Regards,

D.Effendi

« Last Edit: November 06, 2009, 05:37:31 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #373 on: November 06, 2009, 05:44:28 pm »
Wak haji daeng mantap penjelasanx,ngasih saran dikit boleh ya,Bro kl mau 16tv bebas milih ch,mesti beli modul kecuali kl di rx bro dah ada setingan freqwensi kyk dý modul,jadinya out dr rx lgsung digabungin make spliter trus outnya mesti mk spliter u/ di bagi ke 16 tv ato lebih jg bisa(bagusnya jg make amply n boster sblm ke spliter u/ di bagi) CMIIW
« Last Edit: November 06, 2009, 05:53:30 pm by jefcrew »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #374 on: November 06, 2009, 06:07:03 pm »
Kalau mengunakan video dan audio modulator dan booster gambar nya jadi analog bro jeff beda dengan RX langsung di setiap ruangan channel nya tidak terbatas kalau mengunakan model seperti TV cable RX nya musti hidup 24 jam kalau diantara RX nya ada yg mati channel nya akan hilang.

Ini yg di rumah saya kecil kecilan Di tempat saya 4 Satellite Dish
1. 4.5 m H/H, Horizontal nya ke 0/18 V Vertical nya ke 0/14 V khusus  Tracking.
2. 5ft Solid Alumunium Dish Andrew USA, Single solution lnbf ke 22k/14(khusus Palapa C2 semua frequency di RX set to vertical Horizontal  minus 600) belum pernah problem sampai gambar nya blank kecuali pecah2 kalau signal nya turun.(mengarah ke Palapa dari July 1996)
3. 65 Cm Intelsat 8 KU 22k/18 (Select TV) Pay TV
4. 65 Cm OPTUS C1 (FOXTEL) yang ini di gabungkan ke salah satu output(mempergunakan Diseqt) yang ke  Ruangan Khusus mempergunakan RX Mediastar 822 PVR Satellite/Terristerial HDMI.
Satellite Dish 1,2 dan 3 bisa di semua kamar ke cuali OPTUS c1 ini hanya khusus di ruangan Intertaiment

Liat gambar nya di bawah.
Kualitas cable dan connector nya


Regards,

D.Effendi
« Last Edit: November 06, 2009, 06:14:28 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6728
  • Location: Manado-Cariu Jabar
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 331
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #375 on: November 06, 2009, 07:20:34 pm »
Thanx wak haji,jadi pengen nyoba sistem kayak gitu :-), ntar aku kirimin bubur manado  ke Aust

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #376 on: November 06, 2009, 07:36:14 pm »
Thanx wak haji,jadi pengen nyoba sistem kayak gitu :-), ntar aku kirimin bubur manado  ke Aust
Thanks Bro Jeff kebetulan sudah lama tidak makan bubur manado :)

Secangkir anggur merah dari Sydney untuk anda,


Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline viahend

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 604
  • Age: 36
  • Location: kayangan, labuhan lombok. NTB
  • Date Registered: January 30, 2009, 01:27:42 pm
  • Reputasi : 8
  • +6281803687433
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #377 on: November 14, 2009, 12:28:21 pm »
Ap yg salah y? Kalo sy gk pake disecq untk koneksi ke rx dn antena ku.bnd untk nss6 to, bgus sinyal. Tp,kalo dpakekan diseq ,sinyal jd down. Soalnya gandeng ama palapa+telkom. Ap emang pngaruhnya? Tlng dnk pncerahannya rekan2 yg lain?
"mencari siaran TV, dan menonton siaran TV"

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #378 on: November 15, 2009, 10:19:53 pm »
Ap yg salah y? Kalo sy gk pake disecq untk koneksi ke rx dn antena ku.bnd untk nss6 to, bgus sinyal. Tp,kalo dpakekan diseq ,sinyal jd down. Soalnya gandeng ama palapa+telkom. Ap emang pngaruhnya? Tlng dnk pncerahannya rekan2 yg lain?

downnya ad berapa persen bro coba cek dhiseqnya losisnya berapa db...kalau ngak salah biasanaya di sebutkan losisnya berapa db kalau losisinya kurang lebih sama ama yang di tulis berarti emang bener settingan anda thanks...mungkin para master mau menambahkan...mohon koreksi kalau saya salah...
08990505616
085233798668

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 37
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #379 on: November 16, 2009, 01:33:05 am »
Ap yg salah y? Kalo sy gk pake disecq untk koneksi ke rx dn antena ku.bnd untk nss6 to, bgus sinyal. Tp,kalo dpakekan diseq ,sinyal jd down. Soalnya gandeng ama palapa+telkom. Ap emang pngaruhnya? Tlng dnk pncerahannya rekan2 yg lain?

downnya ad berapa persen bro coba cek dhiseqnya losisnya berapa db...kalau ngak salah biasanaya di sebutkan losisnya berapa db kalau losisinya kurang lebih sama ama yang di tulis berarti emang bener settingan anda thanks...mungkin para master mau menambahkan...mohon koreksi kalau saya salah...
kayanya memang disecqnya yg bermasalah bro, ;) ;) ;)