Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 765199 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Age: 2016
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #380 on: November 16, 2009, 03:25:48 am »
Ap yg salah y? Kalo sy gk pake disecq untk koneksi ke rx dn antena ku.bnd untk nss6 to, bgus sinyal. Tp,kalo dpakekan diseq ,sinyal jd down. Soalnya gandeng ama palapa+telkom. Ap emang pngaruhnya? Tlng dnk pncerahannya rekan2 yg lain?

downnya ad berapa persen bro coba cek dhiseqnya losisnya berapa db...kalau ngak salah biasanaya di sebutkan losisnya berapa db kalau losisinya kurang lebih sama ama yang di tulis berarti emang bener settingan anda thanks...mungkin para master mau menambahkan...mohon koreksi kalau saya salah...
kayanya memang disecqnya yg bermasalah bro, ;) ;) ;)

coba saja di uji DiSEqC nya  dengan menggunakan multi tester  caranya
1. pasangkan koneksi antara receiver dengan DiSEqC swicth
2. set recwiver pada DiSEqC  1  (LNB 1)
3. lihat dengan multitester port pada LNB 1  harus ada tegangan 13 atau 18 volt dan pada port LNB yang lain
   harus 0 atau tidak ada tegangan
4. set receiver pada DiSEqC 2    (LNB 2)
5. lihat dengan multitester port pada LNB 2  harus ada tegangan 13 atau 18 volt dan pada port LNB yang lain
   harus 0 atau tidak ada tegangan
demikian selanjutnya sesuai dengan pengaturan port pada receiver dan keluaran port pada LNB nya

catatan
jangan sampai terjadi hubungan singkat pada port LNB nya karna bisa menyebabkan kerusakan pada
DiSEqC swicth
« Last Edit: November 16, 2009, 03:32:18 am by halloween »
                   

Offline viahend

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 604
  • Age: 36
  • Location: kayangan, labuhan lombok. NTB
  • Date Registered: January 30, 2009, 01:27:42 pm
  • Reputasi : 8
  • +6281803687433
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #381 on: November 17, 2009, 01:26:53 pm »
Maksi sblumnya! Dcob dlu, cz dsni mati lmpu trus bro..
"mencari siaran TV, dan menonton siaran TV"

Offline viahend

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 604
  • Age: 36
  • Location: kayangan, labuhan lombok. NTB
  • Date Registered: January 30, 2009, 01:27:42 pm
  • Reputasi : 8
  • +6281803687433
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #382 on: November 18, 2009, 05:42:23 pm »
Msh blm bs stbil. Sy cob dri port1 ampe port4, sama sja. Yg smula sinyal CGN yg 50% jd 35%tp msh bs dlock, yg hancur PARTY CH hilang sama skali, tp kalo tnpa disecq sinyal party ch bs ampe 48%. Pada matrix yoko Atw pada matrix lemon 70%. Tp, herannya saluran yg ke lnb c.band antara palapa sma telkm ok2 sja, gk da pnurunan sinyal! Palapa dn telkom gandeng make 22khz, apakah ad pngaruhnya y?? ?
"mencari siaran TV, dan menonton siaran TV"

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Age: 2016
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #383 on: November 20, 2009, 01:54:48 am »
Msh blm bs stbil. Sy cob dri port1 ampe port4, sama sja. Yg smula sinyal CGN yg 50% jd 35%tp msh bs dlock, yg hancur PARTY CH hilang sama skali, tp kalo tnpa disecq sinyal party ch bs ampe 48%. Pada matrix yoko Atw pada matrix lemon 70%. Tp, herannya saluran yg ke lnb c.band antara palapa sma telkm ok2 sja, gk da pnurunan sinyal! Palapa dn telkom gandeng make 22khz, apakah ad pngaruhnya y?? ?

coba saja  swicth 22Khz di lepas broo jadi semua keluaran dari LNB masuk ke swicth  DiSEqC..... misalkan  palapa masuk ke  swicth  DiSEqC LNB 1  kemudian Telkom masuk ke swicth  DiSEqC 2 demikian seterusnya   kemudian jika terjadi penuruna  signal  anda coba tukar posisi  yang mungkin awalnya dari  swicth  DiSEqC LNB 4 ganti ke LNB 1  atau yang lain yang masih anda anggap normal penurunannya....... BTW swicth  DiSEqC sendiri juga ada loosisnya
                   

Offline viahend

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 604
  • Age: 36
  • Location: kayangan, labuhan lombok. NTB
  • Date Registered: January 30, 2009, 01:27:42 pm
  • Reputasi : 8
  • +6281803687433
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #384 on: November 24, 2009, 06:57:21 am »
sama saja tetep trjadi pnurunan sinyal. walopun cman dpasang diseq aj. bs di simpulkn kyaknya memang diseqnya yg gk kompatbel atw adanya loss sinyal. tp sy mau cob pake dseq yg laen dlu. kmungkinan sama atw tidak.
"mencari siaran TV, dan menonton siaran TV"

forsat

  • Guest
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #385 on: December 01, 2009, 02:58:56 pm »
siapa boleh tolong saya?

saya ada satu lnb c/ku yang ada 2 way diseqc dan 2 lagi normal c band lnb
tapi macam mana mahu sambung dgn decoder dreambox sebab saya pakai 4X1 diseqc switch.
hanya dapat 1 sahaja yang boleh scan pada c/ku lnb itu. atau mahu setting macam mana .. minta tolong dari pakar disini ya..

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Age: 2016
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #386 on: December 01, 2009, 04:04:20 pm »
siapa boleh tolong saya?

saya ada satu lnb c/ku yang ada 2 way diseqc dan 2 lagi normal c band lnb
tapi macam mana mahu sambung dgn decoder dreambox sebab saya pakai 4X1 diseqc switch.
hanya dapat 1 sahaja yang boleh scan pada c/ku lnb itu. atau mahu setting macam mana .. minta tolong dari pakar disini ya..

coba disetting  seperti gambar ini brooo  
kalau memang LNB C/KU nya sudah include diseq 2x1
« Last Edit: December 01, 2009, 04:19:42 pm by halloween »
                   

forsat

  • Guest
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #387 on: December 02, 2009, 12:52:12 pm »
siapa boleh tolong saya?

saya ada satu lnb c/ku yang ada 2 way diseqc dan 2 lagi normal c band lnb
tapi macam mana mahu sambung dgn decoder dreambox sebab saya pakai 4X1 diseqc switch.
hanya dapat 1 sahaja yang boleh scan pada c/ku lnb itu. atau mahu setting macam mana .. minta tolong dari pakar disini ya..

coba disetting  seperti gambar ini brooo  
kalau memang LNB C/KU nya sudah include diseq 2x1

maknanya saya perlu cari 22khz punya switch la baru boleh tgk semua channel. Ini gambar saya punya setting sekarang.
« Last Edit: December 02, 2009, 01:01:34 pm by yukiey »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #388 on: December 02, 2009, 03:38:11 pm »
siapa boleh tolong saya?

saya ada satu lnb c/ku yang ada 2 way diseqc dan 2 lagi normal c band lnb
tapi macam mana mahu sambung dgn decoder dreambox sebab saya pakai 4X1 diseqc switch.
hanya dapat 1 sahaja yang boleh scan pada c/ku lnb itu. atau mahu setting macam mana .. minta tolong dari pakar disini ya..

coba disetting  seperti gambar ini brooo  
kalau memang LNB C/KU nya sudah include diseq 2x1

maknanya saya perlu cari 22khz punya switch la baru boleh tgk semua channel. Ini gambar saya punya setting sekarang.

You 4way diseq not going to work if you combined it between two way diseq into four way diseq, you have to disable two way diseq on Ku band first and Install as normal connection, 1234 in from receiver,

Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

forsat

  • Guest
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #389 on: December 02, 2009, 05:00:55 pm »
siapa boleh tolong saya?

saya ada satu lnb c/ku yang ada 2 way diseqc dan 2 lagi normal c band lnb
tapi macam mana mahu sambung dgn decoder dreambox sebab saya pakai 4X1 diseqc switch.
hanya dapat 1 sahaja yang boleh scan pada c/ku lnb itu. atau mahu setting macam mana .. minta tolong dari pakar disini ya..

coba disetting  seperti gambar ini brooo  
kalau memang LNB C/KU nya sudah include diseq 2x1


maknanya saya perlu cari 22khz punya switch la baru boleh tgk semua channel. Ini gambar saya punya setting sekarang.

You 4way diseq not going to work if you combined it between two way diseq into four way diseq, you have to disable two way diseq on Ku band first and Install as normal connection, 1234 in from receiver,

Regards,


D.Effendi

kalau begitu mesti carikan tone switch dululah ye

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #390 on: December 02, 2009, 05:03:39 pm »
siapa boleh tolong saya?

saya ada satu lnb c/ku yang ada 2 way diseqc dan 2 lagi normal c band lnb
tapi macam mana mahu sambung dgn decoder dreambox sebab saya pakai 4X1 diseqc switch.
hanya dapat 1 sahaja yang boleh scan pada c/ku lnb itu. atau mahu setting macam mana .. minta tolong dari pakar disini ya..

coba disetting  seperti gambar ini brooo  
kalau memang LNB C/KU nya sudah include diseq 2x1


maknanya saya perlu cari 22khz punya switch la baru boleh tgk semua channel. Ini gambar saya punya setting sekarang.

You 4way diseq not going to work if you combined it between two way diseq into four way diseq, you have to disable two way diseq on Ku band first and Install as normal connection, 1234 in from receiver,

Regards,


D.Effendi

kalau begitu mesti carikan tone switch dululah ye
Tak perlu lah awak just disconnect two way diseqc dan semue lnb masukan ke 4X1 diseqc without two way diseq

Regards,
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1144
  • Age: 60
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #391 on: December 02, 2009, 09:06:46 pm »
Setelah membaca dari halaman 1 sd 27, saya berusaha untuk membuat sketch yang saya lampirkan dibawah ini. Dengan kemampuan saya yang terbatas, intinya, karena saya hanya bisa menerima signal vertical dari Telkom 1, saya hanya perlu vertical LNBF saja. Sedangkan dari Palapa D saya dapat menerima keduanya, maka 2 LNBF satu Horisontal dan satu Vertical (Palapa D dan Telkom 1 sepiring berdua). sedangkan KU band dish tersendiri.

Apakah kalau beli multiswitch itu akan diberi informasi tentang set up di receivernya. Atau ada di forum yang serba lengkap ini.

Mohon dikoreksi kalau ada kesalahan.

Husain
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

forsat

  • Guest
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #392 on: December 02, 2009, 10:21:52 pm »
siapa boleh tolong saya?

saya ada satu lnb c/ku yang ada 2 way diseqc dan 2 lagi normal c band lnb
tapi macam mana mahu sambung dgn decoder dreambox sebab saya pakai 4X1 diseqc switch.
hanya dapat 1 sahaja yang boleh scan pada c/ku lnb itu. atau mahu setting macam mana .. minta tolong dari pakar disini ya..

coba disetting  seperti gambar ini brooo  
kalau memang LNB C/KU nya sudah include diseq 2x1


maknanya saya perlu cari 22khz punya switch la baru boleh tgk semua channel. Ini gambar saya punya setting sekarang.

You 4way diseq not going to work if you combined it between two way diseq into four way diseq, you have to disable two way diseq on Ku band first and Install as normal connection, 1234 in from receiver,

Regards,


D.Effendi

kalau begitu mesti carikan tone switch dululah ye
Tak perlu lah awak just disconnect two way diseqc dan semue lnb masukan ke 4X1 diseqc without two way diseq

Regards,

saya sekarang ada 5 lnb lah dalam 1 dish jadi mesti guna 8 x1 diseqc switchla.. sebab dah lebih dari 4X1 punya diseqc..

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #393 on: December 03, 2009, 02:03:12 am »
siapa boleh tolong saya?

saya ada satu lnb c/ku yang ada 2 way diseqc dan 2 lagi normal c band lnb
tapi macam mana mahu sambung dgn decoder dreambox sebab saya pakai 4X1 diseqc switch.
hanya dapat 1 sahaja yang boleh scan pada c/ku lnb itu. atau mahu setting macam mana .. minta tolong dari pakar disini ya..

coba disetting  seperti gambar ini brooo  
kalau memang LNB C/KU nya sudah include diseq 2x1


maknanya saya perlu cari 22khz punya switch la baru boleh tgk semua channel. Ini gambar saya punya setting sekarang.

You 4way diseq not going to work if you combined it between two way diseq into four way diseq, you have to disable two way diseq on Ku band first and Install as normal connection, 1234 in from receiver,

Regards,


D.Effendi

kalau begitu mesti carikan tone switch dululah ye
Tak perlu lah awak just disconnect two way diseqc dan semue lnb masukan ke 4X1 diseqc without two way diseq

Regards,

saya sekarang ada 5 lnb lah dalam 1 dish jadi mesti guna 8 x1 diseqc switchla.. sebab dah lebih dari 4X1 punya diseqc..

Kalau 5 lnb yah tambah nya dengan 22khz tone switch :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

forsat

  • Guest
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #394 on: December 03, 2009, 07:14:05 am »
siapa boleh tolong saya?

saya ada satu lnb c/ku yang ada 2 way diseqc dan 2 lagi normal c band lnb
tapi macam mana mahu sambung dgn decoder dreambox sebab saya pakai 4X1 diseqc switch.
hanya dapat 1 sahaja yang boleh scan pada c/ku lnb itu. atau mahu setting macam mana .. minta tolong dari pakar disini ya..

coba disetting  seperti gambar ini brooo  
kalau memang LNB C/KU nya sudah include diseq 2x1


maknanya saya perlu cari 22khz punya switch la baru boleh tgk semua channel. Ini gambar saya punya setting sekarang.

You 4way diseq not going to work if you combined it between two way diseq into four way diseq, you have to disable two way diseq on Ku band first and Install as normal connection, 1234 in from receiver,

Regards,


D.Effendi

kalau begitu mesti carikan tone switch dululah ye
Tak perlu lah awak just disconnect two way diseqc dan semue lnb masukan ke 4X1 diseqc without two way diseq

Regards,

saya sekarang ada 5 lnb lah dalam 1 dish jadi mesti guna 8 x1 diseqc switchla.. sebab dah lebih dari 4X1 punya diseqc..

Kalau 5 lnb yah tambah nya dengan 22khz tone switch :)

tq kawan kawan

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1144
  • Age: 60
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #395 on: December 03, 2009, 08:56:18 pm »
Setelah membaca dari halaman 1 sd 27, saya berusaha untuk membuat sketch yang saya lampirkan dibawah ini. Dengan kemampuan saya yang terbatas, intinya, karena saya hanya bisa menerima signal vertical dari Telkom 1, saya hanya perlu vertical LNBF saja. Sedangkan dari Palapa D saya dapat menerima keduanya, maka 2 LNBF satu Horisontal dan satu Vertical (Palapa D dan Telkom 1 sepiring berdua). sedangkan KU band dish tersendiri.

Apakah kalau beli multiswitch itu akan diberi informasi tentang set up di receivernya. Atau ada di forum yang serba lengkap ini.

Mohon dikoreksi kalau ada kesalahan.

Husain
Bro sekalian,
Saya update diagramnya setelah dapat advice dari Wak Haji (y) (y) (y)

Mohon di ralat kalau masih ada yang salah.

Husain
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #396 on: December 04, 2009, 03:18:35 am »
Setelah membaca dari halaman 1 sd 27, saya berusaha untuk membuat sketch yang saya lampirkan dibawah ini. Dengan kemampuan saya yang terbatas, intinya, karena saya hanya bisa menerima signal vertical dari Telkom 1, saya hanya perlu vertical LNBF saja. Sedangkan dari Palapa D saya dapat menerima keduanya, maka 2 LNBF satu Horisontal dan satu Vertical (Palapa D dan Telkom 1 sepiring berdua). sedangkan KU band dish tersendiri.

Apakah kalau beli multiswitch itu akan diberi informasi tentang set up di receivernya. Atau ada di forum yang serba lengkap ini.

Mohon dikoreksi kalau ada kesalahan.

Husain
Bro sekalian,
Saya update diagramnya setelah dapat advice dari Wak Haji (y) (y) (y)

Mohon di ralat kalau masih ada yang salah.

Husain
Mantap Pak husain, saya kasih tepuk tangan dari jauh....

Paling juga ada yg nyeletuk kok Telkom nya hanya Vertical hehehehehehe, Kalau Palapa OCS dan KU kalau di Optus D2 disitu kan ada channel vertical dan Horizontal untuk KU kan tidak ada OCS terpaksa lnbf nya dual output,



WS,

D.Effendi
« Last Edit: December 04, 2009, 03:21:34 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

forsat

  • Guest
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #397 on: December 04, 2009, 08:41:35 am »
ada satu lagi masalah. Saya sudah beli 8x1 diseqc switch, sekarang mahu pasang pada 3 receiver pulak, apa yang sepatutnya saya guna selepas diseqc switch tu? dan berapa harganya? Tq kawan kawan
diagramnya ada kat bawah

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2016
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #398 on: December 04, 2009, 08:46:39 am »
bro yukiey,
lebih dari 1 rx judulnya bukan pakai diseq switch lagi. disarankan menggunankan multiswitch

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1144
  • Age: 60
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #399 on: December 04, 2009, 09:46:48 am »
Bro yukiey,

Bro sk8ergeek, benar. Coba lihat diagram saya di atas, banyak macamnya, saya pakai 4 in Dan 4 out, tapi Ada juga yang 2 in 4 out atau 4 in 8 out.

Saya juga baru mau pasang minggu ini.

Husain,
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch