Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 751620 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #420 on: December 27, 2009, 10:47:33 pm »
Kalo mau signal loss nya seminim mungkin, pake yg beginian dijamin serasa ngak pake diseqc.
kerasa banget buat satelit2 yang minim signal kayak optus brothers and yamal.. he he he he  (y) (y) (y) (y)




2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #421 on: January 05, 2010, 03:09:05 pm »
@ bro Peugeot Lover ,
dulu pernah saya di kasi tau bro james ttg bro Peugeot Lover memakai alat tersebut hasilnya bagus, harganya berapa bro dan beli dimana?
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #422 on: January 05, 2010, 03:45:39 pm »
@ bro Peugeot Lover ,
dulu pernah saya di kasi tau bro james ttg bro Peugeot Lover memakai alat tersebut hasilnya bagus, harganya berapa bro dan beli dimana?

Beli di ebay bro, cari aja banyak kok.

Kalo biasa2 aja bisa pake 22khz switch, tapi ya namanya hobi kok biasanya pengen selalu bagus ya.
nah disitu repotnya kalo dah hobby hehe he selalu aja pengen yang lebih baik.
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #423 on: January 05, 2010, 03:58:06 pm »
@ bro Peugeot Lover ,
dulu pernah saya di kasi tau bro james ttg bro Peugeot Lover memakai alat tersebut hasilnya bagus, harganya berapa bro dan beli dimana?

Beli di ebay bro, cari aja banyak kok.

Kalo biasa2 aja bisa pake 22khz switch, tapi ya namanya hobi kok biasanya pengen selalu bagus ya.
nah disitu repotnya kalo dah hobby hehe he selalu aja pengen yang lebih baik.
toko lokal kaga ada yah?????/
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #424 on: January 06, 2010, 09:51:07 am »
Belom pernah liat ya kalo di toko lokal, entah kalau di kota besar kayak Jakarta  8-|
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 41
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #425 on: January 06, 2010, 12:07:30 pm »
kalau kita mengabungkan 3 Dish masing ada 2 Lnb untuk dihubungkan ke 2 buah Dekoder. switch apa yang harus disediakan buat para master tolong dibantu solusinya bagaimana...... thanks.


Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #426 on: January 06, 2010, 02:13:04 pm »
kalau kita mengabungkan 3 Dish masing ada 2 Lnb untuk dihubungkan ke 2 buah Dekoder. switch apa yang harus disediakan buat para master tolong dibantu solusinya bagaimana...... thanks.

Mudah pergunakan saja six or seven Input multiswitch, normally seven Input one input for Terrestrial but di Indonesia locat tv bisa didapat kan di Palapa jadi input yg di pergunakan hanya 6 IF Input.
tapi kalau hanya dua receivers mubazir karena multiswitch nya cukup mahal.



http://www.aerialshack.com/satellite-multiswitches-c-4_70.html

Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 41
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #427 on: January 06, 2010, 02:47:13 pm »
Mudah pergunakan saja six or seven Input multiswitch, normally seven Input one input for Terrestrial but di Indonesia locat tv bisa didapat kan di Palapa jadi input yg di pergunakan hanya 6 IF Input.
tapi kalau hanya dua receivers mubazir karena multiswitch nya cukup mahal.



http://www.aerialshack.com/satellite-multiswitches-c-4_70.html

Regards,


D.Effendi
[/quote]

thanks infonya wak daeng hanya harganya ......... 189.99   :D :D


Offline yoppie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Date Registered: December 25, 2008, 10:51:17 pm
  • Reputasi : 29
  • dm800HD, Skysat Ferrari, mht 1920+LX
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #428 on: January 06, 2010, 06:00:56 pm »
Bro wahid, coba tanya di pak Nuel, saya ada beli yg merk kaonsat 9x9x8 , jadi bisa di cascade lagi. Atau ada yg 9x8, dan juga 5x4. Memang betul kata bro pegueot lover, serasa ndak pakai diseq. Mantap.

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1144
  • Age: 60
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #429 on: January 11, 2010, 09:23:26 pm »
Bro sekalian,

Saya mengalami problem dengan multiswitch 4 in dan 4 out dengan set up seperti di sketch terlampir.
Kalau cuma C band yang tesambung (saya pakai LNB standard 5150 mhz palapa horisontal saja dan Telkom vertical saja) semua OK. tapi begitu KU band LNB dual output di connect, semua jadi hilang.
di Rx saya set up LNB standard 5150, 22 khz on, 12 V switch off DiSEqC LNB 1 or 2 or 3 or 4

Kira2 kesalahan saya dimana ya ???

Terima kasih sebelumnya.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 3.0.195.38 Chrome 3.0.195.38
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #430 on: January 13, 2010, 08:15:52 pm »
Bro sekalian,

Saya mengalami problem dengan multiswitch 4 in dan 4 out dengan set up seperti di sketch terlampir.
Kalau cuma C band yang tesambung (saya pakai LNB standard 5150 mhz palapa horisontal saja dan Telkom vertical saja) semua OK. tapi begitu KU band LNB dual output di connect, semua jadi hilang.
di Rx saya set up LNB standard 5150, 22 khz on, 12 V switch off DiSEqC LNB 1 or 2 or 3 or 4

Kira2 kesalahan saya dimana ya ???

Terima kasih sebelumnya.


Pak Husien coba liat LO Frequency di receiver nya  Australian  standard untuk FOXTEL Sharp LNBF 10700 enggak tau MTI kemungkinan juga 10700, 11300 atau universal,


Regards,
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1144
  • Age: 60
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #431 on: January 13, 2010, 09:28:41 pm »
thanks,

Saya check dulu freq nya, untuk KU memang set up nya agak susah.

Sesuai rekomendasi Pak Daeng, pakai 22khz untuk Telkom, hasil gambarnya beda sekali, contrast lebih tajam. hasilnya Top.

Saya mau set up OCS LNB untuk Palapa sebelum sambungkan KU band.

Husain
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1144
  • Age: 60
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #432 on: January 14, 2010, 09:42:23 pm »
Kesalahan sudah ditemukan Pak Daeng (y)

Freq di LNBf 10700 Mhz, sedangkan receiver Hivion tidak ada 10700, yang ada 10750 jadi itu yang saya pakai, makanya nggak sempurna, sekarang saya manual input single freq 10700 mhz. Mungkin juga saya ada kesalahan lain ketika setup receivernya.

Sekarang, Multiswitch sudah lengkap. Telkom1 dapat Vertical 22khz 3600 V 3640 V (sudah menyerah cari 3620 H), Palapa pakai OCS (MTI) di Horisontal 22 khz semua horisontal OK, vertical masih lemah, musti berburu lagi (tune up).
0 khz horisontal dan vertical untuk Optus C dengan LNBF KU 10700 dual output

Saya akan lampirkan sketch dan detail untuk record di ruang ini (y)

Secangkir kopi Lampung utuk Pak Daeng  (d)

Husain,
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline rian elmirez

  • setidaknya aku telah menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 631
  • Age: 120
  • Location: megono city - pekalongan - jateng
  • Date Registered: August 01, 2008, 08:42:37 pm
  • Reputasi : 16
  • Mmuuaacchhh....mmuuaacchh...... I LOVE FORSAT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #433 on: January 26, 2010, 08:23:24 am »
mohon info bro..........
apakah kalo letak swith diseq agak jauh dari lnb akan berpengaruh pd signal menuju ke rx?
( posisi dish /lnb di atas genteng........nha ntuk swicthnya dibawah genteng kira kira 2,5 mt ntuk kabel coaxnnya dari lnb smp switch)

akhir akhir ini kalo rx dimatikan n dihidupkan lagi kok nggak langsung kebuka siaranya di tipi......kita musti main copot kabel coax n tancep lagi....baru ada gambar.

plis sharingnya......
  
SHOLATLAH KAMU , SEBELUM KAMU DI SHOLATI

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1144
  • Age: 60
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #434 on: January 26, 2010, 08:41:30 am »
mohon info bro..........
apakah kalo letak swith diseq agak jauh dari lnb akan berpengaruh pd signal menuju ke rx?
( posisi dish /lnb di atas genteng........nha ntuk swicthnya dibawah genteng kira kira 2,5 mt ntuk kabel coaxnnya dari lnb smp switch)

akhir akhir ini kalo rx dimatikan n dihidupkan lagi kok nggak langsung kebuka siaranya di tipi......kita musti main copot kabel coax n tancep lagi....baru ada gambar.

plis sharingnya......
Bro rian,
Saya coba jawab, para suhu please CMIIW.
Kalau sampai coax harus dicopot, pasti ada yang tidak beres.
Saya pakai multiswitch, setiap Rx responce time nya berbeda, dizipia agak lambat sekital 3 detik, kalau yang Hivion lebih cepat.
posisi multiswitch 8 meter dari LNB dan 8 meter dari Rx.

Kalau di matikan Rxnya kemudian dinyalakan lagi bisa ada gambar nggak? seharusnya sama saja reaksinya.
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline rian elmirez

  • setidaknya aku telah menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 631
  • Age: 120
  • Location: megono city - pekalongan - jateng
  • Date Registered: August 01, 2008, 08:42:37 pm
  • Reputasi : 16
  • Mmuuaacchhh....mmuuaacchh...... I LOVE FORSAT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #435 on: January 26, 2010, 04:10:32 pm »
kalo rx dimatiin.......trus dinyalakin,tv nggak keluar gambar......ditungguin ampe 5 menitpun tetep gambar nggak keluar2 juga. Mesti kudu kabel coax dicopot trus dicolokin lagi...bhaarruuuu gambar muncul. Kemarin2 baru tak ganti switch baru.....eeee tetep aja penyakitnya kyk gitu. Apa mungkin perbedaan merk kabel yaa????

Jadi gini lnb cband ada dua, satu buat jamal pake coax merk yuri, satu lagi buat satelit biasa pake coax merk kitani. Dua duanya panjang 2,5m. Keduanya masuk ke swicth 2x1. Outputnya pake coax yuri ke rx panjang 10m.

apa mungkin jenis / merk kabel berpengaruh yaaa?????
jadi sebel tiap kali hidupin rx musti copat copot coax.
  
SHOLATLAH KAMU , SEBELUM KAMU DI SHOLATI

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 15
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #436 on: January 26, 2010, 04:17:32 pm »
kalo rx dimatiin.......trus dinyalakin,tv nggak keluar gambar......ditungguin ampe 5 menitpun tetep gambar nggak keluar2 juga. Mesti kudu kabel coax dicopot trus dicolokin lagi...bhaarruuuu gambar muncul. Kemarin2 baru tak ganti switch baru.....eeee tetep aja penyakitnya kyk gitu. Apa mungkin perbedaan merk kabel yaa????

Jadi gini lnb cband ada dua, satu buat jamal pake coax merk yuri, satu lagi buat satelit biasa pake coax merk kitani. Dua duanya panjang 2,5m. Keduanya masuk ke swicth 2x1. Outputnya pake coax yuri ke rx panjang 10m.

apa mungkin jenis / merk kabel berpengaruh yaaa?????
jadi sebel tiap kali hidupin rx musti copat copot coax.
Mas ... pake DiseqC Switch ato 22kHz switch ...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #437 on: January 26, 2010, 06:44:26 pm »
Tadi siang saya iseng coba coba Multiswitch Odrok 4 in 4 out, ternyata loss nya banyak, saya coba di dish 12ft tanpa Odrok 3600 V signal nya 4 dbi, 3640 V 5.2 dbi 3620 H 3 dbi begitu dimasukan di Ordok 3600 V SQ nya unstable dan 3620H no signal ? akhir nya mengunakan Zinwell yg tinggal satu satunya di korbankan untuk teman, Zinwell cukup bagus untuk buatan Asia (Taiwan)
 semua signal keluar tanpa loss db

Setting Multiswitch untuk enam Receiver


Wassalam,
« Last Edit: January 26, 2010, 06:50:04 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1144
  • Age: 60
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 122
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #438 on: January 26, 2010, 07:11:03 pm »
Pak Daeng,

Odrok multiswitch saya yang jebol kena panas, sudah diganti, tapi gantinya juga masih sensitive sama temperature, padahal sudah dipasang di tempat yang teduh.

Kesimpulan saya Odrok kurang sempurna, padahal supplier saya barangnya kebanyakan merk Odrok, sampai Coaxnya juga merk Odrok.

Husain,
12 Ft Mesh Dish
3 Dual output LNB's
9 In 8 out Kaonsat Multiswitch

Offline sylox

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 37
  • Location: bojonegoro JATIM
  • Date Registered: December 10, 2009, 09:53:47 pm
  • Reputasi : 94
  • Saling berbuat baiklah kepada sesama......
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #439 on: January 27, 2010, 11:45:39 pm »
kalo rx dimatiin.......trus dinyalakin,tv nggak keluar gambar......ditungguin ampe 5 menitpun tetep gambar nggak keluar2 juga. Mesti kudu kabel coax dicopot trus dicolokin lagi...bhaarruuuu gambar muncul. Kemarin2 baru tak ganti switch baru.....eeee tetep aja penyakitnya kyk gitu. Apa mungkin perbedaan merk kabel yaa????

Jadi gini lnb cband ada dua, satu buat jamal pake coax merk yuri, satu lagi buat satelit biasa pake coax merk kitani. Dua duanya panjang 2,5m. Keduanya masuk ke swicth 2x1. Outputnya pake coax yuri ke rx panjang 10m.

apa mungkin jenis / merk kabel berpengaruh yaaa?????
jadi sebel tiap kali hidupin rx musti copat copot coax.
Bro rian.....merk Lnbnya sama jenis g`?saya pernah alami hal yg sama.....ternyata gara2 sepiring berdua pake LNb beda merk hasilnya kayakgitu juga......Ada LNB merk tertentu yg g`mau digandengkan dg LNB merk lain.....
Biasanya saya tidak usah copot tuh coax....tapi saya matikan tuh rx pada main Switchnya......
Benar juga @PakDe axelrose......kadang hal ini bisa terjadi jika kita gunakan Switch 22KHz.....

"SEPI"bukan berarti"HILANG"......."DIAM"bukan  berarti"LUPA"......"JAUH"bukan berarti"PUTUS"......karena diantara kita ada satu ikatan yang tak mudah dilupakan....."KITA SEMUA DI FORSAT ADALAH SAUDARA"