Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 763672 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #440 on: February 04, 2010, 12:47:07 am »
Membagi LNB satu Pol ambil contoh untuk dua RX (sat telkom dan palapa)

Alat:
1 buah LNB biasa satu out, untuk telkom
1 buah LNB dua Out, untuk palapa
2 buah diseqc 4 x 1
1 splitter buatan isinya (2 dioda dimasukan kedalam bekas diseqc atau bekas switch 22k)

Cara:
- rakit spt gambar di bawah



catatan:
Dulu saya ragu menggunakan splitter dioda sebagai pembagi
Tapi ternyata ini bisa berjalan jika digandeng dgn switch disecq
Cara ini bukan cara paling simple, tetapi menurut saya ini paling ekonomis or murah meriah…..tp OK
sebenarnya yg menjadi bayangan saya akan ada masalah ketika Rx 1 nonton Program TV Telkom dan RX2 nonton program TV Palapa, maka akan ada pencampuran signal dari kedua LNB dan masuk ke masing2 RX sehingga akan terjadi drop....
tetapi setelah dipasang.....kehawatiran itu terjawab.......sampe sekarang saya masih menggunakan koneksi model ini dan aman2 saja....

semoga bermanfaat terutama untuk warga jauh dari kota yg tdk tersentuh alat canggih spt multiswitch, dan LNB OCS
« Last Edit: February 04, 2010, 12:49:38 am by Mang »
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline sylox

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 37
  • Location: bojonegoro JATIM
  • Date Registered: December 10, 2009, 09:53:47 pm
  • Reputasi : 94
  • Saling berbuat baiklah kepada sesama......
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.4 Firefox 3.0.4
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #441 on: February 04, 2010, 11:25:40 am »


@Bro Mang..Mantabbb benar bro infonya...... (y) (y)sangat mudah dicerna......karena saya terjun didunia Elektrronik jadi untuk alat yg dibutuhkan(dioda) sudah tidak asing lagi.......Thanks atas infonya..... ';/
« Last Edit: February 04, 2010, 11:30:41 am by sylox »

"SEPI"bukan berarti"HILANG"......."DIAM"bukan  berarti"LUPA"......"JAUH"bukan berarti"PUTUS"......karena diantara kita ada satu ikatan yang tak mudah dilupakan....."KITA SEMUA DI FORSAT ADALAH SAUDARA"

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #442 on: February 04, 2010, 05:14:23 pm »

@Bro Mang..Mantabbb benar bro infonya...... (y) (y)sangat mudah dicerna......karena saya terjun didunia Elektrronik jadi untuk alat yg dibutuhkan(dioda) sudah tidak asing lagi.......Thanks atas infonya..... ';/
thank kalo bermanfaat...heheh
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline krizz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 428
  • Age: 45
  • Location: Lat: -6.6435° Long: 110.9754° Pati_Jateng
  • Date Registered: January 13, 2009, 09:14:36 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 4.0.266.0 Chrome 4.0.266.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #443 on: February 08, 2010, 02:55:03 pm »
kalo rx dimatiin.......trus dinyalakin,tv nggak keluar gambar......ditungguin ampe 5 menitpun tetep gambar nggak keluar2 juga. Mesti kudu kabel coax dicopot trus dicolokin lagi...bhaarruuuu gambar muncul. Kemarin2 baru tak ganti switch baru.....eeee tetep aja penyakitnya kyk gitu. Apa mungkin perbedaan merk kabel yaa????

Jadi gini lnb cband ada dua, satu buat jamal pake coax merk yuri, satu lagi buat satelit biasa pake coax merk kitani. Dua duanya panjang 2,5m. Keduanya masuk ke swicth 2x1. Outputnya pake coax yuri ke rx panjang 10m.

apa mungkin jenis / merk kabel berpengaruh yaaa?????
jadi sebel tiap kali hidupin rx musti copat copot coax.
sama, sy pake disecq 4x1 matrix, pernah mengalami hal yang sama, kabel 15m, DVB SS2, tapi sekarang tak tau kenapa normal lagi,,,
- 9ft mesh - 6ft solid - alabama rec - ss2 -

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.1 SeaMonkey 2.0.1
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #444 on: February 11, 2010, 07:12:31 pm »
kalo rx dimatiin.......trus dinyalakin,tv nggak keluar gambar......ditungguin ampe 5 menitpun tetep gambar nggak keluar2 juga. Mesti kudu kabel coax dicopot trus dicolokin lagi...bhaarruuuu gambar muncul. Kemarin2 baru tak ganti switch baru.....eeee tetep aja penyakitnya kyk gitu. Apa mungkin perbedaan merk kabel yaa????
....................li hidupin rx musti copat copot coax.
sama, sy pake disecq 4x1 matrix, pernah mengalami hal yang sama, kabel 15m, DVB SS2, tapi sekarang tak tau kenapa normal lagi,,,
coba pinjem RX ma temen lalu tes, kalo masih, coba RX sampean di di rumah temen....
kan ketahuan mana yg rusak.... RXnya atau LNBnya, itu aja yg di oprek atau ganti hehehe...
salam
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 49
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #445 on: February 11, 2010, 07:23:39 pm »
Membagi LNB satu Pol ambil contoh untuk dua RX (sat telkom dan palapa)

Alat:
1 buah LNB biasa satu out, untuk telkom
1 buah LNB dua Out, untuk palapa
2 buah diseqc 4 x 1
1 splitter buatan isinya (2 dioda dimasukan kedalam bekas diseqc atau bekas switch 22k)

Cara:
- rakit spt gambar di bawah



catatan:
Dulu saya ragu menggunakan splitter dioda sebagai pembagi
Tapi ternyata ini bisa berjalan jika digandeng dgn switch disecq
Cara ini bukan cara paling simple, tetapi menurut saya ini paling ekonomis or murah meriah…..tp OK
sebenarnya yg menjadi bayangan saya akan ada masalah ketika Rx 1 nonton Program TV Telkom dan RX2 nonton program TV Palapa, maka akan ada pencampuran signal dari kedua LNB dan masuk ke masing2 RX sehingga akan terjadi drop....
tetapi setelah dipasang.....kehawatiran itu terjawab.......sampe sekarang saya masih menggunakan koneksi model ini dan aman2 saja....

semoga bermanfaat terutama untuk warga jauh dari kota yg tdk tersentuh alat canggih spt multiswitch, dan LNB OCS

Bro Mang.... >>/ >>/ >>/
                    "Nothing Special About Me"

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.1 SeaMonkey 2.0.1
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #446 on: February 11, 2010, 08:30:07 pm »
Bro Mang.... >>/ >>/ >>/
heheh.....semoga bermanfaat...
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline wahyu_cn

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 99
  • Location: sawangan-depok-jakarta
  • Date Registered: February 17, 2009, 12:59:56 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #447 on: February 18, 2010, 12:37:42 pm »
maaf kalau salah room :
saya baru pasang lnb combo c/ku. output lnb ada 2 masuk ke diseqc switch dan 1 outputan ke rx. supaya bisa dapat semua ch c dan ku band baik polarisasi V dan H dalam 1 kali scan settingannya gmn di rx nya? soalnya banyak pilihan di menu rx nya (frek 5150 dan 10600, diseqc port 1 2, dll) mohon pencerahannya. masih pakai rx venus bawaan paket. thx 

Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 765
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 13
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #448 on: February 18, 2010, 09:48:58 pm »
saya baru ganti diseq 4x1 KONSat
LNB 1 palapa D
LNB 2 Telkom 1
LNB 3 Thaicom2/5
LNB 4 tidak dipakai,...sebelumnya untuk ABS1 atau NSS6
kenapa kalau LNB 4 dipasang ABS1 sinyal di LNB 3 Thaicom sebagian jadi hilang...!!!

kenapa ya?

Perkenalkn juragan TRANSVISION ya lapak saya silahkan mampir gays: transvision expert
www.tokopedia.com/telechannel

Offline sylox

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 37
  • Location: bojonegoro JATIM
  • Date Registered: December 10, 2009, 09:53:47 pm
  • Reputasi : 94
  • Saling berbuat baiklah kepada sesama......
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.14 Firefox 2.0.0.14
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #449 on: February 18, 2010, 11:27:20 pm »
saya baru ganti diseq 4x1 KONSat
LNB 1 palapa D
LNB 2 Telkom 1
LNB 3 Thaicom2/5
LNB 4 tidak dipakai,...sebelumnya untuk ABS1 atau NSS6
kenapa kalau LNB 4 dipasang ABS1 sinyal di LNB 3 Thaicom sebagian jadi hilang...!!!

kenapa ya?


Saya pernah mengalami hal serupa........tapi waktu itu saya pergunakan LNB yg berbeda Merk.....solusinya saya ganti dg Merk LNB yg sama dan berhasil......tetapi ini tidak terjadi pada semua merk LNB,hanya LNB tertentu saja.Gak tahu kalau punya Bro Mr.Donex.....Thanks.

"SEPI"bukan berarti"HILANG"......."DIAM"bukan  berarti"LUPA"......"JAUH"bukan berarti"PUTUS"......karena diantara kita ada satu ikatan yang tak mudah dilupakan....."KITA SEMUA DI FORSAT ADALAH SAUDARA"

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3375
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #450 on: February 18, 2010, 11:40:23 pm »
Membagi LNB satu Pol ambil contoh untuk dua RX (sat telkom dan palapa)

Alat:
1 buah LNB biasa satu out, untuk telkom
1 buah LNB dua Out, untuk palapa
2 buah diseqc 4 x 1
1 splitter buatan isinya (2 dioda dimasukan kedalam bekas diseqc atau bekas switch 22k)

Cara:
- rakit spt gambar di bawah



catatan:
Dulu saya ragu menggunakan splitter dioda sebagai pembagi
Tapi ternyata ini bisa berjalan jika digandeng dgn switch disecq
Cara ini bukan cara paling simple, tetapi menurut saya ini paling ekonomis or murah meriah…..tp OK
sebenarnya yg menjadi bayangan saya akan ada masalah ketika Rx 1 nonton Program TV Telkom dan RX2 nonton program TV Palapa, maka akan ada pencampuran signal dari kedua LNB dan masuk ke masing2 RX sehingga akan terjadi drop....
tetapi setelah dipasang.....kehawatiran itu terjawab.......sampe sekarang saya masih menggunakan koneksi model ini dan aman2 saja....

semoga bermanfaat terutama untuk warga jauh dari kota yg tdk tersentuh alat canggih spt multiswitch, dan LNB OCS

bro,,, ini tnp capasitor ya?

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Mr.DONE-X

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 765
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 04, 2010, 08:11:39 am
  • Reputasi : 13
  • mari bersenang senang dengan hoby
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #451 on: February 19, 2010, 12:53:25 pm »
saya baru ganti diseq 4x1 KONSat
LNB 1 palapa D
LNB 2 Telkom 1
LNB 3 Thaicom2/5
LNB 4 tidak dipakai,...sebelumnya untuk ABS1 atau NSS6
kenapa kalau LNB 4 dipasang ABS1 sinyal di LNB 3 Thaicom sebagian jadi hilang...!!!

kenapa ya?


Saya pernah mengalami hal serupa........tapi waktu itu saya pergunakan LNB yg berbeda Merk.....solusinya saya ganti dg Merk LNB yg sama dan berhasil......tetapi ini tidak terjadi pada semua merk LNB,hanya LNB tertentu saja.Gak tahu kalau punya Bro Mr.Donex.....Thanks.


Benar Bgt Bro,...saya memakai merek LNB yang berbeda...!!!!
3 bekas LNB kembar yang outnya 2
Perkenalkn juragan TRANSVISION ya lapak saya silahkan mampir gays: transvision expert
www.tokopedia.com/telechannel

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows NT Windows NT
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #452 on: February 22, 2010, 02:07:55 am »
bro,,, ini tnp capasitor ya?
ya betul...
frekuensi segitu lewati dioda lancar.....kang Aan
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3375
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #453 on: February 22, 2010, 02:20:11 am »
bro,,, ini tnp capasitor ya?
ya betul...
frekuensi segitu lewati dioda lancar.....kang Aan
o,,, gitu ya,,,,,
okelah kl begitu,,, soalnya aku biasa tambah C, kl emang lncar tnp C mendinglah irit dikit,,,  :D

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #454 on: February 22, 2010, 06:22:32 pm »
bro,,, ini tnp capasitor ya?
ya betul...
frekuensi segitu lewati dioda lancar.....kang Aan
o,,, gitu ya,,,,,
okelah kl begitu,,, soalnya aku biasa tambah C, kl emang lncar tnp C mendinglah irit dikit,,,  :D
wah sep bro jadi tambah ilmu ae ...he he
ready rx hd...
081311133344

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1169
  • Age: 37
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #455 on: February 25, 2010, 10:54:27 am »
Mau tanya,apakah LNB yang mati salah satu polaritasnya masih bisa di perbaiki?kalo bisa bagaimana caranya?

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows NT Windows NT
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #456 on: February 27, 2010, 06:15:06 am »
Mau tanya,apakah LNB yang mati salah satu polaritasnya masih bisa di perbaiki?kalo bisa bagaimana caranya?
switch VH (13V n 18V) biasanya menggunakan IC sangat kecil sekali, dan belum ada di pasaran.....
kalo yg rusak ICselektor 13V & 18V, yah saya sarankan ganti LNBnya...heheh
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1169
  • Age: 37
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #457 on: February 27, 2010, 11:44:18 am »
Mau tanya,apakah LNB yang mati salah satu polaritasnya masih bisa di perbaiki?kalo bisa bagaimana caranya?
switch VH (13V n 18V) biasanya menggunakan IC sangat kecil sekali, dan belum ada di pasaran.....
kalo yg rusak ICselektor 13V & 18V, yah saya sarankan ganti LNBnya...heheh
Waah....berarti tetep ja nganggur dung...soale kemarin beli LNB dooble semua mati Horisontalnya.....belum lagi di rumah ada 5 yang juga berkasus sama......makasih atas jawabanya bro...

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
  • OS:
  • Windows NT Windows NT
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #458 on: February 27, 2010, 10:53:49 pm »
Mau tanya,apakah LNB yang mati salah satu polaritasnya masih bisa di perbaiki?kalo bisa bagaimana caranya?
switch VH (13V n 18V) biasanya menggunakan IC sangat kecil sekali, dan belum ada di pasaran.....
kalo yg rusak ICselektor 13V & 18V, yah saya sarankan ganti LNBnya...heheh
Waah....berarti tetep ja nganggur dung...soale kemarin beli LNB dooble semua mati Horisontalnya.....belum lagi di rumah ada 5 yang juga berkasus sama......makasih atas jawabanya bro...
kalao kasusnya LNB banyak pensiun dan Horinya yg ga jalan, periksa dulu pinjem RX yg lain, nasibnya sama tidak.... kemungkinan besar tegangan 18V dari RX ga keluar...
atau test pake Volt meter (AVO) input ANT pada RX  apakah okay...!!!!!
monggo di tunggu repotanya
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Clara

  • baru daftar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1451
  • Age: 33
  • Location: Dk.Padas Rt 3 Rw 1 Ds.Todanan Kec. Todanan Blora 58256 Central java 6281326276113
  • Date Registered: September 23, 2009, 11:31:51 pm
  • Reputasi : 108
  • LEBIH BAIK BERBAGI
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.17443) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.17443)
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #459 on: March 03, 2010, 10:49:33 pm »
@Bro Beny......
Kalau Dishnya pakai Rotator,dan hanya berburu Satelit Cband(karena LNB yg rusak Cband semua) bisa Bro dimanfaatin.
Yang kita butuhkan adalah Bracket double LNB,Multi Switch,dan 2 LNB yg katanya sudah rusak tadi.....
Untuk pemasangan LNB.....LNB1 untuk batang melintang yg ada didalam Feedhorn LNB sejajar dg arah Barat-Timur,
dengan kata lain 0`arah Barat-Timur.....Untuk LNB2 dibalik,untuk 0`kita arahkan ke Utara selatan.....akhirnya Polarisasi untuk LNB2 tidak sama dg LNB1......sekarang masing2 LNB masuk ke MultiSwith......dan Output dari MultiSwitch  ini kita sambung ke RX.......
Saya belum mencoba kalau pakai MultiSwitch......Kalau mencoba membalik arah 0`LNB sudah pernah dan benar Polrisasi akan berubah....misal H jadi V.......
Mohon u/rekan2 dikoreksi bila ada yg salah......Thanks.
kalau saya pernah mencoba menggabungkan 2 lnb c band mati vertikalnya semua dengan cara menumpuk 2 lnb tersebut dengan catatan lnb yang bawah di lubangi bagian atasnya dan kemudian yg bagian atas kita potong  tepat di bawah kotak tempat rangkaian lnb tersebut. Cara pemasangan kita tumpuk saja dengan cara besi yang melintang di dalam lnb akan berbentuk ( + ) untuk mencampur kita gunakan swith 22khz kalau kita mau gunakan  lnb sepiring berdua atau berempat kita harus mengkombinasikan antara switch 22k dengan diseqc 4x1 .Semoga membantu. 
Catatan lnb yg atas ada penurunan sq. Salam

6 feet solid venus,6 feet  mesh paramount, c band, ku band astor modif, rx murmer, openboxHD