Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter  (Read 349542 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4656
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.1 Firefox 3.0.1
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #540 on: May 29, 2010, 10:23:23 am »
Congratulations bro kucing,

Tambah hari tambah ilmu.

Kalau ada diagramnya biar kita bisa menggunakan ilmunya  (y)
Bener Bro Baraja biar ilmunya jg bisa di manfaatkan rekan2 yg lain. Buat Bro kucing....Keep Sharing... </< </< </<
Selamat bro kucing.. kl bisa dibuatkan diagram, merk LNB, serta diseqc yg digunakan.. akan bagus sekali bro.. biar kita bisa semakin berbagi info dan pengalaman... hehe...
     

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #540 on: May 29, 2010, 10:23:23 am »

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1078
  • Age: 54
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 114
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #541 on: May 31, 2010, 06:24:02 pm »
wah aq sudah buat diagramnya tapi ngga bisa caranya kirim bagaimanan nich..?
pake insert image...?


Pakai additional options + di bawah kolom reply.
Kalau lebih dari satu click (more attachments)  (y)

Offline kucing

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: East Java
  • Date Registered: August 23, 2008, 10:21:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #542 on: June 01, 2010, 01:59:29 pm »
ini diagramnya
Hobby yang menyenangkan

Offline kucing

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: East Java
  • Date Registered: August 23, 2008, 10:21:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #543 on: June 01, 2010, 02:03:08 pm »
Ma'af kalau diatas gambarnya terlalu besar,  ini versi JPG..
Hobby yang menyenangkan

Offline brenz

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1226
  • Age: 36
  • Date Registered: February 26, 2008, 07:39:18 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #544 on: June 01, 2010, 02:09:47 pm »
mantab bro...pasti skema dan sharingnya sangat membantu rekan2 disini....nih bro tak ksh aplud dan es degan dari jateng....salam

Offline kucing

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: East Java
  • Date Registered: August 23, 2008, 10:21:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #545 on: June 01, 2010, 05:24:23 pm »
mantab bro...pasti skema dan sharingnya sangat membantu rekan2 disini....nih bro tak ksh aplud dan es degan dari jateng....salam
thanks bro... :)
Hobby yang menyenangkan

Offline baraja

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1078
  • Age: 54
  • Location: Perth - Australia
  • Date Registered: October 25, 2009, 04:16:12 pm
  • Reputasi : 114
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #546 on: June 01, 2010, 07:13:54 pm »
Ma'af kalau diatas gambarnya terlalu besar,  ini versi JPG..


Bravo bro kucing  (y)

Top Banget. Kami tunggu experiment berikutnya.

Monggo, saya kirimin kates dari tempat saya  (g)


Offline bsr

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 801
  • Age: 41
  • Location: Gombong,Kebumen Central java
  • Date Registered: February 24, 2009, 01:09:08 am
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #547 on: June 01, 2010, 07:39:24 pm »
ini diagramnya

mantap bro kucing ..di tunggu lagi jurus selanjutnya ....uplaud untuk anda ::Beer::

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2102
  • Age: 43
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 103
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #548 on: June 01, 2010, 10:44:44 pm »
Ada jg tips utk setting lnb, misalnya kita punya parabola dg 4 lnb tp hanya utk 1 rx di ruang keluarga, sementara kita pengen nambah 1 rx lg utk di kamar, tp salah 1 rx hanya bisa utk 2 satelit. Caranya ganti aja lnb yg utk sat palapa dan sat telkom dg lnb 2 in 1, 2 rx, biasanya kl kita beli lnb tsb disecqnya pasti disecq 4x1 2 unit. Sementara port lnb 2 in 1, 2 rx yg dipake cuma port 1 dan port 2 utk masing2 disecq, port 3 & 4 nya nganggur, pake aja port yg nganggur td utk lnb sat asiasat 3s & sat asiasat 5. Terakhir tinggal setting di rxnya, misalnya rx dg 2 lnb disetting port 1 utk palapa, port 2 utk telkom, rx yg 4 lnb port 2 utk palapa, port 1 utk telkom, port 3 utk asiasat 3s port 4 utk asiasat 5. Semoga bermanfaat.....salam
                    "Nothing Special About Me"

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6519
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Nokia 6030 Nokia 6030
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #549 on: June 02, 2010, 03:40:42 pm »
Lebih gampangnya pake aja lnb quadro. 1 satelit untuk 4 rx atau lnb dual receiver untuk 2 rx. Tinggal disesuaikan aja dgn jumlah rx-nya. Regards.

Offline kucing

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: East Java
  • Date Registered: August 23, 2008, 10:21:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #550 on: June 03, 2010, 07:40:56 am »
Betul bro ... untuk hubungan perkabelan/schema sebenarnya ngga terlalu rumit.
Yang agak ribet adalah proses instalasinya, apalagi kalau kita memakai kabel+connector bawaan LNB dan menghubungkan ke switch diseq.c ....bisa ruwet tuh disekitar lnb, apalagi pas akan memasang tutup pelindung lnb.

Solusinya aq buat kabel+connector sendiri yang panjangnya disesuaikan posisi switch diseq.c, ada yang agak panjang, ada yang lebih pendek (perbandingannya dengan kabel+connector bawaan LNB).
Hobby yang menyenangkan

Offline maggiore

  • Baru Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 143
  • Date Registered: January 17, 2010, 10:42:03 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #551 on: June 15, 2010, 08:18:02 pm »
kalo rx dimatiin.......trus dinyalakin,tv nggak keluar gambar......ditungguin ampe 5 menitpun tetep gambar nggak keluar2 juga. Mesti kudu kabel coax dicopot trus dicolokin lagi...bhaarruuuu gambar muncul. Kemarin2 baru tak ganti switch baru.....eeee tetep aja penyakitnya kyk gitu. Apa mungkin perbedaan merk kabel yaa????

Jadi gini lnb cband ada dua, satu buat jamal pake coax merk yuri, satu lagi buat satelit biasa pake coax merk kitani. Dua duanya panjang 2,5m. Keduanya masuk ke swicth 2x1. Outputnya pake coax yuri ke rx panjang 10m.

apa mungkin jenis / merk kabel berpengaruh yaaa?????
jadi sebel tiap kali hidupin rx musti copat copot coax.
Mas ... pake DiseqC Switch ato 22kHz switch ...

bedanya apa pak??

kl pake 0/22khz switch bisa ga buat 2 lnb??
Man Overboard

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6519
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Nokia 6030 Nokia 6030
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #552 on: June 16, 2010, 02:04:35 am »
0/22 khz bisa bro untuk 2 lnb c band, klo untuk ku band harus pake disecq coz didalam lnb ku uda ada switch 22 khz. Regards

Offline maggiore

  • Baru Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 143
  • Date Registered: January 17, 2010, 10:42:03 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #553 on: June 16, 2010, 10:34:24 am »
0/22 khz bisa bro untuk 2 lnb c band, klo untuk ku band harus pake disecq coz didalam lnb ku uda ada switch 22 khz. Regards

Ok...  thanks pak hencha....  (y) (y)
Man Overboard

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6519
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Nokia 6030 Nokia 6030
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #554 on: June 16, 2010, 04:50:26 pm »
Sama2 bro. Saran saya lebih banyak baca lagi bro. Regards

Offline maggiore

  • Baru Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 143
  • Date Registered: January 17, 2010, 10:42:03 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #555 on: June 16, 2010, 09:17:30 pm »
Sama2 bro. Saran saya lebih banyak baca lagi bro. Regards

iya pak hencha, saya akan rajin membaca.

sayang pak hencha selalu, mwa mwa mwa  (l) (l)
Man Overboard

Offline hencha

  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6519
  • Age: 30
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 327
  • OS:
  • Nokia 6030 Nokia 6030
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #556 on: June 17, 2010, 03:42:09 pm »
Itulah gunanya forum ini untuk selalu berbagi tanpa pandang bulu walaupun kita tidak saling mengenal.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4656
  • Age: 42
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 171
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.1b3 Firefox 3.1b3
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #557 on: June 23, 2010, 10:17:53 am »
Forsater.. ada yg pernah mencoba gak dgn instalasi multiswitch spt ini..??
     

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 814
  • Age: 942
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #558 on: June 23, 2010, 09:56:03 pm »
Forsater.. ada yg pernah mencoba gak dgn instalasi multiswitch spt ini..??
sepertinya dipergunakan untuk instalasi pada perhotelan atau rumah yang mempergunakan banyak tv bro, saya kira tidak lumrah masih kalau di gunakan untuk personal
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline kadek ardipayasa

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: March 01, 2008, 03:09:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 2.0.174.0 Chrome 2.0.174.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #559 on: June 24, 2010, 11:46:29 am »
dear, all
ada yg bisa bantu gak? receiver Tanaka, dish mesh dgn 2 LNB, kenapa TransTV, Trans7, ANTV kadang diterima kadang tidak ( kalo mlm sama sekali tidak bisa ). Panggil tekhnisi, bilang switchnya yg masalah, katanya lebih bagus pakai diseqc. Oh ya posisi saya di Singaraja-Bali. Thanks atas bantuannya, maklum masih awam banget nich!

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #559 on: June 24, 2010, 11:46:29 am »