Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 745070 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #60 on: March 23, 2009, 08:18:49 am »
Betul mang,
Rangkaian local oscillator sangat membutuhkan tegangan yang stabil, Ic 7808 adalah positive voltage regulator 8 volt.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #61 on: March 23, 2009, 12:08:11 pm »
Betul mang,
Rangkaian local oscillator sangat membutuhkan tegangan yang stabil, Ic 7808 adalah positive voltage regulator 8 volt.

jd bro prapto. Jgn hawatir lnb akan panas meski di input dari banyak rx. Wah kalo gini multiswitch buatanku bisa meakomodir banyak rx tanpa takut lnb rusak. Hehe..
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #62 on: March 23, 2009, 12:49:07 pm »
Jadi jangan takut menghubungkan receiver banyak, cuman problemnya adalah kalau kita membuat rangkaian passive dan dihubungkan dengan banyak receiver akan menyebabkan outputnya terbebani alias SI nya drop...
Secara garis besar, LNBF itu terdiri dari Pre amplifier Mixer, Local oscilator dan tentunya switch vertikal dan horizontal.. sedangkan output frequencynya adalah selisih antara freqnya sendiri ( katakanlah x )dengan LO (untuk c-band = 5150 MHz) = LO-X atau X-LO.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #63 on: March 23, 2009, 01:07:16 pm »
Nah yg begini saya suka. Bagi-bagi ilmu saling melengkapi. Aplaud untuk anda bro prapto..
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #64 on: March 23, 2009, 01:21:19 pm »
Nah yg begini saya suka. Bagi-bagi ilmu saling melengkapi. Aplaud untuk anda bro prapto..
Applaud juga untuk anda mangnanay.
saya juga senang bisa saling membagi ilmu dengan anda..

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #65 on: March 23, 2009, 03:02:11 pm »
SI akan drop jika kita buat multiswitch yg pasive. Betul bro, tetapi tidak terasa untuk jalur2 pendek dalam satu rumah.  Selama ini si dan sq sama saja antara  melalui multiswitch buatan atau langsung ke lnb.
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #66 on: March 23, 2009, 03:34:33 pm »
Mang,
Bagaimana dengan experimen multiswitchnya apakah sudah dicoba ?

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11863
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #67 on: March 23, 2009, 10:32:25 pm »
Spliter ramuan mangnanay..setelah dicoba ok juga hasilnya..tambah applaud satu lg..
bang adhit, bisa minta skema rangkaiannya bang? kebetulan ada DiSEqC nganggur nih gak kepake (udah rusak)... pengen coba ramuan mang nanay juga...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #68 on: March 23, 2009, 11:31:11 pm »
Spliter ramuan mangnanay..setelah dicoba ok juga hasilnya..tambah applaud satu lg..
bang adhit, bisa minta skema rangkaiannya bang? kebetulan ada DiSEqC nganggur nih gak kepake (udah rusak)... pengen coba ramuan mang nanay juga...
aduh maaf bro maxx saya ga bs bikin skema cuma coba" terjemahin omongannya mangnanay..nanti saya perbesar aja ya gambarnya!

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #69 on: March 24, 2009, 06:13:40 am »
nih splitternya mang nanay. gunakan semua kapasitor 100nf dan dioda IN4001. boleh pake dioda lain asal arus lewat ke LNb boleh juga gunakan capasitor 1 nf atau lebih.
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #70 on: March 24, 2009, 06:17:53 am »
nih splitter bikinan magnanay,
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #71 on: March 24, 2009, 06:21:38 am »
Tuh bro maxx udah disediakan oleh mangnanay skemanya..

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11863
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #72 on: March 24, 2009, 06:35:34 am »
Spliter ramuan mangnanay..setelah dicoba ok juga hasilnya..tambah applaud satu lg..
bang adhit, bisa minta skema rangkaiannya bang? kebetulan ada DiSEqC nganggur nih gak kepake (udah rusak)... pengen coba ramuan mang nanay juga...
aduh maaf bro maxx saya ga bs bikin skema cuma coba" terjemahin omongannya mangnanay..nanti saya perbesar aja ya gambarnya!
gak pa2 bang, tapi ditunggu gambar nya yg lebih diperbesar >>/
nih splitternya mang nanay. gunakan semua kapasitor 100nf dan dioda IN4001. boleh pake dioda lain asal arus lewat ke LNb boleh juga gunakan capasitor 1 nf atau lebih.
thank you mang... 1 applaud for you ::Beer::
oya mang, bisa bikin switch kayak DiSEqC gak mang? misalnya untuk 2 LNB ke 1 RX... ditunggu exprimentnya ya mang...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #73 on: March 24, 2009, 08:49:08 am »
MangNanay, boleh minta bantuan nih..
Saya ingin tahu mengenai cara kerja kontrol switch Vertikal dan horizontal LNB,
apakah bisa dilihat pada LNB yang sudah dibuka oleh MangNanay ?

terima kasih..

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #74 on: March 24, 2009, 09:08:56 am »
Bro. Kalo disect 2x1 ato 4x1 ada banyak yg jual. Ngapain harus rakit. Kalo spliter n multiswitch jarang yg jual ditempatku.  Jd saya ambil langkah tak rotan akar pun berguna spt pepatah bung spark dan para tuyulnya
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #75 on: March 24, 2009, 09:13:37 am »
Bro. Kalo disect 2x1 ato 4x1 ada banyak yg jual. Ngapain harus rakit. Kalo spliter n multiswitch jarang yg jual ditempatku.  Jd saya ambil langkah tak rotan akar pun berguna spt pepatah bung spark dan para tuyulnya
Berapa ya harga multiswich di surabaya 2x4 atau 3x4 ? pingin tahu deh..

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11863
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #76 on: March 24, 2009, 09:29:37 am »
Mang, maksud saya kali aja DiSEqC yg rusak bisa dibetulin jg.. Hehehe... Soalnya banyak skali DiSEqC yg kemaren sempat jd korban.. Beberapa hari yg lalu bapak beli 1 lagi dan ternyata ngadat.. Oya mang, splitternya bisa untuk dvbcard jg gak ya? Biar bisa nonton di rx sambil grabbing di PC... Thx mang...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #77 on: March 24, 2009, 09:58:14 am »
MangNanay, boleh minta bantuan nih..
Saya ingin tahu mengenai cara kerja kontrol switch Vertikal dan horizontal LNB,
apakah bisa dilihat pada LNB yang sudah dibuka oleh MangNanay ?

terima kasih..
pake IC hct... Tegangan dari rx lewat R lalu masuk ke IC ini. Nah out Ic ini mengendalikan transistr local osc bergantian. Tapi ic suplynya dari 7808
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #78 on: March 24, 2009, 10:17:28 am »
Spliter ramuan mangnanay..setelah dicoba ok juga hasilnya..tambah applaud satu lg..
bang adhit, bisa minta skema rangkaiannya bang? kebetulan ada DiSEqC nganggur nih gak kepake (udah rusak)... pengen coba ramuan mang nanay juga...
aduh maaf bro maxx saya ga bs bikin skema cuma coba" terjemahin omongannya mangnanay..nanti saya perbesar aja ya gambarnya!
gak pa2 bang, tapi ditunggu gambar nya yg lebih diperbesar >>/
nih splitternya mang nanay. gunakan semua kapasitor 100nf dan dioda IN4001. boleh pake dioda lain asal arus lewat ke LNb boleh juga gunakan capasitor 1 nf atau lebih.
thank you mang... 1 applaud for you ::Beer::
oya mang, bisa bikin switch kayak DiSEqC gak mang? misalnya untuk 2 LNB ke 1 RX... ditunggu exprimentnya ya mang...
tapi kalo masih penasaran boleh pake splitter diatas tapi yg digabung bukan kutub positif tapi kutub negatifnya. Jd spliter diatas bisa 4 lnb 1rx
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #79 on: March 24, 2009, 10:37:39 am »
Mang, maksud saya kali aja DiSEqC yg rusak bisa dibetulin jg.. Hehehe... Soalnya banyak skali DiSEqC yg kemaren sempat jd korban.. Beberapa hari yg lalu bapak beli 1 lagi dan ternyata ngadat.. Oya mang, splitternya bisa untuk dvbcard jg gak ya? Biar bisa nonton di rx sambil grabbing di PC... Thx mang...
kalo sumbernya dari polar yang sama bisa bro grabing sambil nonton dari sat yg sama. Tapi maaf sy blm nyoba tuh grabingan. Lom punya dvb
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f