Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 751614 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 54
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #260 on: May 23, 2009, 09:30:41 pm »
Urutan out LNB ke Diseqc seperti biasa aja dgn pengertian settingan sama aja antar RX (D1 JCSAT3 D2 CHNS6 D3PALAPAC2 D4 TELKOM1) karena LNB Quadnya masing2 udah mandiri (V/H).
Mengenai skema pembuatannya sih sebenarnya gak pake tapi akan saya cuba upload karna waktu tahun yg lalu sewaktu saya buat saya visum dulu skema pabrik dari switch pembawaan lalu nilai setiap dioda dan kapasitor saya naikkan dan trial and error gitu sampai nemu yg stabil.
Sebenarnya udah terjawab nilai dioda dan kapasitor seperti advisnya Mang Nanay dan dipake bro Rendy,begitu pula yg saya pake. (y) (y) (y)
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #261 on: May 23, 2009, 09:51:09 pm »
di tunggu gambarnya bro Piet,
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 54
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #262 on: May 23, 2009, 09:54:02 pm »
di tunggu gambarnya bro Piet,

Okay akan saya coba gambar dulu.
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 42
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #263 on: May 23, 2009, 10:13:33 pm »
Dulu ak pernh bikin split, sblum kenal forsat, pk diode in 4007, kapasitor 104, tp dioda plusnya ak sambungin ke rec, kebalikan dgn mangnanay, gmn menrt mang? Maklm ak msi newbis,
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #264 on: May 24, 2009, 02:44:29 am »
Iya Nih Pak Piet , ditunggu postingan gambarnya ya .... bikin penasaran buat nyoba nih.... (y)

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 54
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #265 on: May 24, 2009, 11:06:06 am »
Iya Nih Pak Piet , ditunggu postingan gambarnya ya .... bikin penasaran buat nyoba nih.... (y)
Sabar karna sebenarnya eklusive banget lho karna kemampuannya bisa narik 4 RX sekaligus berikut 4 Sat tanpa ada pengurangan SQ masing2 kanal dan juga mematikan penjualan multiswitch di pasaran soalnya udah dicomplain nih sama penjual di Medan. ??? ???
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #266 on: May 24, 2009, 11:58:46 am »
Dulu ak pernh bikin split, sblum kenal forsat, pk diode in 4007, kapasitor 104, tp dioda plusnya ak sambungin ke rec, kebalikan dgn mangnanay, gmn menrt mang? Maklm ak msi newbis,
kalo semua RX pake dioda di balik, ga ada arus masuk ke LNB.
tapi jika sebagian Rx dikasi dioda dibalik, lama kelamaan nanti rx yg kena kutub positif dioda akan rusak, karena ada arus masuk ke RX,
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 42
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #267 on: May 24, 2009, 02:01:29 pm »
Dulu ak pernh bikin split, sblum kenal forsat, pk diode in 4007, kapasitor 104, tp dioda plusnya ak sambungin ke rec, kebalikan dgn mangnanay, gmn menrt mang? Maklm ak msi newbis,
kalo semua RX pake dioda di balik, ga ada arus masuk ke LNB.
tapi jika sebagian Rx dikasi dioda dibalik, lama kelamaan nanti rx yg kena kutub positif dioda akan rusak, karena ada arus masuk ke RX,

applaud for you mang nanay.  (y) (y) (y)
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #268 on: May 24, 2009, 02:31:04 pm »
Iya Nih Pak Piet , ditunggu postingan gambarnya ya .... bikin penasaran buat nyoba nih.... (y)
Sabar karna sebenarnya eklusive banget lho karna kemampuannya bisa narik 4 RX sekaligus berikut 4 Sat tanpa ada pengurangan SQ masing2 kanal dan juga mematikan penjualan multiswitch di pasaran soalnya udah dicomplain nih sama penjual di Medan. ??? ???
kalo narik 4 lnb dual out ke empat RX iru baru akan buat kesel penjual multiswitch...
tapi kalo 4lnb4out di tarik ke 4 rx, itu mah ....gak bikin marah penjual multiswitch..
tapi forsater sangat terbantu...dengan inovasi anda,

thank...mangnanay
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #269 on: May 24, 2009, 02:32:35 pm »
Dulu ak pernh bikin split, sblum kenal forsat, pk diode in 4007, kapasitor 104, tp dioda plusnya ak sambungin ke rec, kebalikan dgn mangnanay, gmn menrt mang? Maklm ak msi newbis,
kalo semua RX pake dioda di balik, ga ada arus masuk ke LNB.
tapi jika sebagian Rx dikasi dioda dibalik, lama kelamaan nanti rx yg kena kutub positif dioda akan rusak, karena ada arus masuk ke RX,

applaud for you mang nanay.  (y) (y) (y)
thank applaudnya.... :D :D :D
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline koesaeri

  • lek_koes
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Bojonegoro-Jawa Timur
  • Date Registered: January 09, 2009, 06:03:13 am
  • Reputasi : 6
  • ojo rumongso iso, isoho rumongso
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #270 on: June 02, 2009, 10:12:40 pm »
Iya Nih Pak Piet , ditunggu postingan gambarnya ya .... bikin penasaran buat nyoba nih.... (y)
Sabar karna sebenarnya eklusive banget lho karna kemampuannya bisa narik 4 RX sekaligus berikut 4 Sat tanpa ada pengurangan SQ masing2 kanal dan juga mematikan penjualan multiswitch di pasaran soalnya udah dicomplain nih sama penjual di Medan. ??? ???
bro Piet.. mana ktnya mau apploud gbr multiswith saya tggu kok lama banget   
Diatas langit ada langit

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2442
  • Age: 41
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #271 on: June 03, 2009, 12:04:00 pm »
Iya Nih Pak Piet , ditunggu postingan gambarnya ya .... bikin penasaran buat nyoba nih.... (y)
Sabar karna sebenarnya eklusive banget lho karna kemampuannya bisa narik 4 RX sekaligus berikut 4 Sat tanpa ada pengurangan SQ masing2 kanal dan juga mematikan penjualan multiswitch di pasaran soalnya udah dicomplain nih sama penjual di Medan. ??? ???
bro Piet.. mana ktnya mau apploud gbr multiswith saya tggu kok lama banget   
bentar...bentar....saya masih gak mudeng kamsute 4 rx dan 4 sat........apakah pake dish yang pake lnb sepiring berempat dipake buat 4 rx.........kalo memang begitu berarti ramuannya mantaf tuh......tolong pencerahannya...

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 50
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #272 on: June 03, 2009, 03:25:50 pm »
Klu splitter 1 in 4 out sudah boleh dibikin sama Mangnanay bagaimana pulak caranya bikin splitter 4 in 4 out?
HP 085255123375 email [email protected] DM800HD PVR,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #273 on: June 03, 2009, 09:41:22 pm »
Klu splitter 1 in 4 out sudah boleh dibikin sama Mangnanay bagaimana pulak caranya bikin splitter 4 in 4 out?
mas Dahlan, kalo splitter hanya membagi satu lnb menjadi beberapa output ke RX.....
kalo 4 in dan 4 out, ini nama alatnya multiswitch..... 
salam...hehhe...

untuk splitr satu LNb ke beberapa RX, banyak tekniknya bro dahlan...bisa pake dioda+condensator ato bisa juga relay+dioda....
yang sedang saya ingin coba menggunakan relay+dioda, ini mempuyai kelebihan sinyal dari LNB ke RX fulll, dan sebaliknya juga full..

kalo jenis split ini berhasil, bisa di padukan dengan DiseqC 4x1, sehingga nanti bisa membagi dua buah LNB ke banyak RX...

tapi saya belum sempat experimen lagi...masih banyak pekerjaan yg segera.....

salam mangnanay,
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #274 on: June 04, 2009, 02:43:32 am »
Klu splitter 1 in 4 out sudah boleh dibikin sama Mangnanay bagaimana pulak caranya bikin splitter 4 in 4 out?
mas Dahlan, kalo splitter hanya membagi satu lnb menjadi beberapa output ke RX.....
kalo 4 in dan 4 out, ini nama alatnya multiswitch..... 
salam...hehhe...

untuk splitr satu LNb ke beberapa RX, banyak tekniknya bro dahlan...bisa pake dioda+condensator ato bisa juga relay+dioda....
yang sedang saya ingin coba menggunakan relay+dioda, ini mempuyai kelebihan sinyal dari LNB ke RX fulll, dan sebaliknya juga full..

kalo jenis split ini berhasil, bisa di padukan dengan DiseqC 4x1, sehingga nanti bisa membagi dua buah LNB ke banyak RX...

tapi saya belum sempat experimen lagi...masih banyak pekerjaan yg segera.....

salam mangnanay,
di segerekan experimenya mang om nanay,.nt lsng inden dah saya,.sekalian nitip di bungkusin jamu racikanya mak erot ya,.biar tambah juosss   ::Beer::  :D
PROTAGONISTA

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 50
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #275 on: June 04, 2009, 06:50:19 am »
Klu splitter 1 in 4 out sudah boleh dibikin sama Mangnanay bagaimana pulak caranya bikin splitter 4 in 4 out?
mas Dahlan, kalo splitter hanya membagi satu lnb menjadi beberapa output ke RX.....
kalo 4 in dan 4 out, ini nama alatnya multiswitch..... 
salam...hehhe...

untuk splitr satu LNb ke beberapa RX, banyak tekniknya bro dahlan...bisa pake dioda+condensator ato bisa juga relay+dioda....
yang sedang saya ingin coba menggunakan relay+dioda, ini mempuyai kelebihan sinyal dari LNB ke RX fulll, dan sebaliknya juga full..

kalo jenis split ini berhasil, bisa di padukan dengan DiseqC 4x1, sehingga nanti bisa membagi dua buah LNB ke banyak RX...

tapi saya belum sempat experimen lagi...masih banyak pekerjaan yg segera.....

salam mangnanay,
di segerekan experimenya mang om nanay,.nt lsng inden dah saya,.sekalian nitip di bungkusin jamu racikanya mak erot ya,.biar tambah juosss   ::Beer::  :D
Oh gitu ya ta tunggu deh exprimennya Mangnanay semoga cepat selesai salam
HP 085255123375 email [email protected] DM800HD PVR,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 51
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #276 on: June 04, 2009, 09:33:18 am »
Klu splitter 1 in 4 out sudah boleh dibikin sama Mangnanay bagaimana pulak caranya bikin splitter 4 in 4 out?
mas Dahlan, kalo splitter hanya membagi satu lnb menjadi beberapa output ke RX.....
kalo 4 in dan 4 out, ini nama alatnya multiswitch..... 
salam...hehhe...

untuk splitr satu LNb ke beberapa RX, banyak tekniknya bro dahlan...bisa pake dioda+condensator ato bisa juga relay+dioda....
yang sedang saya ingin coba menggunakan relay+dioda, ini mempuyai kelebihan sinyal dari LNB ke RX fulll, dan sebaliknya juga full..

kalo jenis split ini berhasil, bisa di padukan dengan DiseqC 4x1, sehingga nanti bisa membagi dua buah LNB ke banyak RX...

tapi saya belum sempat experimen lagi...masih banyak pekerjaan yg segera.....

salam mangnanay,


kalau untuk splitter mempergunakan "relay",
fungsi relay nya sebagai apa mangmanay?
Karena relay kegunaannya seb
agai pemutus atau penyambung kontak.
Kalau dalam MS saya yakin berguna, tapi kalau dalam splitter saya belum pernah lihat.

Trimakasih sebelumnya.
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #277 on: June 04, 2009, 12:46:49 pm »
Klu splitter 1 in 4 out sudah boleh dibikin sama Mangnanay bagaimana pulak caranya bikin splitter 4 in 4 out?
mas Dahlan, kalo splitter hanya membagi satu lnb menjadi beberapa output ke RX.....
kalo 4 in dan 4 out, ini nama alatnya multiswitch..... 
salam...hehhe...

untuk splitr satu LNb ke beberapa RX, banyak tekniknya bro dahlan...bisa pake dioda+condensator ato bisa juga relay+dioda....
yang sedang saya ingin coba menggunakan relay+dioda, ini mempuyai kelebihan sinyal dari LNB ke RX fulll, dan sebaliknya juga full..

kalo jenis split ini berhasil, bisa di padukan dengan DiseqC 4x1, sehingga nanti bisa membagi dua buah LNB ke banyak RX...

tapi saya belum sempat experimen lagi...masih banyak pekerjaan yg segera.....

salam mangnanay,


kalau untuk splitter mempergunakan "relay",
fungsi relay nya sebagai apa mangmanay?
Karena relay kegunaannya seb
agai pemutus atau penyambung kontak.
Kalau dalam MS saya yakin berguna, tapi kalau dalam splitter saya belum pernah lihat.

Trimakasih sebelumnya.
nah putus nyambung itu yang kita perlukan supaya tidak cross heheh...
tar malam saya kasih skemanya..... supaya pak nuel gak penasaran.....

pak Nuel baru denger karena ini hanya idenya mangnanay ajah...heheh...
emang tak ada spliter dari relay....heheh...
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 51
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #278 on: June 04, 2009, 09:36:35 pm »
nah putus nyambung itu yang kita perlukan supaya tidak cross heheh...
tar malam saya kasih skemanya..... supaya pak nuel gak penasaran.....
pak Nuel baru denger karena ini hanya idenya mangnanay ajah...heheh...
emang tak ada spliter dari relay....heheh...

Iya,
terus terang dalam pengetahuan elektronika yang dangkal seperti saya akan bertanya kegunaan "relay" dalam sebuah splitter yang mana splitter ditujukan buat membagi menjadi beberapa keluaran dari single input;
Berbeda dalam pengetahuan elektronika yang lebih advanced, dimana untuk meningkatkan efficiency daya dengan input yang kecil dapat menghasilkan keluaran yang lebih besar dengan effisiensi yang sangat tinggi digunakan prinsip "relay" (memutus dan menyambung),
namun yangs aya tau rangkaiannya adalah rangkaian pulsa sebagai pengganti "relay";
tengkiyu. 
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #279 on: June 04, 2009, 10:20:40 pm »
fungsi relay emang sbg switch.....

ini diperlukan supaya tidak ada IF masuk...ketika lnb tdk di akses oleh RX....
tapi saya belum mencobanya.......

catatan: ini baru ide belum dipraktekan...
sori oret-oretan tadi pake paint brash.....jadi gambarnya lucu hahah....
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f