Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector  (Read 609498 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2300 on: May 12, 2016, 11:20:14 pm »
(top) (top) (top) min (peace)
Bang Lukman ini kalau dibutuhkan dia mengilang, kalau enggak dibutuhkan beliau ready selalu 24 jam.. sukses selalu buat bang Lukman,, by the way bang Lukman pakai switch apa nih di rumah?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.94 Chrome 50.0.2661.94
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2301 on: May 12, 2016, 11:21:54 pm »
(click to show/hide)
nah klo dah tewas,,lngsung aj di kebumikan',,alias ganti baru',,,  (peace) (peace) (top)
kalau kurang kerjaan sih, cashingnya dikumpuli aja bang.. ntar jual perkilo  :piss:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3793
  • Age: 2013
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2302 on: May 13, 2016, 08:04:24 am »
(click to show/hide)
oh,,, bisa dijual perkilo ya Bang Zull??
brpa tuh sekilo nya',,,jadi pnasaran nih',,,  ^_^ ^_^ ^_^
 :btt:
DAMAI ITU INDAH

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 50.0.2661.102 Chrome 50.0.2661.102
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2303 on: May 16, 2016, 11:12:26 pm »
ia udah ngerti.thanks ya..... :D :D :D . yg saya coba kemarin switch nya jadi rusak . :| :| :| :| :| nangis
sekedar informasi tambahan untuk bro Hurry kalau menggunkan LNB TWO in One yang tertera  22K Inside maka outnya bisa langsung di koneksikan pada port diseq  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 31
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2304 on: May 18, 2016, 01:44:32 am »
sekedar informasi tambahan untuk bro Hurry kalau menggunkan LNB TWO in One yang tertera  22K Inside maka outnya bisa langsung di koneksikan pada port diseq  :good:

Kemarin switch nya udah saya ganti, tapi setelah pemakaian 6 jam tiba2 sinyal hilang di lnb 1, lnb 2, lnb 3. Sedang kan sinyal di lnb 4 ada. Kira2 apa nya yang rusak ya? Switch atau rx ? :( :(

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3793
  • Age: 2013
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2305 on: May 18, 2016, 07:24:14 am »
Kemarin switch nya udah saya ganti, tapi setelah pemakaian 6 jam tiba2 sinyal hilang di lnb 1, lnb 2, lnb 3. Sedang kan sinyal di lnb 4 ada. Kira2 apa nya yang rusak ya? Switch atau rx ? :( :(
brrti switch yg rusak',,,
klo rx nya rusak,,,ga mungkin signal di LNB 4 bsa ke deteck',,,
CMIIW,,,  (peace)
DAMAI ITU INDAH

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 31
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2306 on: May 18, 2016, 08:04:26 am »
brrti switch yg rusak',,,
klo rx nya rusak,,,ga mungkin signal di LNB 4 bsa ke deteck',,,
CMIIW,,,  (peace)

Tapi switch baru beli bg. Knpa bisa cepat rusak ya? Jd solusi nya gimna bg? Susah jadi nya harus ganti2 manual. :( :( :( :(

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3793
  • Age: 2013
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2307 on: May 18, 2016, 08:37:19 am »
Tapi switch baru beli bg. Knpa bisa cepat rusak ya? Jd solusi nya gimna bg? Susah jadi nya harus ganti2 manual. :( :( :( :(
nah klo soal itu',,,si Zullrelly jago nya',,,
tggu aj arahan dari beliau,,,,
 :)
DAMAI ITU INDAH

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3584
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403, Whatsapp:085260244034
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 93
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2308 on: May 18, 2016, 09:47:55 am »
nah klo soal itu',,,si Zullrelly jago nya',,,
tggu aj arahan dari beliau,,,,
 :)
Mungkin sudah.kedualuan short
Kalau sesuai prosedur dan mekanisme yang sudah saya paparkan sih sepertinya saya belum pernah nemu kendala
Nah namun ada kalanya juga barang baru itu rusak saya banyak nemu.dan barang.bukti juga ada nih hehehe

Sekedar pengalaman Diseq 4x1 saya rusak 4 unit hanya dalam satu kali Instalasi, puyengkan hahaha
Nah setelah saya telusuri jalur kenapa setiap saya koneksikan / ambil channel palapa-telkom Langsung No Signal setelah ngecek ternyata 22Nya short padahal barang baru
Setelah ganti cling dan aman deh...






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 31
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2309 on: May 18, 2016, 12:23:11 pm »
Mungkin sudah.kedualuan short
Kalau sesuai prosedur dan mekanisme yang sudah saya paparkan sih sepertinya saya belum pernah nemu kendala
Nah namun ada kalanya juga barang baru itu rusak saya banyak nemu.dan barang.bukti juga ada nih hehehe

Sekedar pengalaman Diseq 4x1 saya rusak 4 unit hanya dalam satu kali Instalasi, puyengkan hahaha
Nah setelah saya telusuri jalur kenapa setiap saya koneksikan / ambil channel palapa-telkom Langsung No Signal setelah ngecek ternyata 22Nya short padahal barang baru
Setelah ganti cling dan aman deh...






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
Jadi biar gak short lg gimna bg? Pengaturan di rx yg 22k harus on semua atau gimna bg?

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 167
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2310 on: May 18, 2016, 02:42:03 pm »
Jadi biar gak short lg gimna bg? Pengaturan di rx yg 22k harus on semua atau gimna bg?
saran ajah  (peace)
1. pastikan beli switch /diseqc yg sudah di test dngan hasil OK
2. pastikan tidak ada serabut kabel yg short pada konektor sebelum dipasang
3. pastikan pemasangan pemasangan connector stop kontak listrik dalam keadaan belum tercolok
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3793
  • Age: 2013
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 54
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2311 on: May 18, 2016, 02:45:03 pm »
saran ajah  (peace)
1. pastikan beli switch /diseqc yg sudah di test dngan hasil OK
2. pastikan tidak ada serabut kabel yg short pada konektor sebelum dipasang
3. pastikan pemasangan pemasangan connector stop kontak listrik dalam keadaan belum tercolok
3. pastikan pemasangan pemasangan connector stop kontak listrik dalam keadaan belum tercolok << itu yg paling penting dan harus di perhatikan',,sbelom tracking dish dilakukan  (top)
DAMAI ITU INDAH

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 31
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2312 on: August 08, 2016, 01:20:47 pm »
slmat siang rekan2 forsat, aq ada punya swich 4x1 ada 2 dan 2x1 ada 1 rencana mau gabungkan  6 lnb ( 3 ku band, 1 s band, 2 c band )  kira2 gmana skemanya ?

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 823
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2313 on: August 08, 2016, 10:13:27 pm »
slmat siang rekan2 forsat, aq ada punya swich 4x1 ada 2 dan 2x1 ada 1 rencana mau gabungkan  6 lnb ( 3 ku band, 1 s band, 2 c band )  kira2 gmana skemanya ?

Harus ditambah Switch 22Khz satu buah, baru bisa jalan rangkaian nya

Receiver --- Switch 22Khz -- Port ON sambung ke Switch 4x1 pertama ( ini khusus cband dan sband)
                                         -- Port OFF sambung ke Switch 4x1 kedua (ini khusus kuband)

ingat kuband tidak bisa berada pada sisi switch 22khz yang ON

kalau mau simple ya pake diseqc 1x8, silahkan liat di website tokped saya dibawah ini  :D
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline hurry

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 31
  • Location: bengkalis
  • Date Registered: January 08, 2016, 10:38:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2314 on: August 09, 2016, 12:25:37 pm »
Harus ditambah Switch 22Khz satu buah, baru bisa jalan rangkaian nya

Receiver --- Switch 22Khz -- Port ON sambung ke Switch 4x1 pertama ( ini khusus cband dan sband)
                                         -- Port OFF sambung ke Switch 4x1 kedua (ini khusus kuband)

ingat kuband tidak bisa berada pada sisi switch 22khz yang ON

kalau mau simple ya pake diseqc 1x8, silahkan liat di website tokped saya dibawah ini  :D

rencana mau pakai diseqc 1x8 tapi pakai yang ada aja dulu  :). trma kasih bg

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1573
  • Age: 29
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 42
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.124 Chrome 43.0.2357.124
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2315 on: September 25, 2016, 07:02:36 pm »
rencana mau pakai diseqc 1x8 tapi pakai yang ada aja dulu  :). trma kasih bg
sekalian yang 1x10 pak  (top)

Offline colaboratum

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: July 18, 2012, 07:07:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
    • Email
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2316 on: October 26, 2016, 03:58:14 pm »
Ada yang bisa bantu. Rencana mau pasang 3 receiver dengan lnb OCS dan antena TV dalam satu jaringan kabel. Dengan desain 3 Reciver + 4 diplexer ( 1 dipasang untuk menggabung 3 untuk memisah sinyal) + antena tv + disc dengan lnb OCS, kira-kira work tidak. Rencana mau dibuat seperti skema ini.

Offline Giusti

  • Fans Roma & Liverpool
  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: October 14, 2016, 10:20:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 54.0.2840.71 Chrome 54.0.2840.71
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2317 on: November 14, 2016, 10:31:16 am »
Kawans mau nanya nih, sy ada LNB Twin yg salah satunya punya Internal Switch (seperti di gambar). Satelit yg dituju Apstar 7 & Intelsat 20, stlh tracking dua2nya dpt SQ (Apstar 7 kisaran 50% dan Intelsat 20 kisaran 62%). Tp anehnya settingan di Rx nya Apstar dan Intelsat 20 22K nya mesti off semua spy dpt SQ. Kalo salah satu di on kan malah gak dpt SQ. Sy scan dua2nya (off semua) channel2 di Intelsat sdh dilock semua tp Apstar 7 yg nongol Channel2 di Intelsat 20. Any advice please, bingung sy...
« Last Edit: November 14, 2016, 10:38:32 am by Giusti »
Belajar terus

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 275
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2318 on: January 10, 2017, 06:43:00 am »
Mohon bantuan. Saya mau masang parabola 1 dish 3 lnb dual output untuk 3 reciver. Mohon sketsa rangkaian swith yang harus di pasang. Karda di daerah saya tidak ada multi swith.
Bahan :
1. 3 buah lnb dual output
2. Diseqc 4x1 {berapa yg harus di siapkan?}
3. Swith 22khz{berapa yg harus di siapkan?}
4. Spliter sederhana dioda dan condensator.
TERIMA KASIH. Salam
pertanyaan saya hampir mirip bedanya Di LNB dual out saya masing2 lubang ada tulisan LNB dan tulisan RCV,  ketika dihubungkan dengan switch salah satu receiver sinyal drop.,
bingung apa yg salah

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 275
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 50.0 Firefox 50.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2319 on: January 10, 2017, 10:45:50 am »
sepi sekali kemana para penghuni forsat

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Tap, Splitter, Connector
« Reply #2319 on: January 10, 2017, 10:45:50 am »