Author Topic: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter  (Read 360158 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Habibi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 35
  • Location: Baturaja - Sumatera Selatan
  • Date Registered: March 10, 2012, 12:08:38 am
  • Reputasi : 2
  • Msih terus menambah ilmu persatelitan
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: Re: Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #2200 on: August 30, 2014, 04:45:59 pm »
bro habibi, 22k itu bekerja sbg switch electonik. jadi hanya switch penseleksi yg tidak akan mengganggu aliran signal lnb s band. ia juga menyebabkan signal intensity berkurang sedikit. sebenarnya bisa juga digunakan pada lnb ku band yg fixed pada 1 satelit yg posisi 22k tidak berubah lagi.
makasih bro atas pencerahan, jdi bukan tidak bekerja tpi ada pengurangan sinyal sdikit/kurang maksimal begitu jga buat KU band.
Openbox X5, dish solid 6ft, sepiring bertiga (c-band, ku-band, s-band).

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Re: Re: Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #2200 on: August 30, 2014, 04:45:59 pm »

Offline Habibi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 35
  • Location: Baturaja - Sumatera Selatan
  • Date Registered: March 10, 2012, 12:08:38 am
  • Reputasi : 2
  • Msih terus menambah ilmu persatelitan
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #2201 on: August 30, 2014, 04:59:59 pm »
misi bro numpang nanya..
saya punya 2 dish
6 feet solid c band + motor
dish s band indovis
saya pake switch 4x1 masuk receiver.
port 1 = c band
port 2 = s band
yg aneh waktu diseqc 1.2 diaktifin sinyal c bandnya langsung ilang. (tiap satelit c band udah dilock lwt disec 1.2) gimana cara setting yg benarnya ya?
mohon bimbingannya master2.
kalo saya sih antara rx dan positionernya tidak saya hubungkan. kalo mau pindah satelit, saya lakukan manual dri remote positioner saja tinggal lihat catatan posisi tiap2 satelit tsb. dri pengalaman saya kdang bikin repot kalo di setting otomatis disamping itu utk mencegah terlalu banyak gerak di dish
Openbox X5, dish solid 6ft, sepiring bertiga (c-band, ku-band, s-band).

Offline bogel256

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: September 25, 2011, 07:38:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #2202 on: August 30, 2014, 11:23:21 pm »
kalo saya sih antara rx dan positionernya tidak saya hubungkan. kalo mau pindah satelit, saya lakukan manual dri remote positioner saja tinggal lihat catatan posisi tiap2 satelit tsb. dri pengalaman saya kdang bikin repot kalo di setting otomatis disamping itu utk mencegah terlalu banyak gerak di dish

jadi memang ga bisa di setting dua2nya ya bro?
dish c band port 1  diseqc 1.2 aktif (ini yg bikin sinyal ilang) pas ganti disable sinyal nongol lagi.
dish s band port 2 diseqc 1.2 disable
biar otomatis gerak waktu pindah ke sat c band.
tolong kasih solusinya bro biar otomatis. thanks

Offline Deruatria

  • Gak mungkin selamanya
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 675
  • Age: 40
  • Location: -6.9 LS 108.7 BT
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.143 Chrome 36.0.1985.143
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #2203 on: August 31, 2014, 12:24:00 am »
jadi memang ga bisa di setting dua2nya ya bro?
dish c band port 1  diseqc 1.2 aktif (ini yg bikin sinyal ilang) pas ganti disable sinyal nongol lagi.
dish s band port 2 diseqc 1.2 disable
biar otomatis gerak waktu pindah ke sat c band.
tolong kasih solusinya bro biar otomatis. thanks
pengaturan diseq switch di rx gunakan setting diseq 1.0, sementara diseq 1.2 itu untuk positioner
untuk pembahasan positioner silahkan mampir kesini

Offline dodo_8888

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 2
  • Salam kenal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #2204 on: August 31, 2014, 07:44:57 am »
misi bro numpang nanya..
saya punya 2 dish
6 feet solid c band + motor
dish s band indovis
saya pake switch 4x1 masuk receiver.
port 1 = c band
port 2 = s band
yg aneh waktu diseqc 1.2 diaktifin sinyal c bandnya langsung ilang. (tiap satelit c band udah dilock lwt disec 1.2) gimana cara setting yg benarnya ya?
mohon bimbingannya master2.

bro bogel, bisa anda gambarkan konfigurasi perkabelan antara ke 2 lnb dan rx dan positioner nya. mungkin bisa kita bantu analisa. sebenarnya tak ada hubungan yg mengganggu antara diseqc 1.0 dan 1.2 karena memang fungsinya berbeda.
Dish solid 6 ft for C band kombo + OB X5
Dish ex astor for NSS6 , Dish ex endomee for ND$
Dish ex astor for JCSAT 13

Offline bogel256

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: September 25, 2011, 07:38:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #2205 on: August 31, 2014, 08:04:44 am »
pengaturan diseq switch di rx gunakan setting diseq 1.0, sementara diseq 1.2 itu untuk positioner
untuk pembahasan positioner silahkan mampir kesini
thanks bro deru. akan saya pelajari  :good:

bro bogel, bisa anda gambarkan konfigurasi perkabelan antara ke 2 lnb dan rx dan positioner nya. mungkin bisa kita bantu analisa. sebenarnya tak ada hubungan yg mengganggu antara diseqc 1.0 dan 1.2 karena memang fungsinya berbeda.

kira2 seperti ini bro dodo:

dish c band+motor ----------->diseqc 4x1 port 1--------------
                                                                                           l--------------->positioner-------->receiver
dish s band--------------------->disecc 4x1 port 2--------------

port 3 kosong

port 4 kosong

 :salaman:

Offline bogel256

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: September 25, 2011, 07:38:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #2206 on: Yesterday at 07:58:28 am »
setelah diseqc 4x1 nya saya ganti pake switch 22kh, diseqc 1.2 bisa berjalan normal otomatis dari receiver.

dish c band+motor -------------->switch 22kh off-----
                                                                                l------->positioner-------->receiver
dish s band------------------------>switch 22kh on-----

mungkin diseqc 4x1 nya yg rusak, atau diseqc 4x1 ga support dengan diseqc 1.2?


komunitas forumsatelit indonesia

Re: All About DiSEqC, Multiswitch, Splitter
« Reply #2206 on: Yesterday at 07:58:28 am »