Author Topic: All about Ku Band  (Read 961083 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
All about Ku Band
« on: September 25, 2007, 11:00:59 am »
Semua tentang Ku-Band posting disini guys... thanks

------------------------------------------------------

Modifikasi 1. LNB Ku-Band offset (dish Astro, Aora, Asnus) menjadi LNB Ku-Band Prime focus (solid dish)

(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)


lainnya: Modifikasi 2. OFSED LNB KU-BAND  menjadi PRIME FOCUS LNB KU-BAND dengan peralatan sederhana..

- Modifikasi LNB MEDIASTAR 107 Offset jadi Prime Focus..
(click to show/hide)

(click to show/hide)
(click to show/hide)


Modifikasi 3. SEPIRING BERDUA - C-Band & Ku Band

----------------------------------------------------

C-Ku bracket modification

(click to show/hide)


*thks to bro Rajawali dan Hans Parabola

-------------------------------------------------------------

tutup LNB Sband keropos?

solution here: http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=21.1920

-------------------------------------------------------------

Other Ku modification:
(click to show/hide)

detail: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,16.0/msg,503596.html
« Last Edit: August 30, 2012, 01:23:57 pm by adef, Reason: - »


I'm Here - My blog > DVBS

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 44
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1 on: October 08, 2007, 09:51:54 am »
KU Band Semenjak  Nickelodeon Asia hilang di NSS 6 males cari - cari lagi, yang ku band sedikit dan gak ada yg menarik,
Bila ada yang bagus kasih tahu yaa

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #2 on: October 08, 2007, 11:00:32 am »
KU Band Semenjak  Nickelodeon Asia hilang di NSS 6 males cari - cari lagi, yang ku band sedikit dan gak ada yg menarik,
Bila ada yang bagus kasih tahu yaa
Halo bro Naufal ketemu lagi,  kan masih ada Star Movie Korea dan Trace TV yg acara2 menurut saya 'layak' untuk dinikmati. </<
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline thommyk

  • Keep It Simple Stupid
  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Padang / Jakarta / Cilacap
  • Date Registered: September 30, 2007, 01:02:36 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3 on: October 08, 2007, 09:27:54 pm »
Rekan2 disini...bisa dapetin siaran yg di palapa ku???...soalnya gw dah coba ndak dpt2...apa yg salah yahhhh';/
:)

forsat

  • Guest
Re: All about Ku Band
« Reply #4 on: October 08, 2007, 09:39:07 pm »
Rekan2 disini...bisa dapetin siaran yg di palapa ku???...soalnya gw dah coba ndak dpt2...apa yg salah yahhhh';/

Bisa bro dengan dish 6 ft solid signal qualitynya bisa 100%. coba freq 10990 H Sr. 28125 dengan settingan Lo-nya 9750 atau 10600 dengan 22kz ON. atau coba periksa lagi pemasangan LNB KUnya apakah sudah benar (sudah ada freq KU yang bisa di tangkap sebelumnya).
@BP

Offline thommyk

  • Keep It Simple Stupid
  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Padang / Jakarta / Cilacap
  • Date Registered: September 30, 2007, 01:02:36 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #5 on: October 08, 2007, 09:46:06 pm »
utk ku band nss6 gw bisa dapetin siaranya...tpi knapa yg palapa ndak bisa...utk kuband lnb yg di gunakan ';/ MTI...
:)

forsat

  • Guest
Re: All about Ku Band
« Reply #6 on: October 08, 2007, 10:05:21 pm »
utk ku band nss6 gw bisa dapetin siaranya...tpi knapa yg palapa ndak bisa...utk kuband lnb yg di gunakan ';/ MTI...
sekarang KUnya di focus atau offset (dicantolkan)? coba aja settingan diatas dan pointing pelan2 searah telkom 1
@BP

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 44
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #7 on: October 10, 2007, 10:00:02 am »
KU Band Semenjak  Nickelodeon Asia hilang di NSS 6 males cari - cari lagi, yang ku band sedikit dan gak ada yg menarik,
Bila ada yang bagus kasih tahu yaa
Halo bro Naufal ketemu lagi,  kan masih ada Star Movie Korea dan Trace TV yg acara2 menurut saya 'layak' untuk dinikmati. </<

Sementara lagi ada mainan baru ( Telkomvision ) Rencana Duit ini mau beli "Mounting HH-46'
Tapi malah beli Dizipia Telkomviaion ( Buat Paket Dunia Anak )
Untuk yang Star Movie Korea ( Susah dapatnya , lagi males naik genteng )
Trace TV Limit belum di set dan Belum beli

Offline LeONardO^

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak - Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 20, 2007, 08:40:51 pm
  • Reputasi : 0
Re: All about Ku Band
« Reply #8 on: November 29, 2007, 12:24:37 pm »
Alo mau tny.
Dapetin satelit nss6 gmn cranya bro?
Ku band mksdny gmn? Kok ad settingan LNB .Maaf kalo ada kata2 yg salah dan sulit dimengerti.Karena saya masih tidak tahu apa2.Terimakasih
salam Pontianak

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #9 on: November 30, 2007, 01:13:09 am »
Alo mau tny.
Dapetin satelit nss6 gmn cranya bro?
Ku band mksdny gmn? Kok ad settingan LNB .Maaf kalo ada kata2 yg salah dan sulit dimengerti.Karena saya masih tidak tahu apa2.Terimakasih
salam Pontianak
coba pertanyaan ke sini pasti banyak yang jawab. http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.120 terima kasih.

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
Re: All about Ku Band
« Reply #10 on: December 28, 2007, 01:46:17 pm »
Kami kok kesulitan menerima Trace TV di Eutelsat W5 (70,5").
Lokasi kami di Semarang, Jawa Tengah.
Data teknis seperti di kolom bawah posting ini.
Ada yang bisa membantu?

Terima kasih.

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: All about Ku Band
« Reply #11 on: December 28, 2007, 02:10:49 pm »
Kalau 9ft mesh rasanya susah untuk dapatkan ku band,saya saja pernah gunakan 12ft mesh untuk dapatkan Astro Malay***hasilnya nihil,tapi dengan 6ft solid dapat signalnya. kalau Eutelsat W5 belum coba. Mungkin harus dicoba  6ft solid,untuk ku band akan lebih baik hasilnya.

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 890
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All about Ku Band
« Reply #12 on: December 28, 2007, 06:25:44 pm »
KU Band Semenjak  Nickelodeon Asia hilang di NSS 6 males cari - cari lagi, yang ku band sedikit dan gak ada yg menarik,
Bila ada yang bagus kasih tahu yaa
Halo bro Naufal ketemu lagi,  kan masih ada Star Movie Korea dan Trace TV yg acara2 menurut saya 'layak' untuk dinikmati. </<

Sementara lagi ada mainan baru ( Telkomvision ) Rencana Duit ini mau beli "Mounting HH-46'
Tapi malah beli Dizipia Telkomviaion ( Buat Paket Dunia Anak )
Untuk yang Star Movie Korea ( Susah dapatnya , lagi males naik genteng )
Trace TV Limit belum di set dan Belum beli



wah mounting H2H-46 bisa dapat di mana, canggih juga ya and kira2 masih ada yg jual gak dan berapa harga nya ?

succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 890
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: All about Ku Band
« Reply #13 on: January 07, 2008, 11:41:12 am »
walah musim ujan, awan mendung menggayut kayak gini.....sinyal ku band di t4 aku berantakan terutama astro nus (measat2) dan astro malay (measat1,3) susah ngelock-nya.

tapi kalo nss6 dan palapa, ok2 aja tuch....apa memang kualitas lnb ku yang rendahan ya. btw saya pake lnb ku merk tanaka

pucing dech.....gak iso nonton cs astro :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: :XX :XX
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline ges007

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: January 06, 2008, 12:07:54 pm
  • Reputasi : 0
Re: All about Ku Band
« Reply #14 on: January 07, 2008, 04:37:21 pm »
Kalau 9ft mesh rasanya susah untuk dapatkan ku band,saya saja pernah gunakan 12ft mesh untuk dapatkan Astro Malay***hasilnya nihil,tapi dengan 6ft solid dapat signalnya. kalau Eutelsat W5 belum coba. Mungkin harus dicoba  6ft solid,untuk ku band akan lebih baik hasilnya.

Banyak orang bilang pakai dish yg lebih besar lebih gampang mencari signalnya....
jadi binun nih...  :(XX ...kok bisa ya pakai dish yg besar ga dapet malah pakai dish yg kecil dapet....

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #15 on: January 07, 2008, 06:46:48 pm »
Ia logika nya begitu besar dish nya besar signal yang di terima nya ada tapi nya!

Quality satellite dish, quality LNB, quality Receiver semua nya mendukung dan quality cable.
Saya pernah testing 12 FT mesh dish warna silver bawa dari Indo (Quality alumunium nya...dan kerangka nya.......) lnb cal amp.
Bersamaan Dish 3.05 meter (10 FT) mesh dish Perfect Ten (USA)  dengan lnb cal amp
Sama sama mengarah ke Palapa c 2, hasil nya Dish 10 ft signal nya jauh lebih kuat dari dish mesh yang 12 ft. TPI tidak keluar signal nya dengan 12 ft di Sydney, tapi dengan 10 ft signal quality nya 6.5 db ( 65 %)
Untuk KU band disaran kan mempergunakan Solid dish, Bro Yansen kalau KU nya mau maksimal signal nya lebih baik dish solid nya hanya untuk KU band
Saya disini hanay mempergunakan dish 65 Cm offset untuk Measat 2, Intelsat 8, Intelsat 2 , NSS6, Optus C1,Optus D1,Optus B3 dan Intelsat 701 tidak ada problem
LNB nya saya pergunakan Sharp.

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #16 on: January 07, 2008, 06:50:48 pm »
kalau untuk Ku band lebih berpengaruh jenis dishnya (solid atau mesh) di bandingkan dengan ukurannya.
fish are friends not food

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #17 on: January 07, 2008, 10:19:35 pm »
Ia logika nya begitu besar dish nya besar signal yang di terima nya ada tapi nya!

Quality satellite dish, quality LNB, quality Receiver semua nya mendukung dan quality cable.
Saya pernah testing 12 FT mesh dish warna silver bawa dari Indo (Quality alumunium nya...dan kerangka nya.......) lnb cal amp.
Bersamaan Dish 3.05 meter (10 FT) mesh dish Perfect Ten (USA)  dengan lnb cal amp
Sama sama mengarah ke Palapa c 2, hasil nya Dish 10 ft signal nya jauh lebih kuat dari dish mesh yang 12 ft. TPI tidak keluar signal nya dengan 12 ft di Sydney, tapi dengan 10 ft signal quality nya 6.5 db ( 65 %)
Untuk KU band disaran kan mempergunakan Solid dish, Bro Yansen kalau KU nya mau maksimal signal nya lebih baik dish solid nya hanya untuk KU band
Saya disini hanay mempergunakan dish 65 Cm offset untuk Measat 2, Intelsat 8, Intelsat 2 , NSS6, Optus C1,Optus D1,Optus B3 dan Intelsat 701 tidak ada problem
LNB nya saya pergunakan Sharp.

Kesimpulan yang aku dapat memang sayang juga klo solid disk tidak digunakan untuk KU band kayak teman lama yang pengen ketemu.......jadi usaha ku sekarang ini ingin mempertemukan keduanya,tapi dengan syarat tidak ribut sama saudara jauhnya si "C band".........peace

Sincerly-Angga </< </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #18 on: January 08, 2008, 02:54:16 am »
Pak daeng..Saya pernah dengar lnb sharp jg grundig,speknya gmn pak?Dmn belinya?Posisi saya di batam..
Regards,
Noeryawan
Bro Noeryaman,
Sharp 10700 LNBF
$40.00 ex / $44.00 inc
Sharp 10700 LNBF. 0.7db
Input frequency 10650-12750 MHz
Output frequency 950-2050MHz.
Pay TV approved.

Sharp 10700 Dual Output LNBF 0.7db
$70.00 ex / $77.00 inc
Sharp 10700 dual output LNBF.
2 independant outputs to feed 2 separate receivers.
Input frequency 10650-12750MHz
Output frequency 950-2050MHz.
Pay TV approved.
Australian Dollar $1 aust = Rp 8150.
Beli nya di Sydney Australia, saya ada  stock.
Kalau anda di Sydney bisa ketempat saya
Wassalam,

D.Effendi
« Last Edit: January 08, 2008, 03:01:21 am by daengsat »

Offline kobochan2005

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 06, 2008, 03:53:56 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #19 on: January 09, 2008, 09:23:29 pm »
klo receiver buat ku-band dan LNB ku-band yang bagus dan harganya murah/terjangkau apa ya??

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All about Ku Band
« Reply #19 on: January 09, 2008, 09:23:29 pm »